|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Серпентис (лавка)
| |
| Бонацциоли | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:41 | Сообщение # 16 |
|
| Лейтенант молча ожидал, пока Карвен дочитает договор. Реплику Варда он посчитал не требующей ответа, как риторический вопрос. Наконец, эльф перелистнул последнюю страницу. - Если у вас есть вопросы, то можете задать их сначала мне, возможно, я смогу ответить, - заявил лейтенант. - В противном случае я откланяюсь. В реквизитах сторон указаны номера телефонов, по которым вы можете получить нужную вам доплнительную информацию или высказать свои пожелания, касательно условий договора. Если у вас нет вопросов ко мне, то скажите, пожалуйста, перед тем, как я уйду, сколько, предположительно, времени нужно вам на раздумья?
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:41 | Сообщение # 17 |
|
Ведьма
| Вчера вечером она забыла задернуть тяжелые портьеры на окнах, и теперь длинный прямоугольник оранжевого света падал на пол, играя на линиях пентаграммы. Этим сложным, причудливым рисунком можно было любоваться часами. В отличие от ее первого неумелого "подмалевка", пентаграмма, исполненная твердой рукой Карвена ,выглядела совершенной. И хотя на первый взгляд казалось, что в этом переплетении линий не было никакой логики, приглядевшись внимательнее, глаз начинал различать абрис первоначальной фигуры: пятиконечной звезды. Вокруг ее граней, словно упругие лозы, обвивались линии магических потоков. Карвен объяснил, как управлять их течением, перенаправляя каналы в нужное тебе русло, добиваясь необходимой силы заклинания и придавая ему особую специфику. Он сказал, что простое созерцание этого рисунка может помочь сосредоточиться и глубже осознать сущность своей магии. Джейд не знала, каким образом это получается, но пентаграмма действительно приковывала ее взгляд. Это была своего рода "ловушка для глаз" - если слишком погрузишься в изучение линий, задумаешься и забудешь о времени. Но сейчас ей не хотелось погружаться в свои мысли: Карвен с кем-то разговаривал внизу. Посетитель явно выбрал не самое лучшее время для визита - очевидно, что-то срочное. Она вылезла из постели и, подойдя к окну, уперлась лбом в холодное стекло. У выхода из переулка стояла машина, на которой приехал посетитель. Довольно "серьезный" автомобиль... может, это из "Стального Сердца"? Если так, значит Карвену скоро придется уехать по делам компании. Джейден набросила черный шелковый халат и спустилась вниз, проскользнув мимо Варда и беседовавшего с ним вампира, на кухню. Тарн, по своему обыкновению, стоял, прислонившись к косяку, сложив могучие руки на груди. Его каменному лицу мог позавидовать любой памятник, однако орк внимательно слушал все, о чем говорили мужчины. По роду своей деятельности он научился не интересоваться содержанием разговоров, которые вели его хозяева, но при этом он почти дословно запоминал все, что считал важным. Словно диктофон, он автоматически наматывал важную информацию на ленту своей памяти, по мере необходимости стирая ненужное. Девушка же расслышала только обрывки их разговора: "...вы можете получить нужную вам доплнительную информацию или высказать свои пожелания, касательно условий договора..." Кажется, она угадала и это что-то по поводу его работы. В таком случае, не стоит волноваться... Дальнейший разговор для нее заглушил шум кофемолки - сегодня ее очередь готовить завтрак.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:41 | Сообщение # 18 |
|
Вард
| Решение, которое казалось бы очевидным для любого мага Дома Крови, далось Карвену не легко. Уязвленная гордость и самолюбие почти перевесили доводы разума. Конечно для Великого Дома он всего лишь один из жителей города, и Круг - это важная стратегическая точка, которая может дать Крови большое преимущество перед другими Домами. Вард не верил, что во Дворце не найдется мага, который смог бы справиться с этой работой. В сущности, по этому описанию «явления» проще всего перебить всех призраков отправив их на покой раньше, чем их энергия закончится, а эту работу, особенно если призраки вышли на материальный уровень, мог бы сделать любой достаточно могущественный маг. Значит этот договор - это проверка. Апостол хочет проверить его. Ну что ж, пусть так. Отказываться от защиты Дома, которая досталась ему столь необычным образом, было бы глупо. Возможно, за этой проверкой еще стоит и предложение мира, но почему-то в это не верилось. - Хорошо я согласен. - Коротко произнес Карвен. - Я сегодня позвоню и скажу, что мне нужно для работы. Вы свободны, офицер. На сегодня у него не было конкретных планов. Нужно было проведать Марон, чтобы узнать как продвигаются ее поиски. Потом они с Джейден могли бы продолжить занятия, после чего сходить в ресторан. Пентаграмма была закончена и весь вчерашний день Карвен показывал девушке, как следует с ней обращаться. Следующим шагом должно было стать практическое применение с использованием заклинаний, которые ей еще нужно выучить. Но видимо это все придется отложить. Впрочем, прогулка в руины, под прикрытием вооруженных кровавых не такое уж плохое развлечение. Тем более, что в конце они воочию увидят эпическую битву древности. Наверняка дома на набережной в библиотеке должна быть книга, посвященная этому событию. Будут интересно сравнить ее с «оригиналом». Возможно, даже удастся «опросить» несколько очевидцев. Джейден тоже будет полезна такая практика. - Мы сегодня едим в руины по поручению Дома Крови. - Карвен вошел на кухню и сев за стол, положил перед Джейден договор.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:41 | Сообщение # 19 |
|
Ведьма
| - В Руины, сегодня?! - Джейд поперхнулась соком. Он сообщил это так буднично, как если бы говорил: "У меня на сегодня билеты в оперу..." Она вытерла подбородок и губы: - Если честно, у меня нет никакого желания снова оказаться в Руинах, учитывая что в прошлый раз мы там чуть не погибли... Поймав на себя настороженный взгляд Тарна, девушка поняла, что телохранитель с ней полностью согласен. Руины?! В такой то холод! Нет, на сегодня у нее совсем другие планы. Сначала - горячая ванна, после разжечь камин и подогреть вино. Потом (если, конечно, ее не разморит после вина) можно посидеть пару часов за книгами, ну а когда Карвен, вернувшись с работы, войдет в эту дверь, нужно обнять его и прижаться щекой к его холодному лицу - после этого никаких намеков не потребуется, он точно будет знать чего ей хочется больше всего... Мечтая, Джейд чуть не упустила кофе. - Черт! Тарн все так же молчал. Он устроился за столом прямо напротив Варда и пристально смотрел на договор, словно хотел испепелить его взглядом. Девушка поставила перед ними чашки, и, достав из холодильника все нехитрые составляющие их с Тарном ежеутреннего завтрака - сыр, масло, джем - сама уселась за стол между мужчинами. Отхлебнув кофе, она взяла договор в руки, прямо-таки физически ощутив, как глаза орка проследовали за ненавистной бумажкой. Пробежав бумагу глазами, она небрежно бросила ее на стол: - Почему вы решили согласится на эту экспедицию? Это ведь не приказ, скорее напоминает просьбу. По старой дружбе, - она иронично выгнула бровь, - Говорят, у Апостола Грегора довольно специфическое чувство юмора. Джейден откинулась на стуле и закинула ногу на ногу - эта поза означала "да, еще не поздно отказаться!". Однако, в душе ведьма уже знала: она без колебаний пойдет в Руины или куда бы то ни было, если Вард прикажет ей это сделать.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:41 | Сообщение # 20 |
|
Вард
| - Я согласился потому же, почему и вступил в Великий Дом. Мне нужна защита. – Произнес Карвен, поглядывая на скудный завтрак, лежащий на столе. И хотя он привык немного к другому, ему ужасно хотелось есть. – Это лишь проверка моей лояльности, после того инцидента с кругом. В сущности, это предложение очень щедрое – посмотри на оплату, плюс к этому сам случай достаточно интересен, да и тебе эта поездка должна пойти на пользу. Там ты сможешь на практике применить свой дар. Карвен замолчал, посчитав, что этого многословного объяснения более чем достаточно, и приступил к завтраку. Его мозг уже просчитывал, что он должен сделать перед отправлением: куда зайти, что взять, что прочитать и что заказать у Дома Крови, столь щедро предложившего свою помощь в этом задании.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:42 | Сообщение # 21 |
|
Ведьма
| Ее всегда искренне восхищало умение Карвена переключаться на деловой настрой. Похоже, сейчас он даже не задумывался о том, что предстоящий рейд в Руины может обернутся настоящей пыткой. Поход может затянутся на пару суток, а это означало несколько невыносимых дней и ночей на холоде, сухом пайке и безо всяких удобств... Карвена это абсолютно не заботило. А вот когда она успела стать такой неженкой?.. - Ладно, значит, я собираю вещи. Если вы собираетесь приблизится к этим не упокоившимся душам, вам понадобятся мои глаза. Она залпом допила кофе и, поставила чашку в раковину: - Если у вас будут еще какие-то указания, я у себя в комнате. Тарн, наконец-то оторвавшись от бумаги, поднял глаза на Варда. Теперь, когда Джейд объявила о своем желании отправляться в Руины, он решил не возражать против ее решения. Однако, это не отменяло тяжелого, укоризненного взгляда, которым орк одарил ее наставника. - Я тоже соберу... вещи, - Тарн выделил последнее слово, потому что под "вещами" он подразумевал ничто иное, как тяжелый боевой биокостюм и, конечно, оружие. Орк почти не сомневался, что и на этот раз им придется вступать в битву.
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:42 | Сообщение # 22 |
|
Ведьма
| Сразу после завтрака и через пол часа после получения странного приглашения, Карвен уехал "собирать вещи". Такая поспешность говорила о том, что поставленная Грегором задача чем-то заинтересовала эльфа. А может быть, Варду просто надоело бездействие в пределах Города и ему хотелось развеяться? Так или иначе, от Джейден в данной ситуации почти ничего не зависело, и она оставила самую важную часть сборов на усмотрение Варда и Тарна. Ей же предстояло закрыть лавку и оставить своим питомцам достаточно еды - никогда не знаешь, насколько затянется подобная экспедиция. Потом, сверившись со списком Варда, она собрала нужные реагенты - набралась целая шкатулка склянок, и еще с десяток коробочек поменьше. Остаток дня она провела, проглядывая книгу по обрядовой магии, пока ближе к вечеру не раздался телефонный звонок от Варда. Пора выезжать. Закутавшись в пальто и накинув на голову капюшон, ведьма вышла на улицу, где уже разогревался черный джип Тарна. Орк закидывал в багажник свою сумку. На нем был тот самый биокостюм, в котором он был в прошлой экспедиции. Джейд на мгновение улыбнулась. Как же давно это было? Всего то два с небольшим месяца назад. Тогда Тарн был телохранителем (или правильнее сказать, ручным псом?) женщины-демонолога из Дома Света. Джейден с восхищением смотрела на высокую светловолосую колдунью и плечистого громилу в боевом костюме у нее за спиной. Они были красивой парой: рядом с Тарном его хозяйка выглядела по-особенному хрупкой и грациозной и, в тоже время, их с телохранителем общая сила не могла не производить впечатления. Интересно, как она, Джейден, выглядит рядом с орком?.. Нет, глупо ставить себя в один ряд с Линдой Веллер. Ей далеко до той женщины - да и кто будет их сравнивать теперь? Оставалось лишь надеяться, что она хоть отчасти смогла заменить Тарну его прошлую хозяйку. - Вы готовы? - орк, уже сидя за рулем, вопросительно посмотрел на девушку. Джейден кивнула и забралась на заднее сидение. Ближние Руины » База патрульно-постового полка Дома крови
|
| |
| |
|
 |