|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Общение
| |
| Гайде | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:22 | Сообщение # 1876 |
|
Ювелир
| Эзенхорн, он вообще-то лучше старой системы. Иначе тебе бы пришлось сдавать пять-семь экзаменов выпускных, а потом столько же - вступительных. Вот задания идиотские - это верно.
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
| |
| |
| Лиишил | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:35 | Сообщение # 1877 |
|
Ренегат
| С этим никак не поспоришь
"...не следует ожидать ничего дурного от смерти, и уж если что принимать за верное, а так это то, что с человеком хорошим не бывает ничего дурного ни при жизни, ни после смерти и что боги не перестают заботиться о его делах..."
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:07 | Сообщение # 1878 |
|
| Quote (Гайде) Эзенхорн, он вообще-то лучше старой системы. Иначе тебе бы пришлось сдавать пять-семь экзаменов выпускных, а потом столько же - вступительных. Я сдавал по старой системе. Не знаю какая из них лучше. По мне так ЕГЭ выглядит ужасающим. Так кто его знает, как оно отражается на стране в целом. Но знаний у народа не прибавиться от этого.)
|
| |
| |
| Лиишил | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:11 | Сообщение # 1879 |
|
Ренегат
| Смотря с какой стороны... С одной, действительно, это не очень хорошо, ведь школьники могут все же пронести и использовать шпаргалки...
"...не следует ожидать ничего дурного от смерти, и уж если что принимать за верное, а так это то, что с человеком хорошим не бывает ничего дурного ни при жизни, ни после смерти и что боги не перестают заботиться о его делах..."
|
| |
| |
| Фергус | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:20 | Сообщение # 1880 |
|
Оборотень, детектив СБДК
| *скромно* А у нас завтра бухач разудалый. Скромный лабораторный какбе корпоратив.
Способности: сила 20+10, скорость 15, ловкость 10, интеллект 25, харизма 10, боевые навыки 20. Это не волчанка! Сейчас одеты: Фергус, Франка.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:24 | Сообщение # 1881 |
|
Вард
| Относительно ЭГЕ....могу авторитетно заявить что это полная жепь. Вместо того чтобы впитывать знания 10-11 класса народ учит только три предмета, по которым будет сдавать это самое Г. То есть фактически все основные знания школьной программы уходят в никуда.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Лиишил | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:35 | Сообщение # 1882 |
|
Ренегат
| Кому три, кому пять...
|
| |
| |
| Фергус | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:44 | Сообщение # 1883 |
|
Оборотень, детектив СБДК
| Не попал в ЭГЕ. В наше время самое сложное было подготовить литературу+русский (сочинение). Приходилось пересматривать всю программу (что очень полезно). По математике мне, как гуманитарию, помогли - а на сочинении и так досталась тема, которую хотелось - разбор эпизода про сон Обломова (нужно перечитать ) Был один экзамен по выбору гос.органов-хз-чего - нам попалась география, которая позже никому при поступлении не пригодилась Так что с этим экзаменом нам опять таки помогли. А по выбору у меня была химия и история. Химию я любил, а историчка была нашей классной. Я все это к тому, что проблем с экзаменами до введения ЕГЭ не было. Кто хотел поступать на исторический, выбирал для себя экзамен по истории и получал возможность подготовиться к вступительным в институте. Преподаватели таких серьезно гоняли, чтобы побольше вдолбить им в головы за оставшееся время. А все остальные, кому для поступления нужны были только математика и русский, выбирали экзамены полегче, лишь бы сдать было проще, и как правило учителя им помогали легче сдать предмет. Я косноязычен сегодня, у меня неудобная резиновая клавиатура :Р
Способности: сила 20+10, скорость 15, ловкость 10, интеллект 25, харизма 10, боевые навыки 20. Это не волчанка! Сейчас одеты: Фергус, Франка.
|
| |
| |
| Фергус | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:48 | Сообщение # 1884 |
|
Оборотень, детектив СБДК
| Эйзенхорн, ерунда все это. ЕГЭ проходят все и примерно по одной схеме. Где-то в школьной столовой или сортире таится учитель с ответами. Во время сдачи под предлогом пожрать\посрать весь класс по очереди идет к нему и списывает ответы. Это все фигня и к нормальному обучению никакого отношения не имеет. Так что, как говорилось - расслабься и получай удовольствие.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:59 | Сообщение # 1885 |
|
Вард
| Все равно тесты не идут на пользу мозгу:Р Это формализация и отупление.
|
| |
| |
| Лиишил | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:59 | Сообщение # 1886 |
|
Ренегат
| Странно, но этим я и надеюсь заняться на ЕГЭ, садистски смотря на одноклассников
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:28 | Сообщение # 1887 |
|
| Quote (Фергус) В наше время самое сложное было подготовить литературу+русский (сочинение). Приходилось пересматривать всю программу (что очень полезно). По математике мне, как гуманитарию, помогли - а на сочинении и так досталась тема, которую хотелось - разбор эпизода про сон Обломова (нужно перечитать surprised ) Был один экзамен по выбору гос.органов-хз-чего - нам попалась география, которая позже никому при поступлении не пригодилась smile Так что с этим экзаменом нам опять таки помогли. А по выбору у меня была химия и история. Химию я любил, а историчка была нашей классной. biggrin Я все это к тому, что проблем с экзаменами до введения ЕГЭ не было. Кто хотел поступать на исторический, выбирал для себя экзамен по истории и получал возможность подготовиться к вступительным в институте. Преподаватели таких серьезно гоняли, чтобы побольше вдолбить им в головы за оставшееся время. А все остальные, кому для поступления нужны были только математика и русский, выбирали экзамены полегче, лишь бы сдать было проще, и как правило учителя им помогали легче сдать предмет. Честно, я не помню, что мне попалось по сочинению на экзамене.) Как ты помнишь? Может я уже старый?) По выбору я также сдавал географию, правда мы её вроде в 10 классе сдавали, чтобы на один меньше было сдавать в 11 классе. Потмо сдавал Общество и человек. Я хотел историю, но как-то там слишком много материала. Хотя, я люблю историю, но на этот шаг я не решился.) По моему всё-равно как не крути, но на выпускных все помогали и учителя и родители как-то старались помочь, особенно когда перерыв на обед был. Сейчас я уже не знаю как обстоят с этим дела. Что касается тестов, то согласен с Карвеном, что тест не даёт ничего хорошего. Он полезен, но только в некоторых случаях и его нельзя использовать слишком часто, а уж тем более для проверки знаний того или иного предмета. Это случайный набор ответов. Даже отличник может завалиться. Ведь может быть поставлен вопрос некорректно или и вовсе фантастически, вроде: кто был правнуком Екатерины II (к примеру), так что с тестами надо быть осторожными. А всё это Болонская система. )))
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:36 | Сообщение # 1888 |
|
Вард
| Я писал сочинение по "Герою нашего времени" точно тему сформулировать не могу, но суть в том что я расписывал почему Печорин является этим самым героем. Из экзаменов мне помогали только по русскому, там меня фактически вытягивали, а все остальное я сдавал сам.
|
| |
| |
| Гайде | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:41 | Сообщение # 1889 |
|
Ювелир
| А я попала на ЕГЭ. При том, что у нас регион был первым, где его ввели (в качестве эксперимента). ЕГЭ занималась и моя мама в том числе. У нас организовали всё очень жёстко: ни списать, ни шпору пронести. Короче, мне никто не помогал. Готовилась очень жёстко. Только за счёт этого программу и знаю.
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
| |
| |
| Каолн | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:44 | Сообщение # 1890 |
|
| Хехехе, эх, молодёжжь... Читаю, и думаю насколько мне повезло, когда я учился: ЕГЭ пока ещё не ввели, хотя вроде бы один предмет сдавал как ЕГЭ...
|
| |
| |
|
 |