Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Переулок Агамонд
ДэвидДата: Четверг, 25.06.2009, 00:24 | Сообщение # 1
Колдун, детектив СБДК
Награды: 7
Напарника Ревар дожидался на ступеньках огромного многоквартирного дома, чей внешний вид поверг бы в пучины унынья даже самого отчаянного оптимиста. Рядом с домом проходила тепломагистраль, от труб струями поднимался пар - видимо так там сбрасывали давление, или это были банальные протечки. Но так или иначе из-за насыщенного водой пара на стенах окрестных домов в изобилии росла плесень и другие грибки.
Сканирование не показала ничего сверх интересного, а беседа с местными жителями вгоняла в полную скуку. Большинство жителей были или черновыми работниками заводов, раскиданных в этом районе в достатке или вообще безработными. На местных шлюх смотреть было тошно. Настоящий ад.
Не удивительно, что замученные такой жизнью люди дохли как мухи. Местный управдом стыдливо перечислил всех новоявленных мертвецов за последний месяц и трусливо удалился, до востребования. Из списка вырисовывалось, что около двух дюжин стариков умерли от старости, столько же людей от различных болезней - СПИД, рак и конечно же легочные инфекции, которых в этом отвратительном месте кишело как демонов в руинах. Чуть меньше мертвецов из-за драк и несчастных случаях: упал с лестницы, аварии на работе, обварился паром из трубы. Больше всего Дэвиду понравилась смерть от неудачного удара сковородкой во время семейной ссоры.
Все было скучно - место, смерти и люди - они не вызывали ничего кроме отвращения. Все было скучно, кроме количества смертей, за неполный месяц чуть меньше сотни, а ведь это только один дом.
Вервольф должен был скоро подъехать - Ревар позвонил ему с городского телефона. Пусть лучше он расспрашивает местную шваль, а он его будет «консультировать».
- Я все осмотрел, можно приступать к сканированию - вместо приветствия заявил колдун, явно намекая на то, что сканировать будет не он, когда автомобиль Фергуса остановился у подъезда.

сила 8, скорость 12, ловкость 8, интеллект 27+10, харизма 12, боевые навыки 33

ФергусДата: Четверг, 25.06.2009, 15:24 | Сообщение # 2
Оборотень, детектив СБДК
Награды: 5
- Удалось выяснить что-нибудь интересно? – поинтересовался оборотень, оглядывая уродливое строение, возвышавшееся над их головами. Тринадцать этажей (подумать только, что за счастливая цифра), десятка два подъездов. Сколько тут может ютиться человек? Тысячи две, это если при самом благополучном раскладе. По своему опыту Фергус знал, что в подобных притонах люди селятся очень плотно, волей-неволей начнешь верить в аномальные зоны, уходящие в другое измерение
И все равно, даже учитывая количество жильцов и ужасные условия, сотня погибших за месяц – очень крупная цифра. А тут еще аномально низкий энергетический фон…
- Простите, уважаемая, - он окликнул старуху, тащившуюся мимо них с коляской, в которой что-то позвякивало, - Разрешите задать вам несколько вопросов.
- А? – заинтересовалась бабка.
- Вы не заметили чего-нибудь странного за последний месяц?
- Дык… - старуха задумалась, - Сосед давеча девок водил на квартиру. Самогон пили…
- Никто не пострадал?
- Ну… - глаза из под засаленного платка блеснули пониманием, - Дык выпал тут из окна один… хотя и не говорят, но я то знаю – жена его вытолкнула, та еще стерва. У нее, значится, свояченица есть – так та тоже из ихней секты, только та просто мужа уморила…
- Вы не пробовали обратиться в полицию? – устало вздохнул Фергус. Разговор не обещал ничего хорошего.
- Дык сам то ты, разве не акаб? – осклабилась бабка.
- Фергус Слэйд, СБДК, - оборотень развернул корочку, - Простите, забыл представиться.
- Да… - протянула свидетельница, - Я вас, мусоров, сразу вижу. Акаб – он и есть акаб…
- Если вы больше ничем не можете помочь следствию…
- Могу, кто сказал, что не могу, - старушенция показала кривые зубы, - Странные тут дела творятся. Мне можете поверить, я в этих вещах кое-что секу…
Ее рука описала в воздухе древний колдовской жест и в ее мутных старческий глазах на мгновение сверкнул злобный огонек.
«Ведьма, кто бы мог подумать…» - Фергус невольно вздрогнул. Ведьм стоило опасаться, хотя бы потому, что они были женщинами, и понять логику их поведения мог разве что Волк-Предок, да и то если бы хорошо надрался. Те красотки, что собираются на шабаше, это еще малая беда – всего лишь домашние кошки, которых держит под контролем Семья и Дом, как правило они доброжелательны и довольно предсказуемы. Ну а вот эта старуха, которая, быть может, еще войну помнит, дело другое. Никогда не знаешь, что у такой на уме и не читает ли она походя твои собственные мысли.
- Тут знатный гадюшник, можете мне верить, - хмыкнула бабка, - Но люди тут без причины не умирают. А если и отправляются к праотцам, то, как правило, от чьей-то руки. Размозжат голову в подъезде, горло рассекут в подворотне, подмешают отравы в жратву – все это очевидно. Но вот так, тихой сапой, в собственной постели, по нелепой случайности…
Фергус с удивлением слушал, как изменился голос и интонации старухи: теперь в нем не было и тени старческого маразма, он говорила серьезно и уверенно, как могла бы говорить женщина лет на тридцать моложе ее.
- Может, кто-то хочет нас напугать? – она пожала плечами, - Да и помойку эту не мешало бы снести. Думаю, многие хотели бы, чтобы мы убрались отсюда.

Способности: сила 20+10, скорость 15, ловкость 10, интеллект 25, харизма 10, боевые навыки 20. Это не волчанка!

Сейчас одеты: Фергус, Франка.

ДэвидДата: Пятница, 26.06.2009, 00:35 | Сообщение # 3
Колдун, детектив СБДК
Дэвид сидя на ступеньках наблюдал за разговором напарника и старухи. Когда старая женщина начала колдовать, он подобрался следя за ее действиями, если хоть одна магическая нить ляжет на так, она пожалеет. Ревар не доверял людям, живущим в такой помойке, как правило, место и состояние мозгов связаны прямой зависимостью.
- Эй, карга, и кто же по-твоему вас пытается выселить, а? – Подал голос колдун. – Наверняка такие же бедняки из светлого квартала, позарились на жилплощадь.
Ревар бросил на старуху быстрый взгляд, проникая и изучая ее более детально.
- Сама-то небось даже ревматизмом не страдаешь, хватит прикидываться – в тебе энергии больше, чем может удержать такое «старое тело».

Старая карга сощурилась, изучая дерзкого желторотика, который подал голос:
- Колдун, ну конечно: не умеет сдерживать ни свою магию, ни свой язык. Я таких как ты в молодости... вертела. Явитесь на шабаш, напьетесь да надышитесь, и в кусты валитесь - то-то нам с подружками потехи было. Мы это называли "покататься на бревне"... - она ехидно рассмеялась, - Но тебя я запомнила. Жду не дождусь следующего шабаша. Ты уж будь умницей, не хватани лишнего...
Она с трудом разогнула спину, хрустнув, как показалось Фергусу, всеми суставами:
- Откуда я беру энергию - это моя забота, - отрезала бабка, - Но вот что я вам скажу: лет двадцать еще никто не помирал. Скорее уж наоборот, бегают ко мне за микстурками...
Словно в подтверждение бутылки в коляске бабки звякнули:
- Я, знаешь ли, слишком много повидала на своем веку инквизиторов и слишком много натерпелась, чтобы гадить в собственном доме... у меня все на мази, косатик.

- Попридержи язык, карга, если не хочешь нажить себе не приятностей! – гаркнул Дэвид, а его глаза не добро сверкнули. Выпад старухи его не задел совершенно, но наглость этого мешка с костями злила необычайно. На шабаше последний раз он был несколько лет назад. Да и то по делу. Великая Мать - такой же бред, как и большинство других сохранившихся культов. Лишний повод в году собраться и нажраться как животные. – Убирайся прочь, пока я не проверил что там у тебя за микстурки, за которыми бегает весь дом, а потом сует морду под струю пара.
Старуха странно посмотрела на Ревара, будто на нашкодившего внука, но быстро скрылась в мрачном нутре дома.
- Ну что хочешь проверить все сам, обнюхать? – спросил он у Фергуса, передавая ему записи управдома по смертности. – Тут полная скука и гниль – народ мрет сам собой по собственной дурости. И фон энергии от смертей не занижен, просто умники из Дворца не могли его нормально распознать. Энергии выделяется, как положено и ее никто не сосет – она слишком быстро оседает в землю, потому и не видно. В принципе естественный процесс, но он идет тут слишком быстро. - Колдун окинул злобным взглядом многоэтажку - Можно было бы кого-нибудь убить и замерить…

ФергусДата: Пятница, 26.06.2009, 01:17 | Сообщение # 4
Оборотень, детектив СБДК
Фергус проводил старуху хмурым взглядом. Все-таки, любит его идиот-напарник совать голову в задницу. Бабка может оказаться злопамятной, и если завтра Дэйв обнаружит у себя воспалившийся геморрой или восьмиметрового червя в кишках, его, Фергуса, это не удивит... ну разве самую малость.
- По дороге сюда я успел заскочить в еще одну зону, - заметил оборотень, - Там ситуация была не такая плачевная: дом поменьше, почище, да и состояние заметно лучше. Жильцы - в основном рабочие лошадки, домой приходят только для того чтобы поспать. Я получил отчет от санэпидемнадзора о состоянии дома на начало этого года: ничего аномального, до капитального ремонта еще как минимум лет пять. Получается, сам дом скорее всего не мог послужить причиной высокой смертности в данном районе. Возможно, они притащили что-то с работы, однако жильцы работали в разных организациях, и их коллеги, проживающие по другим адресам, чувствуют себя нормально. Получается, мы опять возвращаемся к дому...
Он задумчиво поскреб щетину на подбородке.
- Возьми все возможные пробы, меня интересует любая информация. Остаточные следы энергии, замеры магических шумов, токи энергии, все вплоть до схемы глобальных полей, - вервольф прищурился и мстительно добавил, - Как управишься, возьми биологические пробы. Сдадим в лабораторию, проверим - может тут банальная эпидемия.
Фергус вернулся к машине и полез в багажник. Он достал небольшой пластиковый ящик и штатив, поставил на асфальт и, щурясь, осмотрел окрестные крыши.
- Я пока полезу наверх, поставлю наш прибор. Будем следить за домом и надеяться, что в ближайшее время кто-нибудь действительно умрет и подарит нам еще немного информации.

Способности: сила 20+10, скорость 15, ловкость 10, интеллект 25, харизма 10, боевые навыки 20. Это не волчанка!

ДэвидДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:24 | Сообщение # 5
Колдун, детектив СБДК
- Пробы возьми сам, чтобы поставить хрень на крышу много времени и ума не надо.
Сказав это Ревар скрылся в подъезде дома. Там, прикинув примерный центр дома, ворвался в ближайшую квартиру. Объяснив важность своего дела, а затем пинками выгнав из постели молодую парочку, устроился на грязной кухне в старом ветхом кресле.
Дэвид вытащил из внутреннего кармана плаща небольшой прибор, напоминающий прищепку и нацепил его на палец. Теперь все схемы энергетических линий, которые он сейчас увидит, погрузившись в транс будут записаны маленьким электронным мозгом. А вот показания различных полей Фергусу придется запоминать со слов.
Колдун закрыл глаза, а через несколько секунд его татуировки на лысом черепе начали светиться тусклым светом. Для обычного мага или колдуна процесс входа в медитацию занимал пару минут, но из-за постоянной практики Дэвид делал это почти моментально. Фактически он был боевым колдуном аналитиком, посади его в лабораторию или заставь чертить пентаграмму, он бы провозился с этим заданием несколько часов, если, конечно, просто не послал бы все к черту.
До приезда Слэйда он уже сканировал местность, но не так глубоко и больше внимания обращал на энергию, исходящую от покойников. Теперь пред его внутренним взором открылась вся картина энергетических потоков этого места. Практически магический вид, ничем не отличался от материального, он был грязный, тусклый и плохо пах отходами разумной деятельности. Все глобальные поля и энергетические линии были в норме, аномальных узлов, или наоборот мертвых зон не было, общий фон был загажен ровно столько сколько должен был. Еще раз проверив фон смерти, Ревар убедился, что новых трупов не прибавилось, а уже выделившаяся энергия почти полностью ушла в землю. В этом процессе не было ничего странного, кроме его скорости. Древние маги-философы или друиды бы сказали, что Мать-Земля забирает назад отданную смертным энергию жизни, чтобы начать новый цикл возрождения.
Ревар имел на этот счет свое мнение – земля, как и любое космическое тело – огромный магнит, притягивающий к себе материю и любую энергию. Только в отличие от звезд и холодных планет ей не повезло с паразитами, облепившими ее поверхность. Они выдирают из планеты полезные вещества и энергии, в том числе и «жизненную». Как только такой паразит умирает, освободившаяся энергия под действием притяжения начинает оседать. А вот почему в этом месте она оседает быстрее Ревар не знал.
Видимых причин не было, а значит нужно искать скрытые – всякое взаимодействие происходит по своему закону, если оно происходит быстрее, значит в системе есть новые элементы….или мы наблюдаем не тот процесс…
Колдун резко открыл глаза.

ФергусДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:49 | Сообщение # 6
Оборотень, детектив СБДК
Больше всего в манерах Ревара Фергуса бесила его привычка высказать какую-нибудь гадость, и резко смываться. Как видно, колдун уже не раз успел огребсти за свои слова, и теперь вот выработал чрезвычайно полезный рефлекс.
Возможно, Дейв так же осознавал тот факт, что его напарник, даже при отсутствии магических способностей имел против него весьма неплохие шансы. Маг или не маг - один быстрый тычок под ребра, усиленный волчьими рефлексами, мог вызвать весьма неприятные последствия.
Подхватив чемоданчик, вервольф направился к пятиэтажной развалюхе, расположенной как раз напротив «объекта». Дом явно предназначался под снос, но в нем все еще жили. Об этом свидетельствовало застиранное белье, развешанное на балконах, обветшалые занавески на некоторых окнах и, наконец, неяркий свет в десятке квартир (что они там, при свечах что ли живут?).
Фергус поднялся по темной, изувеченной «творчеством» малолетних вандалов лестнице, вдыхая не слишком аппетитные запахи простой стряпни. Замок на чердаке, как и ожидал оборотень, был сбит. Внутри, конечно же, валялись пустые бутылки, осколки стекла и другие свидетельства пребывания местных подростков.
Да уж… как бы не уменьшился мир, в нем всегда найдется место подобной швали. В то, что все эти люди пребывают в подобном месте вопреки своему желанию и возможностям, волк не верил. В свое время он нашел этому веские доказательства…
Толкнув ветхую дверь на крышу, оборотень преодолел несколько шатких ступеней, и, наконец-то, оказался на свежем воздухе. Здесь мусора было не меньше, повсюду на парапетах виднелся голубиный помет.
- Проклятие, если с вами, ребята, тут действительно творят черные дела, то вы этого заслужили… - сказал он куда-то вниз, в темноту переулка.
И принялся за установку прибора.
Приладив штатив, он водрузил на него ничем не примечательную коробку с небольшим дисплеем и десятком датчиков, выдвинул длинную антенну. Теперь этот передатчик будет фиксировать перемещения энергетических полей в доме напротив, и передавать их в офис - прямиком на его персональный компьютер. В довершение всего, Фергус навесил на аппарат бирку СБДК: теперь, если кто-то из местных оборванцев решит употребить тонкую технику на металлолом, или же, скажем, ради шутки сбросить с крыши, он будет точно знать, с кем придется объясняться. В СБДК «шутников» не жаловали…
Фергус еще раз проверил работу всех датчиков, удовлетворенный, отряхнул руки и стал спускаться вниз.
------------------------->>>>>>Штаб СБДК

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня заходили: