Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Цветочная лавка Евы
КарвенДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Вард
Награды: 10
http://blessofdark.at.ua/forum/16-399-1

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:14 | Сообщение # 2

Легкий снег тихо падал на крыши домов, магазинчиков и ресторанов, находящихся на Площади. Каменная брусчатка была покрыта тонким слоем снега – увы, он уже не таял, как было в первые дни. Ночью стали появляться заморозки, и витрина магазинчика «Тауриэль» покрылась тонким слоем льда. Дриада задумчиво провела пальчиком по одному из стекол витрины – замысловатый узор покрыл его частично, и цветам, стоящим рядом было уже неуютно от холода, которым дышало стекло – пришлось убрать их в глубь магазинчика. Зима появилась неожиданно – после стольких лет тишины – ни смены погоды, ни смены суток, а тут – снег…
Ева не любила холод, который приносила зима, и в то же время дриада знала – Природа прекрасна в любом ее проявлении – будь то искрящийся снег или сверкающий на солнце дождь. Тонкие пальчики девушки начали замерзать, и она убрала руку от холодного стекла.
- Не грустите, мои дорогие… За зимой всегда следует весна... – ласково прошептала дриада, окидывая взглядом свои цветы. Ева, конечно, поддерживала в магазинчике оптимальную для растений температуру, но с приходом холодов это становилось все более затруднительно – и растения начали увядать. Именно поэтому девушка сегодня взялась за утепление витрины.
- Ну что ж, приступим! – Ева решительно направилась на второй этаж, там – в ее спальне – стояла коробка с белоснежными тонкими полосками хлопка и немного ваты. Этого должно было хватить, чтобы сделать ее магазинчик более теплым, а значит – более уютным для цветов и растений.

МатиусДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Капитан гвардии Дома Крови
Награды: 0
Дверь тихо отворилась, впуская морозную утреннюю свежесть в это цветочное царство. Вслед за ней вошёл человек, стряхивая с плаща неуспевший растаять снег. Внимательно оглядываясь, он осторожно прошёл к стойке с склянками... он ведь должен быть гдето здесь, не может же эта дриада вечно таскать его с собой... Мне доложили что оно у неё... Старое дерево... Ну почему вечно для всех самых важных ритуалов нужны самые редкие артефакты? Судьба...
- Будьте прокляты, мерзкие цветы... этот запах... слишком много пафоса,- шептал человек,- ну ничего, ничего... я скоро устрою тут расследование. Я просто уверен что здесь будет чтото нечисто...
Хитрая улыбка быстро сошла с уст человека. Сейчас он был простым лекарем, решившим купить немного магических трав для своих снадобий. Повертел в руках какую то колбочку, заглянул за стойку. Шаги... Услышав шаги на лестнице, быстро подошёл к одному из стелажей и пристально вгляделся в один из цветков. Достал из небольшого поясного мешочка список и методично начал сверять написанное с товаром. Огляделся... ещё один посетитель, как же я мог проглядеть? Ну ничего, ничего... я надеюсь он не станет совать свой нос куда не следует...

Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме!

Сообщение отредактировал Матиус - Вторник, 25.11.2008, 22:31

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:14 | Сообщение # 4

Дриада осторожно спускалась по лестнице на первый этаж, в ее руках была большая коробка с лоскутками ткани и ватой. Колокольчик над дверью тихо прозвенел, оповещая хозяйку о том, что в магазин вошли гости. «Надо же, какое удачное утро» - Ева улыбнулась, к ней всегда заходили приветливые и добрые люди, забегали, бывало, и «кровавые», но дриаду они никогда не обижали, может потому что именно она может вырастить самые редкие травы?..
Наконец, последняя ступенька лестницы была пройдена – Ева поставила коробку около большой вазы с прекрасными белыми розами. Глаза дриады с любопытством оглядели посетителей – их уже было двое. Один из покупателей, закутанный в плащ с капюшоном, неторопливо искал травы, в руках его белел какой то листок – по-видимому, список; второй же был довольно высок ростом, в общем-то, красив и статен, но больше всего дриаду привлекла татуировка молодого мага. «Иритис… Давно я такого цветка не видела… Интересный молодой человек, очень интересный… Хм.. Раз уж цветы их не заинтересовали, значит им нужны магические или лечебные травы..» - в удивленных глазах Евы отчетливо читалось любопытство.
Дриада приветливо улыбалась – ее покупатели всегда были для нее дорогими гостями.
- Доброе утро, я могу чем-нибудь Вам помочь? У меня неплохой выбор лекарственных и магических трав, Вы ведь именно за этим пришли?..

Сообщение отредактировал Ева - Вторник, 25.11.2008, 23:07

МатиусДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:15 | Сообщение # 5
Человек продолжал изучать растения, медленно перемещаясь вдоль стеллажей. Надо купить травы, и она ничего не пронюхает... Отложил в сторону товар и резко повернулся, приветливо улыбаясь. От такого движения плащ взлетел, обнажив левую руку с закатанным рукавом, на которой красовался огромный шрам в виде обвивающей её змеи... Рядом в ножнах покоился красивый кинжал с небольшим пятнышком крови на рукояти...
- Чёрт... Прошу прощения, доброе утро, прелестнейшая,- человек посмотрел хозяйке в глаза, опуская рукав чёрной шёлковой рубашки,- меня зовут Вирберт Торост, я лекарь, и до меня дошли слухи что у вас есть все необходимые ингредиенты для самых различных снадобий?
Человек мельком оглядел дриаду... посоха нет... ну чтож, не всё так просто. Разгладил листок, на котором красовались каллиграфические буквы, словно с помощью магии складывающиеся в названия растений.
- Я знаю, что некоторые из них стоят больших денег... Но это не беда, я готов заплатить. Я слышал, что только у вас есть молодая мандрагора? Это очень важно...
Где же посох... это древнейшее дерево... оно мне необходимо!
- Вот, прошу вас, взгляните на список,- человек передал ровный листок хозяйке.
Сходи за посохом... Сходи! Я хочу его видеть...

Список:
+++Ингредиенты к настойке "Алое солнце"+++
Корень мандрагоры - 5 штук (обязательно молодые!!!)
Росток пустырника - 30 штук
Семена пиона - 2 горсти
Немного нектара водного гиацинта (на глаз)
Листья полыни - 17 листков
Малина (возможно клубника) - 12-26 ягод

Сообщение отредактировал Матиус - Среда, 26.11.2008, 00:19

ИсильдарДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:15 | Сообщение # 6
Огненный маг
Награды: 12
Следом за Исильдаром в магазин вошел мужчина, закутанный в плащ. Похоже что он сперва даже не заметил Исильдара, и начал своевольно перебирать травы. Исильдару показалось что он выглядит как-то странно, однако он не обратил на это особого внимания - подумаешь, очередной полусумасшедший алхимик выбрался за покупками. Вскоре в помещение вошла девушка, судя по всему хозяйка этого магазина. Выглядела она лет на 20, с серо-голубыми глазами и золотисто-белыми волосам.
- Доброе утро, я могу чем-нибудь Вам помочь? У меня неплохой выбор лекарственных и магических трав, Вы ведь именно за этим пришли?.. - сказала она.
Исильдар уже собирался назвать необходимые ему ингредиенты, однако второй посетитель оказался проворнее.
- Чёрт... Прошу прощения, доброе утро, прелестнейшая,- человек посмотрел хозяйке в глаза, опуская рукав чёрной шёлковой рубашки,- меня зовут Вирберт Торост, я лекарь, и до меня дошли слухи что у вас есть все необходимые ингредиенты для самых различных снадобий?
- Похоже ему не известны даже самые элементарные правила приличия, - подумал Исильдар продолжая наблюдать - он решил дать лекарю получить желаемое, а уж потом спокойно приступить к своим покупкам.
- Я знаю, что некоторые из них стоят больших денег... Но это не беда, я готов заплатить. Я слышал, что только у вас есть молодая мандрагора? Это очень важно...
- Вот, прошу вас, взгляните на список,- человек передал ровный листок хозяйке.

"Хм, мандрагора?" - подумал Исильдар, - "Мне тоже она нужна..."
Исильдар устоял перед соблазном заглянуть в список, и пока девушка была занята с другим покупателем, он решил взглянуть на имеющийся ассортимент.

"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:15 | Сообщение # 7

Ева с интересом наблюдала за покупателями – эти молодые люди зашли к ней впервые, и дриаде очень хотелось, чтобы они остались довольны ее магазинчиком.
Человек в плаще с капюшоном резко повернулся к ней. От этого движения плащ взлетел, обнажив левую руку с закатанным рукавом, на которой был огромный шрам в виде обвивающей её змеи. Человек, спохватившись что может напугать девушку, опустил рукав рубашки. Он приветливо улыбнулся и произнес:
- Чёрт... Прошу прощения, доброе утро, прелестнейшая… Меня зовут Вирберт Торост, я лекарь, и до меня дошли слухи, что у вас есть все необходимые ингредиенты для самых различных снадобий?
Дриада была несколько удивлена увиденным - «Надо же какой шрам, я бы предложила ему отличное зелье, чтобы убрать шрам, но… Как-то это невежливо, к тому же он сам лекарь и если бы хотел избавиться от шрама, то давно бы уже это сделал…». Чувство смутного беспокойства охватило девушку, что-то шло не так…
С этими словами, лекарь протянул ей листок, на котором был начертан список необходимых ему трав. Внимательно прочитав его, дриада произнесла:
- Вам повезло, все это я могу предоставить… Ну а что касается Вас, – дриада ласково посмотрела на молодого мага, – я могу предложить Вам чудесного мятного чаю. Более того, чтобы Вы особо не скучали, я покажу весь свой ассортимент магических трав.
Дриада перевела взгляд на плющ, обвивающий лестницу и большую часть стены рядом со стеллажом с лекарственными травами. Стена стала словно живой – плющ медленно убирал свои ветви-плети, открывая взору стеллаж с магическими травами и семенами. Тем временем дриада подошла к стойке и достала несколько кружек, коробочку с чаем, сахарницу и немного остывший чайник – все это было аккуратно составлено на поднос, стоящий на стойке. Чай дриада тоже делала сама – сегодняшний напиток был приготовлен по особому рецепту: белый чай с мятой и корицей.
- Не стесняйтесь, прошу Вас. – Ева жестом пригласила мага подойти поближе. – Я и сама собиралась выпить немного чаю… Впрочем, об этом после. Пейте чай, выбирайте нужные Вам травы… - девушка перевела взгляд на лекаря – Ну а теперь, давайте займемся Вами. Будем идти по порядку… Первый у нас стоит корень мандрагоры… Нужны именно молодые корни… Что ж, я думаю Вас устроит корень двух или трехмесячной мандрагоры? Мандрагора живет всего семь месяцев, так что это будет оптимальный вариант.
Несколько ветвей плюща аккуратно поочередно стали снимать с верхней полки закрытую коробку, несколько горшочков с мандрагорами и пустырником, и две колбы.
- Давайте выбирать? – тонкие плети плюща аккуратно держали ценный груз. – Надеюсь, не удивляю никого своими растениями? – девушка ласково провела кончиками пальцев по листьям плюща – Они так же рады покупателям, как и я.

Сообщение отредактировал Ева - Четверг, 27.11.2008, 17:38

ИсильдарДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:15 | Сообщение # 8
Огненный маг
Вам повезло, все это я могу предоставить… Ну а что касается Вас, – девушка обратила свой взгляд на Исильдара, – я могу предложить Вам чудесного мятного чаю. Более того, чтобы Вы особо не скучали, я покажу весь свой ассортимент магических трав.
Синего цвета зрачками Исильдар смотрел как плющ, словно живой убрал свои ветви, открывая взору стеллаж с магическими травами и семенами. Хозяйка магазина направилась к стойке, Исильдар же тем временем, желто-синими зрачками рассматривал содержимое стеллажа.
"Похоже, я все-таки ошибся," - промелькнула у него мысль, когда он смотрел на разные магические травы, лежавшие на стеллаже. У него были некоторые знания в алхимии, и много из трав он узнал. Однако были тут и такие, которые Исильдар видел впервые и свойства которых были скрыты от него.
- Не стесняйтесь, прошу Вас. – девушка жестом пригласила мага подойти поближе. – Я и сама собиралась выпить немного чаю… Впрочем, об этом после. Пейте чай, выбирайте нужные Вам травы…
Исильдар подошел и взял с подноса чашку с чаем.
"Большое спасибо," - сказал он, и посмотрел на чай, цвет его зрачков стал индиговым. Он немного помедлил, однако потом сделал небольшой глоток. Вкус был действительно восхитительным - Исильдар почувствовал вкус мяты, и, даже скорее нюхом определил, что там ещё была корица. Вкус был бодрящий, тепло от чая расплылось по всему телу.
"Примите мои комплименты, чай действительно великолепен..." - сказал он обращаясь к девушке, - "Что же, тогда я пойду поищу необходимые мне травы".
"Какой хороший и вкусный чай," - подумал он и снова обратил свой взор к стеллажу, делая маленькие глотки.
"Итак, что тут есть?" - пробормотал он, разглядывая содержимое стеллажа.
Хозяйка магазина тем временем разговаривала со вторым посетителем, и Исильдар уже не обращал на него внимание.
"Первый у нас стоит корень мандрагоры… " - услышал он голос девушки. "Хм, мне тоже он нужен," - подумал он.
"Похоже с этим проблем не будет..." - Исильдар вспомнил рецепт, написанный в книге заклинаний... - "Так, нужны цветы гвоздики, листья гелиотропа и колючки кактуса... плюс ещё нужна кора берёзы и листья белладонны..."
Сделав ещё один небольшой глоток, Исильдар осмотрел содержимое стеллажа. Он сразу же заприметил первые три необходимые ингредиента - они лежали в разных частях стеллажа, однако Исильдару не составило труда их увидеть. Вскоре он нашел и кору березы, и белладонну.
"Так, все ингредиенты здесь," - тут его осенило, - "м-да, а вот сколько всего нужно, я не очень хорошо помню... ну да ладно... если память мне не изменяет, много не нужно..."
Исильдар посмотрел в сторону второго покупателя - похоже он ещё не закончил с заказом.
"Что же, тогда посмотрю что ещё интересное тут можно найти," - пробормотал Исильдар, и продолжил рассматривать стеллаж с травами, попивая чай...

"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.

Сообщение отредактировал Исильдар - Среда, 26.11.2008, 17:36

МатиусДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:15 | Сообщение # 9
- Давайте выбирать? – тонкие плети плюща аккуратно держали ценный груз. – Надеюсь, не удивляю никого своими растениями? – девушка ласково провела кончиками пальцев по листьям плюща – Они так же рады покупателям, как и я.
Лекарь медленно приблизился к горшкам с растениями, искоса поглядывая на мага...
"Не нравиться он мне! Надо быть осторожней. Если он будет мешать... вобщем... сделаю всё как обычно, одним преступником станет больше",- человек взглянул на плющ,- "Интересное растение, в Саду Теней таких нет... или я не столь внимателен..."
- Давайте посмотрим... так, хм... двухмесячные? Я думаю да, такой вариант будет наиболее оптимален,- аккуратно взял горшочек и оглядел растение со всех сторон,- Прекрасно...
Осмотрел другой товар. В одной из колбочек, словно детская погремушка, шуршали семена, другая была наполнена серебристой, чуть густой жидкостью... Посмотрел её на свету... Идеально чистый нектар водного гиацинта сиял у него в руках.
"Да... если бы я и вправду был лекарем, то возможно сегодня все мои проблемы с поиском трав были бы решены, действительно хороший выбор. Даже немного жаль что вскоре этого не станет... И всё же, где она может хранить этот посох? Наверху? Скорее всего..."
- Позвольте выразить восхищение, у вас действительно очень хороший выбор,- человек откинул капюшон,- я рад, что смог найти всё необходимое в одном месте. Я возьму всё, сколько с меня?
Приветливо улыбаясь, лекарь всё же старался как можно внимательней разглядеть всё вокруг... Но нигде он не мог найти то, за чем он пришёл. Незаметно взялся за кинжал, чтото шепча.
"Может просто убить её? А этот маг, он не посмеет вступиться, я же всего лишь раскрыл заговор против Его Высочества... Никто не в праве меня останавливать! Да и бланк приказа с незаполненными полями у меня с собой... Стоит только вписать имя и... Нет, пока подожду."
Хозяйка нежно переставила весь товар на стойку, ласково поглаживая каждое растение, словно это были дети. Снова улыбнулся.
"Ну как можно испытывать такую любовь к каким то растениям? Деньги... Власть... Сила... Вот что делает нас счастливыми!"- размышлял человек, отвязывая небольшой мешочек, заменявший кошелёк.
"Что же, тогда посмотрю что ещё интересное тут можно найти," - пробормотал Исильдар, и продолжил рассматривать стеллаж с травами, попивая чай...
"Всё же странный он, этот маг... не нравиться мне он. Чую, будут ещё проблемы..." - взглянул на хозяйку - "А вот её все же жаль... Странно, когда я стал таким слюнтяем? Надо срочно кого нибудь убить! Я всего добился сам, и никакие чувства не смогут угробить мою карьеру! Мне просто необходимо достать это дерево, нужно попасть на второй этаж! Нужно... Хм... Возможно я знаю как это сделать..."

Сообщение отредактировал Матиус - Четверг, 27.11.2008, 00:34

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:15 | Сообщение # 10

Дриада нежно расправляла листочки мандрагоры, в то время как лекарь придирчиво осматривал нужный ему товар.
- Давайте посмотрим... так, хм... двухмесячные? Я думаю да, такой вариант будет наиболее оптимален,- он аккуратно взял горшочек и оглядел растение со всех сторон,- Прекрасно...
«Ему понравилось, отлично! Значит, у меня появится еще один постоянный покупатель!..» - Ева неуверенно улыбнулась, хотя знала что ее травы – самые лучшие в Городе.
Тем временем, второй покупатель подошел к стойке и взял с подноса чашку с чаем.
- Большое спасибо. – маг не спеша сделал первый глоток, - Примите мои комплименты, чай действительно великолепен... Что же, тогда я пойду - поищу необходимые мне травы..
На щеках дриады вспыхнул румянец, она смущенно опустила ресницы, скрывая счастливые глаза – похвала всегда приятна, особенно – если она заслужена.
Покупатель снова повернулся к стеллажу, чтобы отыскать нужный ему товар, Ева же вернулась к первому покупателю, который как раз закончил осмотр последнего ингредиента.
- Вот в этой коробочке, - девушка аккуратно взяла небольшую серую коробочку, которую держали плети плюща, - находится клубника. Ровно 25 ягод. Это последний нужный Вам ингредиент.
- Позвольте выразить восхищение, у вас действительно очень хороший выбор,- человек откинул капюшон,- я рад, что смог найти всё необходимое в одном месте. Я возьму всё, сколько с меня?
- Спасибо за столь лестную оценку моих растений, - дриада довольно улыбнулась: приятно осознавать, что твой труд не напрасен, что его ценят, - Пойдемте, я выпишу Вам счет.
Девушка направилась к стойке, тем временем плети плюща снова оплели покупки лекаря – их надо было перенести ближе к стеллажу с лекарственными растениями – именно там лежали упаковочные пакетики. Пока плющ медленно и аккуратно перемещал покупки, дриада выписывала счет лекарю.
«Какой прекрасный день! Такие учтивые и милые покупатели… Вот бы все мои дни так проходили..» - Ева счастливо осмотрела свой магазинчик – без ее растений такого замечательного дня не могло бы быть. Вдруг её руки мягко коснулось что-то бархатное – дриада опустила взор: одна из ветвей плюща осторожно тянула к ней свои листочки. «Ты мой замечательный…» - девушка ласково гладила широкие листы плюща, ведь ее растения действительно как живые – им тоже нужна любовь, внимание, забота, и, что больше всего выгодно отличает их от людей, платят они взамен - тем же.

ИвлаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:16 | Сообщение # 11
Игрок
Несмотря на то, что в «Тауриэл`е» Ивельгильда была постоянным покупателем, тем не менее, каждый раз при входе в этот магазин не могла не замирать, вбирая тепло и свет, льющиеся, кажется, из каждого сантиметра, из каждого миллиметра пространства. Царящая здесь атмосфера пробуждала все самое хорошее и доброе, что есть в душе человека, в светлой душе человека. Ощущение попадания в Рай, дополняемое приветливостью и доброжелательностью самой хозяйки магазина, заставляло приходить сюда снова и снова.
Вот и сейчас, войдя в магазин, Ивельгильда застыла, и продолжила путь только после нескольких глубоких вздохов, – невозможно было не насладиться необычными переплетениями запахов и цветов. Даже Брэксфорд, также подпадающий под очарование этого местечка, никогда не позволял себе колких и ироничных замечаний…потому, в основном, молчал.
Ивла же, приветливо улыбнувшись и пожелав доброго дня молодому человеку с чашкой чая в руках, сразу же прошла к прилавку, не тратя зря времени на выбор букета, так как единственно верный вариант уже давно был ей известен. Но обнаружилось небольшое препятствие в лице еще одного мужчины. Если бы Ивла не торопилась, то спокойно подождала бы своей очереди и, может даже, завела бы непринужденный разговор с тем чаепивцем, Но сейчас ждать было некогда, потому пришлось подключать свои вейловские способности. Ивла и сама не понимала, как они действуют...просто действуют, проявляясь в каждом жесте, слове, черточке лица, клеточке, конце концов. Потому, без малейшего колебания и намека на неуверенность, Ивельгильда легонько коснулась плеча незнакомца. Белоснежная улыбка, распущенные густые волосы, веселый огонек в глазах – полная боеготовность.
- Простите, пожалуйста. Можно мне всего на две минутки отвлечь от Вас это очаровательное создание Света. Буду Вам премного благодарна.
Получив согласие, приправленное легкой улыбкой, Ивла чуть присела в реверансе, и уже через пару секунд перенесла все свое внимание на хозяйку магазина.
- Добрый день. Очень приятно видеть, что магазин все также продолжает цвести, как и его хозяйка.
Добавив еще пару подобных приятностей, безусловно. абсолютно искренних, Ивла перешла к делу:
- Будьте добры, мне нужен букет белых лилий, 21 цветок. Без праздничной упаковки. Только завернуть, чтобы защитить от погоды. Впрочем, вы лучше меня все знаете. Полагаюсь на вас.
- Не волнуйтесь, мисс Резенвальд, пару минут.
- Пожалуйста.
Как и всегда, наблюдать за работой было сплошным наслаждением: теплота взгляда, легкость прикосновений, шепот обращения – растения сами тянулись к девушке. Даже появилось некое сожаление, когда через две минуты заказ был выполнен.
Наконец, букет был получен и оплачен, а счастливая Ивельгильда и довольный Брэксфорд направились на улицу, ловить такси до дома.

=====> Кафе "Thorn"

Сила - 7; скорость - 11; ловкость - 18; интеллект - 34; харизма - 30; боевые навыки - 10

Сообщение отредактировал Ивла - Среда, 10.12.2008, 22:56

ЭвинДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:16 | Сообщение # 12

-->> Аркхем --> Вамбераль

Ленден легонько толкнул дверь, слегка прищурившись от теплого золотистого света, хлынувшего оттуда. Запах цветов кружил голову не хуже хорошего вина.
Человек покрепче сжал в руке список, и заозирался по сторонам. Магазин напомнил Лендену фантастические рассказы об Эдеме, очень красивом месте, существовавшим где-то до Катастрофы. Захотелось купить скромный, но изящный букет и подарить его первой же девушке, встреченной им на улице.
Мечты мечтами, а я здесь по делу. Охранник решительно зашагал к зарослям плюща, где сквозь кружево листьев просматривались полки с товаром.

ИсильдарДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:16 | Сообщение # 13
Огненный маг
Вне темы: Эх, видимо удача у меня такая – то я мну нету, то моего собеседника… Немного позволю себе посвоевольничать… Так как был занят ожиданием, не отписывал, но сейчас надежда уже почти пропала, поэтому немного отойду…

Исильдар ждал уже несколько часов. Он пришёл вечером, как и уговаривался вчера с хозяйкой. Вчера у нее были какие-то срочнее дела, и она быстро ушла после того как вручила покупки мужчине, который был перед ним. Сначала Исильдар был в негодовании, однако позже успокоился, поняв, что бывают разные случаи, и случись что, он поступил бы также. Как и вчера, он снова попивал чай, который хозяйка ему любезно предложила. Вчерашний покупатель был снова тут…
«Ну да, и снова ждать…» - сначала подумал Исильдар когда вошел, однако вот у него уже были все необходимые ингредиенты и расплатился. Покупка обошлась ему дороговато, но это того стоило. Здесь он задержался лишь чтобы еще раз рассмотреть травы… ну и попить чаю…
Похоже что этот магазин был довольно популярен – несколько минут назад в магазин вошла очаровательная брюнетка… однако присмотревшись поближе, Исильдар понял, что допустил ошибку – ее волосы не были черными, они были темно-каштановыми. Спускаясь чуть ниже плеч, они просто дополняли завораживающий образ девушки. Похоже она спешила, так как сказав несколько слов хозяйке, она сделала покупку, и покинула магазин.
«Пожалуй мне тоже пора,» - подумал он. Он поблагодарил владелицу магазина за покупки, а особенно за чай, и отправился к выходу.
Дверь приоткрылась, и внутрь вошел еще один посетитель. Слегка кивнув ему в знак приветствия, Исильдар обошел его и вышел в только что открывшуюся дверь.

» Набережная » Особняк Исильдара

НРПГ: Так как Ева отсутствует, позволил себе немного отыграть с учетом прошедшего дня… Если по возвращению Евы, у нее будут возражения – исправлю smile

ЭвинДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:16 | Сообщение # 14

ООС: надеюсь, ничем не обидела хозяйку

Ленден успел как раз перед закрытием. Хозяйка была сама любезность: она не только согласилась чуть задержаться, но и предложила ему чаю, пока занималась списком. Охранник вежливо отказался от чая, не желая обременять Еву заботами, и просто встал в уголке, наслаждаясь непривычным запахом живых цветов.
Через полчаса шелеста листьев плюща, выдвигавшего разные полочки, и мелькания проворных рук хозяйки магазина, весь товар был найден, упакован и сложен в пакет.
--Большое спасибо -- широко улыбнулся Ленден, доставая кошелек. Сумма, врученная ему в Вамберале была примечательна вдвойне: своими размерами и тем, что была выдана наличностью. Верджин явно не хотел "светиться" с этими компонентами... Интересно, что за варево они готовят на этот раз?
Выйдя из магазина в приподнятом настроении, парень положил сверток на заднее сиденье машины. Почему-то ему пришла в голову глупая мысль в следующий раз заехать сюда за живым цветком, и, тайком пробравшись в "Рассвет", поставить горшок на подоконник какой-то из сестер -- вот обалдеет-то утром!
Ленден повернул ключ. Мотор недовольно заворчал: автомобиль успел остыть за то время, пока он возился с травами. От нечего делать парень залез в бардачок. Пошарив там, он обнаружил газету трехдневной давности и углубился в чтение.
Заголовок на второй странице кричал о нападении на представителей Дома Крови -- газета явно выпускалась издательством Кровавого сектора... Вот бред-то! -- хмыкнул охранник.
Он не дочитал буквально пары строчек до имени Эвин, когда мотор наконец-то соизволил прогреться. Рассеянно бросив газету в сумку, Ленден выехал на дорогу, ведущую в Аркхем.

-->> Аркхем --> Вамбераль

ЕваДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:16 | Сообщение # 15

День прошел в приятных заботах – ежедневный уход за растениями и общение с покупателями определенно приносило радость Еве. Собственно, все дни дриады были заполнены делами и заботами о ее маленьком магазинчике и ее подопечных – в этом было сосредоточено и призвание, и счастье, и смысл жизни.
После того как последний покупатель ушел, дриада смогла снова заняться своим магазином – она тщательно заклеивала белоснежными полосками ткани щели в рамах витрин – в ее уютном мире света и тепла нет места сквознякам и морозным ветрам. Закончить эту работу надо было в кратчайшие сроки: ее подопечные не должны страдать от холода только потому, что дриада весь день и вечер посвятила покупателям; оградить свои растения от мучительной смерти – это был ее долг, как Хранительницы Жизни. Тот самый Долг, которым она однажды пренебрегла. Девушка на миг застыла, погрузившись в воспоминания… «Мой прекрасный дом, мой лес… Эти едва видные лесные тропы, эти деревья, упиравшиеся кронами в голубые небеса, эти реки, несущие жизнь… Животные, которые жили в этом Лесу тоже погибли из-за меня…» - Ева в изнеможении опустилась на пол - эти воспоминания были для нее дороги, но вместе с тем причиняли самую большую боль. Боль, с которой она уже живет долгое, очень долгое время…
Дрожащими руками она приглаживала последние лоскутки ткани. Когда работа, наконец, была закончена – по молчаливому приказу дриады витрины закрыл плотный слой необычного плюща. Это был гибрид простого плюща и терновника, созданный Евой для охраны магазинчика: растение было довольно стойкое к повреждениям, хотя основной защитой служили ядовитые шипы… Конечно, пара фокусов была припасена и на случай не только физической, но магической атаки, однако случая для демонстрации таких способностей пока не предоставлялось…
- Спокойной ночи, мои дорогие… - дриада погасила свет в зале на первом этаже, и тихо поднялась к себе в комнату – даже лесным духам нужен отдых…

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня заходили: