Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы
КсенДата: Пятница, 22.10.2010, 22:19 | Сообщение # 166
Игрок
Награды: 0
Добрый, добрый вечер. Меня и моего друга заинтересовал ваш проэкт, с первого взгляда чувствуется уровень руководства, но мы ещё не решили присоеденятся ли к вам для отыгрыша персонажей и участия в сюжете. Возникли вопросы на которые хотелось бы получить ответы, что бы зараее всё уточнить. Итак.

Первый вопрос возник у меня о соотношении статов и их реального применения. В правилах сказано 10 в любом стате это среднестатистический горожанин. Возникает вопрос, герой со всеми статами скажем в 20, будет ли он в два раза сильнее, у мнее и тп, этого горожанина десяточника? Или же эти 10 и 20 имеют соотношение не 1/2 а как в большенсве игр, где 10 даёт возможность поднять вес 70кг а 20 скажем 100кг?

Так же по статам хотелось бы узнать на что способны герои с определёнными статами, так сказать наглядный пример. Вот скажем скорость, конечно не везде есть конкретная система где определённая харктеристика даёт конкретно определённый эффект. Но всё же за сколько пробежит стометровку с 10 - 30 - 50 скорости? Если нет точных данных то хотя бы примерно пожалуйста. Хотчется понимать систему в котррой будешь играть, что бы можно было посмотреть на соседа и сказать, о у тебя ловкость 40 да ты крут, ты наверно матёрый стрелок. ДА и насчёт стрелка, ловкость даёт точность? А скорсть влияет только на манёвринность и скорость бега или ещё на колличество действий которые персонаж может сделать за определённое время?
А ну и соответствено в чём разница в стате в 10 и в 100, это наиболее наглядно может отобразить баланс.
Что касается магии. Возможно ли изучениие скажем трёх школ, ну например исциление, создание, пространственная школа? И какова будет сила этих школ по сравнению с одной или двумя изученными. Чем в плане созидания предметов ограничевается школа создания? Ну например может ли маг с высоким интелектом создавать сложные механизмы работая в какой ни будь производственной компании?

Очень интересно относительно оружейных навыков, нужны ли они боевому магу так же как и бойцу, ведь смелость и решительность в бою дорогого стоит, будет ли стоять в ступоре маг с интелектом в 50 и оружейных навыках в 5 при виде потасовки или ещё лучше при нападении на него лбимого?

Мой друг спрашивает какова система внедрения в игру новичка? и стоит ли вначале в личке договорится о всем, показать умения, что бы сразу вступить как надо, или надо придумтаь способ влится саомму при этом постаравшись ненарушить логику и планы остальных?

Харизма в 5 едениц, возможен ли отыгрыш персонажа с харизмой в 5 за счёт скажем его дурного характера и хамского споба общения? Или необходимы какието особенности в истории типо несчастных случаев повлиявших на внешность?

Возможно ли отыгрывать относительно бедного персонажа, например работягу какого ни будь завода? Который скажем постоянно попадает в истории и вынужден выкручиваться?
Возможно ли начать с богатого персонажа учавствующего в политических играх? Ну и возможно ли будет чтото менять в окружении за счёт твоих действий, не просто на уровне договорённости двух игроков, а более глобально? Или строжайшее следование сюжету не предусматривает вольного творчества?

Ну думаю основные вопросы исчерпаны, и с большим уважением к руководству столь интересного проэкта ждём с другом ответов.

КарвенДата: Пятница, 22.10.2010, 23:01 | Сообщение # 167
Вард
Награды: 10
Меня всегда немного напрягали вопросы связанные со статами. Прежде всего потому что статы - это предаток игры.
Главное слово, которое определяло половину этого поста - это баланс. Несуществующее понятие нехватку которого вечно ощущают подписчики WoW. Это литературная игра и баланса тут нет. Система статов введена для наглядной помощи игрокам для того чтобы они понимали слабые и сильные стороны своего героя. А так же в качестве подспорья мастеру если ему придется судить бой или разрешать сюжетный спор между персонажами.
Главная идея, которую нужно держать в голове при раскидывании статов - это то, что персонаж с силой 25 сильнее персонажа с силой 20. В игре не будет конкретных задач, когда нужно поднять ящик весом в 60 кило и с этим нелегким квестом сможет справиться только определенный перс. Статы условны.
Так же и расплывчат образ "среднестатистического горожанина" - совокупность всех, деленная на всех.

Таким образом:
Скорость влияет на всю скорость персонажа, бег, реакция и т.д.
Магия дело сложное, как сказано в статье - великие члены Ордена Магов тратят жизни для изучения одной единственной школы и так и не постигают всех ее тонкостей. Что же говорить о простом смертном взявшемся за три? Логично предположить что ветреность в изучении скажется на конечном результате.
Что касается создания...мне кажется, использование магии в повседневном производстве...несколько накладно.
Боевые навыки нужны всем кто хочет драться. Интеллект 50 ничего не сможет противопоставить наглому хаму в очереди за колбасой, который будет тыкать ножом в брюхо.
Вливаться в игру можно свободно. Хоть аристократом, хоть дворником. Обговаривать свои действия нужно только если они могут повлиять на мир глобально - личные сюжеты играются самостоятельно.
Харизма 5 - это не хамство или недружелюбии, а не способность уговаривать людей, а так же разбираться в них. То есть персонаж с харизмой пять прежде всего будет постоянно клевать на любые типы лохотронов и при этом не сможет сам ни кого обмануть. Калечить внешность при этом не обязательно.

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

КарвенДата: Пятница, 22.10.2010, 23:02 | Сообщение # 168
Вард
Повторяюсь - статы и бои в целом вещь в игре вторичная.

КхалДата: Пятница, 22.10.2010, 23:36 | Сообщение # 169
Детектив СБС
Награды: 1
Добрый вечер) Да, еще один новичок)
Скажите, наверное, не я один такой "гений", но не могу никак отыскать тему, где это упоминалось: не могли бы вы указать на более подробную информацию касательно горгулий?
Заинтриговала раса, но остаются многие вопросы: чем питаются, какими классами могут являться (ну, по крайней мере, в большинстве случаев). У них же должен быть какой-то свой менталитет и особенности поведения, присущие им. И как восстанавливаются их раны? (люди - регенерация, дроиды разного плана - ремонт механики, а горгульи?)
Можно это где-нибудь найти?
Заранее благодарю)

Раса: гаргулья каменная.
Сила 27, скорость 13, ловкость 10, интеллект 20, харизма 20, боевые навыки 20.
Одет: костюм офицера СБС.
Местонахождение: соты Дома Стали.
Состояние (визуально): норма.

Сообщение отредактировал Кхал - Пятница, 22.10.2010, 23:37

КсенДата: Пятница, 22.10.2010, 23:53 | Сообщение # 170
Игрок
Похоже меня не допоняли. Поясняю, мой интерес к статам обусловлен пониманием системы как части отыргыша, мы с другом видели довольно много и очень часто встрачалось такое что люди вводили статы для красоты, и сами не могли обяснить что к чему начиная размазывать общие фразы. Мне нужно знать что я могу при определённых статах, что бы в отыгрыше иметь или не иметь шанс убежать, договориться, одной улыбкой решить проблему или пристрелить. Ибо встречал в анкетах тут фразы модернаторов, типа этот стат низкий это придётся отыгрывать. Просто ролей которые хочется отыграть не одна и не две, поэтому нужно создать что то качественное а когда нет нормлаьного примера перед глазами это сдлелать труднее. Просто фраза среднестатистический горожанин говорит о среднестатистическом горожанене, но нет того с чем сравнить, понимаете, нет среднестатистического полицейского или учёного. При создании героя не будет стоять знака равно между среднестатистический горожанини и герой, поэтому хотелось понять на примере хотя бы одно различие. Я ведь н емогу приперется в бар и с силой в 5 и оружейкой 5 и начать чистить рыло вышибале. Хотя могу, н оменя просто засунут в ближайшую помойку. В этом собственно вопрос, играя в паре с другом я должен понимать на что способен а на что нет, и вопросы эти возникают только из за наличия статов. Ибо если мой друг решит перехать меня джипом, мне нужно знать сколкьо я успею пробежать^^, что бы потмо небыло недовольных типо а у меня ловкость выше и даже я не могу так в форточку влезть.
Нужен всего один живой пример и всё, разьве это так сложно. Силовик с 10 в одворе подметает, с 20 улицы потрулирует а с 30 приезжает на машине с мигалками и значком SWAT на бронежилете.

КсенДата: Пятница, 22.10.2010, 23:58 | Сообщение # 171
Игрок
Просто есть ещё такой момент, что играя с другом мы не сами себе може придумывать сложности а друг другу, ибо мне так больше нравится и отыгрыш становится не прямой линией идущей от старта к финишу, а более интересной. И я незнаю что может выкинуть эта сво... всмысле друг в следующий момент.

КарвенДата: Суббота, 23.10.2010, 00:32 | Сообщение # 172
Вард
Кхал, нигде найти нельзя. Про гаргулий нет ни темы, ни статьи. Белое пятно жаждущее заполнения.
Так что на все вопросы отвечаем исходя из логики расы. Магическая искусственно созданная раса. Фактически те же големы(про которых статья есть), но собственным разумом. Раньше были рабами своих создателей(или покупателей), но потом загадочный вирус Урбо(который что самое удивительное влиял как роботов, так и на них), отменил заложенные в них запреты и сделал свободными.
Отсюда следует. Что физиология и строение гаргулий может разниться по самое некуда. От ожившей гранитной статуя до шестирукого, похожего на кузнечика монстра.
Большая часть гаргулий, так же как и големы должны питаться магической энергией, которую в них время от времени заправляет хозяин(сам, если он маг или с помощью спец. маг. аккумуляторов), если не конструкцией не предусмотрено другого - смешанное питание, возможность подзаряжаться как-то иначе. В любом случае такие ухищрение хитры и требуют мастерства.
Общий менталитет у них вряд ли сложился(а если и сложился - то описывать его обязанность автора, который возьмется за расу), так как новых гаргулий почти не делают, а старых и так было не много и все от разных мастеров, с разных мест с разной историей.
Раны лечатся в зависимости от конструкции. Очевидно что если при создании использовалась живая ткань - она способна к регенирации, но если это кусок камня, то без спец. маг. помощи(и каменщика в придачу) тут не обойтись.
Quote (Кхал)
какими классами

А вот этого я совсем не понял. Жрец, шаман, воин?

Ксен, кажется мы действительно не понимает друг друга. Хотя возможно это сказывается позднее время.
Чем среднестатистический гражданин плох для сравнения? В эту статистику так же вошли и все полицейские и все ученые.
Представьте себе Акакий Акакиевич Башмачкин - и сравнивайте с ним. Среднестатистический полицейский будет сильнее, ловчее, и вероятно сообразительнее его. Спецназовец будет сильнее полицейского, ловчее полицейского, но тупее его. И т.д.
Если интересуют конкретные примеры - к вашим услугам анкеты принятых персонажей и еще целый архив "старых анкет" - некогда принятые, но брошенные персонажи.

КхалДата: Суббота, 23.10.2010, 00:38 | Сообщение # 173
Детектив СБС
Quote (Карвен)
какими классами

Ок, спишем на позднее время)
Ну какие еще шаманы, маги?) Социальными классами. Тоесть чем они могли бы заняться, оказавшись на свободе, в своем собственном распоряжении (солдафон, инженер-работяга, детектив, офисный служащий и т.д.). Жить-то как?=)
Но вопрос уже отпадает. Раз у них чрезвычайно персональные оттенки менталитета, да и в придачу, раса-то не слишком освещена, то я беру тогда с чистой совестью все на себя)
Спасибо за ответ, угу.

ВладиславДата: Суббота, 23.10.2010, 09:36 | Сообщение # 174
Вампир
Награды: 6
Кхал, увы, шаманов уже пятьсот лет как нет. Шаманы - они специализируются ведь на магии связанной с духами, так ведь? Я объясняю просто, чтобы не возникло недопонимание. Так вот, прежде всего шаманы были у орков, но в описании их расы(ей богу, помню что было, но не помню где) упоминается, что "Духи покинули нас". Это послужила тогда распадом сложившейся орочей сплоченности, после чего они сейчас рахбросаны по всему городу, а шаманов уже нет, да и наверное не будет до тех пор, пока не будет восстановлена поверхность планеты, на которой духи смогут нормально существовать.
Правда меня терзают на этот счет смутные сомнения...

Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

КхалДата: Суббота, 23.10.2010, 14:22 | Сообщение # 175
Детектив СБС
Да не имел я ввиду никаких шаманов, господа!=)
Слово "класс" было мной использовано с подтекстом "социальный", а не "фентези-боевой")
Но, спасибо за информацию об орках. Всегда полезно знать больше)

КсенДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:21 | Сообщение # 176
Игрок
Привет всем, вопрос такой мы с другом хотим создать персонажей охотников на демонов, как есть охотники за редкими видами животных. Я вроде бы видел где то статью про пустоши и руины, но не помню где. Так вот вопрос в чём, нужен ли специальный костюм для защиты от радиации и тп в руинах, и что творится в пустошах? В плане это всё сплошь мёртвая зона для нормальных обитателей города или пустошь пустоши рознь? Можно обойтись без спец абмундирования?

КарвенДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:26 | Сообщение # 177
Вард
FAQ:
В ближних Руинах можно дышать без кислородной маски, в Руинах может наблюдаться кислородное голодание. Находиться в Пустошах без кислородной маски или специальных магических приспособлений невозможно.

У меня другой вопрос. А зачем нужны эти самые охотники за демонами. Есть демонология, которая этих демонов может призывать пачками. Но даже если кому-то нужны совсем "дикие" экземпляры...игрового спроса на это нет? Чем будут заниматься герои?
Впрочем как я понимаю основное взаимодействие будет между вами двумя, так что возможно мои вопросы излишни.

КсенДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:35 | Сообщение # 178
Игрок
Вот ещё ни разу не было такого что бы нам небыл очем занятся. Работа работой, а отдыхать и развлекаться в городе, посещать больницы Дома, вобщем отыгрывать, если нет игровог оспроса что мешает сделать статиста который будет этот спрос обеспечивать. Я так понимаю в заработке проблем нет, потом у вас же сюжет есть, не приходить же на формум что бы общатсья только друг с другом. Да и охотой можно не ограничиваться, у меня например персонаж будет ещё и водилой, можно подрабатывать курьером и тп.

КсенДата: Понедельник, 25.10.2010, 00:43 | Сообщение # 179
Игрок
Хотя и охота может быть как прибыльное хобби. Вобщем надо думать. Приносить, мать её пользу обществу.

ДжейденДата: Понедельник, 25.10.2010, 08:47 | Сообщение # 180
Ведьма
Ксен, речь идет о том, чтобы вы могли не только "отдыхать, развлекаться" и играть друг с другом - но и иметь возможность создавать сюжеты с другими игроками. Когда персонаж предоставляет услуги - а особенно услуги типа наемник\убийца\вор\охотник-за-чем-либо\курьер - это предоставляет крайне узкий рынок сбыта. Игрокам кредко требуются люди этой профессии (еще и потому, что большинство игроков предпочтут самостоятельно пойти убить\украсть\поохотиться - зачем кого-то нанимать, если веселее выполнить задачу самостоятельно?).
В итоге вы с другом будете гулять по барам или нанимать сами себя, в ожидании пока кто-нибудь обратит внимание на ваши профессиональные качества. И даже если вас наймут - в результате тоже получится не особенно весело. Потому что найм охотника можно отыграть в пару постов - а дальше вы опять идете вдвоем в Руины и играете друг с другом.
Так вот.
Профессии нужно выбирать такие, чтобы существовала возможность обоюдного общения.
Продавец, наемник, консультант - это плохие профессии. Потому что вы работаете в сфере ОБСЛУЖИВАНИЯ, а значит вынуждены сидеть и ждать, кого бы вам обслужить (или выдумываете НПЦ-нанимателей и, как бы пошло это ни звучало - обслуживаете сами себя).
Полицейский, предприниматель, журналист - это хорошие професии. Потому что ваши услуги а) нужны другим игрокам, б) вы не обязаны ждать момента, когда ваши услуги понадобятся - идете и втюхиваете их сами. То бишь инициатива в сюжете может исходить не только от нанимателя, но и от вас лично.
+ вы имеете возможность реагировать на многие события мира.

Однако, если вас устраивает перспектива играть в основном друг с другом - я ничего не имею против. Выбор ваш.

Поиск:
Сегодня заходили: