Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Текстовая ролевая игра » Архивы » Более не актуально... » J-38-0040 "Джестер" (Дом Стали)
J-38-0040 "Джестер"
ДжестерДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:53 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Игрок без анкеты
Награды: 0
Репутация: 0
Ваш портрет



Имя

Джестер Джей Дабл. Может быть идентифицирован как J-38-0040.

Раса

Киборг.

Дом

Стали.

История

...С чего мы начинаемся? Разве знает кто-то ответ на это вопрос? Можно сколько угодно слушать ученых и философов, наблюдающих процесс со стороны - однако сами мы практически никогда ничего не знаем и не помним о том, как и и откуда мы пришли на свет...
...Ребенок возникает из ничего, как бы он не был создан, путем, родившимся вместе с самой природой - или иным другим путем. Ребенок возникает из небытия, и первые его сны - есть сны о тьме и забвении. Быть может, поэтому дети так мало спят и так часто плачут?..
...Ребенок учится ощущать и мыслить. Каждое новое ощущение для него - открытие, каждая новая мысль - откровение. Ребенок еще не знает, чем он станет и чем может стать, это чистый лист, нетронутая пламенем стальная заготовка...

И вот - он начинает обретать себя. По кусочкам. По крупицам. Из стадии в стадию, из возраста в возраст, как насекомое, сменяющее облик - гусеница, кокон, бабочка. Первые мысли, ощущения и сны забываются, темным грузом, тайной печатью ложась в подсознание. Как слепого котенка, его нужно носом тыкать в молоко - в то, что ему должно постичь. Иногда это больно, иногда это жестоко. Практически всегда это необходимо. Ощущения бывают приятными и неприятными - и это урок, который тоже нужно постичь.
Потом - шок. Второе рождение. Его, глупого и ничего не понимающего, отрывают от материнского лона, от теплой и уютной колыбели сна разума - и бросают в жесткую и косную жизнь. Это первое потрясение, первое настоящее потрясение в его существовании. И - учеба начинается заново. С нуля. Шаг за шагом - он учится ориентироваться в мире, понимать его - и учиться понимать самого себя, ищет свою цель, свой смысл, свою программу. Вырабатывает функции и особенности, отличающие его, именно его, неповторимого и нового, от других.
Приходит время выбирать. Приходит время, когда обучение считается оконченным. Тот, кто пришел из ничего, тот, кто спал в объятиях тьмы, тот, кто смотрел на мир в первый раз - приходит к какому-то осознанию, к какому-то логическому концу. К концу ли? Ему ли не знать, что вся его жизнь будет - постоянным поиском, постоянным обучением, постоянной попыткой ответить на вопрос - кто я.

J-38-0040. Джестер. Один из многих. Единица из миллионов. Еще одна личность.
Он с самого начала был одержим поиском. Если он задавал вопрос - то рано или поздно он находил ответ. Это определило его путь и его цель. Его тело было изменено и модернизировано, он был подготовлен к наиболее подходящей ему роли, к роли, для которой он воспитывался. Нет - для которой он сам себя воспитал.
И началась жизнь. Работа. Окончательное знакомство с Городом состоялось. С его вечной ночью. Ночью, напоминающей смутные сны нерожденных. Может, Город - это ребенок, который спит и видит сны, и рано или поздно он проснется, воспрянет ото сна - и тогда всему, что было, придет конец?..
Такие вопросы мучают Джестера. Это его патология. Он должен знать ответ.
Итак - жизнь. Работа - детектив. Опасная работа. Постоянная опасность критического нарушения работы механизмов. Опасность... смерти?
Без разницы. Без смысла. Выполнять то, что умеешь. Вся жизнь - поиск ответа на вопросы.

Выдержки из личного дела:

"Подопечный выказывает ряд аномалий в поведении. Начиная с самого начала обучения вне Сети постоянно задает вопросы - множество вопросов. На некоторые трудно ответить. Какого цвета было небо? Что такое любовь? Почему я такой, а не иной? Что такое время? Не находя ответ на вопрос, подопечный уходит в себя. Мы стараемся отвлечь его заданиями и занятиями, что неплохо помогает.

С начала обучения проявляет повышенный интерес к познанию окружающего мира, быстро усваивает программу. Проявлены положительные качества - упорство, способность признавать свои ошибки. Сложности возникают с социализацией - подопечному неуютно общаться вне Сети. Это похоже на случай с некоторыми роботами год назад, для того, кто недавно познает мир - это нормально, однако у подопечного этот период затянулся. Возможно, необходимо дополнительное вмешательство.

Не раз отмечена предрасположенность к работе с информацией. Возможно, в качестве защитной реакции на окружающую среду, подопечный уделяет много времени и внимания, изучая информацию по методам и способам самозащиты.

Замечена аномалия. Подопечный подсознательно считает себя менее совершенным, чем клоны или вообще биологически созданные существа. Возможно, мы имеем дело с хорошо известным комплексом неполноценности. Сейчас с подопечным работают психологи.

Есть подозрения, что наше вмешательство не помогает. Подопечный не доверяет нам, уходит в себя. Его чрезмерная загруженность учебой позволяет предположить, что таким образом он отвлекается от неразрешимых вопросов из своего детства. И он все так же избегает клонов.

Подопечный прошел курс и готов к самостоятельной жизни. Его аналитические способности и ряд особенностей характера вкупе с собственным желанием позволяет заключить, что перед нами - будущий детектив. Сейчас подопечный проходит ряд модернизаций и преобразований. По его личному желанию ему был подобран определенный вариант дизайна; кажется, он намеренно постарался сделать себя как можно менее... человекообразным. Несмотря на то, что общие очертания вполне человеческие, намеренное упрощение лицевых пластин и сенсоров, а так же голосового аппарата говорят сами за себя.
По предложению комиссии и по желанию подопечного, учитывая его будующий род деятельности, была установлена статическая установка короткого радиуса действия."


Детектив Джестер Джей Дабл.
Идентификационный номер J-38-0040.
Место проживания - Соты, 8-ой блок, квартира 234. Сожителей или домашних животных не имеется.
Зарекомендовал себя как упорный и надежный работник. Имеет высокий показатель раскрываемости.
В ряде случаев был вынужден окончить жизнь другого существа. Вмешательства психологов не потребовалось.

Увлекается музыкой и чтением. Собирает библиотеку. Общительность несколькониже нормы.
Соотносит себя с мужским полом, никаких сердечных привязанностей не проявлял.
Рекомендован к повышению.


Род занятий

Детектив полиции дома Стали.

Характер

Характер строится на нескольких основных чертах - на множестве мелочей. Начиная с маний и инстинктов - заканчивая привычками. Если так - то основная черта характера Джестера - это тяга к поиску.
Характер каждого можно сравнить с каким-то идеалом или с каким-то усредненным образцом. Во втором случае можно заметить ряд особенностей.
Джестер хладнокровен. Он способен на все человеческие эмоции и страсти, однако в большинстве случаев попросту не нуждается в их... использовании. Иногда они приходят сами, конечно же.
Джестер методичен. Пожалуй, более методичен, чем может быть человек.
Джестер лишен брезгливости или трусливости. Его, конечно, пугает перспектива, скажем, окончить существование - но большинство человеческих страхов ему чуждо. Странно, но при всем при этом он отчасти стыдлив - не любит появляться "на людях" без одежды, в том виде, в котором был изготовлен.
Интересно и то, что Джестер обладает развитым чувством прекрасного; однако именно что чувством. Он не делит красивое на категории, не пытается его осмыслить или описать. Он просто ощущает его.
Кроме того - полный комплекс профессиональных навыков. Внимательность, память, эрудиция, логика. Джестер крайне нехаризматичен, однако он очень интересный в ряде случаев собеседник.

Внешность

В гамме преобладают черный и красный. Сенсоры, заменяющие глаза, светятся голубым. В одежде он предпочитает те же цвета.
Фигура - практически человеческая, чуть более крупная грудная клетка, несколько иное строение тазового пояса - все это скрадывается, скрывается. Простая лицевая пластина, пластина, прикрывающая лоб, уходит назад, охватывает голову с боков и вверх, образуя странное подобие крыльев или эльфийских ушей. Ряд армированных и изолированных кабелей змеится от черепа к основанию шеи.
В целом достаточно сильно бронирован. Исключение - руки, ноги, подвижные сочленения, где употребляется гибкий черный синтетический материал, уступающий металлу в прочности.

Одежда и оснащение, оружие

Несомненно, как киборг Джестер не нуждается в одежде, однако предпочитает носить ее - ну, или ее подобие. Чаще всего это нечто вроде рясы, халата или пальто, что-нибудь длинное и закрытое. Иногда, образа ради, вместе с пальто одевает и шляпу.
Также, вся необходимая для коммуникаций техника встроена в него, равно как и оружие. К последнему относятся два стандартных табельных стилизированных под пистолеты автоматических орудия среднего калибра, раскладные, и способность бить статикой с конечностей на коротком расстоянии.

Способности

Сила - 10+10=20
Скорость - 10
Ловкость - 15
Интеллект - 25
Харизма - 5
Боевые навыки - 35

Статисты

Нет.

Как вы нас нашли?

Ссылку и совет мне дал старый знакомый, когда-то здесь игравший.


Сообщение отредактировал Джестер - Вторник, 12.07.2011, 15:33
 
КарвенДата: Вторник, 12.07.2011, 00:12 | Сообщение # 2
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
1. Статы не могут "перетекать", так что обвес не нужен.
2. Историю нужно дополнить, так как из нее не вытекает характер. Нужно расписать процесс становления в обществе. Почему герой именно такой? Как он устроился на работе, может где отличился, какие предпочтения по жизни имеет, хобби, домашние животные. Что-то еще помимо описательной части. Кроме того не плохо было бы поразмыслить над его внешностью. В той же статье "Память Стали" не раз обращается внимание на отношение стальных к личности. Так зачем им стругать железного чурбанка с кирпичом вместо морды, когда можно сделать вполне коммуникабельную внешность.
Еще мне всегда поражали инженеры Стали, которые придумывали какие-то уникальные навороты, почти на каждого киборга. Почему герою вместо статики из пальцев(системы видимо не простой и заумной) не выдать табельного оружия, которое более способствует унификации служб правопорядка?
В том же ключе можно сказать про имя. Может быть идентифицирован. Стальной - это личность и у него должно быть нормальное имя. Если его нет, то нужно это обосновать.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ДжестерДата: Вторник, 12.07.2011, 00:18 | Сообщение # 3
Игрок
Группа: Игрок без анкеты
Награды: 0
Репутация: 0
Карвен

Замечания прочитаны и приняты к сведению. Сегодня работу продолжить не смогу, так как устал. Если не начну это делать завтра - значит, ушел в запой себя, и анкету откладывается на неопределенный срок. Хотя это маловероятный вариант. Как-то так.
 
ДжестерДата: Вторник, 12.07.2011, 15:35 | Сообщение # 4
Игрок
Группа: Игрок без анкеты
Награды: 0
Репутация: 0
1) "Обвес" убрал.
2) Историю дополнил.
3) Выбор внешности в истории пояснил.
4) Выбор статики аналогично.
5) Имя поменял.
 
КарвенДата: Среда, 13.07.2011, 20:58 | Сообщение # 5
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Quote (Джестер)
По предложению комиссии и по желанию подопечного, учитывая его будующий род деятельности, была установлена статическая установка короткого радиуса действия." ... К последнему относятся два стандартных табельных стилизированных под пистолеты автоматических орудия среднего калибра, раскладные, и способность бить статикой с конечностей на коротком расстоянии.

И все-таки я не согласен. Это оружие не может быть табельным по своему определению, так как оно не является уставным для всей полиции. Этих обоснований недостаточно.

Когда же я говорил о дополнении истории, я прежде всего имел ввиду его взаимодействие с внешним миром на конкретных примерах. Сейчас персонаж сюжетно голый - у него нет личного сюжета, нет связей, нет ничего кроме этих вопросов, которые, к слову, так же не показаны в качестве мотивации.
Можно было бы попробовать ответить на вопросы: как он вписался в коллектив полиции, как пережил первое убийство. Полицейские не ходят в одиночку, у героя есть напарник? Как он общается с населением. Возможно были дела, которые задели героя.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
Текстовая ролевая игра » Архивы » Более не актуально... » J-38-0040 "Джестер" (Дом Стали)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня заходили: