Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Обслуживающий тоннель №47
ИсильдарДата: Вторник, 06.10.2009, 21:11 | Сообщение # 1
Огненный маг
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 169
Награды: 12
Репутация: 26
» Руины » Упавшый небоскреб

После приблизительно часа возобновившейся тряски, те несколько часов привала, прошедшие для него довольно быстро, Исильдар расценивал как снизошедшую благодать, дарованную им высшими силами. Вполне естественно, что в нем ничего особенного не было – напротив, он был ужаснейше скучным, и это было банальное коротание времени. Однако если учесть, что после него потянулись бесконечные, как казалось Исильдару, часы бешеной тряски и безумных скачек, которые не самым лучшим образом отражались на пассажирах, а на Исильдаре в частности, - то каждая минута остановки или по крайней мере снижения скорости была настоящим сокровищем. Именно сейчас он с благодарностью вспоминал своего самоназванного друга (тот маленький нюанс, что его самого он ни разу не встречал) – дроу Тарона, благородное самопожертвование (а сейчас он его пропажу воспринимал никак иначе) которого продлило время их остановки на целых полтора часа. Как он и предполагал, дроу так и не вернулся, причиной чего могло быть что угодно – от аномалии, которых в здешних местах было большое количество, до небольшой ссоры с одним из наёмников.
Со вздохом склонив голову, Исильдар задумался над своим нынешним положением. Сейчас он будто прокаженный трясся в адской повозке вместе с незнакомыми ему наемниками, которые неизвестно на что способны и преследуют неизвестно какие цели. Так мало того, из-за того, что в этой жестянке отсутствовала вентиляция (как-никак лучше было дышать в этой духоте, чем схлопотать лучевую болезнь) чувствовал Исильдар себя ужаснейше. Он не привык к таким уборам, один из которых сейчас был напялен на нем. И хотя это был всего лишь защитный костюм, одетый поверх его обычного обмундирования, однако сейчас в нем было чертовски душно. Будь то обычная жара, он, как маг огня, и бровью не повел бы, но такая духота уж очень донимала его. Еще раз оценив все хорошие «за» (все? было бы отлично если бы их было много, но… она была лишь одна – щедрая награда) и «против», Исильдар задумался – а стоит ли игра свеч? Однако… в любом случае отступать было уже слишком поздно, и ему оставалось лишь смириться с такими ужасными условиями.
Серия очередных толчков заставила Исильдара посмотреть в маленькое окошко железной коробки, в которой они ехали. К огромнейшему его сожалению зародившиеся в нему подозрения сбылись – они съехали с дороги, если то, по чему они передвигались раньше можно было так назвать, на бездорожье. И он прекрасно понимал что это сулило – иными ничего хорошего по отношению комфортного путешествия. Унылые пейзажи быстро проплывали в тусклом окошке, не давая ему сосредоточится на каких-то деталях – все те же пустыри испещренные выжженными воронками, словно ранами на теле бывшей части Города.
Увлекшись созерцанием пейзажа вне железной коробки, Исильдар на короткое время забылся, погрузившись в собственные мысли и не замечая ничего вокруг. Сейчас он освободил разум от сторонних мыслей – тряска, наемники, духота его не волновали. Он просто отдыхал – не телом, но разумом. Что его толкнуло на такой шаг в этой кошмарной обстановке он сам не мог понять. Однако такое его состояние продлилось не более нескольких секунд, и потом он возвратился к своему обычному задумчивому состоянию.
«И сколько же нам еще оста… Благой свет, будь оно все трижды проклято», - видимо слишком долго размышлять ему тоже не было суждено, так как очередной ухаб с силой тряхнул железную повозку, и его с силой впечатало в стену броневика. Тупая боль пробежалась по его плечу, однако стиснув зубы промолчал.
Еще полчаса езды прошло прежде чем Исильдар заметил одну очень неприятную для их путешествия вещь – стрелка счетчика, измерявшего радиационный фон вне броневика упорно направлялась к максимальной отметке. Сейчас же она была примерно посредине шкалы.
«Даже с имеющимися защитными костюмами долго находится снаружи будет опасно… а если так продолжится и дальше, то опасно будет вообще выходить, - размышлял Исильдар. – Благо сам броневик защищен от радиационного фона. Хотя бы одно положительное качество у него имеется».
Водитель похоже тоже заметил повышение радиации, прибавив скорости, видимо надеясь быстрее проскочить радиационную аномалию, что вызвало у Исильдара целую очередь мысленных проклятий в его адрес.
Но, долго наслаждаться быстрое ездой не получилось – очередной бугор попался довольно норовистым, и не собирался отпускать нарушителей спокойствия Руин так просто, сильно поддав броневику, послав того в кратковременный полет. Длился тот какие-то доли секунд, однако приземление оказалось жестче, чем можно было ожидать. До пассажиров железной коляски донесся грохот проламываемой поверхности, треск балок и скрип железных перекрытый. С огромной скоростью, броневик ударился об землю, пробивая ее, будто бы это было стекло. Стеклом это конечно не было, но перекрытие над старыми тоннелями, источенное ходом времени не смогло удержать ревущее многотонное чудовище, и было пробито. Затем последовал режущий слух визг тормозов, который предотвращал безумный бег броневика. Хотя, вряд ли в этом была необходимость после соприкосновения с землей в тоннеле.
Впрочем, что творилось снаружи Исильдара волновало сейчас наименьшим образом. В первые же секунды удара, его швырнуло с ужасающей силой к противоположной стороне броневика, где он ударился в кого-то из наемников, после чего в полусознании сполз на пол, который так и ходил ходуном. Однако ему удалось зацепиться за что-то, чтобы не укатиться по полу.
Еще некоторое время в броневике царила неразбериха, а когда все улеглось, с кабины водителя появился он самый.
- Что за чертовщина тут творится? – хриплым голосом спросил того Исильдар.
- Поздравляю, у меня для вас одна хорошая новость и целый мешок плохим, - с кривой улыбкой ответил тот, отвечая скорее на злобные взгляды других наемников чем на вопрос джоури.
- Начну с плохих. Мы провалились в один из заброшенных тоннелей. В самом эпицентре радиационной аномалии. Броневик поврежден и без должного ремонта не поедет. Даже если и поедет, то разве что на дюжину метров вперед или назад, ибо дальше он не пролезет – разве что у вас есть желание расчищать завалы – как прежние, так и образованные нашим падением.
С каждым словом выражение на лице Исильдара становилось все сквернее и сквернее. Да уж, ничего не скажешь, влипли они изрядно. Но он слушал молча, ибо оставался один тусклый лучик – хорошая новость. Почему тусклый – водитель мог оказаться тем еще юмористом, выставив хорошей новостью, то «что мы еще живы».
- Ну и хорошая новость – здесь, в тоннеле, датчик радиационного фона, как вы сами можете убедится, - при этом он демонстративно указал на один из них, - показывает уровень радиации ниже чем на поверхности. То есть, от такого уровня радиации, защитные костюмы помогут. А вот что делать дальше – решайте сами.



"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.


Сообщение отредактировал Исильдар - Вторник, 06.10.2009, 21:27
 
КруциллаДата: Вторник, 06.10.2009, 21:22 | Сообщение # 2
Волшебница
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 213
Награды: 12
Репутация: 27
Круцилла мягко парила в воздухе практически в самом углу кузова, чтобы не мешать остальным. Медитация и сосредоточенность – вот залог успеха, маг, чьей Силой управляют эмоции – либо сумасшедший, либо… ведьма или колдун. И то и другое приравнивается автоматически к статусу «безумец», ибо они не стесняются использовать самую низшую Силу – собственные эмоции, чувства и желания. Ее же путь – стихийника-эльфа был максимально рационален: она всегда старалась выстраивать четкую линию заклинания, волшба была словно изящно решенная задачка из математического анализа – красивая, обоснованная, яркая. А потому – надо тренироваться, тренироваться, тренироваться – сила воли, духа и дара едины.
Вдруг, машину основательно тряхнуло и девушка гулко стукнулась головой об потолок кузова. Злобно зашипев, она потирала ладонью ушибленное место, стараясь не поднимать голову, чтобы не открыть лицо. Идиотский драндулет продолжало немилосердно трясти, благо в воздухе это переносилось легче, хотя еще пару раз макушка Круциллы все таки встретилась с броней, защищавшей их стайку от агрессивной радиации.
Машину наконец-то прекратило трясти, но только потому что она неловко завалилась угловатым, уродливым носом вперед, уходя по кузов в прореху в земле. Уважаемые подельники (извините, напарники по делу) посыпались на девушку как спелые груши, а Круцилле приходилось лишь пытаться неловко уворачиваться, стонать от боли и новых синяков, а про себя витиевато ругаться, поминая и эту экспедицию, и ее участников, и ее организаторов (привет, милый!).
Еле как выбравшись на свободу, а точнее – на поверхность из ткани и тел, эльфийка торопливо огляделась, оценивая обстановку. Могло быть и хуже, чего уж скрывать. Тяжело вздохнув, она откинула назад просторный капюшон.
- Уважаемые, советую пить зелья, плясать с бубном и нацеплять на себя амулетики. Ну или защитные костюмы, дальше придется либо пешочком, либо вытаскивать нашего красавчика из неприятностей. – она похлопала ладонью по листам, покрывающим кузов машины изнутри. Взгляд девушки устремился к гному – глаза у того были как минимум по приличной в радиусе полновесной монете.
Молчи, я тебя умоляю! Молчи! Потом объяснимся, только молчи!
- Позвольте представиться, Мелисия Ирриэн. Стихийник-поисковик, специалист по обнаружению… предметов. – прямой взгляд глаза в глаза, и, хвала богам, гном пока молчал, все еще шокированный. – Раз пошла такая пьянка, думаю все согласятся с моими мыслями – надо идти по тоннелям, мы недалеко от нужного квадрата, так что.. Решайте, в обшем.


сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10
_______________________________________

Черно-белое платье

 
КарвенДата: Среда, 07.10.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Когда грузовик подбросило вверх, а все его пассажиру ударились макушками о железную крышу, Вард подумал, что это лишь очередной ухаб, попавший под их обвязанные цепями колеса. Но в следующий момент их тряхнуло еще сильнее, сбрасывая всех с сидений.
Карвен едва удержался, в то время как большая часть его спутников полетела вниз, к кабине водителя, перегородка которой в одно мгновение превратилась в пол.
За бортом медленно оседала поднятая их крушением пыль, а в голове постепенно стихал звон колоколов. Кроме ушиба головы эльф, похоже, приложился плечом, которое все же выбито не было.
- Не уверен, что мы сможешь вытащить грузовик отсюда. – Сказал один из провожатых, сверившись с показаниями внешних видеокамер.
- Идея идти тоннелями хороша, - немного отойдя от удара сказал Исильдар. - Ведь у всех у нас есть полнейшая карта подземных ходов этой части тоннелей, без белых пятен и со всеми ответвлениями, - саркастически ответил на прозвучавшее ранее предложение, обводя взглядом наемников. - Так ведь?
- Ну, кое-что у нас есть – снимки поверхности этого района, на них видны обвалившиеся тоннели. А за бортом воздух едва не светится от радиации. – Негромко сказал Карвен. Он не хотел ввязываться в спор и вообще всю дорогу старался держать дистанцию. Но сейчас решалась судьба дальнейшего маршрута их экспедиции, а по своему прошлому опыту путешествий в Руинах Карвен знал, что радиация – очень коварная штука.
- Верно, ведь мы все-таки в эпицентре этой чертовой аномалии. Но я внимательно следил за радиационным датчиком - и до недавних пор уровень радиации был вполне сносным как для наших костюмов, - ответил Исильдар. - Если двигаться в быстром темпе мы сможем покинуть зону с опасным уровнем радиации того, как она заденет. А потом мы сможем отправиться по ориентирам – все-таки изначально искать мы должны были на поверхности. Хоть мы и сделаем небольшой крюк, это время мы наверстаем позже, не путаясь в тоннелях. Снимки поверхности не очень помогут в тех местах, где тоннели не обвалены.
- Обвалы, тупики мы можем устранить и даже устроить свой, если нам понадобится непредусмотренный выход. - Карвен видел магический блеск в глазах его оппонента, значит, он поймет о каких методах он говорит. – А если нам не хватит времени во время этой пробежки, второго шанса уже не будет. К тому же нам придется бросить грузовик, а значит тащить все необходимые вещи и оборудование на себе. С таким грузом особенно не побегаешь.
- Да, но мы можем попробовать поднять грузовик из этой ямы. – отозвался водитель, который видимо не хотел бросать своего бронированного друга.
Исильдар на мгновение замолчал, обдумывая оба варианта.- Да, видимо план с перебежкой – не лучший, - пробормотал он. - Поднять эту жестянку – это хороший вариант… но сможет ли она после этого нормально двигаться, и не повреждена ли она? Меня не очень радует вариант схлопотать лучевую болезнь чувствуя себя в полнейшей безопасности, - сказал он уже громче. – Однако… не хочется этого признавать, но если рассчитывать по времени, ваш вариант с тоннелями самый оптимальный, - обратился он уже к Ридчарду.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ФрорДата: Четверг, 08.10.2009, 20:02 | Сообщение # 4
Паладин
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 30
Награды: 4
Репутация: 3
"Демоны раздери инженера, проектировавшего этот грузовик! - думал гном, вылезая из-под одного из наемников, - Неужели трудно было ремни безопасности предусмотреть?!"
- Уважаемые, советую пить зелья, плясать с бубном и нацеплять на себя амулетики. Ну или защитные костюмы, дальше придется либо пешочком, либо вытаскивать нашего красавчика из неприятностей. – она похлопала ладонью по листам, покрывающим кузов машины изнутри.
Услышав до боли знакомый голос Фрор рывком повернулся в сторону говорящей и остолбенел - это была ОНА. Коктейль чувств, охвативших паладина в тот момент трудно описать: здесь была и дикая радость, и не менее дикое желание устроить "разбор полетов" прямо здесь и сейчас. Не обошлось и без обиды - как она могла так с ним поступить? Но все же преобладающим ингридиентом этого коктейля было облегчение. Напряжение последних дней отпустило, наступившее спокойствие буквально оглушило. Гном не слышал разговоров своих "коллег", не чувствовал, как Грэй пытается привести его в чувство.
- Эй! - шикал он на Фрора - Хорошь на нее пялиться! Жива же? Вот и радуйся! Только не смей прямо тут отношения выяснять.
Сам же эльф внешне был абсолютно спокоен. Эффектное "воскрешение" Круциллы будто бы и не удивило его.
"Что и требовалось доказать! - первая мысль, промелькнувшая в голове воина - Инквизиторы тоже взялись за это дело... Как в старой сказке. - ухмыльнулся он - Чем дальше, тем страшнее..."
В разговор других наемников он так же не вмешивался - как решат, так и будет.


 
КруциллаДата: Четверг, 08.10.2009, 21:51 | Сообщение # 5
Волшебница
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 213
Награды: 12
Репутация: 27
Пока сильные мира сего – мужчины – разговаривали, эльфийка привела в порядок свой плащ, достала из невидимой поклажи пару склянок и выпила. По телу прокатились тысяча искорок-молний, и возникло ощущение мягких ладоней, оберегающих тебя от враждебного мира – зелье, защищающее лучше чем любой скафандр, и мощнейший энергетик, дабы восстановить потрепанное за последнее время здоровье, магические силы да и моральный дух. В кончиках пальцев приятно закололо – ощущение Силы распирало девушку изнутри, и чтобы протестировать свои возможности – она создала небольшой шар, пылающий холодным, ледяным пламенем. Небольшой слепяще-голубой шарик перекатывался с ладони на ладонь, не обжигая ни холодом, ни жаром – свое творение не было агрессивно, скорее оно походило на домашнее животное, наверное, потому что было родным.
Бедный гном.. В его глазах плескалась такая гамма чувств, что не описать. Ей радовались и ее ненавидели… Прелестно, поистине прелестно.
- Итак, дорогие кладоискатели, все-таки решаемся перемещаться вниз?
Мы посовещались, и я решила…
- Думаю никому объяснять не надо, что бальные платья и парадные доспехи надо бросить тут? Берем самое необходимое и вперед, особо не шумим – нас тут в гости никто не ждет. Хотя если кто-то не боится обвалов, может зайти куда-нибудь подальше от группы и поорать, чтобы избавить нас от дополнительных неприятностей.
Конечно же, объяснять что она одна из лучших ищеек инквизиции, Круцилла не стала – не та публика, чтобы восторженно цокать языками и восхищенно аплодировать. Да и тянуть она за собой никого не собиралась, равно как и возглавлять группу – ответственность за чужие жизни это как то не про нее, скорее она их хорошо умеет отбирать. Как ни странно, а они ее послушали – прислушиваясь к дискуссии двух наемников и саркастичной настроенной девицы, каждый сделал свои выводы, как поступать. Почему-то это не обрадовало… Наверное из-за того, что это не была единая команда, это было стадо жрущих траву овец – кровь от мозга отхлынула к челюстям и таааак хорошо! Теперь чувствовалась колоссальная разница между ее командой, и этим сборищем.
Быстро разобрав поклажу и бросив в защищенном кузове все лишнее (скорее всего, наемники надеялись, что вернутся к драндулету за скромными пожитками), облачившись в защитные костюмы, группа стала выбираться по одному через сломанную перегородку – в кабину водителя, а затем через открытую дверь – в тоннель, благо до земли было не высоко. Шатающийся грузовик вмеси силами держали маги отряда – еще не хватало, чтобы этой дурой придавило выбравшихся наружу – точнее внутрь тоннеля. Благодаря общим усилиям, машина осталась неподвижно висеть – держась задними колесами за вспаханную землю, и вися в воздухе передними. Из днища кабины что-то капало, подозрительная темная жидкость по крупице накапливалась на полу тоннеля, образуя аккуратную лужицу с небольшими капельками-брызгами вокруг. Все таки хорошо, что они решили не вытаскивать агрегат, а двигать под землей аки кроты.
Вытянув невидимые руки, волшебница прощупывала окружающую их местность в радиусе около тридцати метров. Если верить внутренней карте и ощущениям – до квадрата, где находится Объект – километров пять, но это если по прямой и никуда не сворачивая, а здешние коммуникационные подземные трубы были довольно извилистыми за счет обвалов и провалов.
- Значит так, насколько я поняла по окружающему нас кусочку «мини-вентиляции» - здешняя система тоннелей напоминает паутину по своему строению. От центра можно двигать куда угодно, если изволите поднять наверх глазки – увидите уникальную по своей дряхлости систему вентиляции, кабелей и труб, их много, и единственное что я о них знаю – так это то, что вот эта желтая пунктирная линия, местами затертая и покрытая какой то слизью – направление, куда нужно идти чтобы попасть в самую середку этой головоломки. План такой – дойти до центра, а затем уже по нужному направлению, иначе я не ручаюсь за то, насколько правильно мы выберем направление. Тут столько магических аномалий, что я не справлюсь. Есть гении, которые пнут меня под мягкое место и скажут, что пройти к нужному квадрату – раз плюнуть, и только такая никчемная женщина как я могла возомнить о себе слишком многое и усомнится в способностях других?
Выждав пару минут для приличия, и так и не получив внятного рыка на свой снобизм, она продолжила:
- Отлично, зайки. Двигаем за мной и стараемся не шуметь длинными ушками, мне не нравится это место. – изящный носок туфельки подбросил в воздух небольшую косточку, на которых еще имелись остатки гниющего мяса и жил, и странной, бурой слизи. – Тут кто-то живет, ест, спит, размножается и прочее. Группа идет за мной, звено пищевой цепочки – остается тут.
С этими словами, она двинулась в глубь тоннеля, затем отвращение пересилило – и дева взмыла в воздух, стараясь не касаться потолка, и не задевать земли. Вся поверхность тоннеля была покрыта белой мукообразной пылью, и пришлось одеть респиратор, чтобы не позволять радиационной гадости лезть в легкие. Глаза же, хвала магии, были защищены как и остальные части тела, и в дополнительных щитках не нуждались. Пятна слизи попадались уже реже, и видно было, что они не первой «свежести» - то есть эти существа (или существо?) шаталось здесь давненько, и это не могло не радовать. Грязь, пыль, свисающая паутина и жуткого вида мохнатые пауки, слизь и камни, обрывки проводов, и ощущение злой, агрессивной силы радиации и магических аномалий-провалов – вся эта радость присутствовала в тоннеле в изобилии.Шарик, который она до этого, еще в машине, ласково перемещала с ладони на ладонь – разросся в пылающий факел, и разделился на несколько маленьких – окружая группу и освещая им путь.


сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10
_______________________________________

Черно-белое платье

 
ИсильдарДата: Пятница, 09.10.2009, 23:08 | Сообщение # 6
Огненный маг
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 169
Награды: 12
Репутация: 26
Группа, не без помощи саркастической девы, решила пойти тоннелями. Впрочем, сам Исильдар тоже дошел до вывода, что это будет лучший вариант, поэтому таким решительным мерам он подчинился беспрекословно. Хотя, терять ему в любом случае было нечего – багажа как такового у него и в помине не было – только защитный костюм и небольшая наплечная сумка, которая совсем не стесняла или замедляла движений. Так что сожалеть ему было не о чем, в отличии от некоторых наемников, которым пришлось бросить добрую половину своей поклажи чтобы идти дальше. По их лицам было видно, что они явно недовольны – как такой необходимостью, так и тем, что женщина оказалась права. Однако никто не осмелился возразить – то ли это был страх пред ее властной натурой, то ли вожделенная награда подгоняли их.
В любом случае, они продвигались осторожным темпом (достаточно быстро, чтобы остановившийся потерял бы группу уже через минуту; в то же время достаточно медленно, для того Мелисия успевала «ощупать» окружающую местность), окруженные полудюжиной слепяще-голубых шариков, освещающих пространство вокруг. Должно быть Ирриэн не врала, назвавшись специалистом по поиску… предметов, ибо ее поисковые заклятия, которые, Исильдар был уверен, она несомненно использовала, совсем не сказывались на скорости группы. Мало того, так она еще успевала вклинивать свои саркастические ремарки, самоуверенно возвышая свои силы, при этом других ставя в ничто. При этом получалось это у нее в совершенстве, так как еще никто из наемников не бросился на нее.
«Видимо она привыкла командовать у себя на роботе, - думал Исильдар, быстро шагая. – Не удивлюсь если по-настоящему она большой начальник там, в отделении по поиску… предметов».
Устало вздохнув, Исильдар прибавил шагу чтобы не отставать. Что уж говорить – не привык он к таким длительным переходам по такой местности, да и выносливостью похвастаться у него вряд ли удалось бы, так что сейчас он, как ничего другого, ожидал любого повода для остановки – то ли ответвления, то ли обвала… да чего либо.
Группа наемников, с Мелисией Ирриэн во главе, продолжала продвигаться по тоннелю. Возле нее шла пара наемников с оружием наготове. Сам же «интерьер» тоннеля, по которому они шли не отличался хорошим состоянием – почти всюду были кучи мусора, состоящие не только из обломков стен и потолка, опутанных чем-то похожим на паутину, но на вид более вязким. Изредка попадались пятна, под синим сиянием огоньков, принимавшие какой-то неопределенный цвет. Пятна эти были видны как на полу, так и на стенах. Они то появлялись, то исчезали, уходя в одни боковые тоннели, а потом внезапно появляясь из других, а иногда они пропадали совсем. Стоит заметить, что этих ответвлений было к демонам много, и если бы не желтая линия, едва различимая в некоторых местах, то запутаться здесь не составило бы труда. Благо, она так и дальше стабильно вела в том же направлении что и раньше, поэтому продвигались они без проблем.
Но все же, определение «без проблем» касалось группы целиком, а не каждого по отдельности. Каждый должен был заботится о собственном состоянии самостоятельно, о чем Мелисия дала знать еще в самом начале: «Группа идет за мной, звено пищевой цепочки – остается тут».
Жаловаться кому-либо на что-либо просто не было смысла – пошел он по собственному желанию, никто его насильно не тянул, вот и надо было сейчас отвечать за свои, пусть и необдуманные, поступки. Проблема была в том, что идти в защитном костюме было утомительно, без него – самоубийство. К тому же при такой нагрузке, цветастое изменение окружающей среды тяжело давило на его зрение. Одно дело сопоставлять обычное и магическое зрение в спокойной обстановке и совсем другое – во время вот такой развлекательной прогулке, где нужно было не только внимательно смотреть обычным зрением, но и сконцентрировать магическое зрение на некоторое расстояние перед собою, не обращая внимания на ауры других наемников. Не то чтобы он не доверял наемнице (хотя кого он обманывает? да, он не доверял ей, впрочем как и остальным наемникам), просто он привык в таких ситуациях быть наготове.
Снова почувствовав подходящую усталость, Исильдар позволил себе на некоторое время закрыть левый глаз и отвлечься от наблюдений. Вместо этого он просто осматривал тоннель, по которому они передвигались. Заметил же он не слишком приятную вещь.
На первый взгляд казалось, что ничего не изменилось – все те же обветшавшие стены, все тот же мусор на полу, та же паутина и те же мерзкие пауки на ней. Все та же слизь на полу… нет, не та же. Если бы присмотреться внимательнее, можно было увидеть, что в отличии от предыдущих пятен, эти были недавними. Об этом можно было судить как по ее цвету, так и по чавкающему звуку, возникавшем когда кто-то ступал в нее. Из этого можно было сделать вывод, что чем бы эта слизь не была, ее источник находится не слишком далеко отсюда, и если передвигаться неосторожно, то можно на него наткнуться, что, очевидно, было крайне нежелательно.
Вообще, чем меньше проблем возникнет в ходе этой миссии, тем ему лучше. Поэтому Исильдар решил прекратить свой отдых, открыв левый глаз и сканируя тоннель настолько далеко, насколько это позволяла кривизна.
Некоторое время они продвигались без происшествий, пока Исильдар не заметил две расплывчатые ауры впереди, метров приблизительно в сотне. Судя по тому, что Мелисия шла дальше, ее поисковые заклинания еще не достигли тех существ. Он же решил не дожидаться пока это произойдет. Быстро сплетя заклинание, он взмахнул обеими руками перед собой. Несколько огненных нитей, будто оборванные струны, взметнулись вверх с его рук, и быстро закружились перед ним. А потом извиваясь будто змеи и огибая наемников, которые стояли на их пути, он метнули во тьму тоннеля. На удивленные взгляды наемников, Исильдар лишь сдвинул плечами, при этом удовлетворенно заметив, что обе ауры впереди угасли.
Когда они преодолели расстояние, отделявшее их от существ, Исильдар и группа увидел двух огромных пауков, располосованных на несколько частей. Останавливаться никто даже не вздумал, воспринимая все как должное, однако те из наемников, которые до этого шли расслабившись, вытянули свое оружие, то и дело настороженно оглядываясь по сторонам.
Однако отсутствием неприятностей долго наслаждаться им не было суждено – сзади послышались звуки выстрелов, и повернувшись, Исильдар заметил угасающую ауру паука. Впрочем, так же он заметил еще нескольких, появившихся в боковых проходах. Начав плести заклинание, Исильдар повернулся вперед, чтобы проанализировать обстановку там. То что он увидел было значительно хуже пауков, которых, впрочем, там тоже было. Впереди, как раз в пределах освещения возвышался огромный арахнид в несколько метров ростом. Восемь огромных лап, когтистые руки, яростный взгляд. Наемники, видимо решив угостить непрошенного гостя свинцовыми пулями открыли огонь. Но на арахнида пули не произвели никакого эффекта, со звоном ударяясь о его бронированное тело. В ответ тот издал яростное шипение, и двинулся в сторону группы.



"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
 
АзаДата: Суббота, 10.10.2009, 16:05 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Странно, желание вопить, истерить и все такое из этой оперы пришло уже после. Что подразумевать под этим "после"? Безумный скачок железной махины в воздухе, томительные секунды падения или как она чуть не приложилась об эту грешную перегородку в машине? Ну, в принципе, да.
Инис не попала в кучу-малу, хотя имела для этого все шансы: неудобное сидение, небольшой вес и отсутствие ремней безопасности. Ее "сопроводитель" среагировал мгновенно и удержал ее за руку. Едва не заработанный вывих не в счет - если бы она оказалась среди упавших, последствия для хрупкой эльфийки были бы куда серьезнее.
Благодарностью спасителю был взбешенный взгляд пополам с тихой злобой. Дикая смесь, в которой тонет здравый смысл. Губы шевельнулись и сиплым от долгого молчания голосом произнесли:
- Уже можно отпустить.
Оказавшись на свободе, она едва не упала, но тут же сориентировалась, приказав воздуху поддерживать ее. Взгляд бегло ощупывал "авантюристов". Как-то вовремя Аза вспомнила, что здесь она не просто так, а есть у нее и так называемая обязанность. Аж "целитель-специалист", или что-то в этом духе.
"Все живы, условно целы..."
Настроение бодро перешло с позиции "просто плохое" на "хуже некуда". Это был не предел - она в таком же темпе продолжало падать. Почему? Во-первых, их средство горе-передвижения было немножко не в форме. Совсем чуточку, но и этого хватило, чтобы дальше идти пешком. Во-вторых, окружающая обстановка могла привести в неописуемый восторг только больного тяжелым психологическим расстройством.
"Декоратора - на мыло... Черт, опять эта дрянь! Фуу..."
И еще Круцилла строит из себя невесть что. Нда, лидер, лидер всего, всех и вся! Парит над землей, раздает указания, делает умное лицо. Ну перед кем тут хвостом крутить? Растра
Инис фыркнула себе под нос. Немного утешало, что она одна из всех присутствующих была налегке - ее сумку нес Редарт. Девушка зачем-то вытащила из кармана на штанине комбинезона складной нож и раскрыла его. Прочное лезвие было покрыто рунами, значение которых было известно Тельнересс лишь приблизительно: на прочность, на удачу, на защиту, на ускорение метаболизма... Подобными ножами часто экипировались целители. Не для боя - эти ножи весьма помогали в самой процедуре врачевания. А также являлись неплохим амулетом.
От проскользнувших рядом огненных молний эльфийка вздрогнула. О их цели она узнала позже, когда оказалась около трупов пауков.
"Спокойно... Твою безопасность обеспечат... у тебя здесь другое..."
Инис пригнулась от звука выстрела. Черт. Черт. Черт-черт-черт. Это явно не для нее. Она дознаватель, она привыкла к другой обстановке, к совершенно другому типу работы... Прогулки по засранным тоннелям и встречи с монстрами - не ее компетенция!!
Чудище двинулось к группе. Пули ему не причиняли ни граммулечки беспокойства. Скорее всего, оно интересовалось присутсвующими только в гастрономическом смысле. Аза прерывисто выдохнула. Сердце, этот глупый живой комок, явно решил вырваться из грудной клетки, внезапно ставшей маленькой и тесной для него. Затхлый, неживой воздух мягко погладил ладони, вызвав в сложном ассоциативном ряду образ котят. Эльфийка недоуменно посмотрела на свои руки. Выделившийся из-за испуга адреналин туманил мозг, мешая ему сделать простейшее заключение.
"Воздух... Воздух... Точно!"
Девушка сделала несколько торопливых, но заплетающихся шагов. Произнесла формулу, одновременно взметнув худые, похожие на птичьи лапки, руки. Поднявшийся ветер тут же растрепал прическу чародейки, которая продолжала читать заклинание, напитывая стихию силой. И арахнид, против которого был направлен поток, сделал шаг назад. Маленький, но все же назад, назад!!
"Я его долго держать не смогу... Чего они встали? Сложно догадаться помочь?"
 
КарвенДата: Суббота, 10.10.2009, 22:32 | Сообщение # 8
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Передвигаться по неширокому тоннелю вдесятером было неудобно. Узкая полоска ровной поверхности явно предназначалась для обслуживающего персонала, который спускался сюда весьма редко, так как дроиды, которые и пользовались этими тоннелями, прекрасно могли самостоятельно исправить неполадки в системе, или убрать мусор и грязь.
Отряду пришлось растянуться на несколько метров, так как стоять рядом больше чем по два человека было сложно. Круглые стены тоннеля больше напоминали трубу, чем привычные Городу коммуникации. Дроиды с их цепкими лапами очень неприхотливы к поверхности для передвижения. Потоки этих неразумных машин во времена Империи сновали плотными рядами по этим трубам, занимая всю ее поверхность, умудряясь цепляться даже за потолок.
Им повезло, что тоннель был достаточно высок, и им не пришлось пригибаться: идти пять километров в такой позе было бы проблематично. Но, даже не сгорбившись пополам, Вард вскоре почувствовал усталость. Защитные костюмы, в которые были облачены большинство членов отряда, сковывали движения, а небольшое пластиковое окошко в шлеме крайне уменьшало угол обзора. Скорее всего, за долгие столетия запустения воздух в этих тоннелях полнился самыми гадкими ароматами. Вряд ли в них было достаточно кислорода, чтобы можно было без затруднений передвигаться по ним. Система фильтрации в костюмах брала часть воздуха из окружающей среды, отсеивала из него грязь, и приправляла небольшим количеством кислорода из собственного запаса, который каждый из наемников нес за спиной виде неудобного баллона. Такая система позволяла экономно расходовать кислород, но получающийся результат, которым и дышал отряд, был не самого высшего качества – с едва уловимыми запахами, мерзким привкусом оседающими на языке.
Вела отряд недавняя знакомая Карвена, надменная брюнетка. Хотя до этого она всеми силами пыталась скрыть свой характер и внешность, но поломка их автомобиля заставила эльфийку фактически взять руководство отрядом в свои руки. С помощью магии осветив им путь, она встала во главу их колонны. Следом за ней шли трое наблюдателей от их таинственного нанимателя, каждый из них держал в руках оружие, они как встревоженные охранные псы скалили зубы в каждый уходящий в темноту рукав тоннеля. В середине цепочки шли остальные наемники, замыкал шествие облаченный в тяжелые кибер-доспехи, с огромным стволом в руках, сопровождающий другой эльфийки.
Их разношерстная компания легко отдала лидерство Мелисии Ирриэн. Видимо всем остальным, так же как и Карвену, было не до принятия важных решений – все согласились, что тоннели – оптимальный выход из сложившейся ситуации. А уж кто будет командовать, по какому ходу из каталога зловонных кишок они двинутся – не так важно. Все наемники чувствовали агрессивную атмосферу заброшенных коммуникаций – она выражалась в кучках органического мусора, белой пыли, оседающих на пластиковых окошках комбинезонов, паутине и склизких пятнах. Маленькие паучки, которые плели свои сети даже в таком ужасающем месте, вряд ли рассчитывали поймать здесь муху, значит, на месте этих насекомых в пищевой цепи должен выступать кто-то другой. Безусловно, все надеялись, что на пауках гастрономическая лестница этого района заканчивается, но нельзя было исключать возможность, что членистоногие сами порой становятся ужином кого-то более крупного.
Примерно километр пути прошел без происшествий – они двигались к центру коммуникационной сети, и на их пути не встретилось ни одного завала, так что их маршрут был прямой как стрела.
Каждый, кто обладал возможностью сканировать тоннели в поисках их обитателей, был сосредоточен, стараясь не пропустить внезапную атаку. Карвен тоже прощупывал окружающие тоннели на предмет существ, обладающих душой. Как некромант он хорошо чувствовал потенциальных призраков, и хотя такой способ сканирования мог сообщить о чужом присутствии даже через бетонную стену, но он не действовал на демонов. Даже животные и насекомые обладали чем-то напоминающим душу, но твари из других планов – больше походили на камни.
Огненные нити, неожиданно взлетевшие с рук наемника, с которым Вард спорил относительно их дальнейшего пути, вскоре привели их к двум дохлым паукам, очень похожих на тех малюток, что встречались им в начале пути. Судя по всему, это были обитатели тоннелей, их ворсистые лапы были ничуть не хуже манипуляторов дроидов приспособлены для передвижения по круглым трубам тоннелей. Они стали прекрасной заменой механизмам, которые раньше пользовались этими подземными дорогами.
Огненный маг почувствовал опасность гораздо раньше, чем ее смогли распознать другие члены группы, но Карвена все равно не покидало беспокойство.
Оно оправдалось, когда их отряд вышел на перекресток четырех крупных тоннелей – судя по всему, они находились уже очень близко к центру – на них из темноты подземелья, тускло освещенного лишь трепещущими сгустками магии, начали с тихим шуршанием лап нападать пауки.
Карвен пропустил их атаку, и понял, что происходит только когда взревели автоматы их надсмотрщиков, громким эхом разрывая тишину этого места. Он не почувствовал приближение огромных насекомых, потому что природа этого места извратила их, превратив в демонов.
С демонами всегда тяжело, но необязательно их видеть с помощью магии, чтобы заставить черные сгустки, срывающиеся с кончиков пальцев, рассекать их хитиновые головы.
На пересечении тоннелей их отряд был наиболее уязвим – пауки окружали их, спрыгивая на головы даже с потолка, но все они были плохо защищены от свинца и магии. Заняв круговую оборону, наемники без труда смогли бы уничтожить агрессора. Но в это время из мрака появился силуэт огромного арахнида. Пауки обходили его стороной, но не прекращали попыток достать до наемников.
Автоматы дали залп по большой груди арахнида, но пули не причинили ему особого вреда. Демон неспешно переставлял друг за другом огромные ноги, когтями прокалывая головы поверженных братьев. Ветер, призванный среди стоячего воздуха тоннелей, почти не замедлили его движений. Арахнид, привыкший считать себя королем этого места, лишь приложил чуть больше усилий, и сделал следующий шаг к своим будущим жертвам. На его голове, почти упирающейся в потолок, россыпью драгоценных камней горели восемь голодных глаз.
Карвен старался поразить скопления пауков, которые только выползали из тоннелей, оставляя разбираться с более близкими тварями огнестрельному оружию. Сгустки темной материи вырывались с раскрытых ладоней некроманта и по высокой дуге, едва не касаясь потолка, поливали черным огнем мохноногих демонов. Магия съедала их тела, на глазах разъедая нежную плоть, оставшуюся без прикрытия хитиновых панцирей.
Заметив, как из-за спины к ним приближается громада арахнида, Карвен развернулся, стараясь поразить уже рвущимся из рук заклинанием нового противника. Магия ударила о грудь арахнида – и шипя разлетелась черными брызгами на окружающих пауков, оставив на алом панцире лишь неясные разводы.
Демон издал пронзительный низкий звук, видимо атака Варда не прошла для него совсем незамеченной, и ринулся в бой. Его восемь ног в несколько шагов преодолели расстояние отделяющего его от отряда. Двумя ударами тварь отбросила в стороны Исильдара и Редарта, хотя он весил никак не меньше пяти центнеров. Из-под головы, там где должна была находиться шея, змеей рванули три длинные щупальца, обвив руки Ирриен и ноги Карвена. Вслед за этим тварь рванула свои жертвы к себе, поднимая их в воздух.
Все это произошло в несколько мгновений, наполненных громом выстрелов и шипением пауков. Но за это время Вард успел вызвать заклинание более мощное, чем то, что разъедало подобно кислоте более слабых противников. Щупальце с силой впилось в голень, и Вард повис вверх ногами, его голова с силой ударилась о твердый панцирь арахнида.
Пытаясь сосредоточиться, некромант махнул правой рукой, которую охватило едва заметное бледное свечение. Он промахнулся – пальцы едва коснулись туловища чудовища, но и этого было достаточно – панцирь лопнул, издав звук переспелого арбуза. Но Арахнид не собирался так просто отдавать свою жизнь.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
КруциллаДата: Вторник, 13.10.2009, 22:43 | Сообщение # 9
Волшебница
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 213
Награды: 12
Репутация: 27
Все таки это было невыносимо. Воздух нес ее на себе, признавая своей Хозяйкой, надежный респиратор чистил воздух от радиации, отвратительный белой примеси-муки и прочих прелестей-сюрпризов этого места, и все равно она была в бешенстве. Конечно, эльфийка не думала, что будет сидеть в шикарно обставленном кабинете и перекладывать бумажки с места на место, но то, на какие задания ее отправлял в последнее время Наставник – окунали ее в дерьмо все глубже и глубже.
Да когда же это закончится?! Если бы ты знал, на что я иду чтобы урвать хоть крупицу внимания.. Хотя бы взгляд..
Желудок уже даже не пытался подавать признаки жизни, скорее он театрально издал последние булькающие звуки и затух, зная, что в ближайшее время о нем не вспомнят. Благодаря зелью, в теле еще около суток будет бродить энергия, фактически генерирующая сама себя, словно живой организм - клетка – размножаясь с невероятной скоростью. Бешенство. Внутренний голос возмущенно вопил, что дева должна щеголять на приемах и балах в шикарных платьях, ослепляя Свет красотой и сверканием драгоценностей. Ну или как минимум удачно выйти замуж, родить пару отпрысков и жить припеваючи, посвящая себя достойным ее положения в обществе вещам. Вот только пока вместо бриллиантового колье на ее шее бахромой была паутина, а в волосы, имитируя заколки-жемчужины, пытались попасть мохнатые паучки. И те и другие прелести она попросту сжигала, либо заставляла ветер уносить эту хрень подальше от особы благородных кровей.
Знала бы матушка, где я сейчас… Позорище. Ужас и страх. Ее бы точно удар хватил, а вот отец, я думаю…
Огненные плети, метнувшиеся в темноту тоннеля, испугали Круциллу чуть ли не до икоты – уж слишком она была увлечена своими мыслями и конечной точкой их путешествия. Когда группа прошла некоторое расстояние вперед, то стало ясно, что это не было демонстрацией возможностей лихого мага, а прозорливостью и практической помощью. Тела двух мерзких существ, располосованные, лежали и истекали той самой слизью, которую они уже встречали в тоннеле.
Святые боги… Да что же это за место?!
Началась пальба, оглянувшись, она увидела такое же существо, оседающее на пол. Не успела группа толком продвинутся дальше, как этих тварей стало больше. Перекресток тоннелей фактически стал пунктом обороны, все смешалось – магия и стальные осы-пули то тут, то там вспыхивали, разрезая пространство и нападающих демонов. Инквизиторы, что были в группе и охранявшие ее все это время, отпихнули Круциллу внутрь кружка к Азе – мол, женщина, знай свое место, сиди и помалкивай, а крутые мачо сейчас все сделают и расчистят проход. Возражать она, конечно, не стала – эти существа наводили на нее такой ужас, что хотелось вопить как истеричной студентке на выпускных экзаменах, успешно проваленных. И тут в бой вступил Он. Это животное, этот ужас, этот кошмар, от которого пальчики девушки инстинктивно окутали тысячи мелких паутинок-молний, но дева тут же заставила Силу впитаться обратно – нерационально тратить ее на эмоции, все равно не поможет.
Конечно, не обошлось без гадостей судьбы, которые та щедро подкладывала волшебнице снова и снова. Ловко преодолев несколько метров, громадина подгребла к группе, и, словно от назойливых мух, отмахнувшись от огненного мага и какого-то наемника, решила взяться за нее и ее нового знакомого – наемника Ричарда, что в довесок ко всему оказался некромантом – черные сгустки Силы, что срывались с его рук, буквально кричали о специализации и возможностях своего Хозяина. Огласив пещеру громким, полным животного ужаса, криком, волшебница повисла в воздухе, бесцеремонно схваченная за талию гадким щупальцем.
Вот ты и стала обедом… Последнее задание..
Стук испуганного сердца эхом отдавался в ушах, действуя фактически на инстинктах, и плача от страха, она схватилась за это щупальце, покрытое отвратительными ворсинками, что больно врезались в кожу. В ответ она впилась ногтями так сильно, что выступила слизь буроватого оттенка, по всей видимости являющаяся кровью этого арахнида. Тело мгновенно напряглось, Сила сконцентрированным потоком шибанула по животному, проникая молниями даже через эти крохотные ранки, и цепляясь за слизь на теле. Благо что Ричард уже успел ощутимо подпортить «фасад» арахнида – панцирь-броня раскололась и оттуда потела вонючая жижа. Волшебница тут же ухватилась за эту возможность, позабыв о том, что этим же разрядом тряхнет и ее, и наемника – пускай в треть силы, но этого будет достаточно для смерти от болевого шока. Закричав от распирающей ее энергии, эльфийка покрепче вцепилась в эту махину, и уже не совсем становилось понятно кто кого поймал. Троих существ охватила ослепительная вспышка, молнии были настолько толстыми, искряще-белыми, что казалось со стороны, будто в тоннеле возник огромный непроницаемый шар-светильник. Боль стегала по телу, ее трясло, словно в лихорадке, но в полной мере всю ярость Молний смог оценить и прочувствовать сам арахнид – сквозь прореху в его броне заряд рванулся к внутренностям, сжигая все на своем пути. Несколько минут пытки, и щупальце, которое в болевой судороге так сильно сжало девушку, что казалось – она задохнется и умрет, разжалось – источающее отвратительное амбре, уже мертвое животное рухнуло на пол.
Упав на пол, в пыль, мусор перемешанный со слизью, она застонала от боли – с отвратительным звуком хрустнуло одно из ребер и сломалось, в агонии от еще стегающих зарядов и новой боли, ее тело выгнулось в дугу, мышцы напряглись, разрываясь от смеси отвращения, жалости к самой себе и невероятной, жуткой боли. Сослуживцы оперативно обступили эльфийку, зафиксировав ее тело на полу и не давая двинуться – чтобы не убить саму себя новыми повреждениями. Один из инквизиторов спешно начитывал заклинание, чтобы просканировать деву и оперативно устранить очаги боли.
Еще пол километра и мы у цели…
Сознание быстро покинуло девушку, унося в водоворот видений, наполненных желаниями и страхами. Последнее, что она смогла разглядеть в тумане, заволакивающем взгляд – это холодные голубые глаза, в которых наконец-то отразился нежный отблеск чувств.


сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10
_______________________________________

Черно-белое платье

 
ИсильдарДата: Среда, 14.10.2009, 18:39 | Сообщение # 10
Огненный маг
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 169
Награды: 12
Репутация: 26
Уже во второй раз за этот поход Исильдару довелось взметнуться в воздушные просторы аки парящая птица. Первый раз – во время аварии железной повозки, которая, впрочем, не слишком отразилась на его здоровье, если не учитывать пары тройки синяков. Второй раз – вот сейчас, когда одно из щупалец ударило его с громадной силой, придав ему недюжинного ускорения. Все те же радостные мгновения полета, а потом – холодная и мерзкая стена, принявшая его в свои объятья. В первые несколько было такое ощущение, что Исильдар выпал из самого времени. Он ничего не слышал и не видел, тьма застлала глаза, а затуманенная голова вращалась в бешенном темпе. Он не мог даже сделать малейшего вздоха, не то чтобы пошевелится. Это длилось несколько секунд… А затем все: звуки стрельбы, крики, отвратительное шипение арахнида, слившись в одну единую какофонию с силой ударило по барабанным перепонкам Исильдара. С большими усилиями ему удалось вдохнуть воздух, и следом за этим его тело окатила волна боли. Он не мог почувствовать что источник боли – казалось его тело превратилось в один огромные комок нервов, который сейчас вопил что есть силы.
Все еще не в силах подняться, Исильдар повернул голову и все еще затуманенным взглядом посмотрел на происходящее. Наемники с ожесточением отстреливались от нападающих пауков, поливая тех градом пуль. Удерживать демонов им удавалось достаточно удачно, хотя бывали и такие, что добирались почти до самой группы. Однако пауки были не самой большой проблемой. Арахнид, разъяренный магической атакой одного из наемников, того с кем Исильдар в свое время спорил, ринулся прямиком на группу, делая брешь в ее обороне, и ухватив того же наемника и подняв его в воздух. Пауки, тем временем, прикрываясь за арахнидом бросились в атаку с еще большим рвением. Однако к счастью, окончательно в корм для пауков превратится не удалось. Арахнид, ухватив еще кого-то, на некоторое время остановился. В это время и послышался премерзкий хруст и Исильдар, который уже смог по крайней мере сесть на колени, увидел, как лопнул, казалось бы непробиваемый, панцирь арахнида. А следом за этим, ослепительная вспышка накрыла всех троих. Исильдар отвернулся, ибо такой свет болезненно сказывался на его глазах. А когда он развернулся, он заметил, как ослабла фигура арахнида, выпуская из своих объятий обеих наемников, второй из них же оказалась Мелисия.
Трое из них быстро метнулись к ней, оказывая первую помощь, один же направился к Ричарду. Благо, позволить себе такую роскошь они могли, ибо пауки слегка ослабили свой напор, увидев поражение арахнида. На наемников же это оказало совсем противоположный эффект, ибо сейчас они отстреливались с удвоенным запалом.
Хоть все тело и было пронизано острой болью, которая напоминала о себе при каждом движении, Исильдар все же с усилием поднялся на ноги, сразу же прислонившись спиной к стене. И сразу же заметив, что то, что он бездыханно лежал в уголочке, тихо наблюдая за происходящим, вовсе не исключило его из паучьего меню. Ибо к нему уже ползла парочка пауков, вовсе не скрывая своих намерений.
Исильдар понимал, что сейчас он находился не в самом лучше положении – с одной стороны, если он переусердствует с магией, то вскоре тоже протянет ноги рядом с той парочкой; с другой – ожидать помощи, от наемников, которые и без того были «немного» заняты значило спокойно ждать своей гибели. Действовать надо было быстро, однако сейчас он двигался не в лучшем темпе. Все как-то извернувшись, Исильдар успел вытянуть щепоть черного песка из поясного мешочка, и пробормотав несложное заклинание, бросил ее в землю. А через несколько мгновений несколько огненных копий пронзило пауков из-под земли. А затем, Исильдар почувствовал изнеможение, и рухнул на колени. Но, осознавая свое положение, он с трудом добрался до группы, попав под ее прикрытие.
Оказавшись тут, он заметил, что в наихудшем состоянии находилась Мелисия, которая, похоже, потеряла сознание. Ричард же, которого тоже неплохо потрепало, был еще в более-менее сносном состоянии, хотя один из наемников залечивал самые серьезные его раны. Тряхнуло их обоих неслабо.
Оглядевшись, Исильдар понял, что попали они не в самую лучшую ситуацию – хоть и напор пауков уменьшился, однако они вовсе не собирались так просто отпускать свою добычу, которая была у них на блюдечке. Да и вряд ли наемники обладали нескончаемой амуницией. Сбросив с плеча свой сумку, Исильдар вытащил оттуда несколько маленьких баночек с различными зельями, и в несколько глотков осушил их. Резкая боль и утомление немного отступили, и он почувствовал небольшое облегчение. Эффект не очень длительный, но для такого случая – это в самый раз.
Поднявшись на ноги, с удовольствием заметив, что это уже не вызывало той боли что раньше, Исильдар начал плести заклинание. Показывать чудеса огненной магии он конечно не собирался – хоть зелья немного восстановили его силы, однако даже в таком случае сильные заклинания были бы просто самоубийством для него. Но даже так, у него было несколько вариантов именно на такой случай жизни. Закончив с приготовлением, Исильдар повел рукой в сторону, с которой он и пришли, и там полукругом взметнулась стена огня. После этого он снова почувствовал легкую слабость, однако удержался на ногах. Пауки со злостью зашипели, однако пройти сквозь стену желающих не нашлось. Таки образом, наплыв пауков уменьшился вдвое и защищать тыл не было необходимости. Поэтому оставшимся паукам, под жесточайшим обстрелом пришлось отступить во тьму тоннеля. Однако все знали, что они никуда не ушли, а Исильдар в этом убедился магическим зрением, а лишь выжидали подходящего момента. Этому подтверждением также были одинокие пауки, изредка выползавшие из передних проходов.
Оставаться здесь явно было нельзя, и сейчас это понимал каждый из группы. Переглянувшись, все встали в оборонительную позицию, двое из наемников подхватили Мелисию, которая все еще была без сознания, один из них предложил помощь Ричарду. Таким образом, они осторожно двинулись в том же направлении что и раньше, о чем извещала желтая полоса на стене тоннеля, и убивая всех пауков, попадающихся на пути.



"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
 
ФрорДата: Четверг, 15.10.2009, 02:39 | Сообщение # 11
Паладин
Группа: Игрок без анкеты
Сообщений: 30
Награды: 4
Репутация: 3
Начало атаки пауков гном прозевал - и так ростом невелик, а еще и поставили в середине отряда. Загрохотали выстрелы, один из наемников поливал монстров какой-то черной магической дрянью, от которой те таяли, будто сахарные.
Фрор тоже не стоял на месте - секира не останавливалсь ни на секунду. Паладин подрубал тварям лапы, а стоящий на безопасном расстоянии Грэй метким выстрелом отправлял их к праотцам. На мгновение гному показалось, что пауки отступают, но он ошибался. Членистоногие лишь уступали дорогу огромному монстру, чтобы тот невзначай не раздавил их.
Пули и магия не причинили ему вреда, а лишь разозлили. Арахнид бросился вперед и ударами мощных лап отправил в нокдаун двух членов отряда.
"Вот ведь чертова каракатица! Чем же его проймешь?" - Фрор лучем света из ладони привлек внимание Грэя и жестами показал "Бей в голову". Тот кивнул, прицелился, но выстрелить не успел - из нутра чудища вылезли щупальца и схватили мага, до этого так успешно уничтожавшего "мелких" пауков, и... Круциллу! Подвешенная в воздухе за руки, она находилась на линии огня и не давала возможности прикончить монстра. Пока эльф менял позицию девушка, по-видимому, решила спасти себя сама и шарахнула по твари молнией такой силы, что в темном тоннеле на мгновение стало невыносимо светло.
Когда вернулось зрение, Фрор увидел лежащих рядом с поверженным гигантом эльфийку и мага. Не смотря на свою медлительность, гном первый оказался возле девушки. Он положил руки ей на виски и отчаянно молил Свет о спасении Круциллы. В этот момент для паладина не существовало ничего, кроме неподвижно лежащей девушки. Бородач не замечал копошащихся рядом наемников, так же пытавшихся привести эльфийку в сознание. Но тщетно.
Не понятно по каким причинам, но другие члены отряда решили двигаться дальше.
"Как будто в центре всего этого подземелья будет меньше пауков. Да и лезть они будут из гораздо большего числа входов... Да и нужно привести пострадавших в чувство..." - думал Грэй, но спорить не стал. Закинул винтовку за спину и поспешил помочь другу в транспортировке Круциллы.
Теперь они уже напару непрерывно лечили ее Светом и метров через пятьдесят девушка пришла в сознание. Однако была на столько слаба, что самостоятельно передвигаться пока не могла.
Переодически отстреливаясь от волн пауков, отряд медленно, но верно приближался к цели. И вот, посмотрев на карту, один из "гвардии" заказчика произнес:
- Прибыли.
Подорвав стену зарядом направленного действия, он первым выбрался наружу.




Сообщение отредактировал Фрор - Четверг, 15.10.2009, 02:40
 
КарвенДата: Четверг, 15.10.2009, 19:39 | Сообщение # 12
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Оперившись рукой на плечо одного из их провожатых, Карвен вместе с другими спешил по тоннелю. За их спинами верещали твари, не в силах перебраться через огненную стену. После смерти арахнида пауки будто присмирели, по крайней мере, Карвену показалось, что их напор стал уменьшаться, но вполне могло быть, что твари лишь готовили контратаку. Если во мраке этого запутанного подземелья обитают еще твари подобные тому арахниду, то лучше им всем выбираться отсюда поскорее.
Пауки, лезущие из тоннелей и решеток вентиляции, подгоняли отряд, но эльфийка был без сознания, огненный маг получил ушиб, а сам Вард до сих пор ощущал, как по телу прыгают электрические разряды. Они тормозили отряд, делали их более уязвимыми, но останавливаться и приводить в норму пострадавших у них не было возможности – неподвижные они представляли еще более легкую мишень для полчищ голодных тварей.
- Мы разворошили осиное гнездо. – Усмехнулся эльф, подставивший Варду плечо. Он добил из автомата еще одного паука, чуть не упавшего на них с потолка.
Не доходя до центра паутины, они свернули по одному из отходящих тоннелей, огибая обвал, и направились к месту их поисков почти по прямой. Удивительно, но изоляция тоннелей, которая защищала их от убийственного радиоактивного фона, бушующего на поверхности, также позволяла нормально пользоваться навигационным оборудованием.
Выбранный ими тоннель оказался не столь свободным, чем тот по которому они шли раньше. Он часто петлял, изобиловал мелкими боковыми ответвлениями, из которых лезли их преследователи, а на пути отряда два раза вставали завалы. Маги отряда, в том числе и Вард, объединяли силы, что бы прожечь в их толще безопасные проходы – взрывать подобные препятствия было опасно.
- Вы тоже слышите этот гул? – отстранено спросил кто-то. Они уже шли достаточно долго, и по всему выходило, что скоро они доберутся до своей цели. Тоннель пред ними делал очередной изгиб у уходил в сторону, и судя по карте-снимку, после не собирался возвращаться к нужному им направлению.
- Прибыли. – Произнес один из провожатых. У него в руках был электронный навигатор с картой, и компас. – Если верить этим штукам, основную радиационную зону мы прошли. Пора отсюда выбираться, пока пауки не передумали…а то их давно не было видно.
Теперь им нужен был не аккуратный проход, который бы не повредил защитной оболочке тоннеля – теперь им нужен просто выход. Направленный заряд, подходил для этой задачи идеально.
Взрыв тряхнул катакомбы, а когда пыль улеглась, перед ними была насыпь из пыли, песка, арматуры, кабелей и бетонных блоков, доходящая до самого потолка. У самой ее вершины в тусклом свете их магического освещения, которое продолжало функционировать даже, когда его хозяйка потеряла сознание, они увидели тонкую полоску прохода на поверхность.
С помощью магии они сделали этот проход шире. Первым наружу выбрался один из трех провожатых, следом за ним закованный в тяжелую боевую броню охранник – они провели уровень радиации на поверхности.
- Все чисто. – Голос, говорившего потонул в помехах, яростным воем вторгшиеся в эфир. – Наверное, тоннель глушит связь.
- Это не помехи…что-то вклинилось в канал связи.
- Сзади. Свет милостивый…
Все, кто еще находился в тоннеле, обернулись, осветив его темное нутро лучами мощных фонарей. Там между вогнутых стен тоннеля, теснясь и толкая друг друга мчались на них пауки, арахниды и какие-то еще твари, с которыми отряд еще не встречался. Казалась эта масса, состоящая из демонических насекомых, бурлит подобно горной реке, наполненной темной шипящей водой. С другой стороны тоннеля, за его поворотом, стал слышен такой же рокот речного порога.
- Все наверх!
Опять заревели автоматы, вместе с магами стараясь сдержать лавину тварей.
- Сейчас тут все рванет. Бежим. – Крикнул Алекс Верон, когда все члены отряда выбрались наружу и вместе с раненной эльфийкой. Он вынули из кармана заплечного мешка камень напоминающий решетчатую сферу, выполненную из гранита. Внутри нее что-то пронзительно пискнуло, сверкнув бардовой вспышкой, ударилось где-то в толще демонических туш.
Повторять дважды не было нужды - все поняли нехитрый план одного из надсмотрщиков. Завалить тоннель так, что бы вся членестоногая орда была погребена под толщей бетона.
Алекс тоже рванул вверх по насыпи, выпустив короткую очередь в морду одного из пауков, который подобрался к нему слишком близко. Он был уже у самого верха, как от нависающей над ним кромки потолка отвалился тяжелый кусок, и придавил ему ногу.
Отряд не мог видеть этого – все они спешили убраться подальше – но они услышали жуткий вопль отчаянья, вслед за которых последовал взрыв, заставший землю вздрогнуть, и поднять с ее поверхности облака пыли. Обернувшись назад, Карвен видел, как оседает земля, там, где проходили коридоры сети тоннелей, на его лице промелькнула едва заметная улыбка. Он один знал почему, один из членов отряда не сумел выбраться на поверхность.
Пустоши » Руины » Равнина пляшущих теней




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
РедартДата: Пятница, 16.10.2009, 23:03 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Чертова тряска достала, наконец, и казавшегося непробиваемой статуей Редарта.Повесив пулемет на спину рядом с сумкой Инис свободной рукой он вцепился в любезно прикрученную рядом ручку (видимо, в качестве компенсации за абсолютно убогие амортизаторы).Вполне возможно, этим разумным поступком он спас кого-то от переломов или чего похуже, что в условиях Пустошей означало недолгую, но насыщенную болью жизнь.
Грузовик взмыл в воздух и упорядоченно сидевшие наёмники быстро превратились в хаотичную кучу малу и им очень повезло, что в этой куче не оказался закованный в монстроподобную броню Арк.
Солдат схватил свою подопечную той рукой, к предплечью которой был предусмотрительно прикручен щит, оставляя кисть относительно свободной.Рывок был таким сильным. а рука такой тонкой, что, казалось, она сейчас оторвется.Но не оторвалась.А жаль.Наконец, всё "утряслось".
Происходящее складывалось донельзя погано по меркам нормальной жизни и совершенно нормально по меркам поганых Пустошей. Было ясно, что грузовик превратился в кучу бесполезного хлама (вообщем, не сильно изменился) прямо посреди зараженной территории.Еще и провалившись при этом в туннель.
Редарт не слишком ловко выбрался из помятого грузовика,через силу помог выбраться инквизиторше, со вздохом посмотрев на вдрызг уделанную подвеску.Ясно, вряд ли они куда-то еще поедут.Единственное, что хоть немного успокаивало - услужливо вспыхнувшие после удара веселым зеленым светом датчики повреждений брони, говорящие, что всё в полном порядке. Да и то, что в таком костюме можно спокойно лазить и по местам, где в стандартных "защитках" через минуту будешь собственными кишками блевать.
После последней мысли он не удержался и злорадно посмотрел на инквизиторшу.
Наёмники сгрудились вокруг грузовика, не зная, что делать.
То, что предлагала Мелиссия Ирриэн, казалось Редарту абсолютно очевидным.Или тут были желающие стоять и защищать грузовик до тех пор, пока придёт помощь?То бишь до того момента, когда эту часть Руин расчистят и построят тут Городские здания...
Поэтому солдат первым сделал шаг в сторону Мелиссии, пока остальные еще сомневались, как бы ненавязчиво приглашая свою спутницу последовать за ним.Нет, он вдруг не проникся доверием к этим высокомерным снобам, эльфам, просто хотел подтолкнуть идиотов к правильному решению. Он уже понимал, что это не операция Инквизиции,а черт знает что - этот вонючий сброд выглядел максимум как стадо наёмников.Стоило догадаться раньше - они даже вооружены-то беспорядочно, без разделения на роли и без учета снаряжения товарищей.
...Туннели,что логично, не внушали хороших ожиданий - темнота,разрушения, пятна какой-то мерзкой органики.Редарт шёл в конце процессии, держа Инис перед собой в пятне света от установленного на броне фонаря.
Неспособность видеть всякие ауры-шмауры долгое время держало солдата в счастливом неведении относительно тварей, где-то вдалеке, в темноте, окружавшим их со всех сторон.
Неожиданно в голове колонны мелькнули какие-то огоньки, послышались тревожные покрикивания, но группа продолжала движение в "штатном" порядке.Впрочем, недолго.
Редарт вообще частенько оглядывался, вспарывая темноту своим фонарём - неизбежная обязанность того, кто идет замыкающим.Но на этот раз луч высветил не серую бетонную крошку на сером бетонном полу, и не очередную лужу гадости, а раскрытые пасти каких-то паукообразных тварей.Редарт практически незамедлительно открыл огонь - довольно увесистая в плане калибра очередь рассёкла двух тварей, брызнула какая-то омерзительная лимфа, всплеснули в разные стороны нелепо выгнутые тонкие лапы.Почти одновременно сзади застрекотали автоматы остальных членов группы.
Из прохода слева показалась еще одна уродливая голова посаженная промеж длинных, уродливых лап.Арк сделал шаг назад, закрывая свою подопечную от новой угрозы и нажал на курок.
Они отступали в кольцо, а темнота шевелилась от тварей.Неожиданно из темной ниши в потолке на Редарта обрушился паук (правда, чуть меньшего размера, чем большинство.Больший просто не смог бы там спрятаться).Арк увидел прямо перед своим лицом через забрало пасть, вожделеюще щелкающие хелицеры, брызгающие на бронестекло белым, слегка зеленоватым ядом.Тварь пыталась пробить забрало, но солдат поддел её щитом, а потом, устроив ствол на груди, разнёс мерзость коротким выстрелом.Забрало залило лимфой.На те мгновения, что дворники счищали грязь со стекла, Арк потерял ориентацию.Но датчики костюма просто сходили с ума от индикаторов противника и стрельбы.
Когда к солдату вернулось зрение, инквизиторша в суматохе пропала из поля зрения.
Неожиданно поток тварей оскудел,но облегченный вздох застрял в горле.На арену выползла просто неописуемая тварь (в разновидностях демонов Арк разбирался куда хуже, чем хотелось бы).К ней немедленно устремились очереди, но пули лишь беспомощно щелкали по чудовищной броне.Редарт вскинул свой пулемет и пустил очередь (как ему показалось, он смог повредить панцирь твари), но потом заметил знакомую фигуру прямо перед тварью.Аза Инис....
Арк бросился вперед.Стандартный маневр защитника важных персон - он просто сгреб эльфийку в охапку, крепко зажав между щитом и нагрудной бронепластиной.Моторы экзоскелета мгновенно зафиксировали такое положение, готовые поглотить энергию от любого удара,могущего размазать девушку в этих стальных тисках.
Понимая, что отступить не успеет, Редарт со звериным воплем вдавил курок,безостановочно паля в тварь прямо в упор.В нескольких местах панцирь пошел трещинами, кое-где даже брызнула кровь, но арахнид отмахнулся от закованного в силовую броню гиганта, как от назойливой мухи.Назойливая муха полетела в сторону, всё еще сжимая свою драгоценную подопечную.
Если бы не скрипнувшие от натуги моторы, инквизиторша сейчас была бы месивом из крови и торчащих обрубков костей.Арк упал у стены, по дороге потеряв своё оружие.К нему немедленно устремился один из пауков, навис над грудью.Редарт яростно толкнул его щитом,ударил рукой.Тварь на мгновение замешкалась и солдат схватил её свободной рукой, увлек к себе и перекатился на живот.Паук яростно шипел и бился в конвульсях, когда его внешний скелет с хрустом лопнул под весом брони, брызнув лимфой.Тонкие, острые лапы безостановочно колотили по спине Арка, пытаясь сжать врага в последних смертельных объятиях.Наконец, тварь затихла.
Редарт не видел, как был уничтожен арахнид, но с его смертью твари сначала ослабили атаку, а потом и вовсе убрались восвояси.Судорожно осматриваясь, он нашел и поднял свой пулемет.Осознав, что до сих пор удерживает инквизиторшу, словно куклу (которая наверняка уже облила его не одним ведром ругательств), он выпустил эльфийку из рук.

Группа двигалась дальше.Редарт не видел и даже не чувствовал ползущих за ними по пятам пауков,он просто знал, что они там, в темноте.
Поэтому он не удивился, когда тоннель разверззся не одной сотней демонов,заговорили автоматы и один тяжелый пулемет, и кто-то заорал "Всё наверх!".Он снова схватил эльфийку и бросился на этот самый верх с поразительной для таких размеров и экипировки проворностью.Изо всех сил.
Выпустил свою подопечную из стальных лап он только тогда, когда над головой показалось вечно ночное небо....

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня заходили: