|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
Виртуальное пространство Сити.
| |
Никон | Дата: Среда, 02.12.2009, 16:39 | Сообщение # 31 |
Ренегат
| Мэрсер подобно пауку умело играл на струнах своей паутины. Дергая за ее ниточки он мастерки управлял марионетками штурмующими Дворец, в это же время он подключился к новостному каналу, наблюдая за исполнением плана Советника. Старый полуэльф абсолютно верно рассчитал, что неожиданное нападение на Кровь в период кризиса Дома Света, лишит Принца возможности влиять на события, предоставив им развиваться самостоятельно. Объективы телекамер зафиксировали как был повержен Апостол, а значит в этой битве остались лишь представители павшей империи. Тиррел должен ликовать, даже не вооруженным глазом видно, что время правления Архимагистра подошло к концу. Так же Никон успевал наблюдать и корректировать по мере возможности полномасштабную охоту, которую за ним устроила СБС. Он старался вести их по нужному ему следу. - Я обнаружил достаточно старую аномалию «потерянного узла», на которую Сеть до сих пор не обращала внимания. Вроде бы она образовалась в период ссылки Мэрсера. – Голос оператора был взволнованным – возможно он обнаружил тайной логово ренегата. - Зашифрованное подключение к новостному каналу. Сигнал уходит сложным путем – не отсюда не отследить! – подал голос другой оператор. - Почему ты сидишь, сложа руки? Разве верному псу не положено искать нарушителя? Или ты наконец решил задуматься над моими словами? – Вновь в голове Янга зазвучала речь мутанта. – Извини, я сейчас слишком занят, чтобы объяснять все подробности плана. Так что можешь просто считать это демонстрацией. Знаешь, если бы твои ребята мне не мешали, я мог бы показать настоящую мощь Сети…
|
|
| |
Шоггот | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:52 | Сообщение # 32 |
Киборг
| Почему он ничего не предпринимает? Почему не пытается остановить вторжение, почему не старается всеми силами оправдать назначение своего отряда?.. Именно сейчас это хлипкий ублюдок пускает псу под хвост все, с таким трудом завоеванное, доверие Трибунала к секретному отряду SQUID. До тех пор, пока Сеть была их внутренней проблемой, они могли позволить себе ошибку, но теперь, когда о существовании опасности из Сети узнают и другие Дома (что-то подсказывало Шогготу, что эта информация непременно просочится), их проект поставят под жесткий контроль. А то и пустят под выбраковку всех нынешних агентов. Да, они слишком ненадежны, они позволяют себе слишком много пресловутой индивидуальности. Вот сейчас, например, один из доверенных агентов Сети всерьез обдумывал вопрос объединения с опаснейшим преступником... Нет, тот, кто разрабатывал SQUID допустил серьезнейшую ошибку. Они искали дарования, чтобы развить их талант и приучить к Сети. А надо было клонировать, культивировать, размножать... делать безупречные машины вроде Смитов. Да, сколько бы свобод не обещало им "справедливое" правление Домена, кто-то в итоге все равно должен жертвовать своей индивидуальность, своими мыслями и своей сущностью, ради спокойствия других. Это закон их большого сообщества, их улья, где каждому при рождении достается своя роль. Кто-то живет беззаботной жизнью существа, наслаждающегося новоприобретенной личностью, а кто-то навсегда остается в тесной тюрьме долга и предназначения. И пускай таких мало - один из тысячи, но это делает еще более несправедливым тот факт, что именно он, Анхель "Шоггот" Янг, имел несчастье быть причисленным к этой касте... - Что дальше, Мэрсер? Что станет, когда ты добьешься своей цели?.. Ты, как огромный паук, оплетешь всех носителей чипа своей Сетью и поведешь их в очищающий поход против других Домов. Ты будешь воевать жестоко, но все же мертвых на твоей войне будет немного: проигравшим выпадет другая честь. Стать твоим счастливым подданными. Чип для каждого. И в строй новой, непобедимой армии... - Мы нашли аномалию, - отрапортовал Фантом. - Отлично, пускай Шоггот быстрее разбирается с этим. Вы и так задержались, нужно быстрее остановить вторжение. - Мы не остановим вторжение, - Кацуо резко прервал техника, - Это бесполезно - бороться с Мэрсером напрямую, все равно что пытаться отправить в нокаут Домена. По сравнению с ним - мы просто дети... - Кхе, ребята... - голос техника едва заметно дрожал, - У меня тут пятеро Смитов, еще несколько контролируют прибор, серверную и ваши туши в коннекторах. Они очень и очень настойчиво просят вас приступить к выполнению основной задачи. До оружия пока дело не дошло, но что будет дальше... - Пусть засунут свое оружие себе в задницу, - мелодичный голосок Маски был полон гнева, - Это они выпустили этого ублюдка на свободу, хотя мы предупреждали их об опасности. А теперь пусть заткнуться и доверяться Шогготу. Он лучше знает, что делать!.. - Пусть Шоггот берется за дело. Немедленно, - резанул в наушнике металлический голос Смита. - Он сейчас... он занимается этим прямо сейчас, - Фантом беспомощно уставился на Маску. Девушка пожала плечиками и сделала нетерпеливый жест рукой: "Давай, соври что-то и за дело!" - Быть может, я сам попытаюсь проникнуть в узел, - Фантом на время отключил связь, чтобы обратиться к сестре, - Разве мы можем лезть туда без Шоггота? - А что ты предлагаешь? Я не представляю, почему он решил отключиться. Но подозреваю, что прямо сейчас Шоггот не сидит, сложа руки. Ты же знаешь: раз Анхель решил отключиться, то значит, так надо... Давай, за работу. В конце-концов, с этой задачей никто не справится лучше тебя. Ее неподвижное лицо качнулось, а аура наполнилась букетом мягких ароматов: ободрение. Фантом едва заметно улыбнулся в ответ. - Там, на базе, - он вновь включил микрофон, - Я начинаю взлом узла. Мы попытаемся пройти внутрь.
|
|
| |
Никон | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:46 | Сообщение # 33 |
Ренегат
| - Ты правильно уловил главную мысль, но все еще никак не можешь избавиться от ограждающих тебя шор Трибунала, потому не можешь взглянуть дальше. Я уже говорил, что нынешняя политика Стали хороша для мирной жизни. Но сейчас идет, продолжает идти Война, с приходом ночи она не кончалась, а только перешла в новое холодное состояние. Это гонка сил и вооружений. Кто первый из Великих Домов накопит достаточно сил, чтобы смести двух своих конкурентов – он первый же начнет военные действия. Война продолжается – это основополагающий принцип любого действия правителя. Так как эта война на уничтожение, то любой его проступок может стать роковым для его подданных. – На минуту Мэрсер замолчал, видимо отвлеченный боевыми действиями у подножья Дворца, но вскоре он продолжил свою речь. – Вся это возвышенная идеология индивидуализма, личности и свободы хороша, только для мирного времени. Сейчас она губительна. Ты правильно описал принцип действий, которые я предлагаю. Но ты забываешь один факт – наше выжившие после Катаклизма общество не велико, а окружающая Город пустошь не позволит вести партизанские набеги. Потому рано или поздно Война закончится, и когда все кто останутся в живых будут поданными Великого и Единственного Дома Стали. Только тогда можно будит строить новое справедливое индивидуалистическое свободное общество. Накопленный чередой Доменов опыт будет бесценен, потому что именно тогда он будет ко времени. - Множественные сбои в чипах. Мэрсер подтягивает к себе новых бойцов? – Перед Маской и Фантомом появилась карта узлов Сети с множеством мигающих точек – вассалов Стали, связь с чьими чипа начала сбоить. - Носители чувствуют себя нормально, они в большинстве своем и не заметят помех, но зачем это ему? - Заложники? - Или маскировка.
|
|
| |
Шоггот | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:26 | Сообщение # 34 |
Киборг
| - Времени слишком мало, - Маска беспокойно вертелась вокруг, опутывая его облаком резких горьких ароматов, - Если мы будем выжидать, он заполучит себе еще больше чипов. - Помолчи, - Кацуо раздраженно цыкнул на сестру. Он старается, как может, и если нагнетать обстановку, это никак не поможет ему сосредоточиться. На этом узле стоял очень сложный затвор… или, если сказать точнее, все замки и двери были надежно спрятаны. Прозрачная стена, а за ней – абсолютная пустота. Это место было хорошо замаскировано, но именно эта безупречная маскировка и наводила на подозрения. Либо тут ничего нет, либо эту идеальную работу проделал человек с уникальным мозгом и уникальными возможностями в Сети… такой, как Мэрсер. - Смотри, смотри Кацуо! – испуганный голосок Маски сбил его с мысли, и Кацуо раздраженно обернулся, собираясь пригрозить сестре вовсе отключить ее голосовой канал на время работы… когда вдруг неожиданное явление заставило его полностью забыть и об аномалии, и о не в меру разговорчивой сестрице. - О, проклятие… что с ним?.. Мимо них степенно проплыл призрак. Неестественно изломанное тело, запрокинутая голова и подернутые мертвенной пеленой глаза. Мертвец медленно двигался прямо на них, безвольно вися в воздухе. - Что с ним? – Маска застыла в воздухе: очевидно, страх заставил ее прекратить свои беспорядочные метания. - Он мертв, - подтвердил очевидную истину Фантом, - Эй, штаб, вы это видите?.. - Видим? – удивленно переспросил техник, - К вам приближается пакет информации… сейчас уточню… сообщение с почтового сервера одной из компаний. Письма сотрудников, акты, платежные документы… обычный офисный бред. - Никогда не видел, чтобы корпоративную почту оформляли таким эксцентричным образом. Посмотрите, как это выглядит на самом деле… - Не понимаю, - техник что-то спешно выщелкивал на клавиатуре, - Но ведь это обычная почта, почему она визуализируется именно так. Тут где-то сбой… - Это не почта, ради Цифры! – Маска, решившаяся приблизиться чуть ближе к мертвецу, и даже коснувшаяся его одним из своих призрачных щупалец, испуганно взвизгнула и отпрыгнула в сторону, - Это мертвец! Мертвый стальной! И он направляется к закрытому узлу. - Это посылка для Мэрсера, замаскированная под обычный пакет информации. Мэрсер долго не появлялся в своем логове, но «почту» получал исправно… Кацуо задумчиво проследил полет мертвого тела. Неужели, действительно этот призрак принадлежит мертвому стальному, который погиб совсем недавно? Но зачем? Зачем Мэрсеру набирать визуализированные трупы в своем логове?.. - У меня есть идея, как проникнуть туда. - Кацуо, умоляю, давай подождем Шоггота… - Нет времени. Фантом решительно приблизился к телу и, преодолев отвращения, пристроился полупрозрачным облаком прямо позади трупа. - Если тело пройдет туда, я успею проникнуть следом. - Кацуо, пожалуйста! – Маска беспокойно металась рядом, не решаясь приблизиться достаточно близко, - Кацуо, не нужно… у меня плохое предчувствие!.. - Тише, не мешай мне. Мы должны справиться без Шоггота. Мы должны помочь ему… - на его призрачном лице отразилась ободряющая улыбка, - Я справлюсь, Каору. Подожди, я открою эту коробочку изнутри… В это мгновение мертвое тело приблизилось к прозрачной стене и… растворилось в ней. Его сближение с стеной оставило едва заметный след – воронку, которая рассосалась слишком быстро, чтобы ее мог уловить человеческий взгляд. Впрочем, для Фантома этого было вполне достаточно. Он недаром считался лучшим ломщиком отряда. Уникальный талант: просачиваться в любую щель, проникать сквозь любые затворы… Вот и теперь Фантом провел все идеально. Маска едва успела заметить, как его силуэт юркнул в исчезающую воронку и, следом за телом, проник в тайное логово Никона Мэрсера. Несколько невыносимо долгих минут ничего не происходило, и Каору в нерешительности замерла перед прозрачной стеной, которая только что поглотила его брата. А потом из-за невидимой завесы послышался ужасный, полный боли вопль… Шоггот сокрушенно схватился за голову. Что он должен сделать?.. Мэрсер предлагал ему новую Войну, и безупречный мир, который должен был последовать сразу за их победой… они будут впереди. Он и Мэрсер. Да, весьма великодушно для этого свихнувшегося умника, предлагать ему место рядом с собой. Но ведь это гораздо больше, чем мог предложить Трибунал. Какую роль готовит ему Домен?.. Анхель Янг, бездушная машина, отдавшая свою индивидуальность ради спокойствия Стали. Но Мэрсер… он может сделать его нормальным. И, кто знает, быть может обладая теми возможностями, которые он обретет благодаря этому психопату, он сможет сделать гораздо больше для Стали, чем сейчас. Что в результате имеет значение?.. Его Дом?.. Он сам?.. Кацуо, Каору?.. Или Шоггот, только Шоггот… - Я не знаю, что такое война. Я всего лишь киборг, рожденный гораздо позже, чем она закончилась… Но сколько людей должны погибнуть ради того, чтобы установить твой справедливый порядок?.. Проклятие, я вижу твою силу и понимаю, что единственный выход - это оказаться рядом с тобой, когда все начнется… но неужели нет другого выхода?.. «Неужели другого выхода нет?.. Где тот, кто смог бы ответить на мой вопрос? Где он?.. Мы смирились с тем, что он в любое время может принять в свое распоряжение наш разум и наше тело, мы привыкли к мысли, что он может наблюдать за нами в любой, самый сокровенный момент… но почему, почему его нет рядом, когда он нужен нам?..» - Кацуо!! Нет, Кацуо!!! – вопли переросли в сдавленные, полные боли стоны. Стена по-прежнему оставалась непроницаемой. Где-то далеко, на грани слуха, продолжали бессмысленно выстукивать на своих клавишах техники, шли бесконечные сообщения с поле битвы, но Каору едва ли слышала это. Ее сердце, воплощенное в нескольких безликих строках кода, яростно рвалось наружу, стремясь присоединиться к тому, кто находился там, за непреодолимой стеной ловушки. - Кацуо, о, Кацуо… - по непроницаемым чертам ее маски текли настоящие слезы, горький аромат мирры сводил с ума. Прозрачные кулаки Маски неистово колотили по стене, которая оставалась все так же бесчувственна к ее ярости. На севере собиралось грозовое облако. Здесь, в бесплотном мире Сети, так же как и в реальном Городе, дул порывистый, холодный ветер. Собиралась гроза. Бог этого мира был разгневан.
|
|
| |
Домен | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:06 | Сообщение # 35 |
Игрок
| Гроза собиралась. Черное облако, пронизанное стрелами молний, набухало ливнем. Зловещий мрак, клубившийся над Трибуналом, не был заметен никому, кроме «посвященных». Его могла бы увидеть Маска, если бы взор ее не был притуплен горем, его мог бы заметит Шоггот, если бы не потерял самообладание от ощущения собственного одиночества. Остальные вассалы Стали, оказавшиеся поблизости, ощутили лишь смутное беспокойство, и у многих из них - из тех, чье сознание наиболее живо реагировало на изменение в незримой, связывающей их паутине - в голове вдруг родилась одна и та же беспочвенная, призрачная мысль: «Он разгневан». Он разгневан… Именно эти слова раскатом грома пронеслись над Сити и замерли, поглощенные невидимой Цифрой. Огромное облако, гигантский паук, могучий змей, пожирающий собственный хвост - он очнулся и запустил свои щупальца в бесчисленные строки кода. Несчетные волокна его тела аккуратно ощупывали каждый байт принадлежащей ему информации, он бегло, с невероятной даже для самого мощного компьютера быстротой, обрабатывал тысячи и тысячи терабайтов информации, фильтруя их через свое циклопическое нутро. Он напоминал кита, прогоняющего сквозь глотку тонны воды, безупречно фильтруя питательный планктон - размеренно, не торопясь, и все же невероятно быстро… Его не заботила визуализация: эта лишняя деталь безупречно-красивого кода претила его идеальному вкусу. Он был настоящим эстетом Цифры, и хотя иногда ему все же приходилось принимать удобные для его подданных формы, в глубине кода своей души Домен оставался верен лишь строгим, безупречным знакам. Это совершенство Цифры могли почувствовать лишь немногие - те, кому выпадало счастье на кратких четыре года занять место в Капсуле. Пожалуй, его знал и Мэрсер. И именно это знание заставило его алкать большего: места в священном лоне Трибунала. Как жаль, что гений слишком часто отравляет натуру человека: если бы Мэрсер обладал необходимыми нравственными качествами, он смог бы стать величайшим в истории Стали Доменом. Подобным их первому повелителю, отпечаток разума которого ложиться на действия всех без исключения его преемников: именно поэтому Домен вечен и его власть не прервется до тех пор, пока существует Дом. Мэрсер гениален, но слаб. Получи он в свое распоряжение Капсулу, он наверняка добился бы невероятных результатов, но сейчас, даже прикрываясь своим покорным воинством, он не был соперником для Домена. Грозовое облако тронулось с места, обратившись гигантской стаей черных птиц. Так видели его подданные, отдавая дань величию и могуществу их повелителя. Домен же зрел только Цифру: строки всегда истинны и никогда не лгут.
Сообщение отредактировал Домен - Понедельник, 07.12.2009, 21:11 |
|
| |
Шоггот | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:07 | Сообщение # 36 |
Киборг
| Удивительно, но существо, никогда не знавшее религии в человеческом ее понимании, сейчас повторяло ошибки древних пророков, бессильно взывая к своему собственному божеству. Сеть отобрала у Анхеля Янга чувства, и одарила его отражение - Шоггота, десятикратно. Отчаяние, чувство горечи и пустоты убивало его изнутри. «Что я должен сделать?.. Я знаю, что не должен предавать тебя, но разве хоть раз ты благословлял меня своим присутствием? Я не раз просил тебя о помощи, но ты ни разу не помог мне!.. Так почему сейчас, когда решается судьба твоего мира, тебя нет рядом?.. Клянусь, я готов разрушить все, что поклялся защищать, лишь бы получить доказательства того, что ты и вправду столь велик и великодушен, каким тебя представляют. Я хочу доказательств: я должен знать, что ты не похож на него. Я должен знать, кто ты! Иначе все это не имеет смысла…» Отчаянный вопль, призванный пробить панцирь невозмутимого молчания Домена, унесся в бесконечное пространство Сети. А в следующую секунду волна спокойствия захлестнула Шоггота, отделив его от всего мира, от навязчивого шепота Мэрсера, и погрузив в благодатное, темное лоно, в бесконечно добрые объятия разума, что когда-то, еще на заре его рождения, незримо витал рядом с ним. Он вспомнил. Тогда, еще не обремененные условностями мира, они могли говорить напрямую, и это существо неизменно внимательно и вдумчиво отвечало на его вопросы, всегда раскрывая именно столько, сколько хотелось узнать ему - и не больше, чем хрупкому сознанию младенца следовало узнавать. Оно оберегало его, оно готовило его к первому шагу в мир живых, оно защищало его хрупкий разум… по сути оно было единственным существом, кто по-настоящему любил его. Шоггот бессильно охватил голову руками, в отчаянии - но на этот раз, вызванным осознанием собственной слепоты: «Как я мог сомневаться, как я мог…» - Но почему, почему ты позволил мне забыть тебя?.. Голос, показавшийся ему бесконечно мудрым, тихо прошелестел: - Чтобы родиться, ты должен был забыть. - Но тогда… я хотел бы навсегда остаться нерожденным. - Я хотел, чтобы ты родился, - веско возразил голос, - Прежде, чем все вернется в Цифру, ты должен выполнить свой долг… Голос затух, медленно перерастая в далекие раскаты грома. А Шоггот снова был один, но на этот раз - исполненный спокойствия от того, что его мечта, его тайное желание наконец-то сбылось. Домен говорил с ним. Тишину в эфире прорезал резкий, полный отчаяния крик Маски и беспокойное, на грани истерики бормотание техников. - Анхель, умоляю, ну включи же ты связь! Анхель, скорее или она сделает какую-нибудь глупость… О, Цифра, Каору!.. Перестань дурить!! Координаты квадрата, где находилась Маска, пришли к нему почти мгновенно, и понадобилось всего несколько секунд (невероятно быстро даже для него), чтобы черной ртутной молнией быстро пересечь разделяющее их пространство. Как раз вовремя, чтоб удержать Маску от того, чтобы броситься в разверзшееся черное нутро скрытого узла. - Анхель… - неподвижный лик девушки блестел от слез, - Кацуо там! Умоляю, помоги ему!.. Шоггот молча кивнул, бережно но властно увлекая девушку в сторону. Чтобы не произошло дальше, Домен хотел, чтобы он исполнил свой долг. А это значило войти внутрь логова чудовища и попытаться спасти того, кто был его лучшим другом. Человека, кто по-своему любил его - и пускай, это чувство не было таким же всеобъемлющим, как любовь их Повелителя, но все же это было искреннее и живое проявление симпатии и привязанности. Кажется, за все эти годы Анхель впервые начал понимать Смысл… а одобряющее касание мыслей его Повелителя вновь доказало ему: он на правильном пути.
|
|
| |
Домен | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:09 | Сообщение # 37 |
Игрок
| » Дом Крови » Дворец » Дворец
|
|
| |
Никон | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:34 | Сообщение # 38 |
Ренегат
| Его воины бились друг с другом, пока роботы и дроиды продолжали штурм Дворца, киборги и люди ударили по своим же собратьям. Военная программа Сети отреагировала на появившуюся угрозу, и на ступенях резиденции Принца на глазах у защитников завязался огненно-кровавый бой, выплевывая в разные стороны пули и всполохи огня. Он мог остановить это, взять свое воинство в жесткие клешни контроля, отдавать приказы каждому из них, перекрикивая яростный вой кровавой магии. Но Мэрсер не сделал этого. Эта операция подошла к концу, ему все труднее приходилось сдерживать ищеек, которые в обеих гранях реальности искали его. Он запутывал свой след, как опытный зверь, уходящий от погони охотников. Он создавал новые ответвления каналов передачи своих данных, заготовленные заранее скрипты вызывали простые, но множественные неполадки в Сети. Тонкая игра с помощью которой ему удалось направить спрутов в свое старое логово, вместе с почти вышедшим из строя Шогготом практически полностью обезопасили его в виртуальном мире. Но в тоже время Трибунал почти гудел от обилия Смитов и всех подручных агентов службы безопасности обшаривающих все помещения. Очень скоро они доберутся до кабинета Тиррела. Никон видел это множеством глаз телекамер. А еще Мэрсер чувствовал движение в Сети. Он как паук расставил сигнальные колокольчики на путях, ведущих к нему. Теперь они, не переставая, звонили все разом. У Никона осталось очень мало времени, и его уже не заботила судьба его воинства, которое он бросил на растерзание Крови. По крайней мере, старый эльф должен быть доволен – Мэрсер выполнил свою часть сделки. Наверное, его действия, которые теперь задевали не только Трибунал, но и простых вассалов Стали, не совсем вязались с теми патриотическими речами, которые он вещал Янгу и в которые он верил. Но у него не было другого выхода. Если бы он отказался от сделки с Советником, в следующий раз Сталь вспомнила бы о своем козыре, хранящемся в серой бетонной коробке очень не скоро. Вирус, что он поймал для них, позволит значительно поднять уровень спрутов, так что новая угроза, с которой они не смогут справиться, может и не возникнуть на его веку. Мэрсер должен был спасать себя. Фактически план, предложенный Тиррелом, был самоубийством – ему некуда бежать из встроенной им же западни, его схватят в том или другом мире. Мэрсер намеревался сдать эльфа, и сыграть роль исправляющегося зека, но вирус подсказал ему путь. Выход из виртуального тупика. ----------------------------------------------- Изображение на маленьком экранчике коммуникатора сменилось заставкой новостного канала. Сенерин отложил его и облегченно откинулся на спинку стула. Он выполнил свое предназначение. Обсерватория отказалась от Эстера, и значит, Дом Света ждет неминуемое обновление, в котором он так давно нуждался. Эльф не был огорчен, что, скорее всего, он уже не узнает имя следующего Архимагистра – это было не столь важно. Даже Деймос с его гордыней и жесткостью, которые власть только укрепит и возвысит, будет лучшей альтернативой своему предшественнику. Он взглянул на Мэрсера, лежащего рядом с ним на кушетке коннектора. В этом сером человеке заключалась страшная сила, а в его глазах блестели секреты. Не сходящая с лица улыбка выдавала его мысли. Он считал, что перехитрил всех: Спрутов, СБС, Трибунал и Домена. Перехитрил и его, а так как Сенерин нуждался в нем, Никон не скрывал своего превосходства. Мальчишеская бравада и горячность, сознание собственной особенности и величия делают его уязвимым. Тиррел пробежал взглядом по худому телу, остановился на спокойном лице, запорошенном непослушными черными волосами, и спустился ниже – к ручке кабеля. Мэрсер отыграл свою роль и больше нужен не был. Он мог бы одним движение отключить мутанта, преждевременно разорвав его соединение с Сетью и навсегда повредив его уникальное сознание. Обезопасить Город от влияния этого мятежника. Мог бы даже попробовать соврать, о том, что Мэрсер через чип заставил помогать ему. Но Советник не сделает этого, он всегда держал свое слово, если Мэрсер нашел выход из своей ловушки, пусть попытается им воспользоваться. Пусть собственный Дом отвернулся и изгнал его. Он все равно сделал все для его благополучия. А Мэрсер…он чем-то похож на него самого. --------------------------------------------------- О нет, Никон не забыл, что против него вся мощь Трибунала. Уже не первый раз они соревнуются в силе, но сейчас в их борьбу втянуты другие, потому повелитель Стали так разгневан. Домен допустил ошибку в том, что сперва занялся полем боя, не им. Как только нити, связующие Никона и его армию оборвались, мутант искрой вылетел из захваченного им узла. Он украдкой задержался, чтобы взглянуть на потрясающую виртуальную громаду Домена. Черное облако величественного разума, насыщенного силой Цифры. С такой мощью Мэрсер мог бы перевернуть мир. Когда-нибудь эта сила станет его, но пока он попробует один прием, который принес в Сеть демон. ---------------------------------------------------- - Количество сбоящих чипов растет. – Голос оператора был спокоен. Он наблюдал, как на экране Домен за несколько секунд остановил кровавую битву под Дворцом. Личное присутствие правителя вселяло силы во всех его вассалов. То, что Мэрсер сбежал, не имеет значения – он словно загнанный зверь будет метаться от узла к узлы, брызжа желчью и создавая мелкие неисправности. Ему некуда бежать, еще чуть-чуть и его схватит либо Домен, либо Смиты, который сейчас ломают забаррикадированную деверь в кабинет Советника Тиррела. - Бесится словно припадочный. – Нейтон позволил себе усмехнуться, он чувствовал, что этот тяжелый день, омраченный потерями, подходит к концу. - Чипы сбоят уже у тридцати процентов жителей Сот. То же самое, что и раньше – кратковременные помехи и обрывы связи, на состоянии носителей это никак не отображается. - Попробую отследить Мэрсера, перемещаясь, он не сможет сильно запутывать следы. Пальцы Нейта прыгали по клавишам точно кузнечики, и вскоре на экране с виртуальной картой Сети зажглась красная точка. - Все правильно, его коннектор должен находиться в той комнате. – Передал он агентам, неотрывно следя за время от времени пропадающим сигналом. – Если честно, я не понимаю, что он делает. Мечется по Сети, но даже если у него есть другой тайный узел, это его не спасет. - Это же псих, ты ждал от него логичных действий? – усмехнулся сидящий рядом напарник, прикрыв рукой микрофон. – Ублюдок! Он убил троих – их чипы отключены. Тварь! - Объект продолжает перемешаться к центру Сети. – Отрапортовал Нейтон уже сдержанным профессиональным голосом. Из-за Мэрсера только что умерло три человека, им нельзя раслабляться и сбрасывать его со счетов. - Может быть попробовать его посадить в колпак? - Нет, он слишком быстр, поймет и выскользнет раньше, чем его накроет. - Посмотри его только что было двое. - Фигня, он пытается нас запутать. - А теперь трое. Опять пропали. - Еще три жертвы. - Мы потеряли его. – Пальцы вновь запрыгали по клавиатуре, сейчас они снова найдут его. Они знает электронный адрес коннектора – найти пользователя не составит труда. – Теперь не соскочит, я его крепко подцепил. Он почти у самого Трибунала, что он там забыл? - Еще жертва. Пропал! – Нейтон выругался, даже не прикрыв микрофон. Чтобы не задумал Мэрсер за ним оставалась полоса трупов, потому его нужно было изловить как можно скорее. - Какой-то зашифрованный сигнал. Секунду. В этот момент на экране вновь зажглась и тут же погасла красная точка сознания опасного преступника. Пальцы Нейта двигались с невероятной скоростью, а по лбу текли капли пота. Неожиданно лихорадочное постукивание клавиш прекратилось всего на пару секунд, но они отразились в штабе точно гром. После небольшой паузы, Нейтон моргнул, вытер рукой каплю слюны вытекшую из уголка рта, точно за эти пару секунд он лишился рассудка, и нажал на клавишу. - Это послание от Мэрсера: «Разве мои слова не верны?» - Голос оператор был спокойный и ровный, только в глубине речи слышался едва заметный невысказанный смешок. - Мы потеряли его, Мэрсера нет в Сети.
Сообщение отредактировал Никон - Вторник, 08.12.2009, 18:35 |
|
| |
Шоггот | Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:17 | Сообщение # 39 |
Киборг
| Он чувствовал, как сила переполняет его. Она пришла вместе с касанием его Повелителя и теперь, даже когда Домен ушел, осталась с ним. Шоггот не знал, что подпитывает ее: воодушевление от встречи с Ним или желание помочь друзьям. - Не бойся, Каору, - проговорил он, торопливо прикасаясь к бесплотному лику девушки, - Не бойся, я войду туда… Маска беззвучно плакала, неотрывно глядя на стену, поглотившую ее брата. А за стеной уже проснулось, уже подняло голову нечто. Крики почти утихли, но взамен им родилось глухое, зловещее бормотание: как будто тысячи голосов стремились прорваться сквозь невидимую завесу. «Только бы не было поздно…» Шоггот обнажил когти, заставляя строки кода сложиться в оружие, мощь которого мог превзойти только Домен. И, возможно, Мэрсер… хотя по поводу него Анхель теперь здорово сомневался. «Повелитель, только не оставляй меня…» Он яростно вонзил когти в бесплотное пространство стены и… они раскололи его надвое. Маленькая трещина, быстро увеличивающаяся, разрастающаяся, змеящаяся новыми трещинами… Это было невероятно: барьер, который не могли обойти лучшие ломщики, он просто разломал – играючи, одним лишь ударом когтей. А трещины ветвились, черными кракелюрами расчерчивая невидимую стену. А бормотание нарастало, стремясь вырваться наружу. Почувствовав укол беспокойства, Шоггот отступил. Что там, за этой стеной? Что рвется оттуда в его мир?.. - Беги, Каору!.. Беги!.. Но она не двинулась с места, продолжая, как зачарованная, следить за разрушением невидимой стены. Шоггот беспомощно оглянулся на стену. Криков Фантома больше не было слышно, они затихли с последним, полным боли вздохом. А огромная черная трещина уже готова была разломить затвор темницы, в которой в течение долгих лет Никон Мэрсер выращивал плоды своих странных, противоестественных экспериментов. - Беги же!.. Решившись, Анхель подхватил девушку, увлекая ее за собой, чтобы вместе уйти в стремительный прыжок через Сеть – не важно куда, главное, подальше от этого существа, прорывавшего заслон. Им не хватило какой-то секунды. Стена рухнула, а безмолвная, не имеющая имени сила, получив долгожданную свободу, рванулась наружу, по пути рассыпаясь веером чернильной пыли, сгустки которой мгновенно разлетались в пространстве Сети. Коннекторы Анхеля Янга и Каору Кин отчаянно сигналили об опасности, датчики физических показателей мигали красным. Техники и врачи суетились рядом с двумя неподвижными телами, застывшими в двух гигантских металлических раковинах. Датчики на коннекторе Кацуо Кина уже погасли. Пожалуй, следовало отключить их, чтобы замолчал, наконец, сигнал, застывший на протяжной ноте последнего удара сердца Фантома. Но техники и врачи были слишком заняты, чтобы обращать на это внимание.
|
|
| |
|
 |