тип квеста: для всех желающих
время прохождения: неограничено
очередность отыгрышей: спонтанная
ведущий квеста: Я
Издавна в канализационных трубах и необитаемых подземных частях города жили крысы, одни из немногих животных, сравнительно легко переживших Катаклизм. Из-за высокого радиационного фона и плачевной общей экологической ситуации эти животные прошли ряд мутаций, сделавших их устойчивыми ко всем внешним факторам, губительным для других существ. Для борьбы с этими вредителями учеными Дома Стали были разработаны особые нанороботы - по сути, искусственный вирус, поражающий крыс через дыхательные пути и гарантирующий летальный эффект. Нановирус был единожды распылен на территории канализации и оправдал все надежды ученых. Но спустя 2 года после запуска этого проэкта в медицинские учреждения стали поступать горожане с тяжелыми формами астмы и поражениями легких, наибольший процент от заболевших составляли люди. Анализы выявили наличие в организмах пострадавших некогда узко специализированных нанороботов...
За столом в главном офисе института клинических исследований сидела гуманоидная стальная глыба, облаченная в подобие белого хирургического халата. Можно было бы подумать, что это робот, если бы на его лице из-за круглых стекол, напоминавших пенсне, не виднелись огромные настоящие глазные яблоки, также череп из прочного сплава скрывал человеческий мозг. Это был киборг - директор института, Герман Юрген. Он только положил трубку телефона и, видимо, чего-то ждал. Через несколько минут двери распахнулись и в кабинет вошла красивая молодая женщина в халате и защитных пластиковых очках, по сбивающемуся дыханию было заметно, что она очень спешила. С рук она незаметно стянула тонкие латексные перчатки и кинула их в урну для бумаг.
- Доброго утра, шеф. Мне просто страшно подумать, к чему такая спешка...
- Мисс Кордовир, скажите мне, пожалуйста, почему я Вас до сих пор не уволил за все те инцеденты с мертвыми животными и Ваши ненаучные эксперименты?
- Эммм...В связи с моей работой высокого класса и исключительной продуктивности, мне можно простить любое экзотическое хобби? - почти процитировала она слова, некогда сказаные ей самим шефом.
- Можно было. - сурово отрезал он, - В последнее время объем заказов для Вашей лаборатории уменьшился, а от ныне проводимых опытов я пока не вижу никаких результатов.
Бриана с хмурым видом пристально изучала носок своего сапога.
- Вы считаете, что я не прав?
- Правы, мистер Юрген... Но зачем Вы меня вызывали? Будьте уверены, совесть Вы во мне пробудили. А может быть, хотите меня уволить?..
- Увольнять я никого не собираюсь. До поры до времени... А это - всего лишь небольшой организационный момент, беседа, которая послужит Вам стимулом работать лучше. Мисс Кордовир, напрягите, пожалуйста, свою память и подумайте, что в последние дни в Городе произошло необычного. С медицинской точки зрения.
Девушка переместила свое внимание с пола на стол шефа, а потом и на самого. Задумавшись на несколько секунд, она остановила взгляд на его грудной клетке. Что она скрывала - человеческие органы или хитроумные механизмы, для всех оставалось загадкой.
- Повышение респираторной заболеваемости... - задумчиво пробормотала она.
- Правильно! Очко в Вашу пользу - догадливые работники нам нужны. Вы должны помнить, как 2 года назад на лабораторных белых и серых крысах был тестирован наноробот Альфа-R01.
- Конечно, он же был разработан специально для санитарных целей и действовал исключительно на... Стоп. Неужели вы хотите сказать, что вирус мог...
- Мог. Именно это я и хотел Вам сказать. А чтоб не говорить лишнего, ознакомьтесь вот с этим. - он вытащил из-под стола папку и вручил ее Кордовир. - Итак, делайте что хотите, но я жду от Вашей светлой головы решения этой проблемы в ближайшие сроки. Любыми средствами. Считайте, что все ресурсы института в Вашем распоряжении, Бриана.
В этот же день в сети появилось объявление, весьма скудное на информацию, о том, что институт набирает команду добровольцев для помощи в масштабном проэкте.