Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Полицейский участок.
ЛилитДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:50 | Сообщение # 1

Самый обычный и ничем непримечательный.Множество кабинетов, неяркий свет. Повсюду разбросаны кипы бумаг, телефоны звонят довольно редко, работа протекает довольно вяло. Полицейские уставшие и раздражённые.

Сообщение отредактировал Лилит - Вторник, 28.07.2009, 13:24

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 00:34 | Сообщение # 2
Магистр Ордена Лады
Награды: 0
Входя в полицейский участок, Алекс Хилл изощрялся, закрывая одной рукой зонт, при помощи которого, он спасался от неприятного холодного дождичка, а другой рукой он набирал номер на сотовом телефоне. Не без некоторых трудностей оба действия ему в конце концов удались, и он уже шагал по казенным коридорам с закрытым зонтиком в руке.
Визит его сюда был совершен с целью встречи с одним из участковых Дома крови.
Дело было в том, что одна дама решила воспользоваться услугами частного детектива Хилла, для того чтобы узнать не водится ли ее дочь-подросток с дурной компанией. Опасения ее были вызваны тем, что в последнее время у дочери появились пропуски школьных занятий, ухудшилась успеваемость, несколько раз родители чувствовали от нее запах сигарет, однажды заявилась домой далеко за полночь, изрядно поддатая. Одним словом, подросток довольно бурно переживал пору переходного возраста, и мама решила лишний раз проконтролировать свое чадо, помня себя в ее возрасте, и заранее зная, что родителям дочь все равно всего не расскажет.
Алекс Хилл первым делом решил встретиться с местным участковым, который, во-первых, возможно уже по работе пересекался с дочкой клиента, а, во-вторых, в любом случае знал все местные дурные подростковые компании. А установив личности неформальных лидеров этих самых компаний, Хилл смог бы плясать дальше.
С участковым он знаком не был, но давние знакомые в полиции Дома крови помогли выйти на него, и даже попросили участкового быть приветливым по отношению к Алексу, оказав последнему всяческую поддержку. Наличие у полицейского Света приятелей среди своих «кровавых» коллег удивить могло бы только что совсем далекого от профессиональной полицейской специфики человека.
Дело в том, что преступники никогда не страдали излишним расизмом и ксенофобией, объединившись под универсальным «Знаменем выгоды». А потому и полициям всех трех Домов пришлось волей-неволей консолидироваться.
Это спецслужбы играют в свои секретные игры, политики упражняются в дипломатии, обыватели упиваются своей пламенной вассальской преданностью, журналисты с энтузиазмом подбрасывают дрова в огонь патриотизма, а простым копам этим заниматься некогда, им работать надо.
Открыв дверь в кабинет, номер которого ему подсказал по телефону уже упомянутый участковый, а как раз ему и звонил Алекс, входя в здание участка, Хилл увидел поджарого оборотня в чистой, хотя уже немного измятой полицейской форме и парочку вампиресс, шикарную высокую брюнетку и не столь приятную на первый взгляд блондинку.
Рыцарь Лады представился, и оборотень поднялся из-за стола.
- Роби, - крикнул он в коридор, - посиди в кабинете, ко мне человек пришел.
Роби, длинноволосый сержант-дроу со скучающей физиономией, уселся на стул, на котором до этого сидел оборотень.
- И не нудите, дамы, - напоследок заявил вампиркам вервольф. – Сейчас приедет следователь, вы ему все и расскажете. А мое дело маленькое. Мне сказали обыск провести, я и провел.
И он вышел в коридор, закрыв за собой дверь.

ЛилитДата: Вторник, 28.07.2009, 12:50 | Сообщение # 3

Лилит и Геката были доставлены в полицейский участок прямо из квартиры, которую они снимали в одном из старых домов Истмунда. В их квартире была обнаружена старинная и ценная статуэтка. Лилит была сбита с толку. Эту статуэтку она видела в первый раз в своей жизни, а её обвиняли в том, что она воровка.
- Нет! Это уму не постижимо! Вы понимаете. что говорите?! Я не крала эту вещь! - Лилит пыталась доказать свою невиновность, но из-за избытка эмоций получалось так, что она срывалась на крик.
Геката. понимая, что криком можно только настроить против себя, усадила Лилит на стул и принялась говорить сама.
- Моя госпожа не воровка. Мы даже не прикасались к этой вещи! Проверьте её на наличие отпечатков. - Геката говорила спокойным и вкрадчивым голосом. Но участковому было наплевать на доводы девушек. Дверь в участок открылась, и участковый вервольф вышел из помещения, приказав девушкам не галдеть и подождать. Вместо него в комнату вошёл сержант, которого звали Роби.
Лилит сидела на стуле, обиженно надув губки. Она, словно ребёнок, уже готова была расплакаться. Но Геката присела на одно колено напротив неё и прошептала успокаивающие слова.
- Скоро всё выяснится, и нас освободят. Успокойтесь.

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 17:34 | Сообщение # 4
Магистр Ордена Лады
Алекс и участковый возвращались обратно из небольшой забегаловки, в которой Хилл угощал полицейского обедом, пока тот сообщал полуэльфу запрашиваемые им сведения. По ходу беседы выяснилось, что коп также держит дома карликового единорога, как и Хилл. Люди, имеющие одно и тоже хобби, почти всегда находят общий язык. Также и эти двое тотчас же принялись обсуждать привычки и повадки своих домашних питомцев, способы дрессировки, всякие диеты, производителей корма и еще много чего.
В каком-то из вопросов они не сошлись, возникла дискуссия, в ходе которой полицейский ссылался на какую-то книгу по единорогам. Книга эта лежала у него на работе, и им пришлось вернуться, чтобы решить спор, вернувшись к первоисточнику.
Подходя к тому самому кабинету, из которого недавно вышел, участковый поморщился.
- Ох, если следак до сих пор не приехал, то меня эта парочка окончательно достанет.
- Черненькая – красивая девушка, - заметил Хилл. – За что приняли?
- Свистнули статуэтку какую-то древнюю. В Истмунде хату ломанули. Маги определили, что статуэтка в их доме, - продолжал коп, уже входя в кабинет. – Я и пошел все квартиры тупо обыскивать.
Он согнал со стула Роби, залез в стол и вытащил обернутую в целлофановый прозрачный пакетик книгу с изображением зеленого единорога на твердой обложке.
- Статуэтку у них нашли? – спросил Алекс, читая оглавление книжки.
- Ага, - кивнул участковый. – Естественно, им ее подбросили.
Хилл улыбнулся, переведя взгляд на вампиресс. Версия подброшенных коварными врагами предметах была одной из самых распространенных среди преступников. Подкидывали наркотики, оружие, похищенные вещи и даже трупы. Всем все подкидывали.

Сообщение отредактировал Алекс - Понедельник, 03.08.2009, 22:59

ЛилитДата: Вторник, 28.07.2009, 20:41 | Сообщение # 5

Роби, который должен был следить за Лилит и Гекатой, положил ноги на стол и развернул газету. Лилит от бессилия показала тому язык и отвернулась к стене. Геката выдавила улыбку и поднялась на ноги. Она заложила руки за спину и встала рядом со своей госпожой, изображая из себя статую. Лилит не могла долго сидеть на одном месте. Она подскочила со своего места и стала ходить по комнате кругами. Роби старался не обращать на это внимания. Чем бы задержанные не тешились, лишь бы не сбегали... Но когда Лилит села на его стол и рукой опустила газету, ему пришлось уделить ей время. Лилит улыбнулась ему одной из своих очаровательных улыбок. Геката подошла к ней на случай... ну на случай хоть чего-нибудь...
- Сержант Роби...Какая у вас там фамилия?
- Граун, мисс.
- Неважно. Роби, мы с моей подругой, вообще-то, имеем свои планы на этот прелестный вечер...
- Мисс. меня это не касается. Моё дело - маленькое. Вот дождитесь следователя, сможете с ним обсудить свои планы.
Лилит не прекращала улыбаться, чем смутила молодого сержанта. Но стоило ему услышать шаги по коридору, приближающиеся к двери, он снова стал серьёзным.
- Мисс, прекратите улыбаться. И сядьте на место.
- Ррр, - тихо прорычала Лилит и вернулась на совё место.
Дверь в кабинет распахнулась и впустила уже знакомого участкового-вервольфа и ещё незнакомого эльфа. Они обсуждали какую-то книгу и попутно их с Гекатой. Вервольф явно насмехался над девушками, чем раздражал Гекату. Она терпеть не могла, когда над её госпожой смеялись. Лилит взяла её за руку.
- Тихо.
-Естественно, им ее подбросили.
- Конечно, подбросили! Мы её не брали! Это же просто безвкусица, а не статуэтка!

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 21:13 | Сообщение # 6
Магистр Ордена Лады
- Эта безвкусица стоит больше моей годовой зарплаты! – пылко возразил оборотень. – Правда, это со слов терпилы, сам-то я не разбираюсь, по мне статуэтка как статуэтка.
Последние слова он говорил, обращаясь уже к Алексу. Видимо, эмоциональная брюнетка основательно издергала ему нервы, и теперь он заводился после каждой ее фразы.
Однако запальчивое восклицание вампирессы привлекло внимание Хилла, и тот некоторое время не сводил с нее немного отрешенного, будто не от мира сего взгляда.
После он уселся в оббитое красным дермантином хлипкое кресло и заявил:
- А она на самом деле не крала!
- Почему это? – удивился участковый.
- Я сам волшебник, - пояснил рыцарь Лады. – Я чувствую, что она не крала.

ЛилитДата: Вторник, 28.07.2009, 21:25 | Сообщение # 7

- Эта безвкусица стоит больше моей годовой зарплаты!
Оборотень выкрикнул эти слова, чем обескуражил Лилит. На неё обычно не кричали.
- И чем же вы гордитесь?! Отвратительная вещь! Я бы такую ни за что не украла!
Эльф, вошедший вместе с вервольфом, некоторое время смотрел на Лилит, не отрывая взгляда. Геката расценила это как одну из опасных ситуаций и напряглась. Она всегда была готова защитить госпожу. От всех...Но следующие слова эльфа повергли в шок обеих девушек.
-А она на самом деле не крала!
- Почему это?
- Я сам волшебник. Я чувствую, что она не крала.
- Ха! - Лилит подскочила со своего места и была готова расцеловать эльфа. Но её благоразумия хватило на то, чтобы не делать этого, - Вот видишь! Глупая твоя башка! Я не крала! Не крала! - Лилит, как ребёнок радовалась и веселилась. Она чуть ли не подпрыгивала на месте. Геката тихо кашлянула и положила руки на плечи хозяйке, успокаивая ту
- Послушай, что тебе умный человек говорит!!! Мы не виновны!
Роби еле сдерживал смех, следя за своим начальником, которого только что назвали глупой башкой. Оборотень явно готов был выйти из себя, но очарование Лилит спасло ситуацию. Она выглядела такой счастливой, что на неё невозможно было сердиться. Лилит же благодарно улыбалась эльфу, не зная, что же ей для него сделать.

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 22:32 | Сообщение # 8
Магистр Ордена Лады
- Магическая энергия накрывает всю Вселенную, словно невидимый туман. И ложь, как любое действие, серьезно влияющее на душу, оставляет своей след в этом тумане, - пояснял Хилл оборотню. – И она не лжет.
- Тогда получается ее на самом деле подкинули.
Стоило участковому произнести эту фразу, как они с Хиллом переглянулись. Не надо было быть гением сыска, чтобы заподозрить первым делом подругу брюнетки.
Алекс попытался было определить виновна или невиновна Геката, также как ранее с Лилит, но, к сожалению, ничего не получилось. Блондинка имела слишком долгую и богатую событиями биографию, чтобы всякая ложь отпечатывалась. В ее жизни было много всего, и « след» она оставляла слишком запутанный. Может быть, после соответствующей настройки, чуть ли часового пребывания в «открытом» миру состоянии Хилл и сказал бы что-то однозначное про Гекату, но не сейчас.
- У вас недавно были гости? – спросил полицейский у Лилит и получил отрицательный ответ.
- А можно протокол глянуть? – спросил Хилл участкового. – Получается тогда, что понятые подбросили кто еще.
- Вообще среди понятых был один судимый. Я его давно знаю, он во дворе болтался, я его и прихватил с собой.
План у обоих созрел практически одновременно, и глядя в глаза друг другу они без слов понимали, что думают об одном. Во-первых, не следовало выдавать, что подозреваемой стала Геката, во-вторых, требовалось разлучить эту парочку, но только так, чтобы они не чувствовали подвоха.
В этот момент к компании прибавился еще один персонаж, а именно – тот самый долгожданный следователь.
- Алексей, на два слова, - выманил его в коридор участковый. Хилл присоединился к ним.
Обратно вернулся только следователь, который после нескольких вступительных фраз заявил, что Геката его совершенно не интересует, так как она пока что лишь свидетель, а беседовать с Лилит он хотел бы без посторонних. А потому забрав у блондинки номер телефона, чтобы при случае с ней связаться, мягко, но непреклонно выставил ее из кабинета.
Алекс и Дарио (ну вот и представили мы участкового нашим читателям, если таковые вдруг найдутся), скрывшиеся из поля зрения вампиресс однако никуда не исчезали, а ждали Гекату за дверью, заранее, уже при участии следователя обговорив дальнейший сценарий.

ЛилитДата: Среда, 29.07.2009, 15:04 | Сообщение # 9

Геката вышла из комнаты, всё время оглядываясь на свою госпожу. Ей было неуютно находиться от хозяйки на таком расстоянии. К счаятью, она могла читать её мысли, поэтому любую опасность увидела бы в её сознании. Её уже ждали двое. Знакомый участковый и эльф-волшебник. Геката посмотрела на них и поняла, что неспроста их с хозяйкой разделили. Но привычное спокойствие не покидало её. Геката привыкла быть сдержанной и рациональной.
- Вы думаете, что это я украла статуэтку, не так ли?

Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 29.07.2009, 15:12

МладенДата: Среда, 29.07.2009, 15:32 | Сообщение # 10
Магистр Ордена Лады
Хилл ничего не успел сказать, так как Дарио ответил мгновенно.
- Вообще-то мы хотели сделать вам одно предложение, - заявил он. – Мы сейчас хотели проехаться к одному из понятых, что присутствовал при обыске. Вы его, наверняка, запомнили, такой отвратного вида дроу с татуировкой на щеке. Живет он в вашем же доме. Он неоднократно был судим, и, возможно, что он действительно подкинул статуэтку. Я хочу с ним поговорить пожестче, а вы нужны в качестве независимого свидетеля, который бы подтвердил позднее, что я не давил на этого кретина, если он всякие жалобы писать начнет.
Алекс молчал, предоставив говорить полицейскому. Они почему-то не ожидали, что девушка окажется даже не проницательный, а настолько прямой, что в лоб задаст такой вопрос. Хотя изначально они и планировали преподнести ей именно такую выдумку.
После чего вывезти ее из участка в пикет, где вообще-то и находилось постоянное место работы Дарио, и где поменьше народу бывает. А там Дарио планировал надавить на светловолосую вампирессу. Хилл на стадии обсуждения решил, что особо сильно давить он полицейскому не позволит, но вслух этого не сказал. Он по-прежнему надеялся на помощь своей магии.
Но сейчас, слушая своего нового знакомого, Хиллу показалось, что участковый передумал и решил отвезти Гекату на самом деле в гости к тому самому дроу, но только с немного другой целью. Собственно, коп все немного перевернул и в роли объективного свидетеля будет выступать как раз судимый дроу, который давно участкового знает, и боится, так как тот может устроить бывшему сидельцу кучу проблем.
Впрочем, пока что вмешиваться не стоило. Если Дарио на самом деле решил поступить так, как думает Хилл, то перегнуть палку он ему не даст. А вообще, кто его знает, может быть, на самом деле тот самый дроу и подкинул статуэтку вампирессе.

ЛилитДата: Среда, 29.07.2009, 22:38 | Сообщение # 11

- Вообще-то мы хотели сделать вам одно предложение.Мы сейчас хотели проехаться к одному из понятых, что присутствовал при обыске. Вы его, наверняка, запомнили, такой отвратного вида дроу с татуировкой на щеке. Живет он в вашем же доме. Он неоднократно был судим, и, возможно, что он действительно подкинул статуэтку. Я хочу с ним поговорить пожестче, а вы нужны в качестве независимого свидетеля, который бы подтвердил позднее, что я не давил на этого кретина, если он всякие жалобы писать начнет.
Геката стояла перед двумя полицейскими с видом человека, который понимал, что ему сейчас вешают лапшу на уши. Она сложила руки на груди и ухмыльнулась, опустив голову. Она смотрела на вервольфа исподлобья, не веря ни единому его слову. Она понимала, что является первой подозреваемой, поэтому уже обдумывала все возможные свои действия.
- Как я понимаю, это всего лишь предложение, и я собираюсь от него отказаться. Я не поеду никуда, по крайней мере, без адвоката. К тому же, я не имею права оставлять свою госпожу одну.
Геката не стала дожидаться ответной тирады вервольфа, а сразу обратилась к эльфу.
- Вас зовут Алекс, не так ли? Вы волшебник и чувствуете ложь, я хочу обратиться к Вам, как клиент. Я не имею права покидать это здание без своей хозяйки. К тому же, она капризна и скоро захочет есть. Я настаиваю на том, чтобы мой допрос прошёл именно в участке.

МладенДата: Четверг, 30.07.2009, 00:08 | Сообщение # 12
Магистр Ордена Лады
- Ну и оставайтесь тут, - отрубил полицейский, шагая прочь.
- Погоди, - Алекс удержал его за локоть. - У девушки просто сильный стресс, к тому же она плохо понимает, что происходит.
Сам Хилл прекрасно понимал, что происходит. Дарио как участковый свое дело сделал. Подозреваемый есть, дело раскрыто, можно ставить галочку, и идти пить пиво. Все остальное - забота следователя.
Рано или поздно, конечно, выяснится, что брюнетка невиновна, но сколько нервов ей это будет стоить.
А блондинка явно почувствовала какой-то подвох. Она уверена, что подозревают теперь ее, и начала упираться, пока что без четкой линии поведения. Подозрения Хилла только укрепились из-за этого, как, наверное, и Дарио.
- Послушайте, - полуэльф теперь обращался к Гекате. - Находясь здесь, вы своей подруге никак не поможете. То что я назвал ее невиновной, еще ничего не значит. С какой стати следователю мне верить? Да, может быть, я на самом деле ошибаюсь. А мы вам предлагаем попытаться ей помочь реально, а не в виде моральной поддержки.
Если вампиресса все равно будет сидеть возле своей подруги, как привязанная, то это будет говорить либо о ее тупости, либо о том, что действительно украла вещь она.

ЛилитДата: Пятница, 31.07.2009, 16:34 | Сообщение # 13

- Послушайте.Находясь здесь, вы своей подруге никак не поможете. То что я назвал ее невиновной, еще ничего не значит. С какой стати следователю мне верить? Да, может быть, я на самом деле ошибаюсь. А мы вам предлагаем попытаться ей помочь реально, а не в виде моральной поддержки.
Геката стояла и смотрела на Алекса. Она не знала, верить ему или нет. В мыслях Лилит она читала её вечную беззаботность, но ей уже надоедало торчать в этом месте. Сомнения терзали душу Гекаты. Она никогда не отходила от хозяйки. Но ведь она может помочь только так...Обернувшись несколько раз на кабинет, в котором сидела Лилит, Геката вздохнула,зажмурилась и выпрямила руки. Посчитав про себя до десяти, она снова была собрана и готова к разговору.
- Хорошо. Я согласна. Но я знаю всё, о чём вы думаете. Так что не думайте меня обмануть.

МладенДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:45 | Сообщение # 14
Магистр Ордена Лады
Вся троица отправилась на автомобиле Дарио к дому, в котором снимали квартиру Геката и Лилит.
В одном квартале от дома Алекс попросил полицейского прибавить ходу.
- Чувствую какие-то колебания, - неопределенно выразился полуэльф.

Дом, в котором снимают квартиру Геката и Лилит

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня заходили: