Ваши любимые авторы\книги
|
|
Вильфред | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:48 | Сообщение # 151 |
Владелец книжных магазинов "Старая Империя"
| Паланика кто-нибудь читал ? Интересно услышать мнение, касательно произведения "Бойцовский клуб"
Лишь потеряв всё до конца, можно обрести свободу . Leben ist ein kampf Способности: Сила - 15, скорость - 20, ловкость - 15, интеллект - 20, харизма - 20, боевые навыки - 20
|
|
| |
Закир | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:58 | Сообщение # 152 |
Татуировщик
| Вильфред, неплохо написано, четко обрисовывает ряд проблем, характерных для современной западной цивилизации и культуры потребления в целом. Описанным им своеобразный культ саморазрушения я считаю сознательно приведенным примером того, во что может вылиться избыток людей с пустотой внутри, пустотой, которую не удалось заполнить яркой картинкой "красивой жизни". Отброшенный на обочину фатальной неудачей, или не имеющие способностей прогрызать себе путь в теплое кресло топ-менеджера, или же просто не видящие в этом смысла. Традиционная семья в западном обществе отмирает, а чтобы прокормить себя, вкалывать до кровавых соплей необходимости нет. Алкоголь, наркотики, телевизор и инет утилизируют многих, но не всех. И вот этот остаток, не имеющий цели, но страстно желающий ее обрести, можно превратить хоть в "обезъянок-астронавтов", хоть в неонацистов, хоть в шахидов. А очередной Тайлер Дерден всегда найдется. Он даст цель, чувство локтя, осознание собственной значимости, позволит почувствовать себя живым. Даст врага, наконец. Другое дело, что настоящих, а не книжных Тайлеров всегда контролируют, а не поддающихся контролю уничтожают, однако, количество различных радикальных группировок в США и Европе неуклонно растет год от года и кончится все это может большой кровью. В общем, хорошая книжка, полезная.
|
|
| |
Вильфред | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:41 | Сообщение # 153 |
Владелец книжных магазинов "Старая Империя"
| Паланик явно читал Ницше. На каждом шагу его идеи Я книгу воспринял больше как философское рассуждение, вроде "Так говорил Заратустра", чем развлекательное чтиво с сюжетом. Фильм тоже неплох. Фильм и книга отлично друг друга дополняют.
Лишь потеряв всё до конца, можно обрести свободу . Leben ist ein kampf Способности: Сила - 15, скорость - 20, ловкость - 15, интеллект - 20, харизма - 20, боевые навыки - 20
|
|
| |
Натаниэль_Штормрэйдж | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:55 | Сообщение # 154 |
Колдун
| А как кто относится к творчеству Терри Пратчета? Случайно наткнулся на имя.
|
|
| |
Натаниэль_Штормрэйдж | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:17 | Сообщение # 155 |
Колдун
| Видели сериал по "Игре Престолов" ?
|
|
| |
Давид | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:05 | Сообщение # 156 |
Целитель
| Натаниэль_Штормрэйдж, если тебе еще интересно, я видел, и как по мне он лучше чем книга.
|
|
| |
Джейден | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:20 | Сообщение # 157 |
Ведьма
| Ну что за манера - сравнивать холодное с соленым?.. =\ И книга и сериал отличные - каждый по-своему.
|
|
| |
Давид | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:27 | Сообщение # 158 |
Целитель
| Ну, я ведь не сравнивал
|
|
| |