|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Septic Flesh
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:37 | Сообщение # 16 |
|
Офицер
| Ксарт слега пожал плечами и спыгнул с помоста. Жизнь вернулась на круги своя, и выглядела уже далеко не так мерзко, как с полчаса назад. Краем глаза он заметил в толпе Вир. Насколько он помнил эту особу - а с момента их последней встрчи минуло добрых полтора столетия - она раньше придушила бы себя собствеными ушами, чем по своей воле пришла в подобное заведение. Поскольку в совпадения тёмный эльф не верил, то оставалось только одно объяснение этому факту - она искала тут именно его, причём по поручению клана. Ни с какими дроускими кланами Ксарту иметь дела обсалютно не хотелось, потому как это почти неизбежно сулило проблемы. Поэтому капитан не подал вида, что узнал старую знакомую, и нырнул в толпу следом за своей недавней противницей. Та уже бойко заняла один из столиков. -Ну и что будет заказывать дама? - хмурый вид девушки его нисколько не смутил.
Не бывает невыносимых личностей - бывают узкие двери
|
| |
| |
| Тиэн | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:37 | Сообщение # 17 |
|
| "Дама" попросила у подошедшего бармена бутылку лёгкого белого вина. Сильно крепких напитков употреблять не стоило, ведь ей ещё нужно "заработать" на ночлег, а с мутной головой воровать чертовски сложно. Мнением своего бывшего оппонента, плавно превратившегося в собутыльника, воровка не поинтересовалась. Если не понравится её выбор – закажет себе чего-нибудь отдельно. Сам вызвался платить. Немного остыв после неудавшегося веселья, девушка решила попытаться завязать разговор. - Вы ведь из Дома Крови? – начала было она, но тут же сообразила, что сморозила настоящую глупость. Всё и так было очевидно. Тиэн плохо знала, как вообще следует общаться с людьми, поэтому задала первый пришедший в голову вопрос, забыв даже спросить имя. Вечер грозил стать скучным.
|
| |
| |
| Вир | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:37 | Сообщение # 18 |
|
Игрок
| Вир усмехнулась, когда бой окончился. " И что в этом интересного? - оглядела она толпу." Она посмотрела на лицо девушки, которая явно недовольна, что бой окончился и подумала, что та еще даже не разыгралась. Впрочем ей сейчас не до этого. Народ уже рассаживался по местам, когда Вир направилась за Ксартом, размышляя о том, как припомнит своим родственичкам о столь скучном задании. Да, несомненно, она задаст порку своей мерзопакостной сестрице. "Надо бы еще с Ксартом на эту тему поразмыслить." Последний раз, когда они видились с этой горой мышц, как она его окрестила, ей было около сорока лет. Тут, она расплатилась за свой откровенный наряд , кто-то ущепнул ее за ягодицу, от чего она, занятая столь важными мыслями, немного подпрыгнула и тут же с разворота, познакомила негодяя со своим лучшим другом, под названием кулак. Да так, что тот отлетел и ударился об чей-то столик. Что было дальше с этим наглецом, ее не волновало. У нее была одна цель. И она твердым шагом направилась прямо к Ксарту.
Анкета сила – 20; скорость - 5; ловкость - 20; интеллект – 30 + 10; харизма - 10; боевые навыки – 15
Сообщение отредактировал Вир - Воскресенье, 30.11.2008, 16:18 |
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:37 | Сообщение # 19 |
|
Офицер
| - Вы ведь из Дома Крови? В ответ на этот вопрос эльф просто кивнул, потому как он был практически риторическим. -Меня зовут Ксарт'эр Рнеррэ, - дроу решил поддержать беседу. И тут же прикусил язык, решив, что представился слишком уж официально. Вот так просто беседовать с кем-то не по делу было для него совсем непривычно. - Если не хотите называть своего имени, не называйте. Хотя мне ведь нужно как-то к вам обращаться. Капитан вольготно откинулся на спинку стула. -И не надо на меня смотреть так, какбуд то я аристократ, непонятно зачем зашедший в вертеп. Если раздражают мои манеры, так и скажите. Я сюда прищёл с целью получить по физиономии, а не свою воспитанность показывать. "Хотел бы я сам хоть прилизительно знать, что за чушь я несу. Я понятия не имею, что говорить".
|
| |
| |
| Тиэн | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:37 | Сообщение # 20 |
|
| На последние слова дроу воровка рассмеялась. По физиономии он ещё не получил, однако в таком заведении как "Септик", это может произойти в любой момент, так что ещё не поздно. - Тиэн, - сказала она и протянула ладонь для рукопожатия. Кажется, именно так следует поступать при знакомстве. Девушка решила представиться своим обычным именем, тем, которое три года назад она сама взяла себе. Да, оно фальшивое, но не будет же она называть себя именем Хеллависы Куин, из-за которой в своё время весь Дом Света был поставлен на уши, или именем эксперимента, за которым охотятся стальные. - Ваши манеры меня не раздражают, уж простите, если вам так показалось. Просто я не привыкла общаться с людьми, а с некоторых пор большинство дел в моей жизни решаются исключительно кулаками. Тиэн действительно не знала, как общаться с людьми, поскольку с ними-то вот так и не сталкивалась. Однако по лицу Ксарт’эра можно было понять, что он сам не знает, что сказать. Решив упростить задачу и себе, и ему, девушка взяла вино, принесённое барменом, разлила по бокалам и произнесла тост: - Пожалуй, за "ничью".
|
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:37 | Сообщение # 21 |
|
Офицер
| Ответив на рукопожатие, тёмный эльф поднял свой бокал, присоединяясь к тосту девушки. Сделал небольшой глоток. И с трудом подавил желание выплюнуть выпитое обратно. Поискал глазами бармена. Когда бармен - молодой парень человеческой расы - наконец неохотно подошёл к их столику, дроу спокойно произнёс: -Друг мой, я конечно весьма рад за достижения нашей химической промышленности, однако дама просила вина. Парень в ответ хамовато улыбнулся. И хотел было что-то сказать, как откуда-то слева послышался грохот и звон бьющегося стекла. Из толпы вынырнула взъерошенная Вир, мимоходом свалив каково-то верзилу апперкотом. -Обычно мы - тёмные эльфы - не отличаемся большим терпением, - прокомментировал Ксарт, исподлобья разглядывая бармена, - По старой традиции всем неугодным просто перерезают горло. Искренне надеюсь, что это не вы её сейчас обслуживали, - добавил он, кивнув в сторону не на шутку разбушевавшейся соотечественницы. Парень побледнел и мгновенно испарился. Не прошло и минуты, как на столике Тиэн и дроу появилась другая бутыль, теперь уже с настоящим вином.
|
| |
| |
| Лимион | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 22 |
|
| То чем закончился бой никто не ожидал, считая Лимио. Когда эта пара так скоро прекратила свои разборки из толпы послышалось недовольное "У-у-у-у" и все быстро начали расходиться по своим местам. Дроу спускаясь с ринга явно заметил ту эльфийку, что стояла позади. Сейчас уже не вызывало сомнений, что они знали друг друга. И первый явно не хотел видеться с пришедшей. Затем Они пошли вместе пить... "В такие моменты становиться обидно за родину" - подумал дроу. Не успел Лимион оторвать взор от сладкой парочки, как перед его носом промчался, казалось бы хрупкий кулачёк, той эльфийки которой здесь было тошно находиться, и зарядил мощный удар оппоненту справа, да так что тот в полете успел выругаться, и жестко приземлился на стол неподалеку. "Вот тебе и слабая женщина, не любящая драки" - промелькнула мысль. Официанты явно были не в восторге от таких событий. И один из них направлялся в сторону ельфийки. Лимион обогнул эльфийку и пойдя на встречу официанту, как бы ненароком, случайно, слегка толкнул официанта, достал у него бумажник, вынул наличку, и кинул бумажник на пол. Все было быстро, красиво и сотню раз отыграно, так что заметить никто ничего не мог. В свидетелях оставался только бумажник лежавший на полу. Лимион не уважал воровство, но жить как то надо было. Подойдя к бармену он заказал бокал красного полусладкого вина, иногда можно было себя побаловать. Но поскольку сегодня опять потенциальных клиентов не видно, придется затянуть пояса потуже. Лимион взял соломинку, другого способа пить через бинты на лице не переставлялось возможным, он медленно попивал вино приглядываясь к каждому посетителю. На столе лежали рекламные постеры "Кровавого патруля". "Еще неделька такой жизни и придется идти туда" - говорил про себя дроу, как говорил уже не раз.
|
| |
| |
| Вир | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 23 |
|
Игрок
| Ксарт, однако, затерялся где-то в толпе. «Может он уже меня заметил?». Её взгляд стал скользить по столикам, пытаясь найти его. Наконец их взгляды встретились и она уже собралась пойти и выложить ему желания ее родственничков. Вир понимала, что его согласие - это очень маловероятный вариант. И, во всяком, случае она должна хотя бы передать ему это. Скорей всего она сама не вернется домой, независимо от ответа этого увальня-флегматика. Тут ее остановил официант: - Простите, к нашем заведении не положено так себя вести! – смело заявил он. - А я думала, что это место и создано для драк. – съязвила Вир.- Я сейчас охранников позову, если вы не уберетесь отсюда! - А ты не боишься, мальчик? – сказала дроу так злобно, что официант отшатнулся в сторону. – Ладно, объясню, я шла, увидела друга. В общем мы так здороваемся, понял. - Ничего я не понял! Вир вышла из себя и схватила его за грудки. - Слушай ты, если я сейчас уйду, то потом тебя из под земли достану… - Ладно-ладно, считайте, что я ничего не видел. - Выпивку неси, вино желательно. - Сию минуту. «Интересно, почему подошел именно официант, а не охранник?» – подумала Вир, когда подошла к столику Ксарта. -И не делай вид, что не заметил меня, эр'Рнеррэ, - пропела она у него над ухом. – У меня есть предложение, от которого тебе будет трудно отказаться.
Анкета сила – 20; скорость - 5; ловкость - 20; интеллект – 30 + 10; харизма - 10; боевые навыки – 15
Сообщение отредактировал Вир - Вторник, 02.12.2008, 12:57 |
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 24 |
|
Офицер
| -И не делай вид, что не заметил меня, эр'Рнеррэ. У меня есть предложение, от которого тебе будет трудно отказаться. Вириана произнесла эти слова почти нежно, но Ксарт отлично знал эту женщину. Ей подобные чувства были абсолютно несвойственны. Так что сам по себе такой тон наводил на подозрения. -Давай угадаю, тебя послал клан. Сама бы ты сюда ни за что не пришла. Значит Рансенам обидно смотреть, как даже такой ничтожный маг, как я, шатается без дела, - по ходу своей речи дроу даже не удосужился повернуть к собеседнице голову. – Так вот, Вир, ты прекрасно знаешь мой ответ. Нет. Да, он не видел её полтора столетия. Не сказать, что между ними были дружеские отношения, но и врагами они не были. Познакомились они, будучи учениками одного мага-демонолога, который в своё время решил поделиться своими знаниями с младшим поколением. Для Ксарта с Вир учёба переросла во что-то вроде соревнования. Один пытался превзойти другого в искусстве демонологии. Но они были во всём равны друг другу, и борьба продолжалась с попеременным успехом в течение всех лет обучения. Под конец Ксарт сумел создать Ворханга, а Вириана – свою мантикору. Демон уступал монстру в силе, но мантикора была тупа как пробка, и потому призванные существа оказались равны друг другу. Кто знает, чем бы обернулось это негласное соревнование в итоге, если бы не смерть старого мага-учителя. Пути двух дроу разошлись, и за сто пятьдесят лет ни один из низ не горел желанием встретиться. До этого момента. Потому-то Ксарт был почти стопроцентно уверен, что не ошибся в своих предположениях.
Сообщение отредактировал Ксарт - Вторник, 02.12.2008, 13:38 |
| |
| |
| Вир | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 25 |
|
Игрок
| - Отлично! – кинула Вир, ничуть не удивившись. – Тогда ты, по крайней мере, предоставишь мне жилье, на то время пока я не найду себе другого… Объясню. – продолжила девушка, не дожидаясь ответа. – Как ты уже понял меня отослал клан. Я изначально сказала им, что это дурацкая идея, но они меня не послушали. Теперь я тут из-за тебя зависла. – «из-за тебя» она подчеркнула. – В общем я туда не вернусь. С меня довольно их заморочек. Скажешь нет. Буду ходить по пятам. Ты знаешь, что убить меня не сможешь, так что никуда не денешься. Вир важно встряхнула волосами и приподняла бровь, ожидая ответа.
|
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 26 |
|
Офицер
| Ксарт чуть не подавился вином. -Ч-что?! Ты это серьёзно?! - эльф закашлялся. Ещё надеясь, что Вир шутит, уставился на неё во все глаза. Обычно Ксарта трудно было вывести из душевного равновесия, однако старой знакомой это удалось в полной мере. Судя по выражению лица эльфийки, она и не думала шутить. -Очевидно говорить тебе сейчас о такой вещи, как "тактичность", бесполезно, - вздохнул капитан, виновато косясь на Тиэн, и судорожно соображая, как разрулить ситуацию.
|
| |
| |
| Вир | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 27 |
|
Игрок
| -А, ты, я смотрю все к человеческим самкам тянешься, - сменила тему Вир, искоса посмотрев на Тиэн. - Ты прекрасно знаешь, что я не люблю шуток, - ответила дроу скорее на риторический вопрос. - И, так же ты знаешь, что я не уступлю в подобном споре. Ксарт мрачно уставился на неё. Действительно, проще было сдвинуть голыми руками с места заглохший танк, чем спорить с Вир. Однако перспектива обзавестись приживалой тоже не радовала. -Ты же прекрасно знаешь, что клан тебе этого просто так не спустит, - он решил зайти с дугой стороны. - С кланом я как-нибудь разберусь. - уже не выдерживала Вир, она чувствовала как горят ее щеки. -Если ты думаешь, что тебе это удастся так же легко, как это получилось у меня, то глубоко заблуждаешься, - дроу решил продолжать гнуть в этом направлении. Вир мило улыбнулась. И тут же подарила ему пощечину. - Я в отличие от тебя... - совсем разошлась Вир. Тут подошел официант с вином, подозрительно глянув на Вир. - Наберу сил и отомщу за все своим родственничкам. Ксарт терпеливо снёс оскорбление. -Ты всю жизнь набираешь сил и чего-то ждёшь, - он перешёл на дроуский язык, потому как разговор перетёк на такие темы, которые посторонним слышать было вовсе необязательно. – Почему именно сейчас тебя потянуло на действия? Я не понимаю, почему я должен кому-то мстить?! Моя жена покончила жизнь самоубийством, её никто на это не толкал! – эльф и сам не верил в свои слова, но старался говорить убеждённым тоном. - Как жаль, - совсем не из жалости сказала Вир на том же дроуском языке. В ее голосе явно звучала насмешка. - Но при чем тут это? И помогать тебя в мести никто не заставляет. Мне только нужно жилье. Ксарт начал терять нить разговора. Типично женская логика Вир загоняла его в тупик, и спорить дальше было просто бесполезно. К тому же она умело угодила в самое его больное место, заведя разговор о покойной жене. В довесок ко всему, татуировка на щеке девушки загорелась зловещим красным светом, предупреждая о том, что скоро разразится буря. -В машине поговорим. Тёмно-серый «Минотавр» недалеко от входа, - дроу с обречённым видом протянул Вир ключ от внедорожника. - Вот и прекрасно. - немного отойдя от злобы, готовой вынудить ее бросится на Ксарта и придушить его, ответила ассасин. - Ты еще тут останешься? - Вир говорила уже на общем языке. -Скоро приду, - выдохнул дроу. Глядя вслед удаляющейся Вир, он запоздало вспомнил, что на заднем сиденье джипа остался Ворханг. «Хорошо, будет ей сюрприз,» - не без злорадства подумал эльф. -Прошу простить меня, - обратился он уже к Тиэн, виновато показав глазами в сторону Вир. Он подозвал официанта, и расплатился по счёту. Хотел было уйти, но задержался, неожиданно даже для себя – быстро написал на салфетке телефонный номер, и протянул импровизированную визитку девушке. -Если вдруг понадобится помощь, обращайтесь без стеснения. До скорой встречи. «И что на меня нашло?», - думал он, шагая к выходу. Когда Вир уже собралась садиться в машину, она почувствовала странную силу. Заглянув внутрь, она увидела нечто ужасное. Того монстра, которого она недолюбливала еще на занятиях. Монстр зарычал на нее, от чего девушка попятилась назад. "Этого стоило ожидать." И тут же отвесила вторую пощёчину подошедшему Ксарту. ===>>> Ксарт и Вир уехали в поместья Эр`рнеррэ.
|
| |
| |
| Тиэн | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:39 | Сообщение # 28 |
|
| Тиэн абсолютно не слушала эльфов. Она никогда не придавала значения делам, прямо не касающимся её самой. Кажется, молодая эльфийка сказала что-то про неё, но не особо важное, незначительное, так что Тиэн благополучно пропустила весь разговор этой парочки мимо ушей. Они что-то говорили на дроуском языке, и, хотя Тиэн немного его понимала, это тоже прошло мимо её сознания. Слух кольнули только слова о чьём-то самоубийстве, но не более. Это не её дело. Тиэн не в писывалась в разговор этих остроухих, о чём она, в принципе, не сожалела. Однако про себя воровка всё же отметила, что Ксарту не очень-то повезло с подружкой... или кто она там ему была? Они договорили и девушка-эльф ушла прочь. Дальнейшие действия дроу ввели Тиэн в состояние ступора – Ксарт’эр положил перед ней салфетку с длинным перечнем цифр. "Номер телефона?" Да, это был его телефон. И ещё, он сказал обращаться к нему в случае, если возникнут проблемы. В этот момент у воровки возникло стойкое ощущение дежавю: ей предлагали помощь. Просто так, ни за что. Точно так же, как однажды поступил Странник, ей предлагал помощь абсолютно незнакомый человек. Эльф ушёл. Как всегда в её недлинной жизни, девушка осталась одна… на пару с бутылкой. "Весёлая перспективка". Это было привычно и даже, скорее, предпочтительно для такой одиночки как она. Но всё-таки то, что у неё нагло увели собеседника, не могло не нервировать. До конца ночи девушка пробыла в Септике, ни с кем не разговаривая, ни с кем не контактируя и ни о чём не думая. Она просто поддавалась приятно-пьянящему действию вина и ни на что не обращала внимания. Забывая обо всём в мире можно было легко жить дальше, но со временем опьянение пройдёт, и негативные мысли вновь полезут в голову: "Ты одна. Никто. Никому не нужна. Без прошлого. Без настоящего. Без будущего. Воруешь. Убегаешь. Не живёшь – существуешь." Да… слушать своё собственное внутреннее "Я" всегда до боли противно, особенно когда знаешь, что оно говорит стопроцентную правду. И менять что-либо в своей жизни-то не хочется. Кажется, всё так и должно быть, но где-то внутри тебя таится смутное понимание того, что это совсем не так и время от времени это знание проступает наружу, терзая при этом сознание, давая понять тебе твою ничтожность и слабость перед обстоятельствами. "Что я могу изменить?" - спрашивала у себя время от времени Тиэн. В том то и дело, что ничего. Впрочем, подобные глупые философствования были вызваны простым действием алкоголя. Ближе к концу ночи девушка перестала задумываться о своём положении, отвлекаясь при этом на окружающих её людей. Кто-то вновь сражался на ринге, кто-то напился до зелёных чертей и уже дрался в рукопашную с охранниками, кто-то просто спал лицом на столике. Некоторое любопытство вызывал таинственный… эльф (как ей показалось), закутанный в тряпьё и попивавший вино через соломинку. Она уж хотела позвать его присоединиться к её компании и прикончить на пару бутылочку вина, оплаченную Ксартом... но передумала. Предпочла остаться в унылом, но приятном одиночестве. Спросив время у официанта, Тиэн удивилась тому, что уже наступило утро. "Как незаметно прошла ночь" - подумала она. Оставив на стойке бара недоконченную бутыль вина, она готова была уже уйти, но тут её взгляд наткнулся на салфетку с цифрами. "До скорой встречи" - вспомнила она слова дроу. "Вряд ли мы вообще ещё когда-нибудь встретимся". Решив плюнуть на проявленную доброту эльфа она смяла бумажку, но... передумала в последний момент и бережно положила комочек во внутренний карман куртки. Только после этого она направилась прочь из клуба. >>Центр города.
|
| |
| |
| Силана | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:39 | Сообщение # 29 |
|
| >>>Серебрянная Луна===> Мотоцикл затормозил и эффектно развернулся около дверей клуба. Силана спрыгнула на землю и провела рукой по волосам, которые свободно струились вниз. Капюшон с головы сорвало еще в начале пути. Магиллан приобнял ведьму за талию и повел в здание. Амбал-охранник равнодушно скользнул взглядом по оборотню и уже более пристально – на его очаровательную спутницу. Однако промолчал и пропустил парочку. В нос ударил запах дыма. И сигаретного, и порохового. Сия дрогнула ноздрями и с любопытством стала оглядывать помещение. Сделав какие-то выводы, чуть толкнула гийана локтем и ехидно произнесла: - И как же в этом приличном заведении можно развеяться? Плащ она уже успела снять и щеголяла в своем вестма и весьма откровенном платье. Какой-то заросший по самые уши бородой человек, сидящий за столиком, мимо которого они проходили, восхищенно присвистнул чародейке вслед.
Сообщение отредактировал Силана - Пятница, 05.12.2008, 16:30 |
| |
| |
| Мартин_Хан | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:39 | Сообщение # 30 |
|
| Торговый квартал. Улицы и переулки >>> Septic Flesh Что заканчивалось. Что-то начиналось. Хан редко задумывался над тем, почему его жизнь напоминает замкнутый круг, почему все воспоминания, датированные «до ЭТОГО» сливаются в одну неразличимую однородную кашицу. Вся эта немыслимая для человека прорва лет, вся эта бесконечная вереница событий… они почти не оставили следа на личности Мартина. Лишь отточились до невероятной остроты рефлексы, лишь осело в памяти тела громадное множество приемов и уловок, лишь выросли глаза на затылке, а серая пыль размолотого времени навек высушила, мумифицировала душу. Он не задумывался над этим. Изо всех сил старался не задумываться. А лучшим помощником в таком деле всегда была выпивка. Но сейчас ничего подходящего под рукой не было и мысли вновь полезли в похмельную, весящую не меньше тонны, голову: «<censored>, и вот как эти остроухие <censored> только с ума не сходят после первой пары сотен? Блин… мне срочно надо выпить!» Хан огляделся. Вокруг все еще пестрели разнокалиберные вывески Торгового квартала, поток покупателей увлекал за собой Мартина. Он почти сразу-же нашел подходящую цель – респектабельного вида господин с портфелем приостановился для того чтобы завязать ослабший шнурок на ботинке. Когда господин разогнулся, он с удивлением обнаружил, что какой-то нестерпимо разящий перегаром бродяга приобнял его за плечи и радостно лыбится прямо ему в лицо. - Майки, старый корешок! Сколько же воды утекло! – радостно и сипло заорал Хан /- Ч-что? П-позвольте, мы разве…/ - Слушай, я чет не пойму, а тебя что уже выпустили? Дал на лапу кому надо, а Майки? – по- заговорщичьи подмигнув, на всю улицу изобличил бывший грузчик стремительно багровеющего господина с портфелем, незаметно вытаскивая его кармана бумажник. / - Да что вы себе позволяете! Немедленно уберите руки! Что за гнусный поклеп!? Я впервые вас вижу и… и меня зовут не Майки!/ - к портфелевладельцу наконец вернулся дар речи. Резким движением он выдрался из «дружеских объятий», багровость его упитанного лица приобрела несколько синюшний оттенок. Это в сочетании с воровато забегавшими глазами, навело Хана на мысль, что его реплика пришлась если не точно в цель, то где-то неподалеку. - А, ну прости, мужик, обознался! Напомнил ты мне сокамерника – ну копия прям был, за взятки сел, ага, - примирительно подняв руки (бумажник уже вполне благополучно устроился в кармане потертых штанов жулика), Мартин отступил на шаг, улыбаясь во весь рот. - Ну ладно, бывай, - хлопнув по плечу возмущенного господина, Хан скрылся в толпе. В ближайшем переулке он исследовал добычу. Наличных оказалось не густо, но на пару-тройку дней должно было хватить. Дорогой бумажник, распухший от разнокалиберных кредитных карт, отправился в ближайший мусорный ящик, а Мартин рванул кратчайшим курсом к приветливо подмигивающему неоновой вывеской винному магазину и по совместительству, рюмочной. Почему-то Хан не сомневался в том, что склонный к инсультам господин, обнаружив пропажу, не будет заявлять в полицию на «сокамерника». Три порции крепкого местного пойла проскочили в желудок как по маслу. Унялась голова, желудок прекратил заявлять о своем суверенитете, да и мир в целом теперь выглядел несколько более гостеприимным местом. «Так, о чем я там… Косой Эрни… стоп, этот поганец склеил ласты лет уже тридцать как… Вот же <censored> память! Ладно. А где у нас сейчас махачи устраивают?» Мартин почесал в затылке одной рукой, другой, пожалел об отсутствии третьей, пропустил еще стопку, и наконец, вспомнил: «Септик… Септик хрень какая-то. В Норт-Энде. Чистоплюйское заведеньице, но с пивом потянет. Ну что ж, отправлюсь туда. Давно пора всерьез похрустеть костями» Приняв сие судьбоносное решение, Хан пропустил еще одну – на посошок и, дойдя, таким образом до привычного градуса опьянения, двинулся к месту грядущей славы. На полпути он вспомнил, что сегодня при деньгах и поймал такси. Рассмотрев пассажира получше, водитель брезгливо скривился, но Мартин уже развалился на заднем сиденье и барским жестом протянул таксисту крупную купюру. Это примирило последнего с не слишком привлекательным внешним видом клиента, и машина мигом домчала задремавшего в тепле Хана до клуба. Секьюрити на входе Мартин, благодаря какой-то счастливой случайности миновал без эксцессов и, ввалившись внутрь, моментально чуть было скатился по ведущей вниз, собственно в помещение клуба, лестнице. Матюгнувшись, Хан протопал к первому попавшемуся столику и с облегченным вздохом примостил свое костлявое седалище на стул. «Ну а теперь надо сообразить, кто тут устраивает бои. И кто за них платит. Или нет, вначале выпить, а потом сообразить», - Мартин заозирался в поисках официантки.
Сообщение отредактировал Мартин_Хан - Суббота, 06.12.2008, 19:27 |
| |
| |
|
 |