Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Общение
МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 00:40 | Сообщение # 226
Магистр Ордена Лады
Награды: 0
Quote (Джейден)
"Дозоры" не очень люблю - не симпатичен мне Антон Городецкий и мужские персонажи Лукьяненко в целом. "Тайный Город" - очень любим, причем очередная книга передается по всем членам семьи, а потом по членам другой семьи.

Вот, кстати, Антон Городецкий мне очень понравился в фильме, а в книге совершенно разочаровал. Кстати, соглашусь, главный герой во всех книгах Лукьяненко, какие читал, получился неудачно.
Из "Тайного города" я читал, кажется, "Запах страх". Мне, правда, потом сказали, что это неудачная книга... Но после этой книги как-то никакого желания дальше знакомиться с циклом не возникло.

Джейден, спасибо за совет. Прочту что-нибудь из указанного. smile

ДжейденДата: Вторник, 28.07.2009, 00:52 | Сообщение # 227
Ведьма
Награды: 10
Из "Тайного города" я читал, кажется, "Запах страх". Мне, правда, потом сказали, что это неудачная книга... Но после этой книги как-то никакого желания дальше знакомиться с циклом не возникло.

Дык нельзя же серию начинать с середины. До этой книги было еще 13))) А эту серию надо читать с начала.
В принципе после первых 6 книг, которые в целом составляют один большой сюжет, желание остановиться еще ни у кого не возникало.

К тому же тем кто читал Панова станут более ясны мотивы Домов на данной игре - ситуация во многом схожая.

А так НЗ за совет, пофлудить всегда пожалуйста tongue

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 00:57 | Сообщение # 228
Магистр Ордена Лады
Quote (Джейден)
Дык нельзя же серию начинать с середины. До этой книги было еще 13))) А эту серию надо читать с начала.

Ну как сказать... В принципе, чтобы оценить писателя необязательно все его книги читать, достаточно и одной.
Хотя с другой стороны рассказы Панова в книгах "Убить Чужого", "Спасти Чужого" понравились.

ДжейденДата: Вторник, 28.07.2009, 01:02 | Сообщение # 229
Ведьма
Лилит, немного смутила картинка к этой теме http://blessofdark.at.ua/forum/15-548-1 (описание скуповато, но в целом можно смириться)
Ну прежде всего на картинке яркое солнце и пустыня на заднем плане, этакий дикий запад... =) (да еще сортир заметен)))
Но все бы ничего, но будет странно увидеть здание в подобном стиле в Истмунде, типичном старом райончике "аля Новая Англия".

Еще раз всем, кто испытывает трудности с локациями, рекомендую эту подборку http://girhasha.deviantart.com/favourites/#Colour-of-the-Night

Или задать поиск на http://deviantart.com

Навскидку:
http://vermilionmartyr.deviantart.com/art/Police-and-Fire-61390949
http://hya.deviantart.com/art/Police-Station-119738585

ДжейденДата: Вторник, 28.07.2009, 01:05 | Сообщение # 230
Ведьма
В принципе, чтобы оценить писателя необязательно все его книги читать, достаточно и одной.

Не соглашусь, если речь идет о серии. Читая с конца нельзя понять образы героев или саму ситуацию в мире.
К тому же любая серия к концу неизбежно выдыхается и пишется скорее для поклонников, которые требуют больше и больше.
Идея и самый сок как правило в начале.

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 01:06 | Сообщение # 231
Магистр Ордена Лады
Quote (Джейден)
Ну прежде всего на картинке яркое солнце и пустыня на заднем плане,

Замечу также, что яркого солнца в этом мире быть не может. smile

ЛилитДата: Вторник, 28.07.2009, 12:58 | Сообщение # 232

Ок,ок)))Лилит всё прочла, Лилит всё исправит))Простите)))

ЭльсиринДата: Вторник, 28.07.2009, 18:38 | Сообщение # 233

Quote (Алекс)
"Волшебник средиземья"

Там был Волшебник Земноморья.))
Quote (Алекс)
Ну так посоветуй что-нибудь. smile Кстати, серьезно, посоветуйте хорошее фэнтези.

Вроде я тебе тогда не советовал. Прочитай "Не время для драконов" Авторы Ник Перумов и Лукьяненко))

ДэвидДата: Вторник, 28.07.2009, 18:41 | Сообщение # 234
Колдун, детектив СБДК
Награды: 7
Чего только не делает священная молитва...и исцеляет и из земли забор строит.

сила 8, скорость 12, ловкость 8, интеллект 27+10, харизма 12, боевые навыки 33

МорганДата: Вторник, 28.07.2009, 19:08 | Сообщение # 235

Не мог не пройти мимо обсуждения литературы.. ))

А вот "Королева Солнца" - ее великолепная фантастика, это просто любовь моего детства

Я, кстати, именно эту серию тоже больше всего у Нортон люблю. А конкретно первую книгу - "Саргассы в космосе".

Причем самое интересное в том, что если сравнить эту книгу с последующими, да в принципе и вообще со многими произведениями Нортон, то возникнет странное ощущение - чем-то она от них отличается, причем предпочтение явно пойдет в пользу книги.
На самом деле все просто. Дело в том, что перевод этой книги на русский язык выполнен неким С. Бережковым. А скрываются за этим псевдонимом небезызвестные А.Н. и Б.Н. Стругацкие. Вот и весь секрет )

Quote (Алекс)
Понедельник начинается в субботу" - сатира

Ни фига подобного ) Сатира - это "Сказка о Тройке", вот там Стругацкие с удовольствием глумятся над советской бюрократией и вообще образом мышления. Одна БКП (Большая Круглая Печать) чего стоит.. "Понедельник.." - это история о людях, для которых работа - это и есть тот праздник, который всегда с тобой )) А на любые мелкие и крупные административно-хозяйственные препоны им в принципе глубоко пофиг, потому и преодолеваются они столь непринужденно, с шутками и прибаутками.

Вообще, люблю я Стругацких. Лучше, чем они, у нас в литературе пока не было.

А из фэнтэзи вот Мартина с Фраем упомянули, а больше сам и не знаю особо ничего. Перумова вот читал в детстве, но после этой Санта-Барбары с Рождением-Странствиями-Одиночеством-Войной-Может-что-еще-забыл Мага обиделся и больше не читаю )) Коммерцией в литературе, на мой взгляд, не стоит заниматься столь откровенно..

Думаю тут в очередную командировку Р. Джордана прикупить ("Колесо времени", ага), кто что может про сие произведение сказать?

ЛилитДата: Вторник, 28.07.2009, 20:42 | Сообщение # 236

Quote (Эльсирин)
"Не время для драконов" Авторы Ник Перумов и Лукьяненко))

О да)))полностью согласна))Замечательное произведение))

АнестиДата: Вторник, 28.07.2009, 20:48 | Сообщение # 237
Игрок
Награды: 5
Я читала Легуин "Сказанья Земноморья". Я бы сказала в стиле сказочки =) четалась очень легко, словно слушала рассказ старого человека повидавшем это своими глазами.

Не осилила "Геральта" Сапковского...

У меня БОЛЬШАЯ проблема. Я читаю книги только в дороге. В троллейбусе, в метро. Дома ну н е как не могу (видимо обстановка).
Еще одна проблема: в дороге я так же люблю помечтать, поразмышлять, и если я начинаю читать книги, то мечты сужаються в том направлении, в каком пишет автор. Наверное поэтому я не могу выбрать - читать в дороге или нет, и где тогда читать...

Очень хочу дочитать "божественную комедию" Данте Алигьери , но книга очень тяжелая чтобы выносить ее из дома, а на ночь такое читать тяжело) В формате текста не находила(

Ну, друг еще посоветовал "Крадущегося в тени" или как-то так... Говорит читаеться легко, сюжет интересный и красиво описана природа и аклинания.

На даче нашла книгу Стейнбека (не запомнила произведение). Понравился стиль. Хочеться читать именно то, от чего веет тем, чем дышит мое воображения, формируються мысли, ощущаеться действительность.

Ну всем спасибо кто поделился мнениями по поводу книг, посоветовали, добрые люди!) Я нашла информацию которую наверное "пол века" искала wink уряя

Анести Дом Стали. Клон. [str9 spd9 agi10 int42 cha30 dmg10]
Ритспах Демон [str33 spd25 agi11 int10 cha10 dmg21]
Энтон Человек. Нейтральныйv[str20 spd13 agi32 int10 cha10 dmg25]

Сообщение отредактировал Анести - Вторник, 28.07.2009, 20:51

МладенДата: Вторник, 28.07.2009, 20:56 | Сообщение # 238
Магистр Ордена Лады
Quote (Анести)
На даче нашла книгу Стейнбека (не запомнила произведение). Понравился стиль.

Ну-у-у, Сте-е-ейнбе-е-ек (*закатывая глаза*. Стейнбек гениален, потрясающий писатель. Анести, а ты думала Нобелевскую премию за просто так дали? wink
Вообще если брать классическую литературу, то лично мне именно американские классики больше всех нравятся, даже больше русских, если в целом сравнивать. Пожалуй, литературные вкусы формировались в основном под влиянием великой американской литературы.

ДжейденДата: Вторник, 28.07.2009, 21:15 | Сообщение # 239
Ведьма
Дело в том, что перевод этой книги на русский язык выполнен неким С. Бережковым. А скрываются за этим псевдонимом небезызвестные А.Н. и Б.Н. Стругацкие. Вот и весь секрет )

Да-да, узнала об этом относительно недавно, когда тщетно пыталась купить эту книгу дабы перечитать. В электронном виде не очень люблю читать, хоть и приходится в целях экономии. Кстати, моя любимая книга в серии "Чумной корабль".

Вообще, люблю я Стругацких. Лучше, чем они, у нас в литературе пока не было.

Вообще книги Стругацких на меня производят двоякое впечатление. Первой книгой у меня был "Град Обреченный" - и, пожалуй, для меня это самая яркая и самая любимая их книга. Конечно, понравился "Пикник на обочине"... но вот некоторые книги, в частности упомянутая "Сказка о Тройке" не пошла. Их сатира на бюрократию лично мне, прямо скажем, плавит моск :D. Наверное, этого эффекта они и добивались. smile
Лично для меня сложно прочувствовать некоторые произведения до конца - наверное, уже не то поколение, и я не всегда до конца понимаю, что именно они подразумевают между строк.

Перумова вот читал в детстве, но после этой Санта-Барбары с Рождением-Странствиями-Одиночеством-Войной-Может-что-еще-забыл Мага обиделся и больше не читаю

+стопицот! cool
А так же "Кольцо Тьмы" сжечь прилюдно, ибо ЕРЕСЬ. smile

Не осилила "Геральта" Сапковского...

Хочу начать читать.
Из Сапковского у меня пока что на счету "Башня Шутов" - понравилось, и даже очень. Навеяло воспоминания о "Крестоносцах" Сенкевича (тоже польский писатель, но жил значительно раньше), был такой исторический роман. Но "Башня", конечно, значительно более легкая в прочтении, с примесью магии. Но, что приятно, события в книге развиваются на историческом фоне, что придает книге вид более цельный, глубокий. Приятно видеть, что автор проделал некоторую работу перед написанием романа.

АнестиДата: Вторник, 28.07.2009, 21:25 | Сообщение # 240
Игрок
Награды: 5
Ну-у-у, Сте-е-ейнбе-е-ек (*закатывая глаза*. Стейнбек гениален, потрясающий писатель. Анести, а ты думала Нобелевскую премию за просто так дали?

Стыдно, я не знала cry
Вобще я лет с 9 предпочитала больше писать чем читать... жалко сейчас этого не сохранилось. Не удивительно впрочем. Если мало читаешь...
Мне важно качество а не количество прочитаных книг, поэтому я очень требовательна и критична к книгам. Например девченка в группе года два назад читала Вебера "Татонавто" "Империя ангелов", так когда я начала читать Татонавтов по ее совету -это первая книга серии, у меня такое возмущение было, такое недовольство тем что описовал астор, а еще больше что эту книгу кто-то читал и даже советовал! Она вроде из области фантастики, представления о жизни и смерти, вроде как. Ну сказать точно не могу - не дочитатла. Бррр, раздрожает.)))

Зачем писать что-то если представлением о ней являеться религия? Ну в сем то я пыталась понять автора, стериотипы, представления ран или позно должны меняться ради прогресса...

Анести Дом Стали. Клон. [str9 spd9 agi10 int42 cha30 dmg10]
Ритспах Демон [str33 spd25 agi11 int10 cha10 dmg21]
Энтон Человек. Нейтральныйv[str20 spd13 agi32 int10 cha10 dmg25]

Сообщение отредактировал Анести - Вторник, 28.07.2009, 21:28

Поиск:
Сегодня заходили: