Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Научный центр SQUID
КевилДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:32 | Сообщение # 16

Кевилу повезло, что Шоггот обратил на него внимание, так как в этот момент к нему подрывались еще двое охранников, чтобы скорее всего скрутить, дать каким-нибудь электрошоком и оттащить в карцер.
- Тринадцатый, - Анхель коротко кивнул, и охрана медленно попятилась назад.
Завязался разговор между спрутами, из которого Кевил мог понять лишь одно, они встретились с каким-то хвостатым, вероятно, тот вырубил визуализацию, а также довольно не слабо ранил нескольких из отряда.
"Никогда бы не подумал, что в Сети нужно будет сражаться", - сказал мысленно Крейн. - "Должно быть это и есть тот "потенциальный вирус", о котором говорили, когда принимали на проект."
Кевил решил пока не встревать в разговор, все-таки он был новичком и многого еще не понимал, поэтому он внимательно слушал и ждал, когда Шоггот сможет поговорить с ним.
Учитывая, что Крейн пролежал в коме два с лишним года, он не очень любил ждать, так как считал, что и так потерял очень много времени. К тому же изучавшие его клоны дали ему не слишком обнадеживающий диагноз, что жизнь его может быть гораздо короче, чем у остальных. Однако сейчас спешка могла лишь вызвать лишние проблемы, поэтому киборгу не оставалось ничего другого, как ожидать.

КалверДата: Среда, 02.09.2009, 20:03 | Сообщение # 17

«Такое чувство, будто тебе влили под кожу кислоту. Или ты муха — а тебя укусил паук.» Птица повернул голову в другую сторону и посмотрел туда. Просто для того, что бы дать себе понять что он может это сделать. Ни руки, ни ноги не двигались. Он ловился себя на том, что ему приходится следить за своим дыханием. Чтобы сделать вдох, он был вынужден сделать мысленное усилие. «Ты идиот, Крицион.» Калвер прикрыл глаза и осторожно выдохнул через нос. Он проснулся после кошмара. В этом диком видении он сидел на корточках рядом с человеком. Человек умирал. Они находились узкой на улице, через которую на высоте вторых-третьих этажей были натянуты веревки и перекинуты уже начавшие гнить балки. Когда-то здесь была широкая светлая улица. Сейчас здесь были трущобы. Человек что-то зло говорил ему.
- Чтоб ты сдох, собака! Ты сумасшедший, Стилет! - и Калвер обнаружил что его нога стоит на груди человека а сам улыбается звериной, потерявшую всякую человечность, улыбкой. - Тебе дорога только в Ад! Вы все психи и не ведаете что творите! - он закашлялся, из горла пошла кровь. Откашлявшись, он зло сплюнул на землю. Для этого ему пришлось едва не вывернуть шею. - Ты и твой мастер!
Эдвард со стороны наблюдал как он приставил к горлу поверженного лезвие. Приблизив своё лицо к лицу человека он почти физически ощутил ужас, который тот почувствовал, увидев выражение его зрачков.
- Тогда у меня к тебе просьба, падаль. - правая рука с зажатым клинком сделала резкое, режущее движение. - Подожди меня у Реки Смерти, чтобы я мог убить тебя вновь.
Калвер смотрел как он наблюдает за агонией. Он знал, что ему нравится это зрелище, но не осознавал причины этого чувства. Как искажённое зеркало, этот его двойник олицетворял все те черты, которые были для него неприемлемы. Дыхание страха стиснуло сердце когтистой лапой и Эдвард яростно рванулся прочь...прочь из этого видения, прочь из этого кошмара, обратно...Он не может так поступать. Это не он.
Ощущение тепла на руке вывело его из задумчивости. Рядом стояла Маска. Или уже Каору? Крицион поморщился. Состояние, в котором он сейчас находился, можно было чётко охарактеризовать как «не в том мире, не в этом». Рядом появился ещё один человек. Калвер не видел его раньше. Краем уха услышав как Анхель назвал его «тринадцатым», Крицион понял что это киборг. Значит он действительно не спит. Слава богам, это был только кошмар...Теперь он проснулся. Всё в порядке. Калвер обнаружил рядом со свои креслом целую кучу народа. Он таких сборищ не любил. Быть в центре внимания ему никогда не нравилось и теперь он чувствовал себя скованно.
- Кацуо, с тебя прога по интерпретации сознания в человеческое тело. - Калвер нашёл в себе силы улыбнуться и подмигнуть Фантому. - Или ты у меня, зараза, в Сеть только с вазелином будешь выходить. Я же сказал, что припомню.
Мартин. Дьявол, теперь надо было вытаскивать его оттуда...Ему нельзя там оставаться. Живые должны находиться в этом мире. «Живые. А кто же тогда ты сам?» он не смог себе ответить. Киборги себя так ощущают? Или всё же получше?
А злоумышленника они упустили. Вот чёрт. Калвер почти расстроиля по этому поводу. Затем мысленно улыбнулся. Раз так, значит у него всё же оставался шенс привести свою угрозу в исполнение.
- Я встану на ноги в ближайшие дни, но выходить в Сеть наверно смогу и раньше. - Крицион волновался, когда говорил. -
- Попрошу вас поторопиться. Это уже не вам решать, когда вы станете вновь дееспособным. Хотя всё зависит только отвас. - синий возник рядом с креслом как чёртик из табакерки. «Ну и пёс же ты, господин доктор». Клон кивнул ассистенту и несколько проводов легли Птице на виски.
- Господин Крицион должен пройти курс восстановления. - синий неодобрительно посмотрел на Кейна. Затем на остальных. Тоже не одобрительно. - У вас есть несколько минут, а затем мы его забираем.
Развернувшись, он вышел из помещения.
Калвер метнул ему вслед мрачный взгляд. Провода на висках пульсировали, разливая по телу приятное тепло.

Сообщение отредактировал Калвер - Среда, 02.09.2009, 20:05

ШогготДата: Четверг, 03.09.2009, 21:10 | Сообщение # 18
Киборг
Награды: 3
\- Кацуо, с тебя прога по интерпретации сознания в человеческое тело.\
Молодой человек заметно поморщился - то ли голова раскалывалась, то ли пытался понять что хочет от него Птица. Кацуо всегда был туговат на тему шуток, особенно теперь, когда голова у него превратилась в огромное жестяное ведро, внутри которого топчется слишком нервный конь.
- Эээ... ты должен объяснить мне на досуге. Да, попробую что-нибудь составить...
- Дурак, - хихикнула Каору и ткнула брата локтем.
\Господин Крицион должен пройти курс восстановления\
Шогготу эта формулировка совсем не понравилась. Курс восстановления - это слишком неопределенная величина. Три дня? Неделя? Месяц?.. Учитывая дефицит силовиков в их команде, это может сильно ударить по всему отряду. К тому же киборг плохо понимал, что такого особого могло произойти с Криционом?.. Ну да, вирус его цапанул, но ведь это было в Сети, а там свои правила. Неужели это может привести к серьезным последствиям здесь?
И все же, спорить с врачом в данной ситуации было бы неразумно.
- Эдвард, я зайду к тебе позже... если меня пустят, конечно. В крайнем случае свяжись со мной, если посчитаешь нужным, - произнес Анхель.
Врачи тем временем уже переключили свое внимание на брата и сестру - вокруг них крутилось с десяток белых халатов.
- Их тоже на осмотр, - вынес свой вердикт синий халат.
- А господин Янг?..
Медик измерил капитана подозрительным взглядом:
- Нет, этот выглядит здоровым. Пусть зайдет позже на общее сканирование.
В конце концов в зале среди пустых коннекторов остались лишь двое. Где-то в своих коморках, словно крысы в стенах, копались механики, иногда мелькали за стеклами лица обслуживающих техников.
Тишина, заполненная шорохом и ровным дыханием механизмов.
Именно такая обстановка казалась Анхелю наилучшей для беседы.
- Что ж, все это время ты ждал инструктажа... - Янг сложил руки за спиной, - По правде сказать, я не знаю что можно рассказать человеку с историей, как у тебя, Тринадцатый. Можно сказать, что ты родился в Сети... или Сеть родила тебя. Я не знаю, как это повлияло на тебя самого - отчеты не говорят об этом. Но для начала... расскажи что ты уже умеешь.

Сообщение отредактировал Шоггот - Четверг, 03.09.2009, 21:16

КевилДата: Пятница, 04.09.2009, 21:05 | Сообщение # 19

Шоггот наконец-то обговорил все со здешними учеными-медиками и обратил внимание на Кевила.
"Ура, он все-таки не забыл обо мне", - мысленно воскликнул Крейн.
- Что я умею? - озадачено переспросил Кевил. - Ну, я даже не знаю с чего начать, - вопрос был вполне обычный, но почему-то Крейн не знал, что на это ответить.
Киборг стал понемногу вспоминать все те странности, которые описывали в отчетах исследующие его клоны, и основываясь на них стал перечислять:
- Кажется, в Сети я могу проникнуть в любую точку, как бы сильно она не была защищена... эм... мой мозг, ну по крайней мере мне так говорили, обладает огромным количеством знаний, только вот почему-то они мне не доступны. Хотя на меня порой находят прозрения, но я понятия не имею почему и как.
Естественно киборгу можно было сейчас сказать, что он довольно быстро может разобраться в коде Сети, игнорируя визуальное восприятие, что его виртуальное "Я" способно создавать подобный код прямо на ходу и много чего еще, но Кевил решил, что на подобное может каждый спрут, так что сказал лишь:
- И еще я могу воспринимать материальный мир, когда нахожусь в Сети.
Отчего-то Кевил боялся сказать что-то не то Шогготу. Хоть он и был киборгом, но в его поведении было очень много человеческого. Откуда это появилось, он не знал, да и не задумывался никогда. Быть может это кома так на него повлияла, быть может он таким был всегда в материальном мире, но сам Крейн не придавал этому никакого значения, а думал, что так оно и должно быть, что это нормальный порядок вещей.
- Если честно, я не представляю, какие навыки могут понадобиться на службе в Squid, - продолжил Кевил, - но я быстро всему обучусь, только позвольте мне войти в Сеть, - на лице паренька появилось что-то вроде умоляющей гримасы.
Крейна притягивала Сеть как наркотик наркомана, однако это вовсе не значило, что у него вдруг может начаться ломка или еще что. Просто для него Сеть была едва ли не раем, где можно впитывать много разной информации.

ШогготДата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:52 | Сообщение # 20
Киборг
Шоггот беспристрастно слушал Тринадцатого, в отчете были все характеристики нового работника, но важно было знать что сам Кевил думает о своих способностях.
Сколько тренировок с моделируемыми вирусами прошла их команда, сколько потребовалось усилий, чтобы они сработались. Но первая же настоящая схватка показала их неподготовленность. Конечно, они учли свои ошибки, и в следующий раз, Анхель был уверен, они уничтожат вирус, но эти знания достались им дорогой ценой. Птицу отправили на «восстановительную программу», а вместо него появляется Тринадцатый, как маленький ребенок требующий внимания, тренировок и обучения. Такой размен скажется не самым лучшим образом на дееспособности отряда.
- Как ты понял, у нас началась настоящая работа. Эдвард недееспособен, так что нам всем придется выкладываться за двоих. Лично тебе нужно быть готовым к заданию в ближайшее время - у тебя как у агента есть доступ ко всей нужной информации. Так же можешь сказать техникам, чтобы подключили тебя к Сети. У меня нет времени обучать тебя. Я иду на планерку - можешь пойти со мной или готовиться самостоятельно.
Анхель развернулся к Кевилу спиной, направляясь к выходу. Что выберет Тринадцатый его почти не интересовало. Времени слишком мало, а он должен успеть и вникнуть в сложившуюся ситуацию, включая все инциденты произошедшие до кораблекрушения, а так же научиться должным образом обращаться с Сетью, чтобы не быть бесполезным балластом когда они вновь отправятся на охоту за вирусом.

» Трибунал » Штаб Службы безопасности Дома стали.

КевилДата: Вторник, 08.09.2009, 02:08 | Сообщение # 21

Кевил наконец-то получил долгожданный доступ к Сети, и он уже было собирался к ней подключиться, как что-то его остановило. Неожиданно Крейн стал совершенно серьезным и хладнокровным. Он еще около двух секунд посмотрел в сторону коннекторов, затем резко повернулся к одному из главных здешних ученых и твердым властным голосом произнес:
- Мне нужно просмотреть память спрутов в течение их последнего пребывания в Сети.
Ученый слегка замешкался и только затем ответил:
- Но ведь эта информация закрыта. Вы уверены, что у Вас есть доступ?
Киборг вытянул ладонь, и на ней проявился голографический документ.
- Я агент SQUID'а. У меня есть доступ к подобной информации, - все также властно говорил Кевил. - Конечно, Вы можете сбегать за Шогготом, сорвать секретную планерку, увеличить время выполнения приказа своей приверженностью к бюрократии до нескольких часов. Вероятно, после этого Вас не сдадут в утиль, и я очень надеюсь, что Вы также сумеете сохранить эту работу. Впрочем, если, конечно, не шлепнется еще один летающий корабль из-за того, что мы не успеем обезвредить вирус.
После такой тирады собеседник Кевила думал еще максимум полсекунды, после чего ответил:
- Да, конечно, прошу за мной.

ШогготДата: Четверг, 24.09.2009, 12:31 | Сообщение # 22
Киборг
- ЧП в секторе А-47, замечена активность. Проникновение в чип.
- …сектор V-907, обесточивание участка…
- …T-09, он прорывается через защиту.
Сообщения от техников шли одно за другим. Чертов ломщик проверял их – скинул на своих врагов целый ворох проблем (слава Цифре, не таких уж серьезных, как могли бы быть), и сейчас, должно быть, наблюдал за тем, как спруты суетятся.
- Фантом, разберись с чипом. Отсеки весь сегмент, если понадобится – главное, чтобы этот урод не натворил дел, - Шоггот быстро, по-деловому раскидывал задания, - Маска, вперед на V-907, разберись в чем проблема. Я займусь другими…
- …еще два сектора затронуты! Замечено проникновение в системы дройдов.
- Займусь другими тремя, - закончил Анхель бесстрастно.
Фантом уже растворился в воздухе, со всей возможной скоростью перемещаясь к сектору А. Проникновение в чип – наиболее деликатная и безотлагательная проблема, Кацуо лучше всего подойдет для этой работы. Маска надула губы, понимая, что ей досталось самое легкое и несрочное задание. Умчалась, оставив за собой шлейф горьких ароматов.
Ничего, пусть обижается… он растолкует ей все – несколько позже, может быть. Шоггот не хотел ставить под угрозу еще одного члена команды, и Каору должна была это понять.
После последнего разгромного проигрыша (ломщик 1 – спруты 0), у них отчаянно не хватало рук. Птицу так и не выпустили из реабилитационного центра, а новичка не выпускали на задания под предлогом того, что он все еще «не достаточно готов». Шоггот подозревал, что руководители проекта просто не хотят усугублять ситуацию – удивительно, что их самих все еще не отстранили от дел.
Шоггот отчаянно старался охватить необъятное, латая дыры, наделанные ломщиком, а в результате их становилось еще больше. Безумный, сумасшедший день… и хуже всего, что в них, похоже, больше никто не верил. Один-единственный провал, и теперь они – всего лишь неудачный эксперимент, а вся надежда возложена на строннего «эксперта».
Да, конечно, отличный выбор… передать все дело в руки преступника и маньяка. А в том, что Мерсер был настоящим маньяком от Цифры, спрут не сомневался. В свое время Анхель со всем вниманием изучил его личное дело (ту часть, что была доступна по его допуску, само собой). Да, после всей этой шумихи, Шоггот Мерсеру слегка завидовал. А еще когда-то он мечтал сразиться с этим загадочным человеком один на один… сейчас он уже не был так уверен в своих силах.
- Кажется, разобрались, - прошелестел Фантом по внутренней связи.
- Пока активности не замечено, - отозвался штаб.
Шоггот презрительно скривился.
- Превосходно. Он проверял, кто из нас все еще способен сражаться – теперь он это знает, и нам, очевидно, нам нужно ждать очередного ЧП. На этот раз по-настоящему крупного…
- Ну, может к тому моменту у нас тут уже будет эксперт, - задумчиво протянули из штаба, - Как-нибудь разгребем все это дерьмо…
Чудесно, даже свои собственные техники в них не верят…
- Отключаем вас, - предупредили из управления, и тут же картинка Сети вокруг них стала бледнеть, покрываться рябью цифр.
Опять, в поганую реальность…
Перед тем, как вылететь из Сети, Шоггот успел презрительно сплюнуть в пустоту.

НиконДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:56 | Сообщение # 23
Ренегат
Награды: 1
Что должен чувствовать заключеный, неожиданно получивший долгожданную свободу? Пусть даже он все еще остался под присмотром тюремщиков и на ногах остались кандалы. Даже в этом случай грудь должна дышать почти позабытым свежим воздухом, неотравленым мрачными стенами тюрьмы, ноги должны ступать по земле, не отделеной от всего мира высокой преградой.
Никону даже выдали нормальную одежду, пришедшуюся ему в пору. Невзрачные вещи, пользующиеся спросом среди необеспеченых семей, в которых младшие дети донашивают их за своими старшими братьями. Но даже они должны были придавать ощущиениям новый вкус свободы, ведь эта одежда отличалась от однообразных тюремных роб.
Никон должен был чувствовать себя освобожденным, хотя таковым и не являлся. Должен был, но не чувствовал - потому что это освобождение не стало для него сюрпризом. Все два года он ждал его. Ведь его держали в этой бетонной клетке не просто так - он был нужен, как запасной вариант, опасный, который может понадобится только в случае крайней необходимости.
И вот его вынули из рукава, как спрятаный козырь.
Операция по вживлению в его голову своеобразного "ошейника", который должен ограничивать его деятельность в Сети и выдернуть его от туда в случае агрессивных действий, прошла быстро и почти безболезненно. Небольшой чип подключили не к уникальному мозгу, спобному общаться с платой на понятном ей языке, а поверх уже имеющегося электроного разъема.
Мэрсер его не чувствовал, и поэтому еще больше ощущал свою скованость и несвободу.
Он надеялся что эльф не врал и не бредил - в этом случае он скоро сможет освободиться от оков.

Никона привели в штаб спрутов. Конекторы, стоящие сверкающим рядом, тянущиеся от них пучки проводов и суетящиеся словно трутни техники в халатах - все это придвало этому месту схожесть с ульем некого космического монстра. Мэрсеру здесь наравилось. С первого взгляда было видно, что местное оборудование оставляет его рукодельные конекторы далеко позади по быстроте и возможностям. В них, наверное, во время подключения даже не ощущаешь своего тела.
Впереди Мэрсера шел рослый киборг, приставленый к нему охраником. В его глаз была вмонтирована видеокамера, передающая изображение на монитор Советника, в руках которго была заветная кнопка.
- Анхель Янг. - позвал киборг. Он на мгновение замялся - что он должен сказать? Что доставил посылку от Советника Тиррела?

ШогготДата: Вторник, 29.09.2009, 22:50 | Сообщение # 24
Киборг
Кто-то назвал его имя, и киборг немедленно поднялся со своего места. Не то, чтобы он ждал этого оклика… просто знал, что этого странного человека сегодня приведут, и заранее подготовился к встрече. Он не волновался – для того, кем он являлся сейчас, это была слишком сложная эмоция, однако, пытался просчитать варианты развития беседы – на всякий случай, если Никон Мэрсер действительно окажется таким отшибленным, как про него рассказывают.
Чтобы совершить то, что сделал Мэрсер, и вправду нужно быть ненормальным… и гением, само собой. Уникумом с бесценным мозгом, за право препарировать который, должно быть, уже передрались все ученые Стали. Такой вот кусок плоти может уродиться раз в тысячу лет – а может и не родиться больше никогда. Впрочем, в живом виде содержимое черепа Никона было еще ценнее, чем в мертвом.
Это наглядно доказывало его сегодняшнее появление здесь, в SQUID.
«Ты наконец-то его увидишь. Помнишь, ты мечтал на него посмотреть и даже сразиться с ним?..»
Да, он все еще хотел, и ему было немного неловко за такой вопиющий эгоизм со своей стороны. Впрочем, эта неловкость была вызвана исключительно логикой, не чувствами – как можно думать о своих амбициях в то время, когда твой Дом находится в критической ситуации?
И все же… сегодня он увидит Никона Мэрсера, человека, чьей силой он хотел бы обладать. Да, где-то в глубине души Анхель Янг был уверен, что распорядился бы такими возможностями гораздо лучше, чем их нынешний обладатель.
- Я капитан Анхель Янг, - киборг протянул руку и наконец-то поднял глаза на человека, которого мечтал увидеть воочию вот уже два года.
Невысокий, даже невзрачный. Растрепанный, в серой, явно не слишком новой одежде, которую ему выдали, должно быть, вместо тюремного облачения. По меркам Янга он был похож на мальчишку… и все же, его взгляд выдавал в нем человека холодного и острого ума. Человека, которому довелось своими глазами увидеть куда больше, чем ему самому.
- Я руковожу отрядом спрутов. Я введу вас в курс дела. Для начала, мне нужно знать, что вам уже известно.

НиконДата: Среда, 30.09.2009, 14:01 | Сообщение # 25
Ренегат
Прежде чем ответить, Никон снизу вверх окинул взглядом подошедшего Янга, возвышающимся над Мэрсером почти на две головы. После чего заглянул ему за спину, рассматривая еще двоих членов отряда, поднимающихся из своих капсул-конекторов.
Один из них морщился от боли, точно его голову изрядно побила банда кентавров. Другая девушка, похоже, была слепа, она протянула руку, пытаясь найти мужчину, помочь справиться с его болью.
- Потрясающая команда. Парень чей мозг разрывается при контакте с сетью, слепая девчушка, которой только в школу ходить, и капитан Янг – бесчувственный киборг, обретающий личность, судя по всему, только в Сети. – Констатировал Никон, на лицо которого не дрогнул ни один мускул, хоть голос весь сочился презрением. – Еще десять лет назад предсказывали появление в Сети вируса, и за это время Сталь смогла подобрать только вас. Я не удивлен, что неизвестная программа вас обвела вокруг пальца.
Эта речь предназначалась для Анхеля – обычная проверка. Ведь Советник сказал, что на время операции Янг будет его командиром. Условности – Никон не спрут, а заключенный – но все-таки было интересно удостовериться насколько Янг не пробиваем. Мэрсер говорил громко, так что бы два других члена отряда слышали его слова.
- Я читал ваши отчеты, пока мне в голову вживляли ошейник: вирус завалил целый корабль, погрыз через дроидов рабочих и неизвестно что еще сделал, о чем вы так и не узнали. А во время вашего первого же контакта разбил вас как детей. Кто-то говорил, что чип-2 должен дать возможности бога в Сети. И вот вы трое богов не то что не справились, а даже не поняли, с чем имеете дело. Вам не удалось запечатлеть код вируса, который, кстати, натравил на вас саму Сеть. Идея с куполом – великолепна. Я думаю, что сейчас наш противник проверяет прочность своей победы, я прав?
Теперь Никон позволил себе легкую улыбку.

ШогготДата: Суббота, 03.10.2009, 16:51 | Сообщение # 26
Киборг
- Вижу, осведомлены вы отлично, - холодно отметил Анхель, выражая общее мнение команды. Он слышал, как гневно пыхтит Каори: не иначе, подбирает выражения, чтобы поцветастее послать Мэрсера. Кацуо, конечно же, держит ее за руку пытаясь удержать от необдуманных слов. Самому Янгу было все равно: лишь слегка удивлял тот факт, что начальство сразу выложило Мэрсеру все карты.
Главного Никон, конечно, добился: своей речью он заставил их в очередной раз почувствовать себя беспомощными новичками.
- Удивительно, какие нынче осведомленные зеки, - мрачно буркнул один из техников, повысовывавшихся из своей серверной ради того, чтобы поглазеть на живую "легенду".
Анхель бросил в его сторону быстрый взгляд, и техник живо скрылся в своей норе.
"Мэрсер, само собой, прав. Мы - всего лишь новички, причем не очень удачливые, - про себя отметил Анхель, - И все же... этот человек знает о наших последних действиях гораздо больше, чем следовало бы. Похоже, Трибунал сделал на Мэрсера крупную ставку... насколько это рисковано?"
- Не стану оправдываться, - так же ровно продолжил киборг, - Недостаток нашей подготовки очевиден...
- Да что... да что он себе по... - сдавленные вопли Каору прекратились - видимо, брат закрыл ей рот.
- ... но ради этого вас сюда и прислали, не так ли.
Янг вежливо улыбнулся: его лицевые мышцы выдали идеально отмеренную дозу радушия. Ровно столько, чтобы в отчетах можно было написать: "эксперта встретили благодушно".
- Коннекторы в вашем распоряжении, - проговорил киборг, - Может быть... хотите начать прямо сейчас?

НиконДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:12 | Сообщение # 27
Ренегат
- Информации мне дали не так много, - ответил на невысказанный вопрос Мэрсер. - Об остальных фактах можно легко догадаться.
Ведь его вытащили не развлечения ради - одного давления Советника мало - для того, чтобы его включили в игру должны быть действительно веские основания, значит, спруты потерпели полный крах, и провал следующих ходов Трибунал себе позволить не может.
Никон не стал дискутировать дальше, чтобы позлить агентов безопасности Сети, он мог расписать в красках, насколько неполноценны их навыки. Если бы не его изгнание, благодаря всей этой великолепной технике он давно бы улучшил саму Сеть так, чтобы она могла справляться с вирусами и неполадками. Службе безопасности пришлось бы только обеспечивать замкнутость Сети - все сторонние программы и глюки, которых так опасались аналитики, уничтожались бы самой средой.
Вместо этого Трибунал пошел совсем другой дорогой - он создал отряд, само существование которого подрывает принципы личности и индивидуализма, о которых так печется Сталь. Фактически, они отдали в руки кучке людей, страдающих зависимостью и комплексом бога, потенциальную власть над всем Домом. Наверняка, они даже не подозревают, что у Домена есть своя красная кнопка, нажав на которую, он может разом усмириться своих псов, если те задумаю действовать по-своему. Такой кнопки просто не может не быть.

Подключение к Сети через мощный коннектор и при помощи техников прошло гораздо быстрее, чем привык Мэрсер. Буквально минута и привычный мир исчез, сменившись сложной переливающейся паутиной Сети.
Через пару мгновений рядом с ним появился силуэт Шоггота. Другие члены команды остались в реальном мире. Даже в виртуальном пространстве Мэрсер и Янг разительно отличались: Никон видел, какой боевой вид предпочитает носить Янг - мощное тело, закованное в облегающую броню с руками, пальцы которых превращаются в смертоносные лезвия. Действительно - образ, просто сошедший с иллюстрации к научно-фантастическому роману. Наверняка другие агента выглядят тоже очень эпично.
Мэрсер же не имел никакого визуального образа - среди пространства Сети, по воле агента СКВИД облаченного в визуальную форму, он оставался небольшим огоньком, обозначающим Никона Мэрсера, но не имеющего никакого визуального подтекста. Сейчас Шоггот наверняка нарядит его в чью-то шкуру, а Мэрсер позволит ему сделать это, интересно кем он станет?
- Спрашиваю еще раз: вирус как-нибудь проявлял себя после вашей с ним встречи?

Сообщение отредактировал Никон - Воскресенье, 04.10.2009, 16:12

ШогготДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:33 | Сообщение # 28
Киборг
Шоггот с удовольствием размял плечи. Он был в Сети всего пару часов назад, но в реальном мире это ощущалось так, словно прошла неделя.
Рядом был Мэрсер: как всегда, если пользователь не закреплял за собой нужный визуальный образ, сознание подменяло его наиболее привычным. Ничего сверхординарного – просто невысокий паренек в неброском костюме.
\ Спрашиваю еще раз: вирус как-нибудь проявлял себя после вашей с ним встречи?\
Черный, закованный в панцирь монстр, пошевелил когтями. Приятно: вместе с Сетью возвращались и эмоции. Вместе с эмоциями – недоверие и неприязнь к человечку, что сейчас был перед ним.
- Эта тварь постоянно прощупывает нас, - глухо ответил Шоггот, - Выясняет, сколько нас осталось, насколько много операций мы можем обработать за заданное время. Пока он знает только, что нас трое. И знает, что прошлые ошибки я уже не повторю.
Он не договорил, что резерв отряда уже был почти полностью исчерпан: добавь ломщик им еще пару-тройку задач, они бы захлебнулись.
- И мы предпочитаем не называть его вирусом. Это не программа с заданным алгоритмом действий, а полноценный разум, который, возможно, все еще связан с телом.
Разговаривая, он продолжал рассматривать Мэрсера: что же в нем такого особенного, кроме того, что он знает о Сети гораздо больше, чем весь их отдел? Даже если так, чем это поможет ему в поединке с ним, Шогготом?..
- Ну, может, опробуешь новые возможности? – черные когти нервно сжимались и разжимались, - В своем подполье тебе вряд ли удавалось достичь такой степени погружения.

» Дом Стали » Сеть (UNION) » Виртуальный Узел штаб-квартиры SQUID

Сообщение отредактировал Шоггот - Воскресенье, 04.10.2009, 18:11

СенеринДата: Суббота, 31.10.2009, 16:38 | Сообщение # 29
Советник
Награды: 0
Вскоре после того, как Янга и Мэрсера подключили к Сети, к спрутам пришел советник Тиррел. Он молча, но напряженно наблюдал за ходом операции, не мешая суетящимся техникам и не отвлекая их вопросами.
После освобождения Никона прошло чуть больше двух дней, и Сенерин не сидел сложа руки. Теперь все для осуществления плана было готово, и эльф пришел забрать последний его элемент. Эти дни стали для советника освобождением и пыткой. Впервые за сорок лет он будто очнулся от долгого сна - он вспомнил себя. За время долгого затворничества в глубинах собственного сознания, многие составляющие его «я» стали блеклыми и незначительными - семья и друзья, заклеймившие его предателем, старые вещи и символы его служения, они теперь обернулись прахом. Но все равно Тиррел чувствовал, что вернулся - ведь время не сумело покрыть тусклым слоем пыли его цель, то, что толкнуло его отказаться от всего, что у него было. Цель - вот что определяет личность, стремление, ради которого он проживает свою жизнь или умирает. До этого у маски Советника не было цели - служение, это лишь прикрытие, за которым не скрывается ничего. Служить может каждый - от дроида уборщика до комнатного растения, служащего дизайнерским элементом интерьера. Этим же прикрытием прикрываются миллионы разумных существ, которые служат кому-то, исполняют чужую волю, без мысли и понимания целей, на которые эта воля направлена. Внутри эти люди так же пусты, как и его верная маска, так же как и другие, кто просто проживает свои жизни подобно свиньям и саранче.
Теперь, когда он вспомнил свою цель, все вещи, которые до этого были словно пропущены сквозь кривую призму, встали на свои законные места. Это чувство окрыляло, принося огромный заряд энергии, рвущийся для исполнения Цели. Но Тиррел не забыл, что он находится на территории Стали. Едва его истинная личность вернулась, он был вынужден вновь спрятать ее за маской Советника, на этот раз он не спрятался в глубочайший тайник своего сознания, а лишь прикрыл ей истинное лицо.
В тот тайник он изгнал страх. Сенерин не боялся смерти - с ней он смирился еще в тот момент, когда согласился с планом Деймоса, но страх, что он может умереть так и не исполнив плана, не выполнив цели, пришел вместе с воспоминаниями. Страх никогда не помогает, паника лишь вынуждает сознание метаться, словно бешеного зверя - а это ведет к фатальным ошибкам. Тиррел не мог себе такого позволить, слишком много было поставлено на карту, и слишком многое он уже потерял ради того, чтобы, наконец, поднять с колен Дом Света.
Но пока страх были глупым иррациональным чувством - план шел идеально.
- Если все прошло удачно, я хочу услышать подробности. - когда из капсулы коннектора поднялся Янг, эльф решил, наконец, обратить внимание на себя. - Вирус уничтожен? И вирус ли это?

сила 7, скорость 9, ловкость 9, интеллект 30+10, харизма 40, боевые навыки 5

ШогготДата: Суббота, 31.10.2009, 21:45 | Сообщение # 30
Киборг
» Дом Стали » Сеть (UNION) » Виртуальный Узел штаб-квартиры SQUID

Подключение - как долгий, сладостный вздох. Отключение - как короткий, болезненный выдох. Словно кто-то со всей силы засадил ему под ребра, выбив дыхание из груди.
Анхель открыл глаза.
\Если все прошло удачно, я хочу услышать подробности. Вирус уничтожен? И вирус ли это?\
Он молча отвернулся и сел на ложе коннектора, потирая виски руками.
- Вирус помещен в надежную закрытую директорию, которую он не сможет взломать изутри, - кто-то из техников уже докладывался Тиррелу, - Он не уничтожен, но схвачен и нейтрализован. Благодаря этому мы сможем изучить его природу, чтобы понять, что оно представляет из себя на самом деле. Пока что информации недостаточно, но мы приступим к изучению как только получим одобрение Трибунала.
Анхель молча перевел взгляд на Мэрсера. Несомненно, молодой человек станет героем сегодняшнего дня... да что там, целой недели. Всего несколько часов, чтобы распутать сложнейшее дело, которое оказалось не по зубам всей их команде. К тому же, в результате блестяще выполненного задания он не только смог нейтрализовать вирус, но и поймать его живым, предоставив лаборатории невероятно ценный экземпляр для изучения.
Он, Шоггот, должен быть счастлив от того, что имел возможность присутствовать при этом?..
- Потрясающий образец, нам не терпится приступить к его...
Анхель поднялся со своего места и, оттеснив не в меру говорливого техника, вышел из комнаты.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня заходили: