Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Цветочная лавка Евы
ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:16 | Сообщение # 16

Утро прошло в праздной беспечности – покупателей было мало, а потому дриада могла позволить себе немного расслабиться и посвятить все свободное время своим растениям.
Сегодня она не только полила все растения водой из фонтанчика, но и помогла вырасти нескольким молодым мандрагорам – почва, в которой росли подопечные Евы, не была плодородной и без помощи магии росточки быстро погибали.
«А ведь мне сегодня нужно было сделать один заказ.. Как же я могла забыть об этом?!» - девушка досадливо поморщилась: один из ее «кровавых» покупателей попросил ее создать новый сорт роз – иссиня черные с алой каемкой - «Все хотят чего то необычного, нового… Ценить природу надо такой, какая она есть – она итак слишком разнообразна и оригинальна, чтобы менять ее как вздумается». Собственно, выбора у нее не было – работа есть работа.
Дриада срезала несколько черных роз - обрезанные стебли с корнями будут основой для нового сорта. Эти заготовки она аккуратно и осторожно посадила в заранее заготовленный прямоугольный ящичек. Тонкие изящные пальцы дриады медленно погрузились в почву, рядом со стеблями роз. «Растите, мои хорошие, я дам вам новую силу и красоту…» - росточки поспешно впитывали любовь и заботу, что струились с пальцев дриады во влажную почву. Как это не было парадоксально – именно так Ева помогала своим подопечным: ее вера в доброту, любовь, ласка и тепло ее рук творили чудеса; растения жадно впитывали эту энергию, превращая ее в причудливые цветы и ярко-зеленые листочки.
Стебли роз медленно стали расти, новые листочки радостно разворачивались, на верхушках стеблей появились небольшие бутончики, которые с каждой секундой увеличивались. Ева отошла от ящичка с розами к фонтану – рядом с ним стояло ведерко с водой. Аккуратно вымыв в нем руки, девушка вернулась к розам – бутоны вот-вот должны были распуститься. «Придется дать вам немного моей крови… Иначе красного цвета не будет…» - дриада закусила губу, прокалывая шипом розы указательный пальчик. Ярко алая капля сорвалась с кончика пальца и упала на раскрывающийся бутон розы. Чуть морщась от неприятных ощущений, дриада отдала по капле своей крови каждому из бутонов. Цветы быстро впитали кровь своего Хранителя, бутоны постепенно раскрывались, обнажая бархатные черные лепестки с ярко алой каемкой.
Поставив ящик с розами рядом с фонтаном, дриада отправилась отдыхать и пить чай.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:17 | Сообщение # 17

Ева вовремя успела вырастить новый сорт цветов – заказчик прибыл еще до того как вскипел чайник. Дриада показала ему розы, а когда, наконец, заварился чай – напоила им гостя, расспросила про последние новости Города, после чего отдала заказ и радушно попрощалась. Рассеянно смотря вслед уходящему «кровавому», она думала о том, куда девается вся спесь и гордыня таких существ, когда они переступают порог ее магазина… Может это сама Природа влияет на них? А, может, не все из них потеряны для Света и настоящей, славной жизни? Она не знала ответы на эти вопросы, но надеялась, что каждую заблудшую во Тьме душу еще можно спасти.
За окном тихо падал снег, он кружился в легком танце, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги. Дриаде стало немного грустно – каждая снежинка уникальна, но этой хрупкой красоте суждено погибать под ногами или тихо таять на воротниках и шапках прохожих.
«А ведь снег идет не просто так… Вряд ли это проделки какого-то мага. Может Природа пытается восстановиться, и еще не все потеряно? Если есть хоть маленький шанс на это, стоит попробовать помочь ей. Только вот одной мне это не под силу, увы..» - Ева задумчиво смотрела в окно – «Если бы только удалось уговорить светлых магов помочь мне… Они просто не станут меня слушать!». Грусть пополам с отчаянием плескались в голубых глазах дриады, мысли лихорадочно метались в голове, ища выход из сложившейся ситуации. Вдруг взор ее посветлел, и на лице появилась счастливая улыбка.
«Есть только один человек, способный мне помочь… Я не знаю как, но мне нужно с ним встретиться!» - девушка торопливо поднялась на второй этаж, для того чтобы переодеться.
Дриада осторожно спускалась по лестнице, придерживая темно-зеленый теплый плащ, чтобы он не волочился по полу. Повесив объявление о временном закрытии магазина, и отдав приказ на охрану, Ева выскользнула из магазина. Замок на двери не успел щелкнуть, закрываясь, как внутри живой стеной вырос плющ-охранник. Накинув капюшон, и плотнее закутавшись в плащ, девушка торопливо направилась в сторону Храма.
-------> Приемная Архимагистра

МатиусДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:17 | Сообщение # 18
Капитан гвардии Дома Крови
Награды: 0
вне темы: прошу прощения, инета не было, не мог писать, щас войду в курс дела и продолжу...

Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме!

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:17 | Сообщение # 19

-------> Приемная Архимагистра
Для кого-то прогулки, игра в снежки и прочие зимние забавы были в радость, а для кого-то тяжким испытанием. Мало того, что такая погода всегда отнимала силы - дриаду ослабляло сопротивление собственным привычкам – ведь зимой вся природа засыпает, замирает в предчувствии новой жизни - весны…
Дрожащими от холода руками Ева достала из внутреннего кармана плаща ключ от магазина… Тихий щелчок замка, почти неуловимый шелест плюща, который поднимал свои колкие плети от окон куда-то под потолок, и родное, живое тепло, вырвавшееся на улицу тонким облачком – о, как это было прекрасно! «Я дома!! Дома!!» - пульсировала в голове счастливая мысль. Плотно прикрыв за собой дверь, дриада зашла в свой магазинчик.
«Надо побыстрее согреться, сейчас поставлю кипятиться воду в чайнике и заварю мятного чаю…» - верный помощник-плющ аккуратно снял с плеч задумчивой девушки теплый плащ.
- Да вы, батенька, дамский угодник! – Ева, смеясь, погладила широкие листья плюща; ей были приятны забота и внимание, проявляемые хотя бы со стороны растения. – Ну что, мои дорогие, соскучились?
Пристальный взгляд лучистых голубых глаз пробежался по магазину – все осталось так же, как было, когда она уходила. Растения с приходом Евы, словно оживились – горделиво расправляли лепестки, каждый росточек старался блеснуть своей красотой, стать более заметным – и все только для того, чтобы получить больше ласки и любви.

Сентябрина_СнейпДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:17 | Сообщение # 20

Дом Стали >>> Соты >>> Дом Сентябрины Снейп

Черное авто бесшумно проскользнуло меж высоких сугробов окружавших магазинчик и остановилось у двери. Авест вылез первым, помог выйти хозяйке, открыл перед ней дверь, а после закрыл. Сентябрина вдруг оказалась в настоящем цветочном царстве.
- Какое чудо! – девушка воскликнула, но её слова утонули в зарослях неизвестного девушке цветка, который произрастал в овальной вазе слева от входа.
- Лилия тоже любила цветы, мечтала, чтобы…
- Что ты там бормочешь, Ав?

Робот вновь вернулся к реальности и мгновенно стал по струнке «смирно».
- Ничего, мисс, просто воспоминания!
- Да что ты так пугаешься, я же тебя не выкину за первый неверный шаг!
– Брин уже порядком надоела такая послушность Авеста.

СиланаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:17 | Сообщение # 21

==>>>"Поющий жаворонок">

Ведьма уже в который раз потерла руки. Подышала на них. Кожа покраснела, а пальцы не слушались.
"Черт... Перчатки примагнитить я не догадалась! А сейчас Знак хрен сложишь..."
- Мерзни-мерзни, волчий хвост! - задиристо вывел скрипучий голос из кармана. Силана хлопнула рукой по карману, где находился Шафур. Не в первый раз у нее проскальзывала мысль, что этот клятый паук читает ее мысли. Не в первый раз она пообещала выкинуть его. На этот раз она даже достала его из кармана.
- Повтори, что вякнуло, ты, кошмар пьяного сантехника? - прошипела чародейка, поднося мини-робота к лицу. Глаза недобро прищурились.
- Эээ... Ничего! - умная машинка мгновенно перешла на невинный тон и попыталась соскользнуть в рукав.
- Нет, я что-то слышала! Не повторишь, нет? - девушка ловко поймала паука за одну из восьми металлических лап и встряхнула. - Ладно, шут с тобой...
Шафур бесконечно злил и также бесконечно умилял Сию. Он был каким-то... Наркотиком? Своего рода да. Колдунья обожала переругиваться, с кем бы то ни было. А Шафур представлял из себя идеальную кандидатуру.
"Прохладно... Даже более чем... А это что?"
Темные, внимательные зрачки ведьмы скользнули по вывеске. «Магазин «Тауриэль» -продажа живых цветов, лекарственных и магических трав. Часы работы: 9-00 – 22-00. Без перерыва и выходных»
- Куда это ты уставилась? - проскрипел робот, поворачиваясь. - Э-э, ты же не туда...
- Именно туда. Там растения - значит, тепло. А я замерзла! Помолчи немного, - Силана небрежно спрятала паука в карман и зашагала к вывеске. Увязла на полпути в сугробе.
- Легких путей не ищем, да? В двух шагах есть тропинка, - наставительно скрипнули из кармана.
Чаровница снова хлопнула по шубе ладонью - молчи, мол, создание, сама разберусь. Молча выбравшись из сугроба и оказавшись около двери, женщина воровато оглянулась - не видел ли кто? Вроде никто не видел. Колдунья отряхнула снег с цыганистой юбки. Почему-то она питала большую слабость к таким юбкам. Потом она потянула дверь на себя и вошла внутрь.
Лицо и озябшие руки тут же защипало - в магазинчике было очень тепло. И красиво. На улице холодно, ветер и полное отсутствие красок. А здесь... Столько цветов Сия видела впервые в жизни. Запах цветущих растений смешивался, образуя довольно приятный, немного расслабляющий аромат. Осой промелькнула мысль, что надо будет поискать где-нибудь духи с таким же запахом. Очень приятный.
"Ммм... Как здесь тепло! И как-то... Спокойно. Магия?"
Силана посмотрела на жезл. Тот был спокоен, как удав. Как давно дохлый удав. Магией здесь даже не пахло.
"Странно... Одно слово - светлые, у наших другой почерк... Пройти посмотреть, что ли... Что тут у нас?"
Ведьма прошла мимо здоровенного махины-робота. За ним, кажется, был кто-то еще, но его видено не было. Хозяина в обозримой дали тоже. Зато полки, полки... То, что здесь было представлено, вряд ли можно было найти еще где-то в Городе. Кое-что Сия видела только на рисунках в книгах. Кое-что - в первый раз в жизни.
"Великая Тьма... Пускай я разбираюсь в этом настолько, что мой предел - приготовить глаутему, или еще что-нибудь на тему косметики... Но это... Это... У меня нет слов... Это невозможно..."
Темно-синие глаза словно посветлели. Они перебегали с предмета на предмет, и обратно. Губы порой чуть прыгали, когда беспокойные глаза находили что-то знакомое. Тонкая рука потянулась к нескольким бутылочкам из зеленоватого стекла. Внутри угадывались сухие цветки.
"Папоротник?"

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:17 | Сообщение # 22

В магазине зазвенел колокольчик, оповещая хозяйку о новом покупателе. «Надо закончить сегодня с этими росточками, моим «деткам» нужно больше света…» - дриада аккуратно положила ящичек с молодыми алькаонами в нишу около лестницы, и стала спускаться, чтобы встретить гостя.
Посетителей оказалось трое – две симпатичные девушки и робот. Ева в замешательстве смотрела на них – девушки то, скорее всего за цветами, но что здесь делал робот?
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? – девушка приветливо улыбнулась, глядя на порозовевшие от тепла лица девушек - Вы наверное замерзли... Я могу предложить горячего мятного чаю.
Ева жестом пригласила гостей в глубь магазина - там было намного теплее и уютнее. Разливая по чашкам ароматный напиток, она думала о том, что могло привести в позднее время в магазин цветов таких очаровательных особ.

Сообщение отредактировал Ева - Вторник, 30.12.2008, 21:01

Сентябрина_СнейпДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 23

Вслед за неизвестной леди наконец-то появилась хозяйка магазина.
- Здравствуйте! – Сентябрина вышла «из тени» Авеста. – Прошу прощения за столь поздний визит, я… - но не успела девушка договорить, как Ева пригласила посетителей выпить чая. – Я не против, а вот Авест, к сожалению, пить не может, - она указала на робота. – Он пока осмотрит ваш товар. Ведь именно с целью купить цветы для украшения зала в котором состоится показа мод завтра в 16:00 в моем магазине «Lady moon», я пришла сюда. И, ещё, - Сентябрина улыбнулась. – Я хотела попросить у вас помощи в этом. Меня зовут Сентябрина Снейп, - представилась девушка.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 24

Девушки взяли из рук Евы по чашке с чаем. Одна из посетительниц неуверенно улыбнулась, заворожено окидывая взглядом зал с цветами.
- Здравствуйте! Прошу прощения за столь поздний визит, я… Я не против, а вот Авест, к сожалению, пить не может. Он пока осмотрит ваш товар. Ведь именно с целью купить цветы для украшения зала, в котором состоится показа мод завтра в 16:00 в моем магазине «Lady moon», я пришла сюда. И, ещё, я хотела попросить у вас помощи в этом. Меня зовут Сентябрина Снейп.
- Меня зовут Ева, - девушка мягко улыбнулась, - и если Вам нужны цветы – то мой магазинчик именно то, что нужно. Сами Вы уже определились, какие цветы Вам нужны? Цвет, сорт, степень раскрытия бутона?..
Дриада в задумчивости отпила немного чаю из теплой фарфоровой чашки, ожидая ответа. Заказ, судя по всему, будет довольно большим и сил уйдет не мало, а так мало времени… «Время… Его постоянно не хватает… Завтра нужно успеть в Обсерваторию! Как же я все успею то? И моих милых я бросить не могу…» - мысли девушки устремились к заветному рекомендательному письму, что лежало у нее в спальне в одном из тайников. Череду невеселых мыслей прервал звонкий голос второй посетительницы.
- Что?.. – дива удивленно смотрела на Сентябрину. - Я Силана. Я очень люблю одеваться в "Лунной леди", часто бываю там... Не думала, что встречусь с самой госпожой Снейп здесь... И... Я восторгаюсь вами и вашим вкусом! Немного мест, где можно приобрести красивые и качественные вещи, но "Леди" - лучшее!
Щеки Силаны украсил легкий румянец, она смущенно поправила волосы и улыбнулась.
Дриада опустила ресницы, тоже немного смущаясь, но по другому поводу – к ней, оказывается, пришел довольно известный человек, а она об этом даже не подозревала!
- Теперь я знаю, где буду заказывать костюмы и платья для себя!.. Впрочем, об этом позже… Итак, что бы Вы сами хотели? Все мои цветы в Вашем распоряжении – выбирайте!.. – Ева с гордостью смотрела на свои растения, ибо каждый из этих прекрасных созданий был бы достойным украшением даже для дворца самого Архимагистра.

Сентябрина_СнейпДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 25

Сентябрина внимательно посмотрела на чаровницу. Да! Она видела её недавно в своем магазинчике.
«Силана… Что-то я о ней слышала… Ладно, об этом потом».
- Очень приятно, я и не подозревала, что мой магазин так знаменит в этой части Города, - девушка улыбнулась и тоже отпила чаю. Теплый поток горячей воды в сочетании с дивным ароматом чайного куста и диких трав действительно придавал сил и бодрил.
После небольшой паузы Брин обратилась к хозяйке магазина. – Моя новая коллекция в основном выполнена в темных: зеленых, синих, бордовых, черных тонах, но есть и пара светлых моделей. Почти все платья вечерние, длинные и мне хотелось бы оформить зал показа кустами роз без шипов с большими полураскрытыми бутонами и большим количеством мелких белых цветов. Как вы считаете, такое сочетание будет выглядеть привлекательно, не отвлечет ли от самих моделей внимание зрителей? – Сентябрина задумчиво осмотрела магазинчик и остановила взгляд на Авесте, который рассматривал кусты фикуса с мелкими, темно-зелеными листочками с белым ободком, куст походил на лиану.
«Какой красивый, пожалуй, его я тоже приобрету, но лично для себя» - мысленно подчеркнув этот пункт, Сентябрина отпила ещё немного чая.

СиланаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 26

Тихий скрежетщущий голос робота-паука бормотал на ухо:
- "Тауриэль". Полноправная хозяйка - Ева. Дриада, находится под покровительством Дом Света. Больше сведений не найдено.
"И все? И это все? Странно... А дриады... Они ведь вымерли. Они духи леса. А если его нет - нет и духов, разве не так?"
Снейп опять что-то щебетала. А значит, голос механического слуги снова был не замечен.
Силана прислушалась к Сентябрине. Дождавшись, пока та договорит, вдохнула и слегка помотала головой.
- Никому не хочу навязывать свое мнение, но розы... Это говорит лишь о толщине кошелька. Глупый, самовлюбленный цветок. Безусловно, он прекрасен. Но... - ведьма повела плечами, высказывая пренебрежение. - Это выбор мужчин. Нужно нечто более утонченное, изящное. Если бы я стала украшать зал, то, наверное, выбрала бы лилии. Или камелии. Или гладиолусы. Но непременно белого цвета - он идеально дополняет любой цвет. А чтобы зрители не отвлекались от платьев моделей... Добавьте к ним в прическу или приколите к одежде по цветку. Красиво и выигрышно. Конечно, лучше всего создать атмосферу волшебного сада. Знаете, как на открытках? Светлячки, бабочки, феи... И цветы, цветы! Безусловно, за одну ночь нельзя все это сделать руками, но если вы захотите, - Сия чуть поклонилась, - то я, госпожа Снейп, к вашим услугам.
"Сия... Не глупи! Ну конечно, она откажется... Иначе и быть не может! И нужны ей больно твои советы... Она чудесный дизайнер, и сама знает, что ей делать!"
Колдунья переступила с ноги на ногу. Улыбнулась. Странно. Базбашенная чародейка мямлила и смущалась, как пятилетняя девочка! Стыд, да и только...

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 27

Сентябрина мелкими глотками пила чай, осматривая магазинчик.
- Очень приятно, я и не подозревала, что мой магазин так знаменит в этой части Города. Моя новая коллекция в основном выполнена в темных: зеленых, синих, бордовых, черных тонах, но есть и пара светлых моделей. Почти все платья вечерние, длинные и мне хотелось бы оформить зал показа кустами роз без шипов с большими полураскрытыми бутонами и большим количеством мелких белых цветов. Как вы считаете, такое сочетание будет выглядеть привлекательно, не отвлечет ли от самих моделей внимание зрителей?
Ева в задумчивости поглаживала кончиками пальцев фарфоровую чашку. Собственно, она никогда не претендовала на звание дизайнера, так как изысканным вкусом не обладала, а делала все исключительно под воздействием чувств и внутреннего природного чутья.
- Никому не хочу навязывать свое мнение, но розы... Это говорит лишь о толщине кошелька. Глупый, самовлюбленный цветок. Безусловно, он прекрасен. Но... - ведьма повела плечами, высказывая пренебрежение. - Это выбор мужчин. Нужно нечто более утонченное, изящное. Если бы я стала украшать зал, то, наверное, выбрала бы лилии. Или камелии. Или гладиолусы. Но непременно белого цвета - он идеально дополняет любой цвет. А чтобы зрители не отвлекались от платьев моделей... Добавьте к ним в прическу или приколите к одежде по цветку. Красиво и выигрышно. Конечно, лучше всего создать атмосферу волшебного сада. Знаете, как на открытках? Светлячки, бабочки, феи... И цветы, цветы! Безусловно, за одну ночь нельзя все это сделать руками, но если вы захотите, - Сия чуть поклонилась, - то я, госпожа Снейп, к вашим услугам.
«Значит глупый, самовлюбленный цветок?!!!» - глаза дриады полыхнули бешенством. Ее трудно было вывести из себя, но довольно реально. Достаточно было всего лишь нелицеприятно высказаться о ее «детях». Слишком многие позволяют себе обижать этих нежных и беззащитных детей природы. Каждый цветок, каждое деревце и кустарник прекрасны по своему… Пристально оглядев с ног до головы Силану, девушка задумчиво произнесла:
- Моя дорогая, у Вас неплохой вкус. И Вы довольно прекрасны… Совсем как мои розы… - в голубых глазах Евы тускло блестела угроза, - Но украшение зала зависит не только от цвета и фасона нарядов-моделей. Это зависит и от публики, что будет приглашена. – девушка снова повернулась к Сентябрине, - Я могу узнать, каковы примерные размеры зала и кто приглашен на данное мероприятие?
Об руку дриады мягко потерся широкими листами одна из плетей плюща – и весь негатив словно рукой сняло. «Как можно называть эти нежные, божественные создания глупыми или самовлюбленными? В них больше чести, достоинства и красоты, чем в некоторых других созданиях… О, мои дорогие… Почему каждый встречный считает вас бездушными? Зачем они причиняют вам боль, ломая вас, как будто вы неживые игрушки?..» - Ева ласково прикасалась к листьям плюща, нежная улыбка вернулась на ее уста, а глаза снова стали спокойными и невозмутимыми словно гладь озера в ясный безветренный день.

АерисДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 28
Консультант Архимагистра
Награды: 6
----->руины храма

Появившись из воздуха, медведь пристально оглядел магазинчик.
“А здесь всё как прежде, интересно она до сих пор когда нервничает смешно морщит нос”. Воспоминания о далёком прошлом нахлынули и тут же исчезли “Это было слишком давно”
Лапой открыв дверь медведь зашёл в магазинчик, тепло, светло и неизменное ощущение того, что ты дома приятно окутали мага, в магазинчике были покупатели “Да уж такой магазин пустовать никогда не будет”
Среди покупателей он увидел ведьму Силану, и если хозяйка этого магазина в любом обличии узнает Аэриса поскольку смотрит обычно не на лицо а в душу, то ведьмой он скорей всего останется незамеченным, врятле кто то мог узнать в косолапом оборотне, светлого эльфа бывшего когда главой магов ордена “Concestor”.
Не теряя время попусту маг направился к дриаде “И всё таки она не изменилась, время над ней почти не властно”, Ева была занята разговором с посетителями и зная её, разговор мог затянутся на пару часов, стоять в сторонке всё это время медведю ну никак не хотелось.
-Давно не виделись Дочь леса
Голос медведя был низок и хрипловат в них чувствовалась забота кого то старого и доброго.

Нет в магии добра и зла, ведь мощь и сила так незрячи. Их обуздает только тот, чей разум и душа горячи.

Сообщение отредактировал Аерис - Суббота, 03.01.2009, 20:08

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:19 | Сообщение # 29

Размеренные мысли дриады прервал перезвон маленького колокольчика над дверью. «Как-то сегодня многолюдно, это приятно… Правда не все покупатели меня радуют, но жаловаться грех» - девушка досадливо сморщила свой аристократический носик, вспоминая сегодняшний день. Тяжелая поступь, внезапно наступивший полумрак – кто-то большой заслонил лампы под потолком и накрыл тенью всех трех девушек.
- Давно не виделись Дочь леса.– низкий бархатный с небольшой хрипотцой голос, казалось, заполнил собой все пространство, эхом зазвенел в ушах.
Глаза девушки расширились в безмерном удивлении, но не из-за того, что перед ней стоял большой медведь. Руки внезапно ослабели, тонкие пальцы выпустили фарфоровую чашку, и она стремительно полетела на пол. Ручной плющ метнул одну из плетей и поймал чашку в нескольких миллиметрах от пола.
- Святые боги!.. – голос дриады дрогнул и зазвенел от внезапного счастья. – Ты вернулся! Вернулся!...
Позабыв о своих покупателях, Ева метнулась на встречу своему самому дорогому другу. Порывисто обняв Аэриса, дриада вскинула счастливое лицо, чтобы посмотреть в эти добрые и ласковые глаза. Сколько раз он помогал ей, поддерживал и утешал? Сколько счастья он принес в ее жизнь? Бесчисленное количество…
Девушка прижалась к мохнатому другу, словно тот мог исчезнуть в любую секунду, превратившись в туман. От Аэриса шло такое ощущение невозмутимого спокойствия и такая забота, что дриада не выдержала и расплакалась, словно освобождаясь от пережитых бед и разочарований. По ее чуть побледневшим щекам неторопливо сползали прозрачные слезы, оставляя мокрый еле заметный след.
- Ты даже не представляешь, как было трудно без тебя…

СиланаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:19 | Сообщение # 30

/- Моя дорогая, у Вас неплохой вкус. И Вы довольно прекрасны… Совсем как мои розы…/ - глаза дриады сверкнули, предупреждая. Силана спокойно выдержала взгляд. Она всегда говорила то, что думала. За редким исключением.
/- Но украшение зала зависит не только от цвета и фасона нарядов-моделей. Это зависит и от публики, что будет приглашена./
"Публика? Какая, к чертям, публика? Хотя... Не исключено..."
/- Я могу узнать, каковы примерные размеры зала и кто приглашен на данное мероприятие?/
Женшина возвела очи горе. Ситуация ее почему-то забавляла.
"Ну конечно, я совсем забыла. Квартал светлых, а я темная. Как все предсказуемо... Но чай просто великолепный..."
Дверь легонько звякнула, сообщая о новом посетителе. Силана повернулась и оторопела.
"Медведь?"
Тонкие пальцы сжали жезл. До этого расслабленная колдунья теперь напоминала струну. Знаете, такая сильно натянутая гитарная струна. Если человек неосторожно тронет ее - то она лопнет и больно ударит. Сейчас в роли неосторожных пальцев выступал белый медведь. Если бы он задел ее, то Сия больно ударила. Очень больно, со всей силы и нервов. Сейчас он просто что-то говорил. Или рычал? Ведьма не разобрала.
/- Святые боги!.. Ты вернулся! Вернулся!../ - ломко воскликнула дриада, кидаясь к медведю.
Чародейка вскинула свободную руку, словно желая предостеречь. От этого неизвестно откуда взявшийся ветер всколыхнул аккуратные пучки трав на полках, шевельнул длинные плети плюща, привел в движение подолы платьев и спутал белую шерсть медведя.
А тот и не думал атаковать. Что-то проговорил, чуть прикоснулся к дриаде. Силана глубоко задышала. Мозг съел весь доступный кислород и требовал добавки, громко стуча ложкой по столу.
"Кто это? Ну кто? Шафур! Он знает!"
Девушка метнулась за ряд полок, где ровнями рядами лежали корешки. Хоть они и были чисто вымыты, но на языке чувствовался привкус земли. Дрожащие пальцы вытащили стального паука.
- Шафур... Кто это? - жалобно, почти умоляюще спросила Сия.
- А я откуда знаю? Чего вы ко мне пристали, дамочка? Кто именно?
- Медведь...
- Медведь? Секундочку... Медведь, или Ursidae, принадлежит к семейству млекопитающих отряда хищных. Длина тела медведей 110–300 см, высота в холке до 135 см, масса до 700 кг. Тело мощное, с высокой хол...
- Шафур, пожалуйста, без истории! Белый медведь. Огромный. Сидит на задних лапах. Абсолютно не агрессивен... - ведьма прислушалась. - Разговаривает. О Тьма-Праматерь! - от последнего восклицания тонко запели стекла в оконных рамах.
"Спокойнее... Спокойнее... Если дело дойдет до боя - то только на дальней дистанции... И почти наверняка с перемещениями..."
- Мне давным-давно нужно обновить базы данных! Сколько раз повторять можно! Обрабатываю запрос... Ага... Есть похожие медведи в частных зоопарках, но заявлений о пропаже не было... Любопытный случай, тебя должен заинтересовать - в Доме Света в отделе "Экспериментальная магия" есть один сотрудник. Три месяца назад кардинально поменял имидж, - робот издал неясный скрежет, означающий смешок. - Настолько кардинально, что многие пугаются.
- Шафур, а мне до него какое дело?
- Самое, что ни на есть прямое... Неудачный ритуал - и перед нами цивилизованный арктический медведь. Мозги-то у него, человечьи остались. А тело - медвежье.
- Да? – ведьма осторожно выглянула из-за полки и тут же спряталась обратно. - И как его зовут?
- Ты с ним знакома. Хотя бы заочно, по документам. Анима Аэрис.
"Что? Как? Аэрис? Невозможно!"
Силана сжала кулак с пауком и сунула его в карман. Другая рука поднялась ко лбу. Слишком много для одного дня. Слишком много.
Чародейка подняла голову. Всю ее комедию молча наблюдал махина-робот Сентябрины. Колдунья неестественно изобразила улыбку (хотя, скорее всего, это было плохо замаскированной лицевой судорогой).
- Ты все видел, да? - это был не вопрос, а просто констатация факта.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня заходили: