|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Общение
| |
| Джейден | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:12 | Сообщение # 1906 |
|
Ведьма
| Ребят, вы сейчас шутите? Возьмите с полки ЛЮБУЮ книгу. Толстого, Грибоедова, Пушкина. Если не имеется таковых - возьмите Панова или Лукьяненко. На крайняк возьмите Дарью Донцову. И вы поймете, что даже Дарье Донцовой хватило средств русского языка, чтобы разделить речь персонажей и мысли персонажей. Если вы не умеете литературно выделять реплики, не нужно свою немощность, как автора, оправдывать словами "так красиво и логично". Красив только тот текст, который написан на языке Пушкина и по правилам языка Пушкина. А ваш детский лепет с курсивчиком, жирненькими буковками и цветными вставочкам - это только доказательство вашей неграмотности и некомпетентности.
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:17 | Сообщение # 1907 |
|
| Quote (Джейден) Ребят, вы сейчас шутите? Возьмите с полки ЛЮБУЮ книгу. Толстого, Грибоедова, Пушкина. Если не имеется таковых - возьмите Панова или Лукьяненко. На крайняк возьмите Дарью Донцову. И вы поймете, что даже Дарье Донцовой хватило средств русского языка, чтобы разделить речь персонажей и мысли персонажей. Если вы не умеете литературно выделять реплики, не нужно свою немощность, как автора, оправдывать словами "так красиво и логично". Красив только тот текст, который написан на языке Пушкина и по правилам языка Пушкина. А ваш детский лепет с курсивчиком, жирненькими буковками и цветными вставочкам - это только доказательство вашей неграмотности и некомпетентности. Некоторые из них литературные произведения. Вы не путайте, когда человек просто читает книгу, и когда человеку необходимо ответить на действия противника. В текстовых ролевых играх с уклоном в боевые искусства это очень облегчает жизнь. Это совершенно разные стили - литературный и стиль ролевой игры. Их тоже не стоит путать. Всё зависит от потребности и основы ролевой игры. Как я заметил такой стиль принят во многих ролевых, так что это сложившийся стиль. В этом нет ничего зазорного, поскольку существенно облегчает жизнь игроку.
Сообщение отредактировал Аланар - Среда, 30.12.2009, 00:19 |
| |
| |
| Карвен | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:21 | Сообщение # 1908 |
|
Вард
| Психологическая надобность больше смахивает на зависимость. Если плохо видны маленькие буковки на экране, то выделение части текста жирным отнюдь не поможет увеличению его читабельности. Помогут очки. А вообще Джейден +1. Курсив в литературе используется крайне редко, так что бы выделить супер важное слово, придать ему особую окраску и выразительность. Всякие выделения это как антибиотики. Чем больше используешь тем менее действенны они становятся, а в больших количествах так и вредны.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:24 | Сообщение # 1909 |
|
| Quote (Карвен) Курсив в литературе используется крайне редко, так что бы выделить супер важное слово, придать ему особую окраску и выразительность. Всякие выделения это как антибиотики. Чем больше используешь тем менее действенны они становятся, а в больших количествах так и вредны. Не знаю принимали ли вы участие в текстовых ролевых с настоящим уклоном в боевые искусства. Думаю, что нет. Там действительно необходимо хорошо анализировать действия игрока в пространственном мышлении, когда дерёшся. И даже большие количества употребления таких шрифтов не портят его эффективность. Но, такой стиль это уже постфактум. Это не зависимость - это общий принятый стиль. У каждого свой выбор.
Сообщение отредактировал Аланар - Среда, 30.12.2009, 00:25 |
| |
| |
| Гайде | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:26 | Сообщение # 1910 |
|
Ювелир
| Лично я считаю подобные украшательства излишними. И если человек мне говорит, что так ему будет удобнее разобраться в моём тексте, я считаю это оскорблением. Ребята, вам лень читать весь пост? Тире перед прямой речью выделяет её лучше, чем что бы то ни было. У нас не ролевая с уклоном в боевые искусства (думаю, Мастера со мной согласятся), у нас ролевая с литературным уклоном. Здесь недостаточно трёх фраз по типу: "Я тебе челюсть сломаю" и сопровождения, похожего на "он замахнулся кулаком". Здесь важно всё: действия, чувства, мысли, слова, которые являются плодом и продолжением всего вышеперечисленного. Я тоже как-то пыталась выделять текст. Ну совсем... ну совершенно не смотрится. ИМХО. И да, Джейден +1 В литературе выделение не используется. Только курсив для отдельных слов и жирный шрифт для глав, разделов или подзаголовков.
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:28 | Сообщение # 1911 |
|
Ведьма
| Это не антибиотики, это костыли. И, как сказали по той же теме на одном ролевом форуме: "Крылатым костыли не нужны!" И весь этот бред про боевки, это только оправдание собственной нубости. У нас тут полно игроков, которые могут отписать любую боевую сцену так, что она будет смотреться отрывком из рассказа и при этом будут соблюдены все нормы ролевого отыгрыша. А все остальные, как видно, не только не стремятся к этому уровню, они просто не понимают зачем это нужно Вот Аланар прекрасно жил, оформляя свою речь тегами. Зачем ему стараться, расти над собой? Ведь и так неплохо.
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:29 | Сообщение # 1912 |
|
| Quote (Гайде) Лично я считаю подобные украшательства излишними. И если человек мне говорит, что так ему будет удобнее разобраться в моём тексте, я считаю это оскорблением. Ребята, вам лень читать весь пост? Тире перед прямой речью выделяет её лучше, чем что бы то ни было. У нас не ролевая с уклоном в боевые искусства (думаю, Мастера со мной согласятся), у нас ролевая с литературным уклоном. Здесь недостаточно трёх фраз по типу: "Я тебе челюсть сломаю" и сопровождения, похожего на "он замахнулся кулаком". Здесь важно всё: действия, чувства, мысли, слова, которые являются плодом и продолжением всего вышеперечисленного. Я тоже как-то пыталась выделять текст. Ну совсем... ну совершенно не смотрится. ИМХО. И да, Джейден +1 В литературе выделение не используется. Только курсив для отдельных слов и жирный шрифт для глав, разделов или подзаголовков. Никто не говорит о том, чтобы применять здесь такой стиль. Мы обсуждаем право на существование такого стиля. Мне удобнее оформлять именно так свой стиль. Напишите в ЛС мол так не надо. В правилах я не нашёл упоминание об оформлениях постов. Кстати вот несправедливость - ставить минусы в репутацию за то, что принято очень многими игроками.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:30 | Сообщение # 1913 |
|
Вард
| Quote (Аланар) Не знаю принимали ли вы участие в текстовых ролевых с настоящим уклоном в боевые искусства. Ролевые с уклоном в боевые искусства или секс - ересь не от Бога.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:31 | Сообщение # 1914 |
|
| Quote (Джейден) Вот Аланар прекрасно жил, оформляя свою речь тегами. Зачем ему стараться, расти над собой? Ведь и так неплохо. Я могу по любому оформлять свою речь. Просто надо было сказать об этом в Скайпе или в ЛС. Вы действительно никогда не играли на боевых текстовых ролевых играх. Сначала поиграйте, а потом уже говорите. Хорошо это или плохо.
Сообщение отредактировал Аланар - Среда, 30.12.2009, 00:32 |
| |
| |
| Джейден | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:35 | Сообщение # 1915 |
|
Ведьма
| Аланар, минус тебе за глупость и неумение вовремя остановится. Тебе внятно объяснили: тут литературная ролевая игра, а не боевка. Уровень наших игроков гораздо выше. Мы стремимся к тому, чтобы грамотно, по всем канонам русского языка, оформлять свои посты. Было сказано: пользуйся костылями, если без них не умеешь. Только не доказывай нам, что твоя немощность, которую тебе привили на каких-то "других играх" является нормой.
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:41 | Сообщение # 1916 |
|
| Quote (Джейден) Аланар, минус тебе за глупость и неумение вовремя остановится. Тебе внятно объяснили: тут литературная ролевая игра, а не боевка. Уровень наших игроков гораздо выше. Мы стремимся к тому, чтобы грамотно, по всем канонам русского языка, оформлять свои посты. Было сказано: пользуйся костылями, если без них не умеешь. Только не доказывай нам, что твоя немощность, которую тебе привили на каких-то "других играх" является нормой. Карвен попросил я объяснил. Мы обсуждали право на существования такого стиля в целом. Не на вашей ролевой. Это не значит, что это мой постоянный стиль. Написали бы в ЛС, сделав замечание, но не санкции вводить же.
Сообщение отредактировал Аланар - Среда, 30.12.2009, 00:41 |
| |
| |
| Джейден | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:44 | Сообщение # 1917 |
|
Ведьма
| По собственному желанию. Повторюсь еще раз: мы НЕ запрещаем использование тегов, потому что понимаем, что не все сразу могут научиться оформлять посты так, как это делают опытные игроки. Но, в идеале, вы должны стремиться вырасти из этих ползунков и попытаться превратить свои отыгрыши в полноценные литературные произведения. Если вы не понимаете, почему мы это требуем и зачем это нужно - эта игра не для вас. И повторюсь - этот минус не был придиркой администрации, это было мое личное отношение к твоей безграмотности. Да и просто - "Утомил" (с)
|
| |
| |
| Райк | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:45 | Сообщение # 1918 |
|
Частный детектив
| ЛС, ЛС, ЛС, Скайп... Это как-то надоедать начинает... Неужели настолько дискомфортно писать на форуме?
"Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"
|
| |
| |
| Владислав | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:46 | Сообщение # 1919 |
|
Вампир
| Вас поняли, господа начальники.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
|
| |
| |
| Аланар | Дата: Среда, 30.12.2009, 00:47 | Сообщение # 1920 |
|
| Quote (Джейден) Повторюсь еще раз: мы НЕ запрещаем использование тегов, потому что понимаем, что не все сразу могут научиться оформлять посты так, как это делают опытные игроки. Но, в идеале, вы должны стремиться вырасти из этих ползунков и попытаться превратить свои отыгрыши в полноценные литературные произведения. Если вы не понимаете, почему мы это требуем и зачем это нужно - эта игра не для вас. В правилах об этом ничего не сказано. Поместите это в правила оформление поста для нубов. Тогда и проблем не будет. Я ещё раз повторюсь сделали бы замечание - сделал. Причём тут понимаешь не понимаешь.
|
| |
| |
|
 |