Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Текстовая ролевая игра » Для игроков » Игровые события » Проект "Оазис"
Проект "Оазис"
Натаниэль_ШтормрэйджДата: Суббота, 27.08.2011, 18:24 | Сообщение # 1
Колдун
Группа: Дом Крови
Сообщений: 139
Награды: 3
Репутация: 0
Проект «Оазис»






Участники: Натаниэль Штормрэйдж, граф Владислав фон Реной, Ёргас Тихни, Эвилина Рейнхольд – Акционеры и руководители проекта (в большей или меньше степени).

Общие сведенья: Суть проекта «Оазис» в застройке обширной территории Северных Ближних руин. В данный момент уже ведется первая фаза работ – очистка, разведка, установка магического купола, установка временных ЭС над некоторыми из аномалий. Спустя полдесятка лет на месте развалин Города будет полноценный жилой район, с обширным парком, уникальным музеем, посвященным Древней Истории, и с крупными заводами и исследовательскими центрами, которые должны максимально обеспечить занятость населения. «Оазис» - коммерческий проект, однако при поддержке дома Крови, для некоторых граждан будут доступны определенные… льготы.

Доля акционеров (в процентах): Натаниэль – 30%, Владислав – 30%, Ёргас – 22%, Эвилина – 15%, сторонние инвесторы – 3%

Основные этапы стройки:


1 этап – Постройка строительной базы на краю руин, начало работ по «очистке» (Пока что под руководством Ёргаса), установление магического купола (Натаниэль \ Владислав), изучение аномалий (Натаниэль \ Владислав), изучение построек вокруг водохранилища и исследование возможности очистки воды для употребления в пищу (Натаниэль \ Владислав).

2 этап – Работы то очистке идут полным ходом ( Игроки отыгрывают по желанию и личной заинтересованности), установка временных электростанций над некоторыми из аномалий ( Натаниэль \ Владислав), вторая фаза разведки – параллельно с расчисткой, на предмет трудно доступных объектов, погребенных под грудой обломков или под землей ( игроки отыгрывают по желанию и личной заинтересованности).

О дальнейших этапах пока говорить рано, ввиду медленного течения игровых дней. Позже, по надобности, план стройки будет обновлен и расширен.

Дополнительная информация:


Проект открыт для всех желающих поучаствовать в нем, однако нужно учитывать, что финансовая сторона четко просчитана и зафиксирована, поэтому нужды в инвестициях пока что нету (хотя благотворительностью никто не мешает вам заняться) – другими словами, существ, отбирающих долю прибыли уже хватает.

Если вам интересны доступные роли или у вас есть идеи как персонаж может влиться в этот «квест» - пишите.
 
КарвенДата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:46 | Сообщение # 2
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Меня волнует экономический и временной вопрос дела.

Quote (Натаниэль_Штормрэйдж)
Спустя полдесятка лет на месте развалин Города будет полноценный жилой район, с обширным парком, уникальным музеем, посвященным Древней Истории, и с крупными заводами и исследовательскими центрами, которые должны максимально обеспечить занятость населения.

Quote (Натаниэль_Штормрэйдж)
Доля акционеров (в процентах): Натаниэль – 30%, Владислав – 30%, Ёргас – 22%, Эвилина – 15%, сторонние инвесторы – 3%

Я правильно понимаю, что фактически все эти чудеса и блага, что перечислены в первой цитате только и ждали того когда 4(четыре) человека поскребут по сусекам, скинутся и начнут строить?
Это получается у них были свободные средства на постройку купалов, заводов, электростанций(наплевать на расчистку, проектирование и другие мелочи жизни)?
И все это конечно в нашем милитаристическом обществе, в котором ни монополии, ни преступности не дают расцвести в полной мере.
Кажется, в исходных данных закралась ошибка.

Кроме того, мне кажется, дома, экология, заводы, музей и другие прелести не возникнут за 5 лет




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ФергусДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:34 | Сообщение # 3
Оборотень, детектив СБДК
Группа: Дом Крови
Сообщений: 309
Награды: 5
Репутация: 11
Quote (Карвен)
мне кажется, дома, экология, заводы, музей и другие прелести не возникнут за 5 лет

С их уровнем технологий это реально.
Меня больше интересует, почему никто раньше до этого не додумался.

Quote (Натаниэль_Штормрэйдж)
Проект открыт для всех желающих поучаствовать в нем, однако нужно учитывать, что финансовая сторона четко просчитана и зафиксирована, поэтому нужды в инвестициях пока что нету (хотя благотворительностью никто не мешает вам заняться) – другими словами, существ, отбирающих долю прибыли уже хватает.

А вот это реально улыбнуло.
Будьте готовы к тому, что через месяц у вас кончатся деньги.

Наиболее близкая аналогия к создавшейся ситуации, это всем хорошо известное строительство. Как вы думаете строятся дома? Собрались пять человек и забабахали квартал "Алые Паруса" а потом радостно поделили барыши? А откуда тогда это заебывающая реклама по радио: "Покупаааайте квартиры в новом комплексе у помойки в Бутово!" По два, сука, раза в рекламном блоке!
Откуда у строительных компаний эта жуткая головная боль: продать, продать, продать! Продать еще ДО ТОГО, как на стройплощадку завезли бетон и арматуру.
Стройка идет заранее на деньги тех, кто раскупить квартиры (и это будут отнюдь не рядовые граждане города). Если дом построили, а квартиры не раскупили, строительная компания прогорает (хотя, у нас в стране, скорее всего, добрый дядя Пу пожалует компании бабла из государственной казны, ибо дяде Пу не всраслось иметь пару сотен недовольных, стучащих касками, безработных строителей). Если компания не прогорела и смогла оплатить участок земли, материалы, услуги рабочих, и все остальное - то компания получает зарплату. Но - вы удивитесь! - им не привозят денег тачками! Им платят фиксированную заработную плату. Тот, кто строит, и тот, кто получает барыши - это вообще совершенно разные люди.
Строительство - это бизнес, а не русская рулетка. Нет в мире такого бизнеса, который быстро и гарантированно обрушит на ваши головы золотые горы (если, конечно, вы внезапно не нашли у себя на участке нефтяное месторождение).
Нужно хорошо уяснить: строительство ведется на инвестиции. Чьи инвестиции? Частные компании, государство, физические лица. Если нет инвесторов - нет стройки.
Пять рыл в роли инвесторов это КРАЙНЕ мало. Учитывая, что у вас всех, помимо этого проекта, имеется другой бизнес (и прямо скажем, не самый дорогостоящий бизнес в городе). Откуда у вас свободные деньги в обороте, которые вы смогли потратить на этот колоссально... нет, КОЛОССАЛЬНО дорогой проект? Вы продали свои фирмы, чтобы это оплатить? Или ваши персонажи полные профаны в бизнесе, что у них куча бабла лежала без работы, вот просто так, дома в сейфах?..
Вы думаете, что вы сейчас затянете пояса, а потом через пять лет вам все единовременно вернется, да еще с невъебенным доходом? Нет, не вернется. Инвестиции в недвижимость - они долговременные. Стоимость квартир и аренды растет со временем: годами, десятилетиями. По началу ваши квартиры будут стоить ровным счетом нихуя по сравнению с квартирами в таких престижных и защищенных районах, как Набережная, Истмунд, Сити. Вы реально не сможете ничего такого предложить, за что можно будет заплатить дорого. Хотя бы потому, что ваш район жопой вдается в Руины. Я вообще не удивлюсь, что то, что вы построите, в первые годы уйдет в минус. Почему, вы спросите? Да потому что вы заранее решили строить "элитный район". А элитные район, мои дорогие, это район в центре. Рядом с работой. Под защитой сил правопорядка. А за город в подмосковные "таунхаусы" любят только москвичи уезжать - потому что в Москве нечем дышать и хочется на природу. А у нас в Городе все наоборот - чем дальше от города, тем хуже с экологией.
Опять же, вы собрались строить заводы. Вы сами будете их строить? Или вы сдадите землю в аренду? А кому?..
В каждом предложении тут огромная финансовая дыра.

И помните, я говорил чуть раньше: те, кто строят, и те, кто получают бабло - это совсем разные люди. Вот именно поэтому. Потому что дело строителя возвести здание и получить за это фиксированную заработную плату. А дело инвесторов - раздобыть денег и вложить их в дело, с рассчетом на то, что через несколько лет эти деньги к ним вернутся. А так как в мире нет таких людей (особенно в нашем мире, где не существует монополистов), которые могут достать из кармана несколько миллиардов килоденег и отдать на длительное хранение под залог возможной прибыли на несколько лет, то и инвесторов на каждом проекте крайне много. От тех, кто покупает по одной квартире, чтобы в будущем сдавать ее в аренду, до крупных инвесторов, кто выкупает сразу оптом, чтобы перепродать или сдать.
Вы думаете, что впятером все это потянете? А почему другие умные люди до этого не догадались? Подумайте, тут куча подводных камней.

Я не говорю, что этот проект невозможен. Я говорю, что нужно голову подключить.


Способности: сила 20+10, скорость 15, ловкость 10, интеллект 25, харизма 10, боевые навыки 20. Это не волчанка!

Сейчас одеты: Фергус, Франка.
 
ДавидДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:45 | Сообщение # 4
Целитель
Группа: Дом Света
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 2
Фергус, правду говорит, особенно про то что район граничит с пустошью. такой комплекс лучше бы строить было на месте каких то трущеб, а там где вы сейчас этот комплекс отбахать, ставить трущобы так сказать:)
 
Натаниэль_ШтормрэйджДата: Вторник, 30.08.2011, 14:18 | Сообщение # 5
Колдун
Группа: Дом Крови
Сообщений: 139
Награды: 3
Репутация: 0
Quote (Давид)
Фергус, правду говорит, особенно про то что район граничит с пустошью. такой комплекс лучше бы строить было на месте каких то трущеб, а там где вы сейчас этот комплекс отбахать, ставить трущобы так сказать:)


Это продумано, просто я не горел желанием обнародовать информацию о том, как сделать этот район популярным smile Чуть позднее я переправлю немного инфу.
 
Натаниэль_ШтормрэйджДата: Вторник, 30.08.2011, 20:17 | Сообщение # 6
Колдун
Группа: Дом Крови
Сообщений: 139
Награды: 3
Репутация: 0
Выкладываю лог скайпа, который должен решить все проблемы. Смотрим, читаем, коментируем.

[17:54:33] Svyatoslav(Balnazar): Привет smile
[17:54:41] Svyatoslav(Balnazar): Теперь о проекте что я надумал
[17:54:56] Svyatoslav(Balnazar): ну первое это распахнуть объятия для инвесторов
[17:55:13] Svyatoslav(Balnazar): второе это изменить планировку строительства
[17:55:24] Svyatoslav(Balnazar): Разбить его на три этапа
[17:56:48] Svyatoslav(Balnazar): первые три года, когда будут построен завод Артефактума, активирован купол, Ёргас бахнет парк, Эвилина - грядки, Владислав - музей и свой завод, и плюс к тому же начнет потихоньку работать заводик по очистке и продаже питной воды, а ко всему этому будет самый минимум необходимых жилых домов для рабочих
[17:57:03] Svyatoslav(Balnazar): дальнейшие три года - перерыва в строительстве подразумевают некоторые факторы
[17:57:39] Svyatoslav(Balnazar): первое - это то что на рынке существует потребность в продукции Артефактума и Владислава (в воде и овощах офк есть огромная потребность)
[17:58:14] Svyatoslav(Balnazar): почему так есть я могу в любой момент придумать - разорился конкурент, новая серия товаров, качественная реклама в один момент
[17:58:22] Svyatoslav(Balnazar): второе это
[17:58:27] Svyatoslav(Balnazar): а, ну второго вроде нету
[17:58:57] Svyatoslav(Balnazar): короче второй этап - три года мы будем собирать деньги с овощей, с воды и прочих мелочей жизни
[17:59:12] Svyatoslav(Balnazar): рабочие будут получать зарплату и платить за ренту квартир
[17:59:39] Svyatoslav(Balnazar): после этого будет последние три года, когда полностью закончится стройка
[17:59:49] Svyatoslav(Balnazar): и развернется полноценная рекламная кампания
[17:59:52] Svyatoslav(Balnazar): и еще один момент
[18:00:08] Svyatoslav(Balnazar): Кто-то упоминал о том, что дома в новом районе будут непопулярны
[18:00:12] Svyatoslav(Balnazar): но я об это думал
[18:00:15] Svyatoslav(Balnazar): тут есть 2 проблемы
[18:00:22] Svyatoslav(Balnazar): небезопасность (близко руины)
[18:00:24] Svyatoslav(Balnazar): и далеко от центра города
[18:00:53] Svyatoslav(Balnazar): Первая проблему решаеться двумя путями (либо только первым, олибо обома одновременно) :
[18:01:52] Svyatoslav(Balnazar): 1) Владислав уже придумал средсто защиты от демона, его мы не можем массам раскрывать, однако мы лего можем заявить что демона и не подумают приблизиться к купола из-за некой особенной секретной технологии которая их отпугивает, и привести примеры
[18:03:16] Svyatoslav(Balnazar): 2) Я не уверен есть ли нужда в этом Дому Крови, но на границе нашей стройки можно устроить военный полигон для Дома, где они спокойно смогут тестировать оружие, обучать войска в практическом режиме и т.д. Если удастся договориться о таком, то это еще вообще сделает этот район в глазах жителей чуть ли не самым безопасным в Городе
[18:03:19] Svyatoslav(Balnazar): Вторая проблема решается тоже
[18:04:23] Svyatoslav(Balnazar): 1) Дома прямо возле и среди обширного парка - кто не мечтает о таком? Вдали от суеты города, с личным садиком и окнами на парк, с свежым воздухом благодаря особым свойствам фильтров купола и т.д.
[18:05:02] Svyatoslav(Balnazar): 2) Что-то типа подземки из "Оазиса" прямо в сердце Города
[18:05:50] Svyatoslav(Balnazar): А если у тебя машина - практика показывает что многие люди (если у них есть деньги) готовы пожертвовать некоторым временем на езду утром и вечером в город, только чтобы жить остальное время вдали от суеты города
[18:05:53] Svyatoslav(Balnazar): да, кому-то это не понравиться
[18:05:59] Svyatoslav(Balnazar): но нам хватит тех, что есть
[18:06:15] Svyatoslav(Balnazar): Ну и паралельно всему этому я буду искать еще инвесторов со свежими идеями
[18:06:20] Svyatoslav(Balnazar): тогда можно будет сделать еще больше
[18:06:32] Svyatoslav(Balnazar): а может даже обойтись и без 3-х годового перерыва
 
КарвенДата: Суббота, 03.09.2011, 12:05 | Сообщение # 7
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Меня в этом проекте, прежде всего, напрягает легкость, с которой решаются проблемы, хотя каждая из них является поводом чуть ли ни для отдельного квеста.
Не хватает денег? Мы откроем объятия для инвесторов. А кто сказал что инвесторы попрут косяками?
Каждый из нынешних участников проекта собирается отгрохать на его территории свой завод. Но денежный вопрос остро встал еще при разговоре о простой расчистке и строительстве, а тут еще и расширение производства. Откуда на это есть свободные средства (напоминаю, вы уже вывернули карманы и отдали свои резервы только на то, чтобы начать строительство)? А нужно ли вашему производству это расширение? У нас рынок довольно интересен - он закрыт и расширяется очень медленно. Ты не можешь открыть несколько филиалов в других странах и расширить свое влияние на половину шара, у нас все все равно упирается в население Города. То есть еще не факт что увеличение производства найдет спрос, а подобный шаг помимо всего должен сопровождаться очень чутким и дорогостоящим анализом.
Я повторяю, что в принципе в этом проекте, если брать его составные части, нет ничего нового. Так почему его никто не реализовал раньше? Потому что там куча подводных камней, которые у вас почему-то даже не проглядываются.
Юридический вопрос. Северная часть ближних руин, это, кажется, между территорией крови и стали. Возможно, сама по себе земля и считается ничейной, но это только до тех пор пока она никому не нужна. У нас нет демократии и права граждан соблюдаются до те пор, пока это выгодно монополистам - то есть Домам. В квесте сказано, что проект пользуется поддержкой Дома Крови, но, во-первых, я ее совершенно не вижу, а, во-вторых, а как решается вопрос с другим заинтересованным лицом: сталью? Вряд ли Домен одобрит расширение кровавой территории…да и вообще какой либо территории фактически себе за спину.
Проблема популярности новостройки не решается простым капанием на мозг. Потому что те же элитные поселки под Москвой - солнце, лес, тишина, 20км и ты на работе, охрана и роскошь - очень привлекательны, но почему-то радио и средства СМИ, находящиеся ментально близко к этому проекту, просто не замолкают от рекламы.
Не знаю что там за чудо изобретение пугающее демонов. Но я знаю, что панацеи и абсолюта не бывает. Все новое не может быть дешево и не может быть просто. А если и может, то там возникнут совершенно другие проблемы. (Опять же пугает легкость, с которой на бочку кидаются новые инновации: нужна защита от демонов? Их есть у меня! Возникает вопрос: так что же раньше-то ты молчал? Почему народ до сих пор то и дело дохнет на приграничной территории, если у тебя новая разработка была практически в кармане? Всего 2-3 года на реализацию - и вот она!)
Искусственное солнце. Если вспомнить события последнего сезона за Дом Крови, там вся интрига была построена на проекте Алисы де Бурк, которая тоже разработала проект искусственного солнца, но там было все сложнее – потому что солнце это тебе не фунт изюма. Кроме того, вроде бы это территория хоть каким-то боком относится к Дому Крови, а как вампиры отнесутся к этому светилу? Если ответ на этот вопрос: солнце светит, но не калечит. Тогда остается вопрос, а понравится ли вампирам такая декорация, а деревья которые вы собираетесь там рассадить будут расти под таким ущербным светилом?
Все остальные инновации - это все клево, но любая их реализация не может быть простой, ведь другим что-то помешало забабахать тоже самое.

Я не говорю, что проект невозможен, но я просто не понимаю зачем его делать по принципу «раз и готово, есть проблема вот решение, работаем дальше». Это не интересно, неправдоподобно и скучно.
Я не хочу каждый раз капать на мозг организатором с криком а вот тут у вас не правильно! Но мне хочется, чтобы подход к самой реализации квеста был другой. Чтобы его смысл был не в создании нового квартала, а именно в проработке проекта, в преодалевании его трудностей. А для этого эти трудности нужно видеть.
Не нужно расписывать все это в квесте, нужно это понимать, а пока, мне кажется, этого понимания нет.

Чтобы не быть голословным, предлагаю собираться в скайпе и обсудить все насущные проблемы.

ЗЫ: инвесторы дают деньги, а не идеи. Идеями обычно занимаются менеджеры проекта.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
Текстовая ролевая игра » Для игроков » Игровые события » Проект "Оазис"
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня заходили: