|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
Сад Евы
| |
Ева | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:14 | Сообщение # 1 |
| Эта обширная теплица, построенная рядом с Площадью Фонтана, в последнее время не пользуется популярностью у горожан – первая восторженная волна схлынула, и сюда заглядывают лишь те, кому нужна помощь в поиске ингредиентов для лечебных или магических эликсиров, настроек; те, кому очень важно подарить своим родным и близким неделями не увядающий дивной красоты букет; или те, кто просто решил зайти попроведать свою добрую знакомую – дриаду Еву. Не сказать, что сама теплица хорошо охраняется – несколько видов магических ловушек, пара-тройка эльфов из гвардии Архимагистра, да старый верный плющ-терновник. Ни забора, ни ограды, придя к теплице Вы не увидите – дриада наотрез отказалась отделять этот кусочек «иллюзии счастья» от горожан, которые сами же и помогали создавать его. Вход в саму теплицу – не очень большой, стеклянная дверь стандартных размеров. Войдя в нее, Вы попадете в обширный зал – по сводам и стенам вьется плющ, под ногами мягким ковролином стелится зеленая небольшая травка, разбитая на сектора золотисто-песочными дорожками. Куда ни падет Ваш взгляд – практически везде будут ярко-зеленые молодые листочки деревьев, кустарников, пестрое разноцветье бутонов. Небольшими теплыми огоньками то там, то тут сверкают золотистые цветки алькаончиков, питая и даря приток новых жизненных сил своим светом всем растениям в теплице. Ближе к концу зала – зона отдыха, здесь Вы можете посидеть на лавочке или в плетеном кресле около фонтана, послушать мерное успокаивающее гудение пчелок-роботов, подаренных дриаде одним из ее клиентов, и если повезет, то и игру на флейте сатира Фрелия, который, прямо скажем – делает это виртуозно и с большим удовольствием. В нескольких метрах от фонтана – старая стойка и стеллажи, которые стояли еще в магазинчике «Тауриэль». Лестницы на второй этаж нет – туда девушку поднимает верный помощник-плющ, и пока редко кому дозволено, кроме Евы, увидеть комнаты наверху изнутри.
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:10 | Сообщение # 2 |
| Сон… Наверное, это самое прекрасное времяпрепровождение – иллюзии, которые дарит нам Морфей, могут быть ярче и насыщенней, чем реальная жизнь. Вот и сейчас, дриада улыбалась во сне – ей снился ее настоящий дом, ее Лес… От сильного взрыва где-то внизу, в лаборатории под теплицей, жалобно задребезжали стекла в окнах. Ева открыла глаза, смутное ощущение беспокойства коснулось сознания, заставляя непонимающе оглядываться, скользить взглядом по комнате, высматривая источник этого чувства. - Фрелий!!! – голос дриады, полный досады и глухой ярости, эхом прокатился по комнатам второго этажа. Она быстро соскочила с постели, и, схватив халат, побежала вон из комнаты, одеваясь уже на ходу. Плющ, видимо ощутив настроение хозяйки и мгновенно сориентировавшись, уже заботливо сплел свои плети лестницей, чтобы Ева могла спуститься на первый этаж теплицы. Раздраженная ранним пробуждением, дриада быстрым шагом направилась ко входу в подвал-лабораторию, чтобы высказать неугомонному фавну все, что она о нем думает. - Сколько раз я тебе говорила!.. – Ева оглядела задымленную лабораторию, ища горящим взглядом сатира. – Никаких экспериментов!! – хитрый фавн, конечно уже успел раствориться в воздухе, пытаясь улизнуть от гнева дриады, но все равно все слышал. Девушка, устало вздохнув, включила кондиционер – после первых трех экспериментов Фрелия, она поняла, что такая техника – теперь суровая необходимость. Едкий дым постепенно рассеивался, стали видны и мелкие осколки колб, рассеянные по полу подвала, и закопченный потолок, и потемневшие стеклянные пробирки, ампулы, реторты… Ева набрала воду в ведро, и взяла не успевшую высохнуть тряпку со столика рядом с входом в лабораторию. Когда-нибудь все-таки она возьмет грех на душу и задушит это неуемно любознательное существо! Соорудив вольную скульптуру из ведра с водой, тряпки, веника и совка посередине лаборатории, девушка вышла наверх, в зал. - Пока не приведешь все в порядок, на глаза мне не попадайся! – сверху посыпалась золотая пыльца алькаончиков, потревоженных легким туманом, оставшимся после исчезновения Фрелия. Он как всегда отсиживался в беседке Исильдара.. Ева подняла взгляд, смотря на парящую в воздухе беседку, красиво оплетенную плющом. Странное сооружение… Неизвестно как держится, неизвестно из чего сделано, неизвестно что внутри. Дриада никогда не была там, считая эту беседку – личным пространством и убежищем Исильдара, ведь когда ему нужно побыть в тишине и спокойном одиночестве, он приходит именно сюда. Из лаборатории послышалось шуршание и легкое позвякивание стекла – уборка уже шла полным ходом. Сладко потянувшись, и зевнув, девушка мысленно позвала своего помощника, чтобы он поднял ее обратно на второй этаж. Плющ, заметно окрепший со времени открытия теплицы, уже мог легко поднимать дриаду. Плети мягко опутали талию и ноги дриады, чуть напряглись, и осторожно, словно хрустальную вазу, подняли девушку наверх. - Спасибо, мой хороший. – Ева нежно погладила широкие листья плюща, благодаря за помощь. День начался бурно, а потому следовало сделать себе чашечку ароматного вкусного кофе и приготовить завтрак - именно с этой целью дриада направилась на кухню.
Сообщение отредактировал Ева - Среда, 17.06.2009, 09:11 |
|
| |
Исильдар | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
Огненный маг
| » Набережная » Особняк Исильдара Десяток-два минут неспешной ходьбы от его особняка, и Исильдар уже стоял перед стеклянными дверьми, ведущими вовнутрь теплицы. Эльфы-стражи, стоявшие на входе, лишь мельком бросили взгляд на Исильдара, только для того, чтобы узнать завсегдатая этого уголка природы. Исильдар легко кивнул им в знак приветствия и вошел внутрь. Идя по дорожке, Исильдар расматривался вокруг, смотря на деревья и прочие растения. Не то чтобы он надеялся увидеть какие-то изменения, просто иногда было такое время, когда хотелось обо всем забыть, и спокойно провести время. Внутри уже было несколько посетителей, однако Исильдар, не очень обращая на них внимания, шагал дальше. Первым его желанием было сразу подняться в свою беседку... однако после коротких раздумий, он все же поддался вежливости. Вынув из внутреннего кармана шкатулку, Исильдар вынул из нее маленький черный осколок, и, пробормотав короткое заклинание, взмыл в воздух. Собственно говоря, этот осколок Исильдар использовал для левитации, так как заклинаний, позволяющих перемещение по воздуху он не знал. Легко поднявшись на второй этаж, Исильдар опустился возле входа у комнаты Евы. Потом легонько постучал о дверной косяк. - Тау, ты дома? з.ы. хе-хе... а вот он я ^^
"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
Сообщение отредактировал Исильдар - Пятница, 26.06.2009, 22:58 |
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:52 | Сообщение # 4 |
| - Я убью тебя!! Убью!! – дриада в бешенстве гонялась за наглым сатиром, надеясь придушить его голыми руками, - Стой!! Фрелий играючи позволял Еве догнать себя и тут же исчезал туманом, хохоча как сумасшедший. - Не поймаешь, не поймаешь, не поймаешь! – довольная до нельзя улыбка на пухлом лице фавна не исчезала ни на секунду, становясь только шире от безуспешных попыток поймать его. Дриада остановилась, стараясь отдышаться и успокоить бешено бьющееся сердце – честно признаться, бегунья из нее была никакая, и такие марафоны были несколько обременительны. Она уже открыла рот, чтобы крикнуть фавну все, что она о нем думает и что она с ним хочет сделать, но вдруг ей послышался голос… - Тау, ты дома? Сердце забилось чаще, но уже не потому, что Ева долго бегала за этим наглым неугомонным существом. По безмолвному приказу, плети плюща, тихо шелестнув, обвили ноги дриады и мягко стали поднимать ее на второй этаж – туда, откуда доносился голос. Тут же рядом из легкого облачка тумана возник Фрелий. - Знаешь, тебе надо больше бегать и заниматься спортом, ты посмотри на себя! Какому нормальному мужчине надо вот такое, мм? – наглое существо протянуло руку и игриво ущипнуло Еву за попу. Девушка взревела как раненный зверь и попыталась поймать фавна, и в очередной раз ее руки схватили лишь легкий туман. Плющ, конечно, не был настроен на столь резкие движения, и мягкие плети мгновенно распутались, выпуская из своих объятий дриаду. Быстро сориентировавшись, Фрелий поймал Еву у самого пола и мгновенно перенес ее на второй этаж – как ни крути, а травмы и переломы для этой миниатюрной девушки он не хотел, хотя злить ее ему нравилось безумно. Оказавшись рядом с Исильдаром, дриада застыла на несколько секунд, ошарашено смотря вниз через перила. - Он меня с ума сведет.. – девушка постепенно пришла в себя, и вспомнила зачем ей нужно было на второй этаж теплицы, - Привет, мой дорогой! – девушка обняла друга, - Конечно дома, куда ж я денусь отсюда? Как твои дела, ты давно не появлялся… Чаю хочешь? з.ы. велкам ;)
Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 27.06.2009, 10:53 |
|
| |
Исильдар | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:40 | Сообщение # 5 |
Огненный маг
| Не услышав ответа на свой вопрос, Исильдар сначала решил, что Тау нету дома и хотел было уже направится в беседку, висевшую в воздухе на довольно приличной высоте. Однако его остановил шум раздавшийся снизу, и, очевидно было, что это не разбушевавшийся посетитель. Послышался знакомый голос, однако он не смог разобрать слов. Решив выяснить, что же происходит, Исильдар подошел к перилам, чтобы посмотреть на первый этаж, но тут, почти из ниоткуда, возле него появился фавн с Евой, однако первый почти сразу же исчез, растворившись легким туманом. За время, которое Исильдар провел здесь, он успел привыкнуть к нагловатому фавну по имени Фрелий, который, неоднократно откалывал свои шутки и над ним. Оказавшись рядом с Исильдаром, дриада застыла на несколько секунд, ошарашено смотря вниз через перила. - Он меня с ума сведет.. – девушка постепенно пришла в себя, - Привет, мой дорогой! – девушка обняла его, - Конечно дома, куда ж я денусь отсюда? Как твои дела, ты давно не появлялся… Чаю хочешь? - Ммм... от чаю не отказался бы, благодарю... - ответил он. - Ты уж извини, последнюю неделю дел столько навалилось, не мог заглянуть сюда... вот едва разобрался с ними, хотя даже сейчас есть кое-какие дела... Хотя это пустяки, они даже упоминания не стоят... Исильдар помолчал немного, взглянув на сад со второго этажа. Он всегда считал, что с высоты он выглядит намного лучше и красивее, именно поэтому он решил разместить небольшую беседку в воздухе... Он кинул взгляд на Золотое Древо, один из главных объектов внимания посетителей этого места. Воистину потрясающее зрелище... - Ну да ладно... - заговорил снова Исильдар. - Ты сама-то как? Я так вижу, что он снова тебе докучает, - с легкой улыбкой сказал Исильдар, имея ввиду никого другого, как фавна. - Как только ты терпишь его выходки? Я бы на твоем месте... - его лицо расплылось в зловещей ухмылке, однако он не закончил предложения, лишь покачал головой.
"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:40 | Сообщение # 6 |
| Ева страдальчески вздохнула – ну что ей ответить? Когда она соглашалась принять этого «помощника» к себе, то даже не подозревала какую свинью.. то есть, фавна, подложит ей Архимагистр. - Я бы его давно придушила, если бы не была обязана стольким Архимагистру, - доверительно сообщила девушка, - Ты не представляешь что у меня тут творилось в последние сутки! Дриада сделала знак Исильдару следовать за ней, и направилась на кухню. - Вчера они подрались с моим плющом! Я уж не знаю, чем этот возмутитель спокойствия вывел растение, но факт остается фактом. Весь вечер я их мирила и уговаривала больше не буянить в саду и не распугивать посетителей. – девушка презрительно фыркнула, - Я уже чувствую себя воспитательницей в детском саду. А утром этот неугомонный сатир снова взорвал лабораторию – третий раз за неделю! Зайдя на кухню, девушка поставила кипятиться воду в чайнике, и достала из шкафа несколько коробочек – с мелиссой, мятой, цедрой лимона, имбирем и баночку меда. - Знаешь, я иногда удивляюсь, как это пухлое нагловатое существо может причинять столько неприятностей и быть настолько шумным! – Ева привычно, даже не задумываясь над своими действиями, перемешивала ингредиенты, подготавливая основу для терпкого чая, - Кстати, ко мне обратился за помощью хозяин одного ресторанчика – просит продавать ему фрукты, которые у меня здесь растут. Как думаешь, соглашаться? По кухне поплыл сладковато-терпкий аромат имбирного чая и кисловато-свежий запах цитруса – девушка уже разливала по чашкам горячий напиток и нарезала тонкими ломтиками свежий лимон. Откуда то издалека донеслась игривая мелодия флейты – сатир, вволю повеселившись, наверняка устроился где-нибудь под потолком и играл незатейливые песенки (к счастью, дриаде все таки получилось отучить фавна играть похабные песенки днем, когда в теплице есть посетители). - Я бы на твоем месте, сначала пустила в беседку кого-нибудь, кого не жалко. Фавн в последнее время там много времени проводил – возился с чем то… Как бы очередную гадость-шутку не подстроил.. Тортов больше не будет, я обещаю – Фрелий на кухню больше ни ногой! – клятвенно заверила Ева, и, не удержавшись, расхохоталась. Жаждущий приключений на свою ж… голову сатир как-то устроил в беседке Исильдара ловушку – несколько тортиков со сливками… Устряпанный с ног до головы, маг был похож на большую снежинку, правда ооочень злую снежинку. – Как там твоя Нирхаель? Как дела у Аяме? – Ева подала кружку с чаем Исильдару и жестом пригласила сесть за стол.
|
|
| |
Исильдар | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |
Огненный маг
| Ева страдальчески вздохнула, а потом жестом пригласила его следовать за ней на кухню. Через несколько мгновений они оказались на кухне, где Исильдар удобно устроился возле входа и оттуда стал следить за действиями Евы, которая вынув необходимые ингридиенты, начала смешивать их, готовя чай. Кстати, ко мне обратился за помощью хозяин одного ресторанчика – просит продавать ему фрукты, которые у меня здесь растут. Как думаешь, соглашаться? - сказала она, продолжая смешивать ингридиенты. - И не удивительно. Думаю в близком будущем будут еще подобные предложение, - ответил Исильдар после коротких раздумий. - Блюда, приготовленные из настоящих фруктов, а не из синтезированных. Представь, какую выгоду получит такой ресторан... да к ним такие очереди будут выстраиваться... для них, фрукты из этого сада - настоящее сокровище. Ну, и они, естественно, будут вне конкуренции... - Исильдар сделал небольшую паузу. - Нет, ты не пойми меня неправильно - я вовсе тебя не отговариваю, в любом случае фрукты, если их не использовать, лишь пропадут напрасно... сомневаюсь что ты с Фрелием скушаете все фрукты... хотя, за Фрелия я не ручаюсь... Исильдар с наслаждением вдохнул приятный сладковато-терпкий аромат чая, который уже успел распространится по кухне. - В любом случае, я лишь озвучил то, как я вижу эту ситуацию... а взгляды на одне и те же вещи у нас с тобой немного различаются... так что поступай так, как считаешь правильным, - сказал он, и умолк, услыхав мелодию флейты. - Я бы на твоем месте, сначала пустила в беседку кого-нибудь, кого не жалко. Фавн в последнее время там много времени проводил – возился с чем то… Как бы очередную гадость-шутку не подстроил.. Тортов больше не будет, я обещаю – Фрелий на кухню больше ни ногой! – клятвенно заверила Ева, и, не удержавшись, расхохоталась. - Ну вот, снова! - нахмурившись сказал Исильдар. - Стоило всего лишь раз быть невнимательным, и вляпаться в ловушку этого фавна, и все! теперь при каждой встрече тебе будут напоминать о том случае, - проворчал Исильдар, смотря на хохочущую девушку. - И не надейся, больше такое не повториться. - Как там твоя Нирхаель? Как дела у Аяме? – Ева подала кружку с чаем Исильдару и жестом пригласила сесть за стол. Исильдар сел за стол и сделал глоток чая. Тот, как впрочем и всегда, выл восхитительным. - Ну, с Аяме, как всегда в порядке... - ответил Исильдар. - В моем особняке всё спокойно, так что волноваться за нее не приходится. А вот с этой красноволосой бестией мне спокойной жизни не видать, - Исильдар сокрушенно вздохнул, покачав головой. - Твой фавн хоть и очень активный, и шалит, и доставляет неприятности... но он тут каждый день, и его активность распределяется равномерно... А когда появляется Нирхаель... тот же эффекты был бы, если бы в комнату с хрупкими вещами запустить с десяток таких фавнов, как Фрелий... только с мааааленьким отличием - они все используют разрушающую магию... Тау, сама понимаешь, что от вещей, как и от самой комнаты, ничего не останется. Она вообще бешеная... - Исильдар снова вздохнул. - Да ну её, прошу прощения, к демонам... Исильдар умолк, и принялся за почти нетронутую чашку чая, про которую он совсем забыл во время своей тирады. - Н-да, от этих помощничков одни лишь проблемы... - пробормотал он. - Между прочим, как сам сад? Все в порядке?
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:19 | Сообщение # 8 |
| - Ну вот, снова! - нахмурившись сказал Исильдар. - Стоило всего лишь раз быть невнимательным, и вляпаться в ловушку этого фавна, и все! теперь при каждой встрече тебе будут напоминать о том случае, - проворчал Исильдар, смотря на хохочущую дриаду. - И не надейся, больше такое не повториться. - Прости меня, мой дорогой… Я больше не буду вспоминать об этом случае, обещаю! – девушка спрятала улыбку, - Ну а на счет фруктов… Знаешь, я с тобой согласна, стоит попробовать, ведь эту теплицу надо содержать. С садом все нормально, есть несколько мелких проблем, но они вполне решаемы. Несколько минут они в молчании пили чай, и каждый думал о своем. - Идея! – Ева вскочила со стула и нервно зашагала по кухне, - Нам надо поженить моего фавна и твою огненную девицу! Ты только подумай, мы сбагрим эту парочку в медовый месяц и целых четыре недели будем радоваться жизни в мире и спокойствии! – глаза дриады лихорадочно горели, скорее от веселья, чем от надежды на осуществление этого «коварного» плана. – Будем пить коктейли, валяться в гамаках, слушать тишину и наслаждаться жизнью!.. – внезапно дриада умолкла и устало опустилась на стул рядом с Исильдаром, - Ничего не говори, я знаю что это все бесплотные мечты… Этот фавн – мое покаяние и кара, и тащить мне этот крест бессчетное количество лет – он тоже долгоживущий, я узнавала. Девушка задумчиво поглаживала кружку по округлому боку, словно грела озябшие руки. Веселье куда-то испарилось, растаяло как предрассветный туман. - Ты знаешь.. Мне нужно с тобой посоветоваться. Я не зря ждала тебя в гости столько времени… Просто я не знаю, что делать… - Ева несколько секунд помолчала, словно не зная как выразить своим мысли, - Я лучше покажу тебе, что меня беспокоит. Дриада поднялась со стула и встала на середину кухни, глаза ее были закрыты, черты лица заострились и стали пугающе-четкими. Она протянула дрожащие от напряжения руки ладонями вверх и вокруг ее тела заплясали изумрудные искры, возникшие прямо из воздуха… Несколько долгих секунд ожидания и на ладонях заплясали маленькие зеленые огни, постепенно, со временем, они набирали силу, пылая уже как факелы и рассыпая фонтаны ярких, ослепляющих искр. На удивление, зелено-желтые искры оставляли на полу не ожоги, а неяркую траву, которая мгновенно вырастала - лишь искра соприкасалась с полом, и тут же умирала – когда эта искорка гасла. Ева резко хлопнула в ладоши, и изумрудные огни погасли, оставив после себя быстро рассеивающееся облачко. - А теперь скажи, что со мной происходит? Я так никогда не умела… - девушка села обратно на стул и стала нервно расправлять складки подола платья.
Сообщение отредактировал Ева - Понедельник, 29.06.2009, 12:42 |
|
| |
Исильдар | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:56 | Сообщение # 9 |
Огненный маг
| Исильдар смотрел на происходящее со смешанными чувствами - с одной стороной он был удивлен магией Евы, с другой же - заинтересован. За этим происшествием он наблюдал с повышенной внимательностью - как зеленые огоньки сначала появлялись, потом превращались в траву, которая в следствии тоже исчезала. После того, как она резко хлопнула в ладоши, оставив от огоньков лишь рассеивающееся облачко, Исильдар задумался. - А теперь скажи, что со мной происходит? Я так никогда не умела… - девушка села обратно на стул и стала нервно расправлять складки подола платья. Исильдар посмотрел на нее изучающим взглядом, и снова задумался. Честно говоря, подобное он видел впервые в своей жизни... хотя впрочем он многого не видел за свою жизнь, так что удивляться не стоило. - Нууу.... во-первых, "скажи, что со мной происходит" это слишком громкие слова... я могу лишь предполагать, да и то, основываясь лишь на моих собственных догадках - магия дриад мне почти неизвестна... впрочем как и множество других аспектов. Так что сейчас, на мои слова относительно этого дела полагаться не следует. Но, по крайней мере, я тебе скажу, что это могло бы быть... Исильдар на несколько минут замолчал, раздумывая, с чего бы начать. Дело было неясное, да и его догадки были построенные лишь на наблюдениях за демонстрацией Евы. - Итак, начнем с того, что я хотел бы узнать, когда ты впервые использовала эту силу? Вообще-то, я предполагаю, что она была у тебя с самого рождения... просто ты ею не пользовалась, так как в этом не было необходимости. По всей видимости, это магия дриад предназначенная... эм.... да кто ее знает, для чего она предназначена... тебе это лучше знать... Исильдар снова немного задумался. - Я не уверен, но полагаю, что эта сила у тебя открылась, через некоторое время после возведения сада... скорее всего как инстинкт дриады... Прощу прощения, если напоминаю тебе болезненные моменты твоей жизни, но, насколько я знаю, еще до Войны, ты жила в лесу... дриады ведь связаны с ними... лесами... Так вот, тогда ты приглядывала за ним, и этой силе не было необходимости, поэтому она спала в тебе, так как природа сама могла вырастить растения и им подобные... но сейчас, когда природа на грани смерти, в такой силе есть необходимость... однако... Исильдар встал со стула, и сделал несколько шагов, и вернулся обратно. - Однако, меня волнует кое-что другое... - сказал Исильдар, внимательно изучая Еву. - А именно твое самочувствие, Тау. Как ты себя чувствуешь во время, и после применения этой магии? Она так же легко дается тебе, как и другая твоя магия? И нету ли каких-то побочных эффектов?
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:14 | Сообщение # 10 |
| Ева задумчиво рассматривала узор на белоснежной скатерти – все это было для нее странно и нелепо, она ведь не маг, а просто дриада – со своими способностями, слабостями и всем прочим. - Давай я расскажу по порядку. Если у ростка не хватает запаса собственных жизненных сил, я ему помогаю. Пускай звучит немного страшно, но все-таки – я подкармливаю его собственной кровью. И тогда он уже растет быстро, хорошо, практически не болея, и уже точно не может погибнуть: пока жива я – жив и он. – девушка вздохнула, отпила немного чая из уже едва теплой кружки и, немного помолчав, продолжила, - То, что я тебе показала, я сама обнаружила только месяца два назад, мои растения теперь конечно умирают, но не от недостатка сил или болезни – а от старости. Я просто не понимаю, если у меня эти силы, как ты говоришь, врожденные, то почему они не проявились тогда, когда погибал мой Лес? Хотя.. Это уже не важно. Мне бы научится всем этим пользоваться для блага моих детей сейчас… Она поднялась со стула и ушла ставить на плиту остывший чайник. - Как я себя чувствую? На удивление нормально, только внутри все сжимается – как будто я чего-то сильно сильно боюсь и не могу справиться с каким то врагом, что ли… Чисто физическое состояние – хорошее, а вот моральное – приступы депрессии, ночные кошмары и просто пугающие сны, у меня уже стали нормой, и я думаю что это из-за того, что мне дали вот это. Ева неторопливо подлила горячего чаю Исильдару в уже холодную кружку, и снова села напротив него. Собственно, надежда у нее оставалась только на него, Аэрис ведь опять куда-то пропал. «Неугомонный медведь со своими экспедициями…» - мелькнула рассеянная мысль и тут же спряталась в глубину сознания. - Я ведь даже толком не знаю, как этим пользоваться – полагаюсь в основном только на чутье, и все. Ты не знаешь, где я могу достать информацию о моей расе? Ведь меня толком не успели обучить, мне и ста лет не исполнилось, когда я осталась одна. – девушка с надеждой смотрела на друга, который ей не раз помогал, и, она уверена, сможет это сделать и в этот раз.
|
|
| |
Исильдар | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:49 | Сообщение # 11 |
Огненный маг
| Исильдар поднес кружку с чаем к губам, и задумался, вдыхая аромат чая. Ситуация довольно неприятная, но совсем не неразрешимая. Он сделал небольшой глоток, и поставил чашку на стол. - Хотел бы я, чтобы все это ограничилось лишь нахождением необходимой информации... однако, по собственному опыту знаю, что се намного сложнее... - пробормотал Исильдар, смотря на Еву. - Если дело касается информации, то лучшее место где ее следует искать - Библиотека Орденов - если есть книга, способная тебе помочь, то она там. Так что за это не волнуйся - у меня выдалось много свободного времени, так что информацию я поищу... проблема в том, что книга может быть в одном из закрытых разделов. В таком случае понадобится письменное разрешение Архимагистра... хотя, я все же сомневаюсь, что это уж настолько секретная информация, чтобы прятать ее. Исильдар немного призадумался. Книгу с необходимой информацией по его мнению, было достать довольно легко - это был лишь вопрос времени. Однако, было кое-что другое. - Понимаешь ли, тут кроется нечто другое, - начал он говорить снова. - Если она существует, чего вероятность довольно высокая, то книгу найти будет не столь сложно. Главную проблему, ты должна решить внутри себя. Ты должна почувствовать свой дар, овладеть им и управлять. Несомненно, от книги будет много пользы, но сомневаюсь что сам формат книги будет чем-то вроде "руководства по обретению силы", где все расписано в мельчайших шагах. Думаю там будут советы и подсказки, но чего-то конкретного ждать я тебе не советую. - Я хоть и маг, однако свои умения я оттачивал с годами. В этом, ты более схожа с ведьмами, ты уж не сочти за оскорбление. Они так же обладают своим даром с рождения, и они могут использовать его даже без обучения... Раз уж побочные эффекты не наблюдаются во время использования этих сил, попробую поэкспериментировать - почувствуй связь между той энергией, что идет сквозь тебя, во время использования, с твоей сущностью. Главное обрести основу... Я же найду информацию.
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:12 | Сообщение # 12 |
| Странное ощущение беспокойство, царившее в ее душе уже больше месяца не ушло – оно лишь притаилось, видимо выжидая момент поудобнее. По большей части, в словах Исильдара был смысл – единственное, что волновало дриаду, ведьмы могут научится управлять своим даром у кого-то, ей же обратится было не к кому – тяжко быть последним представителем своей расы. - Знаешь, это я сейчас более менее спокойна. А когда у меня получилось так в первый раз – меня это довольно сильно напугало, неизвестное у меня всегда вызывает ощущение страха. – Ева слабо улыбнулась, стараясь не выдавать волнения, - Как думаешь, если это что-нибудь плохое, я бы почувствовала? Ведь не всякая Сила приносит добро, правильно? В тишине раздалось шуршание и неясное сопение, Ева обернулась, глядя в сторону, откуда доносились звуки. Фрелий застыл с тремя конфетами во рту и кучей фантиков в руке. Быстро, энергично прожевав сладости и проглотив их одним комком, фавн произнес сиплым голосом: - А я что? Я ничего.. Между прочим, могла бы и со мной посоветоваться. – сатир неторопливо подплыл по воздуху к столу, гребя пухлыми руками, словно купался. – И я бы на твоем месте, задумался об опасностях такой Силы, чем о выгодах. – Фрелий ловко подбросил конфет в полупустую вазу на столе, - Во-первых – ты не знаешь откуда она взялась, во-вторых, неизвестно для чего она у тебя появилась, ну и в-третьих, задумайся – многие колдуны, обретающие Силу в зрелом возрасте, сходили с ума. Ты сама подумай – стала раздражительной: самые мои безобидные шутки вызывают у тебя взрыв эмоций, более того – агрессию! Когда с тобой такое было то? Ты ж этот.. Как его.. Защитник природы, во! А я – ее коренной представитель! – сатир гордо ткнул себя в грудь перепачканным в шоколаде пальцем и почесал пузо. – В общей, думай сама. Едва слышный щелчок, легкое облачко пара и любитель сладостей испарился с кульком конфет. - Может он и прав, надо побыстрее с этим разобраться, и если что – вовремя меня изолировать от людей… - девушка чуть погрустнела, глядя пустым, бесцветным взглядом в чашку с остатками чая. – У меня есть ощущение, что из меня вытекают жизненные силы, энергия. И поступки, как будто я – уже не я…
|
|
| |
Исильдар | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:08 | Сообщение # 13 |
Огненный маг
| - Нуууу.... - протянул Исильдар, собираясь с мыслями. - Относительно того, что не всякая Сила приносит добро, ты частично права. Почему частично? Да потому что Сила, в большей мере, зависит от самого ее носителя, и того, как он ее использует. К примеру, даже темную магию можно использовать во благо, а светлой причинять вред... правда такие исключения встречаются редко... к чему я веду? К тому, что тебе не следует боятся своей Силы, а стараться понять ее, и подчинить себе. Если твоим чувством по отношению к ней, будет чувство страха, тогда возможны негативные последствия... так как в том случае, ты будешь идти у нее на поводу... Исильдар сделал небольшую паузу, окунувшись в свои мысли. Эпизоды давно забытого прошлого, промелькнув в его уме, заставили его вспомнить, что когда-то у него были похожие проблемы... однако у него были наставники... а у Евы их нету. - Относительно же слов Фрелия... Ну, во-первых, откуда она взялась мы выясним. Во-вторых... если она будет у тебя под контролем, то тебе будет решать, "для чего она взялась"... ну и относительно "третьих"... не все колдуны сходили с ума, и это не такое распространенное явление. С ума сходили те, кто хотел власти, хотел большой Силы... но когда получил ее, не смог ее контролировать... Сила поглотила его, и он впал в безумие. Сомневаюсь, что ты спланировала создание этого сада для того, чтобы поработить Город. - Исильдар умолк, и, прищурившись, посмотрел на Еву. - Хотя, кто тебя, Тау знает. Может это лишь часть твоего коварного плана. - Исильдар слегка улыбнулся, и продолжил. - Так что даже думать забудь об изоляции... Тебе просто нужно нормально отдохнуть, чтобы этот фавн не докучал тебе... ибо в безобидности его шуток я немного сомневаюсь. Так что... Слова Исильдара были прерваны телефонным звонком. - Прошу меня простить, - сказал Исильдар, поднимаясь из-за стола. - Вынужден ответить. Я мигом. Отойдя в сторону, Исильдар нажал кнопку приема звонка - Алло... звонок - Как обычно... Исильдар прервал связь, и подошел к столу. - Ты уж прости Тау, но вынужден тебя покинуть. Возникли кое-какие дела. Но ты не волнуйся, я обязательно найду необходимую информацию, а до тех пор - постарайся ощутить эту Силу полностью... только не переусердствуй - если почувствуешь что-то странное, сразу же прекращай. Исильдар взял со стола кружку и допил оставшийся чай. - Тогда до встречи, - сказал Исильдар, и вынул маленький черный камешек, а через несколько мгновений он уже был возле парящей беседки. Помня предыдущий случай, Исильдар осторожно влетел внутрь. И почти сразу же, фиолетовые клубы густого дыма заполнили всю беседку. А сразу же после этого что-то полетело в него. Однако Исильдар был наготове, и огненный щит отразил это "что-то". Не теряя времени даром, Исильдар прошел в дальний конец беседки, отмахиваясь от цветного дыма. Там, он произнес короткое заклинание, и в его руку, откуда-то сверху, упала маленькая коробочка. "Теперь можно отправляться," - подумал Исильдар вылетая из беседки. - Когда я вернусь... я прикончу этого назойливого фавна, - зловеще прошептал Исильдар, наконец-то увидел, что вся беседка окрашена в фиолетовый цвет, да и на его одежде есть фиолетовые пятна. Похоже защита оказалась не абсолютной. Пробормотав еще несколько проклятий в адрес фавна, Исильдар направился к выходу из сада. » Набережная » Особняк Исильдара
Сообщение отредактировал Исильдар - Пятница, 03.07.2009, 15:12 |
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:52 | Сообщение # 14 |
| По саду прокатилась волна раскатистого смеха – фавн хлопал в ладоши, кувыркался в воздухе и радовался, словно ребенок новой игрушке. Ева лишь вздохнула – бедный Исильдар… И за что так его Фрелий любит сильно? Дриада молча наблюдала с второго этажа за безудержным весельем неугомонного сатира. Хоть кому-то сейчас хорошо… - Слыш, дочь леса, чего пригорюнилась? – неожиданно по-дружески похлопал девушку по плечу возникший из воздуха фавн, - Как бы то ни было, а все проблемы решаемы. Я конечно могу тебе дать совет, но ведь ты не послушаешься. – Фрелий протянул дриаде конфету, заботливо развернув ее, - Короче, я понимаю что ты одна и все такое.. бла бла бла.. Но! Не одна ты изучала магию Леса. Я бы на твоем месте, потрясла своего светлоухого друга Аэриса, они ж всю жизнь в лесах жили и с тамошней магией не понаслышке знакомы, либо... Ищи человека. Друида. Вот он то тебе все и может поведать, только в учениках бегать у него запаришься. Мой тебе совет – забей, плюнь, разотри и забудь. И не делай печальные глазки, на меня это не действует, хотяяяяя… - задумчиво протянул сатир, оценивающе оглядывая дриаду с ног до головы. - Но но но! – Ева возмущенно подавилась конфетой, - Ты мне эти намеки брось, я еще в трезвом уме и твердой памяти. А вот относительно наставника – тут ты прав. И вообще, буду ждать Исильдара – он же обещал информации добыть, значит добудет. Все, разговор закончен. Кстати, почему некоторые листья плюща приобрели задорный фиолетовый оттенок, ты не в курсе? Сатир сделал печально-серьезное лицо, как у мученика, и лишь глаза его светились лукавством. - Вот ведь противная, а! Знает как закончить разговор… - оставив девушке еще пару конфет, фавн исчез, оставив после себя традиционное легкое облачко тумана.
Сообщение отредактировал Ева - Пятница, 03.07.2009, 15:54 |
|
| |
Аерис | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:39 | Сообщение # 15 |
Консультант Архимагистра
| » Дом Света » Площадь Фонтана » Огненная феерия Представление оказалось очень красивым и запоминающимся вот только маг никак не ощущал себя отдохнувшим, повеселевшим наоборот что –то тяжёлое всё сильнее давило его к земле. “Возможно надо всего лишь поспать” Аерис и в правду не спал уже более трёх суток, для него это было достаточно привычно да и в мире где нет солнечного света сложно определить когда начинается день и заканчивается ночь внутренние часы давно сбились а силы для существования приходится брать не как раньше из солнечного света а из магии и различных биодобавок, если бы Дом Света не придумал в кротчайшие сроки то что может заменить солнце, много живых бы погибло, ведь свет даёт не только жизнь растениям но и людям и эльфам и как нестранно даже гномам, тело существ привыкших ходить под солнечными лучами научилось вбирать его в себя и использовать а когда их так резко лишили этого важного компонента, то участились болезни в большинстве своём с летальным исходом. Кажется что всё уже позади и свет уже не нужен живым, но что то подсказывает что заменить что то в полной мере никогда не получится у мыслящих существ. Нагружённый подобными не имеющими ни пользы не назначениями мыслями, медведь отправился к своей старой знакомой, это было одно из тех мест где можно было уснуть и где тебя никто не разбудит. Дойдя до большого стеклянного построения медведь, бормоча нечто явно не литературного характера, еле пролез в довольно узкую для его габаритов, дверь. “В следующий раз вышибу её напрочь или вообще сделаю проход где ни будь в стене” Внутри никого не было, журчал фонтан, пахло травами и было довольно тепло, даже жарковато “Вот и славно ” от подобного климата мага сразу потянуло в сон, он дошёл до фонтана и особо не привередничая улёгся рядом и тут же уснул.
Нет в магии добра и зла, ведь мощь и сила так незрячи. Их обуздает только тот, чей разум и душа горячи.
Сообщение отредактировал Аерис - Среда, 30.09.2009, 13:39 |
|
| |
|
 |