Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Таналон
ОначиДата: Четверг, 17.12.2009, 10:40 | Сообщение # 1

Ваш портрет:

Раса: Альхуун (Илитид).
Расовый бонус: +10 к интеллекту.
Илитиды – раса молюсков-псиоников, я паразитирущая на телах индивидуумов других рас.
Выглядят как худощавые гуманоиды, кожа преимущественно серо-зеленых тонов. Лицо похоже на человеческое, но оканчивается несколькими щупальцами. Поскольку илитиды используют тела других рас в качестве объекта паразитизма, в остальном их физиология не отличается от остальных гуманоидов.
Качество, которое илитиды возводят в идеал – прагматизм. На этом завязано все их общество, религия и внешняя политика.
Они с детства тренируют свой разум, добиваясь феноменальной памяти и силы воли.
Верховной властью илитидов является – «Старший мозг», мутированный илитид, обладающий огромный псионической силой. Представлен огромным мозгом и несколькими отростками - нервными окончаниями. Он обладает способностью читать мысли каждого илитида,если тот будет достаточно близко. Питается он мозгами илитидов. Любой илитид, оставшийся без псионической связи, которую поддерживал и с остальными илитидами, и с мозгом сходят с ума, но потеряв связь с мозгом, илитид остается вменяемым, но бесконтрольным.
Поклоняются Илзенсину – гигантскому, опять, же мозгу. Религия обещает сливание со Старшим мозгом, либо с самим Илзенсином после смерти.
Они гермафродиты, размножаются откладывая яйца, а затем.при созревании личинок запускают их в представителей других рас.
Илитиды живут очень долго, и магическим образом поддерживают жизнь в теле, на котором паразитируют. Живут под землей, маскируя свой город другим поселением – городами Дроу, гномов и других рас.
Искусство отсутствует как класс, но илитиды умею создавать резонансные чары - чары, излучающие ауры некой эмоции. Наиболее подающиеся чарам материала - не обработные руды.
Во время наступления тьмы, по миру пришлась сильная псионическая волна, которая убила большинство илитидов, оставив гигантское количество поселений заброшеными и забытыми. Еще очень не скоро они привлекут мародеров, т.к. находиться опасно даже сейчас.

Дом: Отсутствует. На момент начала игры он только ищет его.

Род занятий: На момент начала игры его цель - добиться места в совете. Ну, а позже он намеревается стать политиком, и обеспечить себе зароботок... Посмотрим каким способом ("тише, здесь же повсюду жучки! Так на меня будет материала на годы вперед." ).

Способности:
Сила - 5
Скорость -10
Ловкость - 10
Интеллект – 40+10
Харизма - 30
Боевые навыки - 5.

Оружие: пистолет с шестью патронами в обойме, сделанный специально на заказ. Отличается убойной силой, сильной отдачей, пробиванием брони (не слишком толстой) и красивым дизайном из светло-коричневого материала, замаскированного под дерево. Резонирует панику.
Практикует магию, специализируется на водном элементе.
Внешность: Свободная мантия светло-зеленого цвета обеспечивает абсолютное незнание окружающих о фигуре Таналона. Сам худощав, если не сказать – тонкий как спичка. Слизи нет. У Альхууна восемь щупалец, одно из которых серьезно повреждено, вследствие чего заменено механическим имплантом. На левой руке несколько глубоких шрамов, от кисти и до предплечья. Походка гордая, надменная, слегка наглая, выражающая полное пренебрежение ко всем разумным существам, не приносящих пользы.
Одежда и оснащение: Мантия резонирует чувство спокойствия и безопасности вокруг себя. Во внутреннем кармане лежит несколько камней резонирующих страх, боль, ненависть и печаль (три штуки каждого вида). Во внешних карманах лежат кредитки (четыре штуки, разбросанные по карманам) и немного таблеток от головной боли.

Характер: Таналон серьезно полагает, что страдает раздвоением личности. Логика и последовательность которой он обучался с ранних лет, которую он оттачивал долгими годами не-жизни, уступают внезапным порывам и мимолетным (если оценивать с поправкой на возраст Илитидов и/или нежити) желаниями. Альхуун изучает данный феномен с явным интересом.
Не смотря на явный интеллект и логику, Таналон доверчив, так как долгое время не сталкивался с цивилизацией. Он занижает способности остальных, и не всегда продумывает пути отхода.
Предпочитает темные цвета, особенно сочетание черного с красным, и расценивает это как психологическую неуровновешеность.
Не смотря на гордынь, он всячески старается понять чужую точку зрения – в целях самопознания. Исключение – его ненависть к машинам. Он отказывается рассматривать их как разумных, не смотря на то что такой нетралитет соблюдают остальные расы. Открытой войны он им не объявлял, но механическим созданиям намного труднее будет с ним контактировать.
Его поведение меняется в зависимости от собеседника. Он может (и любит) примерять на себя образ циника, философа, адвоката или преступника. Жизнь – театр!
На подсознательном уровне у него витает несколько страхов. Некоторые нормальны для Лича, другие несколько необычны, вследствии развитий маний не-жизни.
Боиться он позора, смерти, беспомощности, и клонов.
Это если очень сократить список. Под этими понятиями раскрывается широкое дерево разветленных страхов от "Умереть-от-рук-этих-глупых-созданий" до"Неспособности-защиты-своей-интеллектуальной-сообствености".
Рассмотрим поподробнее.
Как полагает альхуун, страх позора создан Старшим мозгом. Проживая под его неусыпном бдением илитидам незнакома концепция провала - тот кто не справился с задачей идет на пищу Старшему мозгу. Никаких угрызений совести, или раздумий на тему "А что было бы?"
Таналон боиться ошибиться.
Страх смерти вызван манией, из-за которой он и стал личем. Умереть одним из толпы? Слуг? Аристократов? Кем бы ты не умер, тебя всегда впишут в категорию. Смерть - нечто вроде точки.
Что может быть хуже беспомощности высокоразвитого создания? Каждый илитид помнит свое зарождение, слабость тела, верность смерти. Каждый помнит сколько выжило и выросло вместе с ним, а сколько было съедено Старшим мозгом. Теперь, когда к его услугам и магия, и псионика, и не-жизнь этот страх пустил корни и дал плоды. Таналон не может впасть в панику, но состояние будет похожим.
Каждый илитид осознавал себя как личность, и он четко знал что такого как он - нет. Оставшись без этой псионической сети, Таналон с отвращением смешаным с ужасом косится на клонов. Двое одинаковых существ он мог понять. Но когда у них две разных судьбы - это вселяет неувереность, а неувереность рождает страх.

История: Биологический возраст персонажа – 138 лет.
Илитид делал свои первые шаги под сводом мрачной пещеры, расположившийся под поселением дроу. Не дождавшись своего двадцатилетия, Таналон удалился из поселения, дабы изучить магию. Надо сказать, что после того как он освоил специализировано магию воды, он оставил занятие магией, и начал почти так же усердно практиковать псионику. Три десятков лет он провел в пустошах, обедая случайными путниками, наемниками и прочим сбродом, при этом не оставляя ни занятий магией, ни псионикой.
Его первая филактерия была создана в возрасте 47 лет. После этого Альхуун решил нанести визит своей родне.
Визит был не из приятных.
Община находилась в хаосе, со смертью старшего мозга,и без надзирателя илитиды медленно и верно сходили с ума. Навредить они не могли – большая часть была истреблена отрядом «карателей» с поверхности, что впрочем не помешало им убить лича.
Воскресение длилось мучительно долго, около семидесяти лет восстанавливался он из пепла, после чего была создана вторая филактерия, взамен первой. Затем, он направился в цивилизацию.
Прибытие в город его несколько ошеломило, и в то же время обрадовало. Гигантское количество информации, неудержимый поток, притом почти не защищеный!
Впрочем, он не торопился с выводами, и прежде чем пойти на контакт (не всех же уговаривать сырой псионикой, как тех охраников у ворот...) он решил разузнать о городе, да и о самом обществе побольше.
Год длилось его исследование Города. Распросы, изучение записей, слежка за новостями, покупка информации - все шло в дело. За этот срок он изучил законы всех домов, лингвистику, не обошел вниманием прогресс точных и гуманитарных наук. Большую часть время он проводил в трансе, или создании резонирующих предметов. Наконец, он наведался к оружейнику, заказал оружие («Мало ли на что способны эти варвары», - думал он) и направился в сторону дома Крови. Такое спонтаное решение обосновано на его взгляд недавними событиями, связанными с Золотым Деревом.
С точкт зрения илитида, Дерево является символом единства, организации и рациональности, замаскироваое под надежду. Почти так же, как Старший мозг. Следовательно, это можно использовать в своих целях.
Все-таки, он полагает, что понял машину города, и слепо тыкая по ней, хочет выкрасть место для лишней шестерёнки. Удасться ли это ему? Покажет время.

Сообщение отредактировал Оначи - Четверг, 17.12.2009, 17:43

КириеДата: Четверг, 17.12.2009, 11:00 | Сообщение # 2
Биолог
Награды: 5
Мой совет:
Quote (Оначи)
Три десятков лет он провел в пустошах, обедая случайными путниками.

Я советую более подробно описать его родичей и само поселение.
Так же следует описать как он такой красивый прибыл из пустоши обратно в город, как его встретили на границе.
Quote (Оначи)
Боиться он позора, смерти, беспомощности, и клонов.

Я все конечно понимаю, но было бы лучше если бы ты разобрал подробнее его страхи, с чем они связанны. И осебенно интересно, почему он боится клонов? Например как ненависть к машинам.
Quote (Оначи)
Год длилось его исследование Города. За этот срок он изучил законы всех домов, язык, не обошел вниманием прогресс точных и гуманитарных наук.

Распиши хотя бы немного как проходило изучение города. Он общался или просто обошел все по карте? И какой язык он знал до того как изучил местный?
И лично от меня, распиши особенности его расы, кто они откуда и зачем.

Сообщение отредактировал Кирие - Четверг, 17.12.2009, 11:06

ОначиДата: Четверг, 17.12.2009, 11:19 | Сообщение # 3

Quote (Кирие)
И какой язык он знал до того как изучил местный?

Трансляцию информации напрямую в мозг. Грубо говоря он вообще не знал никаких языков.
Вообще то сказать что он изучил его - немного неверно, сейчас исправлю.

Благодарю за совет, сейчас доработаем-с.

UPD: Закончил. Оценивайте, уважаемые =)

Сообщение отредактировал Оначи - Четверг, 17.12.2009, 11:53

КарвенДата: Четверг, 17.12.2009, 11:56 | Сообщение # 4
Вард
Награды: 10
Я еще не читал, только мельком просмотрел историю. Но мнения уже разделились.
Лично я против этого персонажа, так как не люблю когда по чужим головам лазят без спроса, обычно такое поведение вызывает большой резонанс и конфликты в игровом обществе, потому подобные способности я допускаю только у проверенных и вменяемых игроков. А с вами мы пока не знакомы.
Лично я придерживался мнения, что анкету необходимо сразу отправить на полномасштабное переписывание.
Но Джейден сказала, что тут вроде есть что почитать.
В таком случае, так как последним словом обладаю я, то анкете придется подождать до вечера пока я допишу курсовик.

Уже сейчас могу сказать, что скопипащенное описание расы не пойдет - его однозначно придется переписывать под мир.
А критика анкеты будет позже.

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

КарвенДата: Четверг, 17.12.2009, 11:58 | Сообщение # 5
Вард

ОначиДата: Четверг, 17.12.2009, 12:05 | Сообщение # 6

Quote (Карвен)
Лично я против этого персонажа, так как не люблю когда по чужим головам лазят без спроса, обычно такое поведение вызывает большой резонанс и конфликты в игровом обществе, потому подобные способности я допускаю только у проверенных и вменяемых игроков. А с вами мы пока не знакомы.

Где то что то было сказано про чтение мыслей? Сырая псионика - урон воле, более тонкое - подчнение, убеждение. Ну, или полное порабощение. Возможность читать мысли существует только у двух связаных псионически между собой индивидуумов.

Quote (Карвен)
Уже сейчас могу сказать, что скопипащенное описание расы не пойдет - его однозначно придется переписывать под мир.

Описание расы подходит в любой мир, вам не кажется? Опишите людей, нашего мира, а затем найдите такой мир, где данное описание не подошло бы. В описании максимально кратко рассказывается о повадках, образе жизни и.т.п. данной расы. Лично я не могу написать так же профессионально, но я против того что бы так судить о чем-то только с моей точки зрения. Я не нашел никаких противоречий внутреней логике мира, но если я не прав, и они существуют, прошу указать.

P.S. XD
P.P.S. А что, был прецедент с чтением мыслей?

Сообщение отредактировал Оначи - Четверг, 17.12.2009, 12:07

КарвенДата: Четверг, 17.12.2009, 12:31 | Сообщение # 7
Вард
Прошу прекратить дискуссию, до моего возвращение из лона гранита науки в лоно разума.

ДжейденДата: Четверг, 17.12.2009, 12:46 | Сообщение # 8
Ведьма
Лично я не могу написать так же профессионально

А вы попробуйте. Вот тогда мы и посмотрим, можете или нет. Если уж не сумели сообразить оригинальную, интересную расу, то попытайтесь оформить чужие мысли в соответствии с нашим миром. Не достаточно того, чтобы текст "не противоречил логике мира", я хочу чтобы он непосредственно был связан с миром.

Где то что то было сказано про чтение мыслей?

Ну в вашей же перекопированной статье четко сказано, что иллитиды общаются с помощью телепатии. То бишь могут читать мысли друг друга, и уж наверное мысли жратвы читать им ничего не стоит. Или Таналон тактично "закрывает уши" при общении?.. <_< Мне интересно, способен ли он общаться с помощью голоса в принципе - где у него пригодная для этого дела... кхм... дырка?

Сырая псионика - урон воле, более тонкое - подчнение, убеждение. Ну, или полное порабощение.

Надеюсь, вы отдаете себе отчет что в 90% случаев вы не сможете реализовать это на практике?.. Игроки не хотят, чтобы их подчиняли или порабощали. Это противоречит основному правилу любой ролевки: не отписывай за чужого героя. Подчиняют и порабощают только по предварительной договоренности, оно вам надо?.. "А можно я тебя порабощу в следующем посте?.. Ну пожалуйста, пожалуйста!"

РайкДата: Четверг, 17.12.2009, 12:46 | Сообщение # 9
Частный детектив
Награды: 2
Насколько мне известно, в D&D(а раса помоему взята оттуда) илитиды - пожиратели разума. И если это так, то возможно стоит хоть как-то упомянуть Старший мозг, без которого илитиды становятся болванчиками. В общем, если есть желание играть за эту расу - лучше немного ознакомиться с первоисточником а не полагаться на ЛКИ...

P.S. И пункты "характер", "история" лучше выделить - читать не очень удобно dry

P.S.S.
Прошу прощения - не удержался. Просто я ярый фанат D&D happy

"Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"

ОначиДата: Четверг, 17.12.2009, 13:19 | Сообщение # 10

Quote (Джейден)
А вы попробуйте. Вот тогда мы и посмотрим, можете или нет. Если уж не сумели сообразить оригинальную, интересную расу, то попытайтесь оформить чужие мысли в соответствии с нашим миром. Не достаточно того, чтобы текст "не противоречил логике мира", я хочу чтобы он непосредственно был связан с миром.

Разумно, с доводами согласен, приступаю)
Quote (Джейден)
Ну в вашей же перекопированной статье четко сказано, что иллитиды общаются с помощью телепатии. То бишь могут читать мысли друг друга, и уж наверное мысли жратвы читать им ничего не стоит. Или Таналон тактично "закрывает уши" при общении?.. dry Мне интересно, способен ли он общаться с помощью голоса в принципе - где у него пригодная для этого дела... кхм... дырка?

Общаются они передавая слова... "Сказать" "передать" и "прочесть" разные глаголы. Действие различается уровнем сопротивления жертв. Когда тебе что то говорят на псионическом уровне - ты это услышишь. Друг друга они не могут читать, это... простите за банальность - обмен оплеухами. Услышал -ответил. "Читать" их может только Старший мозг...
Которого я вырезал из статьи (О_О).

Quote (Джейден)
Надеюсь, вы отдаете себе отчет что в 90% случаев вы не сможете реализовать это на практике?.. Игроки не хотят, чтобы их подчиняли или порабощали. Это противоречит основному правилу любой ролевки: не отписывай за чужого героя. Подчиняют и порабощают только по предварительной договоренности, оно вам надо?.. "А можно я тебя порабощу в следующем посте?.. Ну пожалуйста, пожалуйста!"

"Мы же цивилизованые (Кхм) индивидуумы! К чему такая наглость? Зачем мне кого то порабощать? И Я (кхм-кхм) совершено не виноват в том поджоге вашего дома, и тех психопатах что напали на вас! Ну, надеюсь теперь вы примите моё предложение?"
Интересно будет добывать себе пищу на первых порах, но если я буду использовать подобные методы - то только на npc.
Quote (Райк)
Насколько мне известно, в D&D(а раса помоему взята оттуда) илитиды - пожиратели разума. И если это так, то возможно стоит хоть как-то упомянуть Старший мозг, без которого илитиды становятся болванчиками. В общем, если есть желание играть за эту расу - лучше немного ознакомиться с первоисточником а не полагаться на ЛКИ...

Вырезал весь "бред" как говорилось в ныне удалёном посте Кирие, сколько людей, столько и мнений =)
P.S. Сейчас очень трудно собаться что бы провести приключения, большинство D&D знают лишь по NWN... И я не могу похвастать великим опытом ведения приклюений, но с чего вы взяли, что я впервые увидел и перенес их с ЛКИ?
P.P.S. А нет, извините, упоминание о нем присуствует, хоть и мельком.
UPD: Вроде все.

Сообщение отредактировал Оначи - Четверг, 17.12.2009, 15:22

КарвенДата: Четверг, 17.12.2009, 20:59 | Сообщение # 11
Вард
Харктер мне понравился.

А относительно истории...я не понял почему его не прибил первый встречный.
В истории присутствует отряд карателей. Значит горожане в курсе кто такие илитиды и что они делают с разумными существами. И судя по всему с ними активно борются.

Для создания филактерии необходимы знания некромантии.

Население Города оставляет около 30млн. жителей, его диаметр в среднем равен 250км., а периметр границ 550км.
Ближние руины составляют пятидесятикилометровую (50км.) буферную зону между городом и опасными развалинами. Ближние руины постепенно очищаются и осваиваются, однако процесс этот идет чрезвычайно медленно.
Следующая зона - собственно Руины, представляют собой развалины более древнего города и имеют диаметр приблизительно 300 км., они тянутся до бескрайних пустошей (∞ км). Передвижение по Руинам затруднено, все основные магистрали либо разрушены, либо завалены, поэтому путешествие от Города к Пустошам иногда занимает недели.
Полеты над территорией Города и Руин ограничены - не разрешается взлетать выше слоя облаков из за возможных опасностей, связанных с этим. В воздушном пространстве Города разрешено перемещение на вертолетах и любых других летательных средствах, способных передвигаться на малой высоте, небольшой скорости и зависать в воздухе. Магнитные и магические аномалии на территории Руин(и тем более Пустошей) делают невозможным перемещение на любой технике, оборудованной сложными электронными приборами.
Находиться в Пустошах без кислородной маски или специальных магических приспособлений невозможно.

Путников то было немного....хорошо что хоть один.

В общем я сейчас плохо выражаю свои мысли, но суть в том, после прочтения анкеты я не вижу причин которые изменили бы мое мнение относительно, того что этот персонаж не жизнеспособен в контексте мира.

КарвенДата: Четверг, 17.12.2009, 21:03 | Сообщение # 12
Вард

ОначиДата: Пятница, 18.12.2009, 00:31 | Сообщение # 13

Убедительно. Ладно, эта часть истории идет на снос и переписывается.

Quote (Карвен)
В истории присутствует отряд карателей. Значит горожане в курсе кто такие илитиды и что они делают с разумными существами. И судя по всему с ними активно борются.

Илитиды не идут на контакт с разумными нарушителями границ в своем подземелье. Честно говоря, я бы очень удивился тому повествованию, где они что-то бы добились. Раса надменная, циничная и не слишком уважительно относящиеся к другим. как вы думаете, как протекали переговоры?...
Quote (Карвен)
А относительно истории...я не понял почему его не прибил первый встречный.

Не прибил, потому что псионические удары малость охлаждают горячие головы. Но тут, я думаю, ваша формулировка не верна. Вы хотели спросить "Почему на него никто не нападал?"

Quote (Оначи)
Мантия резонирует чувство спокойствия и безопасности вокруг себя.

А после эффекта мантии, он убеждал их не трогать себя. вы думаете

Quote (Оначи)
Харизма - 30

Я просто так взял?)

Quote (Карвен)
Для создания филактерии необходимы знания некромантии.

Ну, если это исключение для данного мира - не будут спорить с творцом. Но вообще то, Ритуал Вечной Ночи дает требования к высокому общему развитию мага. Сам ритуал связан с перенесением частей души в предмет, никакой некромантии. Скорее уж спиритизм. Смерть в конце ритуала вызвана отсутсвием души, маг же не хочет стать зомби, или скелетом!

Quote (Карвен)
В общем я сейчас плохо выражаю свои мысли, но суть в том, после прочтения анкеты я не вижу причин которые изменили бы мое мнение относительно, того что этот персонаж не жизнеспособен в контексте мира.

Ваше право. Придется приберечь его (персонажа!) для особого случая.

За мной остается право выдать другую анкету?

Сообщение отредактировал Оначи - Пятница, 18.12.2009, 03:07

КарвенДата: Пятница, 18.12.2009, 10:08 | Сообщение # 14
Вард
Конечно, другую анкету можно. А эту перенесу а архивы.

ЗЫ: Даже если на илитида не кидались прохожие, то по истечении какого-то срока они должны были доносить куда следует. В любом случае стать дипломатом это явно не про него.
Заманивать легковнушаемых граждан в подвал и жрать мозг, это можно. Но явно не больше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня заходили: