Умбра | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:26 | Сообщение # 31 |
| - Здравствуйте. – осторожно ответила дриада, и робко улыбнулась в ответ – зла в этом человеке она не чувствовала, во всяком случае явного, открытого. – Я скорее не хозяйка, а мать, сестра и дочь в одном лице. Добро пожаловать в мой Дом. Стрелок несколько не ожидавший подобного ответа стушевался и задумался "Интересно как это она мать, сестра и дочь", он почесал затылок. -Ясно - протянул Умбра Простояв еще пару секунд, обдумывая ее слова он произнес: - К сожалению мне надо срочно уйти, но может я зайду к вам как нибудь попозже и Вы проведете мне экскурсию по саду. - стрелок слабо улыбнулся. Говорить большего Умбре не хотелось сейчас, он был несколько растерян от того что имела в виду девушка. - До скорой встречи. Умбра развернулся в сторону двери и вышел быстрым шагом. Центр Города » Совет » Площадь Совета Трех
Сообщение отредактировал Умбра - Среда, 14.10.2009, 22:55 |
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:56 | Сообщение # 32 |
| /- К сожалению мне надо срочно уйти, но может я зайду к вам как нибудь попозже и Вы проведете мне экскурсию по саду. - стрелок слабо улыбнулся./ Ей богу, она посмотрела на удаляющегося парня как на сумасшедшего. Откуда такие экземпляры берутся? Прийти, поздороваться, а потом тут же сбежать… Пожав плечами, дриада развернулась и ушла в глубь сада – надо было подготовится к возвращению ее секретаря. Улыбаясь, она шла по золотым песочным дорожкам огромной теплицы – Ева сама себя записала в студенты, это было несколько непривычно и довольно забавно. Всю жизнь посвящая своим детям – цветам, деревьям, кустарникам и прочим растениям, она никогда не забывала, что это ее магия, и не более того. Здесь же вопрос встал в другом – можно ли совместить науку и магию, дабы по крупицам восстановить утраченную флору-фауну. Однако, не зная даже элементарных вещей из простейшего курса ботаники и зоологии, девушка не могла на равных общаться с учеными из обсерватории Архимагистра. Возвращаясь к себе домой с прошлой их встречи, она дала себе слово, что научится всему, и будет знать больше всех их взятых – смотрящих на дриаду как на редкое животное и не более того. Именно тогда подвал стал оборудоваться под лабораторию, а кладовка была превращена в мини-хранилище книг. Она стала завсегдатаем библиотеки Орденов, она мучила письмами и покупала копии учебников и научных трудов многих ученых Обсерватории. И учила, учила, учила… Из практика, она медленно превращалась в теоретика, при этом не теряя своих навыков, а наоборот – развиваясь морально, умственно. Более того, с расширением сада и с укреплением растений здесь, стали в бешенном темпе расти ее собственные, природные магически силы. Поднявшись с помощью верного плюща на второй этаж, Ева снова засела на кухне с учебниками, неторопливо потягивая свежезаваренный густой шоколадный чай. Кто-то называл это «горячий шоколад», а она называла это чаем. Немного корицы из старых запасов, капелька меда и отличный, полезный для умственной работы, чай готов. Несколько часов блаженной тишины, нарушаемой лишь тиканьем часов были безбожно прерваны игриво-визгливым возгласом: - Дорогаяяяя! Я домаааа! – грушевидное наказание зависло в воздухе с двумя авоськами – в одной новые книги в перемешку с испачканными в шоколаде обвертками, в другом – еще большем – всевозможные сладости. - Ты скоро перестанешь влезать в дверные проемы, прекрати немедленно жрать сладкое! И не распугивай больше моих пчел, иначе они из тебя опухшего ежа сделают! – Ева встала и подпрыгнула, пытаясь отнять у Фрелия обе сумки. - Обижаешь, нащальника. Я лишь делал обычный инспекционный обход, а у них там – два нелегально изготовленных килограмма меда. Ну вот и что теперь прикажешь делать с твоими гастрабайтерами? Но разжалобили они меня, ведь куда их, родимых, денешь то… Не депортировать же обратно – к Стальным на завод. – притворно грустно всплеснул пухлыми ручками летающий наглец, одновременно с этим поднимая авоськи еще выше, - На свои книжки уже. - Хоть бы сам сел за них, а то читать скоро разучишься, - Ева поймала на лету книги и бережно выложила их на стол. - От знаний ышшо никто не умирал, но рисковать страшно. Так что ты не обессудь, а я уж как-нибудь так. И вообще, в каждом из нас спит гений! С каждым днем все крепче и крепче.. – довольно захохотав над давнишней шуткой-присказкой, фавн растворился в воздухе вместе со сладостями. Ева лишь сокрушенно покачала головой и снова принялась читать, но уже без напитка. Неизвестный прохвост, заляпав кремового цвета скатерть шоколадом, упер кружку с шоколадным чаем.
|
|
| |