Категории каталога

Рассказы [11]
Рассказы по мотивам мира Цвета Ночи
История [20]
Заметки об истории мира

Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Библиотека мира Цвета Ночи

Главная » Статьи » Рассказы

Начало темной эры

Начало темной эры

                                                           О безумце можно сказать все, что угодно, кроме того, что действия его беспричинны.

Наоборот, сумасшедший во всем усматривает причину.

                                                                                                                      Гилберт Честертон

           

            Под настороженные взгляды многотысячной толпы, плотно окружавшей место будущего Ритуала, семеро волшебников вышли на начертанную фигуру, собирающую по крупицам всю магию, что только находилась рядом. Неудивительно, что пришедшие маги чувствовали себя неуютно. Казалось, эта процессия доставляет удовольствие только одному участнику, плотно закутавшемуся в черный плащ.

            Магов Дома Крови и Дома Света было легко определить. Дом Света представляли эльфы из Ордена Магов, возглавляемые самим Архимагистром Эстером, их лидером. Они были одеты в торжественные мантии, каждая из которых была исписана золотыми нитями, чей узор вырисовывался во множество рун, покрывающих их одежды. Маги из Дома Крови были представлены уже не одной, а сразу тремя расами. Представитель расы колдунов был одет в военную форму, на плечах красовались изображения головы быка, на костюме также были видны магические символы. Ведьма выглядела более простой. Спину её костюма покрывал символ огня, разрушительной стихии, подобной хаосу, что раздирает всю жизнь представителей этих двух рас изнутри. Вампир поверх своей боевой формы надел темную мантию, на которой нитями кровавого цвета была изображена чаша, символ их дома - знак запретных знаний.

            Все семеро магов встали на свои места. Фигура, укрытая в темный плащ, заняла место в центре каменной платформы и сдвинула капюшон. Все смогли увидеть лицо существа, чье человеческое тело навсегда осталось таким же, как в день, когда он умер и переродился бессмертным. Посреди круга стоял Принц. Все стихло...

            Толпа, окружавшая магов, находилась на расстоянии и плохо могла рассмотреть, как выглядели их лица. Принц начал читать заклинание и к его голосу добавились еще шесть разных голосов. Магические символы зажглись внутри гексаграммы, светясь различными цветами. Магическая энергия, находившаяся в состоянии покоя, пришла в движение по кругу, закручиваясь в форме воронки. Внутри воронки сразу же оказался Принц. Его плащ слетел с нагого тела и исчез в магических потоках.

            Разношерстная толпа подданных всех трех Домов, стоящая в молчании, сейчас напоминала целую армию каменных изваяний: никто несмел двинуться, все находились в состоянии подобном трансу. Магический потенциал всех семерых магов пугал и притягивал своей мощью, с мнимой легкостью приводя в движение могучие магические потоки. У всех возникло ощущение, что энергия проходит сквозь их тела. Она будто желала слиться со всеми в одном потоке, и в то же время выбрасывала их назад, в реальность. До рассвета оставалось мало времени…

 

* * *

            Закат освещал ужасное зрелище: целый город лежал в руинах. Огромный мегаполис, являющийся некогда столицей великой Империи, был разрушен одним точным попаданием бомбы дальнего радиуса действия. Многоэтажные здания разрушились и засыпали собой целые улицы. С западной стороны на окраине были разбиты три лагеря всех трех домов. Бывшие противники возвратились в то место, откуда началась вся эта Война, что погубила их мир. С восточной стороны руин  начинались территории полные песка, пепла и горячей лавы, посреди которых нашли свое место многочисленные монстры.

 

            Вампир, едва последние лучи уходящей звезды исчезли, скинул с головы капюшон и осмотрелся. Лагерь дома Крови начинал оживать. Из всех укрытий быстро стали появляться представители темных рас. Всеобщее настроение нельзя было назвать таким уж радостным. Прошло несколько дней с того момента, как им объявили, что их дни сочтены. Планета умирала под множеством рук неопытных хирургов, решивших устроить соревнование в том, кто лучше всех ампутирует тот или иной орган. Ему было ясно, что скоро все превратится в прах.

            Зачем? Зачем тогда нужно было все это? Почему Империя вовремя не остановилась? Они ведь понимали, что выиграть мало шансов! Что же в результате  получили? Разрушенный мир, Руины вместо столицы, Пустоши вместо земли, миллионы трупов. Разве это то, чего хотели достичь гордые имперцы?

            Из размышлений его вывели голоса других кровавых, находившихся рядом с ним:

-Проклятье! Вот какого черта Принцу понадобилось это перемирие?!

-Ты что еще не понял? Если бы не перемирие, то мы все давно бы уже погибли…

-И что? Мы все равно трупы. Так что лучше: прикончить врагов, чтобы дожить последние дни с ощущением победы или же пытаться дружить с теми, кто сам все это начал?

-Но… Это же приказ Принца!

-Ты что не в курсе? Принц наш, видимо, сошел с ума, после переговоров, решив устроить какой-то ритуал. Тьфу! Какие еще ритуалы?! Мы не можем надеяться, что еще вот-вот и свершится чудо!

-Почему ты так злишься? – в разговор вмешался третий, женский голос,- Даже если мы все трупы, то почему мы должны считать, что все уже бесполезно?..

-Ты сама себя слышишь? Зачем?! Зачем понапрасну тогда тратить то время что у нас осталось! Наш Принц – безумец! Раз он считает, что спасет нас своим ритуалом, то он полный… Кха-э-а-а…- Колдун схватился за горло, которое сжала рука вампира. Красные глаза всматривались с презрением в глаза паникера, вздумавшего устроить очередной бунт.

-Может наш лидер и безумец, но мы не вправе осуждать его. Только благодаря его решениям, наш Дом все еще существует. Будь благодарен ему хотя бы за то, что он привел нас сюда,- произнес, отпуская его шею, вампир. Он отошел от этой группы, спускаясь вниз к низине на каменную площадку, где остальные маги Крови начинали чертить магический круг. Он не беспокоился о том, что оставил паникера в живых, прекрасно осознавая, что смерть одного из них не принесет ничего, кроме как еще одного позыва к анархии. Взяв в руку мел, вампир начал чертить наравне со всеми магическую фигуру, от правильности и целостности которой зависел возможный успех Ритуала.

 

* * *

Всматриваясь в работающих магов дома Крови, человек пытался унять дрожь в руках и волнение. Война была проиграна. До смерти всех оставшихся в живых осталось не так уж много времени. Проклятье… Почему Архимагистр счел нужным заключить мир сейчас, а не раньше, когда у них еще была возможность остановиться?

А теперь дом… Семья… Все уничтожено… Все из-за этой Войны… Все из-за кровавых и стальных… Проклятое отродье! Чертовы машины! Да и мы сами, чем мы их лучше?..

Схватившись за голову, человек пытался успокоиться, его всего трясло, в глазах начало темнеть. Кое-как его начало отпускать от очередного такого приступа. Почему? Почему они все не успокоятся? Зачем цепляться за все эти попытки? Смерть все равно когда-нибудь придет. Мир погибнет все равно когда-нибудь. Зачем пытаться спасти то, чего уже нет?!

Мужчина встал и пошел назад в сторону лагеря своего Дома, где шло активное обсуждение того совета, что прошлой ночью провели Домен, Архимагистр и Принц. Известие о том, что Эстер и Принц вместе с лучшими магами домов Света и Крови проведут Ритуал по становлению Первобытной Ночи во всем мире, повергло многих поданных всех трех Домов в шок и ввело многих в состояние агрессии. Практически все, с кем ему приходилось общаться, считали, что лидер Крови сошел с ума, раз решил провести какой-то ритуал, что явно уже мало чем им поможет за исключением того, что дроу и вампиры больше не будут вынуждены прятаться от солнца. А ведь это…

Рука легла на меч, вторая протерла глаза. Нет. Он поклялся защищать Архимагистра и подчиняться всем его приказам. Но если кровавые используют эту Тьму для своего блага, чтобы напасть на них… То Орден Паладинов не будет сидеть в стороне. Даже если они все умрут — они останутся верны своему долгу до самого конца.

 

* * *

Робот вместе со всеми наблюдал за тем, как происходит Ритуал. Металлическое лицо не могло выразить те эмоции, что ощущал стальной. Несмотря на то, что он не  был  магическим созданием, его поражала вся та мощь, которую сумели вызвать семь великих магов. Наконец воронка точно встала в центр магического круга, меняя свои очертания. Если раньше магия материализовалась в потоках ветра, то теперь они начали утихать и разрывать ткань реальности, вызывая круглый портал под ногами лидера Дома Крови. Вампир продолжал нараспев произносить заклинание, ощущая, что под его ногами уходит почва и появляется черное вещество, которое затягивает его с головой. Когда он исчез полностью, из раскрытого портала вверх ударил огромный столб тьмы. Магическая энергия, сконцентрированная в этом потоке, направлялась прямо в небо.  Наконец, когда вершину потока уже невозможно было разглядеть, все увидели, как по небу начало расползаться огромное черное пятно. Словно   ударившись о незримую преграду, поток энергии пошел в разные стороны, образуя барьер. Магический барьер сразу принимал образы темных грозовых туч, с огромной скоростью распространяя их по всему небосклону. Не прошло и получаса, как крайние к горизонту тучи перекрыли путь подступающим лучам Солнца.

"Началось…” - подумал робот, наблюдая за тем, как тьма закрывала небо своей облачной тканью, не позволяя им больше увидеть лучи Солнца, что должны были известить их о надвигающейся гибели. Его охватило неизведанное доселе чувство: он боялся Тьмы, что закрыла небосклон, но в то же время желал всем своим существом, чтобы эта Тьма стала тем самым спасением, что сулил древний вампир. Вспомнив о нем, робот тут же обратил свой взор в центр круга, но фигуры Принца он и остальные выжившие не могли увидеть. Даже стоящие на границах круга маги, не ощущали присутствие того, кто решился пойти на этот шаг.

"Безумец… Безумец, пожертвовавший своей жизнью ради мира… Проклятый вампир…”, - вот и все, что мог про него сказать железный человек и все остальные стальные, что были связаны между собой Сетью. Толпа наблюдала за исполинским потоком магии, что продолжал разбиваться об незримую преграду неба, растекаясь по тому и обращая всю свою энергию во мрак...

 

* * *

            Как только поток энергии полностью ушел в небо - все почувствовали облегчение. Маги повалились на круг, жадными глотками вдыхая воздух, каждого из них трясло от усталости. Все они простояли так, поддерживая заклинание, более восьми часов. С таким напряжением не каждый способен справиться.

Толпа зрителей снова вернулась к просмотру того действия, что происходило в низине. Вампир вместе с другими кровавыми поспешили вниз, чтобы оттащить от круга своих товарищей, так же как и хотели сделать это, спускающиеся вниз паладины. Подхватив под руки волшебников, поданные двух домов стали взбираться наверх, помогая им подняться из блеклого круга. Наваждение, будто воздух был пропитан магией, исчезло вместе с магическим фоном. Лагери освещались мощными фонарями, помогая справиться с мраком всем, кто не мог разглядеть что-нибудь в этой ночи.

Металлическая фигура робота продолжала наблюдать за тем, как из района круга выносят магов и вдруг заметил, что в центре круга появилась трещина. Он начал выискивать в памяти изображения круга до Ритуала и с удивлением отметил, что никакой трещины раньше не было. Скорее всего, магия в начале призыва Первобытной Ночи все же коснулась каменной плиты… Он отвернулся и пошел вместе со всеми назад к освещенному лагерю. И едва вся толпа обошла место, где произошло колдовство, как многие почувствовали, что в сторону круга опять стремится ветер. Несколько человек, в том числе и паладин, оглянулись, чтобы посмотреть, не произойдет ли что-нибудь там еще. Под разговоры о том, что это безумие Принца могло спасти их, он лишь отвернулись и пошли дальше. Лишь только некоторые кровавые также подолгу останавливались, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы их поддержать. Однако на месте круга не было ничего, магическая энергия попросту заполняла вакуум, образованный как последствие Ритуала.

Магические потоки вновь закружились на круге призыва, создавая новый портал. Из тьмы портала в ночи показалась крепкая мускулистая рука, схватившаяся за край дыры в реальности. Вскоре появилось и само существо, решившее проникнуть в этот мир. Тело существа было спрятано под темной тканью, не пропускающей свет, и когда портал закрылся, и место призыва было освещено, никто не мог разглядеть, кто был там.

Едва послышались крики солдат, вампир поспешил к ним, доставая из кобуры пистолет, не полностью понимая, что происходит там. Он ощущал, что рядом с ними появилось существо с сильным магическим фоном. И этот магический фон по ощущениям сильно был похож на ту магическую энергию, что сейчас была частью барьера. Фигура, завернутая в плащ, тем временем уже сумела встать на ноги и начала снимать с себя капюшон. Когда пришелец сумел избавиться от запутавшейся материи, многие подданные дома Крови не могли не выразить своего удивления, что на порядок превышало шок прочих. Внизу на каменной плите стоял Принц…

 

Категория: Рассказы | Добавил: Владислав (27.03.2011)
Просмотров: 665 | Рейтинг: 4.0/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]