Начало игры День Оливера обещал стать богатым на события. Двухнедельный отпуск, который Оли выпросил-таки у Крейга Сандмана за раскрытие очередного дела благополучно подошел к своей кульминации уже на 4 день. Причиной тому стал все тот же знакомый голос начальника в телефонной трубке, который в придачу ко всему поднял Оливера из теплой постели. Ох уж эти стационарные телефоны, которые будто бы созданы именно для того, что стоять где-нибудь в прихожей и будить своих владельцев трезвоня с утра пораньше, а то и среди ночи.
- Блэк, я спешу сообщить тебе прекрасную новость. Твои скучные дни отпуска, наконец, закончились. Поздравляю! – Сандман был в своем репертуаре. - Не спеши благодарить меня по телефону, я хочу услышать это при личной встрече, которая состоится через час. Не опаздывай!
Все это произошло так быстро, что Оливер спросоня даже не успел понять, что вообще произошло, и уж тем более попытаться что-то возразить в свое оправдание. Он постоял с минуту обдумывая услышанное и лишь потом вернулся в спальню, нацепил халат и домашние тапочки, с дыркой на большом пальце и поплелся в ванную приводить себя в порядок. Признаться ему и правда было скучно в пустой квартире, телевизор успевший надоесть за первые два дня стоял теперь на музыкальном канале, рассеивая тишину, которую так не любил его владелец. И все же Оли чувствовал себя несправедливо обманутым, хотя чего-то подобного он и ожидал, но не так скоро.
Следующие 15 минут ушли на быстрый завтрак и начертание свежих рун на запястьях. Неприятное ощущение, прокалывания пальца иголкой унесло последние частички сна нашего Тэри, и хотя он занимался этим иной раз по нескольку раз на дню все же не мог избавиться от ощущения, что находится на приеме у врача, который колит палец специальной металлической фиговиной название, которой Блэк вечно забывал (и зачем эти врачи придумывают так много сложнозапоминающихся слов?). Когда дело было сделано, Блэк смочил ватку в какой-то жидкости и протер недавно проколотый палец, дырки от иголки и след простыл. Все-таки хорошо иметь в своем арсенале магические зелья, приготовленные собственными руками. Поймав себя на этой мысли Оли улыбнулся, и, бросив ватку в мусорное ведро неподалеку, отправился собираться дальше.
По прошествии следующих 20 минут Блэк, успевший дойти до остановки, теснился теперь в маршрутке. Привычная просторная одежда приятно грела тело, а трость в руке занимала свое законное место. Неуклюжий мужик, который уже второй раз наступал ему на туфли и извинялся, как не старался, но не смог испортить хорошее настроение. Предвкушения нового задания, ничем нельзя омрачить, по крайней мере Оливер считал именно так. Погруженный в свои мысли, о том какое же важное дело заставило шефа сократить время отпуска до 4 дней, Блэк чуть было не проехал свою остановку.
И так офис СБДК в своем великолепии предстал перед его взором. Полюбовавшись с минуту Оливер быстрым шагом направился ко входу в здание, опаздывать было не в его правилах.
Центр Города » Совет » Офис СБДК »