|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Виртуальное пространство Сити.
| |
| Калвер | Дата: Среда, 26.08.2009, 20:00 | Сообщение # 16 |
|
| Он слишком быстр! Окрик капитана не дошёл до сознания Калвера. Что значит быстр? Эдвард впервые повстречал противника, который не уступал ему в скорости. Но лишь не уступал. Тело Крициона танцевало вокруг твари тысячами нитей, заставляя ту сатанеть от ярости и невозможности достать его. Хлысты Шоггота медленно плыли в воздухе и Птица отрешённо подумал, что мол надо же как красиво... Хлысты стегнули тварь и та с воем бросилась на нового обидчика. «Ну какого дьявола?» раздражённо подумал кто-то внутри Эдварда. Он как раз хотел вооот так тихонько положить две нити на глаза монстра...и стать им....Это совсем просто. Запрещённый приём, люди в здравом уме его не применяют. Потому что после этого долго не живут. Но какая разница? Эта тварь подобна тем другим, что он... В груди будто что-то оборвалось. Птица резко вышел из дымной формы, судорожно хватая ртом воздух. Как человек, который едва не сорвался с обрыва. Стройная тропка памяти исчезала в пустоте. Стоило поразмыслить над этим или хотя бы задуматься...Крицион, уже падая не спину, успел опереться рукой о стену. «Тысяча демонов...моя голова...» Ему будто засунули раскалённую иглу под мозжечок. Крик Янга вырвал его из оцепенения. Всё вернулось на свои места. Сеть, тварь и неприятности. - Оно не может быть из твоей головы! - совсем не тихому рявкнул Птица, прыжком взлетая твари на спину и вцепившись в неё руками-дымом. Монстр виделся ему как мечущийся пульсирующий сгусток, перевитый периодически прорывающимися строками кода. - Эта дрянь по всей вероятности способна действовать на сознание! Дым прикипел к коже монстра и тот взвыл. Это образ вспыхнул информационными потоками во всей красе. - Афиг...- ошарашенно пробормотал Птица. И пропустил удар в живот. Человека как пушинку смахнуло с монстра и впечатало в угол. Звука не было, зато в металле появилась внушительная вмятина. Часть дыма по прежнему висела на твари, шипя как известь в кислоте. Калвер, не шевелясь, лежал на полу. Потом медленно подтянул под себя руки, стараясь подняться обратно. Чудовище прыгнуло к нему и занесло лапу для удара. Внезапный скрежещущий звук когтей о металл слился с разочарованным рыком твари. Лапа по локоть увязла в густом дыму. Затем вой усилился. Крицион висел на монстре, как питбуль на медведе. Липкие нити, судорожно сокращаясь, обвивали тело врага, мешая ему передвигаться и не давая действовать.
Сообщение отредактировал Калвер - Среда, 26.08.2009, 20:01 |
| |
| |
| Сказитель | Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:23 | Сообщение # 17 |
|
Сказитель-NT47, коллекционер историй
| Фантом пытался пробиться сквозь образовавшийся купол, но преграда не поддавалась. Он не понимал, что происходит внутри этой стеклянной ловушки. Кацуо видел, как парящая по другую границу купола Маска неожиданно стала падать вниз. Фантом бился о стену пытаясь проникнуть внутрь, что бы помочь сестре, его эфемерное тело разбивалось о преграду дымчатыми всполохами. Маска упала на крышу корабля, Кацуо почти слышал, как она вскрикнула от боли. Кричать сквозь такой купол – бесполезное занятие, но Фантом этого не понимал. На тренировках, когда они боролись с искусственными вирусами все было по-другому, они были вместе могли придти на помощь, а здесь…этот урод меняет правила игры прямо у них на глаза. Он отрезал его от отряда, вывел из строя Маску, а что сейчас происходит с Шогготом и Птицей? Кацуо послал запрос в штаб, убедится, что с Каору все в порядке. Естественно, мозг воспринял виртуальную боль по-своему, но он не мог сломать ей руку. Нужно было как-то снять изоляцию, или хотя бы пробраться внурь. Штаб уже вовсю работал над тем, как избавиться от защиты, но сектор не отвечал даже на запросы с грифом А. Если бы он мог знать, что там происходит, пару раз ему казалось, что по кораблю пробегала волна, будто его пытались разложить в код, но кто-то не позволял это сделать. Этот гад просто играет с ними, как кошка с мышатами. Паника и страх только что пережитые Фантомом наверняка были ему по вкусу, но он больше не доставит такого удовольствия. Спустившись к одному из маленьких ручейков данных, вытекающих по обрезанным каналам связи, Кацуо проверил свою способность сбрасывать налет визуализации с окружающего мира, после чего почти полностью растворился в Сети. Тонким потоком он просочился пока перекрытому каналу связи и оказался на территории врага. Он понял это сразу, так как взлететь у него не получилось, а мир, как он не старался, сохранял свои визуальные качества. Кацуо не мог даже поменять один образ на другой. /Это не вирус... это монстр из фильма./ - Голос Шоггото ворвался в разум Фантом неожиданно. Но Кацуо не спешил предупреждать товарищей о своем возвращении, он надеялся, что его уловка с каналом позволит ему использовать эффект неожиданности. Монстр в разбитом корабле…почему то он ожидал нечто похожего. Монстр не мог вломиться в системы корабля и разбить его, слишком уж осмысленно и правильно он все делал. Он играет с ними: купол, гравитация в сети и монстр это его инструменты, потому он и не дает им увидеть код – чтобы не разрушить иллюзию реальности. Но как, черт побери, он это делает? Нет, это не важно. Что бы играть в эту игру, он должен находится здесь же – под куполом. Все эти декорации взяты из камер Сити, это даже не визуализации узлов, если бы можно было развеять это наваждение, тварь была бы видна как на ладони. Отменить визуализацию нельзя, но Фантом может забраться под нее.
Электронный интеллект Сказитель-NT47 разработан в лаборатории ордена Хранителей. Задача: сбор и хранение материалов, историй, легенд и фольклора.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:51 | Сообщение # 18 |
|
Киборг
| \Оно не может быть из твоей головы!\ - Хочешь поспорить?! – рявкнул Шоггот, подлетая к твари сзади и вновь всаживая когти в ее извивающееся тело. Нужно было успеть сделать это снова, пока Птица держал его. Сколько еще Эдвард протянет?.. Ему уже досталось от этого уродца, и сейчас пасть твари была совсем рядом с… с тем, что составляло его виртуальную плоть. Он успел ударить еще несколько раз, пока лезвия на правой руке полностью не расплавились от действия едкой, как кислота, крови монстра. «Больно, как больно… черт, как бы я хотел чтобы на базе отключили меня от этих ощущений». Фантом передвигался вдоль колпака словно муха, пытающаяся добраться до варенья в банке. Нужно найти канал, тонкий канал, который все еще связывал оставшихся внутри спрутов с базой. Через узкую щель канала он сможет пробиться внутрь и помочь друзьям. А вот и она – тонкая прорезь в колпаке, которой вполне хватит, чтобы бесплотный дух просочился в нее. Фантом заставил свое тело протиснуться сквозь отверстие и на всех парах рванул к месту действия. - Каору, как ты, Каору?.. Его призрачное тело трепетало вокруг сестры, пытаясь понять, насколько серьезны повреждения, полученные электронным обликом Маски. - Нет времени, Кацуо, - девушка указала ему вниз, - Скорее, помоги остальным. Я могу подождать… Бесплотный облик покачнулся – Кацуо кивнул головой. - Слушайте меня! – его голос зазвучал в динамиках Шоггота и Птицы одновременно, - То, с чем вы боретесь – это хитрая проделка нашего хакера. Он работает прямиком через чипы, и сейчас он умело манипулирует вашими мозгами, чтобы создавать подобные иллюзии, исходя из ресурсов вашего мозга. - Слушай, - раздраженный и… взволнованный?.. голос Шоггота прозвучал в голове, - Давай, говори по-человечески, у нас правда нет времени на расшифровку! - Ладно. Все просто, - Фантом на секунду замолчал. Просто?.. Да, совсем просто, на как это пересказать, чтобы и остальным было понятно? - Как ты и сказал, он «достал» из твоей головы монстра, заставил тебя его визуализировать… а потом заблокировал вам доступ к коду, чтобы вы не смогли увидеть подвоха. Дальше – проще. Он заставил вас сражаться. - Мы сможем убить эту тварь?.. - Да, но я знаю способ как сделать это гораздо быстрее и надежнее… готовьтесь, сейчас я на несколько секунд перекрою всякий доступ к вашим чипам. Это значит, что вас на какое-то время отключит от базы и от тела в том числе – это рискованно, но в целом… не особо опасно, я постараюсь все сделать быстро. - Звучит дерьмово, но если ты считаешь это наилучшим выходом… - Слушай внимательнее, - продолжил Кацуо, недовольный, что его прервали на середине, - Я перекрою почти все функции чипа, останутся только наиважнейшие. Вы лишитесь всех своих возможностей, не сможете визуализировать, управлять телом… останется только код, больше ничего. - Именно код нам и нужен так?.. - Точно! – Кацуо победно улыбнулся, - Код, точно такой, каким его написали программисты – и ничего лишнего. Вы должны быстро найти изъян в коде – тот самый, что обозначает эту тварь, а потом затереть ее. Наш неизвестный хакер в эти несколько секунд будет бессилен что-либо вам сделать. После короткого молчания прозвучал голос Шоггота: - Ладно, давай попробуем. - Готовьтесь… - Фантом быстро подкорректировал некоторые параметры, готовясь начать придуманный им план. Потом мысленно пожелал друзьям удачи и произнес: «Начали».
|
| |
| |
| Калвер | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:53 | Сообщение # 19 |
|
| - Да, хочу! - в тон ответил Эдвард, пытаясь не дематериализоваться к чертям собачьим, пока тварь делала из него вариант коврика для ног. Или бельевой верёвки. Он сумел оплести монстра на манер сети и теперь цеплялся концами дыма за стены, создавая подобие клетки. - Ах, ты гадина! - это относилось к твари. Та стиснула зубы на одном из отростков и пыталась его перегрызть. Сизифов труд — дым немедленно распался и выскользнул из смертоносных тисков, влившись в тело хозяина. Крицион грязно ругался, но тварь не выпускал. Знакомый шепот заполнил пространство и Птица с градостью узнал в нём голос Фантома. «Вот уж никогда не думал, что буду радоваться этим ходячим радиопомехам...» Слушая его (монстр не терял времени даром, пробуя тяжи Птицы на прочность), Крицион сначала убедился в том, что был прав «ну почти прав», а потом понял, что Кацио окончательно свихнулся. - Б..., Фантом, ты просто прелесть...- монстр рванулся и он был вынужден прерваться. - Ты хоть теоретически представляешь как можно человеку прыгать по Сети по голому коду?! Шогготу это как раз плюнуть — киборги ближе к электронике. Поэтому...- его опять прервали. Чудище, перепробовав все способы избавления от Птицы, решилось на последний. Оно упало на спину и стало кататься по полу, стараясь сбросить его как дикий мустанг седока. - ...если...я останусь жив...гадом буду, но тебе это счастье припомню!..ччёрт! - монстр резко прыгнул в сторону и едва не размазал Эдварда, впечатавшись боком в стену. - Шог, в сторону! - почувствовав, что сейчас к ним придёт во всей красе тот самый милый пушистый северный зверёк, Птица собрался обратно и отпрыгнул от врага. Окажись они в момент перехода через чур близко — последствия могли бы быть фатальными и в первую очередь для Калвера. Одно дело оперировать программами. Другое дело стать программой самому. Пусть на несколько мгновений, но этого предостаточно. Вирус и сознание человека, это не те кофе и молоко, которые можно перемешивать. В руке Птицы сформировался крошечный пульсирующий сгусток. - Лови, это его параметры его конфигурации. - он аккуратно бросил его капитану. Эдвард сам ещё не успел просмотреть их. А сейчас толку будет больше от Янга, чем от него... «Начали» - Фантом, я предупреждал...С дьяволом. - Птица почему-то стиснул зубы.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:47 | Сообщение # 20 |
|
Киборг
| Спорить времени не было, однако Шоггот все же мысленно улыбнулся неубиваемому сарказму Птицы, который сейчас танцевал с монстром странный но, несомненно, смертельный танец. - Спасибо, - как заправский бейсболист он выхватил из воздуха сгусток и мгновенно «всосал» его своим телом, - Я постараюсь как можно быстрее. «И постараюсь не сойти с ума…» Мир «щелкнул» и мгновенно лишился всех красок. Исчезло тело, исчезли ощущения и голоса. Остались только собственные мысли, бесконечное черное поле и бесконечное множество знаков, составляющие суть Сети. Шоггот перестал ощущать собственное тело – наверное, примерно так чувствует себя душа, отделенная от своей оболочки, и отправляющаяся в последний полет. В существование души Шоггот верил – а чем еще могла быть эта его часть, что существовала сейчас в Сети, почти отделенная от тела? Вот оно, реальное доказательство того, что когда-нибудь человек сможет избавиться от бремени плоти и познать вкус божественного могущества… От него остался только его разум, мысли и эмоции – все это, записанное в строках кода. Поверили бы богословы предыдущих веков, что душу можно выразить в Цифре?.. Нет, наверное назвали бы его еретиком… «Вижу его» - не голос, но строка в коде, автором которой являлся Фантом. Некоторые строки стали подсвечиваться, выявляя фрагмент Сети, обозначавший монстра. «Не задень Птицу, тут все рядом». Шоггот кивнул, готовясь убрать лишний участок кода. Нужно было действовать быстро, и у него не было времени чтобы как следует изучить код. Но все же некоторые детали, подтверждающие его догадку, он успел разглядеть: монстр не был вирусом в привычном его понимании. Он был скриптом, который хитрый хакер привязал к его, Шоггота, голове. Он вычленил из головы киборга некоторые образы, которые затем визуализовал и заставил драться с собственным «создателем». Хитро, хитро… но второй раз они уже не попадутся. «Стираю… - короткая мысль, заставившая строчки померкнуть, а затем и вовсе исчезнуть, - Готово. Возвращай меня назад, долго тут не протяну…» «Подожди!..» Если бы голые строки кода могли передавать чувства, то сейчас он увидел бы волнение на лице Фантома. «Что там?.. Нет времени, Кацуо…» «Вон же он! Я вижу! Наш хакер!..» Шоггот обернулся, чтобы заметить расплывающуюся строку кода, а потом… …мир вновь материализовался. - Черт, вон он, вон там!! – Анхель бросился туда, где секундой назад заметил ускользающий «хвост» преступника, но на том месте уже ничего не было. - Вы что-нибудь подобное видели?.. – выдохнул он ошарашено, глядя на абсолютно пустой коридор. Монстр исчез, и теперь их мозг ничего не блокировало. Можно было свободно просматривать код, и менять его при необходимости. - Он смылся! – рассерженно прошелестел Фантом, - Натравил на нас какую-то шавку, и просто смылся!! - Хренов манипулятор… - Шоггот заставил свой защитный костюм исчезнуть, пожалуй, лишь ради того, чтобы виртуально сплюнуть на пол. - Птица, как ты? – он вернулся к товарищу и в нерешительности остановился рядом. Можно было бы протянуть Эдварду руку, это было бы логичнее всего… но только как он за нее схватится? Визуализация, черт бы ее побрал… - Если хочешь, как-нибудь потом… вне Сети, я расскажу тебе о том, откуда он взял этого монстра. В качестве компенсации за то, что я повысил на тебя голос.
|
| |
| |
| Калвер | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:59 | Сообщение # 21 |
|
| Его осторожно отодвинули. Калвер не до конца был уверен каким местом он это почувствовал, но точно знал что не пятой точкой. Её у него на данный момент не было. Вокруг было...вернее не было...Ну было совсем ничего! Он телепался как амёба в воде, не пытаясь шевельнуть пальцем. Шевелить ими сейчас было опасно. Отсутствие тела оказалось препакостной штукой, хуже которой могло быть только....Если бы Калвер мог, он бы закричал. В Сети боль можно почувствовать только при наличии необходимого сигнала? Чёрта с два. Разум дрожал от боли. Крицион как с высоты птичьего полёта увидел самого себя. То, что составляло его истинное «я». И в этом стройном создании как язвы зияли провалы черноты. Будто несмышлёный ребёнок решил перешить кукле платье и, вырезав «лишние» по его мнению куски ткани, нашил гротескных ненужных рюшек и бантиков. Эдвард с непонятной ему самому тихой горечью перебирал эти шрамы, осторожно касаясь их мыслью-рукой. Искренне хотелось завыть. Этот спонтанный приступ ностальгии прервало другое ощущение. Как может чувствовать себя стакан с водой, в котором растворяют чернила? Теперь Крицион знал. он вздрогнул и попытался отрешиться от этого что-то. Это было бесполезно. Он не мог управлять собой, не мог контролировать свои движения привычным способом. Прямая манипуляция Птицы с кодом Сети без зрительных параметров была возможно только при наличии Мартина. Мартин! Он забыл про него! Эдвард понял что начинает распадаться как до этого - его программа. «Как глупо получилось» успел грустно подумать Крицион. - Хозяину плохо! - сидевший рядом с неподвижно лежащим Птицей паренёк лет семнадцати поднял черноволосую встрёпанную голову. Он был странен на вид — глазные белки вместе с радужкой отсутствовали напрочь. На из месте поблёскивали два глубоких как колодцы провалы зрачков, где периодически вспыхивали кодовые строчки. Футболка, штаны, кеды...Создавалось такое ощущение, что он сбежал со школьных занятий. Черты лица до невероятности походили на Крициона. Будь Эдвард на девять-десять лет помладше, он выглядел бы именно так. Неизвестный держал Птицу за плечи, чуть приподняв верхнюю часть тела Калвера над землёй. Где-то далеко, в реальности надрывно надсаживались аварийные сигналы коннектирующей установки. Показатели жизнеобеспечения кресла, где лежал Эдвард, показывали критические показатели. - Он оторвался! Вам нужно забрать его обратно, а то он так и не вернётся! - юноша торопливо тараторил, что-то шаманя над лежащим Птицей. - Я пытаюсь до него достучаться....но он как в пустоте.... В голосе паренька проскользнуло отчаяние. Он схватился за голову руками и взъерошил волосы каким-то совершенно кошачьим движением.
Сообщение отредактировал Калвер - Пятница, 28.08.2009, 18:03 |
| |
| |
| Шоггот | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:53 | Сообщение # 22 |
|
Киборг
| - Ччерт... - когти вновь едва не выскочили из его рук, когда рядом появился странный на вид парень с растрепанной шевелюрой, - А ты откуда взялся?.. Мозг прошило быстрое, словно вспышка, воспоминание: "Мяоооо..." "Чччерт..." - Только не говори, что ты его программа. Проклятие... могут быть неприятности... Он мягко отстранил парня, и подхватил Птицу на руки. Они вернуться по одному каналу - настолько быстро, насколько это возможно. - Оператор, готовьте реанимацию, мы возвращаемся. » Дом Стали » Трибунал » Научный центр SQUID
|
| |
| |
| Калвер | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:42 | Сообщение # 23 |
|
| - Что значит: «Не говори???» - удивился Мартин. Но препятствовать Шогготу не стал. Он видел как отряд подобно вспышке молнии скрылся в направлении центра SQUID. «Надеюсь всё будет в порядке» он сел на пол и потёр нос «Ничего не понимаю. Меня же изничтожило.» Мартин пожалуй меньше всех понимал что произошло и что вообще случилось. Когда на них напали, он не успел свернуть основные процессы и его прошило насквозь. По идее сейчас он должен был существовать в виде разрозненно плавающих частиц. Но не существовал ведь! - Забыли меня. - пожаловался он в пустоту. - Хозяин в обмороке... - Мартин положил руку на голову, оперев её локтем о бедро. - ...а я тут. Что будем делать, экселент? Вопрос он обращал сам к себе. Вокруг было необычно тихо. Иногда по коду пробегала дрожь, обозначая чьё-то перемещение. Юноша равнодушно пожал плечами. Бегает и пусть его. - И какого я тут сижу??? - наконец возмутился он. Надо было что-то делать, но что...Мартин вскочил на ноги и чертыхнулся. Изумлённо замер. Моргнул. То, что оставалось в нём программой, не нашло на эти действия соответствующего кода. - Да что же это такое... Он поднял руки к лицу и осмотрел их. Это были именно руки. Руки человека. - Вот чёрт...
Сообщение отредактировал Калвер - Воскресенье, 30.08.2009, 20:43 |
| |
| |
| Сказитель | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:05 | Сообщение # 24 |
|
| Эта игра была самой интересной из всех, еды было меньше, но это были достойные противники. Юркий прозрачный призрак сумел разгадать его хитрости, но они все равно не достали его. Ароматную девушку он вывел из игры с разу, она оказалась весьма хрупкой. Точнее она считала себя такой, кто-то овевал ее заботой, как она окружающий мир ароматами. Эта забота приучила считать себя слабее, уязвимее, чем есть. Вкус ее беспомощности был немного приторен, но такой насыщенный. Почти эталон. Игра закончилась слишком быстро из-за призрака, парящего на границе мира. Он и не заметил эту тень, потому купол и не захватил его. А ведь блеклый гаденыш оказался самым смышленым среди всех. Сумел пробраться на обратную сторону и разгадать его план, жаль, что из-за него все так быстро закончилось. Но в следующий раз он не будет недооценивать призрака, он уже подобрал к нему ключ. Ведь забота о девушке исходила именно от него, она его слабость. Страх за нее был бы вкуснее, если бы его не перебивало чувство долга. Наверняка он боялся больше, находясь за границей купола, но тогда он был недоступен для него. Но ведь это не последняя встреча, верно? Их лидер – железные когти, с ним было играть интереснее всего. Сила, могущество, власть – все это испарилось за миг, когда кислота монстра начала плавить металл его плоти. Глупец(!),считал себя сыном этого мира, а ведь сын – это ОН. Страх за свою команду, бессилие, и конечно крушение мифа о собственном могуществе – восхитительный коктейль. Наверняка сейчас он пытается проанализировать ситуацию, понять где он допустил ошибку. Считает, что эта игра – его бессилие – было только ошибкой. Думает, что в следующий раз он будет сильным. Пусть залечивает свое самолюбие, тем будет интереснее. Быстрее бы они встретились вновь. Дымный ворон – последний член команды, он был странным игроком. Эмоции и мысли его путались, но он пытался пролезть в его мысли, пусть и через голову монстра. Он был интересный сам по себе. Играть с дымом скучно, слишком он не определенный, легче его раздуть по ветру, чем заставлять играть, но будь у них больше времени, он бы хотел изучить спутанный клубок – что составляет суть этого существа. Вкус его ужаса, пусть вызванный и не его действиями, был очень питателен. Но разве это был последний член команды? Удостоверившись, что все ушли из площадки их игры, дух вернулся, кружа над районом. У дымчатого был компаньон…программа, неуклюжая(он мог сделать лучше). Когда железные когти уносил его, программа осталась здесь…где она? - Неожиданно…- Раздалось за спиной юноши. Голос серый и блеклый лился из самого пространства сети. – Как ты себя ощущаешь?
Электронный интеллект Сказитель-NT47 разработан в лаборатории ордена Хранителей. Задача: сбор и хранение материалов, историй, легенд и фольклора.
|
| |
| |
| Калвер | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:46 | Сообщение # 25 |
|
| Всё было невероятно чётким, мысли шли в стройно-хаотическом порядке, свиваясь и расплетаясь замысловатыми фигурами. Мартин мог смотреть на себя со стороны в прямом смысле этого слова и он рассматривал пульсирующие между потоками его изначальной программы новые линии. Что-то случилось, что-то пошло не так. «Интересно почему.» подумал бывший кот и эта мысль перелилась тёмно-багровым по его телу. Он поднял взгляд и осмотрелся. Привычное виденье Сети теперь мерцало и подёргивалось другим...другими...другими образами. «Так вот как оказывается видеть Сеть» он зачарованно смотрел на принявшим форму человеческого мира виртуального пространства. «Какая красота...» он мог видеть каждый перелив цвета. Милиарды тонов и оттенков, для каждого из которых было своё обозначение, своё имя. И пусть это название зачастую носило цифровой характер и не имело аналогов в языках. Зато он знал их все. Потом пришло осознание звуков. Мартин поймал себя на том, что прислушивается. Он уже не удивлялся, принимая происходящее как должное. Хотя он теперь мог и удивляться. И радоваться, и плакать. То, что раньше составляло лишь заранее прописанные действия, теперь приобрело индивидуальность. Смеяться не потому, что процесс запустил соответствующий оператор, а потому что тебе смешно. Плакать от того, что ты чувствуешь горе. Он уже знал все эти эмоции. Неясно откуда, они пришли к нему уже развитыми и привычными. На мгновение Мартин ощутил раздвоенность, затем ощущение пропало и мир вспыхнул красками. Будто взбесившись, они раскрылись во всей своей красе а затем потухли. Всё стало стабильным и понятным. Мартин опустил руки и прищурившись, посмотрел в потолок. Поднял руку и сделал отводящее в сторону движение кистью. Потолок пропал и Сеть сбросила с себя ставшие ненужными образы обрушившегося города. Его укутывала абсолютная темнота, озаряемая бесконечным, светящимся изумрудным, потоком. Поток шёл ниоткуда и уходил в некуда. Мартин прекрасно знал его маршрут. Знал наперёд. Он спрыгнул с темноты и приземлился на эту струящуюся реку. - Неожиданно… Как ты себя ощущаешь? Голос раздался позади. Он был незнакомым, по крайней мере память Мартина о нём ничего не знала. Парень не оборачиваясь, пошёл вперёд. - Нормально. Кто ты и зачем спрашиваешь? - изредка подёргивавшаяся рябью поверхность потока омывала подошвы зелёной водой.
|
| |
| |
| Сказитель | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:41 | Сообщение # 26 |
|
| Он помнил, как монстр кинулся на дымного, пытаясь когтями порвать связи его неустойчивого тела. Когти прошли через цель и задели программу, находящуюся рядом. Тогда программа выглядела, как животное…теперь она приобрела черты человека. Почему так получилось? Этот вопрос почти не волновал его – новый житель Сети – новая игрушка, результат его не осторожных действий. Тогда можно сказать, что это его сын? Тогда вполне возможно, что в Сети есть и другие его отпрыски. Неожиданный вопрос застал его врасплох. Проблема самоидентификации никогда не вставала перед ним. Он избранник мира. Вполне достаточно, того что мир знает его и исполняет его желания. Имя ему совершенно не нужно. - Ты мне напоминаешь…меня. – Проигнорировав первый вопрос, ответил он и ощутил новое чувство. Действительно, эта псевдопрограмма была первым существом подобным ему – самостоятельным разумом, не обремененным материальной оболочкой в другом мире. Значит ли это, что избранников мира стало двое? Конкурент ему совсем не нужен! – Я тот, за кем гонялся твой хозяин. Вслед за словами, за спиной Мартина из-под линии изумрудной пульсирующей линии потянулись черные щупальца. Они обвивались вокруг тела парня, повалив его на лопатки, и проникнув в его голову. Новым чувством, которое он испытал, была ревность. ЗЫ: Щупальцы только оглушили Мартина и покопались в его мыслях и в нем самом. Природа у этих двоих все-таки немного разная, и когда ОН в этом убедился, ревность схлынула, и осталось любопытство, так что скоро Мартин придет в себя.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:09 | Сообщение # 27 |
|
Ренегат
| <<<<<<<<----------Трибунал. Научный центр SQUID Информационные потоки, растворяющие в себе его тело, оставляя только сознание, в момент подключения заставили забыть о плане и о Советнике, следящим за его действиями. Как они и договорились, эльф снял с него защиту, поставленную на него в тюрьме - теперь кнопка, выдергивающая его из любого сегмента сети была уже не страшна. Но естественно Тиррел ему не доверял, потому наблюдая за исполнением его плана, он сидел рядом с опустошенным телом Мэрсера готовый в любом момент выдернуть из его головы кабель. Такая гарантия была надежнее любого другого аргумента, либо ты исполняешь договор, либо остаешься овощем до конца своих дней. Оказавшись в Сети и адаптировавшись к другим ощущением бытия, Мэрсер быстро помчался в сектор Сети, который он уже сразу же выбрал своей целью. Сравнительно большая военная база, вся система которой объединялась единым узлом. Все работники и служащие, вся техника: от дроидов, до траспорта с функцией автопилота - была в его распоряжении из одной точки. Здесь он будет Доменом в миниатюре, и даже возможно сможет взять под контроль и соседние точки. С возможностями этого коннектора он чувствовал себя почти богом. Во время изгнания он работал с сетью на самодельной рухляди, собранный им по памяти. А это был образец новейших технологий, который увеличивал способности его уникального мозга во много раз. Первым делом, Мэрсер выстроил вокруг атакуемого узла укрепления - безмозглых, но действенных стражей, а также отражатель его собственного сигнала, позволяющий запутать его будущих преследователей. То, что преследователи будут, Мэрсер знал, доблестные спруты - цепные псы Домена кинутся за ним по каналам Сети тут же, как только Город осознает происходящее. А по коридорам Трибунала будут сновать Смиты, пытаясь по сбивчивым данным штаба определить точку его входа. Его будут искать, и вряд ли простят за вторую в его жизни диверсию масштаба Великого Дома - он знал это, но эту простую истину знал и Тиррел, предлагая свою сделку. Возможно, план Советника включал в себя уничтожение ставшего не нужным исполнителя, а возможно ему было наплевать. У эльфа был шанс спросить, о тех странных огоньках - мыслях, заставивших Мэрсера пойти на самоубийственную сделку. Проницательный дипломат должен был понять, что Никон никогда не пожертвовал собой, по крайней мере, не ради столь примитивной цели как эта. А значит, эльф должен догадываться, что у Мэрсера был план побега. Сбежать из Трибунала, из рук СБС, при этом совершив самое громкое преступление за историю Дома Стали…да, его имя запишут в анналы истории. Советник не мог не знать этого, но он не спрашивал, а значит, Никон должен рассчитывать на наихудший вариант развития событий. Советник собирается его предать, значит, он должен уйти раньше. Уйти своим особым путем. Расставив защиту, Мэрсер выкинул из своего эфемерного электронного тела сотню тонких щупалец, гарпунами вонзившиеся в точку узла. В это время на окраине Города на военной базе Стали, предназначенной для быстрого реагирования во время чрезвычайных ситуаций на границе Города и внутри сектора Стали, капитан Шепард почувствовал как его тело перестало его чувствовать, а за окном его кабинета раздался громкий звук заводящегося вертолета.
Сообщение отредактировал Никон - Понедельник, 23.11.2009, 23:10 |
| |
| |
| Шоггот | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:39 | Сообщение # 28 |
|
Киборг
| » Дом Стали » Трибунал » Научный центр SQUID (разработка и ведение секретной программы SQUID) - Я чертовски устал, - признался Шоггот, - Третье соединение за сегодня, и еще эта битва… - Не волнуйся, я все беру на себя, - отмахнулся Фантом, - Мы бы оставили тебя на базе, но хотелось бы, чтобы ты был рядом, если мы что-то найдем… - Вас одних я бы все равно не отпустил, - буркнул капитан, одновременно намечая на виртуальной карте сети план поисков. - Давайте разделимся, - Каору, как всегда, крутилась поблизости, но сегодня великолепный шлейф ее ароматов казался блеклым и выдохшимся, как пустой флакон из-под духов. Кажется, девушка была чем-то расстроена или неважно себя чувствовала. Не следовало разделяться, находясь в таком состоянии: он устал, Каору еще не до конца восстановилась, Кацуо пережил один из сильнейших приступов головной боли сегодня. Но, если они не постараются как можно быстрее осмотреть весь район, начальство может что-то заподозрить. Вечно прикрываться «незапланированными учениями» они не смогут. - Хорошо, - нехотя согласился Шоггот, - Я беру первый квадрат, Кацуо второй, Каору – третий. Поддерживайте связь и докладывайте обо всем, что покажется вам хоть сколько-нибудь необычным или значимым. Разойдясь в стороны, они принялись за поиски. Подключение к Сети, как обычно, придало ему сил, но хватило их ненадолго: усталость неотвратимо брала свое, и Шогготу становилось все труднее фокусировать внимание. - Небольшая утечка на трассе N-943. Подозреваю, что кто-то нелегально пользуется доступом к какой-то структуре через этот канал, - отрапортовал Кацуо. Ничего аномального в этой новости не было: периодически люди находили способ воспользоваться Сетью для удовлетворения своих потребностей в обход официальных каналов. - Узнай куда тянется линия, - откликнулся Шоггот, - Но особо не замудряйся. Если линия активна, то Мэрсер вряд ли имел возможность все эти годы ее поддерживать. И запиши рапорт для базы… Вижу затор в узле. Какой-то канал засоряет информацией поток. Скорее всего, это тоже к Мэрсеру не относится… - Здесь небольшая потеря данных, - снова отозвался Кацуо, - Послушайте, так наугад мы можем найти много необычного и бесполезного… есть какие-нибудь идеи, как нам сузить поиски? - Странно, что ты спрашиваешь, - ехидно проговорила Каору, - Ты ведь придумал всю эту историю с тайным убежищем Мэрсера или что там он для себя устроил… - Для того, чтобы обнаружить зацепки, следовало бы поднять архивы того года. Но для этого потребуется слишком много времени, которого у нас нет, - Шоггот задумался, - Он эксперементировал. Может быть, разрабатывал нечто, что могло бы ему помочь в его цели. - Оружие против Домена?.. - Возможно… - С тем же успехом он мог подпольно штамповать для себя виртуальные деньги, - фыркнула девушка, - Есть идеи поконкретнее?.. Что касается его экспериментов – помните? – он ведь что-то говорил о существовании автономного разума в Сети. - Так и есть. Этот вопрос, кажется, его особо волновал… Шоггот хмыкнул: - Я прекрасно понимаю, почему он вел разработки в этой области. Он хотел быть Доменом, повелителем Стали. А самая уязвимая часть Домена – его материальное тело. Если бы Мэрсер смог избавиться от тела и заключить свой разум в Сеть, он разом бы избавился от кучи проблем и, возможно, стал бы еще сильнее и искуснее, чем теперь. Думаю, он бы смог одолеть Домена, а потом… Шоггот многозначительно промолчал, давая понять, что дальнейшая судьба их Дома, вероятно, не будет окрашена радужными тонами. - Он настоящий псих, - согласился Кацуо, - Значит, у него должно быть логово как у сумасшедшего ученого… или что-то вроде того.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:53 | Сообщение # 29 |
|
Ренегат
| Сеть позволяет расширить возможности человека, предоставить ему знания и опыт, которых он не имел. Она может превознести его сознание, соединив его с другими. Она может увеличить реакцию воина, в долю секунды помочь найти правильную траекторию для пули, подсказать телу нужное в этот момент схватки движение. Но любое сотрудничество не может быть односторонним: если человек доверил часть своих возможностей Сети, то они становятся элементом системы. Никон никогда не управлял столькими разумами одновременно. Эти ощущения можно было сравнить с эйфорией, она не расслабляла тело подобно оргазму, унося разум в опустошенный взрывом эмоций мир, но переполняла мозг ощущениями. Он чувствовал за всех них: обонял, осязал, видел – все это сливалось мощным водоворотом в его разуме, превращая образы, запахи, чувства и несущие их цифры в Знание. Он был Богом. Он мог бы управлять штурмом, со скоростью мысли перескакивая из одной группы в другую, управляя всеми их действиями, направляя руку каждого бойца, целясь из стволов каждой машины. Он мог быть ими всеми. Но на это у Мэрсера не было времени. Он понимал, что все меры предосторожности его и Советника не смогут сдерживать СБС вечно, в конце концов, они найдут его, и к этому моменту он должен быть готов. Ради выживания он может поступиться увеличением КПД всей операции. Никон еще недавно рассказывал Янгу о первоначальном назначении Сети. Это величайшее стратегическое оружие, сейчас Никон использовал его потенциал на полную, он управлял воинами сам, а так же использовал заложенные в Сеть военные алгоритмы. Конечно, они немного устарели, но ведь этот бой он выиграть не должен? Позволяя Сети взять часть нагрузки ведения военных действий на себя, Никон занялся другими делами. Он пытался осуществить давно зудевший в мозгу проект, который он обдумывал последние два года. Очень трудно вести научную деятельность, находясь в полной изоляции от научного мира и практического оборудования, опираясь только на свои память, знания и ум. Неожиданно он почувствовал, что тонкая нить, связывающая его и Янга, натянулась и стала чуть шире. Шоггот вошел в Сеть. Безликий огонек, обозначающий разум Мэрсера, хищно улыбнулся. - Тревога! – Голос оператора, неожиданно ворвавшийся в головы спрутов, был взволнован. – Тревога, Трибунал приказывает отменить все текущие задания! Совершенно нападение на Дом Стали, Сеть атакована. Пока оператор торопливо пересказывал последние события, происходящие в реальном мире, в голове Янга появился тихий шепот. - Надеюсь, ты обдумал мои слова?
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:16 | Сообщение # 30 |
|
Киборг
| Голоса в его голове перебивали друг друга: «Трибунал приказывает отменить все текущие…» «Что нам делать? Я не думаю что…» «Это похоже на провокацию, но как…» Взволнованные, рассерженные, и на их фоне лишь один оставался спокойным и, как показалось Шогготу, чуть насмешливым. Капитан молча, не предупреждая своих спутников, перекрыл все внешние каналы связи – кроме одного. Он мог бы заставить Мэрсера потрудиться и перекрыть ему доступ к собственному мозгу, но вряд ли это остановило бы маленького гения надолго. Возможно, он совершает неверный выбор… - Что ты затеял, Мэрсер? – жестко ответил он на едва различимый шепот мутанта, - Весь этот переполох, это ведь твоих рук дело? У него не было определенного плана. Единственное, что он мог предпринять в данном случае, это попытаться как можно дольше задержать Мэрсера в Сети. Это давало надежду на то, что Смиты там, в другом мире, прикинут что к чему и быстро отсоединять вредителя от коннектора. Если подумать, на это требовалось не так уж много времени… не мог же Мэрсер, в самом деле, найти какой-нибудь потайной зал с оборудованием. Зал, спрятанный настолько хорошо, что маленький ублюдок решился рискнуть на подобную вылазку, зная, что прежде чем его обнаружат он сможет довести задуманное до конца. А еще, возможно, ему было бы интересно продолжить начатый диалог. Сейчас, когда он был Шогготом, ему даже хотелось этого. «Продолжайте поиски объекта», - Шоггот отправил короткое сообщение Фантому, по прежнему перекрывая любые попытки связаться с ним самим. - Что?! Продолжать поиски?! - Тише, Каору. - Продолжать? Но ведь там сейчас начнется настоящая бойня! Мы должны это предотвратить! - Поздно, - Фантом судорожно оглядывался, высматривая хоть какую-нибудь зацепку в ровных, едва заметно мерцающих строках кода, - Мэрсер вывел свое воинство за пределы стального сектора. Он ведет их туда, где нет ни одного чипа, кроме тех, что подчинены сейчас ему. Мы туда не пробьемся, даже если захотим. Если мы собираемся хоть как-то помочь, нужно быстрее решить вопрос с этим тайным исследованием Мэрсера. Возможно, так мы сможем помочь Шогготу…
|
| |
| |
|
 |