Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Родовой дом Вардов
КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:27 | Сообщение # 1
Вард
Награды: 10
http://blessofdark.at.ua/forum/21-306-1

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:27 | Сообщение # 2
Вард
Иногда Марон жалела, что не имеет магических способностей, и даже врожденный дар импата она использовала с трудом. До тех пор пока в жизни ее хозяина не появилась рыжая ведьма, Марон была его правой рукой, телохранителем и помощницей. Все дела что было связанно с магией Вард делал сам, но во всех других Марон была готова ему помочь.
Неделю назад она стала свидетельницей очень важного события в жизни хозяина. Тайна, в которой даже она толком не была посвящена, наконец, разрешилась в пользу Карвена. Двойник, связанный с хозяином невидимой и очень прочной цепью, наконец, исчез, и Вард стал свободен. В тот день, получив звонок, она отвезла бредившего двойника в поместье. Марон доставила его на место, где Карвен и ведьма уже подготовили все для ритуала. Положив двойника на алтарь, Марон отошла в сторону и лишь наблюдала за тем, как Джейден творит чары. И в ее душе бушевала буря, смешенная из страха и зависти.
За то непродолжительное время, что бы ведьма была знакома с эльфом, ее магия успела спасти ему жизнь и вот опять рыжая с ее чарами занимали гораздо более важное место в его жизни.
Как бы она хотела оказаться на ее месте. Пусть даже для этого ей пришлось бы обращаться с ненавистной магией. Но Марон чувствовала, что эта магия сближает ученицу и ее учителя.
Впрочем, Элен не давала воли своим чувством. Да и особой ревности она к Джейд не испытывала. Зависть? Да. Но ревновать к ней было глупо, их отношения с Вардом слишком отличались друг от друга.
Она уже отдала свою жизнь в его руки, а ближе этого отношений быть не может.
Марон чувствовала, как изменился Карвен после ритуала. В нем более ясно проявились искорки жизни, которые раньше едва можно было уловить. Девушка, украдкой, используя свои способности импата, прислушивалась к эмоциям Варда. С его плеч будто свалился камень, и долгие вечера он проводил в раздумьях, и каких-то неясных экспериментах со своим вновь обретенным телом.
А однажды вечером он пришел к ней и любил страстно, а от его тела шло легкое тепло. За эту неделю он был с ней много раз. И пусть он лишь проверял свое тело, но он был с ней.

ДжейденДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:27 | Сообщение # 3
Ведьма
Холодный ветер пронизывал до костей, и Джейд не раз пожалела о том, что выбежала из дома второпях, не успев как следует одеться. Она оправдывала себя тем, что, задержись она еще хоть на минуту, Тарн мог бы помешать ей уйти. Хотя, в глубине души она понимала, что орк никогда не посмел бы противится ее желаниям. Но вот его глаза… да, наверняка он бы смотрел на нее так укоризненно, что она вмиг лишилась бы всей своей решимости.
Но сегодня ей нужна была ясность. И ответы. Ответы, на все вопросы, которые мучили ее в последние дни.
Именно поэтому она гнала свой старенький мотороллер что есть духу – быстрее, пока страх перед неизвестным вновь не завладел ею.
Тротуар перед домом Варда на Набережной был тщательно расчищен, а в окнах на первом этаже горел свет. Поколебавшись пару мгновений, Джейд подошла к двери и решительно нажала на звонок.
Дверь открыла Марон – значит, она не ошиблась и Вард скорее всего уже дома.
- Здравствуй, Элен, - коротко поздоровалась девушка, - Я пришла к Карвену.

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:27 | Сообщение # 4
Вард
Карвен сидел наверху в гостиной. Уютное глубокое кресло было пододвинуто к самому окну, за которым медленно падали снежинки. В противоположенном конце комнаты горел камин, впервые за долго время зажженный для того, что бы давать тепло. Варду думал о том, что все это время в мире царила осень, а зима пришла лишь спустя пять столетий. Удивительно как это необычное явление совпало с новым этапом его жизни. Пожалуй, нужно будет обновить гардероб – белые и серые костюмы должны неплохо сочетаться с его новым состоянием.
В прихожей послышались голоса. Карвен знал, что когда-нибудь Джейден наберется смелости и придет сюда, и хотя он думал, что на это уйдет больше времени, он был рад ее появлению. Скоро она поднимется, Вард по небольшому коммуникатору заказал у робота-прислуги два бокала горячего вина.

ДжейденДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:28 | Сообщение # 5
Ведьма
Пока она шагала по коридору вслед за Марон, Джейд успела почувствовать себя лишней. Это было далеко не новое ощущение: когда-то, в тот день когда она в первый раз посетила этот дом, она тоже чувствовала нечто подобное. Но теперь она едва узнавала старые стены. Еще никогда тут не было так тепло – и не только потому, что в этих комнатах по случаю холодов затопили камины.
Что-то изменилось: как будто впервые за долгие годы старый дом ощутил возвращение хозяина… или, по крайней мере, человека, которому был не безразличен он сам и его история.
Если старые дома и не умеют по-настоящему чувствовать, то в их силах менять собственное «настроение» вместе со своими обитателями. Вслед за хозяином, наконец-то отбросившим тяготившую его тайну, преобразился и дом. Они слишком долго были сообщниками – Карвен Вард и его мрачное старинное жилище – и, конечно, оба сильно изменились за эти дни.
Но ведь дом совсем не желал хранить чужие секреты. Он, как и Джейден, просто не мог не хранить их.
Марон молчала, хотя, видят духи, больше всего на свете в этот момент Джейден не хватало именно ее голоса. Марон была тем незыблемым островком ее прошлой жизни, который уж точно не мог измениться за эти дни… или все же мог?
С каждым шагом, с каждым скрипом половиц, этот дом все больше напоминал ей сказочный замок спящей красавицы: повинуясь заклятию, принцесса проснулась, и вот уже открывают глаза ее служанки, горничные, повар и поварята, лакеи и слуги, опадают на землю лозы дикого плюща – и вот оно! Предстает перед миром очнувшийся замок, запоздавший, правда, на пару сотен лет… и кто же в этом замке она? Неужели прекрасный принц на белом коне?
Джейд фыркнула и рассеянно потерла виски. Пальцы едва заметно дрожали.
Вард смотрел в окно: казалось, он был полностью зачарован причудливым танцем снежных хлопьев за окном. Но вот, все так же не произнося не слова, он повернулся к ней и указал на кресло напротив.
Девушка безуспешно пыталась уловить то, что изменилось в нем, но так и не успела – дольше мяться в дверях, пожалуй, не стоило. Вряд ли это будет способствовать ее решимости.
Она села напротив и, не поднимая глаз на собеседника, взяла предложенный бокал с вином. Очень кстати: ей все еще было холодно.
Но разве она не привыкла к постоянному холоду, что окружает Карвена Варда? Разве она не научилась не обращать на него внимания? Но в этот раз… о, великая тьма… в этот раз это был всего лишь обычный холод. Она слишком легко оделась и на улице ее наверняка продуло. Возможно, утром у нее будет насморк, но не более…
Она бросила быстрый взгляд на Варда и снова опустила глаза.
Что за странная ирония? Она боится его сейчас, именно в тот момент, когда он почти перестал отличаться от обычного человека. Боится настолько, что молчание, повисшее в комнате, уже становилось неловким.
Что она ответит, если он спросит, почему она скрывалась от него все эти дни? Почему не ответила на тот единственный звонок, который последовал после их последней встречи. Почему не пришла раньше.
- Я убежала из дома, - рассмеялась она, чтобы хоть как-то заполнить гнетущее молчание, - Тарн был в подвале, а я в это время быстро оделась и ушла. Он не успел меня остановить, хотя, думаю, он и не стал бы. У нас все же есть… некоторая договоренность. Он обещал, что не будет повсюду ходить за мной, хотя, он против того чтобы я ездила на мотороллере… я однажды чуть не разбилась… хотя… вы, может быть, помните тот случай…
Джейд замолчала, понимая, что начинает говорить лишнее. Ее щеки раскраснелись – то ли от неловкости, то ли от горячего вина.
- Я должна была прийти раньше, наверное, – почти шепотом проговорила она, уставившись в свой бокал, - Я все еще не уверена, что поступила правильно…

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:28 | Сообщение # 6
Вард
Карвен молча разглядывал девушку. Ее белую кожу, покрытую маленькими мурашками, рыжие волосы в которых таили первые снежинки. Впервые почти за восемь лет, он не чувствовал стены, огораживающей его от всего мира. Конечно ее фундамент и верхние камни все еще на месте, но большая часть преграды разрушилась.
Он уже часть этого мира и ему не нужны никакие якоря. Наверное, судьба его двойника была даже милосердна. Запереть его в подвале было первым порывом, который пришел ему в голову тогда, семь лет назад. Как ни как их жизни были столь тесно связаны. Он просто не мог допустить его смерти.
- Я рад, что ты сделала этот выбор. – Не громко ответил он. Эта часть ритуала пугала его больше всего. Он даже не был уверен в правильности составленного им заклинания, он не знал, как себя поведет энергия друидского колодца под действиям чар, но больше всего он боялся, что она сделает не тот выбор. Этот шаг был, наверное самым решительным в его жизни. С самого своего «рождения» Вард полагался только на себя…и на тех, чьи жизни принадлежали только ему. Люди так не совершенны, это видно по их душам, в них нельзя быть уверенным. Но как-то он все-таки решился отдать свою жизнь в чужие руки?..
- Зачем ты пришла? – спросил Карвен, хотя прекрасно понимал цель визита своей ученицы.

Джейд наконец-то решилась поднять на него глаза. Ее единственный изумрудный зрачок сверкал.
- Я пришла, чтобы избавиться от сомнений. После того, что произошло... после ритуала... я едва помнила, что делала в ту ночь. Я очнулась одна, и первой моей мыслью было: "Все закончено". Я имею в виду... для нас с вами. Ритуал совершен и вы более во мне не нуждаетесь.
Костяшки ее пальцев, сжимавшие бокал, побелели:
- Я совершенно не помню того, что со мной было. Не помню, что делала, что говорила... не помню, что стало с ним. Но ведь его больше нет в том подвале? Он мертв?..
Сделав быстрый глоток, словно желая подбодрить себя, она снова подняла глаза на Варда:
- Карвен... если вы все еще не отказались от обязательства, которое дали мне. Если вы все еще хоть немного нуждаетесь во мне... прошу вас, расскажите мне все. Я должна знать. Я боюсь того, что могу услышать... но, видит тьма, я больше не могу терзаться!

Она хотела ответы, правду. Наконец избавившись от нависшей над ним опасности, он смог задать себе вопросы, который невольно волновали его все эти годы. Вопросы, которые терзали его больше, чем сама возможность когда-нибудь получить ответы.
Вард знал, что она придет, раздираемая противоборством сомнения, страха и любопытства. На ее месте Марон, наверное, все приняла как есть и стала бы ждать, когда он сам расскажет ей все. Но упорство юной ведьмы нравилось Карвену, это было правильно: преодолевать страх, ради своей цели. Так должна поступать его ученица.
- Я сам не знаю ответы на все вопросы, которые меня терзают. – Криво усмехнулся Вард и, наклонившись вперед, взял с небольшого журнального столика пачку скрепленных листов бумаги. Листы пожелтели от времени и были сильно измяты по краям. Карвен подержал в руках рукописи, в них записана его жизнь, и молча передал их Джейден. Он читал рукописи всего несколько раз, но и этого хватило, что бы заставить его спрятать листы как можно дальше. Иногда своя собственная тайна гораздо страшнее чужих.

ДжейденДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:28 | Сообщение # 7
Ведьма
Джейд была готова к тому, что Вард начнет отпираться или попытается уйти от темы. Она уже запаслась тысячами доводов, чтобы заставить его говорить. И даже если он пригрозит ей наказанием, ей будет что ответить – она была готова на все, лишь бы услышать ответ…
Но то, что Вард вдруг неожиданно протянет ей эти пожелтевшие страницы, она не ожидала. Вот так, без лишних слов, он просто отдает эту тайну ей в руки?.. Или теперь эта тайна не имеет никакой ценности?
Девушка молча взяла исписанные неровным почерком страницы. Человек, писавший их, явно был взволнован или сильно торопился. Почерк не был лишен изящества – вероятно, в иной день и при других обстоятельствах, автор дневника – а это был именно дневник – отличался аккуратностью.
Джейд еще раз неуверенно взглянула на Варда, словно желая еще раз удостовериться, что здесь нет ошибки и ей действительно дозволено читать эти записи. Убедившись, что эльф по-прежнему уверен в своем решении, она обратилась к неровным строкам дневника
«Я – Карвен Вард…»
Первые же слава заставили ведьму затаить дыхание. Нет сомнения, это писал тот, другой. Настоящий Вард?..
Пальцы девушки крепче сжали пожелтевшую бумагу. Дневник Карвена Варда! Даже если это не совсем тот Вард, которого она знает, разве это не позволит ей узнать о наставнике больше?..
И хотя любопытство подстегивало ее скорее добраться до окончания дневника, Джейд не позволяла себе торопиться: она тщательно изучала каждую строку, постепенно проникаясь ужасом и паникой, несомненно, владевшими когда-то автором документа. Иногда она чувствовала на себе пронзительный взгляд эльфа, но не позволяла себе поднять глаз от страниц.
Постепенно она забыла о нем, полностью погрузившись в чтение дневника. История, изложенная в нем могла бы показаться ей ужасной, если бы не тот факт, что это произошло на самом деле, и произошло с тем Карвеном Вардом, которого она знала. Или лучше сказать, Скаром?..
Еще две недели назад было бы правильно называть его этим странным прозвищем, но теперь Скар полностью заслужил право пользоваться именем. Собственным именем.
А может… может, только он один и достоин этого имени? Ведь, так или иначе, юноша, призвавший его, сам виноват в собственных бедах. Незачем играть с незнакомыми силами, если точно не знаешь, чем это может закончиться. А Скар… он всего лишь защищался. Ведь так?..
Но мог ли он присваивать себе чужую жизнь?
Последние строки дневника были пропитаны отчаянием. Дойдя до конца, Джейд едва смогла заговорить, ей потребовалось несколько секунд чтобы собраться и произнести шепотом:
- Значит, он все-таки мертв?

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:28 | Сообщение # 8
Вард
Пока ведьма читала, Вард молча наблюдал за ней. Эмоции так и сменялись на лице девушки, а Карвен гадал: какой же вывод для себе сделает Джейден после того, как узнает всю правду, к которой так стремилась.
Вино в бокале, который эльф лишь пригубил, уже остыло, когда девушка подняла глаза, оторвавшись от рукописи.
- В какой-то мере он еще жив. Мы всегда были связаны, сейчас эта связь осталась, только мы теперь едины. – Ответил он и застыл в ожидании следующего вопроса. Он был готов ответить на любой вопрос. Чем была вызвана подобная решимость? Ведь сейчас он доверяет другому человеку тайну, которую хранил ото всех в течение стольких лет. Даже Марон не знает о нем все. Возможно это из-за того, что он, наконец, избавился от груза связи, которая тяготила его? Когда твоя жизнь зависит не только от твоих поступков, это заставляет быть очень подозрительным и осторожным ко всем. Или же связи учитель-ученица там, в пещере под усадьбой, переросла во что-то большее?

Они стали одним целым – а значит существо, призванное некромантом-самоучкой, все же поглотило своего создателя. В том, что сознание нынешнего Карвена Варда полностью принадлежит этому существу, Джейд не сомневалась. Он держит его под полным контролем, и вряд ли когда-нибудь позволит себе хоть ненадолго ослабить этот контроль.
Это было сражение двух личностей – кто-то из них должен быть взять другого под контроль, рано или поздно. Тот, первый Вард, попытался это сделать, и это стало его первой и единственной ошибкой в отношении Скара. Теперь Джейд стала лучше понимать привязанность Варда к этим странным маленьким насекомых, которые жили в огромном террариуме в его кабинете. Он и сам пришел в этот мир подобно новорожденной муравьиной матке: подчиняющийся только одному инстинкту – сохранению собственной жизни, Скар не задумываясь принял решение, и уничтожил соперника. Сначала лишил его возможности сопротивляться, а потом просто пожрал его, обратив его жизненные силы на пользу себе.
Она все еще не могла отделаться от странного ощущения, овладевшего ею после прочтения дневника. С одной стороны, она как никогда боялась того существа, которое находилось перед ней – со всей ясностью она ощущала теперь его неестественную природу. Но с другой стороны… если бы два месяца назад встретила нынешнего Карвена, она бы ни за что не отличила его от обычного человека. И, в конце-концов, это был ее осознанный выбор – ведь ее наставником изначально был он, неужели тот факт что Вард наконец-то раскрыл перед ней свою самую страшную тайну, сможет изменить ее отношение к нему?
Она пристально посмотрела в глаза существа, сидящего перед ней и повторила вопрос, который уже задавала когда-то давно, но так и не получила на него ответа:
- Кто вы, Карвен? Теперь, когда вы не связаны с «якорем», вы можете говорить об этом. В любом случае никому не придет в голову заподозрить вас.

Его ученица оказалась очень сообразительная, минуя всю шелуху из вопросов, которые ничего толком не значили и ответы, которые можно найти самой, она сразу перешла к сути.
- А мы с ним ведь похожи. Нас терзали одни и те же вопросы. – Усмехнулся эльф, но было видно, что, не смотря на расслабленную позу, он очень напряжен. – Кто я? Истинная сущность Карвена Варда, которую он призвал в этот мир? Его темное отражение? Или просто существо, ничем не связанное с этим миром, заброшенное сюда по воле мага-неудачника? Это вопросы, которые я задаю себе каждый день, но я не знаю на них ответы. Неизвестность пугает. Поступки и мотивы, которыми я руковожусь, да и все мои знания о магии всплывают из моего сознания неосознанными инстинктами. Значит ли это, что я лишь набор уже запрограммированных алгоритмов, или же я – полноценная личность? Чем вызвано столь поразительно сходство между нами?
Он замолчал, в воцарившейся тягучей тишине, потрескивал камин. Как легко было сказать все то, что копилось у него на душе. В этот вечер он не узнавал себя.
- Я попал сюда лишь благодаря таинственной книге, которая, к сожалению, сейчас утеряна, наверное, это единственный пункт по которому он меня переиграл. Возможно, имея ее, я смог бы раньше решить эту проблему. И хотя ритуал вписал меня в этот мир, я до сих пор не совсем «живой» - посмотри на меня внутренним зрением и ты поймешь.
До ритуала, каждую ночь мне снилось, что я проваливаюсь в черную бездну, где меня ждет вечное ничто. Раньше, просыпаясь в холодном поту, мне казалось, что я потерял «якорь» и возвращаюсь туда, откуда пришел. Что мне предстоит ожидать вечность, пока в очередном мире не появится копия, до боли похожая на меня, и тогда из небытия в том мире появится книга… Но эту неделю я сплю без сновидений.
Карвен замолчал, выжидающе глядя на Джейден. Что она думает, после того, как он излил ей самые сокровенные тайны своей души?

ДжейденДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:28 | Сообщение # 9
Ведьма
- Можно придумать сотни объяснений, но все равно, все они останутся только предположениями, - Джейд отставила бокал и, неосознанно, повинуясь давней привычке, подтянула обе ноги в кресло. Так она чувствовала себя… защищенной.
Получается, единственным человеком, способным дать ответ на вопрос «кто я?», был сам Карвен Вард. Но, как это часто случается, именно эти бесполезные размышления отвлекали его от сути дела, заставляя глубже погружаться в свои кошмары и искать то, чему, быть может, и вовсе нет объяснения. Ведь случается так, что люди, выйдя из дома, забывают о том, кто они, и навсегда пропадают, не способные вспомнить даже собственного имени. Быть может, нечто подобное случилось и с этим метущимся духом, но ему, по воле случая, выпал шанс начать новую жизнь… или попытаться вспомнить старую. Два варианта, взаимоисключающих друг друга.
- Не стоит пытаться вспомнить то, что было до. Если судьбе будет угодно – воспоминания придут сами собой, - Джейд грустно усмехнулась, - Да, вы же не верите в судьбу… ну в таком случае, вы действительно можете попытаться докопаться до истины. Возможно, она и не избавит вас от кошмаров, но… пожалуй, на вашем месте я бы предпочла правду, какой бы неприглядной она не оказалась.
Она протянула руку и коснулась пальцев Варда – они были теплыми. Что бы она там не увидела своим вторым зрением, они были живыми.
- Каким бы ни было ваше решение, я готова помогать вам. И, если я все еще нужна вам… - Джейд замолчала, пытаясь понять, чего хочет на самом деле. Она ведь все еще боится… но, как бы глупо это не звучало, единственным человеком, кто сможет успокоить ее, был он – Карвен Вард.

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:28 | Сообщение # 10
Вард
И хотя слова Джейден не заставили его избавиться от этих вопросов, они помогли Карвену отвлечься от них, забросить их в глубины своего сознания. Конечно, он не откажется от своих поисков. Ответы были важны для него.
- Я не бросаю свои слова на ветер. Ты все еще остаешься моей ученицей. – Вард поставил пустой бокал на столик, и поднялся с кресла. Он подошел к Джейден и нежно провел рукой по ее искрящимся рыжим волосам. От прикосновения он почувствовал себя живым, теплая волна раскатилась по его телу. Нагнувшись к ней, он прошептал: – Ты нужна мне.
Потом он поцеловал ее в бархатные мягкие губы, и почти полностью сбросил оболочку, в которой скрывался от мира.

ДжейденДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 11
Ведьма
Если исключить тот факт, что утром она проснулась одна, все было замечательно.
Конечно, на кухне для нее уже был приготовлен завтрак, и даже ванная была заполнена – кто-то задал программу роботам, чтобы они были готовы к ее пробуждению – однако, огромная кровать меньше от этого не стала. Наверное, в глубине души Джейден подозревала, что все случиться именно так. Она будет одна, предоставленная сама себе и даже без каких-либо указаний к дальнейшим действиям.
Даже не смотря на то, что этой ночью он был вместе с ней, и был близок как никогда, он все же не смог остаться. Его тело понемногу училось человеческому теплу, и после физического контакта с эльфом можно было не опасаться заработать истощение. Однако, разум ее наставника раскрывался гораздо медленнее. Наверное, не стоило ждать от него всего сразу – если подумать, вчера вечером Карвен и так рассказал ей больше, чем за все два месяца их знакомства. И, если Джейд смогла принять это достаточно быстро, то сам Вард еще не вполне сжился с тем, что с этого момента еще один человек посвящен в его проблемы.
Джейд выпрямилась на кровати и запустила пальцы в растрепанные волосы, губы ее при этом осветила улыбка: «Подумать только! А знаешь, почему его здесь нет?.. Потому что еще ни перед кем он не раскрывался так, как перед тобой. И, наверное, теперь он чувствует что-то сродни оглушению… Ему нужно время, чтобы осознать это. Как и тебе…»
Но все же… как было бы сладко проснуться в его объятиях.
И хотя девушка была почти уверена в том, что Варда в доме нет, она на всякий случай обошла все комнаты и даже заглянула на кухню: в пустом особняке не было никого, кроме нее и нескольких роботов-слуг. Значит, он ушел на работу, причем довольно давно. Джейд знала, что Карвен свободно относится к своему рабочему графику – иногда он мог жить в рабочем кабинете неделями, а иногда целые дни проводил дома или в экспедициях, зная, что заместители смогут прекрасно вести компанию в его отсутствие. И то, что он сорвался в «Стальное Сердце» так рано, еще раз подтверждало, что он хочет дать себе время, чтобы обдумать все произошедшее.
Приканчивая вторую чашку кофе, Джейд вдруг засомневалась: а вдруг что-то произошло? Что если Карвен поехал в «Стальное Сердце» по срочному делу. Должна ли она позвонить ему, возможно, ему пригодится ее помощь?
«Нет!» - сама себя одернула ведьма. Если она понадобиться – он вызовет ее. Ну а пока она не станет подталкивать его. Как только Вард все обдумает – свяжется с ней. По этой же причине она не станет оставаться в его доме до вечера.
А еще потому, что Тарн, должно быть, очень скоро начнет волноваться.

Истмунд, «Серпентис»>>>>>>>>>>>
Карвен>>>>Сити, "Стальное Сердце">>>>>>>>>>>

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 12
Вард
-------------------->>>>Лунная гора.

Чем ближе они были от дома Варда, и чем неизбежнее перед молодой ведьмой проглядывала перспектива получить выволочку... тем меньше она чувствовала себя виноватой. Если бы Вард сразу наказал ее - и неважно, каким способом, - возможно, урок подействовал бы на нее эффективнее. Но теперь у нее появилась возможность обдумать свое положение и сделать собственные выводы.
Джейд свободно откинулась в кресле и посмотрела прямо в глаза Варда. Это не выглядело бы столь дерзко, успей она заехать домой и захватить хоть какую-нибудь одежду.
- Я нисколько не раскаиваюсь в своем поступке, - обворожительно улыбнулась ведьма, в ее тоне таилась неприкрытая насмешка, - Но, если вы сочтете нужным, я готова понести наказание.

- Хм…что же ты совершила? – Прохрипел Карвен и так же откинулся в кресле. Девченка захотела поиграть. Отлично. Если ей хочется, она может какое-то время поизображать из себя нахальную школьницу, измазавшую мелом стул учителя. Впрочем сходство со школьницей портила ее «форма».

- То, что и положено делать ведьме, - она по-прежнему смотрела прямо в лицо Варда, игнорируя опасные изменения в его голосе, - Я нашла способ отправиться на шабаш. Это получилось... почти случайно. Я провела ритуал и оказалась на Лунной Горе. Наверняка вы считаете, что я поступила опрометчиво. Но рядом со мной никого не было, чтобы предупредить меня...
Еще одно наглое замечание в его сторону. Возможно, это были последствия магического "опьянения" и не до конца выветрившегося вина - Джейд говорила то, что могло ее запросто прикончить.
- Так или иначе, все вышло удачно, - она закинула ногу на ногу, - Я всего лишь следовала традициям Семьи. Все-таки, я ведьма.
Она улыбнулась, почти хищно, и повторила недавние слова тети Элизабет:
- Это у меня в крови.

Глубоко вздохнув, Карвен распустил узел галстука. Какое-то время он изучал гордо вскинутое лицо Джейден и собирался с мыслями. Его разрывали множество противоречивых эмоций, призывающих его к столь же противоречивым действиям. Будь на месте Джейден любой другой человек, Вард поддался бы первому же порыву и вбил в его голову прописные истины, которых ученик не хочет видеть, силой и болью. Но что-то останавливало его от столь решительных действий в адрес ведьмы. Но еще оставалось столько других возможностей…
За два месяца из неожиданно свалившейся на голову мороки, девушка превратилась для него в самого близкого человека. Именно ей он открыл все свои тайны. Ей он доверил свою жизнь во время ритуала под Мертвым Камнем. Но в то же время она оставалась его ученицей, и он дал слово, что он будет ее учителем. Так что если другого выхода не будет, он заставит ее понять кое-что, использую «альтернативные методы обучения». Но пока нужно подождать.
- И именно поэтому, ты пошла со мной, а не осталась с той ведьмой?

- Может, я посчитала что увидела достаточно? А может решила, что безопаснее в тот момент будет подчиниться именно вашему приказу? Ведь вы разозлились на меня.
Вопрос Варда был закономерен: почему все-таки она не осталась с Далией? Джейд смутно помнила тот момент, лишь ощущение тревоги, охватившее ее. Рядом с Вардом было безопасно, это она хорошо усвоила с тех пор, как стала его ученицей. И именно из-за страха она потянулась к нему, а не осталась с темноволосой. Но признаться в этом, означало проиграть спор. Признать себя недостаточно самостоятельной.
Нет, определенно Варду необязательно знать об этом.
Джейд насмешливо склонила голову:
- Вы разозлились, я права? Потому что я была с той ведьмой?.. То что там происходило, это было похоже на странный сон, я была одурманена магией этого места. И потому я совсем не стыжусь того, что вы видели.

- Мне наплевать на ту ведьму. – Оскалился в ответ Карвен. – Я злюсь на тебя по другой причине.
Вард поднялся на ноги, и подошел к Джейден. Он положил руку ей на шею. Наверняка она еще не забыла этого жеста с их первой встречи.
- Значит, ты считаешь, что меня безопаснее злить у меня дома? – проскрежетал он. – Если ты считаешь, что, зная мои тайны, ты можешь вести себя как безмозглая девчонка, то ты ошибаешься. Я уже говорил, что я не бросаю слов на ветер. Я твой учитель, наставник. И когда-то я сказал, что ты должна меня слушаться, во всем, я прав?
Он немного наигрывал, но лишь самую малость. Его действительно бесило бесшабашное поведение его ученицы, которая в несколько дней, казалось, забыла все, чему он ее учил.

Джейд невольно съежилась, когда холодная ладонь Варда легла ей на шею. Каждую секунду она ожидала, что ее позвоночник пронзит раскаленная игла - совсем как тогда, в первый раз.
- Вас не было рядом... - со злостью пробормотал Джейд, сутулясь, словно на ее плечах лежала не рука, а тяжелый булыжник, - ...чтобы запретить мне или хотя бы предупредить. Я действовала так, как подсказывал мне инстинкт. Я должна была быть на шабаше, вместе с Семьей - и моя магия привела меня туда.

- Ты не обычная ведьма. Всю свою жизнь, ты была выброшена из Семьи. Если нет силы, то вокруг тебя сразу вырастает стена. Но у тебя была сила, которая превышала мощь любой из них. – С каждым словом рука Карвена сильнее сжимала шею девушки. – Даже если бы ты решилась обучаться в Семье – они бы не смогли тебя принять.
По другой руке Варда, как вода, сквозь пальцы стал просачиваться едяной огонь, он медленно разгорался, обвиваясь вокруг тела.
- Но так случилось, и ты стала первой ведьмой за много лет, которая обучается вне Семьи. Могущественная и вне Семьи. Твое родство с ними осталось лишь на бумаге. Ты мне сама говорила, что дар ведьмы перенимает свою суть у наставника. Но что ты знаешь о моем даре?
Синее пламя уже охватило все предплечье. И теперь половинка лица Варда была освещена зловещим сиянием.

Огонь в камине потускнел, будто придавленный тем же страхом, что сковал сейчас Джейден. На смену горячим отблескам живого огня, пришли мертвенно-бледные отблески волшебного пламени, призванного Вардом.
Но теперь отступать было поздно. Джейд понимала, что наговорила слишком много, но менять свое поведение значило проявить трусость. А она, хоть и опасалась гнева Варда, все же не чувствовала себя виновной. Она была права, разве это не очевидно! Он оставил ее, не сказав не слова! Словно она была его случайной подружкой. А вот теперь он отчитывает ее за то, что она делала в его отсутствие.
- Вы правы, я знаю о вас слишком мало, даже не смотря на то, что вы раскрыли мне свою тайну, - процедила Джейд, заставляя себя расправить плечи, - И вы не предоставляли мне случая узнать больше... Единственное, что мне доступно, так это то, что ваша сила связана со смертью. Ваша аура притягивает и впитывает любое проявление жизни, как губка. Сейчас это не так очевидно, и все же это осталось. Живые существа испытывают бессознательное отторжение, страх, приближаясь к вам ближе, чем следует.
Она заставила себя улыбнуться:
- Только у меня получается каким-то образом обойти этот запрет. Возможно, потому, что я научилась не бояться вас?

- Ты путаешь понятия. Моя аура, никак не касается моей магии. – В скрежещущем голосе Варда появились менторские нотки. – Что ты знаешь он некромантии? Ты же ходила в Архивы и в вашей Семье есть не плохая библиотека.
Карвен не дал девушке ответить на свой вопрос, огонь уже колыхался синими колосьями на груди эльфа.
- Некромантия это всегда балансировка на грани между жизнью и смертью. Я считаю, что твоя способность видеть тот мир даст тебе огромные преимущества среди прочих. А твой дар уже начал меняться. Мы занимались не так много в том числе и потому, что я ждал, когда эта метаморфоза станет более очевидной. Ты не простая ведьма.
- Видишь этот огонь? Призвать его не стоило ни какого труда, но контролировать его ярость и распространение тяжело и требует конценрации. Если я потеряю котроль, он тут же кинется к тебе и тебе будет…плохо. Любой аркан этой школы нельзя сотворить с закрытыми глазами, отдаваясь инстинктам. Это чревато серьезными последствиями. То, что тебе удалось выжить после того ритуала – удача.
Огонь тонкой струйкой пробежал по руке Варда и с шипением растворился при прикосновении с кожей девушки.
- Мне наплевать на шабаш и на Семью. Но ты сама должна отдавать себе отчет в своих действиях. Я тебя обучаю, но я не должен контролировать каждый твой шаг. Я не считаю, что сказал сейчас, то, что ты сама не знаешь. Но ты должна это понять. Нормы Семьи для тебя уже не действуют.
Карвен напоминал собой живой факел. Огонь не охватил лишь руку, которой он все еще держал девушку.
- Ты меня понимаешь?

Это не укладывалось у нее в голове: как можно вот так запросто отказаться от своего происхождения? Да, ее дар приспосабливается к ее наставнику, но и собственная сущность - та, что досталась ей от рождения, значит для нее не меньше. Что прекрасно доказала этой ночью Далия...
- Но не одно заклинание, что я творила до этого, я не произносила осознанно. Ритуал... и эта пентаграмма у меня в комнате... всякий раз я повиновалась инстинктам, и оба раза - они не подвели меня. Как я могу контролировать себя... вернее, как я узнаю что мне нужно контролировать, если всякий раз, обращаясь к своей магии я впадаю в нечто, напоминающее гипнотический транс?..
Джейд нахмурилась. То, что Вард говорило, было без сомнения правильно... но применимо ли оно к ведьме?
Прикосновение ледяного пламени заставило ее вздрогнуть - холодный огонь обжигал не меньше, чем настоящий. Она наконец-то решилась открыто посмотреть на своего наставника, но лишь для того чтобы приглушенно вскрикнуть и завороженно замереть: зрелище было не из самых приятных. Она не понимала, почему этот огонь не причиняет эльфу вреда, даже не портит его одежду... а точнее, как Варду удается его так контролировать. Очень скоро огонь пожрет все его тело и непременно доберется до нее.
Джейден попыталась было отодвинуться, но рука по-прежнему крепко удерживала ее.

- Твой дар перестраивается. И пока это еще не заметно, но вскоре любое не обдуманное действие может обернуться против тебя. – говорил Карвен. – Разве все это время я тебя не учил думать и анализировать свои действия? Это основа. Ты ведь можешь творить простейшие заклинания по своей воле, но твоя бущующая сила ищет выхода, ты должна научиться справляться с ней.
Пламя уже подбиралось к запястью Варда. Наверное, этот урок зашел слишком далеко еще немного, и огонь доберется до Джейден. Но она должна усвоить все его слова.
- Ты меня понимаешь? – повторил он с нажимом.

Девушка заставила себя выпрямиться. Она сидела ровно, словно изваяние, глядя прямо перед собой - и ожидая, что огонь вот-вот доберется до нее. Впрочем, лицо ведьмы никак не выдавало ее чувств.
Ожидание боли возбуждало: не смотря на кажущуюся холодность маски, в которую превратилось ее лицо, тело девушки, казалось, жило своей жизнью, живо реагируя на желания хозяйки. Но если тело было полностью открыто перед Вардом, то мысли Джейд до сих пор метались где-то в глубине ее сознания. Слова наставника были логичными, но все ее естество отказывалось принять их беспрекословно...
И все же Джейд нашла в себе силы выдавить:
- Я не могу понять этого. Но сделаю все, чтобы понять.

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 13
Вард
Еще несколько невыносимых мгновений огонь горел, неумолимо побираясь к ее коже - пара ледяных капель все-таки упало ей на плечо, отозвавшись мгновенной болью. На секунду Джейд показалось, что рука онемела, но прикосновение магического пламени не было настолько длительным, чтобы причинить ощутимый вред.
Вард лишь мельком показал ей, на что способен.
Урок был окончен, и эльф погасил пламя. Его рука молниеносно метнулась к камину, и огонь, до того охвативший всю его фигуру, мгновенно переместился в его ладонь. На секунду задержавшись в пальцах Варда, яркий сгусток пламени с ревом метнулся в жерло камина и исчез в дымовой трубе.
Кажется, ее наставник был удовлетворен полученным ответом. Но отнюдь не сама Джейд.
В наступившей тишине отчетливо прозвучал ее голос:
- Вы оставили меня на два дня, ни сказав не слова. Именно поэтому я ушла одна. Но в следующий раз я хочу, чтобы вы сопровождали меня, как и положено наставнику, - теперь, когда опасность миновала, она вновь приняла прежнюю расслабленную позу.
- Все без исключения мужчины мечтают увидеть свою женщину в объятиях другой красивой женщины. Так что, чтобы вы там не говорили, вам понравилось, - ее губы таили насмешку, - Но будет лучше, если в следующий раз мы пойдем туда вместе.

Пламя погасло, и Карвен наконец отпустил девушку. Он сделал несколько шагов по комнате, разминая тело. Контролировать огонь было действительно сложно, и когда напряжение спало, ему хотелось вернуть силу в оцепеневшие члены.
Он преподал своей ученице урок и теперь роль наставника как вода постепенно сползала с него. Вард сам не замечал как порой узы, связывающие его и Джейден, влияют на него. Конечно, он дал слово обучать ее, но иногда сам поражался своему рвению, которое проявлялось в такие напряженные моменты. Или узы тут не причем?
Слова Джейден вернули его в реальность. Буря, которая только улеглась в его душе, вновь вспыхнула с новой силой. Но на этот раз никакой долг наставника не сдерживал его. Этот урок он уже преподал, теперь очередь за другим.
Он метнулся к Джейден и вдавил в мягкое кресло.
- Это праздник невежд. Магия – это такой же не управляемый зверь, как и любая стихия. – Его шепот громом звучал в пустой комнате, скрежетом скрипя по стеклу. – Стоит отдать ему себя, и он тут же растерзает душу на тысячи кусков. Или может быть, ты хочешь посмотреть, как я потеряю контроль, упиваясь пьяной магией Великой Матери? Для этого не нужно никуда ходить.
Его последние слова были похожи на рык зверя. Фактически это было не далеко от истины. Карвен поддался первому же порыву, жгучим огонькам внутри темных глаз. Иногда, когда он обдумывал свои поступки, которые он совершал во время таких приступов, ему становилось не по себе. Он терял контроль и действовал, только опираясь на инстинкты и интуицию. И хотя всегда его поступки оказывались правильными, ему не нравилось терять себя в этом пламени.
Но с другой стороны…эта ярость нравилась ему. Только сейчас отдавшись этому порыву, он почувствовал все то возбуждение, что таилось в нем с того момента, как он нашел Джейден на шабаше.

- Что плохого в том, чтобы потерять контроль над собой?.. Всего на одну ночь? - Джейд продолжала насмешливо улыбаться, глядя ему в глаза, - Только не говорите, что эта магия может убить меня. Она всего лишь заставляет нас на время избавиться от всех запретов и ограничений - сбросить их вместе с одеждой, и...
Она откинула голову и медленно вздохнула. Вард слишком сильно сдавливал ее плечи, еще немного и он снова сделает ей больно.
- Вы снова говорите о магии, - нахмурилась она, - Может, было бы лучше если бы вы хоть раз потеряли над собой контроль и подумали о чем-то другом? Неужели по отношению ко мне у вас нет других желаний, кроме как придушить?..

Одним рывком он сорвал с себя рубашку и коленями широко раздвинул колени девушки.
То, что говорила Джейден его уже не интересовало, Карвен ее даже не слышал. Одной рукой он схватил мягкую грудь с возбужденным соском посередине, другой начал расстегивать штаны.
В его голове царил полный хаос, мысли сражались с магическими потоками и воспоминаниями. Обрывки его жизни пролетали рядом с бесконечной лентой темноты, находящейся «за чертой».
Огонь, разгоревшийся в камине, приобрел странный фосфорицирующий цвет и полыхал как безумный, окна же напротив покрылись черной изморозью.
Когда Вард наконец сбросил штаны, он рывком вошел в девушку.

Джейд сдавленно вскрикнула и вцепилась в подлокотники кресла. Если она добивалась именно этого - то она получила то, что хотела. Даже больше, чем рассчитывала...
Не говоря ни слова, Вард раздвинул ей ноги и всем своим весом втиснул в кресло. Он молчал и даже не смотрел на нее - ей всегда казалось, что его непроницаемые черные глаза наблюдают за ней, но теперь девушка знала точно: Вард видит то, что не видит она. Что-то, доступное только ему - возможно, это воспоминания о его собственной жизни? О жизни существа, завладевшего телом Карвена Варда и теперь получившего свободу благодаря ее глупости?
Она хотела узнать его лучше, испытать его - ей это удалось.
Краем глаза Джейд видела, как вырвавшаяся на свободу ярость существа, бывшего Карвеном Вардом, изменяет саму сущность предметов вокруг. Огонь бесновался в камине, даже воздух, казалось, наэлектризовался, готовый разразиться грозой.
Это и есть то, что она хотела увидеть?..
Джейден обвила ногами талию мужчины и всем телом прижалась к существу, яростно терзавшему ее. Если это его гнев - она должна принять его.
Придавленная его телом, она едва находила силы, чтобы стонать от боли. Грудь, смятая железной хваткой его пальцев, саднила - на этом месте появятся синяки.
- Карвен, - хрипло выдавила она, пытаясь заглянуть в его мутные глаза, - Карвен...
Она не знала, услышит ли он ее. И если услышит - то кем будет тот, кто откликнется на ее голос?

По началу его движения были грубыми и быстрыми. Казалось, что в Карвена вселились бесы, а в гостиную постепенно просачивается густыми каплями тьма. Так глубоко он еще никогда не проваливался. Всегда разум был где-то рядом, но теперь ему казалось, что вся его потаенная сущность, смешавшись с магией вырвалась наружу.
Перед его глазами расплывался мир, преображенный его магией, а мир отзывался, пропитавшись силой, сочившейся из его пор, и начинал меняться следуя его указаниям.
Услышав свое имя, Вард невидящими взглядом посмотрел на Джейден. Звук чужого голоса как будто немного отрезвил его, и он постепенно сбавил темп своим резким толчкам. Оторвав руки от спинки кресла, на которой остались вмятины от его пальцев, он обвил руками талию девушки и приподнял ее таз, заставляя тело выгнуться дугой.
Его аура как решето, всасывала в себя окружающую энергию и тут же выбрасывало ее обратно. Сознание было тоже распахнуто на распашку, оно коснулось разума Джейден, только краешком, и на девушку посыпались те образы и видения, вся та каша, что была в голове Варда.

На какое-то мгновение ей показалось, что он услышал ее - по крайней мере, Вард сбавил темп и ослабил хватку. Но его магия ничуть не успокоилась - напротив, с каждой секундой она бушевала все сильнее, и даже мысли Варда, те путанные образы, что занимали его голову в этот момент, начали жить собственной жизнью, проникая в ее разум. Нельзя было ничего разобрать - настолько неестественными, ломанными были образы этого видения. Единственное, что можно было понять - это ощущение безотчетной ярости, темной злобы, и вместе с ними - ужаса.
Кажется, она плакала - от страха, боли и ощущения одиночества перед лицом навалившихся на нее чужих воспоминаний.
Напрягшись, она поднялась и вновь обхватила мужчину за шею. Теперь он практически держал ее на весу, но не замечал этого - его тело продолжало ритмично двигаться. Запустив пальцы в его волосы - совсем как тогда, двумя днями назад, когда он так нежно и страстно целовал ее здесь, в этой самой комнате - Джейд прижалась щекой к его холодному лицу.
- Карвен, вернись ко мне, - ее губы покрывали поцелуями его лоб, щеки, наконец - прижались к холодному рту, но так и не получили ответа, - Карвен, будь со мной... посмотри на меня...

Постепенно сквозь мрак безумия мыслей и холод видений, к нему стали пробиваться едва слышные слова. Кто-то звал его.
Когда черный иней, как плющ, обвивший стену, и огонь, вырвавшийся из камина, встретились над ними, переплетаясь в неистовой борьбе на потолке, Карвен несколько раз моргнул и почти остановился. Огонь в его глазах почти погас.
Он вдруг разом ощутил тепло, исходящее от девушки и почувствовал поцелуи на своем лице. Крепче прижав Джейден к себе, он отнес ее к столу, стоящему в другом конце гостиной и положил девушку на него. На этот раз он двигался осторожнее. И хотя его движения оставались достаточно быстрыми они потеряли бывший звериный напор.

Она снова целовала его, словно от этого зависело то, насколько долго продержится этот неожиданный всплеск сознания. Странные образы отступили, а вместе с ними - боль. Девушка чувствовала, как вздрагивает его тело, чтобы в последнем рывке вонзиться в нее и замереть. Вард нависал над ней, тяжело дыша и не сводя глаз с ее лица. Этот взгляд вряд ли можно было назвать осмысленным - но на этот раз, не из-за болезненных видений. Всего лишь взгляд мужчины, удовлетворившего свой голод и теперь слегка одуревшего от полученных ощущений.
Джейд мягко привлекла его к себе и погладила бронзовые волосы. Так приятно было играть с его длинными, блестящими прядями, удивительно красивыми даже для эльфа.
Другой рукой она спешно размазывала по лицу дорожки от слез - если повезет, Вард и не вспомнит, что она плакала.

Склонившись к Джейден, Карвен поцеловал ее лоб и губы. Он глубоко дышал, с шумом втягивая воздух, голое тело блестело от пота. Ужасы, вылезшие из его сознания, так же начали затухать. Огонь, убрался обратно в камин, оставив обгоревший след на стене и штукатурке, окна потрескались от перепадов температуры, а черный иней стал хлопьями падать на пол, рассыпаясь мелкой пылью.
Вместе с выплеснутой страстью, ушла и ярость и спустя минуту Карвен вновь владел собой. Он так и не произнес ни слова, только обняв девушку, взял ее на руки и понес в спальню. Он чувствовал себя выжатым до капли.

ДжейденДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 14
Ведьма
Опять пошел снег – настолько густой, что дворники едва успевали смахивать налипшие белые хлопья с лобового стекла. Огромный черный джип затормозил около дома на набережной, взметнув в воздух целое облако ледяной пыли. Наверное, рядом со старинным зданием этот черный военного типа автомобиль смотрелся не слишком уместно.
Впрочем, водитель и его спутница так же не вписывались в традиционные представления о жителях этого района. Огромный мужчина и девушка, рядом с ним казавшаяся почти миниатюрной. Их одежда и осанка с равным успехам подошли бы наемникам или полицейским – оба подтянутые, напряженные. От опытного взгляда не ускользнуло бы, как блестит рукоять пистолета у пояса здоровяка, судя по всему и женщина была не безоружна. К тому же, мужчина нес с собой сумку, в которой при ходьбе глухо позвякивало что-то металлическое.

- Не хочешь, чтобы я вошел первым? – без особой надежды спросил Тарн, уже зная, что ответит девушка.
Марон промолчала. Универсальный ответ почти на все его вопросы, которых, если сказать по чести, было не так то много. Ну что ж, он просто проявлял вежливость, как его учили.
Девушка то ли намеренно игнорировала его, то ли была слишком занята своими мыслями, чтобы отвечать. К тому же, ключ был у нее, а это давало Марон неоспоримое преимущество. Зато машина была его, и потому за рулем был Тарн - хоть в этом-то она позволила себя опередить.
Пока Элен возилась с промерзшим замком, орк еще раз прокрутил в голове события сегодняшней ночи. Это был один из худших его провалов – хотя бы потому, что Тарн абсолютно ничего не мог поделать. Он потерял хозяйку и даже не представлял, каким образом.
Весь предыдущий день Джейден вела себя исключительно странно, это и еще кое-какие приметы навели телохранителя на мысль, что девушка экспериментирует с магией. Это орку не нравилось, но лезть в вопросы, в которых он не разбирается, было не в его, Тарна, правилах. Потому он постарался не мешать ведьме, при этом чутко прислушиваясь к тому, что происходило на втором этаже. От него не ускользнуло приглушенное бормотание – заклинания, как догадался он – затем, короткий вскрик и грохот распахнувшегося окна. Он немедля бросился наверх, но все равно появился слишком поздно: девушки уже не было, осталась лишь одежда. Попытавшись не паниковать, а в силу своих способностей проанализировать ситуацию, Тарн понял, что одежда была снята и брошена на кровать. Это радовало: Тарн очень боялся, что Джейд просто растворилась в воздухе, как в каком-то фильме, где от исчезнувшего человека на полу осталась только кучка одежды, зубные протезы и искусственный глаз.
Из всего этого выходило, что Джейд ушла, и, что немаловажно, без одежды. Или же ее похитили. Тарн понимал, что разрешить эту задачу самостоятельно он никогда не сможет.
Появление Марон было поистине спасением. Девушка, быстро оглядев место происшествия, набрала номер Варда и протянула орку телефон.
Вард приехал быстро, но не так, как хотелось бы. И хотя Тарн понимал, что дорога от «Стального Сердца» до Истмунда может занять добрые два часа, он все равно не находил себе места, воображая что эльф намеренно не спешит.
Сняв с себя пальто и небрежно бросив его на стойку, эльф без промедления поднялся наверх, где некоторое время изучал пентаграмму на полу и едва ли языком не цокал от недоумения. Ну а потом он что-то там сотворил и… исчез.
Что характерно, собственную одежду он забрал с собой.
Вот этот пункт с одеждой вводил Тарна в ступор.
- Заходишь? – окликнула его Марон, видя, что ее спутник снова задумался.
Тарн поспешил войти, пока Элен не решила запереть дверь перед его носом.
Они с ней просидели над пентаграммой почти всю ночь, пока под утро девушка вдруг неожиданно не заявила, что им нужно ехать в дом на Набережной, и что Вард с Джейден уже скорее всего там. Тарн не стал возражать.
- Какого черта… - глухо выругалась девушка, в недоумении остановившись на пороге гостиной.
Тарн заглянул ей через плечо и нахмурился. Не известно, что происходило в этой комнате раньше, но теперь она являла собой пугающую картину: повсюду на полу и мебели валялись хлопья черного пепла, из потухшего камина к потолку тянулся длинный черный язык сажи, словно огонь в очаге вдруг попытался вырваться из своей темницы.
Кажется, он не зря захватил с собой оружие.
- Что тут случилось? – спросила Элен, обращаясь скорее к самой себе.
- Проверь второй этаж, - посоветовал Тарн.
Марон бросила на него быстрый взгляд и кивнула:
- Хорошо, посиди пока здесь.
Пожав плечами, орк уселся за стол, бухнув свою сумку рядом. Атмосфера комнаты подсказывала, что здесь творилась какая-то разрушительная магия, но в тоже время нюх ясно говорил ему, что с Джейд все в порядке. Более того, она действительно была в этом доме.
Появившаяся Марон подтвердила его догадку:
- Они спят, - произнесла она удивленно.
Потом, словно очнувшись, она потянулась к панели управления на стене и принялась быстро нажимать какие-то кнопки. По донесшемуся из кухни звуку, Тарн понял, что в движение пришли домашние роботы, готовые приняться за уборку.
Марон как-то неуверенно села за стол напротив него.
- Нужно ремонтников вызвать… - проговорила она куда-то в пространство.
- Вызовешь, когда они проснутся.
- Да…
Девушка наконец-то посмотрела на него, словно увидела что-то необычное, чего раньше не замечала. Ну, раз уж она наконец-то обратила на него внимание, нужно пользоваться моментом.
- Можно попросить тебя об одном одолжении? – орк поудобнее устроился на своем стуле, - Раз уж мы тут надолго…
- Да? – недоверчиво спросила Элен.
Тарн утвердил локоть на столе и продемонстрировал девушке раскрытую ладонь.
- Давно хотел проверить, насколько твои руки хороши в действии.

КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 15
Вард
Карвен проснулся раньше Джейден. Сегодня, впервые за два месяца, его вновь посетили кошмары. Казалось бы, за семь с лишним лет можно привыкнуть к сюжету, не отличающемуся особым разнообразием, но часы показывали первый час ночи, а он лежал с открытыми глазами, уставившись в потолок и обливаясь холодным потом.
Вновь чернильная темнота затягивала его в свою глотку, медленно смакуя его ужас и отчаянное сопротивление. Кошмар не возвращался уже два месяца, так что же заставило смерть опять тянуть к нему свои костлявые пальцы?
Рядом с Вардом тихо спала Джейден, ничего не подозревая о его кошмарах. Тепло ее тела помогло Карвену быстро сбросить с себя оцепенение сна. Он испытал чувство благодарности к девушке - просыпаться после кошмара в одинокой постели гораздо тяжелее. Но в тоже время визит его подсознательного ужаса явно вызван недавним припадком, который спровоцировала Джейден.
Тихо поднявшись с постели Карвен оделся и направился на кухню. Вчера он вымотался и сейчас чувствовал сильный голод. По пути он заглянул в гостиную, которая еще хранила следы вчерашнего буйства его магии. Да, Джейден сама вызвала его ярость, но она полностью заплатила за это.

Состязания в армрестлинге Тарн выиграл десять матчей из десяти. Кибернетические руки Марон не могли противостоять титаническим мышцам орка. Они просто были не предназначены для такого применения, конечно, Марон была сильнее любой женщины, да и далеко не каждый мужчина мог выдержать ее «прямой правый», но руки Тарна были сделаны из сплава покруче.
Безоговорочная победа в армрестлинге заставила Марон проникнуться к сопернику уважением к его силе, но в тоже время Элен не могла просто так сдаться. Пусть он сильнее ее, но грубая сила не решает исход всего боя. Потому, проиграв одну битву за другой, Марон лишь гордо вскинула голову и, хищно улыбнувшись, предложила другое соревнование. А за ним и последовали и другие.
Метание ножей, стрельба по мишеням, которые они установили на улице, чтобы не мешать спящим, и многое другое. В тех областях, где нужна была ловкость, Марон лидировала, а те где решала грубая сила она просто не предлагала.
Время пролетело незаметно и в тот момент, когда телохранители выбирали между полноценным кулачным боем и «балдой», на кухню вошел Карвен. Он окинул взглядом, склонившихся над листочком бумаги «балдуев» с зажатыми в зубах ручками, и направился варить кофе и жарить тосты.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня заходили: