Поздравляю с окончанием квеста. Вроде всем участникам медальки раздал. Хочу произнести небольшую речь, относительно происходившей на Площади Совета дележки.
Мне кажется, все участники квеста в той или иной мере забыли о сути игры в целом.
Quote (Моральный кодекс форума)
Хочу лишь напомнить, что ролевка это не соревнование – а коллективное творчество. Тут нет первых и последних. Главная цель – это получить удовольствие и набраться опыта в сочинительстве. Потому в отыграшах нужно преследовать цель – раскрытия характера персонажа, создания интересных сюжетов, которые гармонично вписались бы в мир. Впрочем, сюжеты тоже лишь средство для раскрытия персонажа.
Отсюда вывод. Даже если ваше герой только и живет тем, что собирает крупицы силы, копит артефакты и вообще похож на Кощея Бессмертного, чахнущего над своими богатствами. Вам как игроку на все это имущество должно быть глубоко начхать. Его оно не мотивирует вас и вашего персонажа для развития и построения интересных сюжетов, эти виртуальные вещи не имеют никакой ценности. Оторвать и выкинуть. А все что тут происходило, особенно закулисные интриги, к этим постулатам даже не стремилось. Артефакты и подарки по окончанию квеста только ради артефактов и подарков по окончанию квеста...жепь, господа.
Еще раз напоминаю, что форум - это творчество КОЛЛЕКТИВНОЕ, а залезть в чужую голову и угадать какой поворот сюжета готовит тебе твои близки нельзя. Нужно только быть к ним готовым. Быть готовым отреагировать персонажем так, как этого требует сюжет, характер и логика. Даже если в одно мгновение у него не останется ничего(полный бомж) такой поворот несет для его духовного развития необычный благостный мотивационный пинок, в то время как увеличение коллекции трофеев толком ничего нового для него не даст.
Приведу пример. В ходе через чур усердной деятельности игрока-наемника Джейден(персонаж) потеряла все что у нее было - лавку, наследственную книгу, фактически все прошлое и настоящее. Такой поворот мы не планировали. Но это разрушение натолкнуло нас на новые размышление и новые сюжеты. Почитай-те хотя бы последние посты в родовом доме Вардов.
Так же хочу обратить внимание на то, что при угрозах и действиях особенно магического характера нужно учитывать не только свои способности(которые к слову определяются комбинацией статов), но и логику происходящего.
Будем считать, что телепорт через тени конструкторы магической сети Совета не предусмотрели. Но я надеюсь, что в дальнейшем отогрыше персонаж будет учитывать, что его поведением, он сильно осложнил себе жизнь. Так как он нанес оскорбление, словесное и действенное, представителям Совета Трех. Фактически всем трем Домам одновременно. Возможно прямых санкций у нему не будет, но он теперь явно не на хорошем счету.