Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Статистика

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!



[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Thorn
ГенриДата: Суббота, 30.05.2009, 04:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Начало игры.

Мысли не складывались, хмурая, пасмурная рассеянность словно заложила череп изнутри серой влажной ватой и сконцентрироваться дольше чем на минуту не удавалось. В довершении всего нудно, мерзко ныл висок и слегка позвякивало в ушах.
«Чертовы стимуляторы… соблазн для идиотов и я на него купился – один ведь черт придется отсыпаться за все эти трое суток, проведенные на ногах… да только теперь чтобы нормально отрубиться придется колдовать… м-да, но кто ж знал… казалось, что… эххх, демоны…»
Генри крепче сжал руль. Проезжая часть была пуста, но нервную систему Гранта слишком сильно растормозило то адское зелье, которое готовили «для своих» в соседней биохимической лаборатории, чтобы опасность уснуть за рулем стала реальной. Впрочем, за все приходится платить и реакция ученого сейчас была понижена до последней степени. Последние трое суток – слипшееся месиво наполненных лихорадочной работой часов, когда поманивший было успех, хохоча, убегал, скрываясь в тумане, эти трое суток отдавали хинной горечью.
«Генетическая авторекомпиляция… генетическая… авто…» - слова крутились в голове, постепенно теряя всякий смысл.
Изменчивость – самое сильное оружие вида в борьбе за выживание. И последняя версия конструкта демонстрировала изменчивость просто фантастическую, перестраивая собственный генокод с каждым поколением (время жизни которого варьировалось от минуты до часа), меняясь и приспосабливаясь к любому мыслимому изменению внешних условий. Жесткое облучение и губительные скачки температуры, изменение состава, структуры почвы, открытое пламя, всевозможные яды, газы, даже вакуум…конструкт жил. Разбрасывал споры, наращивал скорлупу, накапливал в тканях огнеупорные вещества и учился усваивать самые агрессивные химические соединения… Грант торжествовал. Он нашел то, что искал – основу будущей биосферы. Ну а то, что поколений через пятнадцать генетические изменения теряют стабильность и осмысленность, приводя к неизбежной гибели конструкта, это мелочь, решаемо, сейчас вот только тут поправим.. и тут.. и здесь.. и… Проблема не решалась, более того, подсознательно крепло убеждение – и не решится. Не там копает. Но Генри, не в силах так вот сразу отказаться от «почти-успеха», все продолжал биться головой о стену, ставя эксперимент за экспериментом, доведя в конце-концов подчиненных чуть ли не до бунта.
«Стабильность и изменчивость, изменчивость и стабильность… что изменчиво и вместе с тем стабильно? Что?… стабильно.. а что это вообще такое?.. так… так… все. Хватит. Домой и спать»
Внезапно что-то словно бы блеснуло на границе яви и притаившегося совсем рядом сна, словно короткая щекотка прошлась по разуму, ученый выпучил глаза и ударил по тормозам. Машину занесло и разминуться с фонарным столбом удалось лишь по счастливой случайности.
«Стабильная изменчивость… я… черт, что-то было… решение есть и я его только что видел!»
Зажмурившись до боли в веках, до одури и разноцветных пятен перед глазами, Грант попытался выцарапать из уставшего мозга неуловимую разгадку.
«Нет.. так не получится. Подобного рода прозрениям нужно давать созреть – тогда они сами всплывают из подсознания и доверчиво ложаться прямо в руки. А если пытаться вспомнить насильно – ничего не выйдет. Надо поспать»
Но спать было страшно – а ну как не всплывет, забудется?
«Хорошо, ладно… все равно стимулятор выведется полностью только через пару часов… Выпью кофе… съем что-нибудь сладкое, дам мозгу отдых. Возможно тогда…»
Генри завел двигатель, огляделся, пытаясь припомнить расположение местных кафешек.
«Где-то тут… нет, около площади… как там его.. «Заноза»? Нет. «Гвоздь»? Нет. Да какая к демонам разница? А, вот, вспомнил – «Шип»»
И мужчина свернул к кафе. Пять минут езды, парковка, хлопанье дверцы, рука сама потянулась на заднее сиденье, нащупала гладкое дерево посоха. Рассеянно почесывая спину этим мистическо-фаллическим символом, Генри вошел в зал, плюхнулся за ближайший столик и заказал кофе с булочкой.

 
ГенриДата: Среда, 24.06.2009, 14:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Длинные, нервные пальцы ученого выстукивали беспокойную дробь на пластиковой баранке руля. Он думал. Нахлынувшая в кафе паника уже улеглась, и маятник качнулся в противоположную сторону – теперь Грант рассматривал проблему абсолютно отстраненно, словно некую занятную, но не обязательную к решению задачу а-ля «сферические друиды-убийцы в вакууме». Все-таки он был магом, ученым, и всю свою сознательную жизнь старался мыслить хладнокровно и объективно. А потому страх был изгнан – до времени. Какая-то часть биолога знала – он обязательно вернется, стоит лишь притушить свет, ослабить концентрацию, оказаться в одиночестве… и вот он тут как тут – ухмыляющийся, беспощадный, пронизывающий нутро. Но это будет потом, а пока Генри раз за разом прокручивал в голове беседу с… да, уже покойным учителем, скрупулезно выбирая крупинки фактов и аккуратно раскладывая их по полочкам памяти.
«Необходимо будет как-то установить личности остальных погибших друидов, выяснить, не практиковал ли кто-то из них что-то еще, кроме друидической магии. Демоны, а как это выяснить? С чего начать? М-да, надо было хотя б детективы по телевизору смотреть, что ли… Ну, может запрос в Ордена даст что-то. Но это дело второй очереди… Первая очередь – разработать хотя бы приблизительную концепцию защиты. Увядание… модернизированное, заметьте… Хм…»
Несколько схем сложились буквально «на ходу», но Грант их тут-же отмел. В первую очередь следовало исключить защитные чары друидов – хотя они, теоретически и подходили лучше всего для обороны от родственных влияний, но на практике имелось несколько трупов тех, кто этими чарами владел куда лучше сравнительно поверхностно ознакомившегося с предметом Генри, а трупы, к которым может вскоре добавиться твой собственный – не то обстоятельство, от которого можно запросто отмахнуться.
«В целом, воздействие, по-видимому, похоже на какую-то разновидность классической порчи – вмешательство в биоэнергетический баланс, либо атака на эфирное тело… скорее второе, первое слишком заметно. Средствами целительской магии устранить последствия можно… теоретически… Но вот выставить надежную защиту не зная назубок полной сигнатуры враждебного заклятья… хм… да еще и эффекты надо ведь не подлечивать, а перманентно устранить… Нет, целительство будет последним рубежом обороны, до которого, надеюсь, не дойдет. Остается… остается вода»
Грант откинулся на спинку сиденья, потер задумчиво подбородок. Стихийные школы небезосновательно считались несколько «приземленными», плохо приспособленными для работы с тонкими планами бытия. Однако выбирать не приходилось – иных сил в распоряжении Генри не было, и работать придется именно «в эфире», ибо попытка противодействовать «увяданию» установкой защиты на физическом плане была равносильна попытке, скажем, защититься от ядовитого газа с помощью стальных решеток.
«Что ж… по-крайней мере вода родственна человеческому организму в большей степени чем любая другая стихия… это должно несколько облегчить дело… Набросаем алгоритм…»
Схема заклятия сложилась быстро. Сверившись с календариком, Грант черкнул короткий расчет астрологических коэффициентов в завалявшемся в бардачке блокноте, вздохнул, прикусил губу, сплетя пальцы рук. По телу пробежала нервная дрожь. Заклятие не требовало артефактов, сверки со справочниками, какого-то особого места для прочтения. Начинать можно было немедленно Точнее, начинать НУЖНО было немедленно, но почему-то ученому казалось, что именно постановка защиты станет тем последним, необратимым действием, которое окончательно впустит эту историю в его жизнь. Что стоит сейчас отмахнуться от опасности, забыть о ней и продолжить обыденную жизнь, как желающие его смерти друиды исчезнут, словно дурной сон, превратятся в дурацкую выдумку, из читанного когда-то от нечего делать бульварного романчика. Несмотря на всю нелепость подобных мыслей, избавиться от них удалось далеко не сразу. Наконец биологу удалось окончательно взять себя в руки.
«Хочу я этого или нет, враги уже вошли в мою жизнь. И выбор невелик – сражаться или погибнуть. Событиям плевать на то, что я никогда не горел желанием сражаться с кем-то помимо пустоши за чертой города, они просто происходят. Так что…»
Взгляд мага превратился из задумчивого в сосредоточенный, заострился, голубизна глаз слегка посерела, словно вода, стянутая первым осенним ледком. Грант выпрямился в кресле, опустил веки, концентрируясь и изгоняя из разума лишние мысли. Пальцы левой руки принялись выщелкивать странный, причудливый ритм, помогая войти в транс. Не открывая глаз, Генри прошептал формулу Обращения к стихии, голос его налился странными журчащими интонациями, щелчки прекратились, ладонь открылась, Грант плюнул на нее, сжал кулак, и продолжил проговаривать вполголоса заклинание. Минута, две, и вот – отклик. Могучая, прохладная волна – человек ПОЧУВСТВОВАЛ… То ощущение своей стихии, что есть у любого мага четырех школ, выдвинулось с периферии восприятия на первый план, затмив зрение и слух.Вода была везде: в воздухе, под землей, в нем самом и других. Неуязвимая, всепроникающая, дающая жизнь и жизнь отнимающая, способная принять почти любую форму, и лишенная собственной. Воспользовавшись полной формой Обращения – медленной и требующей полного сосредоточения, Генри получил доступ к весьма серьезным силам. Нематериальные щупальца его воли потянулись в разные стороны, передавая владельцу энергию. Влажность в салоне автомобиля все росла, туман окутал фигуру сидящего за рулем человека, заозирались беспокойно прохожие из числа чувствительных к магии. Вскоре Грант почувствовал, что подходит к пределу собственной энергоемкости – еще немного, и он не удержит набранную силу. При операциях непосредственно со стихией в такой момент рекомендуется начать отдавать энергию согласно разработанному заранее алгоритму, но биолог не собирался сейчас устанавливать водный портал, засыпать кого-либо ледяной шрапнелью, или создавать замки из дождя. Короткая формула Благодарности аккуратно разорвала канал связи со стихией, а с губ Гранта сорвались шелестящие звуки «обратных врат». Восприятие изменилось самым диким образом. Больше не имели значения пять чувств человека и шестое – мага, все их заменило одно невыразимо странное нечто, которое для простоты называют «астральным вИденьем».
Потенциалы, полюса сил, энергетические жгуты – материя здесь была не более чем абстракцией, а сам биолог – комком сплетенных вихрей и течений. Энергия, заключенная в ядре этого комка по пути с материального на эфирный план словно бы протискивалась сквозь игольное ушко, размениваясь по абсолютно грабительскому курсу, но и того, что удалось протащить с собой, должно было хватить.
Мышление мага на этом плане бытия тоже серьезно изменилось, а понятие времени, кажется, и вовсе потеряло смысл. Теперь Грант «думал» образами, но не сменяющими друг друга, а словно бы наложенными один на другой. Легчайшее смена «угла зрения» – и «картинка» обретает совершенно иной смысл. Плетение – усеянная узелками циклов саморегуляции сеть с асимметричными с точки зрения обычной геометрии ячейками отгородила эфирное тело мага от окружающей вселенной. Форма соответствовала функции – не отрезая связь с внешним миром до конца, не перекрывая естественный энергоинформационный обмен, свойственный каждому живому существу, заклятье, однако, было готово нейтрализовать и использовать для собственного усиления любое негативное или просто слишком сильное излучение извне. Самоорганизующееся и обладающее даже некоторыми зачатками инстинктов, оно рассеется не скоро – через часы, а при наличии подпитки из материального плана – так и вовсе спустя несколько суток. Полученная от стихии энергия полилась в сеть, наполняя ее жизнью – жгуты стали «громче» и «ярче», бдительно подергиваясь в ответ на любое изменение внешних потенциалов. Заклинание функционировало – пора было уходить. Собственно, оставаться «в эфире» Генри больше и не мог – не хватало сил. Спуск, похожий больше на падение, кажущееся странным и нелепым после пережитого физическое тело – тяжелое, невероятно плотное и тесное, назойливая необходимость дышать…
«О-ох, демоны… терпеть это не могу…ух..»
Замерший не более чем на минуту для внешнего наблюдателя, маг зашевелился, кривясь и потягиваясь, словно бы проспал часов десять на чем-то твердом и неудобном. Куцые шесть чувств плевались мешаниной сигналов в неповоротливый органический мозг, ме-е-едленно плелись по нервам импульсы, тяжеловесно перепрыгивая с нейрона на нейрон, а магическая сила, еще недавно переполнявшая Гранта, была выпита до дна. Он чувствовал себя высушенным.
«Пить… уф… Нет, надо перетерпеть – это иллюзия, связанная с природой моего источника силы. Будь я огневиком – сейчас дико мерз бы. Надо перетерпеть, иначе буду хлебать воду весь день»
Ученый обессилено откинулся на спинку сидения.
«Ладно, пункт первый еще не составленного плана выполнен. Что дальше?
Хм… Врага надо знать – мне понадобится вся, какая есть информация о «старой школе».»

Ученый провел ладонью по лицу, скорчил недовольную рожу собственному отражению в зеркале заднего вида и включил зажигание.

Thorn>>>Библиотека Орденов

Сообщение отредактировал Генри - Суббота, 27.06.2009, 16:00
 
ОбриДата: Суббота, 01.08.2009, 14:24 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





В переулке между домами неожиданно раздалось что-то похожее не хлопок.
Обри стряхнула с себя пыль и песок, что остался на одежде после очень занимательной прогулки в руины. Да… толку от неё всё равно не было. Девушка совершенно ничего не узнала об исчезновении Мерлина, а возвращаться за город опять не хотелось. По крайней мере сейчас.
Она махнула пару раз перед собой, разгоняя всё ещё мерцающий воздух, и шагнула на более просторную улицу. Оглянулась по сторонам, вглядываясь в темноту, после чего направилась к нужной двери кафе.
Звон колокольчика от открываемой двери неприятно резал слух, от чего паладин скривилась.
Нашла глазами нужную фигуру и быстро прошла к его столику. Плюхнулась на стул напротив и кивнула в знак приветствия.
Приятные запахи и ароматы всяких разных блюд, что доносились с кухни, ещё больше разыграли аппетит. Желудок подал знак, что не прочь сейчас подкрепиться.
Девушка подозвала официанта и заказала достаточно габаритный ужин, большая часть которого состояла из свинины.
— Я пришла… даже не опоздала, — Обри окинула собеседника взглядом, когда официант удалился, после чего, отпила немного кофе.
 
ЕзекильДата: Суббота, 01.08.2009, 18:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Звук колокольчика заставил обернуться инквизитора. Слабая улыбка появилась на лице парня при виде знакомой фигуры. Вернул взгляд к чашке с кофе. Аккуратно приподнял её и немного отпил. Поставил обратно на блюдце и откинулся на спинку стула.
— Я пришла… даже не опоздала,- услышав эти слова Езекиль улыбнулся и посмотрел девушке в глаза.
- Давно тебя не видел Обри, как самочувствие? – спросил заботливым голосом парень и сел поудобней. Снова приподнял чашку и отхлебнул бодрящего напитка. В помещение было довольно темно, не все лампочки горели. Езекиль облокотился на стол и словно сверлил знакомую взглядом.
- Надеюсь, ты еще за одно с паладинами? – спросил он и почесал затылок. Юноша был немного растерян, наверное это из-за того что девушка так быстро пришла и он не успел приготовиться. дной рукой нащупал в кармане конверт и стал серьезным.
 
ОбриДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:39 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





- Давно тебя не видел Обри, как самочувствие? — девушка подняла взгляд на парня, оторвавшись от ужина, который достаточно быстро принёс официант.
Слегка улыбнулась, показывая, что всё просто отлично, хотя некоторая усталость вполне могла скользнуть во взгляде.
- Надеюсь, ты еще за одно с паладинами? — вопрос поверг Обри в лёгкое замешательство, но она этого не показала. Кому какое дело? Сейчас главное утолить голод. Она игнорировала собеседника до тех пор, пока не слопала половину блюда.
Потом допила кофе и заказала официанту ещё одну чашку, только в три раза крепче.
— Да, Эз, — она нарочно назвала его не полным именем, потом улыбнулась, — Мы, я смотрю, всё ещё там же, где и были год назад. Не думаю, что и кого-то из нас получится хороший предатель или что-то подобное. Хотя… это заморочки каждого. Лично мне нравится то, чем я занимаюсь.
Паладин откинулась на спинку стула.
— А ты как поживаешь? — потом неожиданно посерьезнела и произнесла. — Узнал?
Что-то подсказывало, что ответ инквизитора поставит точку в её поисках. И от этого становилось не по себе…
 
ДжейденДата: Вторник, 04.08.2009, 00:22 | Сообщение # 6
Ведьма
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 616
Награды: 10
Репутация: 55
Черный автомобиль затормозил у дверей кафе, неловко вписавшись между двумя другими машинами. Тарн тщетно пытался приспособиться к новой машине, которую им пришлось взять на прокат: любимый джип орка все еще находился в неизвестности - там же, где и Марон.
- Подожду здесь, - буркнул орк, - Меня могут узнать.
Джейд улыбнулась и пожала руку гиганта:
- Не думаю, прошло уже слишком много времени. Но все равно… так будет лучше. Спасибо.
Девушка вышла из автомобиля и направилась к дверям кафе.
«Похоже на свидание в слепую… духи, я волнуюсь, словно мне предстоит увидеть его в первый раз, - ее губы все еще улыбались, - А ведь наше первое свидание прошло здесь, на этой площади. Только не в этом маленьком кафе. Тогда мы не боялись прятать лица, и выбирали рестораны, не руководствуясь тем, насколько хорошо освещены там столики».
И все же, почему на территории Света? Неужели он опасается своих больше, чем светлых? Или же человек, когда-то бывший Карвеном Вардом, преследует совсем иную цель?..
Так или иначе, кровавые не были редкими гостями на Площади Фонтана, и потому Джейден не приходилось скрывать лицо. Кому интересна молодая ведьма, если она прилично одета и не пытается буянить?
Небрежно зажав трость под мышкой, она скользнула мимо столиков, зная, что он уже занял место в самом углу, где свет почти скрывает лица посетителей. Ее стул был отодвинут: ей предстояло сидеть спиной к залу, предоставляя Варду наилучший угол для обзора.
Ведьма молча опустилась на свое место, изучая лицо, скрытое тенью… и боясь заговорить первой.
Духи, она знала что он изменил внешность, но не думала, что он решится отрезать волосы. Джейд невольно прикусила губу: ей было жалко роскошных медно-рыжих волос, его главного атрибута, делавшего имидж Карвена Варда запоминающимся. Ей всегда нравилось ощущать их мягкость под своими пальцами.
Но теперь… он смотрелся совсем другим человеком. Вряд ли кто-то из старых друзей узнает его, столкнувшись на улице: избавившись от строгого костюма и роскошной шевелюры, Вард создал себе почти идеальную маскировку.
Впрочем, нужно ли маскироваться человеку, которого все и так считают мертвым?



 
КарвенДата: Вторник, 04.08.2009, 12:33 | Сообщение # 7
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Карвен пришел на место встрече на полчаса раньше Джейден. Усевшись в темном углу, он рассматривал всех посетителей. За все время с его воскрешения за ним ни разу не было слежки, скорее всего его маскировка сработала отлично, но рисковать было нельзя. Посетителей было на удивление немного, и Карвен не сразу признал в страной парочке в другом конце кафе инквизитора и девушку из Дома Света. Инквизитор был одет не в традиционные цвета своего Ордена, но его выдали какие-то едва заметные признаки, по которым всегда можно точно отличить художника от технаря. В беседовавшей с ним девушку тоже были какие-то странности, но Карвена больше волновал инквизитор.
За все время своего пребывания в кафе он даже не взглянул в сторону Варда. Действительно, что подозрительного может быть в наемнике ожидающего своего заказчика в одной из множества кафешек на площади фонтанов. Его новый имидж идеально подходил под этот образ – короткие волосы, казалось, даже изменили привычный темно-медный оттенок, стали светлее, простая одежда, в потаенных карманах которой легко может разместиться небольшой арсенал.
Проверку среди других наемников Вард прошел отлично. В Septic Flesh его с первого взгляда приняли за своего. По легенде раньше он занимался заказами в Руинах – принести кишки демона, или найти парочку артефактов – но долговременные экспедиции уже засели в печенках. Да и помимо комфорта за работу в Городе платят больше.
Наконец в кафе вошла Джейден, как всегда обворожительная ведьма затмила собой ранних посетителей. Высшая публика к фонтанам подтягивается только к вечеру, с утра же тут почти никого нет.
- Ричард Тиренд. – чуть поднявшись со своего места, Карвен обворожительно улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. В этот жест он хотел вложить все свои чувства: от радости до облегчения. За все время его скрытной жизни, он только мельком узнавал о ходе дел своей ученицы.
А имя…к новой внешности нужен был псевдоним. Когда он представлялся в клубе наемников, это имя всплыло у него подсознательно, вроде это был эльфийский историк времен заката Империи.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ДжейденДата: Вторник, 04.08.2009, 14:14 | Сообщение # 8
Ведьма
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 616
Награды: 10
Репутация: 55
Ее рука без колебаний легла в его ладонь: так же легко, не раздумывая, ложиться в предназначенный ему футляр тонкий стеклянный бокал.
Слишком легко, слишком покорно. Следует быть осторожнее.
Джейд едва заметно сжала его холодные пальцы, и отняла руку, пока их рукопожатие не успело затянуться.
Сколько же они не виделись? Несколько недель, если не считать тех мучительных дней, когда она считала его мертвым. Слишком долго, целую вечность.
- Я представляла вас несколько иначе, Ричард, - ведьма едва заметно улыбнулась, - Но то, что я вижу, меня не разочаровывает.
Действительно, он изменился, но сейчас, внимательно присматриваясь к лицу человека, сидящего напротив себя, она узнавала в нем прежнего Варда. Короткие волосы придавали его лицу более хищное выражение, заостряя и без того тонкие черты. Он казался жилистым, вытянутым (должно быть, так и не успел окончательно поправиться), но и это ей нравилось - настоящий лев в изгнании, исхудавший, но не растерявший былой силы и ярости.
Она подозвала официанта, не отрывая улыбающихся глаз от собеседника:
- Вы не против?.. Час слишком ранний, я не готова переходить к делу прежде, чем не выпью чашку кофе.



 
КарвенДата: Вторник, 04.08.2009, 15:39 | Сообщение # 9
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Дождавшись пока официант принесет кофе, Карвен небрежным жестом показал на столик, за которым сидела странная парочка, и погладил татуировку на шее, которую скрывал высокий воротник легкой куртки.
- Рад видеть, что с вами все впорядке. - Будничным тоном проговорил Вард. - Дело продвигается нормально, вышел на след. Моя напарница отрабатывает другой вариант. Скоро будут результаты.
Перед тем как уйти из Серпентинс Карвен рассказал примерный план своих действий. Ясно, что в этом деле замешаны двое - инквизиция, и неизвестный, организовавший похороны, которые, если бы не Джейден и Марон, погребли бы его навсегда. Неизвестный в отличие от инквизиции, знал, что Карвен вернется, значит, он был посвящен в его секрет. Этот факт значительно ссужал круг поисков, но кроме взбунтовавшихся марионеток, это мог быть кто-то извне, тот, кто узнал его тайну. И хотя этот вариант был практически не возможен - смерть и похороны отличное доказательство того, что где-то он ошибся.
Со временем план Карвена претерпел небольшие изменения. У него так и остались две цели - отомстить инквизиторам и найти мистера-Х. С инквизиторами было несколько проще - они не знали о том, что он снова жив. А значит если все делать правильно, за Вардом всегда будет эффект неожиданности. А вот неизвестный уже знает о его воскрешении, и его шпионы могут быть везде.
Соблюдая строжайшую секретность Карвен и Марон разделили свои силы - Вард отправился мстить, а Элен пытается узнать личность их таинственного противника.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ДжейденДата: Вторник, 04.08.2009, 15:43 | Сообщение # 10
Ведьма
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 616
Награды: 10
Репутация: 55
Джейд бросила быстрый взгляд через плечо: мужчина и его спутница, вроде бы ничего особенного. Но жест Варда говорил, что перед ними один из псов Деймоса. Оставалось надеяться, что он оказался здесь случайно.
Что ж, в любом случае им не стоит привлекать внимания.
- Какой другой вариант? - девушка скривила губы, - Откройте сайт организации и прочтите имя гендиректора. Вам нужны еще доказательства?
Она поднесла к губам чашку и сделала быстрый глоток.
- Вы должны подумать о другом, - ее голос звучал отрывисто, по-деловому: так говорит заказчица с наемником, которому платит за исполнение поручений. Но глаза девушки смотрели почти умоляюще:
- Достаточно рассказать обо всем во Дворце. Я уверена, Он за вас вступится… хотя в последнее время отношения между вами нельзя было назвать дружескими. Но он это сделает, хотя бы потому, что он - опытный паук, и не откажется сплести для вас лишнюю ниточку, - она подняла руку, пресекая любые возражения (хорошо, что в этом спектакле роль начальницы досталась ей), - Знаю, это не в ваших правилах, но, Ричард… просто подумайте об этом.
«Зачем напрасно рисковать своей жизнью? Зачем ставить под угрозу то, что уже едва не потерял? Карвен, зачем?.. Все может быть как раньше, без этой конспирации, без дурацких имен. Стоит лишь один раз заставить заткнуться свою гордость и попросить Грегора уладить ситуацию».



 
КарвенДата: Вторник, 04.08.2009, 17:00 | Сообщение # 11
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
Карвен ничего не ответил, но его глаза вспыхнули, а рука невольно легла на шею. Просить о помощи он не станет, но не из-за того что не позволяет гордость. Моральные и внутренние устои Варда всегда отличались от общественных. Если это нужно для дела, он бы не задумываясь отправился во дворец. Но его цели сейчас требуют других действий.
В прошлый раз когда он каким-то образом выбрался из объятий смерти он не помнил ничего, цепляясь за жизнь и карабкаясь вверх совершенно не задумываясь о своих действиях - это были инстинкты. Уже позже он осознал и проанализировал свои действия. Но сейчас память осталась при нем. Все прошлое, его личность остались при нем - и они требуют мести.
Все живые не понимают своего счастья - они только подсознательно чувствуют разницу между жизнью и смертью, но побывав за чертой и сохранив память, Карвен точно знал, что это путешествие он не проделал бесплатно. Часть его души осталась там. И хотя он не стал вновь энергетической черной дырой, но что-то он потерял точно. Он потерял часть себя из-за тех инквизиторов, и он не сможет жить дальше, пока не отправит в мир смерти их души. К тому же его преследовало смутное ощущение, что его потерю он сможет найти у своих палачей.
- Позвольте мне самому решать, как следует решить это дело. Не предвиденных ситуаций случиться не должно. - С едва заметным нажимом проговорил Вард.
В том, что он сможет добраться до инквизиторов, Карвен был уверен, адрес одного из них уже был у него. А о неизвестном беспокоиться пока было рано, занять свое место он может в любой момент. Джейден была права - самый очевидный вариант - это действующий заместитель генерального директора, тем более он был одной из марионеток Варда в совете директоров, но очевидные варианты не всегда правильные. Если до такой интриги мог додуматься один, то смогли бы и несколько. Прежде чем возвращаться нужно, быть уверенным, что все предатели найдены. И конечно нельзя исключать маловероятную возможность, того что его тайна открылась постороннему.
- Я надеюсь закончить все в ближайшее время. - В эту фразу Карвен вложил и надежду на то, что все скоро встанет на свои места, и твердость менторского тона. Даже сейчас Джейден оставалась его ученицей.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ЕзекильДата: Вторник, 04.08.2009, 22:33 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Облокотился одни локтем на стол и задумался на пару секунд.
- И как она это воспримет? Он ведь был родным, если я не ошибаюсь, - спросил у себя парень и начал доставать из кармана конверт. Положил его на стол. Не поднимая с него руки, посмотрел девушке в глаза, словно проверяй, готова она или нет. Пододвинул к ней запечатанное послание.
- Мерлин Блейк, был осужден орденом святой инквизиции за предательство, приговор был вынесен сразу на месте задержания, - сказал он, все так же смотря ей в глаза. Снял руку с конверта и взял чашку с кофе. Преподнес к губам и, задержав её на пару секунд, допил напиток. Реакция девушки интересовала юношу и он не сводя глаз ждал её. Немного отклонился назад и убрал челку за уши. Лицо осветилось слабой лампочкой.
 
ОбриДата: Среда, 05.08.2009, 15:34 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Обри отодвинула почти пустую тарелку и допила кофе. Напряжение повисло в воздухе. Значит вот и оно. Её худшие опасения сейчас приобретут смысл…
Девушка пристально посмотрела на инквизитора, когда он заговорил:
- Мерлин Блейк, был осужден орденом святой инквизиции за предательство, приговор был вынесен сразу на месте задержания.
Ноль эмоций, ноль эмоций…
На лицо легла маска безразличия, слишком долго она училась контролю своих чувств… Но слегка удушливое неровное дыхание выдавало то волнение, может даже шок, от неожиданного, хоть и самого возможного известия. Да, паладин предполагала то, что Мерлин залез в неприятности, что вполне могли стоить ему жизни, но… Всё равно, хоть он и был ещё той задницей, он был её братом.
Нет. Ей нужно подумать… И сообщить всё Мелинде…
Обри тяжело выпустила из лёгких воздух и сказала:
— Спасибо, Эз, не представляешь, как я тебе благодарна…
Она встала, подошла к парню и положила руку ему на плечо. Как-то вымучено улыбнулась и проговорила:
— Я ещё кое-что хотела с тобой обсудить, но ввиду обстоятельств, это может подождать. Я позвоню, хорошо? Сейчас мне нужно побыть одной.
Девушка оставила деньги на столе за запоздалый ужин и пошла к выходу.
Перед выходом окинула кафе взглядом, чтобы убедиться, что инквизитор не собирается пойти за ней, чтобы предложить поддержку. Количество посетителей слегка увеличилось. Даже кровавые посетили это место.
Скоро и здесь всё заполонят…
Мелькнуло в голове перед тем, как Обри вышла из кафе.

---> аллея на набережной.

 
КарвенДата: Среда, 05.08.2009, 22:23 | Сообщение # 14
Вард
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 670
Награды: 10
Репутация: 57
- Я беспокоюсь… об исходе дела…
«… о вас…»
Ее пальцы опять легли на его ладонь. Никто не обращал на них внимания, даже инквизитор, которому, по статусу было положено цепляться взглядом за все, что вызывало хотя бы малейшие подозрения.
- …Но полностью доверяю вашему решению.
А разве может она изменить его решение? Нет, если дело касается только его. Карвен должен был разобраться с этим самостоятельно, иначе очередные ненайденные ответы присоединяться к череде ночных кошмаров, преследующих его.
- Я доверюсь вам, - она мягко улыбнулась, - Мне больше ничего не остается.
«Главное, чтобы кошмары ушли».
- Могу ли я чем-то помочь? Быть может, какие-то поручения?

Это постановочное свидание злило Карвена. Он привык носить маски. Скрывать себя ото всех за непробиваемой стеной чужой личности – это умение было его щитом всю жизнь. Скинуть маску успешного бизнесмена и надеть лицо наемника, было хоть и болезненно, но не сложно. Род занятий не определяет личность. Ее определяют чувства и отношения. Раньше, когда Вард был одиночкой, было легче простого, но за два года многое изменилось.
И это свидание напоминало о том, от чего он должен на время отказаться ради своей мести.
А еще сейчас он пытался выражать свои истинные чувства через призму маски, и хотя со стороны (судя по безразличной реакции светлой аудитории этого небольшого спектакля) это не привлекало внимания, но самому Варду такая двойная актерская игра казалась картонной.
- Будь осторожна. – Ответил он на вопрос Джейден. И поднявшись, направился к выходу, по пути его рука легко коснулась мягких волос ведьмы, и на секунду опустившись на ее плечо, почувствовала тепло ее тела.




Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.
 
ДжейденДата: Пятница, 07.08.2009, 15:10 | Сообщение # 15
Ведьма
Группа: Мастер Игры
Сообщений: 616
Награды: 10
Репутация: 55
Когда он ушел, она заставила себя пробыть в кафе еще четверть часа. Не спеша доела завтрак, заказала вторую чашку кофе и булочку с кремом, заставила себя проглотить и то, и другое, не получив от превосходной еды никакого удовольствия.
Она не могла выбежать сразу за ним – хотя хотела, видят духи, хотела! – и потому оставалось лишь тянуть время наедине со своими мыслями.
«Наверное, он бы сказал, что я прекрасно справляюсь…»
Ведьма поднялась со своего места и, повесив трость на сгиб локтя, направилась к выходу. Перед тем, как выйти из кафе, она обворожительно улыбнулась инквизитору, застывшему за своим столиком.

>>>Истмунд>>>Серпентис



 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня заходили: