Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Лазурный пруд
КириеДата: Четверг, 22.10.2009, 08:04 | Сообщение # 46
Биолог
Награды: 5
\- Мы с Эрреей самые мелкие рыбки в общине. \ - Марон, был достаточно прямолинеен, и как показалось Кирие, весьма раздражен. Не потому что подумал на себя, а скорее из-за ее неосведомленности. Но тут ничего не поделаешь, осведомиться ей нужно от каждого.
- Значит Мерроу, стал заглядывать чаще… - это уже, что то. Но для подозрения совсем не достаточно. – А он в магии силен? И хотелось бы подробнее узнать, может ли он взаимодействовать с живыми организмами? Не лечение ран, а что-то более серьезное? – вопрос этот был скорее ознакомительным. Если Мерроу стал частым гостем, то в полнее мог просто напросто возжелать Эррею, которая сейчас в положении. Но мотив слишком уж «притянут за уши»… Кирие немного задумалась… - А вы не имеете догадок, почему ваш молодняк вымирает? И почему даже ваша целебная магия не в состоянии обеспечить потомству комфорт? Или для вашего потомства важны объемы воды? – Кирие сейчас пыталась увести разговор немного по другому руслу, нужно реакция тритона на нестандартную ситуацию. – А вы были бы не против, если бы я, переправила Эррею с потомком, в свое крыло с доступом к лучам солнца? Воду можно очистить с вашей помощью. А такой ход оградит вашу супругу от злоумышленника. Время на ее отсутствие только до моментов родов, ибо я, скорее всего, не смогу найти акушера компетентного в вашем строении и родах. Ну, так как?
Кирие не ожидала никакой реакции, но готовилась принять любую. Сейчас нужно брать все, до чего только можно дотянуться. Она в данный момент не подозревает только королеву, а это очень плохо. – Скажите, как скоро ухудшается здоровье Эрреи? Успеет ли она родить до того, как к ней придет некто с косой? – Всегда может быть возможность того, что Эррея сама портит свое, но это имеет место, только если ее жизни в реальности ничего не угрожает.

ТиерлДата: Четверг, 22.10.2009, 20:30 | Сообщение # 47
Учитель боевых искусств
Награды: 1
Внимательно выслушав Мерроу, Тиерл задумался. Да, тот достаточно хорошо расписал возможные мотивы преступника… но это просто было глупостью. Если это и действительно была «борьба за самку», то лучше было бы подпортить здоровье ее муженька, свалив его. Это дало бы повод для того, чтобы Эррею отдали другому тритону. Да даже отравить самого Марона было бы лучшим выбором, чем травить ребенка русалки. Судя по последствиям, отравитель был довольно искусным в своем деле, хотя это совсем не помешало ему сделать промах. Пройди его замысел удачно отравление не коснулось бы организма Эрреи, и смерть ребенка можно было списать на особенности организма или окружающей среди или еще чего-то там. В таком случае и всего этого разбирательства с поиском виновного не было – обитатели пруда восприняли бы это как должное.
Тиерл еще раз изучающее посмотрел на Мерроу, раздумывая над тем, что ему следует предпринять дальше. Слова тритона лишь подтвердили предыдущее подозрения эльфа – замешан кто-то из тритонов, хотя большого ума для того чтобы это понять не надо было.
- Ясно, - наконец кивнул Тиерл и снова обратился к Мерроу. – Что же, давайте перейдем к следующему этапу.
«Учитывая то, что Эрреи становилось хуже постепенно, а не внезапно, возможны два варианта: травили ее на протяжении какого-то времени, или же просто использовали какую-то магию с замедленным действием, - размышлял эльф. - Во втором случае все значительно хуже, ибо выяснить кто именно использовал такую магию и когда именно. Значит, начну с первого варианта».
- Итак, - после короткой паузы заговорил Тиерл, - я думаю это очевидно, но все же, на всякий случай – получала ли Эррея медицинскую, в любом возможном виде, помощь после того, как стало известно, что ее отравили? Если да, то кто занимался ее лечением, как часто, и насколько часто диагностировалось ее состояние.
Если ее лечил кто-то из обитателей пруда, вполне была возможность, что делал он прямо противоположное, медленно подтравливая ребенка.
- Дальше, хоть мне известно, что Эррею отравили, однако «отравить» - слишком обобщенное понятие. Есть много разных способов – от банального яда до тонкой магии. В случае с ядом, хотелось бы знать откуда у вас пруду яд, зачем, кто им пользуется и для чего? В ином случае – кто способен на такую магию.
Тиерл вздохнул, делая таким образом очередной короткий перерыв в разговоре с тритоном. Дело было запутаннее чем можно было ожидать от него – вроде бы и мотив есть, только вот предположительных преступников там было восемь.
- Ну и последний вопрос – кто больше всего был озабочен положением Эрреи и напротив, кто относился безразлично – О-Зарру, королеву, мужа Эрреи и вас пока оставим в покое и поговорим об остальных обитателях пруда.

КайрилДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:01 | Сообщение # 48

Кайрил внимательно выслушал все сказанное О-Заррой и внутренне усмехнулся. Едва он получи точный список подозреваемых тот сразу же сократился. За короткое время, в частности из восьми тритонов сразу осталось только пять: из-за интеллектуального или магического несоответствия из него вылетели Марон, О-Ши и О-Сейрей. Список сокращался с чудовищной скоростью. Впрочем, все пока шло в соответствии с импровизацией - он и должен был найти виновника раньше всех, а потом…
Полуэльф основательно анализировал все сказанное О-Заррой. Оставалось еще пять подозреваемых. И каждый из них на этот раз обладал примерно достаточным уровнем интеллекта, хоть и со своими характерными особенностями. Интеллект – выработанное направление, надо искать в новом…
Единственное подходящее – магическая сила. Здесь также выделяются все, но… О-Зарра заострила внимание на том, что Хекко превосходит в магии всех: и Куона, и Ферроуна, и Териоса. По логике вещей такое деяние может оставаться незамеченным в таких условиях и столь долгое время только в случае если еще и магия преступника превосходит магию остальных! Тогда при достаточном интеллекте преступника, особи с владением магией низшего уровня вряд ли смогут заметить, что отравление произведено с помощью магии! Конечно, в подобных вещах лучше всего наверняка более всех смыслит О-Зарра, но, судя по частенько проскальзывающим в ее речи отдельным фразам, ее уже ничего кроме нее самой не волнует (этим, кстати, и воспользовался злоумышленник. Ну кроме неожиданного метода убийства). Таким образом, под определение подходит именно Хек… Постой! Хекко превосходит в магии Куона, Ферроуна, Териоса – только троих, из оставшихся четверых! Старая русалка не назвала Мерроу! Забыла? Нет не думаю, что забыла… Она сказала, что преступник посильнее среднего хвостатого будет, но если б кандидат был всего один, Хекко например, она сразу, даже навскидку, его бы и назвала… Следовательно можно предположить, что и Мерроу в магии отнюдь неплох. К тому же, судя по описанию, - Кайрил еще раз сверился с блокнотом, - он… чем-то похож на меня…
Хорош, сдержан, магичит по-умному, краснохвостой умеет перечить так, что та и не замечает. Во времена Океана видным самцом был, да и сейчас видный, просто в тень зарылся. Да и тайна у него есть. – Судя по описанию, как раз подходит под психологический портрет преступника. В последнее время не привлекает к себе лишнего внимания, умен, сильный маг и при всем при этом магичит по-умному, да перечит Королеве так, что та и не замечает, – в общем, воздействует непрямыми, ТОНКИМИ методами.
Впрочем, судить пока рано. Основных подозреваемых (сбрасывать со счетов всех остальных, конечно же, ошибка) таким образом, остается лишь двое: Хекко и Мерроу – причем последний приоритетен, хотя, конечно же, нельзя исключать того, что Хекко еще умнее, но скрывает это, пользуясь тем, что именно Мерроу подходит под описание преступника. Впрочем, все это уже пустые домыслы. Истину теперь можно вычислить наверняка, но не у О-Зарры – у потерпевшей. Ведь если утверждения О-Зарры насчет поворота организма и чуть ли не контактного воздействия верны, то преступника легко может указать сама потерпевшая. А если она ему доверяет, - Кайрил хищно усмехнулся, - то все, что надо сделать, всего лишь сказать правильные слова… Да, кстати! На Хекко кажется женщины вешаются? Так может у нее завелся великолепный любовник?? Доверие тогда через край…
Теперь надо пойти поговорить с потерпевшей, но сперва разойтись с О-Заррой:
- Благодарю вас досточтимая О-Зарра, - Кайрил намеренно пытался выразить почтение равное королевскому. Если ей понравиться, расстанется с ней, подняв при этом репутацию. Если нет, использует недовольство как повод для быстрого расставания. Варианта два, но оба подходят – беспроигрышный вариант (хоть полуэльф и сомневался, что выпадет второй вариант – изголодавшийся по вниманию будет рад и грубой лести), - воистину в свое время вы были великолепной королевой, и я уверен куда лучше, нежели нынешняя. Однако же не буду занимать Ваше время пустой болтовней и перейду непосредственно к делу, в частности исполню то, ради чего собственно пришел сюда: выведу Вашу жизнь из-под удара и позволю тем самым в относительном спокойствии провести Вам остаток Ваших дней. У меня уже появились определенные соображения насчет преступника, а потому не осмелюсь более надоедать Вам и с Вашего позволения удалюсь к потерпевшей, дабы решить все в скором времени раз и навсегда.
Произнеся эти слова и выждав реакцию старой русалки, Кайрил сделал короткий поклон и сиюминутно удалился, направившись прямиком к Королеве Идеалии.
Да, кстати, - усмехнувшись про себя, подумал Кайрил, внимательно вглядываясь, на всякий случай в содержимое блокнота в попытке запомнить все, что там написано, - а ведь одну цель я уже выполнил. У меня на руках сейчас полная информация обо всех представителях подводного народа, да еще с особенностями характера и магической силы. А ведь подобную информацию можно не только загнать кому-нибудь, но и элегантно использовать в своих целях!

Наконец он увидел ее, Идеалию. Но она была не одна, она вела разговор с каким-то странным бледным, практически с серым цветом кожи человеком. Лицо его не выражало совершенно никаких эмоций. Рядом находилась красивая эльфийка.
“Странно, - подумал Кайрил, - на него не действует харизма подводного народа? Меня и то прошибает через мой блок, причем тем больше чем больше я смотрю на них. Вечно так длиться не может. А его нет? Есть только два разумных объяснения насчет этого явления: либо он применил ту же технику что и я, либо, что более вероятно (судя по этой нечеловеческой бесстрастности и вялой, почти нулевой жестикуляции и мимике) он не вполне человек. Киборг?”
Полуэльф легким поклоном обозначил свое присутствие, а затем, выждав в диалоге Королевы и человека паузу между репликами, вставил:
- Еще раз приветствую Вас, Королева Идеалия, с О-Заррой я уже уладил все необходимые для дела вопросы. И теперь, для полноты картины, прошу допустить меня к разговору собственно с потерпевшей. Желательно наедине.

Сообщение отредактировал Кайрил - Воскресенье, 25.10.2009, 20:51

ИдеалияДата: Вторник, 03.11.2009, 23:15 | Сообщение # 49
Русалка
Марон
Тритону уже наскучил весь этот разговор. Его не покидало ощущение, что они топчутся на месте, когда время идёт. В его душу стали закрадываться сомнения даже в виновности О-Зарры. Зато мысли перешли в другое русло - каковы были мотивы Королевы при возбуждении этого дела? Марон хвостом чуял, что что-то здесь не так, но истина успешно проскальзывала сквозь пальцы.
\Значит Мерроу, стал заглядывать чаще… А он в магии силен? И хотелось бы подробнее узнать, может ли он взаимодействовать с живыми организмами? Не лечение ран, а что-то более серьезное?\
- Мерроу всегда и всё проверяет сам. Он живёт с девизом "доверяй, но проверяй". Если бы у нас случился нормальный прирост жизнеспособного потомства, то Мерроу наверняка присутствовал бы на каждых родах и участвовал в дебатах по выбору имени. Все думают, что лучше бы Мерроу занять постоянный пост подле Королевы. И всем невдомёк, почему Рубиноокая почти его не подпускает.
Что касается его силы: он очень могущественен, но не столько в магии, сколько в плане разума и влияния на общину. Думаю, Мерроу разбирается во всём получше меня. Способен-то сделать он многое, но я просто не вижу мотивов. Зачем это делать одному из старейшин общины, Хранителю порядка?
Решительно Марон отвергал любые намёки на подозрения Мерроу. Тритон вырастил его! Что ещё за глупости?
\А вы не имеете догадок, почему ваш молодняк вымирает?\
- Из-за нас самих, - не задумываясь, Марон выдал официальную версию происходящего. - Для нас важны чистота, свет и наша родная среда обитания. Ничего из этого под свинцовым небом не наблюдается. Мы способны существовать здесь и сейчас, но наши дети, приходя в этот мир, слишком слабы для его испытаний. Им нужен океан, они приходят, чтобы жить в нём. Всё, что мы можем им дать, это жалкий прудик, грязный воздух и кровосмешение в будущем. В Океане мы все жили далеко друг от друга, не вмешиваясь в жизнь каждой отдельной личности. Да, мы были жестоки, но были и свободны. Там не существовало учёта популяции, никого не волновало, с кем ты, никто не выбирал тебе пару, даже своих детей вскоре было трудно найти. Мы индивидуалисты, нам нужно очень много личного пространства, которого нет здесь и сейчас. Наши дети перестанут умирать тогда, когда мы перестроим свои тела и души на новый лад.
Марон говорил гладко, словно по нотам. Эта тема настолько часто поднималась в общине, что каждый успел на зубок выучить слова Мерроу и Идеалии.
\А вы были бы не против, если бы я, переправила Эррею с потомком, в свое крыло с доступом к лучам солнца?\
В ужасе тритон отпрянул.
- Не спрашивай это у меня, двуногая! - воскликнул он. - Не в моей власти решать нечто настолько важное. Хочешь с этим разобраться - спроси Королеву. Не вздумай даже упомянуть о том, что ты просила моего разрешения!
\Скажите, как скоро ухудшается здоровье Эрреи? Успеет ли она родить до того, как к ней придет некто с косой?\
Успокоившись и выслушав следующий вопрос, Марон махнул рукой.
- Эррея здоровее всех здоровых будет. Не думаю, что она помрёт, а вот ребёнок может дохлым родиться, - в его голосе отсутствовал даже намёк на волнение.

Мерроу
Тритон постепенно стал воспринимать дачу показаний как занимательную игру. Эльф ещё даже не начал раскрывать свои карты. Мерроу же, в свою очередь, понравилось подкидывать собеседнику всё новую пищу для размышлений. Как мужчина, достаточно опытный в интригах, он подавал информацию дозировано - ровно столько, сколько требовал вопрос. И вовсе не считал нужным добавлять что-то от себя. Пусть Тиерл сам решает, что для него важно, а что - нет.
\Получала ли Эррея медицинскую, в любом возможном виде, помощь после того, как стало известно, что ее отравили? Если да, то кто занимался ее лечением, как часто, и насколько часто диагностировалось ее состояние.\
- Врачей вызвали в последний момент, после заключения О-Зарры под стражу. - Постарался припомнить Мерроу. - Они смогли диагностировать отравление и взяли анализы. К сожалению, в мои руки эти данные не попадали: Королева держит содержание бумаг в строгой секретности. Также врачи взяли анализы у Марона. Опять же я не в курсе, какие исследования проводились и каковы результаты. Мне известно лишь, что Идеалия запретила врачам оказывать Эррее медицинскую помощь, так как посчитала, что вмешательство лишь ухудшит ситуацию. Также я слышал, как врачи настаивали на взятие анализов у всех жителей общины. Какое-то ДНК-тестирование... Каюсь, я совершенно не разбираюсь в науках двуногих. Однако, Королева ответила отказом. Причины для меня остаются загадкой.
\Дальше, хоть мне известно, что Эррею отравили, однако «отравить» - слишком обобщенное понятие. Есть много разных способов – от банального яда до тонкой магии.\
Мерроу сделал паузу, чтобы сформулировать рассказ, сделав его наиболее понятным для чужака.
- У нас вся еда общая, да и вода общая, потому не вижу пути, которым яд может попасть только в организм Эрреи. Я склонен к магической версии. Королева считает, что тело бедняжки направило свою агрессию против плода. То есть процессы в организме русалки перевернулись с ног на голову, если можно так выразиться. На такое способна как минимум половина живущих в Лазурном пруду: Хекко, О-Зарра, Териос, я, чего греха таить, Королева, возможно, Куон... Но чтобы взять на себя смелость и ткнуть пальцем в кого-то конкретного... Нет, я не могу быть уверен в вине любого из нас. Преступник действовал чрезвычайно умело.
\Кто больше всего был озабочен положением Эрреи и напротив, кто относился безразлично?\
Мерроу неопределённо пожал плечами.
- Многие давно махнули рукой на возможность продолжение рода. По чести говоря, всем было всё равно. Возможно, присутствовала лёгкая зависть в сторону Марона, но утверждать это с уверенностью я не берусь. Все просто... ждали, когда умрёт очередной ребёнок. Это печально, мой друг, очень печально...

О-Зарра
По мутным глазам старухи нельзя было понять, слышала ли она хоть слово из прощального монолога Кайрила. О-Зарра под конец разговора глубоко погрузилась в себя и свою ненависть ко всему живому. В итоге она даже не заметила, как адвокат покинул её. Русалку это уж не волновало. На последних словах она нырнула в пруд, чтобы вновь забиться в свой дальний и холодный угол и, наслаждаясь ненавистью, доживать свои дни.

Идеалия Апа Ла Градиес
Ноту погрузился в раздумья. Королева решила дать ему приличный отрезок времени на то, чтобы всё взвесить: дело предстояло нелёгкое. Если киборг откажется, ей придётся в срочном порядке искать нового судью. Рубиноокая надеялась, что такого не случится.
Тем временем к её трону вернулся адвокат обвиняемой.
\Еще раз приветствую Вас, Королева Идеалия, с О-Заррой я уже уладил все необходимые для дела вопросы. И теперь, для полноты картины, прошу допустить меня к разговору собственно с потерпевшей. Желательно наедине.\
- Похвально, мой друг. Вы управились раньше остальных. Вижу, что не сидите сложа руки. - Идеалия всмотрелась в глаза Кайрила. Да... он шёл по верному пути.
"Лишь бы не перескочил через истину, гонясь за призраком... лишь бы вовремя увидел... иначе нам конец. Это не в моей власти".
- Я обеспечу вам свидание с Эрреей, если вы обещаете вести себя осторожно: девочка сейчас особенно ранима.
Рубиноокая плавно опустилась в воду, увлекая за собой Куона.
- Кайрил, следуйте за нами. Мои уважаемые гости, вам придётся немного подождать.
Русалка отвела юношу в скрытую часть пруда, где приказала находиться Эррее. В этой области была самая чистая и тёплая вода, к тому же Эррею здесь охраняла магия и личный присмотр самой Королевы, ведь это были её покои.
Куон заметно разнервничался, оказавшись в "золотой части" их жилища. Он не мог понять, как ему стоит себя вести. Идеалия всюду таскала его за собой, но на знаки внимания не особенно реагировала.
Эррея наполовину лежала на берегу, тяжело дыша. Заслышав приближение визитёров, она открыла глаза и встрепенулась.
- Моя Королева?
- Эррея, тебе нужно переговорить с господином Кайрилом.
- Но...
- Потерпи, дорогая, если желаешь добра своему ребёнку.
Русалка неуверенно кивнула. Идеалия обернулась к полуэльфу.
- Я оставлю вас наедине, но буду неподалёку.

Анкета

Способности: сила 7, скорость 0, ловкость 3, интеллект 30, харизма 60+10, боевые навыки 0

И прольётся кровь на выжженную огнём землю,
И взрастут семена не битвы, но Жизни,
И восстанет Матерь Природа и скажет:
"Внемлите мне, отпрыски чистой Воды и быстрого Ветра,
Внемлите мне, всадники Ночи и Света,
Внемлите мне и оружие о земь разбейте,
Внемлите мне и бокал дружбы испейте!"

КириеДата: Пятница, 06.11.2009, 07:00 | Сообщение # 50
Биолог
\- Эррея здоровее всех здоровых будет. Не думаю, что она помрёт, а вот ребёнок может дохлым родиться, - в его голосе отсутствовал даже намёк на волнение.\
"Странно, неужели этот народ, до такой степени похотлив, что даже не волнуется о вымирании себе подобных..." Кирие была в шоке, но виду не подала. Нужно поговорить с этим Мерроу, раз они такие не социальные, а он прямо представитель не своего вида.
Еще оставался вопрос о его реакции на ее заявление о изоляции Эрреи. Вопрос не очень вопиющий, но его реакция говорила о том, что он и не хочет связываться с этим вопросом. "Нужно спросить об этом королеву".
- Можно у вас еще узнать более научные понятия? У вас имеются понятия о группе крови и резус факторе?
ОСС: Если да, то я вставлю вопрос:
А какая она у вас и у Эрреи?
ОСС: Если нет то этот вопрос и рассматривать не нужно.
"Может и такое быть, что разница в резусе провоцирует отторжение плода от матери... Но как это выяснить?" - Дева уже и не знала что узнать от Марона. Нужно переговорить с О-Заррой, может она не настолько злостная бабка, как о ней говорят. Кирие откинулась на бревне и посмотрела на Марона. Потом поднялась и спросила.
- Можно ли вас попросить пригласить суда О-Зарру, если она освободилась? - Кирие не сомневалась, что русалка доберется сюда быстрее, чем она пешком, хотя можно и в плавь, но лишнее вмешательство сейчас не к месту.

ТиерлДата: Пятница, 06.11.2009, 19:55 | Сообщение # 51
Учитель боевых искусств
Очередная порция показаний Мерроу пролила на дело частицу света, давая эльфу новую пищу для размышлений. С одной стороны его радовал тот факт, что круг подозреваемых внезапно сузился до четырех тритонов – Хекко, Териос, Мерроу и Куон. Обе русалки сразу же покинули его по причинам, названных раньше. Конечно, немного смущало такое внезапное сокращение списка подозреваемых до половины. Однако все было в пределах разумного, если учитывать то, что средствами для осуществления отравления они не обладали.
«Значит Хекко, Териос и Куон, да?» – задумался Тиерл, сплетя пальцы. Он намеренно упустил Мерроу из этого списка – сперва следовало разобраться с этими тремя, и если даже тут он не сумеет выйти на какой-то след, тогда он вынужден будет включить и Мерроу в этот список. Другой причиной, по которой он исключал его из списка был сам их разговор. Исходя из него, Тиерлу удалось сделать несколько умозаключений относительно личности Мерроу, и он был более чем уверен в том, что ему не было слишком выгодно отравлять ребенка Эрреи. Он мудрый тритон и, судя по всему, не слишком заинтересованный в Эрреи как самке. Отравляя ее ребенка он лишь ставил бы свое положение под угрозу. Это во-первых. А во-вторых, эльф был более чем уверен, что Мерроу явно приуменьшал свои магические способности. И если учитывать их и его ум, он никогда бы не сплоховал бы в отравлении – ребенок просто родился бы мертвых и все восприняли бы это как должное. Поэтому, Тиерл решил сконцентрировать свое внимание на оставшейся троице.
Также значительное внимание Тиерла привлекли слова о материалах дела. Королева держит их в строжайшей секретности – значит в них есть какие-то важные данные, знать которых преступнику не положено - вполне подходящая версия. Однако сейчас не время раздумывать над материалами, которых нет под рукой. Эльф просто решил, что при следующей встрече надо будет задать королеве несколько вопросов. Ну и неплохо бы посмотреть на документы. А еще лучше было бы наконец-то заговорить, а то уж слишком он углубился в свои размышления.
- Значит Хекко, Териос и Куон, да? – на этот раз вслух произнес Тиерл. – Из тритонов, исключая вас конечно, они обладают достаточным магическим потенциалом для того, чтобы свести состояние Эрреи до нынешнего. Но вот меня интересует другой аспект, и вы, раз уж вы тоже достаточно осведомлены в магии, поведайте мне, не сведущему в магии вообще, а в магии русалок уж подавно, следующую вещь – можно ли каким-то образом усилить магический потенциал другого существа, таким образом приравнивая его к своему, - спросил он, чувствую, что вопрос, мягко говоря, звучит как-то не к месту. Однако по этому поводу у него были кое-какие свои соображения. Если его догадка верна, тогда круг подозреваемых опять расширялся до 7 тритонов (опять же не учитывая Мерроу), так как в таком случае они запросто могли использовать чью-то силу для осуществления своих замыслов. Но в такому случае, возникал новый аспект этого дела – преступник действовал не один. И опять же, в этом месте возможный ход событий разветвлялся –в одном из случаев, один из этой троицы использовал кого-то из оставшихся в своих целях (шантажом, обманом или… да мало ли каким методом, не в этом суть), таким образом отводя от себя подозрения. Такой вариант был наиболее вероятным, ибо чаще всего те, кто обладал выдающимися магическими способностями, могли похвастаться и развитыми умственными способностями (да тот же Мерроу, к примеру). Другой вариант – один из оставшейся четверки манипулировал кем-то из тритонов с высоким магическим потенциалом. Но эта возможность была довольно сомнительной, ибо для этого нужно было обладать высочайшим интеллектом, при этом безупречно маскируясь под среднестатистического тритона. Третий вариант снова же обрезал круг подозреваемых до троих, разбивая его на три возможные пары: Хекко-Териос, Териос-Куон, Куон-Хекко. К тому же, вероятность этого варианта была довольно высока, ибо в «передаче магических сил», предположенной Тиерлом, не было необходимости.
Эльф быстро осадил разыгравшееся воображение, решив для верности все-таки дождаться ответа тритона, а уж потом строить предположения по этому поводу. Поэтому, для большего стратегического места деятельности, он решил задать, вдогонку первому, еще несколько вопросов.
- И все же, давайте вернемся к тройке тритонов, названных вами, - немного поразмыслив, сказал он. – Расскажите, пожалуйста, поподробнее об их положении в общине. Ну и естественно, их психологический портрет. Особенно меня интересует Куон, ибо он, если я не ошибаюсь, находится ближе всех к королеве…

КайрилДата: Суббота, 07.11.2009, 17:15 | Сообщение # 52

Пока полуэльф шел ведомый Идеалией, в кармане он почувствовал какой-то предмет - кольцо! Именно то, самое кольцо которое он нашел по пути сюда. Пребывая в задумчивости касательно данного дела, полуэльф неосознанно для себя теребил это кольцо. Наконец в процессе теребления кольцо оказалось на безымянном пальце левой руки. Кайрил опомнился и собрался уже снять его, но в этот момент они с Идеалией как раз подошли к Эррее.
ОСС: Это для Джинна.

Ну вот Кайрил добился того чего желал: Ему позволили остаться с потерпевшей наедине. Правда, слова Идеалии (Я обеспечу вам свидание с Эрреей, если вы обещаете вести себя осторожно: девочка сейчас особенно ранима) насторожили его. Это сразу сковывало простор действий и методов, а он этого не любил. По крайней мере, он остался предупрежден…
Ну, пожалуй, пора начинать. И тут Кайрил понял, что допустил упущение! У него был список всех представителей общины, он лично пополнил его О-Заррой и, частично, даже Идеалией, но он совершенно не представлял себе портрет Эрреи! Впрочем, упущение сие его не особо волновало – он сейчас же все исправит. А если даже и нет… Эррея не представлялась ему особенным членом общины, присутствие которого нельзя игнорировать…
Но сейчас он не о том думает. Ему надо вычислить преступника. Остальное – потом.
Полуэльф подошел к беременной русалке и коротко поклонился:
- Прошу прощенья за вмешательство, однако если Вы попытаетесь отвечать на мои вопросы как можно точно и правдиво, это не займет много времени. Первое, назовите круг лиц, который регулярно, максимум с интервалами через один день, приближался к Вам в упор по той или иной причине. Назовите всех без утайки, на Вас похоже было применено заклятье оборота организма против себя самого, и для этих целей О-Зарра похоже использовала одного из членов общины как сообщника. Думаю, зная особенности заклятья, вы сами назовете мне его.
Полуэльф замолчал. Ему приходилось ломать свой обычный стиль общения. Он прекрасно понимал состояние женщины под конец беременности, в частности ее раздражительность. Тем более, когда королева отдельно напомнила ему об этом… Долго тянуть в такой ситуации было бы неразумно, раздражительность подобного рода (физиологическая) могла возрастать просто от туманных намеков и долгого разговора...

Сообщение отредактировал Кайрил - Воскресенье, 08.11.2009, 09:51

ИдеалияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:41 | Сообщение # 53
Русалка
Марон
Тритона всё больше и больше беспокоил его разговор с эльфийкой. Она копала слишком глубоко. И всё же... она была на его стороне: на стороне его ребёнка и его жены. Марон не знал, как объяснить чужачке, что она лезет не в своё дело. Он начинал бояться последствий этого разговора. С одной стороны Королева сама пригласила двуногую, с другой - существовал круг вопросов, которые строго запрещены к обсуждению с чужими. Кирие опасно приближалась к одному из таких вопросов.
\У вас имеются понятия о группе крови и резус факторе?\
Марон встрепенулся и с непониманием уставился на эльфийку.
- Че... го? - недоумённо переспросил тритон. - Каком таком факторе? Не знаю, что это, но у нас оно точно не водится.
Одновременно с этим вопросом у тритона отлегло от сердца. Вроде бы они отошли от опасной темы. Хорошо. Он не хотел возвращаться к вопросу о том, кто должен решать судьбу Эрреи и ребёнка. Ему в этом процессе отводилась достаточно скромная роль: оплодотворить русалку и позаботиться о ней до родов. За всем остальным жёстко следила Идеалия. Марону совершенно не улыбалось вставать между Рубиноокой и её понятиями о заботливом монархе. За последние месяцы шанс тритона оказаться в середине Королевского гнева увеличился в несколько раз.
\Можно ли вас попросить пригласить суда О-Зарру, если она освободилась?\
Отлично... Кирие умудрилась одновременно и обрадовать и разозлить Марона. Теперь он свободен, но тащить сюда эту психованную старуху? Увольте...
"Матерь Природа, но ведь Идеалия приказала оказывать этой девке содействие!" - про себя выругался тритон.
- Я приведу её, - пробурчал он, не пытаясь скрыть недовольство. - Но если мне понадкусают хвост, вина будет лежать на тебе...
Не проронив больше ни слова, Марон скрылся под гладью озера.

О-Зарра
Добравшись до своего "уютного" гнёздышка, старая русалка позабыла покой и начала нервно рассекать воду, плавая из стороны в сторону. Она была свято уверена в том, что всё происходящее не иначе как заговор против неё, Старейшины общины! Краснохвостая, однозначно, помешалась на власти, раз пытается устранить даже безобидную старуху!
О-Зарра брыкалась и ворчала, время от времени хватая что-нибудь со дна и разбрасывая в стороны. Она намеренно мутила воду, чтобы никто не смел приближаться к её жилищу... ну и, конечно же, чтобы позлить краснохвостую.
Несмотря на все её усилия, кто-то решил потревожить покой О-Зарры. Наглец Марон приближался к её обители!
Всеми своими движениями О-Зарра показывала агрессию в сторону тритона, потому Марон не стал подплывать вплотную. Знаками он объяснил, что её присутствие требуется на допросе. О-Зарра фыркнула и собиралась было вернуться к своему бесцельному плаванию, как Марон добавил, что старухе придётся подчиниться, если она хочет уйти из жизни естественным путём. Передав информацию, тритон уплыл в сторону трона.
Разозлившись, но не видя иного выхода, О-Зарра устремилась к южной части пруда.

- Надеюсь, ты задашь мне хорошие вопросы, двуногая! Вопросы, не менее хорошие, чем у того куска мяса, что взялся меня защищать от безмозглости краснохвостой! - прорычала старая русалка, немигающим взглядом сверля Кирие.

Мерроу
Стараясь не показывать своего волнения, тритон всё же не смог удержаться от того, чтобы начать нервно подёргивать хвостом. Их разговор затягивался. Ему казалось, что он может воочию наблюдать, как строится логический ряд рассуждений Тиерла. В свою очередь Мерроу не терял времени, а вёл собственное маленькое расследование. Правда, на иную тему, нежели все вызванные Королевой чужаки.
Тритона изрядно волновал вопрос роли эльфа на будущем судебном процессе. Во первых потому, что именно он вскорости мог докопаться до истины. Неужели Рубиноокой просто повезло найти того, кто, проникая в суть вещей, тут же хватается за нужных хвост? Маловероятно, что такая удача валяется сплошь и рядом, не говоря уже о том, что привёл чужака Голем, никогда не отличавшийся высоким уровнем интеллекта. Или Идеалия была знакома с ним ранее? Тоже вряд ли, ведь Тиерл выглядел несколько сбитым с толку, он плутал в дебрях, пытаясь разобраться в особенностях маленькой общины русалок.
Он не может быть прокурором... не может быть адвокатом. Тогда кем? Знания Мерроу по поводу судебной системы не отличались глубиной. Идеалия же, в свою очередь, наверняка привнесла в систему некие изменения, чтобы подстроить процесс под собственный план действий. Кем же станет этот ясноглазый эльф?
\Можно ли каким-то образом усилить магический потенциал другого существа, таким образом приравнивая его к своему?\
Мерроу не стал отвечать на вопрос сразу. Предварительно он погрузился в размышления, тщательно всё взвешивая.
- Я не могу ответить на ваш вопрос ни "да", ни "нет". Я знаю, что никто не может просто взять и увеличить магическую силу другого, если мы, конечно же, рассуждаем о нашей расе. Но я знаю способы, как можно увеличить собственную магическую силу, убив сородича. Однако, даже если ты съешь кого-то гораздо более сильного, ты не сравняешься с ним по могуществу, лишь станешь чуть более опасным. Если вы подозреваете, что кто-то мог провести магическую манипуляцию с помощью более слабого сородича, вы ошибаетесь.
Тиерл подошёл к опасной черте. Королева всегда предупреждала, что нельзя выдавать двуногим кровавых тайн Подводного народа.
\И все же, давайте вернемся к тройке тритонов, названных вами. Особенно меня интересует Куон, ибо он, если я не ошибаюсь, находится ближе всех к королеве…\
- Раз больше всего вас интересует Куон, оставим его на сладкое, - Мерроу улыбнулся, показав ряд отточенных веками острейших зубов. - Териоса можно назвать одним из Старейшин. Он намного старше Идеалии, но моложе меня. Изначально он состоял в костяке королевской власти в здешней общине. С Рубиноокой его связывают давние отношения: девочку ещё совсем молодкой отдали ему в оплату какого-то долга. Кажется, у них были дети ещё во время Океана, но теперь они все мертвы. Он, как минимум, почивает на лаврах первого мужа Королевы. Он силён и умён, в отсутствие Идеалии именно он занимается управлением общины. Возможно, она беспрекословно ему доверяет. Довольно властный, но спокойный. Если вам трудно его представить - похож на меня, только быстрее полезет в драку, если молодые чересчур разойдутся.
Хекко - местный лакомый кусок для русалок. Он, конечно, слеп, но только глазами. Этот малый видит сердцем. Он очень быстр и силён, его организм способен справится с любой бедой: болезнь, яд, неблагоприятная окружающая среда, загрязнение, рана... Хекко - осторожный ловелас. Любвеобилен, но знает своё место. Хотя, с его внешностью и силой ему нет необходимости быть выскочкой: любая самка повесится к нему на шею, был бы только повод. Драться с Хекко не пожелаю даже я, ведь заранее известно, что позиция у меня будет проигрышной. Есть с этим малым лишь один любопытный аспект: он могуч и хорош, так почему же Идеалия не выбрала его для первого потомства после исцеления? Сейчас, когда появился шанс породить здоровый выводок, не лучше ли полагаться на гены сильнейшего из нас? Ладно, она не отдала ему в жёны Эррею, но, кроме всего прочего, она не взяла его и в качестве кандидата для себя, предпочтя Форроуна и Куона. Хекко, конечно, не воспротивился решению Королевы, но мне кажется, что он слишком расчётлив, чтобы упустить даже малейший шанс из виду. Большего я вам сказать не смогу.
Теперь Куон. Да, вы верно заметили, мой друг, что сейчас малыш поднялся очень высоко, по нашим понятиям. Он теперь может ухаживать за Королевой. Правда, я сомневаюсь, что Идеалия начнёт реагировать раньше, чем поймёт, что первый ребёнок родился жизнеспособным, так что Куону спаривание светит не раньше, чем через несколько месяцев. На самом деле, Котильо не отличается ни вспыльчивостью, ни расчётливостью. Добрый мальчик, спокойный, ласковый, красивый, сильный и умелый. В Океане он, быть может, таким не выжил. Ему пришлось бы стать жёстче, коварнее. Здесь не Океан, в маленькой общине его добрые глаза могут подарить израненному сердцу Идеалии недолгие минуты покоя. Его пальцы способны исцелять тела и души. Однако, его жизнь может встать под угрозу, ведь его соперник - Форроун - не прощает обид.
Я думаю, что разочаровал вас своим ответом, - Мерроу печально улыбнулся. - Скорее всего, вас интересует, у кого могли быть мотивы для отравления бедной девочки. В этом же вопросе, увы, сплошная темень. Мотивы есть у всех, - тритон развёл руками, - ваша же задача найти того, кто не смог сопротивляться своей природе, своим обстоятельствам, своим желаниям. Именно он и есть хозяин того тела, чьи куски через несколько дней будут плавать на поверхности Лазурного пруда, медленно обгладываемые сородичами...
Не спросив разрешения, Мерроу нырнул в водоём. На прощание в воздухе звенел лишь его горький смех.

Эррея
Ей было очень тяжело. Хотелось лишь покоя. Хотелось, чтобы боль и тяжесть прекратили терзать её юное тело. Эррея хотела освободиться от бремени. И в то же время... Эррея хотела здорового ребёнка. Она никогда не была матерью, никогда не видела, как растёт её потомство. Её дети умирали слишком рано. Она хотела этого ребёнка... и всё же, она хотела покоя.
\Первое, назовите круг лиц, который регулярно, максимум с интервалами через один день, приближался к Вам в упор по той или иной причине. Назовите всех без утайки\
Эррея сглотнула и огляделась по сторонам. Ей не хотелось отвечать на этот вопрос. С одной стороны, она не должна была стыдиться своей тайны, с другой... с другой открывать рот совсем не хотелось. Но ребёнок... ради ребёнка.
- Рядом со мной всегда был Марон, часто приходила Королева Идеалия. Оба прикасались ко мне, обнимали, гладили живот... - она с сомнением взглянула на Кайрила. Юноша будет защищать О-Зарру, но... возможно, что старуха не виновата. - Приходил Мерроу, но не слишком часто. И... только не говорите об этом без острой необходимости! Я... виделась с Хекко... тайно... мы достаточно тесно общались, но, в основном, только до беременности и в первые месяцы. Однако и потом продолжали видеться. Вообще же я соприкасалась с каждым членом общины. - Её речь была прерывистой, Эррея тяжело дышала.

Анкета

Способности: сила 7, скорость 0, ловкость 3, интеллект 30, харизма 60+10, боевые навыки 0

ИдеалияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:57 | Сообщение # 54
Русалка
ООС: Ноту так и не объявился, признаков жизни не подаёт даже в аське, на сообщения не отвечает. Придётся вывести его из локации. На роль судьи найден новый персонаж.

Ноту и Каменный Голем
Киборгу пришлось всё тщательно взвесить прежде, чем дать свой ответ. Когда же он вышел из размышлений, то обнаружил, что все действующие лица покинули свои места. Пруд затих, трон пустовал.
- Мне нужно переговорить с представителем Королевы, - громко и чётко произнёс Ноту.

Вдали задрожала земля, послышались тяжёлые шаги Каменного Голема.

- Королева не может ответить на ваш призыв, - отчеканил Голем. - Говорите со мной.
- Для дела, обговоренного Королевой Идеалией Апа Ла Градиес, есть лучший кандидат, - с места в карьер начал Ноту. Он достал из кармана блокнот с ручкой и быстро начеркал что-то на листочке.
Голем неуверенно взглянул на протянутую ему бумажку.
- Это?..
- Это предположительный адрес стального, которого я рекомендую в качестве судьи.
- Предположительный?.. - недоумённо переспросил Голем.
- Мне неизвестно, проживает ли он до сих пор по этому адресу, но вам стоит попробовать. Я же вынужден уйти.
Без лишних слов киборг развернулся и покинул Лазурный пруд, увлекая за собой напарницу.

Голем проводил стального тяжёлым взглядом. Королевы не было рядом, но он знал её желания. Нужно найти судью. Не раздумывая, существо отправилось в Город.

>>>>> Центр Города > Торговый Квартал > Hotel - Taverna

Анкета

ТиерлДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:48 | Сообщение # 55
Учитель боевых искусств
Едва ответив на вопросы эльфа, Мерроу покинул его, оставив одного. Хотя он, как и сказал тритон, не получил ответов на все интересовавшие его вопросы, а та информация, которую ему все-таки удалось вытянуть из него (или вернее было бы сказать, Мерроу ею с ним поделился?), не полностью его удовлетворяла. Да, верно, благодаря ему, Тиерл теперь располагал более обширной информацией относительно водной общины, но можно ли было сказать, что он приблизился ближе к разгадке этого дела? Возможно он и правда приблизился к решению, ведь все-таки круг подозреваемых сузился, но сейчас, получив характеристику оставшейся троицы, эльф не совсем был уверен в том, что это уж так сильно ему помогло. Такой расклад немного запутывал его рассуждения. Да, из тех троих Хекко был самым… не то чтобы подозрительным… скорее вероятным отравителем. Если сложить то, что он едва ли не сильнейший тритон, будь то магический потенциал или выносливость. Если судить по рассуждениям Мерроу, он был едва ли лучшим кандидатом в мужья королеве… И если учесть, его слова про Куона и его характер, то складывался довольно разумный мотив для Хекко. Если ребенок погибнет при родах, это будет большой потерей, да и организму Эрреи необходимо будет отойти от последствий родов и частичного отравления. В таком случае единственной самкой в общине останется Идеалия, а для нее выживание всей общины важнее. Возможно в таком случае она предпочла бы самца посильнее, и тогда бы у Хекко были бы неплохие шансы, но… это идет в разрез со словами Мерроу о том, что не в интересах общины было вредить самке.
Именно поэтому Тиерл был одновременно доволен результатом его с Мерроу беседы и недоволен. Но также его настораживала еще одна вещь в его словах, а именно слова тритона о том, что станет с виновником этого «торжества». Насторожило, но ничего более. Да, возможно это было чрезмерной жестокостью, которую не полностью понимал. Но он успел свыкнуться с подобной жестокостью за время его вассалитета в доме Крови. Было множество способов причинить виновнику муки, и способ, названный Мерроу, вряд ли можно было назвать самым изощренным. По крайней мере, когда тело преступника превратится в корм, он уже будет мертв… так… ведь?
Мотнув головой, Тиерл вздохнул, что сейчас участь преступника должна заботить его меньше всего. Не ему решать что станет с отравителем (а свою роль он сейчас представлял себе ролью следователя), а судье. Ведь судья решает не только виновен преступник или нет, а и определяет приговор. А раз королева решила проводить судебный процесс с участие представителей других Домов, значит и судья будет не из общины русалок. Следовательно, с их общиной и их традициями вряд ли он будет ознакомлен. А в таком случае, вряд ли судья, ни с того, ни с сего, отдаст подозреваемого на съедение.
Поймав себя на том, что он снова думает об этом, Тиерл вновь тряхнул головой и поднялся с камня. Сейчас его задача – найти преступника и указать на него королеве Идеалии. Остальное – не его забота. Все таки он не был добровольцем, и помогал он не за спасибо.
Вспомнив, что он хотел попросить разрешения у королевы Идеалии взглянуть на материалы дела, он припомнил дорогу, по которой они пришли сюда с Мерроу (не очень вежливо с его стороны было оставлять посетителя, который был здесь впервые) и направился к пруду.

КириеДата: Вторник, 10.11.2009, 07:27 | Сообщение # 56
Биолог
\- Надеюсь, ты задашь мне хорошие вопросы, двуногая! Вопросы, не менее хорошие, чем у того куска мяса, что взялся меня защищать от безмозглости краснохвостой!\
"Да-а-а, хорошее начало. Видимо ее не любят не за "просто так"", подумала Кирие и решила брать "Рыбу за хвост".
- Я бы попросила, больше уважения, Старейшая! - Кирие надменным голосом поставила ударение на "Старейшая". - Я не твой адвокат, и не буду перед тобой церемониться! Поэтому не стану себя задерживать и перейду к делу! - она перевела дух, села на траву и продолжила.
- Мне интересно услышать твою роль в этих событиях. Поэтому расскажи мне О-Зарра, что на твой взгляд происходит в вашем пруду? Если же вы будете сотрудничать, я назову того кого подозреваю я! - Кирие могла сыграть на слабости старшей, та не хотела умирать в зубах своих соплеменников. Этим она и пользовалась.
- Было бы не плохо, если ты мне расскажешь кого ты в первую очередь обвиняешь? И только не нужно говорить, что тебе все ровно. - Кирие сочувствовала Старой, она знала что она жила в ее мире, в мире до войны. И теперь каждый день приносит ей одни страдания. Но здесь идет борьба за жизнь, и если она променяла Океан на пруд, то сейчас и вовсе должна голову положить на свою спокойную жизнь.
- Если вам не сложно, расскажите как отнесется ваша королева, по вашему мнению, на то, что я предложу забрать Эррею до момента рождения? - провокационный вопрос, но почему не попробовать?
- И как вы отличаетесь по крови? Есть ли у вас несколько групп крови?
Кирие уже предвкушала "отличную" беседу.

МаркДата: Вторник, 10.11.2009, 09:15 | Сообщение # 57
Оборотень
Награды: 0
Началось сходиться сознание... "Что это? Новый хозяин? М-м-м полуэльф, Кайрил, как молод этот воин... Какой еще Свет? Какой дом? Ну и хлама у него в голове..." Магический взор осмотрел окрестность, ничего не обычного кроме того, что война видимо кончилась очень давно... Трава и зелень... Роскошь послевоенного времени, а здесь все в зелени.
Ритуал признания и порабощения уже совершен. Только в большом разрыве, это странно. "Неужели теперь мой "ошейник" больше не заманивает жертву зовом? Или в нем больше эльфа? Да все ровно."
Пока Кайрил говорил с пострадавшей, с его кольца потянулась дымка и поползла по земле в сторону. За какие-то секунды весь дым собрался в фигуру человека с темными волосами, мрачным лицом и тлеющей грудью. Образ из воспоминаний владельца кольца. С этим обликом он меньше всего будет напуган.
Выгнув спину и выпрямившись, Джинн посмотрел на не замечающих его собеседников.
- Приветствую, Хозяин Кайрил... - Оскалившись привлек к себе внимание джинн.

Сейчас одет: Костюм.

КайрилДата: Среда, 11.11.2009, 16:46 | Сообщение # 58

К удивлению Кайрила беременная русалка выдала ему нужную информацию сразу и без препятствий. В самых лучших своих предположениях он не мог представить такой исход дела. Да, он задал вопрос в открытую, однако этим он предполагал лишь прощупать собеседника, узнать с кем имеет дело и соответственно настроиться на его волну, для большей результативности предстоящего разговора. Своего рода разведка боем. Однако даже имей полуэльф возможность продумать причины такого ответа, он вряд ли выдвинул бы верное предположение, так как уже убедился в мысли, что народу русалок совершенно наплевать на своих детей и они, сами по себе никому не нужные, потребовались королеве исключительно в результате заботы о существовании расы.
И все же, то, что он услышал из уст Эрреи, оказалось более чем достаточным. Согласно ее словам Мерроу, один из основных подозреваемых, появлялся не так уж часто. Зато вот Хекко проявил себя именно так, как я предполагал! «Мне совершенно неизвестен его мотив, однако в ситуации, когда мотивы есть у всех, поиск по психологическому соответствию, похоже, оправдал себя. Хотя наверное рано судить наверняка… В любом случае все что я хотел услышать – уже услышал».
Кайрил почтительно поклонился:
- Благодарю за сотрудничество. Вы сказали все необходимое, а потому более нет никакой нужды тревожить Вас. Да и… - произнес полуэльф собираясь уходить, - будьте уверены, без крайней на то нужды никто не узнает то, что вы мне сейчас сообщили. – Тонко улыбнувшись Кайрил пошел к Идеалии, твердо намереваясь выспросить у нее соизволении поговорить с Хекко.
Но на середине короткого пути (Королева была оттуда недалеко), что-то произошло. Выброс магии. Кайрилу не было нужды оборачиваться, чтобы узнать о присутствии неизвестно откуда взявшегося человека за его спиной. Он и так прекрасно ощущал окружающее пространство на расстоянии полутора метров во все стороны от себя – побочный, но при этом весьма полезный эффект его магии. «Наемный убийца?!» - стремительно мелькнуло у полуэльфа. Он совершенно не изменился в лице, не делая никаких движений, все также продолжал двигаться к Идеалии, лишь черные зрачки его глаз внезапно расширились и, сзади вокруг его силуэта образовалась тончайшая, но все же, хоть и с трудом заметная, черная дымка.
/- Приветствую, Хозяин Кайрил.../ – внезапно произнес некто совсем близко за его спиной.
«Хозяин??– как ножом резануло полуэльфа. - Он меня откуда-то знает. Интересно кто же его подослал? Вроде пока я никому не солил».
Состроив на лице удивленное выражение, полуэльф обернулся как ошпаренный, словно только сейчас, от этих слов, распознал присутствие чужака. Однако внутренне он уже был готов к неожиданностям, о чем говорила хотя бы невзрачная и почти не заметная черная дымка, никому кроме Кайрила не говорившая о том, что магия его взведена на курок.
Перед ним стоял человек с темными волосами, мрачным лицом и… тлеющей грудью? – настолько самоуверенный, что упустил прекрасный момент нанести удар, во время разворота полуэльфа. Или настолько умный, чтобы разгадать, что это может кончиться для него фатально?
Внутренне хладнокровный Кайрил удивленно спросил:
- А ты еще кто?
Странно, но что-то ему в незнакомце показалось смутно знакомым...

Сообщение отредактировал Кайрил - Среда, 11.11.2009, 17:05

ИдеалияДата: Суббота, 14.11.2009, 09:30 | Сообщение # 59
Русалка
Лури-ри-ку (для Тиерла)
Сквозь заросли деревьев был слышен высокий взволнованный голос пикси. Похоже, она с кем-то спорила.
- Не-нет-нет! Лури ужасненько боится гнева Королевы! И это не твоё дело, О-Ши! Уходи! - крошка постаралась отлететь подальше, чтобы сильные когтистые руки тритона не достали до неё. О-Ши не играл, он выказывал агрессию по отношению к маленькой служанке Идеалии.
- Ради всех сил Матери Природы, Лури-ри-ку! - взвыл О-Ши, понимая, что ему не достать увёртливую пикси, если она взлетит слишком высоко. - Община должна знать правду! Почему Королева скрывает эти данные?
- Ты всё равно в них ничегошеньки не поймёшь, потому что ты не такой умный, как Госпожа! - не удержавшись, Лури показала язык.
О-Ши со злости ударил когтями по ближнему камню, раскрошив его в пыль.
- Дура, я же не шучу! Идеалия темнит, мне нужно знать, что она скрывает. - Голос тритона сквозил отчаянием.
- Лури... не ослушается приказа Госпожи, - замотала головой крошка. - Даже если О-Ши больно от того, что его маму...
- Мне плевать на это!!! - слишком громко и слишком рьяно начал возражать О-Ши.
- Хм! - обидчивая Лури просто гордо отвернулась и покинула место событий.
Взбешённый тритон нырнул в пруд.

Пикси задумчиво облетела высокое дерево, пытаясь вспомнить, куда она спрятала папку. К сожалению, из её маленькой головы некоторые воспоминания выветривались слишком быстро. Поэтому Лури искала на дереве метку. Она точно оставила там метку. Лури всегда так делала.
После изнурительных (по мнению крошки) поисков, она наконец-то наткнулась на тайник. Покрепче обхватив ручками край пластиковой папки, девушка начала медленно вытаскивать её из углубления. Когда документы почти оказались на свободе, Лури услышала тихий шорох. Испугавшись, она ослабила хватку и свалилась наземь, прижатая спрятанным "сокровищем".
- Ой-ой-ой! - пискнула Лури-ри-ку, не имея возможности выбраться самостоятельно.
Когда взгляд прояснился, сердце пикси ушло в пятки. На свет вышел Господин Тиерл.
- Ой-ой-ой! - испуганно прошептала кроха, брыкаясь под неподъёмным грузом.

О-Зарра
Эта двуногая была такой же дерзкой как и все остальные. Никто! Никто не был способен понять горе старухи, вынужденной доживать свой яркий век в тени позора, насланного на неё краснохвостой.
\Мне интересно услышать твою роль в этих событиях. Поэтому расскажи мне О-Зарра, что на твой взгляд происходит в вашем пруду?\
Двуногая едва не кричала на гордую О-Зарру, но русалка была вынуждена прикусить язык. Она очень хотела умереть сама, а не стать кормом для своих жестоких сородичей.
- Я стара, двуногая, - фыркнула русалка. - Так стара, что мне уже нет дела до этой копошащейся молодёжи. Кто-то мутит воду, чтобы замести следы - это и дураку понятно. Они все перессорились промеж собой, у всех свои тайны и скелеты в гроте. Все закрывают глаза на эти тайны, изображая, что ничего не знают. Видимо, всплыло что-то оч-чень мерзкое, раз кто-то попытался прищучить русалку с её ублюдком. - Она расхохоталась. - Хочешь найти виноватого - обвиняй всех, хочешь найти того, кто свою вину хочет скрыть - ищи умных. Я повторяю это за сегодня уже не первый раз.
\Было бы не плохо, если ты мне расскажешь кого ты в первую очередь обвиняешь?\
- Краснохвостую, - не задумываясь, ответила О-Зарра, - в том, что она впихнула наши звериные обычаи в человеческие рамки, в том, что заставила нас говорить, в том, что не дала нам умереть. Кого же я обвиняю в случившемся с ублюдком Эрреи? - она с подозрением огляделась вокруг, поманила Кирие пальцем и едва слышно прошептала что-то ей на ухо.
\Если вам не сложно, расскажите как отнесется ваша королева, по вашему мнению, на то, что я предложу забрать Эррею до момента рождения?\
Вот здесь уже старуха даже не пыталась сдерживаться. Она захохотала так громко, что все птицы слетели с насиженных мест с возмущёнными криками.
- Она убьёт тебя, двуногая, если ты предложишь такое! Идеалия никогда не даст кому-либо из общины покинуть пруд. Нет, это наша тюрьма, а наша дорогая краснохвостая королевка - наш тюремщик. Внешний мир для её власти слишком опасен. Только она может уходить туда, только она может знать правду, а остальные должны жрать её байки.
Двуногая же продолжала задавать самые неожиданные вопросы.
\И как вы отличаетесь по крови? Есть ли у вас несколько групп крови?\
- Не знаю, по вкусу мы отличаемся, разве что, - О-Зарра не пыталась скрыть недоумения. - Не знаю я про твои группы. Ничего такого у нас сроду не водилось. Это что вообще? Кровь и кровь, она под кожей течёт, горячая у вас, холодная - у нас. Это всё, что я о ней знаю.

Эррея
\Благодарю за сотрудничество. Вы сказали все необходимое, а потому более нет никакой нужды тревожить Вас.\
Эррея всё металась в сомнениях, правильно ли она поступила, что рассказала чужаку о своей тайне. Ребёнок должен быть центром её вселенной до тех пор, пока не сможет жить самостоятельно. Русалка продолжала убеждать себя в этом, чтобы не сойти с намеченного пути.
Кайрил же решил не мучить её долго. Задав всего несколько вопросов, он направился к Королеве Идеалии. Эррея уже было вздохнула спокойно, как почувствовала в пруду кого-то лишнего. Неожиданно её глаза широко распахнулись, она часто задышала, в ужасе открыв рот и указывая пальцем на того, кто появился за спиной Кайрила. Через мгновение Лазурный пруд вздрогнул от пронзительного крика юной русалки...

\Приветствую тебя, Хозяин Кайрил....\
Из воды стремительно вырвался Хекко с копьём на перевес. Оттолкнув хвостом Кайрила и заслонив собой Эррею от взглядов посторонних, он во мгновение ока осушил своей магией землю, сделав её очень рыхлой, острие копья же упёрлось в грудь незваного гостя.
- Ты здесь чужой. Кто ты? - рокотал голос Хекко, пока Слепец наполнял копьё магией.

Куон, Хекко, Идеалия Апа Ла Градиес
- Какого чёрта, Хекко?! - воскликнул Котей, примчавшись на место событий. Тритон не прореагировал на воззвание. - Ты не должен быть здесь, ублюдок!
- Я там, где мне должно быть, мальчишка, - всё же фыркнул Хекко, не отводя оружия от незнакомца. - Ты бы лучше спросил, какого чёрта адвокатишка старухи притащил сюда непонятно что.
Взгляд Куона переместился на Кайрила.
- Я бы тоже желала услышать объяснения, - в голосе Королевы, поддерживающей дрожащую Эррею, отчётливо слышались нотки гнева...

Анкета

КириеДата: Суббота, 14.11.2009, 13:50 | Сообщение # 60
Биолог
\...Кровь и кровь, она под кожей течёт, горячая у вас, холодная - у нас. Это всё, что я о ней знаю.\
Кирие долго обдумывала все фразы обвиняемой... "То что она сказала уже знает адвокат, хм, может ли это помочь делу? Скорее всего да." Решила она. Посмотрев на уставшую О-Зарру, Кирие чуть смегчилась, она дала ниточку... Или пытается оклеветать кого-то. Странно все это.
- Я благодарна за предоставленные сведения, а можете ли вы сказать свое впечатление о вашем пруде? - она сошла практически на шепот - Неужели вы не в курсе событий о внешнем мире? И слушаете только рассказы вашей "Королевы"?
Она конечно же ожидала любой реакции и ответа, но главное здесь реальное отношение между общиной. Если она держит в полном неведении всю свою "семью", это конечно защищает их, но с другой стороны она должна не должна делать из этого последнего дома тюрьму.
- А вот вы бы согласились покинуть ваш пруд? - удар прямо "между глаз", конечно она не ожидает такого вопроса, но она вполне может попросить убежища, а Кирие может требовать не их варварское наказание, о них она старалась не думать, а позорное изгнание О-Зарры из пруда. И опять же она в свою очередь обязанна как старший биолог сохранять каждый уникальный или вымирающий вид.
- Поймите меня правильно, я не желаю вашего отчуждения. Я хочу сохранить вам жизнь. Может я и прокурор, но я еще и старший биолог храма. - она пыталась сократить нервное состояние русалки до минимума, но очень надеялась, что она прислушается к ее словам.
- Извините меня и постарайтесь никому не говорить о том что сейчас увидите - она оглянулась на смиренную и в ее ладони распустила крылья огненная бабочка, бабочка размером с ворону, крылья которой посностью составлял голубой и желтый огонь. Бабочка пархнула вверх и исчезла из их поля зрения. Кирие не циркачила, она отправляла послание Энту в ее лаборатории, она просила его прийти к пруду и ждать указаний, извините, прикинувшись деревом. Она особо не планировала его использование, но слова о Идеалии, которая может ее просто убить, заставили понервничать "эльфийку из прошлого".
- Еще вопрос, только один, и я вас более не задерживаю. Скажите как отнесется ваша королева и как на это посмотрете вы, если я попрошу у вас несколько капель крови?

Сообщение отредактировал Кирие - Суббота, 14.11.2009, 20:04

Поиск:
Сегодня заходили: