Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Текстовая ролевая игра » Дом Света » Набережная » Управление полиции Дома Света (Полицейский участок, здание суда, тюрьма.)
Управление полиции Дома Света
АрретДата: Вторник, 08.03.2011, 16:47 | Сообщение # 1
Полицейский Дома Света
Группа: Дом Света
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0

Одна из старейших построек Дома Света. Внушительных размеров здание помпезного вида, и прилегающая к нему территория, с самого начала служило офисами для правоохранительных органов. Состоящее из нескольких корпусов: полиции, тюрьмы и суда – оно уверенно возвышается над несколькими непримечательными постройками, затмевая и заслоняя их, на одной из главных улиц Дома Света.
Не смотря на то, что пятиэтажное здание снаружи выглядит достаточно консервативно, внутри оно отличается современностью и технической оснащённостью, что немаловажно в работе силовых структур, стоящих на защите от преступности. Которой не так мало, даже в таком довольно закоснелом светском обществе Дома Света, иногда особенно отличающимся изощрённостью. А с количеством отделов полиции в объёмах работы сомневаться не приходится: отдел по расследованию убийств, краж, отдел борьбы с терроризмом, экономическими преступлениями – только часть большой системы.
Полицейские Дома Света не раз доказывали свою готовность служить на благо Дома, общества и во имя справедливости, даже если иногда приходилось закрывать глаза на их некоторые не совсем корректные методы… Но ведь не бывает ничего идеального и совершенного. И стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться преступить закон и затем обнаружить свою фотографию или фоторобот на больших стендах, расположившихся от главного входа полицейского управления с пометкой «Разыскивается»…



Сет Сила 20; Скорость 15; Ловкость 12; Интеллект 25; Харизма 15; Боевые навыки 23;
______________________________
Я опасаюсь делать шаги, ведущие неведомо куда, но, не взирая на мои страхи, иду.


Сообщение отредактировал Аррет - Понедельник, 16.05.2011, 21:28
 
АрретДата: Вторник, 08.03.2011, 16:52 | Сообщение # 2
Полицейский Дома Света
Группа: Дом Света
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Дом Крови » Норт Энд » Septic Flesh

Первое время службы в полиции Рис не мог отделаться от чувства почти благоговения и ощущения своей ничтожности перед величавостью и старостью здания. Позже он, как и остальные, втянутый в напряжённые полицейские будни, перестал обращать на это внимание. Он заметил, что все новички поначалу реагируют именно так. Затем они либо примыкают к мнению тех, кого раздражает подобный пафос, либо разделяют с теми, кто почти каждый раз входит в него с гордостью, либо остаются в числе тех, кому по большему счёту всё равно. Рис относил себя к третьим, считая, что это лишь фасад, внешняя оболочка, которая вполне может не иметь ничего общего с тем, что внутри.
По дороге в участок Аррет несколько раз набирал номер Сета, но тот однажды его «скинув» затем попросту не брал трубку. Поэтому Рис решил пока заняться более волнующими его делами и что не менее важно – доступными. Одним из которых было купить перекусить. С парочкой бутербродов и бутылкой минералки он поднялся на третий этаж и из лифта прямиком попал в приёмную отдела по расследованию убийств. Дежурил Аллберг. Рис улыбнулся тому, что увидел: Эллрой увлечённо читал книгу. Неужели его пример, когда он заполнял такие же пустые минуты чтением, оказался настолько заразительным?
- Что читаешь, Элл? – с неподдельным интересом спросил Рис.
Аллберг мгновенно поднял взгляд на Аррета и в восхищении ответил:
- Это детектив. По-настоящему хороший, просто невозможно оторваться. Я тебе дам, когда закончу.
Рис перевернул книгу в руках у Аллберга:
- Сомневаюсь. Гм, если ты читаешь такие детективы, то до детектива тебе ещё долго расти, - пошутил Аррет.
- Неужели и эту тоже читал? Ясно, умник! Тебя там искали и Кавендиш, и шеф, так что иди, делай свою работу, детектив, - усмехнулся в ответ Эллрой.
Как и ожидал Рис, его рабочее место с последнего посещения, когда было практически пустым, оказалось завалено новыми материалами, бумагами, факсами… - всё по делу Элен Марон. Так времени у него было немного, Рис постарался всё делать в ускоренном темпе. Одновременно жуя, проверяя электронную почту, сопоставляя полученную информацию со старой, Аррет готов был ехать на встречу с Лиишилом, но… Но его взгляд упал на офисный телефон и он снова попытался позвонить Сету. Гудки. «Где его носит?» Ещё гудки. Рису казалось странным, что Сет так долго не отвечает. Он положил трубку как зазвонил его личный телефон.

Дом Света » Малленерин » Аллеи



Сет Сила 20; Скорость 15; Ловкость 12; Интеллект 25; Харизма 15; Боевые навыки 23;
______________________________
Я опасаюсь делать шаги, ведущие неведомо куда, но, не взирая на мои страхи, иду.


Сообщение отредактировал Аррет - Вторник, 08.03.2011, 16:58
 
АрретДата: Пятница, 01.04.2011, 11:35 | Сообщение # 3
Полицейский Дома Света
Группа: Дом Света
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Дом Света » Малленерин » Аллеи

Рис спешно вбежал в здание и влетел в лифт, сильно потеснив его пассажиров. Он с головой погрузился в проблему, которую нужно было решать не теряя минуты: собрать все улики воедино, подготовить документацию, чтобы можно было подать запрос на ордер, с предшествующим ему согласованием с шефом – он даже не заметил ужасной вони от двух задержанных нейтралов, устроивших дебош прямо на Площади Фонтана. Их сопровождали трое полицейских. Выйдя на своём этаже под неприветливые слова: «Не пихайся, придурок!», Рис промчался мимо дежурного и, проскочив мимо столов коллег, приземлился в кресло за своим рабочим местом. Аррет включил компьютер и закопошился в бумагах. Кое-какая дополнительная информация, полученная от Эрлаокха, позволяла не сомневаться в положительном ответе на запрос об обыске жилища Варда, поэтому добавив к уголовному делу ещё парочку документов, Рис принялся заполнять форму.
- Эй, Аррет, рад тебя видеть! - кто-то сильно хлопнул его по плечу.
«Вижу как рад», недовольно вздохнув, Рис полез за новым бланком – от дружеского приветствия у него дёрнулась рука, и документ был испорчен. По голосу Аррет узнал в подошедшем Нуона Робилларда, который также занимался расследованием убийств.
- Взаимно. Как там твой «могильщик»? – поинтересовался Рис делом, которое вёл его коллега, а сам пытался одновременно и слушать, и говорить, и писать. Правда, он даже не взглянул на Робилларда, уткнувшись в бумагу.
- Брррр… Хреново всё! В подобные моменты нашей службы я думаю: «К демонам такую работу!» Лучше бы в каком-нибудь офисе бумажки перебирал…
- Тебе их здесь не хватает? – Рис угнетённо покосился на аккуратные стопки, разложенные на своём столе.
- Хватает, но я бы избавился от ощущения, что от меня что-то зависит, если не всё. Например и сейчас, как бы наш «могильщик» не выкрутился на суде, а всё к этому и идёт… Но я не поэтому к тебе подошёл. Слышал последние новости экономики и финансов? Акции «Стального Сердца» сильно упали в цене. Не думаешь, что это могло быть кому-то выгодно?
Рис повернулся к Нуону:
- Я отрабатывал эту версию одну из самых первых. Она никак не подтвердилась. С большей долей вероятности, никто специально не подставлял Варда с целью попытаться выкупить его бизнес. Но зато теперь у того, кому это выгодно, появился прекрасный шанс поживиться. Да и не думаю, что Вард совсем ни к чему не причастен. Он теперь проходит по ещё одному делу, но как обвиняемый, так что… - Аррет как итог вывел дату на листе, - …схожу к нему в гости.

Из кабинета Питера Буля, шефа отдела по расследованию убийств, доносились голоса. Рис не колеблясь вошёл, успев уловить обрывки фраз. Похоже, что не только он и Робиллард разговаривали о «Стальном Сердце». Только вот зачем эта информация Булю, а тем более обсуждать её с Мальтаром? Хотя почему нет? Дело у шефа под контролем, а Мальтар пусть и такой же детектив как Аррет, но являлся негласным любимчиком и правой рукой шефа. Они нередко что-то обсуждали в своём кругу и выглядели как хозяин и его цепной пёс. Аэрлан Мальтар часто пользовался в своей работе незаконными методами, по крайней мере так подозревал весь отдел, а подобная дружба с шефом прикрывала эти слабые места. Но эти мысли, даже если и являлись правдивыми, не выходили дальше порога их отдела, потому что работе других детективов это никак не мешало, и раскрываемость преступлений держалась на довольно высоком уровне – в принципе многие скорее были довольны своей работой, чем их что-то напрягало. Риса как раз иногда накрывала паранойя и ему не нравились постоянные наставления со стороны Мальтара, который любил показывать своё превосходство.
- Сэр, можно? Я по делу Марон и Варда. Я написал запрос на ордер об обыске, - Рис протянул Булю бумагу, - Нужна Ваша подпись, для дальнейшего рассмотрения прокурором.
Рис вгляделся в лица: Буль был предельно серьёзен, а губы Мальтара слегка скривились в улыбке.
Шеф отрицательно помотал головой:
- Я очень внимательно слежу за ходом расследования, детектив Аррет, Вам стоит быть немного решительнее.
Рис не понимал, к чему он клонит, и чувствовал себя так, будто его отчитывают как ребёнка, да ещё в присутствие других.
- Не думайте, что я Вас отчитываю, - да Питер Буль славился своей проницательностью, - Просто совет, который следует принять на вооружение. Детектив Мальтар со мной согласен, - Аэрлан кивнул на слова шефа.
Питер Буль демонстративно разорвал документ. Рис растерялся и не мог придумать, что и возразить. Шеф в это время выдвинул ящик стола и достал новый бланк:
- В таком деле необходимо действовать быстро, чтобы не получилось как с исчезнувшими следами магической связи, следами некромантии. А до утра можно столько всего успеть сделать… Необходимые улики для столь безотлагательных мер – имеются, не вижу препятствий, уверен, прокурор нам не откажет.
Буль поставил подпись на ещё незаполненном документе и отдал Рису:
- Пишите, отправляйте запрос, собирайте следственно-оперативную группу и немедленно выезжайте.
Аррет просмотрел документ. Вместо обычного постановления на ордер об обыске, теперь это было постановление на обыск «в случаях, не терпящих отлагательства». «Значит, до утра ждать не придётся», и он вспомнил, как рассуждал об излишней спешке Эрлаокха в этом деле, но теперь куда больше задумался о том, что возможно ему и впрямь не хватает решительности. Со смешанными чувствами, - готовности к выполнению долга, закравшейся злости и досады, – он вышел из кабинета.

Дом Света » Набережная » Родовой дом Вардов



Сет Сила 20; Скорость 15; Ловкость 12; Интеллект 25; Харизма 15; Боевые навыки 23;
______________________________
Я опасаюсь делать шаги, ведущие неведомо куда, но, не взирая на мои страхи, иду.


Сообщение отредактировал Аррет - Воскресенье, 03.04.2011, 22:52
 
АрретДата: Понедельник, 16.05.2011, 18:00 | Сообщение # 4
Полицейский Дома Света
Группа: Дом Света
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Дом Света » Набережная » Родовой дом Вардов

Рис толкнул входную дверь, легко поддавшуюся на его напор: мать никогда не запирала её, ожидая, когда придут все члены семьи. Однако многое показалось ему странным и непривычным: его не встретил ни запах готовящегося ужина, ни приглушённое бормотание из гостиной, ни приятно обволакивающая теплота дома – только кое-где зажжённые свечи, звёздами мерцающие в полной темноте и, сковывающая прохлада, проникающая через распахнутое окно, которое выходило в их небольшой пышный сад. Льняные занавески взлетали, приобретая причудливые очертания, что Рису мерещились человеческие силуэты. Занавески так хлопали от ветра, словно в дом влетали стаи летучих мышей. Он инстинктивно затаил дыхание и едва слышно стал красться вглубь дома. Под ногами что-то звонко хрустнуло. Рис схватил с комода подсвечник с окраской «под старину» в виде птицы Феникс, выкованный отцом, и который имел особенность пылать без свечи. Под ногами он разглядел осколки вазы, некогда олицетворявшей гнездо с парой изящных аистов. Вдруг резко метнувшаяся тень впереди Риса, заставила его выпрямиться, и он потянулся к кобуре. Рис прошёл мимо входа в гостиную, кухни, миновал лестницу на второй этаж, оказавшись в коридоре. Что-то шевелилось у окна, днём призванного освещать проход, соединяющий две жилые части дома. Рис отстегнул кобуру и достал пистолет. Он почувствовал, как от волнения внутри у него что-то будто упало, спазмом скрутив желудок. Аррет приблизился чуть ближе, и нечто пролетело в миллиметре от его глаз. Взывая к рассудку, он сумел собрать увиденное и понял – это всего лишь птица. Сова, распахнувшая свои крылья и зловеще сверкавшая глазами, устремилась по коридору в том направлении, откуда пришёл Рис. Он со вздохом облегчения проводил её взглядом. Всего лишь сова. Аррет расслабился и ладонью убрал взмокшие волосы, спадающие на лоб. Он так и застыл в состоянии полного покоя и для ещё большего умиротворения закрыл глаза. Его плечо напряглось под тяжестью чьей-то руки, молчаливо дотронувшейся до него. Напряжение волной страха мгновенно разлилось по всему телу, вызывая в Рисе только одно единственное желание – он резко отпрянул, вздёрнул руку и выстрелил в чёрный силуэт, только успевший набрать в лёгкие воздуха, чтобы начать разговор. Заткнись. Мысли Риса не поспевали за собственными действиями, и уже немногим позже он узнал в чужаке знакомые черты.
- Не затыкай меня, - силуэт, перебиравший в одной руке связку маленьких сфер, на которую падал тусклый свет пламени от свечи, раздражённо сплюнул на пол.
Рис в недоумении уставился на пулю, которая покатилась к его ногам. Человек подбадривающе хлопнул его по заднице. Это повергло Риса в ещё большее замешательство. И тут сквозь сон он различил голос Триш, несколькими секундами ранее шлёпнувшей его папкой по мягкому месту:
- Не затыкай меня, - отозвалась она на невнятное бормотание Аррета и прошла к столу напротив дивана. – Я тебе буквально с пылу с жару принесла результаты…
- Ага, смотри, ещё даже не остыли! – Саваот выхватил папку из рук Триш, - И что это? - он вытянул её перед собой, - Смотри-ка, Аррет, и подарочной ленточкой перевязана! – шутливо воскликнул эльф.
Пока коллеги Риса разбирались между собой, он скинул с себя одеяло, хотя точно помнил, что его не было, и сел на край дивана. Он почувствовал себя деревяшкой – так сильно у него затекло тело, ведь диван не мог вместить в себя его полный рост, отчего Аррет уснул в скрюченном положении. Один бок затёк и по нему будто кишели тысячи муравьёв – вероятно, он даже не поворачивался за всю ночь.
Рис вяло поднялся, молча выхватил у Триш папку, а у Саваота большущий бутерброд. По крайней мере, тот ему таким показался, видимо, не только у страха глаза велики, но и у голода. Направившись к самому дальнему месту за столом, Рис бросил взгляд на своё отражение в стеклянных дверцах стеллажа: лицо представлялось куда более бледным и худым, чем обычно, щёки ещё более впалыми, а следы усталости под глазами ещё более заметными – будто он чем-то болел и находился при смерти. Или уже мертвец. Он небрежным движением поправил взлохмаченные волосы и уселся на стул.
- Я изучу. Ну, а если вкратце? – Рис распахнул папку и откусил кусок бутерброда.
- Может, кофе? – поинтересовалась Кавендиш.
- Тебе не кажется, что это слишком? – игриво спросил Саваот Этелар. – Ещё и кофе в постель.
- Завидуешь? – хриплым ото сна голосом вмешался Рис и легко улыбнулся.
- Мальчики, только не ссорьтесь, всем налью, - Триш, подмигнув, упорхнула от стола.
Они усмехнулись и Кавендиш, в мгновение ока вернулась и поставила перед каждым одноразовый стаканчик с дымящимся кофе. Они находились в одном из офисов, предназначенных для обсуждения каких-либо важных дел или расследований: большой овальный стол почти в центре комнаты, на котором располагался проектор; карта Города с воткнутыми в неё разноцветными кнопками, растянувшаяся практически на целую стену; пробковая доска для различных объявлений и офисная доска для записей и построения всяческих таблиц и диаграмм – всё говорило, что это конференц-зал. Только небольшой и с функциями комнаты отдыха. Рис не раз пользовался комфортом дивана, стоявшего напротив овального стола с чёрными кожаными вставками.
- И невооружённым глазом было ясно, что алтарь Отшельника. Почерк же принадлежит Элен Марон, так что думаю дело на этом можно считать закрытым. Самоубийство. – С холодным профессионализмом, без тени сочувствия, констатировалаТриш.
Она собрала волосы сзади, но они всё равно рассыпались по плечам:
– Что касается дела паладинов. Тут и начинается самое главное и интересное.
Её глаза вспыхнули, в них заплясали огоньки под стать её ярким рыжим волосам. Она встала рядом с Рисом и наклонилась к раскрытой папке – Аррет уловил аромат её духов и шампуня.
- Это результаты дактилоскопической экспертизы. Мы сверили отпечатки на статуэтке по нашей базе, а затем сравнили с отпечатками всех, кто живёт в доме. И имеем стопроцентное совпадение ни с кем иным как с его хозяином.
Не веря собственным ушам, Рис начал шарить взглядом в документах, предоставленных Кавендиш. Чёрт, это многое меняло...
- Надо же… - потухшим голосом среагировал Аррет. – Теперь необходимо отослать все результаты в Орден Паладинов. Есть все основания для задержания Варда и допроса мисс Севилл, но в стенах Ордена.
- Хочешь, я этим займусь? А ты лучше отправляйся домой, отоспись ещё часик-другой, – неуверенно предложил Саваот.
- Этелар прав, - поддержала эльфа рыжеволосая женщина. – Выглядишь неважно.
«Неважно» мягко сказано. Да и тревожный сон оставил тяжёлый осадок. Рис в задумчивости отрицательно помотал головой, отчего его волосы, спадающие на лоб, уныло всколыхнулись. Он собрал документы и вышел из конференц-зала к своему рабочему месту, откуда вскоре информация о результатах экспертизы улик отправилась в Орден Паладинов. У него как будто гора с плеч упала. После он связался с техническим отделом и узнал, что поступали звонки только на домашний телефон из офиса «Стального Сердца». «Значит, там он не появлялся», внезапно его пронзила мысль, что следует туда наведаться. А полицейские, ведущие наблюдение за домом и его обитателями, сообщили Рису о визите неизвестного весьма вызывающей внешности. Дав им распоряжения, он схватил со спинки стула пиджак и двинулся к служебной стоянке.

Дом Стали » Сити » Стальное сердце



Сет Сила 20; Скорость 15; Ловкость 12; Интеллект 25; Харизма 15; Боевые навыки 23;
______________________________
Я опасаюсь делать шаги, ведущие неведомо куда, но, не взирая на мои страхи, иду.


Сообщение отредактировал Аррет - Понедельник, 23.05.2011, 21:39
 
Текстовая ролевая игра » Дом Света » Набережная » Управление полиции Дома Света (Полицейский участок, здание суда, тюрьма.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня заходили: