|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
"Поющий жаворонок"
| |
| Армида | Дата: Суббота, 02.02.2008, 15:00 | Сообщение # 46 |
|
| - Я люблю тайны. – с улыбкой призналась эльфийка. – Наверное, как и всякая женщина. И я не считаю вас старомодным. – голос ее посерьезнел. Она села напротив рыцаря, не спуская блестящих глаз с еще хранившего ярость лица Дерека. - Просто мне жаль, что наши правители до сих пор не изобрели способа удерживать Дома от столкновений. Так много говорится о мире, терпимости, возможности сотрудничать, и в то же время – чем все оборачивается? Инквизиция свирепствует среди своих и чужих, вампиры безнаказанно убивают, не подчиняясь никаким законам, Принц косо смотрит на масанов, уже давно выступающих против беспорядков, стальные ужесточают контроль над каждым поданным Домена. Чем в итоге это лучше власти Дома Света? То же рабство, только добровольное… Она снова улыбнулась. - Я понимаю ваши чувства. Воину, привыкшему сражаться открыто, с оружием в руках, должны быть действительно противны придворная лесть и дешевые уловки дипломатии. Ваше дело сражаться на поле боя, доказывая свою правоту не словами, а выстрелами, бьющими точно в цель. Почему же в таком случае Орден послал на маскарад именно вас?
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:10 | Сообщение # 47 |
|
| Чай был хорош. Горьковатый и терпкий, он согревал и бодрил. «Ну вот, и что ей отвечать?» - думал Дерек, - « «Госпожа Митари, хитрый старый хрыч, который заменил мне отца, хочет, чтобы я возглавил Орден и натаскивает меня, чтобы не бросался на порождений тьмы и безумных роботов» - так что ли? Во-первых, это внутриорденское дело, разглашать которое нельзя, а во-вторых, еще хвастуном сочтет». - Ну, мы все в Ордене воины, так и было задумано. Выбор пал на меня, иначе послали бы другого рыцаря, - неуверенно проговорил Дерек. «И ему это, скорее всего, пришлось бы по вкусу. Во всяком случае, многим из них. Эх, не умеешь ты брат врать и недоговаривать, не тому учился. А старую собаку, как известно новым трюкам не научишь», - рыцарь смутился. Он уставился в чашку и даже слегка покраснел. Внезапно, ему захотелось рассказать ей все – и о том, почему его послали на маскарад о том, к чему приводит такая «терпимость» и такое «сотрудничество», как у них сейчас – результаты он отлично видел там, где был месяц для этого мира, но десять лет для себя самого. «Идиоты все-таки эти инквизиторы – пытки, допросные заклятия, наркотики правды, а все что надо для того, чтобы «клиент» раскололся, это…», - он не додумал, потому что не знал, чем закончить свою мысль. В самом деле, что «это»? Дереку не раз приходилось общаться с красивыми женщинами и особых приступов откровенности у него подобное общение раньше не вызывало. Вдобавок ассоциировать, даже косвенно, эльфийку с Инквизицией, ему было неприятно. Все эти мысли окончательно смутили стрелка. Он спрятал взгляд в чашке, избегая смотреть на свою собеседницу. Но уже спустя секунду, рыцарь Розы вновь взял себя в руки. Он поднял взгляд на девушку и глаза его теперь смотрели остро и уверенно. - А вы, судя по всему, придерживаетесь весьма либеральных взглядов, по отношению к тем, кто не принадлежит к Дому света, - проговорил Дерек светским тоном.
|
| |
| |
| Армида | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:40 | Сообщение # 48 |
|
| /Ну, мы все в Ордене воины, так и было задумано. Выбор пал на меня, иначе послали бы другого рыцаря/ Ответ прозвучал уклончиво. Вряд ли Дерек что-то особенно скрывал, не похож он на хитреца, у него половина чувств на лице написана, опытный игрок действовал бы иначе. Просто не хочет говорить правду. Возможно, она для него болезнена, возможно, есть обстоятельства, мешающие ему быть откровенным. Во всяком случае, настаивать Армида больше не стала. /А вы, судя по всему, придерживаетесь весьма либеральных взглядов, по отношению к тем, кто не принадлежит к Дому света/ -Я считаю, что к каждому, будь он светлым, стальным, или подданным Принца нужно относиться так, как он того заслуживает. - доброжелательно отозвалась эльфийка. - Когда я была совсем маленькой масанка спасла меня от смерти. Она пощадила ребенка, который просил ее о помощи. В то же время... - лицо Армиды потемнело - я видела, как мои братья эльфы режут ни в чем не повинных детей мутантов. Только за то, что они не такие как они. Вы не находите что это бесчеловечно?
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:39 | Сообщение # 49 |
|
| - Это не сводится к вопросам морали, - покачал головой рыцарь, - «хорошие» кровавые, «плохие» светлые, за всем этим большинство из нас забывает о главном, а именно о том, что мирное сосуществование Домов – утопия. Рано или поздно одна из трех сторон наберет достаточно сил, чтобы задавить остальных и тогда… горе побежденным! – Дерек залпом допил чай, - И тогда, поверьте, отдельные причуды «добросердечных» (он выделил голосом это слово) вампиров не спасут «злых» светлых от тотального уничтожения. Злых, добрых, всяких… - рыцарь помолчал. - Но довольно о грустном, - он заставил себя улыбнуться, - Хотите, я достану вам приглашение на этот бал? Мой Орден не из самых влиятельных, но кое-что можем и мы, - улыбка Дерека стала лукавой. Надо сказать, что на протяжении беседы, несмотря на серьезные темы, которые они обсуждали, взгляд рыцаря нет-нет, да и соскальзывал туда, куда наверняка посмотрел бы на его месте любой нормальный мужчина. Рыцарь стеснялся этого, но прекратить не мог.
|
| |
| |
| Армида | Дата: Суббота, 02.02.2008, 18:27 | Сообщение # 50 |
|
| Она усмехнулась. - Ладно, не буду спорить. Иногда мне просто хочется, чтобы все было... как в том маленьком мире, который я сама себе придумала. Там нет деления на "плохих" и "хороших", и там никому нет дела до большой политики. В конце концов, я живу так, как мне заблагорассудится. Отец уже давно махнул рукой на мое воспитание. Только умоляет, чтобы я была благоразумна и не слишком обращала на себя внимание Инквизиции. - Бедный папа! - на губах эльфийки появилась нежная улыбка. - Он все еще думает, что я ребенок. Это так мило и так наивно... /Но довольно о грустном....Хотите, я достану вам приглашение на этот бал? Мой Орден не из самых влиятельных, но кое-что можем и мы/ - Похоже на вопрос с подвохом. - в тон рыцарю ответила Армида, в очередной раз поймав взгляд мужчины намного ниже уровня своих глаз. От улыбки было трудно удержаться. Но и обижать Дерека тоже не хотелось. - Конечно, я хочу пойти. Что, если я скажу «да»?
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:00 | Сообщение # 51 |
|
| - Если вы скажете «да», я просто позвоню в Обитель и слегка поднажму на начальство. Начальство в свою очередь задействует связи, и ваше имя попадет в списки приглашенных, - рыцарь улыбнулся. - Ну, и мой опыт участия в подобных празднествах не слишком велик, но насколько я знаю, туда часто ходят парами, и если бы вы, - рыцарь на миг замялся, - если бы вы согласились стать моей дамой на этот вечер, я был бы счастлив, - сочтя, что его могут неверно понять, Дерек торопливо добавил: - Впрочем, я ни в коем случае не ставлю это условием, и если вы захотите поехать с кем-либо другим или вовсе в одиночестве, это ничего не изменит, приглашение я устрою в любом случае. «Ты себя в зеркало когда последний раз видел, кавалер, так тебя за ногу?!», - раздался в голове насмешливый голос, подозрительно напоминающий голос магистра, - «Не слишком ли ты стар для такой девушки?». Впрочем, голосу тут же было велено заткнуться, а Дерек испытующе осмотрел на Армиду, пытаясь по ее лицу понять, что она думает о его предложении. - Так что вы скажете, госпожа Митари?
|
| |
| |
| Армида | Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:38 | Сообщение # 52 |
|
| - Скажу, что согласна. - ответила Армида искренне. - Мне лестно, что именно вы станете моим сопровождающим. Только один вопрос - какое платье мне стоит выбрать? Думаю, оно должно совпадать по цвету с парадными одеждами рыцаря Ордена Розы. Вы ведь будете представлены Принцу. И мне нехотелось бы, чтобы вам пришлось краснеть за свою даму. Она говорила серьезно, безо всякого кокетства глядя на Дерека, но сердце ее ликовало. "Я поеду на бал. Невероятно! Как изумится отец, когда увидит меня в зале. Не стану ему ничего говорить, даже если позвонит. Пусть это будет ему сюрпризом. И еще! Там я увижу Ванду. Что бы ни случилось она туда обязательно приедет. Она знает, что должна это сделать".
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Суббота, 02.02.2008, 20:17 | Сообщение # 53 |
|
| - Великолепно! – Дерек улыбнулся широкой открытой улыбкой, которая всегда заставляла его казаться на десяток лет моложе. - Что же касается одежды, то я, вероятно, буду в цветах моего рода – у нашего ордена нет каких-либо установленных парадных одеяний, один из наших обетов велит придерживаться скромности в одежде. Так что, скорее всего это будут черные брюки, серая рубашка и зеленый шейный платок, - по правде сказать, до прихода в кафе, рыцарь вообще не думал о том, чтобы переодеваться перед балом – слишком много чести для кровавых. Но теперь с обретением столь прелестной спутницы, все менялось. Хотелось выглядеть получше. Еще для торжественных мероприятий полагалась серебряная роза на левой стороне груди – это было единственным украшением, позволенным рыцарям Розы. Впрочем, об этом Дерек не упомянул. - Я думаю, что не стоит откладывать в долгий ящик дело с вашим приглашением, - проговорил Мартайн и вытащил коммуникатор. - Прошу простить меня, - он встал из-за стола и отошел на несколько шагов, набрал номер и как всякий человек, ждущий, пока ответят на его звонок, на миг замер, уставившись в пространство. Наконец, кто-то поднял трубку: - Хэйл, сэй магистр. Да, я. Да… Да. Нет, все хорошо. Сэй, у меня к вам просьба. Да, я думаю в пределах разумного. Еще одно приглашение. Да, я понимаю. Да, я отлично понимаю, забери меня Алый король! Нужно. В конце концов, это было вашей идеей! На Армиду Митари. Вероятно, я не знаю. Дочь? А я откуда знаю? То есть, как все меняет? Ну,… замечательно. Благодарю вас сэй. До встречи. Выключив коммуникатор, Дерек, вернулся за столик. Он выглядел озадаченным. Старик, вначале воспринявший в штыки необходимость выбивать еще одно приглашение, услышав фамилию Митари, моментально смягчился и обещал все уладить. По его словам эта девушка была дочерью одного из паладинов личной гвардии Архимагистра. Но это никак не объясняло ту готовность, с которой магистр согласился. Мартайн по опыту знал, что старый лис никогда и нечего не делает просто так и его беспокоило, что Армида вероятнее всего заняла какое-то определенное место в планах магистра. - Можете считать, что уже приглашены, - вновь улыбнулся рыцарь.
|
| |
| |
| Армида | Дата: Суббота, 02.02.2008, 21:26 | Сообщение # 54 |
|
| - Мне нравится сочетание цветов. - сказала эльфийка. - И так как у вас будет зеленый галстук, я, наверное, остановлюсь именно на зеленом. Да. Так и договоримся. Зеленый - отличный цвет для вечернего платья. О ткани, отделке и украшениях к нему я подумаю сама. Отправлюсь прямо сейчас в ателье к своей знакомой. Ручаюсь, у нее есть именно то, что мне нужно, даже несмотря на предмаскарадный ажиотаж. Потом заеду к ювелиру. И конечно же, куплю маску. Дерек отошел, чтобы сделалть звонок. Армида осталась у столика, сжимая пальцы и улыбаясь своим мыслям словно девчонка. Боже, женщины всегда становятся такими глупыми, когда сбываются их мечты. Это невероятно. Она пойдет на маскарад! /Можете считать, что уже приглашены/ - Отлично. Все же... это так неожиданно. - она снова ему улыбнулась. - Во сколько вы за мной заедете?
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Суббота, 02.02.2008, 21:57 | Сообщение # 55 |
|
| - Я думаю, что часов в девять будет в самый раз, - ответил Дерек. «Ну что же, пожалуй, в такой компании я согласен идти даже на этот проклятый бал», - настроение рыцаря изрядно поднялось. Он отнюдь не был монахом и обет безбрачия не входил в число даваемых рыцарями Розы, но последнее время на личном фронте стояла мертвая тишина, и Дерек изрядно истосковался по женскому обществу, хотя и не признался бы в этом даже себе самому. А госпожа Митари была не только красива, но и умна. И еще в ней была подкупающая простота и естественность, каким-то образом сочетающаяся с загадочностью. Впрочем, рыцарь не выстраивал столь сложных и парадоксальных умозаключений – ему просто нравилось общество эльфийки. «Нужно идти домой и подготовиться. Да и в самом деле, я ведь буду представлять весь Орден, так что выглядеть надо будет соответствующе», - подумал Дерек. - Значит, до вечера, госпожа Митари, - рыцарь поднялся и поцеловал руку дамы. На миг его голубые глаза встретились с ее карими, - Буду ждать его с нетерпением, - Мартайн подхватил шляпу и коробочку с маской и направился к выходу. Выйдя из кафе, он остановил такси и назвал водителю адрес своего дома. Поющий жаворонок >>> Особняк Дерека Мартайна.
|
| |
| |
| Армида | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 00:51 | Сообщение # 56 |
|
| Она кивнула. - В девять я буду готова. /Значит, до вечера, госпожа Митари...Буду ждать его с нетерпением/ "Я тоже" - подумала эльфийка, но не сказала этого вслух. Только улыбнулась, когда он поцеловал ей руку и чуть склонила набок голову в свойственной ей грациозной манере, поймав прощальный взгляд рыцаря. "Удивительный цвет глаз для мужчины. Когда он улыбается они становятся теплыми, словно безоблачное весеннее небо. Когда приходит в ярость, кажутся полупрозрачными осколками льда. Такие глаза пугают. Но одновременно волнуют и притягивают. Наверное, потому что в них как на ладони отражается страстная натура их обладателя. Очень необыкновенный человек. Настолько необыкновенный, что с ним хочется говорить снова и снова. Только, чтобы смотреть в эти его бездонные голубые глаза". - До свидания сэр Дерек. Впервые в жизни Армида чувствовала себя взволнованной и смущенной, поэтому не пошла провожать гостя, а вернулась к себе в комнаты, по дороге сказав Риоле, что уезжает в Город, и оставляет ее старшей в кафе, пока она не вернется. >>> Fleur De Lys
Сообщение отредактировал Армида - Воскресенье, 03.02.2008, 15:00 |
| |
| |
| Армида | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:18 | Сообщение # 57 |
|
| >>> Fleur De Lys Время пролетело незаметно. У эльфийки было не больше часа на отдых. Все остальное она провела в сборах, Риола даже поднялась из кафе, чтобы помочь ей расчесать волосы, которые Армида решила не укладывать в прическу, а просто свободно распустить по плечам, и надеть непривычно пышное платье. - Как же я вам завидую! – щебетала, не умолкая, официантка. – Вы едете на бал к самому Принцу. С рыцарем. И вы такая красивая… Армида придирчиво оглядела себя в зеркале. - Мне кажется, пояс морщит. - Нет, что вы! Все отлично. - Смотри, сбоку подол смялся. Боже, какой стыд! Наверное, в магазине неаккуратно уложили. - Перестаньте, мисс Митари. Платье сидит на вас идеально, словно шилось по вашим меркам. Вы просто волнуетесь. - Да… да, ты права. Передай мне, пожалуйста, телефон… Алло! - Доброго вечера, прелестная Армида Митари. – в свойственной ему галантной манере приветствовал ее на том конце трубки Рауль Вентру. - Рауль! Как хорошо, что вы позвонили. Вы знаете, где Ванда? - Теперь знаю. - Она в порядке? - Похоже, да. - Где она? - Не волнуйся, малышка. Сегодня ночью я увижу ее на балу Первой Ночи. - Как здорово! Значит, я тоже! – в восторге воскликнула эльфийка. - Ты едешь на бал? – Рауль казался удивленным. - Да… Меня пригласили. – почему-то замялась Армида. – Рыцарь Ордена Розы. - Малышка! В таком случае, я опечален. Сегодняшней ночью я мог бы бросить к твоим ногами все розы на свете, а ты предпочла им одну единственную. Эльфийка рассмеялась. - Поверьте, я не хотела разбивать вам сердце. - Но ты это сделала. – весело ответил молодой масан. – Ладно, с меня будет довольно и того, что я увижу тебя во время большого вальса, когда твои маленькие ножки будут скользить по блестящему, словно зеркало паркету. - Простите, Рауль, но у меня мало времени. – едва сдерживая улыбку перебила его девушка. В противном случае, дифирамбы могли затянуться до завтрашнего утра. - Понимаю, скоро приедет ваш таинственный рыцарь. - До встречи на балу. - Я буду ждать. Эльфийка взглянула на часы. Половина девятого. - Так, что я забыла? - Давайте проверим, мисс. – откликнулась Риола. – Сумочка, веер, маска. Ваша накидка висит на спинке кресла. Армида снова подошла к зеркалу. - Звонок на двери выходящей во двор в порядке? Мы его отсюда услышим? - Да, мисс. - Не хотелось бы идти в платье через зал. - Да успокойтесь, вы, мисс. – звонко расхохоталась Риола. – Все будет замечательно, еще полчаса времени. - Уже двадцать восемь минут – уточнила Армида, поправляя и без того безупречно расправленные юбки.
|
| |
| |
| Ванда | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:28 | Сообщение # 58 |
|
| >>> Другой План "Армида меня убьет" - мелькнула первая мысль, когда она шагнула из портала как раз напротив входа в "Поющий Жаворонок". - "Последнее время я доставляю ей сплошные неприятности... Да и оставшимся в Убежище тоже..." Ванда с улыбкой посмотрела во тьму, с удовольствием ощущая на лице дуновение теплого вечернего ветерка. Так приятно остаться вживых, а не лежать где-нибудь на холодном камне с перерезаным горлом. Путешествие к Порталу оказалось не совсем удачным, зато теперь они вооружены информацией. Нужно поговорить с Анджеем. Только бы он все еще был здесь, а не за гранью. В последнюю их встречу он был опасно близок к тому чтобы шагнуть туда. А ведь прошло уже больше суток... Где-то вдалеке часы пробили семь. Боже! Бал у Принца! Нужно торопиться, если она вообще хочет сегодня туда попасть. - Прощайте, Кеманорель. Свяжитесь со мной как только станет что-нибудь еще известно о чернокнижнике. И, конечно, если вы снова соберетесь идти в Руины. Она села на байк. - Берегите себя! Девушка улыбнулась, откинув со лба непослушную прядь черных, слегка вьющихся от ночной сырости,волос. - Если с вами что-то случится, меня это очень огорчит... Байк с ревом рванул с места, растворившись где-то на грани дрожащего света уличных фонарей и наплывавшей с озера дымки. >>> Убежище
|
| |
| |
| Дерек | Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:09 | Сообщение # 59 |
|
| Особняк Дерека Мартайна >>> Поющий жаворонок. «Ну, уж нет, я не опоздаю!» - рыцарь надавил на газ. Массивный автомобиль, сошедший с конвеера еще до рождения Дерека, разгонялся медленно, но скорость мог набрать весьма приличную. Сверкая лаком и хромом, он пронесся по улицам сектора светлых, лишь чудом разминулся с грузовиком на перекрестке и каким-то уж вовсе невообразимым образом не попался на глаза ни одному из многочисленных по случаю грядущего бала, постов дорожной полиции. «Давай антиквариат, мы еще всем покажем», - усмехнулся рыцарь. В его глазах появилось бесшабашное шальное выражение, которое одних отталкивало от него, а других неотразимо притягивало. В такие минуты он становился очень похож на отца. На часах было без восьми девять, когда черный стальной динозавр с тяжеловесной грацией вырвался из-за поворота, рыча могучим движком, пронесся по улице и, взвизгнув тормозами, остановился ровно у входа. Дерек вышел из машины и позвонил в дверь. В его глазах все еще тлела веселая сумасшедшинка. Серебряная роза на груди казалось, вторила ей тусклыми отсветами.
|
| |
| |
| Армида | Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:32 | Сообщение # 60 |
|
| - Так все! Я побежала. – Армида торопливо поцеловала Риолу в щечку. - Я могу открыть. - Не надо, иди вниз. Спасибо за помощь. Эльфийка в последний раз обернулась на себя в зеркало, расправляя плащ. Похоже, она вообще сегодня не сможет оторваться от этой чертовой стекляшки. Снизу еще раз позвонили. Нужно идти, иначе рыцарь подумает, что она дурно воспитана. Но как стереть с лица следы отчаянного волнения? Даже, несмотря на легкий сквозняк в комнате, щеки Армиды порозовели. Она очень надеялась, что в темноте Дерек этого не заметит. «Спокойно. Можно подумать, тебя никогда и никуда не приглашали… Да, но те мужчины даже не заслуживали внимания. Так. Молодые распутники, которым от женщины не нужно ничего, кроме приятно проведенной ночи. Дерек кажется совсем другим. Он серьезный, взрослый… У него очень приятная улыбка». Армида подобрала подол платья и аккуратно спустилась вниз, стараясь чтобы широкие юбки не касались стен – задняя лестница была слишком узкой для таких нарядов. Рыцарь стоял на крыльце, освещенный тусклым фонарем над самым входом. Сзади виднелись очертания огромного черного автомобиля, похоже, такие уже не выпускали. Но именно поэтому они год от года становились все более лакомым кусочком для коллекционеров. - Добрый вечер, мистер Мартайн… - она улыбнулась, встретившись взглядом с его возбужденно блестящими голубыми глазами. – Я чуть было не заставила себя ждать… Вы великолепно выглядите. Рыцарь должен был заметить, что с особенным восторгом она разглядывала украшение на его груди. Немного странное для мужчины, но Дереку оно шло.
|
| |
| |
|
 |