|
Ваши любимые авторы\книги
|
|
| Джейден | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:42 | Сообщение # 136 |
|
Ведьма
| По-моему это было в "Занимательной механике".
|
| |
| |
| Ирэн | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:18 | Сообщение # 137 |
|
Игрок
| Точно,большое спасибо. Кстати,на твое восприятие произведения влияет личность автора или все равно.что он собой представляет?(к вопросу о Максе Фрае)?
|
| |
| |
| Франческа | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:19 | Сообщение # 138 |
|
Игрок
| Читаю я в основном фэнтези и историческую литературу (и научные работы и приключенческую всякую). В книге привлекает хороший язык, пусть даже не слишком оригинальный, но непровисающий сюжет и, конечно, авторский мир. В последнее время из современного почитывала Дяченко. Еще Камшу, Громыко люблю. Пехова могу почитать, не сливал бы он свои сюжеты - цены б ему не было. Еще из приключенческого Голотвина хороша. Ну Пратчетт, конечно, правда его подряд читать не умею; если много книг друг за дружкой почитать, потом еще долго Пратчетта не хочется. Это вот то, что постоянно читаю, и книги чьих авторов покупаю без раздумий. А так еще всякого люблю, с ходу не вспомнить.
|
| |
| |
| Ня_Чивоняис | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:46 | Сообщение # 139 |
|
Художник
| Франческа, Пратчетт - интересный писатель, я правда только две-три книги его читал, но - свежо. Оригинально.
Великий художник - мёртвый художник. Анкета
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:51 | Сообщение # 140 |
|
Ведьма
| Quote (Ирэн) Кстати,на твое восприятие произведения влияет личность автора или все равно.что он собой представляет? Да, я стараюсь не вдаваться в подробности личной жизни некоторых авторов. А то потом на их книги смотреть не захочешь. Писатель должен сохранять дистанцию и никогда не вступать в прямое общение с фанатами. По крайней мере, не в интернете, где каждый может сказать, что хочет, и в той форме, в какой захочет, и ничего ему за это не будет. В этом плане всегда удобно читать тех, кто свое уже отписал. =\ Тут и полная ретроспектива творчества, и проверенное временем качество, и всегда уверен в том, что человек под влиянием звездной болезни или старческого маразма, ничего такого не отчебучит, за что читателю потом придется краснеть.
|
| |
| |
| Франческа | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:04 | Сообщение # 141 |
|
Игрок
| Quote (Ня_Чивоняис) Пратчетт - интересный писатель, я правда только две-три книги его читал, но - свежо. Оригинально. О, советую почитать еще. Моя любимая серия - про Смерть. Вообще в интернете можно поискать таблицу о том, в каком порядке Пратчетта читать.
|
| |
| |
| Ирэн | Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:32 | Сообщение # 142 |
|
Игрок
| Джейден, как ты считаешь, нужно ли вообще давать портрет писателя (я имею в виду классиков),рассказывать о его личной жизни(естественно,корректно) или пусть произведения говорят сами за себя? Кстати,в марте в нашем театре будет редко идущая опера "Зимняя сказка или Королевская любовь" по Шекспиру.Вы как?
|
| |
| |
| Ня_Чивоняис | Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:38 | Сообщение # 143 |
|
Художник
| Ага. А я читал про Рисвинда книгу и две на отвлечённые темы. Там Смерть фигурировал ( ), но не на первых ролях. Сундук - очень интересный персонаж.
Великий художник - мёртвый художник. Анкета
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:53 | Сообщение # 144 |
|
Вард
| Ирэн, мы всегда в деле...только нужно уточнить день и время. А то непонятно что у меня будет с новой работой.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Ирэн | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:01 | Сообщение # 145 |
|
Игрок
| 20 марта-это воскресенье.Как обычно,в 18 часов.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:12 | Сообщение # 146 |
|
Вард
| Воскресение - запросто!
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:39 | Сообщение # 147 |
|
Ведьма
| Quote (Ирэн) Джейден, как ты считаешь, нужно ли вообще давать портрет писателя (я имею в виду классиков),рассказывать о его личной жизни(естественно,корректно) или пусть произведения говорят сами за себя? Нужно, обязательно. А вот читать это раздел или не читать - это личное дело каждого. Я с удовольствием читаю биографии авторов, которые меня заинтересовали. Почитав Лавкрафта, взглянув на его портрет и почитав его биографию, становится понятно, почему человек посвятил свое творчество именно таким темам. Это любопытно. Это само как-то приходит. Увидел воочию росписи из "Дома глухого" Гойи - и волей неволей захочется узнать, почему. (Да, психические расстройства всегда особенно привлекают ) И еще момент. Некоторые произведения в принципе нельзя понять, если не знать, как автор жил в тот момент и что вокруг него творилось. Тут самый яркий, который я оченна люблю: "Черный квадрат". Сама по себе картина ничего не стоит - все самое интересное в "сопроводительных материалах". Что касается великих произведений - то их можно понять без особой подготовки. И можно свободно трактовать, опираясь на реалии современности. Как сказал Карвен после просмотра "Не было ни гроша, да вдруг алтын": "Так это же про финансовый кризис!" 
|
| |
| |
| Ирэн | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:26 | Сообщение # 148 |
|
Игрок
| Джейден,я с Карвеном полностью согласна:Островский современен и актуален как никогда.Я думаю,что темы "бешеных денег" и "красавцев-мужчин" особенно.А насчет 20 марта-я думаю,ближе к дате ещераз все уточним.Пока я заказываю на троих-да?
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:28 | Сообщение # 149 |
|
Ведьма
| Так точно.
|
| |
| |
| Ирэн | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:43 | Сообщение # 150 |
|