Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Общение
ДжейденДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:58 | Сообщение # 2221
Ведьма
Награды: 10
Кайрил, ты главное чисти свой комп своевременно и меняй пароли wink
Гайде, ну то что ты рассказываешь это уже... кхм. Если человек скрывает свой пол потому, что он ролплеит или, как в моей истории, "так получилось" - это одно. А когда даже при личном общении не понятно, кто перед тобой - мальчик или девочка, это проблема совсем другая.
Это проблема современной злоипучей культуры, которую нам прививают. И проблема воспитания, которое не может предложить альтернатив. На данный момент для многих школьников "круче" и "моднее" осознавать себя женоподобным плачущим мальчиком, чем молодым мужчиной.
Кстати, девушки в этом виноваты сами. Потому что мужчин надо воспитывать, а что ты воспитал - то ты и получишь в результате.

КайрилДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:02 | Сообщение # 2222

Джейден, оооо, Джейден какую вы тему завели... <deleted, because I am impudent>

Идеалия, Тсссс... блин...

З.Ы.

ты главное чисти свой комп своевременно и меняй пароли

Уже. Причем фанатично wink

Сообщение отредактировал Кайрил - Понедельник, 25.01.2010, 10:26

ДжейденДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:54 | Сообщение # 2223
Ведьма
Молодежь всегда нужно чем-то занять\заткнуть (нужное подчеркнуть). Поэтому взрослые люди создают эффективные средства, чтобы занять умы подрастающего поколения. Формируется модный "контент", а остальное уже исходит от самой молодежи.
Ролевые игры - нормальная стадия обучения и формирования личности, поэтому молодым людям свойственно кому-то подражать. И на данный момент я не вижу в популярной культуре достойных образцов для подражания. Нет адекватной золотой середины. Певцы это либо женоподобные мальчики с дурацкими текстами, либо интеллектуальный бородатый Шевчук в очках от бомжа. Певицы - либо гламурные дуры, либо суровые лесбиянки аля "Ночные Снайперы". Две противоборствующих фракции, как в нормальное ролевой игре. biggrin

Кстати, течения общественного молодежного сознания отлично прослеживаются по форумкам. Какие темы сейчас превалируют?.. Правильно: Гарри Поттер, Сумерки и Академии Хентая. Довольно очевидная статистика.

КайрилДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:52 | Сообщение # 2224

Вы абсолютно правы все перечисленное складывает проблему. Я полностью согласен. Однако это лишь часть. Сама проблема имеет в своей основе множество корней. Я не хочу здесь на сайте никого обвинять (особенно русское правительство), но суть-то в духовном обнищании нации. Молодежь просто наиболее слабое звено, психика у них входит в этап финального формирования, вот и давят. Вот и получается "пивная алкогольная традиция" (рекламная естественно), но это еще не все. В общем-то всем выше сказанным согласился с вашими словами. Но это отнюдь не все... Причина здесь еще вот в чем:
- Вот, скажем, эмансипация - освобождение женщины. Это гигантский процесс истории, равный переходу от матриархата к патриархату, он благотворен по всей своей сути, но в будни людей несет и свет и тень. Равенство у нас нередко понимают как тождество, одинаковость; из-за этого женщины выполняют иногда тяжелые работы, разрушительно вредные для женского организма, а мужчины относятся к женщинам как к мужчинам, только семижильным.
Из-за этого же происходит странный "обмен частицами личности", когда многие женщины перенимают мужские повадки, а мужчины - женские.Омужичивание (маскулинизация) женщин и оженщивание (феминизация) мужчин - новая черта в психологии современного человека и в последнее время она делается тревожно массовой.
Особенно видно это у женщин, которые перенимают (и на работе, и дома) извечно мужские роли, а вместе с ними - мужской психологический ореол.
И дело не только в том, что женщины все чаще курят, все хлестче пьют и щеголяют языком, который родился еще при матриархате. Главное пожалуй в том, что они перенимают мужскую - силовую - манеру решать конфликты: горлом или кулаком по столу; они теряют мягкость и делаються однолинейными в своем поведении.
Массовое ослабление женственности - огромная психологическая беда для семейной жизни, для культуры и общества в целом. Но женственность которую теряют женщины не исчезает: по какому-то странному закону сохранения психологической энергии она переходит к мужчинам. При этом черты, которые для женщины - украшение и достоинство (нежная мягкость, бережная осторожность, внимательность к мелочам), у мужчин вдруг оборачиваютьмся в своих антиподов. Вялость и пассивность, долгие колебания без решений, уход от острых углов и трудности выбора, взваливание на женские плечи самых нервных грузов, придирчивость - все это с эпидемичиским масштабом внедряеться в психологию немалого числа мужчин...

З.Ы. Ой, что-то у меня голова загудела от напряжения sad wink

ДжейденДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:45 | Сообщение # 2225
Ведьма
Ну мне бы тоже здесь на сайте не хотелось делать резких выводов. Духовное обнищание нации? С тем же успехом это может быть естественный процесс эволюции (или деградации?) социума - исторические примеры подвести не так уж сложно. А кто-то вот утверждает, что это грандиозная акция американцев (евреев, китайцев, инопланетян...) против русской нации.

Что касается эмансипации... Равные права это, конечно, хорошо, но умная женщина всегда поставит ситуацию так, что мужчина номинально окажется "равнее".
По аналогии с твоими рассуждениями, могу сказать, что и женщины переняли от мужчин не самые лучшие качества: прямолинейность, неуступчивость, грубость. В то время как универсальное оружие любой женщины - ее кажущаяся слабость. Я недаром начала наш разговор с того, что мужчин надо "воспитывать". Девушки взрослеют гораздо быстрее, чем юноши, и именно девушки в какой-то момент перенимают на себя роль воспитателей. На этом этапе из мужчины можно сформировать практически что угодно... боюсь оскорбить сильную половину форума, однако в возрасте "первой влюбленности" молодого человека можно водить как телка на веревочке surprised . Вот тут то и пригождается девушке моСК.
В мужчине нужно поддерживать и развивать его сильное начало, самостоятельность, ответственность. И вот тут не обойтись без тонкости, хитрости, мягкости - и настойчивости... *далее умалчиваем, дабы не палить кантору*.
Кстати, и мужчины на женщин не мало влияют. В конце концов, девушки такие, какими их хотят видеть любимые мужчины.

КарвенДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:59 | Сообщение # 2226
Вард
Неправильный пример.
Изначальная мысль обсуждения заключалась в том, что сегодняшняя культура и политика, даже не государства, а всего мира извращает мозги. В твоем примере немного подменены понятия.
Мы возьмем за основу тезис, что эмансипация в своем стремлении - процесс положительный. Как и любой общественный процесс, меняющий устоявшиеся устои общества, он проходит словно лихорадка, когда в поисках наилучшей позиции это изменяющееся общество сильно плющит. Из-за этого и возникают различные аномалии. Для нашего общества+эмансипации - это женственные мужчины и бабы с мужицкими повадками.
Но в образовании именно этих аномалий и их повсеместном тиражировании виновата на эмансипация, а общество и культура, которая подхватывает все негативные образования, порожденные не процессом, а скрытыми язвами "больного". Дальше через телевидение, устами модных людей все это несется в массы, уже и без того ослабленные ящиком, потому все дерьмо так легко укореняется не только в подкорке у "несформированного" сознания, но и уже вполне взрослых людей.
А если подумать, то проблема даже не в телевизионном тиражировании или самих формах этих "язв", а в том, что из-за неумения думать и принимать собственные решения, люди так легко принимают чужие формы поведения. Ведь своих нету.

А возможно мы все не правы. Так как сами является аномалиями, в то время, как бездумная человеческая масса трясется и потеет то в одном всеобщем увлечении, то в другом - она проходит перерождение в новое общество, которое будет являться не лучшим или худшим, но другим по отношению к нашему. А мы, зажатые шорами "привычных устоев", просто не способны узреть этот бесконтрольный процесс. Позже, когда перерождение закончится, мы окажемся выкинутыми на обочину жизни, если, конечно, не пройдем преобразование сознательно...но фактически это будет насилие над собственной личностью.

Сейчас многие люди, в основном старого поколения, вещают о том, что все эти тиражи пороков, спаивание нации, ее развращение и прочие гадости - исходят от конкретных стран и людей. "Они хотят погубить Россию" (к сожалению я работаю на такого человека, потому приходится периодически слушать).

То есть мы имеем три точки зрения:
1. Все негативные процессы в обществе происходят из-за глупости и серости масс, которая сам себе тиражирует неправильные модели поведения.
2. Все на наш взгляд негативные процессы в обществе, на самом деле ими не являются. Так как мы их судим и критикуем, только с позиции нашего представления того "как должно быть", при этом совершенно не видят перспективы, к которой возможно идет общество.
3. Все изменения в обществе являются искусственными, запущенными сверху. Они сознательно негативны и используются в качестве, нового вида оружия. Социального. Более долговременного, но убийственно действенного. Впрочем в этой теории основным пороком опять выступает не "ужасное оружие", а отсутствие мозга у народной массы, которая легко заглотила и уже по общественным каналам распространяет отраву.

Ну что, проголосуем?

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

ХеклерДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:55 | Сообщение # 2227
Начальник полиции Дома Стали
Награды: 0
Ох, ребята, развели вы тут дискуссию... Я согласен с третьей точкой зрения у Карвена) В конце-концов, американское правительство (да и не только они), а в частности все НАТО, давно положили глаз на Россию с ее гигантскими ресурсами. И превратить некогда великую единую страну с богатой культурой в разроненное слабое государство с спившимися гражданами - задача трудновыполнимая, но возможная. Правда, это своеобразное "оружие" уже действует не только на территории России - США и страны Европы тоже подверглись этому. Покажите мне хоть один, кхм, парад мужчин нетрадициональной ориентации в Азии или Востоке? Таковых нет. Устоявшиеся традиции вкупе с религией и жесткой политикой - вот главные критерии их успеха в этом вопросе. Именно свобода, данная демократией и поставила все цивилизованные страны на путь распада. Хочешь поменять пол? Да не вопрос, кучи клиник помогут тебе, разные организации по защите прав тоже поспособствуют, религиозный вопрос можно уладить заплатив определенную сумму (в случае с католиками)...

В глубинке России такого пока нет (ибо там и без феминизма и прочей фигни хватает проблем), а вот в центре такие процессы имеют быть место. В общем, я считаю что во всем виновата демократия - наш народ не готов к ней. А если прибавить к этому, что демократия российская... Не мне вам рассказывает что за беспредел творится по всей стране.

P.S. Загнать всех женоподобных "парней" в армию, годика так на 3-4, посмотрю я потом какими они будут нежными devil loony

Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.

ГайдеДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:33 | Сообщение # 2228
Ювелир
Награды: 9
Хеклер, увы, пока нет времени, но вечером я вернусь! (это угроза)
В общем, уважаемый... Я, как PR-специалист, как знаток Азии, католичка и друг "женоподобных парней" и "мужеподобных девушек" напишу вам ответ чуть позже.

Жизнь в тысячу раз проще и в тысячу раз сложнее, чем мы её видим...

Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина.

Que l'armée des ombres s'avance
Qu'elle me possède et qu'elle me donne
La beauté de la violence
Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort

Сейчас одета

КайрилДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:03 | Сообщение # 2229

Духовное обнищание нации? С тем же успехом это может быть естественный процесс эволюции (или деградации?) социума - исторические примеры подвести не так уж сложно.

Джейден вы конечно правы и в этом вопросе я с вами согласен, да вот только вы забываете одну важную вещь - нынешнее развитие технологии исключает процесс именно естественного развития общества. В прошлом даже аналогов подобному не было (были но примитивные). Очень хороший пример ближайшая история и современность. Современные Пиар технологии для того и созданы чтобы моделировать общественное сознание. Самый яркий пример фашистская Германия и СССР, идеологическая обработка была там на самом высоком уровне и, позволю себе заметить, там напрямую велось влияние на эволюцию общества. Единственная причина по которой не был в коренной мере изменен менталитет народа - кратковременность воздействия. Хотя следы влияния можно найти до сих пор. А вообще мой любимый пример в этом роде Япония. Там идеология настолько пронизала весь менталитет, что она существует уже как общественные традиции. Где тут свободная эволюция? Стоит японскому правительству слегка изменить политику и оно мгновенно получит 140 миллионов солдат. В условиях когда есть возможность воздействовать на эволюцию общества неужели найдется дурак который этого не сделает??

Кстати, девушки в этом виноваты сами. Потому что мужчин надо воспитывать, а что ты воспитал - то ты и получишь в результате.

Знаешь такое изречение - "за каждым великим мужчиной стояла женщина". И я например (потому что знаю других, кого это задевает) не оскорбляюсь на подобные высказывания. На мой взгляд само предназначение женщины манипулировать мужчиной. А то что сильнейшее оружие женщины ее слабость мне прекрасно известно. Как и все методы (я кантору давно спалил). Я даже не прочь если мной будут искусно манипулировать. Только где ты таких видела?? Есть два класса: девушки которые сами ничего не соображают и пользуются исключительно тем фактом что парни отупели от гормонов. И те, что наделены красотой от природы и сами провоцируют "гормональное отупение". Благо это несложно - парни в абсолютном большинстве своем имеют слабое психологическое развитие и легко ведутся на влюбленность (мысли об объекте и идеализация). Они даже не могут вычленить что с ними происходит.
Знаешь Клеопатру? Известен миф что ее совершенная красота и дурила голову мужчинам? Не верно. У нее был слишком крупный нос, что портил ее внешность. Но ее речи компенсировали любые ее недостатки - она окрутила сперва Юлия Цезаря, потом его преемника. Где ты сейчас найдешь такой уровень? Ты правильно выразилась - не мозг, а моСК.

Изначальная мысль обсуждения заключалась в том, что сегодняшняя культура и политика, даже не государства, а всего мира извращает мозги. В твоем примере немного подменены понятия.

Карвен, возможно и подменены. Но задай себе вопрос: с какой страны все это началось? В какой стране начались последовательно революции хиппи, бум наркотиков и прочее. Из какой страны сначала в страны Европы, а потом в весь остальной мир пришел фастфудный бум? Из какой страны даже в Тибет проникла кока-кола. Какая страна завязала весь мир на своей экономике? Не мир извращает мозги а всего один союз стран. И суть здесь именно в том что тиражируют не думанье, а получение удовольствий. Грязь внедряется вполне сознательно, признание обратного сделало бы положительным абсурдный тезис о неэффективности PR-технологий. Как раз таки эффект этого пиара мы можем наблюдать везде. По сути, как я анализировал, развал СССР и был вызван тем, что страна не имела аналога новому оружию США - пиар технологиям. Считаете что я не прав? Тогда объясните почему именно СССР все считали империей зла, а не США с ее Вьетнамом и прочим.

А возможно мы все не правы. Так как сами является аномалиями, в то время, как бездумная человеческая масса трясется и потеет то в одном всеобщем увлечении, то в другом - она проходит перерождение в новое общество, которое будет являться не лучшим или худшим, но другим по отношению к нашему.

Карвен и это я слышу от тебя?? Неужели ты впрямь думаешь что люди придумавшие план Маршалла, по финансовому изнасилованию всей планеты, позволят БЕЗДУМНОЙ человеческой массе развиваться не им на выгоду? Да еще с древности ораторам было известно, что как раз таки воздействие на массу чрезвычайно эффективно. Процесс был бесконтролен раньше - теперь нет. Это противоречило бы законам элементарной логики. Неужели ты стал бы сидеть и наблюдать за бесконтрольным развитием народа, имей на руках козыри воздействия?? Естественно они не абсолютны, и в этом виновата тысячелетний груз естественной культуры, но если действовать тонко 0 чрезвычайно эффективна.

Сейчас многие люди, в основном старого поколения, вещают о том, что все эти тиражи пороков, спаивание нации, ее развращение и прочие гадости - исходят от конкретных стран и людей. "Они хотят погубить Россию"

Ты прав это не слишком корректно, скорее - срубить побольше бабла - цена не имеет значения. Не зря же Россия одна из самых коррумпированных стран мира. (при Путине стала такой надо заметить).

1. Все негативные процессы в обществе происходят из-за глупости и серости масс, которая сам себе тиражирует неправильные модели поведения.

Возможно ты и прав, но усилить это действие, и ослабить противодействие - разве для пиар технологии это проблема? Подтолкнуть массу в нужную сторону.

2. Все на наш взгляд негативные процессы в обществе, на самом деле ими не являются. Так как мы их судим и критикуем, только с позиции нашего представления того "как должно быть", при этом совершенно не видят перспективы, к которой возможно идет общество.

Наши взгляды опираются с позиции тысячелетиями выработанной культуры. Неужели то что создано пермаментно может быть лучше? Геи лучше или они просто другие? А это не противоречит самой природе??

3. Все изменения в обществе являются искусственными, запущенными сверху. Они сознательно негативны и используются в качестве, нового вида оружия. Социального. Более долговременного, но убийственно действенного. Впрочем в этой теории основным пороком опять выступает не "ужасное оружие", а отсутствие мозга у народной массы, которая легко заглотила и уже по общественным каналам распространяет отраву.

Ты переоцениваешь людей. Я тоже когда-то страдал этой ошибкой. На деле все куда прозаичней - люди подчиняются социуму, социум толпе, толпа - собственным, культивированным пиаром тенденциями.

Нет смысла голосовать - это чересчур максималистская позиция. Верны все три тезиса - в той или иной мере.

ХеклерДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:58 | Сообщение # 2230
Начальник полиции Дома Стали
Награды: 0
Гайде, Что поделать, я ярый противник всей этой новой культуры, этакий консерватор, можно так сказать. В любом случае, это было именно мое мнение, так что с удовольствием послушаю (точнее почитаю) ваш ответ. В конце-концов, нужно же подискуссировать как следует, а то как-то скучновато в Общении.

Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.

КарвенДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:07 | Сообщение # 2231
Вард
Кайрил, ты плохо читаешь чужие мысли, принимая высказанные теории и провокации, как истинное чужое мнение wink В том посте свою позицию я не высказал, а лишь указал на три возможные максималистские теории.

А в твоем тексте я немного потерялся...тезисы бы выделить.

КайрилДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:19 | Сообщение # 2232

Карвен, мне нет смысла читать чужие мысли - домыслы бессмысленны. Твоя это позиция или нет моя задача просто показать где мое мнение с ней не сходиться. В любом случае в этом обьеме текста мне бросилась таки в глаза фраза, совершенно очевидно шедшая от твоей души. Конечно же я не могу утверждать наверняка, плох тот психолог что мнит что он знает все, но вероятность индивидуально для нее очень высока. Она отражает даже не твои убеждения, а твои чувства и мысли - я конечно же могу ошибаться, это свойственно человеку, но если я прав, посмотришь и сам ее найдешь.

А в твоем тексте я немного потерялся...тезисы бы выделить.

Чтобы было за что зацепиться для противостояния? wink Я их пока не формулировал, но чтобы вам было за что зацепиться сейчас постараюсь.

СнифферДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:25 | Сообщение # 2233

Quote (Джейден)
Но не волнуйтесь, дорогие друзья! Граница на замке!

Тут вашей заслуги нет))Во-перых, Нужно за это благодарить администрацию юкоза, они молодцы у них прочная защита. Скажу по секрету защита у них сильнее чем у контакта, майла. Ну а во вторых, не кому просто дела нет до этого сайта))

КарвенДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:44 | Сообщение # 2234
Вард
С учетом развернувшейся выше полемики, этот пост выглядит несколько не в тему.

Кайрил, тезисы и вообще "понимаемость" текста необходима для обсуждения и диалога. Если взаимопонимания нет, воду можно лить и личный текстовый файлик smile

ДжейденДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:45 | Сообщение # 2235
Ведьма
А я смотрю тут кто-то только что дебафнулся +15 к въедливости ГМа при рассмотрении анкеты biggrin

Поиск:
Сегодня заходили: