|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Виртуальный Узел штаб-квартиры SQUID
| |
| Никон | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
Ренегат
| Дом Стали » Трибунал » Научный центр SQUID Теперь в Сети Янг преобразился, его голос наполняли эмоции. Наверное, свою гневную тираду о некомпетентности спрутов не стоило выкладывать сразу, а подождать когда капитан отряда сможет воспринять ее по достоинству. Но в целом все это было неважно. Наконец, впервые, за два года своего заключения, он почувствовал, как тюремные стены отдалились от него. Похоже, работа с Сетью похожа любую другую экстремальную профессию, в ходе которой ты отрываешься от реальности и чувствуешь, что ты можешь управлять миром. - Если это существо подключено к Сети, то вы должны были найти источник подключения - пусть даже ложный или перенаправленный. Но вы этого не сделали, значит, источник ему не нужен, и это вирус. А модель его поведения - это очень хорошая программа. Даже когда Мэрсер предпринял свою отчаянную атаку на трибунал, он не мог полностью скрыть свое подключение - ему пришлось переадресовывать свои сигналы через другой узел, создавать ложный поток. И все ради того, что бы запутать будущих преследователей. Будь тогда у него даже столь совершенное оборудование, он не смог бы поступить по-другому - этого просто не предусматривала Сеть. Этот злоумышленник не мог действовать иначе. - Или за время моего отсутствия стали популярны басни о существовании в сети бестелесных призраков? - усмехнулся Мэрсер, глядя снизу вверх на Шоггота. - Даже если такой махине как ты отключить связь с мозгом - ты умрешь. Существование бестелесного разума невозможно. Это заявление было тоже подкреплено личным опытом. За время своего изгнания Мэрсер вдоволь сумел подумать над этим вопросом - и все его попытки воплотить в жизнь подобную форму разума потерпели неудачу - сознанию нужна материальная опора иначе оно погибает. - Я не хочу терять на тебя время. - пренебрежительно бросил он сжимающему кулаки Янгу, - Оператор, выведите мета последних атак вируса, виртуальные места самоубийств стальных за последние сутки и других аномалий.
Сообщение отредактировал Никон - Воскресенье, 04.10.2009, 18:13 |
| |
| |
| Шоггот | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:09 | Сообщение # 2 |
|
Киборг
| - Это не вирус, - упрямо повторил Шоггот, - Он не направлен на исполнение определенной функции... я бы сказал так: он находится в поиске своей функции. Это разум, который ищет свое место в системе, обучает и совершенствует себя. Он смерил Никона презрительным взглядом: - Если у тебя не получилось заключить себя в Сеть и тем самым отказаться от своего тела, это не значит, что не получилось у других. Тем более за то время, что ты протирал штаны в камере, многое могло измениться. Шоггот уже побывал на грани полного отделения разума от тела - и не испытал ничего приятного. Пусть отделение не было окончательным, пусть он продержался всего несколько секунд, но это уже говорило о том, что предел еще не обнаружен. Иногда его преследовали мысли, что если бы тогда он как следует постарался... \Я не хочу терять на тебя время.\ - Тебе придется потерять на меня время, Мэрсер, - проговорил Шоггот, растягивая губы в ухмылке, - Приказ начальства. Он молниеносно выпростал длинное щупальце и быстро, наотмашь, ударил существо, висевшее в воздухе прямо перед ним. Никон Мэрсер, легендарный преступник и, как выяснилось, редкостный мерзавец. Человек, с которым он мечтал сразиться и которого теперь имел полное право недолюбливать.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:38 | Сообщение # 3 |
|
Ренегат
| - Я не хотел заключать себя в Сеть, я хотел занять место и тело Домена. – Легко проговорил Никон, с интересом осматривая тело, которым его наградили инстинкты мозга Янга. То, что образ для него был, выбрал киборгом бессознательно, Никон был уверен. В каждом слове и движении от Шоггота исходило презрение и недоверие – эмоции недоступные ему в реальной жизни. Он не верил, или не хотел верить, что его может превзойти какой-то коротышка с всклокоченными волосами. Интересно, способен ли киборг в реальном мире руководствующийся исключительно долгом, уставном и логикой здесь, в Сети, поддаться окутавшим его эмоциям и совершать поступки, которые в любом другом месте были бы для него недоступны лишь потому, что для них необходимы чувства? За два года, чтобы не говорил Янг, Сеть не поменялась – Мэрсер чувствовал это, видел и дышал несуществующим в этом мире воздухом. Сеть подчинялась все тем же законом, которые он сам в нее закладывал. Они изобрели новые технологии – более быстрые, более мощные, но суть осталась та же. Нападение Шоггота было молниеносным, беспощадным, сильным, но предсказуемым. Его лезвия, не прекращая, скрипели в течение всего их разговора – спруту не терпелось подраться. Увернуться от быстрой лобовой атаки было невозможно. Любой другой пользователь, использующий визуальные образы для работы с сеть, наверняка попытался или уйти от удара или выставить блок. Иначе острые когти Шоггота легко разорвут нереальное тело, повредят связь с телом, находящимся в другом мире, и тем самым убьют тебя. Мысль быстрее слова – эта истина не верна для Сети. Прежде чем мысль станет реальностью – щитом, или мечом, несущимся в сердце противника, должны исполниться множество операций. Алгоритмы, превращающие мысль из желания в оружие, должны не только выстроить визуальную картинку, дабы оба дуэлянта смогли насладиться великолепным зрелищем переливающегося металла, но и запустить механизмы, которые исполнят функции оружия – отключат связь с телом, повредят или ограничат возможности противника. Обычно все эти действия, скрывающиеся за эффектным боем, происходят мгновенно, но для Никона, чей мозг работал не с образами, а с самой Сетью. Времени от зарождения мысли до ее воплощения было достаточно, чтобы предотвратить неминуемую атаку. Опасные алгоритмы, которые должны были уничтожить Никона, получили команду отмены, но визуальный образ продолжал действовать. Когти и щупальце врезались в небольшую фигуру Мэрсера, идеально острые лезвия разорвали кости и плоть. Янг мог видеть внутренности своего противника, выпадающие из ужасных ран. Никон даже не сопротивлялся, даже не поднял руки. Наверное, он должен был самодовольно улыбнуться – знаменитый преступник и гений повержен с одного удара. Улыбка это право победителя, но губы спрута даже не приподнялись – мышцы не исполнили приказ сознания. Его тело застыло в неестественно позе, Шоггот не мог пошевелиться. - Есть, капитан. Я могу быть свободен? – Едко спросила отрубленная голова Мэрсера.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:53 | Сообщение # 4 |
|
Киборг
| «Сссука…» - смачно сплюнул Шоггот, но… только в своих мыслях. Щуплый сученыш скрутил его так быстро, что он даже не успел понять, что происходит. Вдобавок Мэрсер полностью проигнорировал его атаку – висел сейчас в воздухе в набедренной повязке из собственных кишок и нагло ухмылялся отрубленной головой. Он перерубил канал между мозгом и телом – сложнейшая операция для любого из их техников – всего за пару мгновений. Мгновений для Шоггота, а для самого Мэрсера?.. Только сейчас капитан Спрутов начал медленно приближаться к осознанию сущности легендарного Никона Мэрсера: ему не нужна визуализация, он управляет Сетью так же естественно, как собственным телом. Он – Бог?.. «Черт, быстро настройте канал к его мозгу, вы же видите что происходит!..» «Отойдите, я сам…» Техники были взволнованы. Да что там взволнованны – они все разом высрали свой мозг через очко, потому что сейчас им показали наглядную демонстрацию того, о чем они даже в самых смелых эротических фантазиях не грезили. К счастью, Кацуо был рядом и, кажется, уже взялся за решение его проблемы. «Сейчас, минуту… Затру эту срань… Готово, пробуй». Шоггот пошевелил руками, повел головой, хрустнув визуализированными суставами. - Был бы я на твоем месте, - глухо, настороженно пророкотал он, - Я бы не вываливал свое достоинство на всеобщее обозрение. Но ты, кажется, не так предусмотрителен как мы все считали… «Или у тебя в рукаве еще целая пачка козырей». - …и тоже любишь покрасоваться, верно? Ярость клокотала внутри него, однако, совершать необдуманных действий (Какая подача! Удар с ноги! Голова летит в правый угол… гооол!!) Шоггот не стал. - Мне кажется, Сеть перекроила тебя гораздо сильнее, чем всех нас, Мэрсер, - монстр повел плечами, быстро распадаясь на отдельные щупальца. Через пару секунд Шоггот уже принял свой обычный вид. - Хотя, не исключено, что ты и без Сети сумел бы заработал себе самый охрененный комплекс бога в истории психологии. И ты все еще метишь в Домены, Мэрсер?..
|
| |
| |
| Никон | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:29 | Сообщение # 5 |
|
Ренегат
| Мэрсер принял свой обычный облик без особых спецэффектов. В какой-то момент разорванная плоть и вывалившиеся внутренности вновь встали Никоном, стоящем рядом с Янгом. - Это не была проверка. В тюрьме меня пытались подключить к изолированной машине, чтобы заранее узнать мои возможности. Эксперимент я, конечно, запорол, но кое-что они уже обо мне знают. – Спокойно рассказывал Мэрсер, будто драки между ними сейчас и не происходило. – Плюс, есть отчеты моего нападения на Трибунал. То есть, я хочу сказать, что этот приказ начальства проверял не меня, а тебя. Никон собирался вновь прикрикнуть на техников, которые не торопились исполнять его приказ о предоставлении данных предположительной активности вируса, но говорить, дважды не пришлось. Перед двумя фигурами развернулась полупрозрачная плоскость, на которой была изображена карта Сети с отмеченными на ней разноцветными точками происшествий, о которых говорил Никон. - Сталь пошла на огромную сделку с собственной совестью, создав ваш отряд. Своим существованием вы подрываете не только священность личности бывших рабов, но саму власть Домена. Ведь для любого стального ваши возможности равны Домену. Вы можете залезть в голову, покопаться в памяти, управлять телом. Потому ваша организация тайна. И потому за вами, псами, у которых выделятся слюна только при одном слове Сеть, очень пристально наблюдают. – Пальцы Мэрсера быстро летали на плоскости карты, выстраивая какие-то линии. – Они боятся, что вы тоже сорветесь со своих цепей. Можно сказать, что свои существованием вы обязаны мне, и я не говорю про свой научный вклад в усовершенствование Сети, если бы не моя неудачная атака на Трибунал, создание мер безопасности виртуального пространства откладывалось и дальше. Фактически гораздо проще и эффективнее было бы встроить в саму Сеть иммунную систему, которая бы распознавала и уничтожала чужаков или нарушителей. Оба проектов – иммунитет и цепные псы, разрабатывались уже давно. Но создание первого требовала гораздо больших сил и потому продвигалось медленнее. А найти среди тонны биологического материала людей восприимчивых к сети в разы проще. Никон замолчал, хотя на эту тему он мог сказать еще очень многое. Но его слушателям в реальном и виртуальном мире нужно еще обдумать услышанное. Самоубийства среди стальных случаются очень редко – если мозг испытывает нагрузку от взаимодействия с чипом, Сеть об этом узнает раньше его владельца. И потенциальному невротику предоставляют оплачиваемый отпуск на поправление здоровья. Во всех других случаях чип наоборот играет положительную роль – его виртуальные соседи поддержат друг друга в стрессовой ситуации, и бессознательно помогут быстро прийти в норму. - Здесь, на окраине сот фактически было совершено массовое самоубийство. Пятеро покончили с собой и интервалом около двух часов. – Хотя точки, на которые показывал Мэрсер, были расположены разрозненно – между самоубийцами были промежутки из живых жителей. - Доктор Клеми предполагал, что если сильная личность будет испытывать очень сильный стрел в течение долгого времени, то положительное влияние Сети может обратиться в отрицательное для виртуальных соседей больного – стресс и тревога может преодолеть защитные барьеры и влиять на других пользователей. Но это только теория – подтверждения не было даже при моделировании. Наш случай тоже не вписывается в концепцию – среди самоубийц остались живые пользователи, и они даже не испытали дискомфорта. Я думаю, нам следует обследовать этот сегмент сети.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:25 | Сообщение # 6 |
|
Киборг
| В ответ на длинные словесные излияния щуплого зэка Шоггот мрачно промолчал. Для себя он обосновал это презрением к Мэрсеру, но на самом деле – и в глубине души капитан Спрутов это осознавал – ему просто нечего было ответить. Цепные псы?.. Да, прекрасное сравнение. Они просто послушные собаки, которых поставили охранять спокойствие Трибунала. Они выросли на цепи и никогда от нее не избавятся. Чтобы они не делали, над ними всегда будет довлеть эта невидимая привязь. Даже он, киборг, выросший в городе из стекла и металла, и ни разу в жизни не испытавший желания завести щенка, знал, какой отпечаток на разум животного откладывает жизнь на привязи. Как бы сообразителен не был пес, сидя на цепи, он неизбежно тупеет. Не имея возможности тренироваться на реальных ситуациях, всегда оглядываясь на рапорты начальства, их команда теряет навыки. И уж конечно, они ничему не обучаются, сражаясь с игрушечными, выращенными в лаборатории, вирусами, у которых нет и, быть может, никогда не будет реальных прототипов. Так кто здесь все-таки Бог?.. Мэрсер тем временем работал с картой, излагая свои предположения по поводу активности вируса. Фактически, Мэрсер только что подбросил им задачку в стиле фантастических детективов. Любопытно, а ведь они не обратили на этот случай особого внимания… Шоггот поймал себя на мысли, что к концу его монолога, он стал прислушиваться к словам мутанта с гораздо большим вниманием… и интересом. Это, впрочем, не мешало попутно продолжать ненавидеть этого задохлика с уникальными мозгами и слишком длинным языком. - Я уже заметил, что эта тварь обожает копаться в чужих мозгах, - неохотно проговорил он, уже предполагая, что Мэрсер поднимет его на смех за эту реплику. Но ведь именно он, Шоггот, как никто иной имел право рассуждать на эту тему. - Раньше он довольствовался телами – захватывал контроль над дроидами, подчинял некоторых разумных. Сейчас его… хм… вкусы значительно возросли. Он уже не возиться с телами, ему больше нравится вникать в суть сознания, что управляет телами. Он учится, как я и говорил. Стоит ли рассказывать Мэрсеру о том случае на упавшем офисном корабле? Без сомнения, Никон уже читал отчеты и кое-что знает о черном монстре, напавшем на команду. Но, конечно же, он не знает, откуда этот монстр взялся, потому что Анхель Янг указал отнюдь не все подробности в своем отчете. - Я точно знаю, что он может извлекать и визуализировать нужные ему образы прямо из головы своей жертвы. С такими возможностями довести человека до самоубийства – проще простого…
|
| |
| |
| Никон | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:54 | Сообщение # 7 |
|
Ренегат
| Продолжая изучать карту, Никон прислушивался к рассуждениям Янга. - Как я и говорил – поместить в Сеть разум, отделенный от тела не возможно, наука пока упускает для этого какие-то основополагающие моменты. Но я курировал один проект, который мог бы дать разгадку на этот вопрос. В теории внутри сети можно вырастить разум, так же как роботы перешагнули барьер самосознания и рабства, искусственная программа, которая не имеет материального аналога в реальном мире, может развиться. Мэрсер не сказал, что этим проектом он занимался в течение пяти лет, когда находился в изгнании, фактически это были его частные эксперименты. Их результат не подтвердил теорию, но и не опроверг. Никон считал, что он просто не успел завершить этот проект. То, что сейчас они борются не с одним из его проектов, он был уверен. Во-первых, свою шкатулку Пандоры он запечатал так, что ничего не сможет выйти. А во-вторых, даже если принимать во внимание двухлетнее развитие его образцы все равно очень сильно проигрывали в интеллекте и индивидуальности, той заразе что сумела свалить летающий небоскреб. - Так, что развитие вкусов и предпочтений вполне оправданно. Подозреваю, что он обучается по аналогии с искусственными мозгами киборгов, только несколько извращенно. – Он привлек внимание Шоггота к карте, на которой яркими точками светились самоубийцы, а вокруг них в некотором отдалении подсвечивались места аномалий, несвязанных с человеческим фактором. – В этом районе активность нашего друга наиболее высока, я думаю, что у него там нечто логова. Даже если это сильно развившийся искусственный разум, то для существования ему требуется место, скорее всего у него есть несколько узлов, который он использует для своих нужд. Хотя даже если у него развита способность динамического перемещения, то этот район все равно по какой-то причине является его излюбленным местом.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:47 | Сообщение # 8 |
|
Киборг
| Они летели над виртуальным пространством Сети. Для Шоггота это был очередной из множества захватывающих дух полетов, которые, как никакое другое действие, заставляли его упиваться собственной мощью. Что, как не стремительное перемещение над величественными панорамами Города, над тысячами сверкающих чипов, каждый из которых – человек, может убедить самого себя в собственной полубожественной сущности? Для Мэрсера даже банальное перемещение в пространстве выглядело совсем по-другому. Шоггот не понимал, как он смог настолько переиначить вроде бы банальный процесс. Все спруты двигались от точки к точке, от чипа к чипу, при помощи компьютера вычисляя наиболее быструю траекторию и наименее занятые сервера. Пару раз он видел, как делает это Домен: если спруты ловко скакали от точки к точке, повелитель Стали двигался не слишком торопясь, с упорством наступающей армии… и деликатностью водомерки, скользящей по водной глади. Протягивая свои щупальца сразу к десяткам, сотням чипов, касаясь их едва заметными прикосновения, Домен перебрасывал свое сознание из точки в точку, одновременно задействуя множество серверов-чипов. Он был не так быстр, однако, от его ловчей сети вряд ли что-то могло ускользнуть. Что касается Мэрсера, то его способ был куда сложнее, и занимал бы у вычислительных машин (если бы он задействовал машины) огромную часть оперативной памяти. Но мутант не пользовался помощью компьютера, его уникальный мозг самостоятельно и, кажется, бессознательно, направлял его по наилучшим траекториям. Иногда Мэрсер двигался от чипу к чипу, иногда вливался в потоки информации, проносясь сквозь узлы со скоростью кометы. Остальных подробностей Шоггот не заметил, потому что изо всех сил старался не отстать от своего спутника. Догнав Мэрсера у заданной точки, он все-таки решился задать компрометирующий всю систему обороны Сети вопрос: - Черт, как ты это делаешь?.. Вокруг них высился район, который, по предположению Мэрсера, мог служить убежищем для неизвестного вируса. Шоггот получал изображение с городских камер, и потому со всей ясностью видел реальный пейзаж данной области: складские здания, пара жилых домов, где ютился в основном обслуживающий персонал (в большинстве своем старые, слаборазвитые модели, не способные на другие более сложные работы). Что видел перед собой Мэрсер, не знал никто. - Будем проверять все узлы. Но думаю, это займет много времени – большинство закрыто, придется открывать силой. А потом ждать разрешения на открытие остальных, которые силой открывать запрещено.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:26 | Сообщение # 9 |
|
Ренегат
| - Сеть тормозит визуализация и собственный мозг. – Весело ответил Мэрсер, на минуту вырвавшись из искрящегося потока битов. Эта бешеная гонка была ему гораздо более приятна, чем их недавняя битва. Чтобы проложить себе оптимательный маршрут Никон использовал одновременно целый арсенал уловок и способностей, фактически он разговаривал напрямую с Сетью. Умники из центра будут месяцами анализировать его движение и код, прежде чем поймут абсолютно все. Когда они прибыли на место, Мэрсер завис высоко над панорамой района транслируемой им с купола. На несколько минут он для себя развеял эту иллюзию, которая слабо отражала реальный вид Сети, и наблюдал, как потоки данных мечутся между узлами. В этом движении и в самих узлах не было ничего странно – все выглядели обычно. - Вскрывать каждый слишком долго, я думаю, что для начала стоит провести визуальный осмотр. – Сказал он, возвращаю миру его визуальные очертания. – Можно подключить техников. Он не стал вдаваться в подробности принятого им решения, сейчас он сам не понимал всех своим мотивов. Но данные из скупых отчетов кальмаров, их техников и операторов, и краткому комментарию Шоггота, у Никона сложилось впечатление, что их враг должен оставить в визуальном облике Сети какой-то след. Мэрсер пока не мог обосновать это. В любом случае осмотр узлов при помощи техников займет не так много времени, а вскрывать их они всегда успеют. - Нужно искать отклонения и небольшие аномалии в визуализации узлов.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:02 | Сообщение # 10 |
|
Киборг
| Техники, видимо, ошарашенные фееричным "пролетом" Мэрсера, взялись за поиски. Отклонения и аномалии. Шоггот огляделся вокруг, не представляя, что должен искать. Мэрсер прав: если нарушения существуют, они будут заметны и на визуальной карте. И, быть может, так их будет гораздо легче найти. Техники продолжали рыскать по сети, ища любые несоответствия норме: - У нас три переполненных узла, шесть каналов с неполной пропускной способностью, один узел отсылает информацию в обход на несуществующий источник... - У меня толкучка у десятого узла, затор на улице... и какая-то хрень в переулке, - отрапортовал Шоггот. - Простите, как вы выразились? - уточнила база, но командир Спрутов уже направлялся к месту потенциальной аномалии. - Я вот думаю, - произнес Шоггот, нарываясь на очередной очевидный каламбур, - Мы имеем хорошо организованный вирус, который даже обустроил собственное "логово". Логично предположить, что логово любого существа будут выдавать отходы его жизнедеятельности. Он указал вниз, на переулок, в котором задумчиво остановились сразу два "мусорщика". Простые скрипты, вычисляющие и распределяющие фрагментированную информацию по своим местам, и удаляющие ненужные фрагменты. Две незатейливые программки напоминали двух голодных голубей в ожидании подачки: переминались с ноги на ногу (ах, эти безграничные возможности визуализации!), куда-то глядели, словно ждали, когда на их головы свалится очередной кусок. И он упал. Скрипты засуетились и разделали ненужный фрагмент за какую-то долю секунды. - Вы видели?.. Черт, есть запись?! Я не успел ничего разглядеть! - Сейчас... подождите... - техники поспешно выводили информацию, передавая ее Шогготу и Мэрсеру. - Твою мать... ты это видел?! - Шоггот ошарашенно уставился на Мэрсера. Замедленная съемка показала, как два "мусорщика" разделали и умяли человеческую голову.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:17 | Сообщение # 11 |
|
Ренегат
| Никон быстро подлетел к Шогготу, но он все равно не успел застать момент, как программы-чистильщики уничтожили и переработали человеческую голову. Замедленное воспроизведение не дало ничего нового - визуализация все портила - чем в контексте Сети в действительности являлась голова уже установить нельзя, чистильщики стерли соответствующий ей код, но то, что они наткнулись на след их преступника, было очевидно. - Искать дальше не имеет смысла, - улыбнулся Мэрсер. - Пусть все лишние уберутся отсюда. Так что следует закрыть периметр зоны куполом. На этот раз он будет под нашим контролем. - Установите купол, перекройте доступ ко всем сегментам поблизости… - Шоггот на секунду остановился, - Черт, ты представляешь, что сейчас придется сделать? Сколько тут людей в округе? Сотня, тысяча?.. - Двести сорок шесть носителей чипа, - педантично отозвался кто-то из техников, - Могло быть и больше. Шоггот беззвучно выругался: - Отключите всех в пределах периметра купола, мы не можем рисковать безопасностью гражданских. Будем надеяться, что обойдется без последствий. Отличный план: они запрут вирус в «герметичном» куполе и лишат его самой малой возможности присосаться к кому-нибудь из обывателей. Единственные, к кому вирус сможет подобраться - это они с Мэрсером. Их соединение будет идти извне и самое уязвимое место всей схемы - канал связи. Вирус может попробовать его прервать, и тогда их выкинет из Сети (наверняка, это будет не слишком приятное возвращение). - Отключили чипы. Не забывайте, что теперь вы, так же как и он, ограничены в возможностях. Шоггот молча осмотрел предполагаемое логово вируса. Обыкновенная бетонная коробка - но это с виду. А внутри узел, который вирус вполне мог перестроить по своему желанию. После секундного колебания Шоггот вошел первым. Ему не хотелось оставлять этого сукина сына за спиной, но еще меньше ему хотелось прятаться за тщедушным тельцем мутанта, когда начнется настоящая заварушка.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:10 | Сообщение # 12 |
|
Ренегат
| Войдя в зараженный узел, Никон сразу вспомнил свои опыты по выращиванию виртуального разума. Система визуализации Сети работала как всегда безупречно, вычленяя из огромной базы разумов вассалов Стали, образы подходящие для обозначения того или иного кода. Большинство узлов можно представить в виде бесконечных рядов книжных полок, или путаного лабиринта из регистрационных стоек и дорожек, направляющихся во все закоулки виртуального мира. Реже узлы используются в качестве временной комнаты объединения пользователей по «интересам». В таких комнатах другие стальные могут черпать для себя полезную информацию по данной теме, информация может быть представлена в виде данных - фактов, так и эмоционального плана. Узел, в который вошли они с Шогготом, безусловно, был вместилищем калейдоскопа страданий. Понятие ада устарело, когда король Тесарил объединил разрозненные княжества в Империю, дав своему народу единую религию. Поклонение и служение Свету, который вырезал жизнь из вечной Тьмы, не предусматривает вечного наказания для грешников. Огонь, пожирающий плоть, бездонный колодец, который необходимо наполнить водой - отступников Света ожидает лишь забвение. Но здесь образ чистилища оживал забытыми воспоминаниями в сознании. Программа визуализации очень точно воспроизвела то, что творилось внутри этого узла. Человеческие тела, вмурованные в стены, некоторых пленников пронзали черные иглы, будто живые, расширяясь и медленно ветвясь в глубине плоти. Другие мученики горели невидимым огнем, их кожа вздувалась алыми волдырями, которые лопаясь, источали гной, смешанный с кровью. Пройдя чуть дальше, тишину этого места нарушили негромкие бормотания, прерываемые отчаянными вскриками, вызванные не физической болью, а больным переплетением образов, терзающих разум. - Это призраки людей. Нужно проверить, где они находятся сейчас, хотя я подозреваю, что они считаются пропавшими без вести. Это похоже на мастерскую… - Никон осекся, его внимание привлекло движение одной из фигур вмурованной в стене. Ее движение не были дергаными или резкими, как у мучеников первых кругов этого импровизированного ада, женская фигура сладострастно извивалась в объятиях огромного комка длинных истекающих смазкой щупалец, заканчивающихся головками членов. Мэрсер сглотнул: несколько противоестественная картина, отпугнувшая бы любого нормального человека, заставила истосковавшегося по женскому телу мутанта вспомнить о потребностях своего тела. - Судя по всему, свою коллекцию он периодически обновляет, - Мэрсер заставил себя оторваться от развратной сцены, и тут же обнаружил под ногами обглоданные кости, с висящими на них шматами кожи и мяса. Он не хотел делать преждевременных выводов, почему обрывки чьего-то призрака Сеть решила визуализировать именно в виде объедков. Коридор с замурованными в его стенах телами уходил дальше, разделяясь на другие проходы. Где-то там прятался их вирус.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:54 | Сообщение # 13 |
|
Киборг
| Киборг плохо представлял себе, что такое ад. Обрывки легенд людей, скудная информация которая по ошибке попадалась ему во время рейдов по Сети - вот и все его познания на эту тему. Он никогда не задумывался о религии и о том, что может произойти с метафорической "душой" после смерти. Он не верил в грехи и в их искупление, и потому к восприятию чистилища оказался не готов. У Шоггота не было на готове образов, чтобы оправдать эту мерзкую противоестественную картину. Это было предельно нерационально, по крайней мере он не смог угадать за всей этой гнусностью хоть какого-нибудь смысла. Как гадкие картины, вырванные из головы сумасшедшего, как бред умалишенного... Его взгляд метнулся к Мэрсеру, но мутант не выказывал никаких признаков удивления или отвращения, разве что его взгляд чуть дольше задержался на странной, не лишенной какого-то извращенного эротизма, картине. - Тебя вся эта срань ничуть не трогает, Мэрсер?.. - буркнул Шоггот, отодвигая мыском ботинка преградившую ему дорогу кучу гнилья, в которой смутно улавливались силуэты человеческих конечностей. Из штаба не доносилось не звука, даже глухих шепотков. Кажется, парни были ошарашены не меньше самого Шоггота. Наконец, тишину прервал глухой голос Кацуо: - Мы попытаемся определить личности этих людей. Осторожнее там, у этого психа, кажется, совсем съехала крыша... - Господин Мэрсер предпочитает называть это вирусом, - ехидно отозвался Шоггот, - Хотя, возможно, сейчас он уже задумался о более точном определении... Шоггот двинулся вперед, обойдя одурманенную объятиями демонических фаллосов женщину по широкой дуге, двинулся вперед по коридору. Его кулаки, украшенные изогнутыми когтями, нервно сжимались и разжимались, любой из спрутов безошибочно узнавал этот жест: Шоггот предвкушал драку. Все новые и новые образы. Существо, в котором смутно угадывались человеческие черты, болезненно скрученное, жадно заглатывающее собственную руку. Вторая рука уже была отожрана до половины. Женщина с разорванным лоном, внутри которого копошится странный, изъеденный гнилью монстр. Еще один "грешник", разложившийся до костей, но все же еще двигающийся, мечущийся в плену странного растения, напоминавшего зеленоватую, влажно блестящую водоросль. Челюсть скелета беззвучно открывалась и закрывалась, довершая сходство с уродливой костяной рыбой... - Говори что хочешь, но это не вирус... не может быть... Шоггот осекся, почувствовав какое-то движение в одном из боковом ответвлений коридора. Молча указал Мэрсеру направление, и, как и раньше, двинулся первым. - Впереди что-то есть, осторожнее... - Знаю, Кацуо, попытайся определить точнее. Тело медленно покрывалось черными чешуйками панциря. Очень скоро Шоггот и сам стал походить на одну из декораций этого чудовищного логова. - Черт!... Его возглас гулко разнесся по коридорам, когда нечто черное и бесформенное быстро прошмыгнуло прямо под ногами. Он среагировал почти мгновенно, но все же не слишком быстро: когти вонзились в стену, но тварь уже благополучно растворилась в ней.
|
| |
| |
| Никон | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:54 | Сообщение # 14 |
|
Ренегат
| - Код выглядит более пристойно, - отрывисто ответил киборгу Никон, задумчиво рассматривая затуманенным взором новых страдальцев. Он больше не видел образов, но внимательно изучал строки кода, составляющие их. - Это вирус, здесь он учился эмоциям… и, судя по всему, некоторые из них ему понравились. И он их сохранил, зациклив на какой-то эмоции... Но я не понимаю смысл этих ошметков. Если он учился, поглощая чужие личности, переживания и воспоминания, то почему не употреблял их все, оставляя эти останки? Да, Мэрсера не особо поразил интерьер логова вируса. Он сам создал подобную комнату, в которой вскармливал свои прототипы чужими виртуальными призраками. Программа, обучаясь, тоже научилась перестраивать сеть под себя, ее творение было похожим на это. Кровавые живые стены с темными нишами, в которых томились будущие жертвы. Но творение этого вируса было… более разумным и упорядоченным. Так обустраивают свой дом, а не пыточную. Занятый своими мыслями, Никон не успел среагировать на неожиданно выскочивший из темного прохода комок, который проскочив мимо идущего впереди Янга растворился в стене. - Он должен был почувствовать купол, не думаю, что он собирается уходить из своего логова. - театральным движением Мэрсер поднял вверх руки и развел их в стороны. Вслед за его движением, стена, в которую ушел вирус, распахнулась, открывая проход в спрятанную комнату. В простом прямоугольном помещении не было замурованных людей, только грязно кровавые стены, у самого края которых, ощетинившись черными иглами, находилось нечто. Стоило только, закованному в вороную броню Шогготу перешагнуть порог последнего убежища вируса, как черный сгусток распрямился, превращаясь в человеческую фигуру. Руки чудовища оканчивались множеством тонких щупалец, непрерывно извивающихся в жутком танце. Что-то проскрежетав, вирус бросился в атаку, выбросив вперед черные нити.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:31 | Сообщение # 15 |
|
Киборг
| \Если он учился, поглощая чужие личности, переживания и воспоминания, то почему не употреблял их все, оставляя эти останки?\ - Трудно представить, чтобы подобная тварь самостоятельно обучилась чему-то разумному, доброму, вечному. Я бы сильно удивился, если бы вирус вдруг стал перехватывать у своих жертв только положительные эмоции. Человеческий разум и разум, созданный при участии человека, все еще слишком примитивен: между смехом и воплем боли он выберет второе. Эта эмоция более... ощутима, она обещает куда более яркие ощущения. Он брал то, что ему было интересно. Все, что не приглянулось, просто выбрасывал. Может, надеялся изучить позже... Мэрсер, между тем, разверз перед ними каменные стены, сопроводив это жестом, который вполне подошел бы какому-нибудь пафосному эльфийскому пророку. Если тварь была на месте, то этим местом наверняка был этот запертый зал. Шоггот шагнул внутрь первым. Сгусток материи, бросившийся на них, несомненно, мог быть только вирусом. Аморфное, бесформенное тело, но уже отдаленно напоминающее человека, явно принадлежало предмету их поисков. Так вот он какой. Уже не кучка материи, но еще не полноценный организм. Слава Цифре, что они нашли его раньше, чем он закончил свое "обучение". Шоггот увернулся от нацелившихся в него щупалец. Не так уж сложно: он и сам, будь на то его желание, мог становиться аморфной материей. Вот и сейчас он легко заставил свое тело трансформироваться, мягкой, стремительной каплей ртути перетечь из одного состояния в другое. Он проскользнул между тонкими нитями, не задев ни одного из них. Существо издало низкий, вибрирующий звук, и мгновенно втянуло в себя тонкие отростки. - Урод, может, этому ты тоже у меня научился?.. - скрежетнул Шоггот и бросился в атаку. Тварь ответила мгновенно: хлестнула щупальцами, как бичами. Увернуться от них он уже не успевал, единственное, на что хватило времени инстинктивно заслониться рукой. Отростки обвили его предплечье, сжимая крепкие пластины брони. "И это все, сволочь?!.." Он ударил свободной рукой, трансформируя ее в длинное лезвие. Пару щупалец лопнули, словно струны какого-то гигантского инструмента. Вирус вновь загоготал своим странным клокочущим голосом. Только в этот раз слова его звучали куда понятнее: "Не сопротивляйся. Я уже рядом". - Какого... Шоггот вздрогнул и обмяк. Одно из щупалец обвивалось вокруг его головы. Он оглянулся. Вокруг все тоже помещение, но на этот раз заполненное зловещим белесым туманом. "Вирус" исчез, как и Мэрсер. Он был один. На полу тут и там валялись странные нагромождения, сглаженные туманом. Осторожно приблизившись к ближайшему из "холмиков", Шоггот осторожно протянул руку. "Что это будет?.." Шоггот вздрогнул. Шепот на грани слышимости, как будто... прямо в его голове. - Урод... очередная игра... Что опять? Очередной монстр из моей головы?! "Холмик" отчетливо зашевелился. В сторону полетели осколки костей и обрывки плоти. "Кажется, я знаю зачем он коллекционирует останки своих жертв..." В последний момент Шоггот успел отступить в сторону, потому что из груды полусгнивших кусков плоти выпросталось длинное щупальце и метнулось к нему. На его конце скалилась морщинистая, лишенная глаз морда.
|
| |
| |
|
 |