|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Общение
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:14 | Сообщение # 1351 |
|
Ведьма
| Quote (Сандерс_Грей) Я имею сильную антипатию как к старкрафту, так и к его создателям - "близзард" из-за тотального копирайта идей из вархаммера сорокотысячника. О как. О.о Ассоциированный ряд у человека хорошо развит. Quote ...я в первую-то часть играл лет 8 назад, а ко второй вообще не притрагивался. Но. И специально для вас бородатый анекдот! - Коляныч, тебе Поваротти нравится? - Не, отстой. Колос скрипучий, пропитый, в ноты не попадает. - Да ты шо? А ты откуда знаешь?.. - Да мне Петрович по телефону напел... А за поздравление спасибо. =)
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:23 | Сообщение # 1352 |
|
Ведьма
| И да... какбе уточняйте что вы сравниваете. Если речь идет о Вахе настолке, то тут уже никакого сравнения нет, ибо у Старика настолки никогда не было, и, соотв., мир там куда более камерный. А если речь идет о сравнении двух компьютерных игр, то, думаю, тут сразу ясно, что выбрать: унылое бессюжетное мясо, или идеально сбалансированный стратегический поединок, ставший эталоном игры-стратегии.
|
| |
| |
| Сандерс_Грей | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:25 | Сообщение # 1353 |
|
Страховой агент*
| Quote (Джейден) О как. О.о Ассоциированный ряд у человека хорошо развит. А то! Считаю это практически личной обидой, учитывая то, какие сейчас идут дебаты между фанатами - чьи космодесантники круче и у чьих орков шкура была зеленее. Наворовали, понимаешь, да еще и права качают. :3 По-крайней мере, я честно признался что мое мнение может быть необъективным. Ага.
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:41 | Сообщение # 1354 |
|
Ведьма
| Сандерс_Грей, честно подстелили себе соломки?.. Ну тоже вариант. Можно еще открыть дебаты на тему, что Warhammer Online спер у WOW, и долго выяснять, почему на русском сайте Вахи на заглавной странице нарисован Диабло. Так что не надо: нот только семь, копирайт на эльфов принадлежит Толкиену, а на неведомую космическую фигню - Гигеру. Факт остается фактом: Близы никогда не считали настолки своим профилем, а Воркшоп делает на редкость убогие компьютерные игры.
|
| |
| |
| Сандерс_Грей | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:05 | Сообщение # 1355 |
|
Страховой агент*
| Quote (Джейден) Воркшоп делает на редкость убогие компьютерные игры. Это какие же? Из "убогих" я могу вспомнить только фаер ворриора, который был неимоверно каноничен, потому что его курировали сами ГВ, но чудовищно отвратителен в плане геймплея. Может, ДоВ - убогий? Не скажу. Сервера Дарк Крусайда до сих пор ломятся от наплыва желающих поиграть. ДоВ 2? Не верю, что он убог. Он своеобразен, конечно, но это уже отдельная тема для дискуссий - чем он хуже первого и почему там физика и анимация хуже, чем в кампани оф хирос. Зато там ТАКАЯ-ТО графа. Про вархаммер онлайн. У ВОВ сейчас что-нибудь не спер только ленивый, даже корейцы со своими картонными ММОРПГ. Кстати, первых орков, хоть и космических, зелеными сделали именно ГВ, так что близзы эту идею тоже ничтоже сумнящеся сперли у них. У Профессора они были вообще черными, кажется. Ну точно не салатовыми. И, кстати, я, говоря о копирайте, имел ввиду даже не игру, а вселенную в целом. Тираниды - зерги, спейсмарины - ну вы поняли. И все в таком духе.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:35 | Сообщение # 1356 |
|
Вард
| Спор идет не о том. Так как игры оцениваются авторами с разных позиций. ЗЫ: Если честно не понимаю, нужно стали орки зеленые как и там...ну и что? Обе вселенные уже так давно существуют, уже обжились своей историей, лорем, мифами и всем чем угодно. Что все эти аналогии на суть игр совершенно не влияют. Относительно вархамера, я наверное никогда не смогу стать его фанатом. Меня пугает объем сюжетного материала, написанного непойми кем. + Я видел одну книжку, качества она была такого же как и любая книжка по игре, но объем серии впечатляет и загоняет в угол.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Сандерс_Грей | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:48 | Сообщение # 1357 |
|
Страховой агент*
| Карвен, если уж говорить о книгах, то там 50% это такой отменный треш. Читать можно только отдельные экземпляры. Плюс, чтобы полюбить вархаммер, нужно проникнуться его пафосом. Что ни говори - настольная игра про солдатиков для постаревших детей, а иные мысли хоть в граните отливай.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:33 | Сообщение # 1358 |
|
Вард
| Аврора, организация ужасна...все это можно прочитать на этом сайте http://www.teleserv.ru/business/ творчества тут нет.
|
| |
| |
| Aврора | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:47 | Сообщение # 1359 |
|
| Карвен Почему же сразу ужасна!? Услуги и направления которыми занимается любой телеккомуникационный центр практически одинаковы.Сформулировать их как-то по- другому весьма трудно, так как это технический язык и у него есть свои незаменимые термины. И творчество здесь уместно только для истории, но никак не для технических характеристик и особенностей.
|
| |
| |
| Натаниэль_Штормрэйдж | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:24 | Сообщение # 1360 |
|
Колдун
| Джейден, Джейлиан, абсолютно согласен, мне сумерки тоже не нравятся. И я согласен, что мир вампиров там описан не... не так (плохо, нелогично, противоречиво, неполно...). И я имел совершенно другое ввиду. Я не так уж много читал книг о вампирах (если честно, лишь сумерки и книги Пехова) и ихняя концепция показалось мне интересной. Перед этим я слышал лишь о вампирах из игры Vampire the Masquerade и о Дракуле и Хельсинге. И ни разу о вампирах, которые обладают каждый своим уникальным даром, которые настолько трудно убиваемы и о оборотнях, которые просто защитники людей, а не жертвы... Проклятия? Именно это мне понравилось Кстати, я читал и Дюму, и Сабатини, и Жуля Верна, и Конан Дойля, и Айзимова, и Стругацких, и... Всех не перечислишь. Первым моим фэнтези было также ВК, которое сподвигло меня придумать свой первый мир и написать свой первый небольшой рассказ. Впрочем, я его так и не закончил. Картинка супер Джейден, присоединяюсь к поздравлениям и желаю, чтобы впереди у тебя было еще множество дней рождения и чтобы на них всегда было кому прийти 
|
| |
| |
| Бинрей | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:42 | Сообщение # 1361 |
|
Психоаналитик СБС
| Quote У Профессора они были вообще черными, кажется. Ну точно не салатовыми. И, кстати, я, говоря о копирайте, имел ввиду даже не игру, а вселенную в целом. Тираниды - зерги, спейсмарины - ну вы поняли. И все в таком духе. У профессора в основном были урукхаи, а они, в свою очередь, не совсем являлись орками. А если уже рассуждать про спейс маринов, то тогда их образ был нагло украден у Роберта Хайнлайна и отчасти у Роджера Желязны.
"При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:40 | Сообщение # 1362 |
|
Вард
| Aврора, Я знаю как сделать подобное "техническое" описание компании интересным и с изюминкой, раскрывающей особенности ЭТОЙ компании, в ЭТОМ мире, с ЭТИМИ руководителями. Надеюсь, что кроме меня это знают и другие здесь присутствующие. Творчество уместно в рамках всего форума, а не отдельно взятых его частей. Главное уметь приложить к этому голову. Конкретно это описание компании не дает особых зацепок к сюжету и не раскрывает особенностей персонажа и его окружения. Всю эту информацию можно было бы посмотреть в интернете по запросу "информационная безопасность", либо же если вы сомневаетесь что народ соблаговолит открыть гугл, то можно было бы сопутствующие технические характеристики оформить ссылкой на спец ресурс. Я более чем уверен что эту стену текста никто до конца читать не будет. ЗЫ: Вот небольшой пример описания информационной компании. Хотя конечно тут затрагивается немного другая тема. http://blessofdark.at.ua/forum/20-1159-25786-16-1279358617
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:24 | Сообщение # 1363 |
|
Ведьма
| Quote (Бинрей) У профессора в основном были урукхаи Урук-хайи - это явление нового времени. Они были выведены уже при Сауроне-глазике, в фильме эксклюзивное право на разработку урук-хайев из какашек было отдано Сарумяну. А орки были раньше, гораздо раньше. И создал их Мелькор из эльфов еще в Первую Эпоху. Про цвет кожи не скажу, не помню. Что касается зергов и тиранидов, то ноги у них растут совершенно из определенного места, и изначальная идея принадлежит отнюдь не вышеуказанным игровым компаниям. Гигер. Чужие. 
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:28 | Сообщение # 1364 |
|
Вард
| Я бы не стал утверждать откуда у кого растут ноги, так как круговорот идей в природе начался гораздо раньше образования гейм-индустрии.
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:36 | Сообщение # 1365 |
|
Ведьма
| Ды, забавне описание =) Стальные вон вовсю юзают информационно-ментальную сеть, а у кровавых только УАТС, DECT, WiFi и IP-телефония. Наверное, тоже по-старинке приходят два монтажника с бухтой провода, обжимают тебе витую пару... опа - интернет! Карвен, ну согласись, что вся космическая фигня с коллективным разумом ясно откуда взялась. Натаниэль_Штормрэйдж, спасибо за поздравление))
|
| |
| |
|
 |