|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
Ваши любимые авторы\книги
| |
Ирэн | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:28 | Сообщение # 76 |
Игрок
| C интересом прочла жаркую дискуссию по поводу оригинальности сюжетов и этичности использавания или собственной интерпретации чужих идей, но ,честно говоря, меня заитересовал другой вопрос: неужели жанр фантастики или фэнтази-это единственный, достойный обсуждения? Или это обусловлено спецификой данного форума? И еще вопрос: будут ли новые творческие конкурсы? Скоро весна, пора выходить из зимней спячки, дипломной горячки и т.д.Нет?
|
|
| |
Владислав | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:41 | Сообщение # 77 |
Вампир
| Согласен с Ирэн. Почему только фэнтези взяли за основу и по поводу лит.конкурса. Сейчас как раз появились новые люди, которым наверняка тоже будет интересно поучаствовать в сем мероприятии, ну и прошло уже достаточно ведь времени) Хотя и выдали медальки только месяц назад... Мне вот интересно, люди, можете подсказать, какие существуют поджанры в стиле ужасов и каких авторов лучше всего прочитать? Уже в курсе про психологический поджанр ужасов, основательство чего приписывают Г.Ф.Лавкрафту.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
|
|
| |
Закир | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:50 | Сообщение # 78 |
Татуировщик
| Ирэн, не буду говорить за других, но лично я являюсь любителем фантастики, ее читаю существенно больше, чем худ. литературы иных жанров, поэтому и обсуждать ее мне интересней. Владислав, ну, банально, но могу порекомендовать С. Кинга, лучше рассказы, чем романы. Еще можно кое-что из Э. А. По, кое-что из Брэдбери.
|
|
| |
Джейден | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:55 | Сообщение # 79 |
Ведьма
| Quote (Ирэн) C интересом прочла жаркую дискуссию по поводу оригинальности сюжетов и этичности использавания или собственной интерпретации чужих идей, но ,честно говоря, меня заитересовал другой вопрос: неужели жанр фантастики или фэнтази-это единственный, достойный обсуждения? Это к любому жанру относится в одинаковой степени. Просто в жанре фэнтези воровство более очевидно. Создание оригинального, отличного от реальности мира - одна из первейших задач фэнтези и фантастики. Вот только у кого-то создавать миры получается хорошо, а у кого-то не получается совсем. Поэтому кто-то пытается придумать свое, а кто-то переделывает чужое. И, кстати, у нас литература - такое же больное место, как и эстрада. То ли по бедности кошелька, то ли по бедности ума, наши писатели и артисты устраивают себе публичные промо акции, основанные на какой-то фиговине. Ник Перумов известен тем, что копирастил Толкиена, Макс Фрай - говнозеркалкой, Лукьяненко - тем, что на страницах своих романов постфактум кидает какахи в обидчиков. Добавьте сюда Киркорова с розовой кофточкой и образ будет завершен. Я не знаю, может мы просто пребываем в счастливом неведении, и Джордж Мартин на самом деле тоже ходит по городу без штанов и кидается кошками в своих неприятелей... но почему-то хочется верить, что он занимается другими более полезными вещами.
|
|
| |
Джейден | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:08 | Сообщение # 80 |
Ведьма
| Владислав, надо Дракулу и Франкенштейна прочитать, чтобы быть знакомым со всеми столпами. Анна Радклиф. Мэтью Льюис "Монах". Чарлз Роберт Метьюрин. "Мельмот скиталец" (в продолжение к теме, Бальзак позже написал фанфик по этой книге, что намекает...) А так советую открыть "Сверхъестественный ужас в литературе" от самого же Лавкрафта. Он там перечисляет книги, которые считает годными. Вот их, думаю, будет интересно почитать. Что касается Кинга... там стоящие рассказы можно пересчитать по пальцам. Кинг это уже писатель совершенно другой категории.
|
|
| |
Владислав | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:10 | Сообщение # 81 |
Вампир
| Джейден, большое спасибо за ссылку, сейчас как раз есть время на то, чтобы прочитать) З.Ы. Я уже почти дочитал "Ночной смотрящий", действительно интересная книга, вампиры там представлены хорошо.
|
|
| |
Джейден | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:14 | Сообщение # 82 |
Ведьма
| Владислав, рады что понравилось) Мы тебе там еще пару ссылок добавили в пост, см. выше.
|
|
| |
Владислав | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:17 | Сообщение # 83 |
Вампир
| Джейден, спасибо) Теперь как будет свободное время - прочту обязательно) Благодаря постоянному расписанию я как смогу еще и с утра почитать) (фактически каждый день начинается со второй пары))
|
|
| |
Джейден | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:31 | Сообщение # 84 |
Ведьма
| Ганс Эверс - Лавкрафт рекомендуе. Особенно "Ученик колдуна" и "Альрауне. История одного живого существа". Густав Майринк, особенно "Голем". Натаниель Готорн. Самый известный роман "Алая буква", фильм по нему есть. Гюго, Бальзак, Гофман - тоже можно планомерно изучить творчество. Про доктора Джекила и мистера Хайда надо прочитать (Стивенсон), ибо знаковый образ. Там еще много чего осталось. Тоже сейчас кое-что из этого загружу себе на книжку, потом будем делиться впечатлениями. 
|
|
| |
Ирэн | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:43 | Сообщение # 85 |
Игрок
| Закир, скажите, пожалуйста, ваши предпочтения вызваны неприятием окружающей действительности, политикой страуса или стремлением разгрузить мозги? Почему так притягивает мир, которого нет? Жажда необыкновенного или неумение видеть это необыкновенное вокруг? Меня лично данный жанр интересует как способ переключиться с более серьезной литературы, с которой мне приходится сталкиваться по роду деятельности. А вас? Джейден, меня всегда восхищало твое ехидное словотворчество. Правда, не могла бы ты перевести определение, данное Максу Фраю? Надеюсь, я не очень упаду в твоем мнении (А оно для меня ценно,ты же знаешь), если скажу, что его(или ее) книги я читаю с удовольствием. Рискую вызвать волну возмущения у поклонников фэнтази и подвергнуться жесточайшему остракизму, но мне нравятся книги Дж.Роулинг (пожалуйста,тухлые помидоры не кидайте все сразу). А если серьезно общая тенденция развития культуры просматривается довольно четко: засилие определенных жанров на кино-и телеэкранах, книжных полках,изменение стандартов образования, спецефические интерпретации классики в театрах-все ведет к созданию основного типа "образованных" людей-менеджеров большого пальца. А ведь все это уже было...Привет Николаю 1!
|
|
| |
Ирэн | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:47 | Сообщение # 86 |
Игрок
| Владислав,если вас заинтересует не только зарубежная литература,могу вам порекомендовать прочесть Одоевского,Лермонтова ("Штосс"), Александра Грина("Серый автомобиль"."Крысы","Блистающий мир"и т.д.)
|
|
| |
Закир | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:06 | Сообщение # 87 |
Татуировщик
| Ирэн, художественная литература для меня всегда была в первую очередь развлечением, наряду с кино, играми и т.д. Фантастика меня развлекает лучше, чем иные жанры в литературе. Разумеется, это по причине особо запущенного случая эскапизма, совмещенного с зашоренным взглядом на мир. А вообще в последние годы научная и научно-популярная литература уверенно теснит художественные произведения в моей библиотеке.
|
|
| |
Джейден | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:09 | Сообщение # 88 |
Ведьма
| Мне книги Макса Фрая тоже симпатичны, хотя определенные претензии по содержанию у меня тоже есть. Ну во-первых главный герой "попаданец" (об этом жанре разговор отдельный), чего я не очень люблю. Т.е. попал в другой мир, неожиданно стал ключевой фигурой, его кормят, поят и устраивают на крутую работу. В целом это смотрелось неплохо, ибо концепция книги такова. Поначалу была такова. Потом герою стали добавлять "обвесов". В конце он чуть ли не божество. Он руководит Рагнареком, он единственный человек, который может перемещаться между мирами и его крутость превышает все возможные пределы. Фрай, надо отдать ему должное, понял что постепенное наращивание крутости героя - тупиковая ветвь, и потом стал упирать на более раннюю историю, раскрывать образы побочных героев. В целом получилось неплохо. Но опять же, это все что у Макса Фрая получилось - другие книги автора не продаются. Особая претензия у меня к тому, что Макс Фрай, как герой, он не мужчина. Ну не мужчина и все тут. Истинный пол автора прет из всех щелей. Фрай думает, говорит, чувствует и переживает, как женщина, что очень сопливо. Его любовные похождения - натуральный мексиканский сериал. Что касается Фрая и говнозеркалки. Цитата про "говнозеркалку" принадлежит самому Фраю, то бишь Светлане Мартынчик. Один из фотографов на каком-то мероприятии неудачно сфотографировал "звезду", чем вызвал с ее стороны поток негатива, причем ключевой фразой в тексте были слова "говнофотограф" и "говнозеркалка". Надо сказать, что сама Светлана - далеко не самая обаятельная и привлекательная в мире женщина, и с ее стороны подобное высказывание выглядело как минимум комично. А как максимум оно свидетельствовало о прогрессирующей звездной болезни Светланы. Добрые посетители интернетов подхватили цитату и как следует проехались сатирой по персоне Фрая, мол "нечего на зеркало пенять..." Подробнее об этой истории можно почитать по ссылке - там цитатка от автора с сохранением авторского стиля, и собственно фотография. Там же эпический стих на эту тему. http://lurkmore.ru/%D0%93%....A%D0%B0
|
|
| |
Ирэн | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:30 | Сообщение # 89 |
Игрок
| Закир, а это сознательная позиция по принципу Шерлока Холмса( книги нужны только для утилитарных целей) или так получилось? Джейден, благодарю за ссылку.Еще раз "порадовалась"за наш великий и могучий и главное за тех,кто его несет в массы.Опять убедилась,что твое истинное призвание-это литературная критика. Кстати,если уж на эту тему заговорили:кого ты считаешь настоящим героем,а не воплощением сопливых грез?(только ,если можно,примеры из классики-ты же знаешь,я не сильна в фантастическом мире),тем более что большинство героев фэнтази не интересны как личности-они статичны.В этом плане "детские"книги Роулинг оказываются в более выигрышном положении.Нет?
|
|
| |
Ирэн | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:31 | Сообщение # 90 |
Игрок
| А как насчет конкурса?Очень хочется!Олигархи, давайте что-то придумаем?
|
|
| |
|
 |