|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Цветочная лавка Евы
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:24 | Сообщение # 61 |
|
Огненный маг
| - О нет, я не огорчусь и не обижусь. Я доверяю Вашим знаниям и чутью – если так нужно, то я это сделаю. – девушка направилась к стойке с растениями, и взяв оттуда листок хокты, растерла его пестиком в ступке. Тем временем Исильдару, по сравнению с его бывшим состоянием, стало гораздо лучше. Он даже хотел подняться с кресла, чтобы проверить свое состояние – проверка оказалась неудачной – левая рука отдала болью, и Исильдар был вынужден оставить свою попытку. Тем временем, Ева, видимо, уже закончила растирать листок хокты – Исильдар понял это, уловив слабо различимый запах. - Ну что ж, давайте я добавлю сок лепестка Вам в чай. – Ева подошла к гостю, и аккуратно, стараясь не пролить ни капли, вылила сок лепестка в чашку с теплым чаем, - Я не знаю, любите ли Вы то, что я сейчас принесу, но надеюсь, что это хоть немного сгладит горечь лепестка. – она загадочно улыбнулась, направляясь ко входу в подвал-хранилище. Левый зрачок Исильдара стал синим, когда он смотрел вслед Еве, направлявшейся в хранилище. Тем временем, пока хозяйка отсутствовала, он сделал один глоток. Чай действительно стал горьковатым, но одного лепестка не было все же не достаточно, чтобы перебить оригинальный вкус чая. Пока Исильдар изучал новый вкус чая, Ева вернулась с хранилища, неся широкое блюдо, которое было чем-то наполнено. Сначала Исильдар не понял что это такое, но когда присмотрелся поближе, то увидел, что блюдо было наполнено какими-то ягодами. - Угощайтесь, не стесняйтесь! Они недавно поспели, так что должны быть довольно сладкими. Когда она подошла поближе, Исильдар увидел, что эти ягоды были не чем иным, как черешнями. - Благодарю, - слегка улыбнувшись сказал Исильдар, и взял с блюда несколько ягод, делая небольшие глотки чая вперемешку с ними. Сначала не было никакого эффекта, но через несколько минут Исильдар почувствовал… руку. Да, он начал ее ощущать – ведь до того, она была будто бы и не подконтрольная ему. Запустив руку под плащ, Исильдар нащупал раненое плечо, и тут же по его телу прокатилась волна боли. Однако не такая резкая, как раньше, а также, к своей радости, Исильдар нащупал, что магический лед почти полностью растаял, под действием сока хакты. «Немедленное лечение дает результаты,» - пронеслась у него в голове мысль, а сам же он сказал: - Большое спасибо за Вашу заботу, теперь мне значительно легче, - искренне поблагодарил девушку Исильдар, - думаю я лишь отдохну еще немного, и не буду Вас больше задерживать.
"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:24 | Сообщение # 62 |
|
| - Большое спасибо за Вашу заботу, теперь мне значительно легче, - искренне поблагодарил девушку Исильдар, - думаю я лишь отдохну еще немного, и не буду Вас больше задерживать. - Оставайтесь у меня столько, сколько нужно, Вы меня ничем не стесняете. Исильдар, не сочтите за праздное любопытство… - девушка смущенно улыбнулась, и немного помедлив, продолжила, - Вы же маг, правильно? Неплохо разбираетесь в магических и лечебных травах, и я так думаю, обладаете поистине уникальными способностями в области боевой магии, все верно? А какие у вас есть знания и навыки в созидательной магии?.. На Исильдара сверху неожиданно посыпались сверкающие искорки, Ева посмотрела наверх – под потолком в спутанных плетях плюща металась созданная ею недавно бабочка. Девушка протянула руку наверх, плющ зашуршал листьями, аккуратно выпуская хрупкое тельце на волю. Золотистая бабочка мягко опустилась на изящные пальчики дриады, оставив после себя след из мерцающей пыльцы, которая постепенно растворялась в воздухе. - Вот именно это я и называю созидательной магией, мой дорогой друг. Ничтожный пример, но все-таки это создание сделало наш мир чуточку красивее, не правда ли? – крылья бабочки чуть подрагивали, крохотные чешуйки отражали яркое освещение магазинчика, бросая блики на стены и дриаду с гостем.
|
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:24 | Сообщение # 63 |
|
Огненный маг
| - Оставайтесь у меня столько, сколько нужно, Вы меня ничем не стесняете. Исильдар, не сочтите за праздное любопытство… - девушка улыбнулась, и немного помедлив, продолжила, - Вы же маг, правильно? Неплохо разбираетесь в магических и лечебных травах, и я так думаю, обладаете поистине уникальными способностями в области боевой магии, все верно? А какие у вас есть знания и навыки в созидательной магии?.. Сначала Исильдар не понял сути вопроса, который был задан ему девушкой. Его зрачок стал желтого цвета, когда он поднял свой взгляд на нее. «С чего это вдруг?» - промелькнула у него мысль, однако она была прервана тысячей искр, посыпавшихся на него сверху. Не долетая до земли они угасали, напоминая собой некое подобие фейерверка. Исильдар поднял голову, чтобы посмотреть на то, что вызвало эти огоньки. Там вверху, между плетей плюща, парила золотистая бабочка, оставляя за собой слабый след пыльцы. Тем временем, Исильдар снова услышал голос Евы: - Вот именно это я и называю созидательной магией, мой дорогой друг. Ничтожный пример, но все-таки это создание сделало наш мир чуточку красивее, не правда ли? – на лице девушки была видна улыбка – похоже она была рада, что очередное живое существо появилось в этом мире. Исильдар улыбнулся, смотря на ее лицо, и склонил голову. Исильдар не хотел нарушать атмосферу покоя, воцарившую тут еще больше (если такое спокойное место может быть еще спокойнее).После минутного молчания Исильдар заговорил. - Действительно… - пробормотал он. – Вы правы. Это лучший пример использования магии… какая ирония. То, что Вы назвали боевой магией, является средством разрушения. И я, к сожалению, являюсь его носителем. Уничтожать то, что создавали другие, забирать чужие жизни – вот удел моей стихии… - Исильдар на мгновение задумался, а потом продолжил. – Знаете, ведь ту магию, которой я владею, тоже можно назвать созидательной… однако, единственное что она может создавать – это горечь, печаль и несчастье. Что же касательно того типа магии, которым пользуетесь Вы – боюсь он мне недоступен. Чтобы понять магию, ее естество, того количества лет, сколько я провел на этой земле, более чем недостаточно. Исильдар умолк, наблюдая за бабочкой, порхавшей в лозах плюща. Вся обстановка этого помещения расслабляла, погружая Исильдара в мир покоя. Недавние происшествия казались уже далеко забытым прошлым. Лишь изредка, боль в левой руке напоминало о том, что случилось лишь недавно.
"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:24 | Сообщение # 64 |
|
| - Действительно… - пробормотал он. – Вы правы. Это лучший пример использования магии… какая ирония. То, что Вы назвали боевой магией, является средством разрушения. И я, к сожалению, являюсь его носителем. Уничтожать то, что создавали другие, забирать чужие жизни – вот удел моей стихии… - Исильдар на мгновение задумался, а потом продолжил. – Знаете, ведь ту магию, которой я владею, тоже можно назвать созидательной… однако, единственное что она может создавать – это горечь, печаль и несчастье. Что же касательно того типа магии, которым пользуетесь Вы – боюсь он мне недоступен. Чтобы понять магию, ее естество, того количества лет, сколько я провел на этой земле, более чем недостаточно. Дриада рассеянно глядела на бабочку, что устраивалась поудобнее на ее руке. Тонкие лапки хрупкого существа осторожно ощупывали ладонь девушки, словно проверяя на прочность и устойчивость. - Мой дорогой друг, я могу и ошибаться, конечно, я ведь не адепт магии, но любая магия может быть использована как в целях разрушения, так и в целях созидания. Скажем… - Ева умолкла в замешательстве, не зная, как доказать Исильдару свои слова. Немного помолчав, она продолжила, тщательно взвешивая каждое слово, - Давайте возьмем, к примеру, стихийную магию, а точнее ее определенную часть - магию огня.. Поправляйте меня, если в чем то не права, я же не маг и всех тонкостей не знаю... Итак, магия огня. Казалось бы – самый яркий пример разрушительной силы, но и ее можно использовать по-разному, ведь так? Быть источником смерти и боли или источником тепла и света – по-моему, есть разница. – Ева мягко улыбнулась, пускай ее аргументы не были убедительны, скорее были довольно наивны и поверхностны, зато она говорила именно то, что думает и чувствует. – Я говорю это к тому, что Вы сами можете не знать, как использовать свои знания и дар во благо. Естественно на благо не только себе, но и другим… Бабочка упорхнула с ладони дриады, переместившись к распустившимся лилиям. Напротив кресла, в котором расположился Исильдар, плющ свил новые качели для своей хозяйки. Ева благодарно погладила зеленые листочки своего помощника, осторожно усаживаясь на качели. - Знаете, я ведь не маг, я всего лишь разумное магическое существо. Магия – это моя природа, моя жизнь. Я не знаю сложных заклинаний или обрядов, все мои действия основаны скорее на интуиции, чем на определенном знании. Вы никогда не пробовали делать то, что подсказывает Ваше чутье?
|
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 65 |
|
Огненный маг
| Исильдар, удобнее сев в кресле, внимательно слушал слова Евы. В них была доля истинны, над которой Исильдар раньше не задумывался. Слушая ее слова Исильдар слегка улыбнулся. Тем временем, бабочка снова сменила свое местоположение - мягко поплыв по воздуху, с руки девушки она отправилась к лилиям. Тем временем плющ сплел некое подобие качелей напротив кресла, в котором сидел Исильдар. Ева осторожно села на них, и продолжила. - Знаете, я ведь не маг, я всего лишь разумное магическое существо. Магия – это моя природа, моя жизнь. Я не знаю сложных заклинаний или обрядов, все мои действия основаны скорее на интуиции, чем на определенном знании. Вы никогда не пробовали делать то, что подсказывает Ваше чутье? Исильдар откинул голову на спинку кресла, и некоторое время молчал. А потом рассмеялся, а его левый зрачок стал зеленого цвета. Через несколько мгновений, его смех прекратился так же внезапно, как и появился, а Исильдар обратился к девушке. - Нет, ну право же, вы удивительный человек, Ева. Вы простите мне мой смех, я не хотел Вас оскорбить, просто вы действительно интересный собеседник. Вы несколько раз упомянули что Вы не маг, и в этом не разбираетесь, однако через минуту после этого, сказали, что магия - это Ваша жизнь. Я все же полагаю, что разумное магическое существо, каким Вы себя назвали, смыслит в магии на порядок больше, чем любой маг, будь он трижды гений. Если магия у Вас в крови, то, скорее всего, Вам и учится нечего - интуиция, как Вы прежде упомянули, - это проявление Вашего дара. И уж если Вы говорите, что для ветви Огня есть другое применение, то по-другому, просто-напросто, быть не может. Исильдар слегка улыбнулся, однако улыбка сразу же угасла, под воздействием его мыслей. В помещении воцарила тишина, лишь изредка нарушаемая отголосками доносившимися снаружи. После небольшой паузы, Исильдар снова заговорил. - Что же относительно Ваших последних слов, о чутье... Полагаю у меня оно у меня, в неком роде, как таковое отсутствует - нет, не в том смысле, что его нету, а в том, что я редко к нему прислушиваюсь. Да, я пытаюсь делать то, что я считаю лучшим вариантом выхода из ситуации... Но вряд ли это можно назвать чутьем - скорее всего это здравый смысл... однако... - Исильдар в очередной раз обвел взглядом магазин, собираясь с мыслями. - Однако, бывает такое, что я действую вопреки ему - просто любопытство берет верх над всякими мерами предосторожности. Бывало... - он хотел продолжать, однако внезапно запнулся, задумавшись, стоит ли ему рассказывать истории своей жизни. "Вряд ли ей это будет интересно. Да и звучать это будет нелепо," - в этот момент у него ромелькнули такие мысли, и он замолчал. Исильдар углубился в свои мысли. Прошло несколько долгих мгновений. - Хм, пожалуй Вам это не будет интересно слушать, - он снова начал разговор. - Однако, что это я только о себе и о себе. Вы уже наверное устали меня слушать, - он слегка повернул голову в сторону. - Возвращаясь к предыдущей теме, хотел Вас спросить... не сочтите за нескромность, но... этот плющ, что все время Вам помагает... это тоже пример Вашей созидательной магии?
Сообщение отредактировал Исильдар - Вторник, 10.02.2009, 22:07 |
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 66 |
|
| Исильдар внимательно слушал девушку, на лице его появилась едва уловимая улыбка, словно Ева напомнила ему о чем-то давно забытом, но приятном. Дриада замолчала и стала пристально рассматривать собеседника, стараясь уловить хотя бы часть его настроения или направление мыслей. Маг немного помолчал, а затем вкусно рассмеялся. Алькаоны, посаженные в горшки около кресла, мгновенно развернулись к развеселившемуся магу, им не часто выпадал такой лакомый кусочек как смех и они радостно потянули засиявшие лепестки ближе к Исильдару. Дриада же лишь застенчиво улыбнулась, рассеянно поправляя подол платья. Всего несколько мгновений звонкого смеха, и Исильдар вновь был так же спокоен и непоколебим как и раньше. - Нет, ну право же, вы удивительный человек, Ева. Вы простите мне мой смех, я не хотел Вас оскорбить, просто вы действительно интересный собеседник. Вы несколько раз упомянули что Вы не маг, и в этом не разбираетесь, однако через минуту после этого, сказали, что магия - это Ваша жизнь. Я все же полагаю, что разумное магическое существо, каким Вы себя назвали, смыслит в магии на порядок больше, чем любой маг, будь он трижды гений. Если магия у Вас в крови, то, скорее всего, Вам и учится нечего - интуиция, как Вы прежде упомянули, - это проявление Вашего дара. И уж если Вы говорите, что для ветви Огня есть другое применение, то по-другому, просто-напросто, быть не может. По губам мага скользнула загадочная улыбка, и снова пропала. Немного помолчав, он продолжил. - Что же относительно Ваших последних слов, о чутье... Полагаю у меня оно у меня, в неком роде, как таковое отсутствует - нет, не в том смысле, что его нету, а в том, что я редко к нему прислушиваюсь. Да, я пытаюсь делать то, что я считаю лучшим вариантом выхода из ситуации... Но вряд ли это можно назвать чутьем - скорее всего это здравый смысл... однако... Однако, бывает такое, что я действую вопреки ему - просто любопытство берет верх над всякими мерами предосторожности. Бывало... Ева легко раскачивалась на ветвях плюща, и закрыв глаза, слушала Исильдара. Мягкий, задумчивый голос эхом звучал у нее в голове, помогая забыть лишние тревоги и проблемы. «Исильдар определенно необычайно интересная личность…» - дриада улыбнулась своим мыслям и открыла глаза. - Хм, пожалуй, Вам это не будет интересно слушать…Однако, что это я только о себе и о себе. Вы уже наверное устали меня слушать. Возвращаясь к предыдущей теме, хотел Вас спросить... не сочтите за нескромность, но... этот плющ, что все время Вам помагает... это тоже пример Вашей созидательной магии? Легкий смех Евы колокольчиком прозвенел в каждом уголке магазина, словно магазин был заполнен ее клонами и каждый из них смеялся вместе с ней. - А теперь и я у Вас прошу прощения, просто всех интересует именно мой плющ, хотя я намного симпатичнее его. – длинные ресницы дрогнули и опустились, скрывая глаза дриады, - Ммм… Да, врят ли это можно назвать созидательной магией, поскольку эта магия довольна эгоистична. Я помогла восстановиться моему помощнику, когда он уже практически погиб от голода – правда воды у меня на тот момент не было и пришлось подкармливать собственной кровью… Плющ, можно сказать, стал частью меня. Я чувствую его боль и знаю что ему нужно, и соответственно он чувствует мое настроение и выполняет мои желания безоговорочно, мне даже не надо их вслух произносить – просто подумать. Иногда это приводит к печальным последствиям… - девушка виновато погладила ветви плюща, вспомнив недавнюю стычку с ведьмой. – Видите ли, этот плющ служит мне и только мне, хотя дружелюбен и галантен со всеми… - «Исключая хамов и наглецов» - молча добавила она, - Только дело в том, что созидательная магия не может быть эгоистичной; она направлена на благо не отдельного человека (эльфа, орка…), а на всеобщее благо… Ну а на счет того, что я знаю о магии больше чем Вы… Вряд ли это так, Вы ведь когда телефоном пользуетесь, не задумываетесь как он сделан, что за схемы и чипы внутри? Просто пользуетесь и все. Вот так же и я с магией – не знаю как, но пользуюсь. Девушка протянула руку вперед ладонью вверх, продолжая медленно раскачиваться на ветвях плюща. С пальцев ее заструился светлый туман, наполненный золотистыми блестками, тускло мерцающими в свете ламп магазина. Ева закрыла глаза, сосредоточиваясь на своем желании. Внезапно в магазине потемнело, лампы угасли и лишь искры в заполнившем магазин тумане продолжали светиться. Послышалась тихая, едва уловимая трель соловья, затем она стала звучать чуть громче. Под потолком, в зарослях плюща, словно звезды замерцали светлячки. Алькаоны раскрыли лепестки, мягким неярким светом заливая магазин. Туман собрался под потолком пышными клубами, явно изображая облака. - Вот видите, я даже Ночь могу сделать. – девушка тихо рассмеялась, - Правда не очень реалистично, да и Луну мне неоткуда взять… Как говорил один человек – бесполезно, но красиво! – Ева счастливо улыбалась, глядя на медленно ползающих в ветвях плюща светлячков.
|
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 67 |
|
Огненный маг
| Ева легко раскачивалась на ветвях плюща, и закрыв глаза, слушала Исильдара. Сразу после того, как он закончил, легкий смех Евы раздался в магазине. - А теперь и я у Вас прошу прощения, просто всех интересует именно мой плющ, хотя я намного симпатичнее его. - заговорила она, краткое мгновение помолчав. "А ведь не поспоришь," - неслышно пробормотал посмотрев на девушку - золотисто-белые волосы и серо-голубые волосы, в сочетании с окружающей ее обстановкой, добавляли ей некоторую загадочность, понять которую Исильдар не мог. Тем временем, Ева продолжила свой разговор. - Ммм… Да, врят ли это можно назвать созидательной магией, поскольку эта магия довольна эгоистична. Я помогла восстановиться моему помощнику, когда он уже практически погиб от голода – правда воды у меня на тот момент не было и пришлось подкармливать собственной кровью… Плющ, можно сказать, стал частью меня. Я чувствую его боль и знаю что ему нужно, и соответственно он чувствует мое настроение и выполняет мои желания безоговорочно, мне даже не надо их вслух произносить – просто подумать. Иногда это приводит к печальным последствиям… - девушка виновато погладила ветви плюща, вспомнив недавнюю стычку с ведьмой. – Видите ли, этот плющ служит мне и только мне, хотя дружелюбен и галантен со всеми… - «Исключая хамов и наглецов» - молча добавила она, - Только дело в том, что созидательная магия не может быть эгоистичной; она направлена на благо не отдельного человека (эльфа, орка…), а на всеобщее благо… Ну а на счет того, что я знаю о магии больше чем Вы… Вряд ли это так, Вы ведь когда телефоном пользуетесь, не задумываетесь как он сделан, что за схемы и чипы внутри? Просто пользуетесь и все. Вот так же и я с магией – не знаю как, но пользуюсь. Тем временем, Ева протянула руку. Исильдар немного повернул голову в ту сторону, в которую она указывала, но ничего особенного не увидел. - А... - начал было он, однако увидев, что с ее пальцев заструился туман, понял, что суть ее жеста заключалась совсем в другом, и поэтому умолк, наблюдая за происходящим. И вот, спустя несколько минут потолок был укутан пышным облаком тумана, а сама комната была наполнена трелью соловьев. А также, словно тысячи свеч, в комнате слабо мерцали светлячки. - Вот видите, я даже Ночь могу сделать. – девушка тихо рассмеялась, - Правда не очень реалистично, да и Луну мне неоткуда взять… Как говорил один человек – бесполезно, но красиво! – Ева счастливо улыбалась, глядя на медленно ползающих в ветвях плюща светлячков. Исильдар молча наблюдал за происходившим, боясь даже пошевелится, чтобы не нарушить созданного впечатления. Зрачок его второго глаза стал белым, пока он наблюдал за тем, что случилось за считанные мгновения внутри магазина. Все действительно выглядело потрясающе, даже дух захватывало. - Знаете... - Исильдар наконец нарушил воцарившую тишину, - а тот человек, что сказал Вам эти слова, был абсолютно прав. Более того, возможно он даже немного приуменьшал значительность такого сотворения... - сказал он и снова замолчал. "Бесполезно, но красиво, да?" - прошептал он, повторяя слова девушки. - Возможно это не так уж и бесполезно, как он говорил, - начал он снова. - Уверен, что любой, кому выпала бы возможность увидеть такое, был бы очень рад. Знаете, хоть я уже и привык к этому вечному покрову тьмы, окутавшему наш мир - нет я ничего имею против - жизнь не так уж плоха, как могла бы показаться, однако видеть такое мне никогда не доводилось... О чем это я? Ах да - так вот, я думаю, что если кому-то Ваше творение доставляет пользу, то называть его бесполезным категорически нельзя. И этот Ваш "один человек". Определенно. Ошибался. Он снова замолчал, смотря на Ночь, вступившую под покров магазина. - И кстати... - сказал он снова, повернув голову к Еве, - ночи ведь бывают безлунные...
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 68 |
|
| Слушать комплименты всегда приятно, но особенно приятно слышать их от людей, которые многое видели в своей жизни и могут по настоящему, без особой лести оценить твое творение. Ева благодарно улыбалась магу, на щеках ее загорелся нежный румянец смущения. - Спасибо, Ваши слова безумно приятны… - тихо произнесла девушка, - Я рада, что моя маленькая иллюзия порадовала Вас. Я помню то время, когда ночи были так же красивы, как и моя иллюзия.. Даже нет, намного прекраснее! И с теперешняя Ночь теми, старыми, не сравнится… Эта Ночь мертвая, глухая, страшная как сама Смерть… В ней не раздается пение ночных птиц и нежная перекличка сверчков… - дриада умолкла, чтобы не расплакаться; слишком долгое время она прятала эти воспоминания даже от себя, чтобы выжить в этом новом мертвом мире, - И все же я верю, что не все потеряно! Недавно я имела честь разговаривать с самим Архимагистром, он, конечно, ничего не пообещал, но небольшую поддержку оказал. Видите ли, у меня есть одно желание – я хочу попробовать вырастить хотя бы маленький клочок Леса в нашем городе. Это своего рода эксперимент, ведь если можно будет восстановить экологию, есть шанс вернуть нашему миру Солнце. Но это очень сложно, невообразимо трудно, и одна я вряд ли справлюсь. Природа не всегда самостоятельна, порою ей нужна помощь от ее же детей. Самое печальное, я даже не знаю как подступится к этой проблеме – слишком много в ней нюансов и мелких, практически не решаемых задач… На несколько минут в магазине повисла тишина, Ева задумчиво накручивала на палец прядь своих волос – от этой привычки она так и не отделалась за все свои годы. Плющ незаметно подлил горячего чая в кружку, что держал Исильдар. - Скажите, если бы я Вас попросила помочь мне в исполнении моего желания, Вы бы согласились?.. Это было бы для Ваших способностей неким экспериментом, несомненно, полезным!
Сообщение отредактировал Ева - Суббота, 14.02.2009, 17:07 |
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 69 |
|
Огненный маг
| - Спасибо, Ваши слова безумно приятны… - тихо произнесла девушка, - Я рада, что моя маленькая иллюзия порадовала Вас. Я помню то время, когда ночи были так же красивы, как и моя иллюзия.. Даже нет, намного прекраснее! И с теперешняя Ночь теми, старыми, не сравнится… Эта Ночь мертвая, глухая, страшная как сама Смерть… В ней не раздается пение ночных птиц и нежная перекличка сверчков… - и она умолкла на некоторое время. Исильдар, воспользовавшись молчанием Евы, задумался над ее словами. "Постойте, что значит "Я помню то время, когда ночи были так же красивы"? Ведь это было более чем 500 лет назад," - промелькнула у него мысль, и его левый зрачок был желтого цвета, когда он смотрел на Еву. - "Понятно. Она ведь говорила что она магическое существо... Значит вот в чем дело. Она жила еще до Войны, и видела многое такое, чего я себе представить не могу... Должно быть, ее пришлось многое перетерпеть за времена Войны... и сейчас". Девушка, похоже вернувшись из своих воспоминаний, продолжила свои слова. - И все же я верю, что не все потеряно! Недавно я имела честь разговаривать с самим Архимагистром, он, конечно, ничего не пообещал, но небольшую поддержку оказал. Видите ли, у меня есть одно желание – я хочу попробовать вырастить хотя бы маленький клочок Леса в нашем городе. Это своего рода эксперимент, ведь если можно будет восстановить экологию, есть шанс вернуть нашему миру Солнце. Но это очень сложно, невообразимо трудно, и одна я вряд ли справлюсь. Природа не всегда самостоятельна, порою ей нужна помощь от ее же детей. Самое печальное, я даже не знаю как подступится к этой проблеме – слишком много в ней нюансов и мелких, практически не решаемых задач… Исильдар внимательно вслушивался в слова Евы. "Вырастить небольшой лес, да?" - подумал он, после того, как тишина снова овладела просторами магазина. - "А ведь вправду, задача не из самых легких.... Да что там она почти не разрешима... но все же, шанс есть," - он на несколько секунд призадумался. - "Но вот попасть на аудиенцию к Архимагистру... да, к тому же заручится его поддержкой... стараний для этого нужно было много..." Исильдар откинулся на спинку кресла, и сделал небольшой глоток чая, при этом отдав должное плющу, который так незаметно для него подлил чаю. Но все же, Исильдар не говорил ни слова, ожидая, что же дальше скажет Ева. - Скажите, если бы я Вас попросила помочь мне в исполнении моего желания, Вы бы согласились?.. Это было бы для Ваших способностей неким экспериментом, несомненно, полезным! Топазовый цвет зрачка постепенно сливался с синим, синхронно с словами, которые произносила Ева. - Ну, если бы Вы попросили, то я несомненно согласился бы Вам помочь. К тому у меня нету чем заняться, а я терпеть не могу бездельничать, - ответил Исильдар слегка улыбнувшись. Вообще-то у него было одно незаконченное дело, но оно могло и потерпеть до лучших времен - предложение Евы выглядело интересным. - Однако, я не очень понимаю ход Ваших мыслей. Я конечно могу оказать Вам посильную помощь своими знаниями, однако, сомневаюсь что мои способности помогут Вам вырастить лес - боюсь, что они используются для прямо противоположной цели. - Что же до остального - можете на меня рассчитывать - помогу, чем могу, - продолжил он. - Однако, не поделитесь, как Вы собираетесь все это устроить? И самое главное где? Солнечного света достаточно разве что возле Храма, но сомневаюсь что там хватит места для леса... Или может... - Исильдар уже собирался дальше высказывать свои догадки, но запнулся, поняв, что так он просто не дает Еве ответить на его вопросы.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 70 |
|
| Ева лишь понимающе улыбнулась, глядя на несколько удивленного мага. - Я вижу, что несколько шокировала Вас.. Знаете ли Вы к какой расе я принадлежу? Возможно, Вы мне не поверите, потому что о таких, как я можно теперь прочитать только в книгах… - немного помедлив, девушка продолжила, - Я дриада, дух Леса… Именно потому, что являюсь частичкой природы и хранителем жизни, я считаю, что моя мечта осуществима… – Ева с грустью посмотрела на молодого мага, - И я прошу Вас мне помочь, потому что одна я не смогу.. А что до Ваших способностей - уверена, что мы найдем им лучшее применение.. Я постараюсь помочь в этом. Честно говоря, я и сама не знаю, как это все сделать, – по лицу дриады промелькнула тень смущения, - потому что я существо хоть и в материальной оболочке, но все же дух. Я оторвана от реального мира! Поглядите на это все, - девушка окинула взглядом магазинчик, рассматривая каждое растение, каждый цветок, - это мой маленький, тихий мир. В нем нет войн, нет болезни, нет агрессии. Я так привыкла к своему мирку и так долго отказывалась видеть другой, реальный, что стала чужой там, где была другом… Порою, у меня начинает кружиться голова от моей собственной затеи, я чувствую себя совершенно беспомощной. И мне безумно хочется плакать от этого ощущения… Дриада устало откинулась на услужливо сплетенные плети плюща, тупая боль мерно пульсировала в висках, путая мысли. Она неторопливо взяла с широкого листа помощника чашку с теплым ароматным чаем. - Я знаю, меня сложно понять, и раз уж взялась за это дело, то должна продолжать и добиваться положительного исхода. Но у одной меня просто не хватит сил.. – Ева дрожащими руками поднесла чашку ко рту и сделала небольшой глоток, - Простите меня, я немного истерична и чересчур эмоциональна… Солнечный свет - это не проблема… Видите тот цветок, который тянет к Вам лепестки? Это Алькаон, растение, поглощающее эмоции и излучающее свет, практически идентичный солнечному. Ну а место.. Это должно быть где-то внутри города, но на нейтральной территории. Если все получится, как надо, я бы хотела чтобы доступ к этому месту должен быть открыт для всех желающих, независимо от принадлежности к какому либо Дому. Наверху, в моей спальне, лежит рекомендательное письмо от Архимагистра – с помощью него я надеюсь заручиться поддержкой его ученых… Так что не все так плохо… Ева размеренными небольшими глотками пила теплый чай, бросая осторожные взгляды на Исильдара. «Надеюсь, я не слишком напугала своим неконтролируемым характером его…» - мысли вновь стали рассеянными, легкое ощущение опустошенности и тоски застыло в нежных голубых глазах дриады.
Сообщение отредактировал Ева - Вторник, 17.02.2009, 10:01 |
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:26 | Сообщение # 71 |
|
Огненный маг
| Сперва слова Евы касательно того, что она дриада застали его врасплох - он не знал, как на них среагировать. Он даже на мгновение усомнился в словах Евы... Однако через секунду его сомнения улетучились, так как он просто не видел никакого смысла в том, что она стала бы обманывать его в таких серьезных делах, особенно если ей нужна была его помощь... Более того, он даже был немного удивлен - нет, не столько тем что существо, зависевшее от природы смогло справиться с последствиями войны и выжить, а столько ее выдержкой и волей, позволившими ей востановиться после таких утрат, и жить дальше. Исильдар внимательно слушал слова дриады, стараясь разобраться в ее идеях, и найти способ поддержать ее замысел, и возможно подсказать какой-нибудь выход. И несмотря на то, что он еще не полностью осознал всю ее идею, он был твердо намерен помочь ей. И поэтому... - Я понимаю Ваше стремление улучшить этот мир, внеся в него частичку природы... однако, задумывались ли Вы над реакцией других жителей Города, по отношению Вашего клочка леса на нейтральной территории... в лучшем случае, большинство отнесется к этой затее скептически, но ведь могут найтись и ярые противники этой идее. Вот например в доме Крови их будет предостаточно. Я конечно не хочу Вас огорчать, однако существа, лишь некоторые из которых видавшие более чем серое небо над головой, склонны подозрительно относится к незнакомым вещам. Хотя, думаю, среди подданных дома Света, у Вас будет множество сторонников. Исильдар на минуту замолчал. Не то чтобы он хотел огорчать Еву своими словами, просто он считал, что необходимо обсудить все мельчайшие детали, раз уж они собрались выполнить такое серьезное намерение. - Касательно же цветка... - Исильдар бросил короткий взгляд на цветок, неподалеку от него. - Как Вы его назвали? Эээ... Аль...каон? Так вот, это конечно очень интересное и полезное свойство... однако... сколько таких цветков, а следовательно, сколько эмоций нужно для того, чтобы подпитывать растения в лесу? Хотя, думаю я Вас потом поподробнее расспрошу о свойствах этого цветка. Меня озадачивает лишь одно... Да, если люди будут посещать лес, то несомненно они будут испытывать какие-либо эмоции, и, соответственно этим будут питаться цветки, излучая свет. Думаю, на это Вы и рассчитываете, поправьте меня если я не прав. И насколько я понимаю, для цветка необходимо чтобы носитель эмоций был в непосредственной близости к нему, а значит, цветки, должны находится на территории леса, или поблизости от него... - Исильдар ненадолго задумался. - Хм, признаю - идея не такая уж и безумная, какой могла бы показаться на первый взгляд. Исильдар снова замолчал, внимательно наблюдая за цветком. - Ладно, это я понимаю. А вот помощь ученых Архимагистра, я думаю, окажется как нельзя кстати. Думаю, мне тоже следовало бы в ближайшее время навестить Библиотеку Орденов. Возможно я найду там кое-что интересное. Исильдар сделал глоток чая, о котором совсем забыл в ходу разговора. Тепло, которым наполнилось его тело сразу напомнило ему об одном, казалось бы, очевидном вопросе. - Ээммм... Скажите пожалуйста, а как Вы этот лес собираетесь защищать?
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:26 | Сообщение # 72 |
|
| - Защищать? – девушка несколько удивленно и растерянно посмотрела на мага, - От кого? Я не думаю, что найдутся те, кто попытается уничтожить клочок жизни… Да даже если и найдется.. Поверьте, природа порою очень жестоко расправляется со своими обидчиками, – голубые глаза Евы загадочно поблескивали, - ибо она способна не только давать жизнь, но и отнимать ее. А что до моих Алькаончиков – один такой цветок способен поддерживать жизнь в одном деревце или двух-трех кустарниках. Он может расти как в таком виде – в виде небольшого цветка, так и в виде лианы. Вы совершенно правы.. Я рассчитываю на то, что людям понравится этот светлый, живой уголок природы. Только представьте – влюбленные пары, гуляющие вместе по тропинкам среди цветов и деревьев, дружные семьи, веселые дети… Смех, радость, счастье… Дриада умолкла, разглядывая один из самых ярких Алькаонов, глаза ее подернулись мечтательной едва уловимой дымкой, она уже видела это… «Как бы это было прекрасно… Все три Дома бы объединились, жили бы в мире и согласии, помогали друг другу… Любили друг друга…» - слабая, едва заметная улыбка коснулась ее губ в ответ на наивные мысли. - Кстати, помощь стальных будет крайне необходима. Для начала нужна будет построить просторную теплицу на месте, где будет лесной парк – в нынешних условиях ростки просто не выживут, снег и холод все погубят… - немного помолчав, девушка продолжила, - Исильдар, мой дорогой друг, я полагаюсь на совесть человеческую, на доброту и участие, что еще осталась в людях и других существах, живущих в Городе. Я уверена, что никто не станет мешать этой затее – я ведь не задеваю ничьих интересов: не добываю золото, не торгую эликсиром бессмертия, не призываю свергнуть нынешнее правительство… Я всего лишь хочу вернуть частичку старого мира нашему Городу, каждому его обитателю, в независимости от принадлежности к Дому или расе. А вдруг, это объединит всех нас и заставит вспомнить о том, что любовь и мир намного лучше войны и крови?..
|
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:26 | Сообщение # 73 |
|
Огненный маг
| Пока Исильдар слушал слова Евы, зрачок его левого глаза менял свой цвет несколько раз - от синего, перейдя через оттенки желтого, до красноватого. Когда девушка закончила, Исиьлдар еще некоторое время молчал, обдумывая ее слова, и то, что ему следует сказать дальше. - Я вижу, что у Вас благородная цель... однако, боюсь Вас разочаровывать - благородство в наши дни не в моде. Вы удивляетесь моему вопросу о том, что лес надо защищать. Но ведь думаю будут такие, кто посчитает, что создание этой рощи - это попытка дома Света возвысится над другими, улучшить свое положение. Да, признаю, такие мысли напрочь лишены логики... но, боюсь, не все ею обладают. При этом словах Исильдар вспомнил несколько происшествий из своей жизни - тогда он был очень удивлен, что те, с кем встречался, руководствовались не логикой, не здравым смыслом, и даже не чутьем, а просто тупой яростью и ненавистью, которую они испытывали относительно него и дома Света. Хотя это были лишь единицы, однако недооценивать их не стоило - стоит какой-то банде противников разбушеваться и они могут принесты ощутимый вред. - Касательно помощи стальных - в этом вы абсолютно правы. Однако сомневаюсь что они, просто от доброты душевной, согласятся построить Вам просторную теплицу. Для этого потребуется много денег. Что касательно этого? Вы говорили об этом с Архимагистром? Исильдар замолчал, ожидая ответа Евы. Но через мгновение, не дав ей сказать и слова, тихо заговорил. - Знаете, не стоит строить огромные планы касательно того, как может Ваша роща изменить Город. Несомненно она принесет долю радости и веселья в Город, позволит жителям вздохнуть свободно... Однако, с не меньшей увереностью могу сказать Вам, что ненависть, или даже простое недоверие, царившие более чем 500 лет... ну не могут они вот так просто рассеятся пылью по ветру, будто ничего и не было лишь при воплощении Вашего плана. Боюсь что для этого требуется много усилий... и желание не одной лишь дриады... а всех жителей Города. Исильдар снова замолчал. В отличии от Евы, которая на первый взгляд казалась большой оптимисткой, Исильдар в своем отношении больше склонялся к пессимизму. Ну не могло быть все так отлично. - Ах да, еще один вопрос. Эти Алькаоны - они питаются только положительными эмоциями, или отрицательными тоже?
|
| |
| |
| Ева | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:26 | Сообщение # 74 |
|
| - Может Вы и правы… Я знаю, что глупа и неприспособленна к той жизни и к тому Городу, которые у нас есть сейчас. Только вот именно эти радужные, и может быть наивные, мысли помогают мне удержаться в этом мире, жить дальше. Ненависть, которая словно воронье, кружит над Городом, вытягивает из меня все жизненные силы, и если моя надежда исчезнет, останется только бесконечная усталость, которая довольно быстро убьет меня… Дриада неторопливо отхлебнула из теплой чашки чаю, бросая осторожные взгляды на Исильдара. Да, именно такого человека ей и не хватало – умного, рассудительного, привыкшего к этому жестокому миру… - Увы, стальным в большинстве своем не ведомы чувства – холодный разум и твердый расчет, вот чем они руководствуются. Конечно, просто так они ничего делать не станут, но ведь можно их чем-то заинтересовать… У каждого Дома есть свое «слабое место», то, что они очень жаждут получить и готовы на многое ради этого… Я думаю и Архимагистр, если конечно предоставить ему полностью готовый и рассчитанный проект, поддержит и посодействует, в пределах разумного конечно. - девушка на миг умолкла, собираясь с мыслями, - Дело не только в радости и веселье, которые может принести эта рощица, это в большей степени эксперимент – есть ли у нас вообще шанс на восстановление экологии или нет. Я не хочу даже думать о том, что ничего из этой затеи не выйдет… Пускай наивно, пускай непродуманно и на простом энтузиазме… Если есть хоть малейший шанс на удачный исход дела, стоит попробовать! Ева передала чашку с теплым чаем помощнику-плющу, изящные пальчики устало потерли виски, немного снимая усталость и мигрень. - Алькаончики питаются в принципе любыми эмоциями, только от положительных – энергии в несколько раз больше, чем от отрицательных… На мой взгляд – универсальное растение, но… несколько обидчивое…
Сообщение отредактировал Ева - Среда, 25.02.2009, 18:23 |
| |
| |
| Исильдар | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:26 | Сообщение # 75 |
|
Огненный маг
| - Примите мои извинения. Похоже что своими словами я Вас обидел, сам того не желая. Я не имел ввиду ничего плохого, и конечно, ни в коем случае, не считаю Вас глупой. Дело в том, что я привык скептически относится к разного рода глобальным затеям, вроде: "Когда прикончим ту парочку драконов, я возьму себе этот мешок золота, а ты другой..." Это не значит что это невозможно, просто вот решать что будет дальше... Эх, не обращайте внимания - просто бывают времена, когда так и хочется сесть, ворчать, и критиковать действия других. Ну, да ладно... Исильдар умолк, время от времени отпивая чай небольшими глотками, и обдумывая свои следующие слова. - Что же относительно Ваших слов об "слабых местах" каждого Дома, в частности дома Стали, - в этом Вы совершенно правы, и я с Вами абсолютно согласен. Однако, полагаю что найти это, так называемое "слабое место" стальных, будет непростой задачей. Даже если они в чем-то заинтересованы, полагаю что они не будут прибегать к помощи незнакомцев, которым они не доверяют. Или может быть у Вас есть что-то на примете? Его левый зрачок при этом стал синего цвета. Вообще-то Исильдар ожидал, что Архимагистр, по меньшей мере возьмет на себя все расходы... Однако, похоже, что дело было еще не утверждено. - А относительно Архимагистра, я сказать ничего не могу – за всю свою жизнь я его ни разу не встречал, и что он за… эммм… человек… я судить могу лишь по рассказам других. Но раз он уже высказал Вам свою поддержку, значит естественно было бы полагать, что Вы правы в своих суждениях о нем. Исильдар снова выдержал небольшую паузу, на этот раз просто чтобы побыть в тишине. У него было в запасе еще несколько вопросов, но он не были очень важными и могли подождать до следующего раза. Кроме того... - Хм, обидчивое растение говорите? Что Вы имеете ввиду говоря это? – спросил Исильдар, и тут же мысленно выругал себя за глупый вопрос. – Ну, я имею ввиду, на что оно может обидится, и какие последствия обиды?
|
| |
| |
|
 |