Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Подземелья Ордена Инквизиции
ДэвидДата: Суббота, 07.11.2009, 23:49 | Сообщение # 46
Колдун, детектив СБДК
Награды: 7
Время не остановилось, но растянулось на бесконечное множество моментов наполненных болью, яростью и силой, которая будто извергающийся вулкан сотрясала тело колдуна. Монстры продолжали свою драку, рыча, щелкая челюстями, разбрызгивая слюни и кипящую от гнева кровь. Дэвид уже не следил за их схваткой, так как был поглощен собственными переживаниями.
Он, наверное, кричал, но его уши были заложенный, как от сильной перегрузки, он закрывал глаза, но даже сквозь веки видел яркие всполохи несуществующего огня собственного дара, пожирающего своего хозяина. Мозг взрывался от обилия и яркости поступающей в него информации: запахи, звуки… Окружающий мир, пусть он и ограничивался сраным подземельем, давил своей глубиной, старался стиснуть и раздавить колдуна.
В шею хваткой матерого волка вцепилась цепь антимагического ошейника. Металл будто живой врезался в кожу, перекрывал дыхание, хотел пустить кровь. Ревар рычал и выл, скребя скрюченными пальцами по коже в бесплотных попытках снять амулет. Но железная цепь еще сильнее обвивала свою жертву, а ногти вспарывали кожу, которая почти моментально заживала, вспучиваясь розовыми бороздами.
Колдун почти чувствовал, как за невидимой стеной, расплываются живительные магические потоки. Он задыхался без магии. Организм, как бывалый наркоман, бился в истерике, требуя дозы, способной разлиться теплом и умиротворением по всем клеткам. И Дэвид катался по грязному, вонючему полу камеры, в безумных попытках разбить эфемерных пузырь, стискивающий его подобно стенкам узкого колодца.
Яркий свет, проникший из коридора в щель, открывающейся двери ослепил Дэвида, но в его венах клокотала безумная энергия борьбы двух сущностей. Не помня себя, колдун одним рывком вскочил на ноги и засадил головой в нос пришедшего за ним тюремщика. Послышался мерзкий хруст ломающегося хряща и вскрик не ожидавшего нападения инквизитора.
Ревар зычно зарычал и почти вцепился зубами в горло свой ошеломленной жертвы, как ей на помощь успел второй тюремщик. Он огрел Ревара по голове чем-то тяжелым, и тот без сознания повалился на каменный пол. Где-то на задворках проваливающегося во тьму сознания, колдун был ему благодарен - наконец-то дни бесконечной пытки закончились.

Пока обездвиженного дополнительной порцией транквилизатора (открывшего дверь инквизитора пришлось нести в лазарет), Дэвида приводили в подобающий для встречи с дознавателями вид, он видел сон, который по своему содержанию не многим отличался от бреда, донимавшего колдуна в камере.
Человек, смутно похожий на него самого пел, песню на непонятном и причудливом языке. И хотя песня Ревару нравилась, лысая и гладкая физиономия певца его раздражала. Ликующая толпа ревела в такт ритму песни, а колдун - сторонний наблюдатель - бесился из-за того, что он бессилен спалить весь этот исключительно людской сброд. А от слепящего света высоко стоящего солнца и ярко-голубого неба слепило глаза.
Постепенно мерзкое голубое небо почернело, и покрылось трещинами с распадающейся от них штукатуркой, а отвратительно яркое солнце превратилось в ослепительный глаз лампы, направленный прямо ему в лицо. Где-то на втором плане виднелись две расплывчатые, фигуры. Их голоса громом отдавались в звенящем, как колокол, черепе.
Ревар дернулся, но обнаружил, что он крепко привязан к стулу, а его руки крепко стянуты за спиной с помощью длинных рукавов смирительной рубашки.
Все еще плохо видящие глаза колдуна закатились, выставив на обозрение белые бока глазных яблок, нос с шумом втянул воздух, а рот расплылся в безумной ухмылке.(ООС: вот теперь вспоминаем, как артиста выкатили на сцену)
Новая камера, новые запахи. Даже без помощи глаз, Дэвид отлично различал большинство предметов и существ, находящихся в этой комнате. Его голова чуть наклонилась на бок, и он еще раз втянул воздух, смакуя ощущения. Он уже встречал где-то сучку, стоящую сейчас перед ним. Да, определенно, ее запах был ему знаком. Точно так пах волос, оказавшийся на обломке его трофея.
- Твааарь, - хрипло протянул колдун.
Феерия ощущения, терзавших его в камере немного отступила, возможно, этому способствовала холодная ванна, в которую его окунули, пока он был без сознания. А может всему виной…пижама с зайцами, натянутая поверх смирительной рубашки.
- В прошлый раз, когда меня притащили в эти катакомбы, я очнулся на дыбе. А теперь меня помыли и дали пижаму, инквизиция занялась благотворительностью? - Теперь Ревар был уверен, где именно он находится - на шеи стоящего рядом с эльфийкой парня болтался солярный амулет Ордена.

сила 8, скорость 12, ловкость 8, интеллект 27+10, харизма 12, боевые навыки 33

КруциллаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:19 | Сообщение # 47
Волшебница
Награды: 12
Неописуемое удовольствие – лысая душка в пижамке с зайчиками! Круцилла, словно девочка, получившая в подарок желаемую куклу, радостно захлопала в ладоши, довольно улыбаясь. Пленник сидел спокойно, с блаженной улыбкой на лице: транквилизаторы еще действовали, можно было баловаться сколько душе угодно, а потом вкатить еще дозу... или две, или три.
- Твааарь, - хрипло протянул колдун, - В прошлый раз, когда меня притащили в эти катакомбы, я очнулся на дыбе. А теперь меня помыли и дали пижаму, инквизиция занялась благотворительностью?
- Ты меня узнал! – звонкий хохот наполнил камеру, - Мой милый, милый, но еще не потерянный для добропорядочного общества человек, - она прошлась от двери к столу, за котором сидел привязанный и скованный пленник, цокая каблучками, - У меня к тебе должок. – она замахнулась и с нескрываемым наслаждением ударила его по лицу, так что голова колдуна дернулась назад, - Ну что, дружок ты мой козлобородый, - дразня, она взялась за уцелевшие части пирсинга и потянула на себя, - будем отвечать за свои слова и действия или как? Предлагаю тебе идеальный вариант – я пишу протокол, в котором ты признаешь свою вину, даешь признательные показания о своем нападении на меня, я передаю дело в суд, ну а дальше твою судьбу решают компетентные люди.
Усевшись на стол рядом со связанным Реваром, она закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. Нет, дразнить и унижать это существо она будет пока есть время, и пускай ей кто-то только посмеет сказать, что это плохо и незаконно.
- Крутая пижамка, сам выбирал? – губы девушки изогнулись в победной усмешке, а глаза прямо светились от счастья и ощущения превосходства.

сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10

Черно-белое платье

ИсильдарДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:27 | Сообщение # 48
Огненный маг
После некоторого времени пребывания в заточении в этом подземелье инквизиции, он немного свыкся с окружавшей его обстановкой. Он привык к этой тесной камере, к аромату, царившему здесь. Он привык даже к мысли о том, что возможно выбраться отсюда ему уже никогда не удастся, преодолев тот первостепенный ужас, возникший в нем при осознании своей ситуации. Ведь он понял, что паника и отчаянное заламывание рук делу никак не поможет, а напротив лишь ухудшит всю ситуацию. Поэтому он собрался с мыслями и убедил себя, что данная ситуация абсолютно ничем не отличается от тех, в которые он попадал раньше: будь то склеп, встреча с Гвинденом или другие его злоключения.
Поэтому, внимательно выслушав представленный сокамерником план, Исильдар сразу же принялся размышлять над способом осуществления плана. Он конечно был не слишком обрадован тем, что осуществление такого плана свалилось на его голову, однако он отлично понимал, что в это ситуации только у него была такая возможность. Поэтому выбирать не приходилось, ибо не из чего.
План был довольно тонким, и вообще некоторые его пункты зависели целиком и полностью от удачи и слагающихся обстоятельств. Но все же Исильдар был уверен в том, что план сработает. Хотя затем он вспомнил одну важную вещь, которая могла бы поставить под угрозу всю их затею. С замирающим сердцем Исильдар поспешно обшарил складки своей одежды (а вернее сказать было, ее остатков), и облегченно вздохнул, найдя то, что искал. Вынув небольшой кристалл из потайного внутреннего кармана, Исильдар положил его себе на ладонь и довольно усмехнулся, увидев его красное мерцание.
Наивные. Вполне очевидно что перед тем, как бросить в камеру, его тщательно обыскали. Но скорее всего эта тщательность заключалась в полномасштабном магическом сканировании на наличие каких-либо артефактов. Ну его оружие вполне естественно что забрали, равно как и два мешочка с двумя видами магического песка. Но ведь этот кристалл-то и не был магической вещью с самого начала. Это лишь проводник магической энергии, раньше бывший ее емкостью. Но учитывая то, что способность к хранению энергии была утрачена, а как проводник Исильдар кристалл использовал достаточно давно, чтобы на нем не осталось отпечатка магической силы, то сейчас он был не более чем красивым клоном. Да и спрятан он был в складках одежды так хитро, что найти его, не зная, было невозможно.
Ну, даже после того, как Исильдар и вынул его, ничего не изменилось. Раньше он использовал его для того, чтобы вызвать Нирхаель, но сейчас это было невозможно из-за наличия двух связующих факторов – а) стильная подвеска на его шее, практически полностью урезающая его магический потенциал и б) вполне очевидная защита от пространственных искривлений, которая банально не дала бы Нирхаель возможности здесь появиться. Засим, Исильдар решил воспользоваться кристаллом по-другому.
Даже если кто-то и следил за ним со стороны, все выглядело бы так, будто он, Исильдар, будучи в опасности, вынул дорогую его сердцу вещицу, чтобы что-то вспомнить или что-то в этом роде. Увы, это было не так. Исильдар просто использовал ту крупицу магической силы, не ограниченную ошейником, чтобы послать Нирхаель короткое указание. Внешне этого заметить никак нельзя, и даже если посмотреть магическим зрением, кристалл лишь бы вспыхнул на долю секунды и снова погас.
Но дело было сделано, он выполнил первую фазу предложенного сокамерником плана. Оставалось лишь дождаться, когда Нирхаель выполнит следующую.

"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.

ДэвидДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:46 | Сообщение # 49
Колдун, детектив СБДК
- Нихрена я тебя не узнал. На «тварь» откликается абсолютное большинство вашей братии, - Дэвид действительно помнил запах эльфийки, но он ассоциировался у него только с хрустом ломающегося трофея. - Ты, сука, сломала клыки, так что должок есть только за тобой.
В след за этой фразой последовал звучный удар, от которого голова колдуна дернулась как игрушка-болванчик, которую так любят ставить на приборную доску папаши больших семейств. Оказалось, что в хрупком тельце эльфийки больше силы, чем, казалось со стороны, но конечно до прямого удара лапищей Фергуса ей было еще далеко.
Тем не менее, удар выбил последние крупицы цепляющегося за здравый смысл сознания, оставив в пустой лысой голове только бред и галлюцинации. Пока инквизиторша, схватив его за обломки клыков что-то рассказывала ему, колдун только безвольно пялился ей в декольте, краем глаза наблюдая как сквозь закрытую дверь в камеру вкатился ревущий, кровоточащий клубок шерсти и огня.
Мощным пинком волк отбросил демона сквозь парнишку, отправив волосатую тушку куда-то за штукатурку. Оставшись один, оборотень распрямился, и пару раз лизнув наиболее крупную рану, походкой победителя подошел к эльфийке.
- Я не понимаю, что ты там лопочешь, но подозреваю, что твой ротик хочет сделать мне приятно. Ни одна баба не может устоять против такого очарования, - он попытался кивнуть на радостную пижаму с зайцами.

КруциллаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:24 | Сообщение # 50
Волшебница
- А говоришь «не узнал», все правильно. Это – моя работа. – пальчики девушки практически ласково пробежались по обломанным концам клыков, - Сначала я хотела вырвать их просто, и оставить себе – как трофей, но теперь то я знаю, что лучше всего оставить их тебе. Как воспоминание обо мне любимой. И пижамку я тебе тоже дарю – она тебе так к лицу!
Покачивая ножкой, она сидела и смотрела на этого лысого ублюдка, уверенного в своей неотразимости и неуязвимости. Он же ей еще и хамил, на ее территории, в ее доме…
- Признание, пупсик! Признание! Нападение на инквизитора при исполнении служебных обязанностей, причем нападение в состоянии алкогольного опьянения, самовольный уход с поста охраны Праздника Огня, неприличное поведение в общественных местах, оскорбление и нападение на представителя Ордена Паладинов, что к слову сказать тоже был в охране этого мероприятия… Не слишком ли много для одного вечера, пупсик? – нокоточки девушки в задумчивости барабанили по лысине Ревара, иногда довольно больно впиваясь в кожу.
К слову сказать, ей хотелось сейчас просто поиздеваться над ним, сделать больно, унизить, оплевать. А пижама ей действительно нравилась – веселые зайцы застыли в разнообразных, по мнению художника-дизайнера, выражающих радость от сна, позах. Было в этом что-то такое.. позитивное, что ли? По глупому радостное, наивное.
- И не обольщайся, пупсик. – проводя острым нокоточком по щеке Дэвида, эльфийка чуть усилила нажим, и на возникшем тонком порезе стали выступать небольшие капельки крови, - Хоть и трудновато сопротивляться твоему «очарованию», но я справлюсь, поверь. – доверительно сообщила она, похлопав по груди колдуна ладонью.

сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10

Черно-белое платье

ДэвидДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:12 | Сообщение # 51
Колдун, детектив СБДК
Колдуну было тяжело держать тяжелую голову в вертикальном положении, она постоянно опускалась, точно ее тянул вниз тяжелый груз. А еще он чувствовал пульсирующую боль расходящуюся по всему телу от кончиков обломанных клыков демона. И хотя если бы он не был крепко привязан к стулу, эта боль заставила бы его сгибаться в приступах, сейчас она помогала его сознанию не уплыть в просторы радужного бреда…впрочем, возможно, это ему только кажется. В обожженной голове появилась интересная мысль - а что если все это горячечный бред - комната, два инквизитора, лампа и смирительная рубашка? В пользу этой теории свидетельствовала нелепая пижама, натянутая на него.
- В жопу признание. - доверительно сообщил колдун, попытавшись наклониться к эльфийке.
Волк, оставшись один, вел себя весьма странно. Долгое время его когтистые волосатые лапы мяли и тискали упругие груди эльфийки, а шершавый язык елозил по ее шее. Кроме самого поведения больше всего было странно то, что Ревар чувствовал все - мягкость кожи, которая только недавно нежилась в теплых струях душа, нежный вкус девушки смешанный с легкой горькой ноткой духов. А запах…запах заполнял ноздри, проникая в самый мозг, переполняя его ощущениями. Но кроме восхитительного аромата эльфики там было что-то еще, что-то, что не смогла смыть вода и мыло…
- Понимаю, специально, чтобы не кинуться на меня, ты перед встречей трахнулась с ним. - он кивнул на хлюпика в углу и презрительно бросил. - От вас воняет друг другом.

УриэльДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:55 | Сообщение # 52

Уриэль спокойно стоял в углу, казалось, что всё что происходит в этой комнате его просто не интересует. Однако это непоколебимость была лишь внешней. В душе Артейта клокотал пожар из гнева, ненависти и презрения. Глаза застилал кровавый туман, не искажающий реальность, а наоборот, делая всё происходящие чётким и ясным. Аура антимага увеличилась в размерах, энергия двигалась по хаотической траектории, наращивая большую скорость. Инквизитор прикладывал почти все силы и волю, что бы усмирить свои эмоции и вернуть трезвость рассудка. Вдруг какой-то внутренний барьер треснул и рухнул под натиском эмоций. Аура сжалась и сконцентрировалась в нечто напоминающие доспех, энергия собралась в причудливый узор и застыла, и та магия, что поглощалась из внешнего мира обращалась в новые витки этого узора. Пожар эмоций отступил, превращаясь в нечто холодное и безжизненное. Уриэль сделал пару шагов вперёд.
- Закрой свою пасть падаль, ты сейчас не в том положении что бы перечить, даже твой гнилой разум, должен понимать, что лишь наша воля, удерживает твою жалкую душонку в этом мире. Будешь продолжать в том же духе, и твоей участи не позавидует ни одно существо, - Уриэль сам не понимал, откуда в этой речи взялось столько воли льда и презрения.
Инквизитор изменился, казалось что он стал выше, уверенней, ледяная маска, заменяющая ему лицо, стала прочнее и надменней, а глаза с внутреннем ледяным огнём смотрели на колдуна как на нечто органическое, приставшие к сапогу.

КруциллаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:18 | Сообщение # 53
Волшебница
Последняя фраза колдуна ввергла эльфийку в легкий шок, она непонимающе захлопала ресницами, уже с большей осторожностью во взгляде прощупывая сумасшедшего пленника.
- Слушай, пупсик, меня немного напрягает твой супер-нос, хотя бы потому, что он не «супер». И если твой микроскопический мозг считает, что знает все, то он крупно ошибается. – она покровительственно похлопала по щеке Ревара, уже совершенно успокоившись и смотря на него, как на очередную жертву. – На счет признания – зря, зря, лучше бумага и подпись на ней, чем дыба и новые ожоги. – пальчики, что касались колдуна покрылись тонкой сеткой молний, которая тут же попыталась плавно перетечь на жертву.
- Уриэль, сходи пожалуйста за водой, мне нужен проводник. – Круцилла повернулась к напарнику, весело подмигнула ему и снова развернулась к Дэвиду. – Слушай, пупсик, ты как относишься к тому, чтобы стать… эээ… бесполым. Посуди сам – ясность ума, никаких баб, только ты и магия, четкий разум и мысли. Я могу обеспечить тебе это восхитительное состояние, чтобы, так сказать, ты смог обдумать мое предложение. Без помех и левых мыслей. Ах да… Точно. «Ты и магия», не получится, ведь на шее у тебя есть стильный аксессуар, так идеально подходящий к веселой пижамке. Я совсем забыла… Бедный пупсик. – волшебница поставила ножку в босоножке на ногу колдуна и надавила – тонкий каблук-шпилька с острой набойкой больно впился в ногу, несмотря на то, что ткань пижамы смягчала давление.

Черно-белое платье

ДэвидДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:06 | Сообщение # 54
Колдун, детектив СБДК
Кровь тонкой струйкой сочащаяся из ранок, оставленных острыми коготками инквизиторши, быстро сворачивалась, смешиваясь с горячей испариной, выступившей по всему телу колдуна. Раны от ногтей затягивались, а температура тела возрастала.
- Черт, парень, ты меня напугал. Извини, я больше не буду к ней лезть, – пробормотал Ревар, в это же время, пытаясь стряхнуть пот со лба и вытереть его с бровей плечом.
Дальше посыпались угрозы, оскорбления и опять угрозы. Тьма их побери, чего они от него хотят? На столе лежит какая-то папка, наверняка это его дело. Неужели они не знают, что он тут уже был, и его уже почти сожгли…
Красотка ощутимо воткнула шпильку в его ногу, с улыбкой садиста ворочая подкованной обувью в ране. Должно быть было больно, тело даже дернулось в попытке вывернуться, но мозг и без того погруженный в пучину бреда почти не отреагировал на появление дополнительных раздражителей. Кажется, она вновь что-то вещала про признание.
Какое в жопу признание – его можно казнить уже за одно только количество административных штрафов, которые находятся в его туалете вместо бумаги – образно выражаясь. Дэвид всегда думал, что его жизнь окончится примерно в таком же подвале – врагов у него куча, кто первый исхитрится, затащит к себе и убьет, тот и молодец. А кто прислал к нему этих дилетантов? Ладно, если бы они пытались выпытать какие-то тайны масштаба Великого Дома, так нет трындят про какое-то нападение, уход с поста…это явно какой-то бред.
Да даже если он и признается в этом…что дальше? Они попросят СБДК уволить его за халатность, потребуют компенсации пострадавшим? Но даже если они захотят его показательно казнить, разве они не хотят опять оказаться в ситуации, когда его забрали прямо с плахи?
Ревар попытался оглядеть помещение – куда-то пропал волк, но из-за стены слышались рев и глухие удары. Он чувствовал себя единственным идиотом-зрителем на премьере фильма, команда которого поголовно, включая уборщиц, тоннами жрала ЛСД. Ему для полного счастья не хватает только ведра попкорна.
Мысли о еде неожиданно всполошили желудок. Поперхнувшись Дэвид облевал миловидную ножку, острием шпильки впившуюся в его ногу.

УриэльДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:59 | Сообщение # 55

- Демоны тебя раздери… - хотелось завыть и забиться в истерике от такого унижения, но вместо этого девушка лишь неясно зарычала. Выхода было два: либо идти и отмывать эти мутные капли со своей ноги, а потом заливать ее антисептиком и плакать от брезгливости, либо пытаться вспомнить элементарное очищающее заклятие. – Ради всего святого, сделай так, чтобы он стал адекватным – что за радость мне издеваться над ним, если даже его подсознание только что послало меня? – она уже обращалась к алхимику, затем убрала ножку с колдуна и быстро проговорила формулу, добавив в конце Слово Воды. Испачканную ногу охватила тонким слоем вода, что завертелась вокруг с бешенной скоростью и затем исчезла, захватив с собой желудочный сок Ревара.
Задумчивый взгляд Круциллы упал на рану – и она озадаченно присвистнула, ведь крови на ткани не было. Уже забыв про происшедшее, она подошла ближе и резко рванула за края дырки на штанине, с изумлением глядя на ногу колдуна – розовый рубец вместо кровоточащей дыры в коже.
- Что здесь, демон его сожри, происходит?! – схватив рукой челюсть Дэвида, она дернула руку вверх, чтобы заглянуть в его глаза.

Происходящие нравилось Уриэлю всё меньше и меньше, сначала эмоции потеряли свою силу, а затем Круцилла, теряющая голову от ярости. Человеческое начало инквизитора протестовало такому обращению с живым существом. Да, колдун был сволочью, падалью и еретиком, но зачем опускаться до его уровня вместо того что бы предать его душу очищающему огню... Да, иногда нужно вытянуть информацию, но методы... Инквизитор, занимающийся поимкой еретиков, был в блаженном неведении относительно способов допроса, и сейчас когда истина открылась, Артейт начал ощущать уколы совести.
Уриэль с холодной печалью смотрел на эльфийку, не веря своим глазам. Контраст той Круциллы и этой внушал опасения.
«Смотри, смотри внимательнее! Видишь, вот её истинная сущность, чужая боль доставляет ей радость? Как ты это свяжешь с её непорочным образом?» - высказался внутренний голос.
Уриэль всё сравнивал две ипостаси своей возлюбленной, как та схватила колдуна за подбородок.
- Остановись, - Уриэль положил руку на плечо эльфийки и аккуратно, но настойчиво заставил её отступить.
Инквизитор уже занимался проблемой ''расколотого разума'' и достиг не малых результатов по его исцелению. Одним из таких лекарств был золотой порошок, включающий в себя десятки элементов. Инквизитор опустил руку в патронник и достал оттуда небольшую щепотку порошка, порадовавшись, что однажды просыпал запас в сумку для стержней. Уриэль поднял руку и бросил щёпотку в колдуна. Золотой порошок ярко вспыхнул и обдал светом Ревара, он должен был почувствовать ясность в голове, и если повезёт, то он медленно пойдёт на поправку, иначе через 20-30 минут порошок прекратит своё действие.
- Попробуй ещё раз, - сказал Уриэль эльфийке, отходя в свой угол.
- Нет уж, спасибо. Пока я не узнаю что творится с ним, я работать не буду. – развернувшись к колдуну, волшебница продолжила, - Итак, пупсик, благодаря моему коллеге – ты в здравом уме и твердой памяти, и сейчас тебя заберут в лабораторию – пускай разбирают по кусочкам, мне плевать, но я узнаю откуда у тебя такая регенерация и обострение ощущений. Ну а потом мы душевно поговорим.
В задумчивости, дева отошла к двери, нажала несколько кнопок на панели и произнесла в динамик пару слов на эльфийском. Через десять минут здесь будет бригада медиков, перед которыми поставлена задача – выяснить что же такое происходит с заключенным колдуном. Ну а пока, она открыла дверь и вышла не оглядываясь – пускай все летит к чертям собачьим, лишь бы ее не трогали. Когда она шла сюда, ее главной задачей было морально опустить Дэвида, поквитаться с ним и показать, насколько ничтожна его жизнь, а теперь она даже не знает что за существо перед ним – бред, бешенная регенерация, фактическое отсутствие агрессии – он лениво отбрехивался от нее, словно пес в жару от мухи! Нет, нет, нет! Сколько раз она убеждалась, что ее работа – поимка этих тварей и не более, так нет же…
Злой перестук каблучков эхом носился по коридорам, она мчалась к себе в келью, проклиная эти стены, этот Орден и все что связано с этими долбанными холодными колючими глазами, которые преследуют ее каждую секунду, не дают спокойно спать по ночам и делают ее душе невыносимо больно.

Уриэль проводил взглядом санитаров, уводящих Ревара на опыты и затем покинул комнату для допросов. Медленным шагом он шёл на верх, к жилым этажам. Артейт чувствовал себя неважно, ещё недавно всё было боле менее просто, а после той эмоциональной вспышки началась проблемы. Инквизитор понимал, что стоит перед выбором, можно было избрать лёгкий путь и сдать назад, но является ли этот путь правильным? Сдаться легко, но не обернётся всё это сожалением? Не будет ли чертовски обидно за свою ошибку?
В своих раздумьях Уриэль не заметил, как прошёл по лестнице и поднялся на жилой этаж.

------> Аллея Славы » Жилой этаж Подземелий при Ордене инквизиции

НатанДата: Суббота, 14.11.2009, 20:18 | Сообщение # 56
Приор
Награды: 0
Как обычно, в моменты, когда история готовилась сделать очередной крутой поворот, время начинало течь с неумолимой быстротой. Важно удержаться на плаву, а главное – успеть попасть в нужный поток. Возможно, тогда твой маленький плот сумеет не только продержаться на поверхности, но и, оседлав непокорные воды, вырвется вперед, оставив соперников далеко позади.
Натан Рабан был готов к этому дню. Свой «плот» он снарядил уже давно и ждал лишь подходящего момента, чтобы спустить его на воду. Сегодняшнее общее собрание в зале для проповедей означало, что механизм запущен: Деймос начал осуществление своего плана и уже, вероятно, отобрал нужных ему людей. Это означало, что у Рабана осталось в запасе не более часа: ровно столько, сколько потребуется для осуществления его собственного плана.
А что потом?.. Потом, если все пройдет удачно, его уже не будут интересовать проблемы Деймоса и Инквизиции: он наконец-то будет свободен.
Пользуясь свое особой привилегией, Рабан пропустил утреннее собрание. От Деймоса он уже знал, что будет там происходить: Магистр выберет самых преданных, после чего поведает им о истинной сущности его плана. Всех остальных он отошлет подальше от Ордена (но не слишком далеко, на тот случай если их помощь все-таки понадобится), чтобы не мешались под ногами. Сам Рабан, конечно же, уже был в списке избранных, а значит, через час ему придется прийти на тайное собрание.
Не смотря на то, что время поджимало, он не отказался от совершения традиционных утренних ритуалов: умылся, тщательно вычистил зубы и причесался. Оделся, проследив за тем, чтобы на его рубашке и камзоле не было ни единой складки. Он был крайне педантичен во всем, что касалось его внешности. Человек, дисциплинированный в мирских вопросах, тверд и точен в вопросах веры – так считал Натан Рабан, приор Ордена Инквизиции.
После всего он опустился на колени перед золоченым изображением солнца, бывшего единственным украшением его скромной кельи. Его взгляд невольно упал на короткий хлыст, лежащий на полу у изножья кровати. Нет, только не сегодня. Его грехи уже отпущены, с нынешнего дня он начинает новую жизнь…
Так и не начав молитвы, Рабан поднялся с колен и вышел из кельи.

- У нас только час, - коротко проговорил Рабан, входя в маленькую камеру.
- Этого, - он кивнул на мага, - оставьте здесь, второго – в наручники и за мной.
Охранники споро выполнили его приказ. Указанного приором человека быстро скрутили, второго же оттеснили в другой угол камеры, на всякий случай держа наготове оружие: кто знает, может в голову этому парню взбредет помочь своему сокамернику. Хотя затея эта была уже заранее обречена на провал.
- В лабораторию, - Рабан быстро пошел по коридору, следом за ним двое охранников тащили заключенного. Кажется, Вард не сопротивлялся. Что ж, в данной ситуации он все равно ничего не мог поделать: возможно, некромант просто решил беречь силы на тот случай, если удачный шанс все-таки представится.
- Теперь оставьте нас.
Охранники не стали возражать и молча удалились за дверь.
Рабан смерил Варда коротким взглядом.
- Подожди немного. Мне нужно подготовиться: сам понимаешь, здешние лаборанты могли бы не оценить моей работы, - он порылся на одном из столов и извлек небольшой черный стилос, - Или, что не менее вероятно, испортить ее. Такие, как они, мало смыслят в нашей работе…
Он подошел к пентаграмме, выложенной на полу, опустился на колени, совсем как недавно у себя в келье перед молитвой, и стал быстрыми, уверенными движениями вписывать в узор на полу собственные символы.

КарвенДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:16 | Сообщение # 57
Вард
Награды: 10
Несколько долгих часов после того, как сокамерник Варда отправил сообщение своему эфемерному помощнику, они провели в гнетущем молчании. О чем размышлял его сокамерник Карвена не волновало, он не испытывал чувства сплоченности, которое нередко возникало у людей, попадающих в опасные ситуации. Наверняка мага также не тянуло к Варду, вокруг которого всегда существовало легкое, но ощутимое отталкивающее поле холода и дискомфорта.
По своей сути некроманты – эгоисты и трусы, больше всего на свете боящиеся смерти. За девять лет своей новой жизни Карвен так и не сумел преодолеть этот страх, запах смерти, ее обжигающе холодное дыхание преследует его до сих пор. Но он изменился, поменявшись в самой своей сущности. Ныне его волнует не только своя собственная жизнь – любовь и ответственность за другого человека, не только стискивает тебя в действиях (как считает Рабан), но и открывают новые грани тебя самого. А чем больше ты себя понимаешь, тем лучше контролируешь, а контроль дает власть.
Вард так и не вспомнил исчезающие образы своих снов, но тревога так и не оставила его. Он не доверял ни пророчествам, ни вещим снам. Но в этот раз послание грез ощущалось настолько ярко, что упустив его смысл, Вард не мог отделаться беспокойства. Он должен выбраться из этого капкана, не только чтобы вновь не попасть в черный водоворот небытия, но и чтобы увидеть Джейден.
Когда приор пришел за ним, Карвен не сопротивлялся, он не был уверен, что именно некроманту нужно от него, но был готов противостоять ему.

Его грубо кинули на пол лаборатории, в центре который четкими линиям была начерчена сложная пентаграмма. Приподнявшись из неудобного положения, Карвен с отстраненным интересом наблюдал за тем, как приор добавляет к уже готовому рисунку свои символы и линии, превращая из обычного магического узора, который можно было встретить почти в любом магическом заведении, в зловещий аркан темной школы.
- Торопишься, боясь не успеть, потому что тебя может застукать хозяин. – Холодно констатировал Вард. Он кивнул на один из написанных символов. – «Арен» получился немного косо, энергия будет утекать в сторону.
По набору символов и реагентов, разложенных на столиках, Вард уже понял примерный смысл готовящегося ритуала. И если что-то пойдет не так из-за спешки и невнимательности приора это скажется как на заклинателе, так и на его жертве.
- Наращивая количество жизней, ты все равно остаешься смертен.

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

НатанДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:26 | Сообщение # 58
Приор
- Не будь идиотом, - коротко отозвался приор на неуместное замечание придирчивого «коллеги», - Если бы я собирался тебя сожрать, ты бы посоветовал мне, с какими приправами тебя лучше употребить?..
Продолжать дискуссию не было смысла: слишком опасно болтать во время того, когда совершаешь этот ритуал. Нужная полная сосредоточенность и полная отдача.
Сколько в этом иронии: жертва заботится о правильности начертания знака на собственном жертвенном алтаре. Даже перед лицом забвения Вард не забывает о педантичности и дисциплине: в этом деле один неправильный знак может означать смерть, а что может пугать некроманта больше, чем конец жизни?.. Нет, Карвен Вард не из тех, кто будет рад простой мести: умереть, но утащить своего врага с собой в могилу. Благоприятным вариантом для него будет считаться только тот, где он сам выживет.
Рабан аккуратно подправил знак:
- Ну как, удовлетворен результатом? – приор иронично поднял бровь. Конечно, все было выполнено идеально: он тренировался, упорно тренировался, и отточил этот аркан до совершенства.
Он легко поднял пленника на ноги: если сравнивать их двоих, Варда смело можно было назвать «щуплым». Что ж, осталось доказать, что и во всем остальном он, Натан Рабан, сильнее этого жалкого темного отродья…
- Я знаю, что я не смогу продлить себе жизнь. Дело в другом, Вард, - Натан посмотрел прямо в чернильные зрачки своего собеседника. У других взгляд Варда, должно быть, вызывал ощутимую неприязнь, но Рабану эта темнота была хорошо знакома: он видел ее целых пять раз и, если все пройдет успешно, увидит еще неоднократно. Смерть оставляет знак на каждом из них: знак, который неизменно вызывает отвращение у живых. Но для таких, как они, это скорее визитная карточка…
- Дело в том, что не меньше жизни, я ценю независимость. Ты поможешь мне ее получить. С помощью твоей силы я перестану зависеть от тех игрушек, который были призваны сохранять осколки моей жизненной сущности. Я понял, что прятать собственный источник жизни, собственный якорь, привязывающий тебя к миру живых, отдельно от своего тела – глупость и самонадеянность. Больше таких ошибок я не повторю. Не зря ведь говорят: все свое носи с собой…
Пентаграмма за его спиной разгоралась, словно накаляясь изнутри. Сияли мертвенным пурпурным маревом древние символы. Вокруг рисунка медленно проявлялось черное марево…

КарвенДата: Вторник, 17.11.2009, 18:47 | Сообщение # 59
Вард
Награды: 10
Наверное, его сейчас должен охватывать страх, изрезанное лицо приора у всех вызывало самые негативные чувства, даже если он просто проходил мимо. А сейчас Натан Рабан не просто стоял рядом, но готовил заклинание способное вырвать душу из тела и изрезать ее на мелкие куски. Он пришел за душой Карвена, но жертва не испытывала особых эмоций по этому поводу.
- Почему ты использовал другой живой материал из ваших темниц? Потому что для создание филактерий нужно использовать части своей души…или трансформировать душу максимально похожую на свою собственную. Но другие некроманты, кто попадал в ваши сети, оказывались слишком слабы, или у них оказывались другие изъяны. Потому ты решил проверить меня – и оказалось, что я идеально подхожу для ритуала, и к тому же смогу подкрепить твои силы, ведь я гораздо сильнее тебя.
Обычно в таких ситуациях жертва пытается вывести своего тюремщика из равновесия, нащупать его слабые стороны, расшатать слабое звено его обороны. Вард также хотел поддеть Рабана. Но он не отговаривал его от ритуала – ему нужно было что бы он начался.

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

НатанДата: Вторник, 17.11.2009, 22:42 | Сообщение # 60
Приор
- В странную игру мы тут играем, - усмехнулся Натан, глядя прямо в лицо Варда. Ему удавалось играючи удерживать его одной рукой, однако, при всем желании приору не удалось бы заставить эльфа унизительно болтаться над полом: Вард был высок, пожалуй, даже чуть выше него самого…
- Два кривых зеркала. Кажется, мы должны быть напуганы… но как-то не получается, - Рабан хищно оскалился, - Надеюсь, дальше все пойдет по-другому…
А впрочем, какая ему разница, будет ли Вард бояться его? Ему не нужно это мелочное утверждение собственного превосходства, в конце концов, важно только одно: он должен получить то, что хочет. А для этого Карвену Варду придется умереть… во второй или в сто второй раз – без разницы.
Черные щупальца уже обвивали ноги жертвы, карабкаясь все выше и выше, к его сердцу.
- Ты прав, мне нужен был человек со сходной энергией. А у тебя она особенно сильна.
Черные лозы проникали под кожу, сладострастно оглаживали мышцы, приникая жадными ртами к его венам. Должно быть, это больно… да нет же, он точно знает, что это очень больно. А ведь он только устанавливает с ним связь.
Но все же… почему лицо Варда даже не дрогнуло? Неужели, от так хорошо контролирует себя?
- Удивительно, но ведь ты, эльф, намного младше меня… в чем твой секрет? – в голосе приора отчетливо скользнула заинтересованность, - Или это врожденный талант?.. Что ж, мне будет интересно это узнать…
Он отдал своим подопечным мысленный приказ: «Убить», но… ничего не произошло.
Вард все так же смотрел на него своими бездонными глазами и, кажется, даже не изменился в лице. На его шее тускло поблескивал «ошейник»…
- Какая досада. Я и забыл, что на тебе эта удавка…
Что ж, все начнется сразу после того, как он сорвет амулет. Его лозы уже готовы наброситься на него: достаточно лишь избавиться от ошейника.
Быстрым жестом приор сорвал с шеи пленника амулет.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Сегодня заходили: