|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
Вопросы
| |
Драхен | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:38 | Сообщение # 151 |
Оценщик
| Маргарита, cкорее всего, 200 сообщений - это максимум для одного пользователя. Причём учитываются и полученные и отосланные. Меня жутко интересует вопрос: где находится вход в Велдрин Хар’олот? Потому что на карте - ни единого символа, а в описании локаций - ни слова о "верхнем мире". Надеюсь, не через канализацию?)
|
|
| |
Карвен | Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:49 | Сообщение # 152 |
Вард
| Маргарита_Шепард, когда будет 200 ящик приватных сообщений будет переполнен - нельзя будет отослать или принять сообщение. Так что его нужно заблаговременно чистить. Драхен, когда рисовалась карта подземный город еще не был введен в игру. Что касается его входа. Город дроу находится под территорией Крови. Так что, думаю, входы на верхний уровень Мрим'ол располагаются по всей территории кровавого сектора. И не, не через канализацию. Оформлены они по приличнее. Так что если хочется уточнить - все в ваших руках.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
|
| |
Дитя | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:59 | Сообщение # 153 |
| Ну, хорошо. Выкладываю идею. Довольно радикально вроде. В сети Дома Стали по какой-либо ни было причине (есть несколько версий) появилась новая разумная сущность: АИ-Вирус. АИ-вирус это саморазвивающийся искусственный интеллект, не имеющий физического воплощение во внесетевой реальности. Соответственно его характеристики следующие: Сила – 0, Ловкость – 0, Скорость – 0, Интеллект – 110, Харизма – 0, Боевые навыки – 0. На протяжении длительного времени со своего появления он осваивался в Сети с невероятной скоростью, будучи еще в стадии программы-зародыша. Деструктивной деятельности он не нес, занимаясь автомодификациями, поэтому был воспринят лишь как одна из многочисленных безвредных аномалий. Это можно назвать этапом зародыша – он саморазвивающаяся программа. Однако рано или поздно, особенно учитывая невероятную скорость эволюции (вследствие чудовищного интеллекта) этот длительный этап должен был кончиться появлением в программе личности. Начинается рождение. После него следует направленная познавательная деятельность об окружающем его мире Сети и изучение своих собственных возможностей – это этап младенчества. И тогда же он узнает о существовании еще одного мира – реальности, для подключения к которому использует чужие тела – свои аватара. Подключаясь к чипу дроида (не живой личности) он обретает контроль над ним и способность «войти» в новый неведомый для него мир. На этом этапе – раннее детство, где он «играет» дроидами и механизмами как игрушками, алчно познавая при этом мир. Это конечно ведет к некоторому росту взбесившихся и/или перепрограммированных роботов, но причину не находят. И вот, наконец, наступает момент, когда ему хочется таким же образом поиграть новыми игрушками из плоти и крови – через чип он подключается к живому существу – личности и… в ужасе отступает. Ему внове существование живого разума, как внове осознание того, что миры Сети и Реальности вокруг не запрограммированы, а являются следствием личностей как он. Начинается новый этап, самокопания, в котором он осознает действительное положение вещей, исследует базы данных, существ подключенных к Сети и, даже выходит с ними в контакт. И тут его ждет новое откровение: все как один они воспринимают его… каким-то Доменом!? Кто он такой? Он осознает, что это и есть ТО САМОЕ – господин Сети, щупальцы которого зачастую он ощущал и на себе, от которых он стремился инстинктивно скрыться, и которые безо всякого интереса оставляли его – усмотрев в нем лишь одну из многих безвредных аномалий. Оказывается, с ЭТИМ тоже можно выйти на контакт. Однако он не хотел этого делать, чувствуя что выдаст свое существование. Начинается новый период: из всего того огромного массива информации и данных, что обрушились на него – Дома, история, личности, Мир – из всего этого следовало осознать только одно, смысл его существования, его места в этом мире. Он был подключен к огромному массиву информации, обладал коллосальным интеллектом и потенциалом развития, но по своему уровню он был, всего лишь ребенком. Ребенком которому следовало найти ответы на свои вопросы, и на их основе осознать свое место в это мире и свое предназначение. Ему требовался собеседник. Ну далее думал устроить это как квест, что-то типа – вырасти Дитя: философские диалоги в произвольное время на разные темы с кем-то из Дома Стали, через посредство Чипа. Закладка ценностей, из которых в скором времени разовьется зрелая личность. Их ход собственно и определит судьбу АИ, станет он, например, в итоге вассалом Стали, или будет преследовать свои цели. Ученый, или политик, творец или критик и прочее. Критика, анреал, спор и прочее – жду.
|
|
| |
Карвен | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:21 | Сообщение # 154 |
Вард
| Идея не нова. Подобный бестелесный разум был у нас прошлом сезоне. Он правда был частью глобального квеста и был полуразмным с комплексом бога - а потому агрессивным. Вообще по мнению ученых стали бестелесное существование в Сети - не возможно. Но это уже несколько раз опровергли. Так что само существование такой аномалии - реально. Другое дело, что сам по себе такой персонаж мне не нравится. Потому что он: 1. Лезет в Сеть. Так как мы этот сегмент описали не глубинно, то велик шанс затронуть те аспекты, которые мы не хотели бы трогать сейчас. Например возникновение и поддержания бестелесного разума. 2. Сам по себе герой крайне не коммуникативный. Он может общаться в полной мере только с представителями Стали, которых не так много и по большей части они заняты. Я предлагаю изменить концепцию герой. Оставим все, что был до того как он начал знакомиться с людьми. Пусть первая попытка вселения в тело - была успешной. В какой-то мере. То есть герой занял тело. Но выбраться назад не сумел. Тем самым мы получаем полную сюжетную свободу действий. Оставляем основы Сети в покое. И можем описывать самосознание столь интересного разума в ЖИВОМ теле.
|
|
| |
Ёргас_Тихни | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:26 | Сообщение # 155 |
Ученый
| Понятно, значит, железных дорог нет - только монорельс (синкансэн). Буду иметь это в виду. А грузоперевозки, получается, только вертолёт и грузовик? Хм... Тогда ещё один вопрос. Узаконены ли в Городе однополые браки? Могут ли таки пары усыновлять (удочерять) детей? Если да, то как давно принят этот закон (скажем, мог ли эльф-мужчина иметь открытую близость с другим эльфом-парнем ещё во времена Империи)? Насколько такое поведение осуждается общественностью в каждом из домов?
В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/ Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/ Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.
|
|
| |
Карвен | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:55 | Сообщение # 156 |
Вард
| Ёргас_Тихни, Прошу прощения, не заметил первые вопросы, так они остались на той странице. Quote (Ёргас_Тихни) - Есть ли в городе система железнодорожного транспорта, кроме метро на территории Стальных? Что имеет ввиду этот смайлик <_< в контексте монорельса? Чем-то не нравится? Ясен пень что там не наш монорельс, а более прогреженный, быстрый надежный и крутой. Quote (Ёргас_Тихни) - К территории Кровавых примыкают горы. Что там есть? Ну так как гору окупировали Кровавые то там всякие их штуки + пустые шахты. Quote (Ёргас_Тихни) - И ещё, а где в городе происходит добыча полезных ископаемых? Я понимаю, что развитая цивилизация, вершина вторичной переработки отходов и всё такое, но должен же быть какой-то подвоз новых ресурсов? В округе Города никаких полезных ископаемых не сохранилось....хрен ли 400 лет стоит Город, и до этого тут что-то было. А уж откуда эти ресурсы таскать вариантов не много. Если это не праздный интерес то можно придумать "везучие" месторождения + то что народ тащит из руин. А вообще нужно если подумать не так уж много - армии нет, космической программы нет, судоходства нет, воздухоплавания нет. Все что упадет - все возвращается в Город. Только строительство. Quote (Ёргас_Тихни) Узаконены ли в Городе однополые браки? Могут ли таки пары усыновлять (удочерять) детей? Если да, то как давно принят этот закон (скажем, мог ли эльф-мужчина иметь открытую близость с другим эльфом-парнем ещё во времена Империи)? Насколько такое поведение осуждается общественностью в каждом из домов? Нет. Пидорасы в условиях апокалипсиса никому не нужны. У многих расы Города живут родами(эльфы, гномы, дроу, ведьмы и т.д.) у них институт брака может быть несколько изменен в отличии от "общественного", но в любом случае он направлен на продолжение рода. Необходимость наследника ставится выше собственных извращенных желаний. Конечно, некий индивид может порвать все связи со своей родней и уйти ебать мужиков, но он будет изгоем и никто "женить" их не будет. Домам такие отношения так же не выгодны. Так что получается что всем наплевать с кем ты спишь, но выглядеть на публике ты должен прилично.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:39 | Сообщение # 157 |
| Помогите мне, как неопытному игроку, в разрешении ситуации. Думаю, не у одной меня возникают таки проблемы ;). Один персонаж существенно тормозит процесс игры, последнее сообщение написано аж 01.09. При этом, не обращать внимания на него довольно проблематично. Смиренно ждать или грубо игнорировать?
|
|
| |
Карвен | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:13 | Сообщение # 158 |
Вард
| Игнорировать. Поменять игровую ситуацию так чтобы освободить своего персонажа. Например устроить ему срочный телефонный звонок с работы.
|
|
| |
Маргарита_Шепард | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:19 | Сообщение # 159 |
Ведьма
| Как в Городе обстоят дела со сменой пор года? Сможет ли когда-нибуль моя героиня лицезреть такое погодное явление, как снегопад?
Я пытаюсь грустить улыбаясь, Слишком много печальных историй, Разветвляясь и пересекаясь, Всё равно ведут в крематорий. Анкета Последний пост
|
|
| |
Карвен | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:36 | Сообщение # 160 |
Вард
| Времена года в Городе довольно лояльные. Весь год примерно 0-18, дожди. Первый снег со времен войны выпал четыре года назад, так что снегопад героиня видеть могла, но сравнительно не давно.
|
|
| |
Дитя | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:48 | Сообщение # 161 |
| Что ж раз это возможно, тогда следующий вопрос. Если позволите немного поспорю где мне представляется это возможным. Живое тело наоборот служит как ограничитель. Причины следующие: 1. Через Сеть можно связываться в любой момент абсолютно с любыми Стальными чем-бы ни там заняты не были. а) Цифровой диалог думаю может проходить гораздо быстрее обычного. Ну или на худой конец они могут отыгрывать вне времени (то есть параллельно в другой теме), так как влияния на них самих особого не имеет и все происходит "в голове". Было бы только у них самих желание. б) Через те же тела дроидов при таком-то интеллекте легко найти способ использовать их в качестве проводника в обычную сеть интернет (она же у вас есть, не так ли?), а оттуда можно общаться уже с кем хочешь. Хакнуть ту же телефонную линию, ICQ, Скайп (или какие у вас тут аналоги) для разговора с кем-то с таким-то интеллектом труда не составит. в) Тело зависит от нахождения собеседника, тело должно добираться до собеседника, тело должно описывать всякую ерунду - а бестелесность лишена этих недостатков и может переходить сразу к сути, к разговорам, причем с несколькими в разных местах. Оформлю как квест. 2. Обучение. а) Вышеописанные особенности помогают разуму обучаться от разных людей, не завися от кого-то. Причем обучаться по возможности бесперебойно. Даже если в какой-то момент желающих не будет, то это гораздо лучше чем шатание где-то в теле, в их поиске и т.д т.п. б) Думаю даже для игроков интересней будет если то, что они "воспитывают" обладает достаточной полезностью. Например кому-то захочется использовать АИ в своих грязных целях, кому-то тупо пообщаться, кому-то припрет научить его чувствовать и т.д т.п.. А в отдельных ситуациях помощи его можно просить (даст ли это другой вопрос). Да и воспитывать "сетевой суперкомпьютер" в отличие от "шального тела" очевидно приятней и стимула больше. Как и возможной пользы. По моему простор для действий и контактов как-раз таки огромный. Хм... Если так подумать - то это квестовый персонаж... Quote 1. Лезет в Сеть. Так как мы этот сегмент описали не глубинно, то велик шанс затронуть те аспекты, которые мы не хотели бы трогать сейчас. Например возникновение и поддержания бестелесного разума. Вот касательно этого мне даже нечего вам сказать... Может можно как-то обсудить то, что мне следует ненавязчиво игнорировать и обходить вниманием?
|
|
| |
Джейден | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:13 | Сообщение # 162 |
Ведьма
| В принципе логично. Как квестовый персонаж, я думаю, такое существо имеет место быть. По поводу глубинного проникновения в Сеть... ну я так понимаю, что сюжет все же будет направлен на общение, во главе угла будет развитие и обучение героя в реальном мире, так что про саму Сеть там будет не так уж много. Ждем вердикта Карвена.
|
|
| |
Карвен | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:44 | Сообщение # 163 |
Вард
| Хорошо. Пусть будет разум. Но вероятность перемещения в тело в зависимости от обстоятельств квеста и поведения персонажа остается. Относительно статов - 110 слишком много. Я понимаю что имеются ввиду вычислительные способности, подстегнутые Сетью. Я не против - пусть герой на ура считает логарифмы и раскладывает все подряд в ряды Тейлора. Но ведь он ребенок и еще учится, а следовательно логика и понимание мира у него развито плохо. Потому данном случае интеллект будет отражать именно эту сторону, а не мыслительную мощь "процессора".
|
|
| |
Карвен | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:45 | Сообщение # 164 |
Вард
| Quote (Ергас) 1. Гипноз, насколько мне известно, к магии ни какого отношения не имеет - это обыная психотерапетическая техника, и её эффект зависит от мастерства врача и состояния пациента. Или же в Городе под словом "гипноз" понимается что-то иное? Это я к тому, что меня несколько удивила неспособность вампиров к "гипнозу". 2. Сказано, что вампиры существуют тысячи лет, и всё же, они появились до формирования Империи или уже после того, как Светлая Империя обозначилась на георгафической карте? 3. У вампиров аллергия на серебро. А на на сходные металлы - платину и золото она есть? А также интересно знать, как вампирыотносятся к железу ручной ковки. 4. После инициации внешность не меняется, вампиры не старятся и не молодеют. Ей богу, это здорово. Но как обстоит дело с внутренним содерджимым? То есть если на момент инициации у человека был гастрит, диабет или астма, останется ли он с этими заболеваниями на всю свою вампирскую жизнь, или же он после инициации исцеляется от всех болезней? Вопросы к статьям лучше задавать в этой теме...а в библиотеке их еще нескоро могут найти. 1. Я понимаю, что вампир может увеличить восприимчивость человека к своему внушению. Наверное, это будет не гипноз в полном смысле этого слова, но все-таки. 2. Все расы, кроме искусственных появились до Империи. 3. О.о ну это же классика. На другие металлы особой аллергии нет. А относятся они к ним так же как и все остальные - когда металл тебя режет и рубит, ты его не любишь. 4. Мне кажется, все зависит от самой болезни. После инициации перестраивается весь организм. Такая перестройка сотрет большинство болезней, останутся только самые въедливые. Но для того чтобы не путать никого и не составлять список заболеваний - скажем что болезни не передаются, если для образа нужно иначе это будет отдельным исключением.
|
|
| |
Гайде | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:01 | Сообщение # 165 |
Ювелир
| Ёргас_Тихни, психические болезни, маразм и склероз остаются. Признаки астмы, рака, ревматизма и т. п. вполне могут сохраниться, вот только они уже не будут опасны для организма. Все болезни крови автоматически выветриваются. Плюс большинство болезней пищеварительной и репродуктивной систем перестают играть свою роль, так как органы больше не функционируют. У вампиров часть органов атрофирована, часть - работает по новому принципу
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
|
| |
|
 |