Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
Не во всём поддерживаю новый строй, но если народ требует - можно попробовать такой вариант "демократии". Хотя мои предпочтения - не ломать старые устои. Ключевые персонажи (как сказали, 7шт) действительно лишь задают общий фон, почти не влияя на отыгрыш игроков. Животрепещущий пример - Шабаш, где есть фон, есть атмосфера и есть ключевые, на которых никто не обращает внимания. Также (мне кажется) и в глобальном сюжете.
Но если хочется ощутить всю тяжесть "золотой хламиды" ключевого персонажа, то этого никто не может запретить. Стоит попробовать, даже для того, чтобы понять и прочувствовать все нюансы ситуаций самостоятельно, чтобы потом не говорить, что это так просто. Ключ на то и ключ, чтобы помогать и направлять, но не владеть.
Но у меня один вопрос: а решившие взять один ключевых персонажей "под крыло" могут вжиться в образ, чтобы достоверно писать за них? Модераторы и "владели" ими лишь потому, что они - как создатели мира - могут передать через них атмосферу событий, происходящих в самом мире. А игроки, почувствовав атмосферу и получив направление для мысли уже развивают и развиваются сами.
Но я всё равно за тиранию и автократию, потому что это - самый удачный полит. и общественный строй для всех
Никто не собирается отказываться от нашей любимой иерархии власти. Часть народа(который кстати уходит О.о) высказался что им не хватило свободы действий, что им хотелось бы принимать в глобальном сюжете более активную роль и иметь возможность влиять на него. С другой стороны мы, как администрация давно пытаемся добиться от игроков креатива и активности.
Очевидно что суть проблемы кроется в недостаточном контакте и недостаточном понимании мира и его рамок со стороны тех жаждущих игроков. Именно для устранения этих барьеров мы и предлагаем ввести такую систему. В сущности для тех кто не хочет принимать в ней участие игра не поменяется, но участникам будет веселее и они смогут непосредственно приложить руку к миру.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
Тогда полностью поддерживаю. Но только на период временных изменений, пока не наиграются во власть. Всё равно потом все вернутся к прежнему... Главное, чтоб концепцию мира не поменяли
Итак, прочитал все что смог вычитать между строк; прочитал все кроме этого. Что я могу сказать?
Во-первых, я очень сожалею, что мой длинный язык привел меня к тому, что на меня стали косо смотреть некоторые люди. Даже угрожают игнорировать, не допускать до конкурсов... Но - неужели было бы лучше, если бы я молчал? Вы бы не знали моих мыслей, но это не значило бы, что их не было. Искренность - первый шаг к доверию... или недоверию... кто знает?
Во-вторых, Крисс, "уберюзеров" нет? Дай бог.
Так или иначе, меня радует, что такие темы на форуме поднимаются. Играйте - посоветовал мне Карвен. Чтож, я буду играть, сейчас, и после, пока не сломается компьютер или не кончиться воображение.
И упаси меня высшие силы еще раз где-нибудь что-нибудь по какому-нибудь поводу писать свое мнение.
Надеюсь на то, что мои мысли и моя корявая манера их некорректно выражать не повлияют на игровые отношения. А то некоторые убеждают меня в обратном, и мне не хотелось бы верить, вернее, не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой.
...А Ночь - то синий и черный цвета. Ночь - тишина, поэзия и любовь. То тени, танцующие меж голых стволов, То переменчивость. То судьба, то свобода. То маски, и серебро, и двоякость, То кровь; то прощенье; То незримая песня инстинктов.
Владислав, куда скажут выдвигать свою фантазию - там и буду Если честно, попытаюсь влиться в глобальный сюжет, ну где смогу влезть - выяснится потом. Статьи - как идеальный вариант помощи, но и про локации не стоит забывать. Ведь познание мира строится как раз на нюансах, что воспринимаются игроками острее всего. Может углубить ощущение в нескольких локациях?
Ощущая близкое дыхание демократичной рассекреченности, также можно чётче выписать несколько "верстовых столбов", ограничивающих полёт фантазии. Чтоб уж ни у кого не осталось сомнений где можно, а где нельзя. Но в любом случае, меня нужно будет пинать, чтобы получить от меня прок. Говорю об этом сразу.
Вольтрейн, косые взгляды обломаются о собственную значимость. И не стоит воспринимать "слова в запале" слишком серьёзно. Ко всей этой теме нужно относиться как к жизни - говорить, что есть (иначе всё равно не получится) копать глубоко, но не дробить кости (иначе распадётся мир) бить словом чётко и точно, но не слишком больно (не защемляя нервы) помнить о себе, но и не забывать о других (все ведь одинаковые, как бы пафосно это ни прозвучало) относиться философски (если хочется - делать) не забывать думать (а куда ж без этого?) и никогда не обижаться.
Ведь все пришли сюда обращаться со словом. Или у каждого - своё мнение?
про "ограничения" - кажется, что есть некий барьер, не позволяющий разыграться фантазии. Но он и должен быть, чтобы вовремя остановиться, не разрушая концепцию игры. За то, чтоб оставить. Интриги... это - основной момент, вокруг которого крутятся все события. Должны быть. закрыть на 2 недели - решать админу. Если надо всё и всем обдумать - согласен. доверить ключевых персов кому-то – как эксперимент, но с жёсткими ограничениями и инструкциями. В идеале, конечно, не стоило бы. Но если народ хочет – почему бы нет? про глобальный сюжет – как основной аргумент за рассекречивание и раздачу – сам толком не определился. По идее, можно было бы раскрыть кусочек ближайшего будущего, что создаётся ключевыми персонажами. Но только как направление до следующего вмешательства ключевых персонажей. Чтобы знали как и в какой степени развиваться, но не знали когда пройдёт ключевой пост.
Остальное - лишь укусы. Группировки игроков были и останутся, и разгонять их бесполезно. Модераторов можно оставить, это хотя бы заставляет игроков трудиться на пользу форуму. Но можно отдавать им на шлифовку поступившие анкеты, изредка добавляя админские посты, но лишь когда будут действительно нужны. Тогда и сюжет сможет продвигаться активней, как многим хочется.
Согласны? Да, придётся многое менять. Но и самим впрягаться и подвергаться изменениям. А готовы ли к такому? Ведь если не будет тех, кто хочет, придётся призвать тех, кто должен. Или опять – своё мнение?
Сообщение отредактировал Драхен - Среда, 06.10.2010, 20:08
Статьи - как идеальный вариант помощи, но и про локации не стоит забывать. Ведь познание мира строится как раз на нюансах, что воспринимаются игроками острее всего. Может углубить ощущение в нескольких локациях?
Согласен. У меня есть уже пара идей для нескольких локаций, одна из них будет в Велдрине, буду помогать и развивать город Дроу.
Quote (Драхен)
Если честно, попытаюсь влиться в глобальный сюжет, ну где смогу влезть - выяснится потом.
Ну ты посмотри. Я спокойно своими двумя персонажами участвую в двух глобалках. Что мешает другим также помочь в продвижении сразу нескольких линий? Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Остальное - лишь укусы. Группировки игроков были и останутся, и разгонять их бесполезно. Модераторов можно оставить, это хотя бы заставляет игроков трудиться на пользу форуму. Но можно отдавать им на шлифовку поступившие анкеты, изредка добавляя админские посты, но лишь когда будут действительно нужны. Тогда и сюжет сможет продвигаться активней, как многим хочется.
Согласны? Да, придётся многое менять. Но и самим впрягаться и подвергаться изменениям. А готовы ли к такому? Ведь если не будет тех, кто хочет, придётся призвать тех, кто должен. Или опять – своё мнение?
Насчет группировок и модераторов я согласен. Группировки всегда были, как ни жаль. Бороться с ними возможно, но сложно. А модераторы вполне могут напрягать и других уже опытных игроков себе в помощь. Я вот готов помочь новичкам, если от меня это потребуют.
Глобалка будет раскрыта только для желающих. Кто не хочет знать, что будет дальше - закроет уши и будет петь песню. =) Опять же, я не пропагандирую полное раскрытие. Мы даем вам завязку, потом обсуждаем дальнейшее развитие событий. Админ: "В городе начался пожар". Игрок 1: "Я буду тушить". Игрок 2: "Я буду бегать в панике". Игрок 3: "Я подолью бензинчику". Все приступают к выполнению своих обязанностей, а мы уже придумываем, что из этого вышло и подготавливаем следующий этап. Всегда существует вариант открытой концовки, которую будут решать действия игроков. Поймите, ничего радикального эти перемены не принесут - кроме того, что мы наконец-то увидим живую заинтересованность в игре и в развитии сюжета, и наладим контакт между игроками, заставим их быть может - о мечта! - наконец-то взаимодействовать друг с другом.
Перерыв все-таки нужен. Подготовим все как следует, рассортируем в очередной раз материал и продумаем базу нового сюжета. Ну и отдохнем, само собой - ибо перемены последних дней сильно утомили.
Вольтрейн, ну полноте уже. Не надо никому ничего доказывать. Хотите играть - играйте ради бога. Надо вам высказывать свое мнение - высказывайте, ведь никто вас не затыкал. А то что с конкурсом отказали - так это, мне кажется, для нашего общего блага. Вам скучно читать "одинаковые наполненные одинаковыми словами рассказы", а нам нет. Так что в следующий раз мы просто упростим всем нам жизнь. И право слово... что вы так боитесь обидеть админов? Вернее - чем вы их планируете обидеть?.. Мы с Карвеном взрослые и самостоятельные люди: у нас есть работа, квартира... кот. Нет, я не хвастаюсь: вы просто прикиньте сами - ну чем ВЫ можете обидеть НАС?..
И пожалуйста... ведите беседу конструктивнее. Если у вас есть конкретные предложения, как мы можем усовершенствовать свою игру, чтобы жизнь ваша вновь засверкала яркими красками - предлагайте, рассмотрим обязательно.
А можно и новичку немножко "повякать"? Я тут без году неделю и в дрязги пока не влезала. Уже нашла себе партнеров по игре, обдумала сюжет. Мы даже уже начали играть!.. И тут такое издевательство - форум закрывают на две недели... Обидно, господа! Может, можно как-нибудь по-другому решить эту проблему? Я согласна со всеми решениями администрации, кроме закрытия игры. Вот. З.Ы. Может, просто на эти две недели забанить нарушителей? Чтобы они осмыслили свои ошибки, а другие игроки не страдали. "Все мы тут не в своём уме - и ты, и я..."(с) Чеширский кот
Джул, подумаем на эту тему. Может быть, ограничимся тем, что вывесим объявление о временной приостановке игры, повесим на форум табличку "технический перерыв", а всем желающим, кто готов эти две недели играть сам с собой без присутствия админов выдадим пароли на вход. Хотелось бы, конечно, чтобы новички тоже приняли участие в сюжете - опять же, здесь все зависит не от статуса, а от желания.
Вольтрейн, а теперь скажите мне, почему я между строк вижу, как вы изображаете из себя жертву, а всех кругом злодеями? Да жертву не простую, а подчиняющуюся (словно не по своей воле) приказу администратора " - Играть! - Есть играть, сэр!". Хм.
Джул,
просто на эти две недели забанить нарушителей
Их, как таковых, просто нет.
Джейден, будьте готовы вернуться и обнаружить революцию, разоренный город и своих одиноких персонажей, потому что остальные на время вашего отсутствия забили на заповедь "Драки в игре - не главное!" и перебили друг друга :3
Впрочем, я две недели играть не буду все равно. Малость завал - "хвосты" в универе, работа и еще по мелочи. Нужно разгрести все это дело.