Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Приемная Архимагистра
КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:57 | Сообщение # 1
Вард
Награды: 10
http://blessofdark.at.ua/forum/13-429-1

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 2

-------> Магазин «Тауриэль»
Храм Света, вершина архитектурного искусства, средоточие добра и мира – все это можно было сказать про величественное здание, напротив которого остановилась дриада. Особняк Архимагистра поражал своим великолепием и величием. Честно признаться, Ева дрожала от страха – она слишком маленький и ничтожный человек, чтобы добиваться аудиенции Архимагистра, но чувство долга толкало ее на этот шаг.
Ева робко поднималась по лестнице, ведущей к парадному входу в особняк. Стража, стоящая возле двери придирчиво осмотрела ее, но не остановила. Так она попала в первый Зал особняка. Здесь было безлюдно, звенящая тишина царила в воздухе. Девушка взглядом пробежалась по залу в поиске того, кто бы мог указать ей на приемную Главы Дома света. Заметив двоих эльфов, о чем-то оживленно беседовавших около окна в глубине зала, она поспешила к ним.
Ева в нерешительности застыла около эльфов, боясь помешать их беседе. Один из них приветливо улыбнулся и указал на одну из многочисленных дверей, не прекращая разговор.
«Либо здесь куда ни плюнь – везде маги, либо у меня на лице все написано…» - немного шокированная, она кивнула эльфу в знак благодарности и направилась в указанном направлении.
Тихонько постучав в дверь, дриада вошла в просторную комнату. Несколько стеллажей с книгами и папками, два кресла и небольшой диванчик, стоящие напротив стола из темного дерева. «Красная вишня…» - рассеянно подумала Ева, направляясь к эльфу, сидевшему за этим столом. Девушка робко кашлянула, привлекая внимание. Эльф поднял голову, в его глазах ничего не отражалось – ни одной эмоции.
- Чем могу помочь? – голос эльфа-референта был ровный и красивый, но с тем оттенком холода, что заставлял робеть дриаду еще больше.
- Мне была назначена аудиенция. – дриада ошарашено умолкла, поражаясь собственной наглости, так беззастенчиво она никогда не врала. Тут же, словно устыдившись, она произнесла – Но если Архимагистр не может принять меня сейчас, я могу прийти в другое время.
Дриаде было страшно и стыдно – мало того, что она явилась просить помощи в деле, за которое никто даже спасибо не скажет, так она еще и наврала референту самого Архимагистра…

Сообщение отредактировал Ева - Среда, 17.12.2008, 21:12

АрхимагистрДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 3
Игрок
Награды: 0
Эльф пробежался глазами по лицу и фигуре девушки - взгляд, в котором не было ничего от обычного мужского любопытства, которое просыпается при взгляде на миловидную светловолосую девушку. Взгляд человека, привыкшего отделять работу от личного времени. Здесь - только бумажная бюрократия, прошения, акты, расписки: вся та нудная и утомительная работа, которую он выполняет за Архимагистра. Работа, требующая абсолютной сосредоточенности и внимания.
Внимание и проницательность. Он не помнил, чтобы на прием сегодня днем была записана похожая посетительница. Однако, планы могли измениться. К тому же охрана ее пропустила…
- Назовите ваше имя, пожалуйста. И название организации.
Он повернулся к монитору, собираясь проверить список посетителей на сегодня, когда дверь кабинета распахнулась и на пороге появился Эстер. Сегодня был приемный день для частных просителей и представителей небольших организаций.. В основном в такие дни на аудиенцию записывались «адепты» благотворительных обществ, которые являлись в кабинет Архимагистра чтобы попросить о небольшом вложении в их, несомненно, благое дело. По мнению самих «адептов», прошения были исключительно скромными, однако Эстеру все чаще приходилось отказывать. С каждым разом прошения были все абсурднее.
Сегодня Эстер намеренно отказался от официальных нарядов – темные брюки, белая рубашка без галстука, на груди единственное напоминание о царственном положении эльфа – тяжелый золотой медальон с фениксом.
- Гэльдор, я просмотрел отчеты по реконструкции храмового комплекса. Будьте добры, всю папку по поводу городских зданий проверьте сами, выкладку жду утром. Да… и объясните, наконец, бухгалтерии, как пользоваться цифровой подписью. Если они снова подсунут мне свои платежные поручения…
- Опять что-то с сервером, Архимагистр.
- Кофе, чай?..
- Простите?..
- Что на этот раз они на него пролили? – тонкие губы Эстера скривились, - Прошу вас, разберитесь с этим, Гэльдор. А вы?..
Архимагистр вопросительно посмотрел на девушку, нерешительно замершую перед столом его секретаря. Невысокая, золотоволосая, миловидная. Кажется, немного испугана.
- Мисс записана на прием. Сейчас я как раз выясняю…
- Ладно, не теряйте времени, - Эстер зашел в кабинет, приглашая девушку следовать за собой.
- У меня есть немного времени, я готов вас выслушать, мисс… ?
Эстер пододвинул девушке кресло и сам уселся за свой стол, напротив. Пожалуй, сейчас он совершенно не был похож на того Архимагистра, чей образ так часто транслируется по телевидению и печатается в газетах. Все роскошные золотые мантии покоились в шкафах, сейчас – только самая простая одежда, даже пиджак небрежно наброшен на спинку кресла.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 4

«А ты и Архимагистру собираешься врать?» - ехидно осведомился внутренний голос, не давая сосредоточится и расслабится. Страх постепенно усиливался.
- Назовите ваше имя, пожалуйста. И название организации. – продолжил все тем же ровным голосом референт, повернувшись к монитору.
Мысли в ужасе бешено заметались по голове, стукаясь и мешая друг другу; спокойной была лишь одна из них – «Мне конец… Прощайте, мои милые детки.. Мне будет вас…»
Неожиданно распахнулась дверь кабинета Архимагистра. Ева вздрогнула от неожиданности и застыла, боясь повернуть голову в сторону открытой двери, чтобы посмотреть на Главу Дома Света.
- Гэльдор, я просмотрел отчеты по реконструкции храмового комплекса. Будьте добры, всю папку по поводу городских зданий проверьте сами, выкладку жду утром. Да… и объясните, наконец, бухгалтерии, как пользоваться цифровой подписью. Если они снова подсунут мне свои платежные поручения…
- Опять что-то с сервером, Архимагистр.
- Кофе, чай?..
- Простите?..
- Что на этот раз они на него пролили? – тонкие губы Эстера скривились, - Прошу вас, разберитесь с этим, Гэльдор. А вы?..
- Мисс записана на прием. Сейчас я как раз выясняю…

От мыслей, что обман раскроется, сердце дриады сжалось и начало проваливаться в пропасть ужаса…
- Ладно, не теряйте времени,- Эстер зашел в кабинет, приглашая девушку следовать за собой.
Ева готова была расплакаться от счастья, ведь особым везением она никогда не отличалась… «Столько адреналина я не получала никогда… Чтоб я еще раз позволила себе солгать!» - дриада покорно шла позади Архимагистра, все еще не веря в свою удачу.
- У меня есть немного времени, я готов вас выслушать, мисс… ? - Эстер пододвинул девушке кресло и сам уселся за свой стол, напротив.
- Меня зовут Ева… Просто Ева. Я дриада. – голос ее задрожал от волнения, – Сир, я не буду вести длинных и мудрых речей, поскольку не умею, а просто скажу, что думаю и чувствую. Я долго живу на этом свете, и многое познала – хотя раньше мир людей был для меня загадкой. Я не имею возможности выходить из своего дома надолго, и единственное мое развлечение – это разгадка душ человеческих… В мой магазинчик, что находится на Площади Фонтана, часто забегают «кровавые» - поверьте, сир, они совсем другие становятся, когда переступают порог моего дома! Они вежливы, тактичны и совершенно безобидны! Поэтому я не считаю Дом Крови враждебным, как думают большинство «светлых» - мы ведь все равны, природа не просто так создала нас такими разными. Они такие же дети природы, как и Вы или я... Может быть, они встали на сторону Тьмы не совсем по своей воле? Ведь мир так изменился, и они менялись вместе с ним… Может быть, если их окружить теплом и лаской, снова подарить им тот мир, что был раньше, они изменятся и обратятся к Свету снова? – голубые глаза дриады заблестели от слез, прозрачные капли медленно стекали по бледным щекам девушки, оставляя мокрые следы. Она стыдливо опустила голову, пряча слезы. – Сир, я последняя из своего рода, и когда я погибну, восстановление экологии станет невозможным, потому что Природа не может без нас – духов леса… Снег, выпавший недавно, дал мне надежду, которая уже почти погасла в моей душе. Может, пришло время объединить силы Домов и попробовать восстановить хоть малую часть Старого Мира – нашу Природу?.. Я бы никогда не стала тратить Ваше драгоценное время на свою персону, если бы сама смогла уговорить и «светлых», и «темных» магов помочь мне, но меня просто не станут слушать… Вы же – другое дело. Вы – единственная моя надежда…
Слезы размеренно текли по щекам – вместе с ними уходил и страх, и отчаяние. В душе оставалась лишь слабая надежда и покорное ожидание своей участи.

Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 20.12.2008, 08:03

АрхимагистрДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 5
Игрок
Эстер откинулся в своем кресле. К концу длинного монолога дриады он уже не притворялся, что заинтересован в ее проблеме. Милая девушка, если бы она знала, сколько таких, как она, ему приходилось выслушивать здесь, в собственном кабинете. Все происходит по одному и тому же сценарию…
Эльф потер виски.
- Ева, мне импонирует ваша искренность, - Эстер тщательно подбирал слова, - Но… неужели вы, леди, верите в то, что до вас никто не обращался ко мне с подобным вопросом?
Холодные глаза эльфа уставились в лучистые, полные слез глаза девушки. Да, она действительно очень мила. Удивительно, как она, прожившая столько лет и ставшая свидетельницей конца собственного мира, сумела сохранить эту почти детскую наивность во взгляде.
- Восстановить Природу. Возродить экологию… - Эстер сплел пальцы и положил на них подбородок, - Ева, над этим вопросом бьются лучшие умы нашего Города вот уже пятьсот лет. Дома могут ненавидеть друг друга, но в одном вопросе мы по-прежнему солидарны – мы должны удержать ту искру жизни, что сохранилась в этом умирающем мире, чтобы когда-нибудь – кто знает? – попробовать вернуть ему былое изобилие. И вот вы произносите эту проникновенную речь, чтобы заставить меня помочь вам… но, Ева, вы так и не сказали что вы собираетесь делать?
Безумие, но он все еще продолжал наблюдать за ней. В ином случае он выставил бы подобную «активистку» за дверь, в лучшем случае сопроводив ее чеком с умеренной компенсацией, но сегодня… может, на этот раз действительно что-то стоящее?
Если бы она знала, как он устал от этого. Они приходят каждый день и говорят: «Мы должны возродить наш мир!», но когда они говорят «мы», то подразумевают: «Вы, Архимагистр, вы должны вернуть нам нормальный мир! Мы не знаем, как вы это сделаете, но мы хотим снова видеть солнце!»
- Вы думаете, если светлые и кровавые объединятся, это решит проблему?.. Мы можем успешно сотрудничать и даже работать вместе, но объединится? Нет, это невозможно, как невозможно слияние льда и огня. Они никогда не вернутся к Свету, ибо их религия гораздо сложнее, гораздо… актуальнее нашей. Их Пророк явился именно тогда, когда его народ нуждался в нем. А мы… мы словно слепые дети, лишенные поддержки родителя. Каждый день я уверяю себя, что это испытание, ниспосланное нам, чтобы проверить крепость нашей веры. Справимся ли мы?..
Эльф вновь откинулся в кресле, устало прикрыв глаза:
- Если мы выдержим, мы сможем доказать наше право на существование, в ином случае… мы просто уйдем, чтобы оставить этот мир тем, кто окажется достойнее нас, - он неожиданно мягко улыбнулся, - Понимаете ли вы теперь, милая девушка, почему я вынужден отказывать сотням таким, как вы? Недостаточно сказать: «Я хочу изменить мир!» Вы должны точно знать, каким образом вы его измените.
Хотите заручится поддержкой Крови и Стали? Я могу снабдить вас рекомендательными письмами, которые послужат пропуском в лучшие институты, где работают ученые трех Домов. Но одного энтузиазма для этого явно не достаточно.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 6

Девушка украдкой вытирала слезы, стараясь делать это как можно незаметнее. Впервые за долгие годы, она рассказала, чего хочет сама, что творится у нее в душе. Это было необычайно больно, дриада словно вернулась в то время, когда погибал ее Дом. В то же время, вкрадчивый мягкий голос Архимагистра частично убирал эту пелену боли и страдания, в нем было и понимание, и участие… Это странно успокаивало, баюкало сознание и мирило мятежную душу с тяжелым прошлым.
- Ева, мне импонирует ваша искренность, но… Неужели вы, леди, верите в то, что до вас никто не обращался ко мне с подобным вопросом?
Жгучая краска стыда залила бледные щеки дриады, стало безумно неловко – как она могла подумать, что Архимагистр забыл об этой проблеме?..
- Восстановить Природу. Возродить экологию… Ева, над этим вопросом бьются лучшие умы нашего Города вот уже пятьсот лет. Дома могут ненавидеть друг друга, но в одном вопросе мы по-прежнему солидарны – мы должны удержать ту искру жизни, что сохранилась в этом умирающем мире, чтобы когда-нибудь – кто знает? – попробовать вернуть ему былое изобилие. И вот вы произносите эту проникновенную речь, чтобы заставить меня помочь вам… но, Ева, вы так и не сказали что вы собираетесь делать?
Девушка задумчиво смотрела на Архимагистра, внимательно слушая его речь. Собственно, конкретного плана у нее никогда не было – дриада всегда действовала под влиянием чувств и эмоций, только то истинно верно, что подсказывает сердце и душа… Однако некоторые мысли у нее уже были, и она готова была поделиться ими с Архимагистром.
- …Недостаточно сказать: «Я хочу изменить мир!» Вы должны точно знать, каким образом вы его измените. Хотите заручится поддержкой Крови и Стали? Я могу снабдить вас рекомендательными письмами, которые послужат пропуском в лучшие институты, где работают ученые трех Домов. Но одного энтузиазма для этого явно не достаточно.
Дриада печально улыбнулась – в сущности, ей было жалко светлого эльфа, сидевшего перед ней. Ведь, несмотря на всю свою власть и могущество, он не мог изменить мир к лучшему, повернуть его к Свету, хотя честно пытался это сделать.
- Вы правы… Правы во многом, но, возможно, не во всем. Я знаю как эгоистично выгляжу… Да, я не задумывалась о том – думает ли кто то об этой проблеме еще или нет. Однако и я на месте не сидела… Одних мыслей для осуществления задуманного мало. У меня нет таких знаний как у Ваших придворных магов и ученых, нет того оборудования, что есть у них. Но у меня есть огромное желание помочь, и мой дар… Я ведь все-таки была и остаюсь Духом леса и Хранителем жизни. В подвале моего магазинчика я оборудовала хранилище – там собрано большинство семян и отростков тех растений, которые погибли тогда… - девушка на миг замолчала, вспоминая те времена, - Вряд ли Вы еще где-либо увидите такое разнообразие цветов и растений, какое есть у меня. С помощью своего дара я могу вырастить любой росточек, любое деревце… Но увы, почва вокруг Города неплодородна и пропитана радиацией. Там без моей магии расточки просто погибают – в этом я уже успела убедиться… Последние сто лет я занималась созданием эликсира роста, который бы не только помогал растениям энергией, но и питал бы собой почву, не исчезая из нее, а наоборот – пропитывал и делал ее более пригодной к зарождению жизни. Не скажу, что это было просто для меня, хотя любые магические травы у меня есть под рукой всегда, но я это сделала. Я даже опробовала его, но не могу считать этот эксперимент настоящим – ведь я его проводила у себя в магазине, где все пропитано моей магией и где созданы идеальные условия для моих подопечных… Я могу отдать Вам его, хотя, скорее всего, Ваши ученые уже давно сделали что-то подобное… Поймите, я готова посвятить этой проблеме все свое время, всю себя…
«Порою легче промолчать, нежели сказать…» - Девушка нервно теребила тонкий батистовый платочек в своих руках – для нее это был довольно тяжелый разговор. Непросто взять и открыть другому то, о чем постоянно думаешь… Да и не привыкла она к этому.

АрхимагистрДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:58 | Сообщение # 7
Игрок
Что ж, это действительно могло оказаться любопытным. Если, конечно, девушка не приукрашивала свой рассказ и не пыталась выдать желаемое за действительное. В хранилищах Города находилось множество биологических образцов, включающих в себя семена и ткани растений, образцы ДНК животных и других видов живых организмов, которые не смогли выжить после Катаклизма. Огромный склад давно вымерших существ, которые будут дожидаться возвращения к жизни, возможно, еще многие тысячи лет.
Какую ничтожную толику этого запаса они смогли адаптировать к новым условиям?.. А тут – целый подвал с настоящими, живыми растениями. Кто знает, может им повезет и в руках девушки окажется бесценное сокровище…
Лицо Эстера, впрочем, не изменилось. Не стоит обнадеживать себя раньше времени:
- В условиях подвала с искусственным или даже магическим освещением, эти растения могут расти почти так же хорошо, как в естественных условиях. Но вы хотите адаптировать их к жизни на открытых пространствах… это не теплица и даже не сад. Речь идет о многих гектарах земли, непригодной для жизни.
Слова Архимагистра звучали жестко, однако если дриада не сможет отстоять своего мнения сейчас, то вряд ли она сможет доказать хоть что-то ученым. Эстер хотел понять, действительно ли Ева представляет, о чем говорит.
- Радиация – это лишь одна из проблем. Нехватка воды, токсичные отходы, отсутствие естественного дренажа почвы… это малая толика того, с чем пришлось столкнуться нашим ученым. Ну и, конечно, не стоит забывать о главной проблеме – как растения выживут без солнца?
Архимагистр вдруг поднялся со своего места и быстро прошел к книжному шкафу, откуда достал внушительный том в темном переплете.
- Последняя проблема – я имею в виду отсутствие солнечного света – уже была частично решена одним талантливым ученым. Его звали Лион Де Невилль.
Эстер открыл один из разворотов, где были изображены фазы развития ростка маттиолы, начиная с семени и кончая взрослым растением.
- Невзрачный цветок, не правда ли? Но его любят не за красоту соцветий. Главная его особенность – сильный и приятный аромат, который особенно хорошо различим вечером и ночью. В то время, когда дневные цветы закрывают свои головки, маттиола раскрывает соцветия, чтобы цвести всю ночь. Именно это натолкнуло Де Невилля на идею, что некоторые растения, возможно, более приспособлены к выживанию в условиях вечной ночи. Он начал экспериментировать с этим невзрачным цветком, и открыл, что семечко маттиолы, напитанное светлой магией, может прожить свой жизненный цикл без солнца. Достаточно лишь заложить основу – так сказать, концентрированную субстанцию света, которое семечко разовьет с помощью заложенной в нем живой энергии. Некоторые растения хорошо принимают данный метод – например, жасмин, который вывел Де Невилль. Этот сорт называют «Итильрен», его часто можно встретить в садах – у него необычные мерцающие голубоватые цветы.
Эстер перевернул еще несколько страницы.
- Но некоторые растения, особенно привязанные к солнцу, не смогли существовать лишь за счет света, заложенного в ростке. Они не приемлют даже ламп дневного света.
На следующем развороте была изображена небольшая теплица, напоминающая высокий шатер – под самым его потолком была расположена круглая сфера, излучающая яркий и теплый свет.
- Для таких растений мы создаем артефакты, заключающие в себе субстанцию, близкую по излучению к солнечному свету. Это довольно дорого, и только самые обеспеченные любители флоры могут позволить установить такое приспособление у себя в саду. Естественно, даже если бы мы сделали тысячу подобных камней, они все равно не смогли бы осветить достаточную площадь.
Эльф снова сел в кресло, разглядывая дриаду:
- Я думаю, наши ученые были бы заинтересованы вашей коллекцией. И вашими способностями, конечно. Хочу лишь предупредить, - Эстер улыбнулся, - На вашем месте, Ева, я бы не слишком обольщался. У нас действительно много наработок в данной области. Если постараться, мы, наверное, даже сможем посадить вполне сносный сад, который будет выглядеть точь-в-точь как настоящий. Но воссоздать даже маленькую рощицу?.. Увы, это будет больше похоже на умирающего больного, который держится за жизнь только с помощью лекарств и медицинских аппаратов.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:59 | Сообщение # 8

Ева с живым интересом слушала Архимагистра, несмотря на все его сомнения, то что он с ней разговаривал – было добрым знаком. Многое из того, что он рассказывал, она уже знала, однако некоторые вещи приятно удивляли дриаду. Отчаяние и боль постепенно сменились участием и огромным желанием помочь.
- Я думаю, наши ученые были бы заинтересованы вашей коллекцией. И вашими способностями, конечно. Хочу лишь предупредить, на вашем месте, Ева, я бы не слишком обольщался. У нас действительно много наработок в данной области. Если постараться, мы, наверное, даже сможем посадить вполне сносный сад, который будет выглядеть точь-в-точь как настоящий. Но воссоздать даже маленькую рощицу?.. Увы, это будет больше похоже на умирающего больного, который держится за жизнь только с помощью лекарств и медицинских аппаратов.
Девушка слабо улыбнулась, она никогда не была сильна в «искусстве слова» - отстаивать свои идеи и мысли было довольно сложным занятием, но она готова была пробовать раз за разом, лишь бы все это было не напрасно.
- Сир, Вы никогда не думали, что рисковать – это нормально. Что знают Ваши ученые об Истоках жизни? Можно всю жизнь провести в лаборатории, генерируя эликсир бессмертия и… умереть там же. Я хочу кое-что показать Вам, Сир…
Дриада достала из внутреннего кармана плаща крохотную коробочку. Тонкие пальцы девушки осторожно достали из коробочки луковичку, покрытую нежной светло-зеленой кожурой. Ева нежно улыбнулась и сжала в руках луковичку, закрыв ее от взгляда Архимагистра. Ее ладони словно вспыхнули изнутри, тонкие лучики света брызнули в разные стороны, дриада закрыла глаза, стараясь сосредоточится. Зеленый камень в ее диадеме засверкал, переливаясь и рассыпая золотые блики. Прошло несколько секунд, Ева приоткрыла ладони, и из них, облегченно выпрямившись, показался зеленый росточек. Он медленно увеличивался в размерах, маленькие отростки на стволе растения постепенно вытягивались и разворачивались, превращаясь в нежные причудливые листочки. Так потихоньку, небольшое растение вытянулось на высоту в пятнадцать сантиметров. Самые верхние листья растения начали скручиваться меж собой, образуя тугой бутон. Дриада ласково улыбнулась новорожденному цветку и осторожно подула на него. Словно отозвавшись, бутон дрогнул и начал разворачиваться обратно. Вместо зеленых листочков показались золотые продолговатые лепестки с небольшими черными крапинами.
- Позвольте познакомить Вас с необычным растением, Сир. Это Алькаон, мой любимый цветок. Я, конечно, не знаю, как Ваши ученые делают солнечные кристаллы, но мои растения живут именно за счет таких цветков. Алькаон – это луч света, в прямом и переносном смысле. Он поглощает тьму и эмоции, преобразовывая их в самый настоящий, солнечный свет. Такой цветок способен поддерживать жизнь в одном деревце или двух-трех кустарниках. На то, чтобы создать его, я потратила очень много времени…
Цветок медленно покачивался в ее руках, золотые лепестки светились и излучали тепло. Дриада удивленно изогнула бровь – цветок не просто так раскачивался… Ева осторожно поднесла раскрытые ладони к столу Архимагистра, тонкий цветок медленно перебрался с ее рук на стол, заваленный бумагами. Было забавно наблюдать, как это нежное существо упорно идет куда-то на своих тонюсеньких корнях. Рассыпая по рабочему месту Главы Дома Света золотую пыльцу, цветок добрался до самого Архимагистра. Осторожно вытянув один из лепестков, растение изучало светлого эльфа.
Ева, не выдержав, рассмеялась.
- Вы ему понравились. И это не дешевые фокусы, Сир. Каждое мое растение – живое. Оно только разговаривать не умеет, а в остальном – такое же как мы с вами… Как Вы видели, я вырастила его без воды и без почвы… Кстати, он хотел бы остаться у Вас, надеюсь здесь найдется теплое место для моего, а теперь и Вашего, маленького друга?

АрхимагистрДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:59 | Сообщение # 9
Игрок
- Ну что ж, это интересно, - пожалуй, впервые за всю беседу Эстер позволил себе проявить искреннее одобрение. Изобретение и вправду было любопытным… да что там, специалисты из лаборатории будут просто счастливы получить пару таких образцов.
Цветок застыл на его столе, повернув свою головку к нему и как будто бы наблюдая за эльфом.
«Я ему понравился…хм… либо он не слишком прихотлив в выборе любимцев, либо просто тянется к первому, кого увидит при рождении, как несмышленый птенец…»
Эстер усмехнулся про себя. Если это растение питается эмоциями, тут для него найдется достаточно пищи… лишь бы у него не было несварения желудка от молодцов вроде Деймоса.
- Благодарю за подарок. И… это действительно стоящее открытие.
Эльф достал бумагу и ручку, на мгновение замерев над листом бумаги. Кому же перепоручить эту девушку? Пожалуй, для начала она сможет поработать в Обсерватории в лабораториях света - пускай покажет свое изобретение внутри Дома. Потом, если все пойдет хорошо, она сможет работать со специалистами всех трех Домов, как и хотела.
Да… и куда определить цветок? Бутон смотрел на него так доверчиво, совсем как… совсем как его хозяйка. Жаль, но он никогда не приносил подобным чистым созданиям ничего, кроме разочарования.
- Это рекомендательное письмо в Обсерваторию. Там расположена главная лаборатория Дома Света. Я уже давно произносил этих слов, но… желаю удачи, Ева. И не забывайте о моем совете: не будьте столь доверчивы. В этом мире осталось слишком мало места для света…
Он поставил под документом свою подпись и скрепил печатью.

Когда девушка ушла, Эстер остался наедине с цветком, который все так же внимательно рассматривал его.
Действительно удачное изобретение, но… это всего лишь маленький кубик в огромной мозаике, которую они пытаются сложить вот уже пятьсот лет. Можно посадить деревья и дать им свет. Но кто будет опылять их цветы, кто станет жить в их кронах, взрыхлять почву у их корней, разносить их семена? Природа слишком сложна даже для них, умудренных опытом многих тысячелетий. Они могут сколько угодно играть в магию, но на деле не могут повторить даже самого простейшего фокуса, придуманного природой.
И все же находятся те, кто пытаются принять этот вызов. Такие, как Невилль. Такие, как Ева.
И если эта девушка хочет попытаться - что ж, он не в силах ей помешать… по крайней мере, не на этот раз.
Что касается него самого… у него нет права предаваться мечтам. Кто-то должен делать и другую, грязную работу.
- Прости, дружок, но в этом кабинете ты слишком быстро увянешь - тут нет абсолютно ничего, что могло бы понравится созданию, вроде тебя... - Эстер нажал кнопку на коммуникаторе, вызывая секретаря, - Гельдор, возьмите этот цветок и отнесите его в сад под окнами кабинета… как можно бережнее.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:59 | Сообщение # 10

Девушка прижала к себе рекомендательное письмо, словно оно было залогом ее счастья. Что ж, такая маленькая, но такая важная победа… «Наверное, ради таких моментов стоит жить…» - странное спокойствие и умиротворение коснулось души Евы, словно и не было ничего – ни приема, ни письма, ни цветка…
- Пусть благословение Небес не оставит Вас ни на секунду, Сир! Я безумно благодарна Вам…
Не смея больше тратить время столь важного и могущественного эльфа, Ева поспешила уйти. Около дверей она обернулась и тихо произнесла:
- Возможно в этом мире мало света, но всегда найдутся те, кто захочет и сможет приумножить его… Все не так плохо, как кажется.
Тенью выскользнув из кабинета в приемную, дриада облегченно вздохнула. Много, слишком много эмоций и впечатлений. Радушно попрощавшись с референтом, она покинула особняк Архимагистра.
Улица встретила Еву холодным ветром и мелким колким снегом. Девушка закуталась плотнее в теплый плащ и быстрым шагом направилась на Площадь Фонтана.
-------> Магазин «Тауриэль»

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня заходили: