Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Общение
МладенДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:55 | Сообщение # 211
Магистр Ордена Лады
Награды: 0
Quote (Карвен)
где бы были такие персонажи.

Какие именно?

ДжейденДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:56 | Сообщение # 212
Ведьма
Награды: 10
Последнее утверждение надо рассматривать на конкретных примерах. Хотя я, пожалуй, не могу назвать себя знатоком фэнтези.

ДжейденДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:59 | Сообщение # 213
Ведьма
Quote (Карвен)
Чет не могу вспомнить не одной фентази книги, которую я читал в последнее время, где бы были такие персонажи...

а я не помню, чтобы ты в последнее время читал фэнтези кроме "Правил Волшебника" =)
Ну возможно еще рассказы Мартина, и "Песнь Льда и Пламени"... но я вряд ли смогу назвать это фэнтези)

МладенДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:04 | Сообщение # 214
Магистр Ордена Лады
Quote (Джейден)
Хотя я, пожалуй, не могу назвать себя знатоком фэнтези.

Вообще-то я тоже не могу себя назвать знатоков по той причине, что прочел несколько книг и не понравилось. smile

ДжейденДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:06 | Сообщение # 215
Ведьма
А конкретно?

МладенДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:13 | Сообщение # 216
Магистр Ордена Лады
Эльфийская трилогия А. Нортон, "Властелин колец", еще кое-что Белянина, "Мастер и маргарита", "Волшебник средиземья", и про какого-то Ричарда Длинные руки.
Понравилась по-большому счету только "Мастер и Маргарита" (ну тут все понятно). Еще неплохо "Волшебник средиземья", "Властелин колец". Но именно, что неплохо. А это считаются ведь классикой фэнтези.
Ну и "Моя жена - ведьма" у Белянина действительно смешная книга получилась. Парочка Анцифер-Фармазон там отмачивала периодически.

ЛилитДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:17 | Сообщение # 217

Доброго всем времени суток)Простите, но я прочла. что "Властелин колец" - неплохо. Конечно, о вкусах не спорят...Но в этом случае не могу согласиться. Очень уж люблю Толкиена и это его произведение))

МладенДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:26 | Сообщение # 218
Магистр Ордена Лады
Quote (Лилит)
Простите, но я прочла. что "Властелин колец" - неплохо

Ну в общем, "Властелин колец" даже хорошо, даже очень хорошо на самом деле, если говорить именно о языке, которым книга написана. Но лично меня эта книга как-то не зацепила. Художественное произведение ведь именно "зацепить" должно. По крайней мере лично у меня это основной критерий. А "ВК" именно, что не зацепил.
Но мы вели речь именно о персонажах. Так вот персонажи мне показались скучноватыми. Кроме, может быть, Сэма.

ДжейденДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:28 | Сообщение # 219
Ведьма
Ну по мне, так не самый лучший набор.
1) "Властелин Колец" - однозначно лучшее, но воспринимать его полнее можно только после прочтения Сильмариллиона. Только после него становится ясно, кто такой Саурон, почему он такой, какова история эльфов, Гондора и т.п. Но Сильмариллион... по мне это уже не фэнтези. Это сага, легенда, может быть эпос... и его довольно сложно воспринимать сразу. Но я читала его раза 4, и хотелось бы найти в печатном виде "Утраченные сказания" Толкиена =).
2) Фэнтези Нортон... не люблю. По мне так очень скучно. А вот "Королева Солнца" - ее великолепная фантастика, это просто любовь моего детства. Жаль что сейчас найти издание в магазине почти нереально.
3) "Мастер и Маргарита"... ну тут вы, батенька, точно зря пишите это в фэнтези =). Я бы вообще не стала однозначно определять жанр.
4) "Волшебник Средиземья" - не в курсе, но судя по названию, это очередной фанфик по "Властелину", и значит по умолчанию УГ.
5) Что касается Белянина и прочих юмористических книг в цветных обложках, которые фотожабят и потом мажут фильтром Blur какие-то, простите, безрукие уё...
В детстве мне понравилась книжка на прилавке, где была нарисована "Сейлормун" (вообще мне этот мультик нравился), мы с сестрой купили книжку, очень смеялись. Потом еще две, очень смеялись. Еще пару, посмеялись. Потом еще... и поняли, что мы это уже читали.
Это, безусловно, очень смешно до определенного предела. Ну и Белянин, пожалуй, в ряду многих подобных писателей (чаще писак) выделяется - все-таки, один из первых в таком жанре (хотя о чем я... все это многочисленные потуги на "Понедельник начинается в субботу").
Но когда видишь на полке толпу этих клонов, понимаешь что все-таки ширпотреб в литературе неистребим.

Ну и да... если на книжке написано "юмористическое фэнтези", это просто маркетинговый ход).
Ага, простите за резкость... surprised

ЛилитДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:28 | Сообщение # 220

Quote (Алекс)
Так вот персонажи мне показались скучноватыми. Кроме, может быть, Сэма.

Ну, всё равно не соглашусь))Хотя моим любимым персонажем является Смеагорл))Прелестное создание, хотя глубоко несчастное.

КарвенДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:28 | Сообщение # 221
Вард
Джейд, к тому что ты еще перечислила можно еще добавить трилогию Буджолд.

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

ДжейденДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:33 | Сообщение # 222
Ведьма
Quote (Карвен)
Джейд, к тому что ты еще перечислила можно еще добавить трилогию Буджолд.

Ну вот тоже не могу... не могу я в фэнтези это совать =). Это очень хороший средневековый рыцарский роман с примесью магии, причем видно что написан женщиной, но без слащавости. Некоторые книги убивает тот факт, что они стоят в одном ряду с другими, в одинаковых суперобложках, на которых полуголые женщины...

МладенДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:47 | Сообщение # 223
Магистр Ордена Лады
Quote (Джейден)
Ну по мне, так не самый лучший набор.

Ну так посоветуй что-нибудь. smile Кстати, серьезно, посоветуйте хорошее фэнтези.

Quote (Джейден)
"Волшебник Средиземья" - не в курсе, но судя по названию, это очередной фанфик по "Властелину", и значит по умолчанию УГ.

Ну, кстати, совсем нет. Произведение замечательной писательницы У. ле Гуин, никаких связей с "Властелином", не имеющее. На самом деле интересная книга. Единственный минус, что тяжело читается.

Quote (Джейден)
"Мастер и Маргарита"... ну тут вы, батенька, точно зря пишите это в фэнтези =). Я бы вообще не стала однозначно определять жанр.

По формальным признакам - вполне фэнтези. Причем даже юмористическое. А как еще определяется жанр, если не по формальным признакам? smile

Кстати, вспомнил, что я еще читал. "Дозоры", что-то из цикла "Тайный город" Панова и цикл рассказов про Санктуарий. Вот, кстати, про Санктуарий есть хорошие рассказы. Но там все авторы разные и получается как-то неровно и сумбурно.
Еще читал Пирса Энтони дилогию о "Голубом адепте". Последнее отличная иллюстрация к тезису о лубочности героев фэнтези. Голубый адепт там уж настолько замечательный, что герои советский пропагандистских фильмов по сравнению с ним сволочи и подонки. Хотя пишет Энтони довольно легко, интригу неплохо поддерживает.
А вот была у Хайнлайна книга в жанре фэнтези, забыл название. Вот она мне действительно понравилась. Наверное, лучшее из всего, что я назвал, не считая "Мастера и Маргариты".

Quote (Джейден)
хотя о чем я... все это многочисленные потуги на "Понедельник начинается в субботу"

Ну, кстати, нет ИМХО. "Понедельник начинается в субботу" - сатира, а у Белянина - чистый юмор. Скорее первоисточник здесь западные авторы, пишущие в этом жанре.

ДжейденДата: Вторник, 28.07.2009, 00:16 | Сообщение # 224
Ведьма
Ну, кстати, совсем нет. Произведение замечательной писательницы У. ле Гуин, никаких связей с "Властелином", не имеющее. На самом деле интересная книга. Единственный минус, что тяжело читается.

Аха, тогда знаю. Все собираюсь купить, но вечно попадается что-то более интересное. А так смотрели мультфильм по ее книге.

"Дозоры" не очень люблю - не симпатичен мне Антон Городецкий и мужские персонажи Лукьяненко в целом.
"Тайный Город" - очень любим, причем очередная книга передается по всем членам семьи, а потом по членам другой семьи. cool

Ну по идее весь цикл "Правил Волшебника" это одна из классических книг. Книг в серии много и на них можно разориться. Но в принципе эта серия затягивает, и трансформация образа главного героя лично для меня опровергает "лубочность" фэнтезийных героев. А вот подруга его сердешная не слишком блистает.

Очень советую цикл Мартина "Песнь Льда и Пламени", в первую очередь. В нее нужно вникнуть - там много героев, много событий, и много страниц текста. Но это очень интересно, там нет пресловутых "лубочных". А почему? Потому что вдохновили на создание книги автора реальные события, а именно Войны Алой и Белой розы. Тут нет однозначно хороших или плохих образов, они трансформируются самым невероятным образом, автор по ходу повествования безжалостно расправляется со своими героями, не пытаясь строить "сериал"... Вот вроде бы на первый план вырывается один, но в следующий главе становится жертвой сложнейшей интриги, и уже следующий занимает его место. Короче, это не самая простая книжка - и это больше, чем фэнтези, хотя там встречаются и магия, и драконы.

Лоис Макмастер Буджолд - отличная писательница, причем как в жанре фэнтези, так и в фантастике.

Дэвид Геммел нам попался случайно, цикл из 4 книг:
Яростный клинок / Sword in the Storm (1998)
Полуночный сокол / The Midnight Falcon (1999)
Сердце Ворона / Ravenheart (2001)
Оседлавший бурю / Stormrider (2002)
Буду в магазине обязательно попытаюсь купить еще что-то.

Майкл Ши, его не так часто увидишь, мы читали две книги с рассказами о Ниффте Проныре. У него совершенно особый стиль - это некая смесь авантюрного рассказа, с привкусом "Божественной Комедии", и когда узнаешь, что Ши, оказывается, ТОЖЕ любил Лавкрафта, все становится ясно. Читаешь его книги... ну почти что смотришь на картины Дали... вобщем, это очень интересно хотя бы для ознакомления.

ДжейденДата: Вторник, 28.07.2009, 00:35 | Сообщение # 225
Ведьма
А ну да... еще Макс Фрай =). Хотя это, конечно, и фантастика, и фэнтези, и сказка и неизвестно что еще... главное - что это приятный сериал который от книге к книге не становится хуже.

Ну и если вам будут говорить, что СОВСЕМ не заметно что в создании образа участвовала женщина, не верьте. wacko
Макс, конечно, отличный герой... но он женщина, и все дела. Мне лично это иногда мешает.
Сэр Шурф более заруливает. biggrin

Поиск:
Сегодня заходили: