Разделы новостей

Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Последние новости
Последние новости
21:26
Напряжение вокруг нашумевшего во время огненного фестиваля Культа Золотого Древа нарастает.
За недолгую двухлетнюю историю Культ чаще всего подвергался агрессии со стороны представителей Стали и Крови, которых неустраивала политика культа, пытающегося стереть существующие общественные границы.
Напомним, что Культ образовался вокруг чудом уцелевшего ростка волшебного Древа, считавшегося вымершим. Местонахождение ростка было указано через видение археологу Дома Света, Утеру Риверу, который и принес его в Город два года назад. Дом Света разрешил высадить растение в Роще Архимагистра, но не дал никаких четких комментариев относительно быстро формировавшегося вокруг Древа учения. До сих пор Архимагистр так и не дал однозначной оценки новому культу, который по многим позициям близок к религии Света, так как так же проистекает из культа исповедовавшегося во времена Империи. Главным отличием двух направлений является символ и отношение к расам, не входящим в Дом Света.
У нынешней религии Дома нет четкого символа поклонения, так как первозданная энергия жизни не имеет своего прямого аналога в мире, относительно же темных и искусственных рас культ придерживается закрытой нейтральной политики - свет является источником любой жизни, но для иноверцев требует гораздо больше усилий, воли и старания, чтобы вступить в лоно истинной церкви. Радикальные представители культа утверждают, что в душах представителей других домов слишком мало света, потому они не способны понять его учение, а те редкие представители других культур, что все-таки прошли через строгий отбор, являют собой исключение, только подтверждающие правило.
В центре Культа Золотого Древа находится, как следует из названия, чудесное Древо, которое является знамением присутствия живительной силы в нашем мире.
Религия Древа утверждает: тепло света доступно каждому и никто не должен доказывать свое право на его ласку, достаточно лишь желания следовать его законам. Культ Древа принимает в свои ряды всех желающих.
Это положение стало камнем преткновения для всех жителей Города, так как оно нарушало целостность всей общественной системы. Конфликт перерос в открытое противодействие после того, как о политике культа стало известно широкой общественности.
[Запись нашего канала с Фестиваля огня вы можете посмотреть по этой ссылке]
За последнюю неделю были совершены нападения на представителей культа. Погибло пять человек, и десять получили тяжелые ранения. Дом одного обращенного вассала Крови был сожжен. Чтобы пресечь более тяжелые беспорядки у Роще Архимагистра была выставлена охрана Ордена Паладинов.
Но оказалось, что Культ не столь беззащитен как кажется, вместе с нападениями на его представителей были убиты трое ярых противников и критиков Культа! Господин Алциус - известный банкир был убит неизвестными сразу же после теледебатов, связанных с обсуждением вопроса Культа.
Все эти события вызвали резкий резонанс в обществе. Даже вассалы Дома Света устали терпеть своевольных культистов: если Люций Тельциан не предпримет каких-нибудь действий, Орден Паладинов не сможет сдержать общественный гнев, уже готовый волной вырваться на улицы.
Категория: Новости мира Цвета Ночи | Просмотров: 607 | Добавил: Джейден
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]