Уриэль | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:46 | Сообщение # 16 |
| Уриэль прижал девушку к себе, пытаясь согреть, но и сам оказался промокшим до нитки. Он взял эльфийку на руки и поднявшись, направился прочь из комнатки, что стала эпицентром небольшого наводнения. В коридоре он точным ударом ноги открыл другую дверь и вошёл в пока ещё целую келью. Инквизитор нежно поцеловал Круциллу и аккуратно положил её на пол. Первом делом надо было обсохнуть, Уриэль помог девушке снять спортивную куртку, и выжав её в углу комнаты, достал из сумки чудом уцелевший огненный стержень, пропуская энергию через который, Артейт аккуратно стал высушивать куртку. Высушив, Уриэль накинул её девушке на плечи. - Сейчас обеспечу нам пару полотенец, - с улыбкой произнёс Инквизитор и ловкими шагами, скрылся за дверью. Содрогаясь от холода, с отрешенным взглядом, она кивнула и села на полу. В поле зрения неожиданно попался другой "сыпучий" стул - она ловко подтянула его к себе и забралась на него. Теплая курточка оказалась как нельзя кстати, но все равно согревала мало - холод пробирал до костей, пользуясь тем, что сама девушка промокла до нитки. - Парочкой тут вряд ли обойдешься.. - задумчиво произнесла Круцилла, глядя вслед Уриэлю. Минута тридцать, примерно столько не было Уриэля, но вот в дверном проёме показалось нечто объемное и серо-шерстяное, которое впрочем оказалось горой тёплых полотенец. Инквизитор поставил стопку на пол, взял два верхних полотенца и расправив, укутал девушку в океан серой шерсти, чуть не забыв оставить место для притока воздуха. Голубые глаза осторожно сверкнули из глубины шерстяного комка. Словно пугливый зверек - выглянул и спрятался. Плотнее закутываясь в теплые полотенца, она дрожала, наверное потому что согреться было трудно. Мысли тупыми баранами бродили в голове, стукаясь рогами, жалобно блея и мешая друг другу - неожиданно захотелось спать. "Да ты, моя дорогая, теперь вылитая курица на насесте - вон как примостилась на стуле и укуталась" - злорадно похихикал внутренний голос. Уриэль взял одно полотенце и набросил себе на плечо, после чего сел рядом с пушистой горкой. Инквизитор небрежным движением провёл рукой по лбу, убирая сырые волосы с глаз. - Круцилла... - произнес Уриэль, и собираясь с мыслями продолжил, - Думаю нам всё же надо поговорить. Что-то подобное она ожидала... Юлить долго явно бы не получилось, избегать встреч - маловероятно, учитывая что их троица - одна команда. Полотенце сползло с головы и уютно легло на плечи. - Да, я знаю. Надо... - глубоко вздохнув, она опустила взгляд, стараясь смотреть в противоположную сторону от Уриэля, - Что ты мне хотел сказать? - Я хотел бы прояснить ситуацию, там в бассейне, я не понял что произошло, я думал, что это случайность, минутная слабость, да можно легко всё списать на это, но, - Уриэль посмотрел девушке в глаза и продолжил, - это было бы ложью, я не собираюсь лгать ни тебе ни себе. Всё это время я разбирался в своих чувствах, я... - Уриэль сделал вздох, собираясь с силами, - я люблю тебя. - Ам... То есть ты хочешь сказать, что всего за восемь часов понял что ты меня любишь? - легкий сарказм в голосе скорее был защитной реакцией, нежели попыткой обидеть, - Как бы то ни было... Раз это случилось не в первый раз, значит есть причины. Как у тебя, так и у меня... Я тоже не собираюсь лгать, поэтому скажу прямо - я не знаю что я чувствую к тебе.. Прости если обижаю.. - голос девушки стал виновато-тихим, перетек от уверенности к смущению. - Мне трудно объяснить весь этот хаос в моей голове, но эти восемь часов помогли мне понять самое главное... - Уриэль пытался логически осмыслить, то интуитивное озарение и продолжал терпеть неудачу. - Я не буду навязывать тебе свои чувства, тебе нужно время и я готов ждать столько, сколько потребуется, надеясь на взаимность. Но независимо от исхода, ты как и раньше можешь рассчитывать на мою поддержку, я никогда не оставлю тебя ни сейчас, не потом. Девушка подняла взгляд и улыбнулась. - Какой же ты ребенок... - протянув руку, она дотронулась кончиками пальцев до его щеки и ласково очертила ими контур его лица, - Я - не одна из твоих книг или колб, я не поддаюсь логике... И да, я тебе ответила - это трудно отрицать, да и глупо. Ты мне нравишься, очень... Но.. Это пока все, что я знаю. И еще... Подумай хорошенько, зачем я тебе нужна, и нужна ли, хорошо? Одновременно запищали телефоны инквизиторов – автоматическая рассылка сообщений оповестила всех нужных людей о предстоящем собрании, что было назначено через час. Переглянувшись, Уриэль и Круцилла поднялись и молча поспешили разойтись по противоположным сторонам этажа - каждый в свою келью, чтобы переодеться в подобающую форму и явится в назначенное время. Чувства чувствами, а их долг перед Орденом – превыше всего на этом проклятом свете. » Аллея Славы » Орден Инквизиции
|
|
| |