|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Склеп
| |
| Исильдар | Дата: Пятница, 07.11.2008, 20:30 | Сообщение # 46 |
|
Огненный маг
| Темный эльф вытянул правую руку и применил какое-то заклинание, неизвестное Исильдару. Фактически Исильдар вообще не знал заклинаний темного искусства, поэтому он не мог знать, какой от него будет эффект. Он заметил как вокруг темного эльфа сгустилась тёмная энергия. Точнее скорее почувствовал, чем увидел. "Хм, не похоже чтобы это было атакующее заклинание... по крайней мере, отрицательного эффекта я не почувствовал... В таком случае что это? Защитное заклинание? Он что, не собирается атаковать? Чушь, быть того не может... Наверное какого-то рода усиление, или..." - раздумывал Исильдар, - "стоп... а где полицейская? Куда она исчезла? Они же были вместе, и сомневаюсь что она так запросто его отпустила... Он... убил ее? Или же они решили заманить меня в ловушку?" Исильдар внимательно осмотрел помещение - спрятаться она могла разве что за пьедесталом. Однако Исильдар быстро отбросил эту затею. "Едва ли они могли узнать о том, что я выйду с той потайной комнаты. Разве что у дроу дар предвидения..." - пробормотал Исильдар. Он начал внимательно рассматривать эльфа зрачками цвета индиго, однако тот ничего не предпринимал. "Где твоя стальная подружка, дроу? Потерялась? Или может быть..." - Исильдар немного помедлил, - "...несчастный случай?" Исильдар продолжал концентрировать магическую энергию в правой руке... и вдруг во внешности дроу он заметил деталь, которую упустил, когда тот создавал заклинание... "Невозможно..." - промелькнула у него мысль, а зрачки его обратились в жёлтый цвет, - "неужели это..." Исильдар рассматривал перчатку, которая была у дроу на руке. Другой такой же перчатки, которую он видел в своем видении существовать точно не могло... эта та самая перчатка... часть артефакта, поглощающего душу. "Абаддон... ошибки быть не может... это определенно она..." - прошептал Исильдар всё ещё рассматривая перчатку. Вдруг его внимание привлекло какое-то странное движение воздуха у дроу за спиной. До конца не осознавая что он делает, Исильдар резко поднял руку вверх, и придал магической энергии, которую он концентрировал всё это время, форму огненного лезвия. Потом схватил его посередине, и придав ему ускорения, бросил в сторону эльфа. Пролетев всего в десятке сантиметров он лица дроу, лезвие вонзилось в призрака, который завис у оного за спиной, и разрубав его пополам, и последовало к следующему за ним. "Откуда он взялся?" - промелькнула у Исильдара мысль, - "никогда не видел, чтобы призраки появлялись из ниоткуда... аааа, точно.... я вообще никогда не видел, как появляются призраки... однако я уверен, что мгновение назад его не было там..." Однако это было лишь начало - новые призраки начали появляться в комнате, и краем глаза Исильдар заметил, как в комнату ворвалась парочка скелетов. Исильдар начал готовить новое заклинание... "Не пойми меня неправильно, дроу," - воскликнул Исильдар, метнув в ближайшего врага огненный шар, - "меня просто очень заинтересовала перчаточка, которая у тебя на руке... Хотелось бы пару вопросов задать насчёт неё..." С этими словами Исильдар выпустил несколько огненных сгустков, которые, закружившись по спирали, устремились навстречу нежити...
"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
|
| |
| |
| Бонацциоли | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:35 | Сообщение # 47 |
|
| Бонацциоли обдумал слова Ксарна. - Капитан, - ответил он, - если кто-то не хочет видеть заставу "стальных" - это трудности стальных. Нет смысла рисковать ради чужого Дома. Ковры мягко опускались вниз. Эмилио стянул очки на грудь, поставил автомат на предохранитель, и спрыгнул с ковра, закидывая оружие за спину. К нему подходил один из командных чинов "стальных", высокий и статный киборг. - Капитан полиции Гренн, - отрекомендовался он. - Хотел поблагодарить вас за помощь. - Майор Бонацциоли, - ответил вампир. - Не стоит благодарностей, мы подоспели, уже когда исход сражения был ясен. Гренн, вам не кажется, что на вас напало слишком много демонов сразу? Все-таки демоны отнюдь не стадные существа. - Да, это странно. Видимо, дело в природе этого места. Если верить приборам, то здесь очень мощный магический фон. Источником является это здание, древний склеп. Внутрь, кстати, один из ваших. - Вы имеете в виду, вассал Дома крови? - переспросил Эмилио. - Разве вашей задача не в том, чтобы не допускать кого-либо внутрь? - Мы следим за этой местностью, - подтвердил Гренн. - Но он сумел туда пробраться. Хотя, согласно нашей информации, там очень опасно. - Он там давно? - С утра. - Так он может нуждаться в помощи. - Нам запрещено входить внутрь, - бесстрастно констатировал киборг. - Тогда мы туда войдем. - Нам приказано задерживать тех, кто попытается войти в склеп. - Согласно уставу я обязан в случае возникновения угрозы жизни вассалу Дома крови, являющемуся гражданским лицом, предпринять все возможные меры для его спасения! - отчеканил Эмилио. - Вы понимаете, капитан, все возможные меры. За его спиной начинали собираться воины крови. Разговор проходил на открытом месте, и хотя офицеры не орали на все Руины, они и не таились. Никто не предполагал, что беседа примет такой оборот. - Я вас понимаю, но у меня свои приказы. - Капитан, я не могу отсутпиться. Не имею права. За спиной кто-то щелкнул предохранителем. Бонацциоли обернулся: "Разойдись!". Солдаты расходились, не расходясь. Кто-то отошел на пару метров, кто-то на три, но они по-прежнему находились рядом. - Свяжитесь с отрядом генерала! - приказал Эмилио. - Немедленно. После этого кучка бойцов понемногу начала рассасываться. Логика вампира была понятна и понравилась подчиненным. Все-таки сейчас у "стальных" сил побольше. Подъедет генерал, тогда и поговорим. Одновременно с этим Бонацциоли попытался надавить и на киборга. Однако тот оставался спокоен. - Поверьте, майор, - заговорил Гренн, - я совсем не хочу, чтобы парень, пусть он и нарушитель, погиб. Однако у меня есть мои приказы. Если бы поступил обратный приказ, я бы выполнил его. Я предлагаю вам связаться с своим руководством, и если ваше руководство найдет общий язык с моим командованием, то я с удовольствием вас пропущу внутрь склепа. Бонацциоли смотрел на киборга, словно тот его по голове ударили. Ему показалось, что капитан предложит нормальный выход из ситуации, но то что предложил "стальной" никак не могли устроит вампира. Слишком много времени это занимало. Эмилио огляделся, прикидывая, что насколько эффективна может быть неожиданная атака. Бойцы вроде бы были готовы немедленно открыть огонь, однако, нельзя сказать, что возможный соперник потерял бдительность. Драться не хотелось. Все-таки это было просто-напросто опасно, да и непонятно было, как расценят такие действия. Вполне возможно, что Дом мог решить предпринятые меры неадекватными. Бонацциоли встретился взглядом с гаргульей, которая лихо расправилась с демоном, после того как его подстрелил Эмилио. Гаргулья с достоинством наклонила голову в знак благодарности, и вампир ответил коротким кивком. - Скажите, - осенило Эмилио, - что вам известно о местности к западу отсюда? Киборг некоторое время молчал. - Когда нам стали известно о том, что кто-то пробрался внутрь, Дом направил туда одного из сотрудников полиции. Тот не смог вытащить оттуда вашего парня, и загадочным образом наш сотрудник, выбираясь из склепа, оказался к западу отсюда. Возможно, что там есть какой-то скрытый ход. Но откуда вы узнали? - Неважно откуда я узнал. Почему вы сразу мне не сказали? - Потому что я не должен разглашать эту информацию, но раз вы и так уже знали, - улыбнулся киборг. Он был в сущности неплохим парнем, этот "стальной". И он постарался найти лазейку в приказах, чтобы спасти жизнь. - Тот ход вы не охраняете? - спросил Бонацциоли. - Нет, но мы все же знаем про тот ход, и мы должны пресекать все попытки посторонних пробраться в склеп. Однако оцепления там нет, и какой-нибудь небольшой отряд в несколько человек совершенно незаметно мог бы проникнуть в склеп через тайный ход. - Что ждет нас внутри склепа? - Не знаю. На самом деле не знаю. - Спасибо вам, капитан, - с сарказмом заметил Эмилио, - когда вассал Дома стали попадет в беду, ваше поведение станет для меня примером. Видимо, вампир не поверил, что киборг действительно не знает. Или майора разозлила проволочка времени. Он вернулся к солдатам. - Связались с генералом? - спросил Бонацциоли, подходя к бойцам. - Нет, сигнал что-то глушит. - Не оставляйте попыток. Сначала он подозвал одного сержанта, который показался посмышленнее прочих, и рассказал тому вкратце их разговор с командиром "стальных", после чего приказал тому остаться за старшего, пока их с капитаном не будет. Затем Эмилио подошел к Ксарту. Он ввел его в курс дела, и вскоре один из ковров мягко поднялся и неслышно, в полном сумраке полетел на запад. Кроме экипажа ковра, на нем летели Бонацциоли и Ксарт, а также еще четыре воина, в том числе маг и пулеметчик.
|
| |
| |
| Инеррен | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:38 | Сообщение # 48 |
|
| Магическая дуэль не состоялась, отряд нежити, ворвавшийся в зал, помешал этому важному мероприятию. "Перчатка моя нужна? Что ж, придётся тебя, огорчить, в ближайшие века, я не планирую с ней расставаться" - Подумал Дроу. Инеррен вытащил рапиру из ножен и активировал заклинание черное лезвие. Тёмная энергия оплела лезвие рапиры, наделяя его способностью упокаивать нежить. Дроу двигался довольно быстро, нанося точные уколы по врагам. К сожалению, не все представители местной фауны желали умирать. Инеррен сосредоточился, и сгустил в левой руке небольшой чёрный шарик. Дроу ловким движением метнул его в скелета, по нему прошли чёрные энергетические разряды. Вдруг скелет разлетелся на составляющие. Те части, что попадали в другую нежить, обладали свойствами первоначального заклинания, порождая цепную реакцию. "Работает, надо запомнить" Нежить прибывала, на место поверженного противника вставали двое других. "А теперь пора потренироваться в искусстве Некромантии" Инеррен мысленно произнёс заклинание, наделяя его силой почерпнутой из окружения. Часть нежити остановилось, они развернулись и напали на своих же товарищей. Дроу расширял действие заклинания и порабощал всё больше нежити, но всё же, решил остановиться, ведь чем больше нежити ты контролируешь, чем больше вероятность, что кто-то освободиться. Дроу осмотрелся, светлого окружили, и кольцо всё сжималось. Инеррен отослал ему на помощь, часть своих слуг, сделано это было вовсе не из-за заботы о здоровье временного союзника, просто дроу было очень интересно, что может сказать светлый о перчатке. Бой всё кипел, Инеррен больше не сражался, он сосредоточился на управлении своего войска, и только иногда убивая слишком настырных врагов.
|
| |
| |
| Сарнат | Дата: Суббота, 08.11.2008, 02:28 | Сообщение # 49 |
|
| Ближние Руины » База патрульно-постового полка Дома крови>>>>>>>> В далеки послышался гул моторов, он становился все громче и громче, и тогда из-за горизонта показались две бронированных машины во главе с Волком. Волк до пояса вылез из люка откуда и командовал, биться головой об крышу ему надоело. Они остановились возле остальных солдат. Волк громко вопросил -И это все из-за чего уже зовут на помощь?- Вопрос был риторический, лишь для того чтобы вызвать ухмылку у солдат. Затем он бодро выпрыгнул из броневика и подошёл к солдатам прибывшим раньше. Он встал возле первого ковра и сказал -Нука быстро в краце доложили чего здесь произошло и...- после недолгой паузы он спросил -и где эти два недоноска!!! Майор и капитан?!- Он был явно не доволен за уход с поста без его ведома. К нему подошёл один из солдат. Этот сержант рассказал все что ему было сказано от Эмилио и все, что здесь с ними случилось. Тогда Волк достал сотовый телефон и набрал уже вбитый туда телефон майора, прозвучал звуковой сигнал и из трубки донеслось "Абонент не доступен или находиться вне зоны действия сети. Вы можете оставить сообщение после гудка "биииб"" По мере произношения этой фразы из телефона терпение Волка становилось все меньше и меньше, и как раз на момент гудка его совсем не стало. Тогда крикнул в сотовый -Доложить своё место нахождения!!!- Каждое слово было громче другого, а вся фраза звучала не как фраза а как отдельные слова. Лезть в пещеру с этой стороны Волк даже пытаться не стал, он особо не обращал внимания на полу-разбитых стальных. Ни секунды не размышляя он взял один из ковров, взял на него команду из стандартного набора и на полном ходу полетел в сторону майора. Дав телефон одному из солдат он приказал постоянно набирать телефон Эмилио.
|
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 08.11.2008, 03:26 | Сообщение # 50 |
|
Офицер
| Тёмный эльф больше не чувствовал присутствия дроугово мага так ясно, однако был уверен, что тот никуда не делся. В голове его прочно сохранилось местоположение источника магических излучений, и сейчас дроу, точно охотничий пёс, вёл туда маленький отряд. Через несколько минут действительно показался ещё один вход в склеп, не столь примечательный, как первый. Ксарт поспешил вернуть глаза от теплового зрения к цветовому, справедливо решив, что так он может упустить какие-нибудь важные детали. Действительно - от входа вела цепочка следов, судя по размеру, женских. Очевидно, они принадлежали упомянутой в разговоре полицейской из "стаьных". Тёмный эльф присел на корточки, изучая их. "Следы идут от дверей не сразу, а начинаются в паре довольно широких шагов от неё. Довольно глубокие поначалу... "Стальную" что, оттуда выкинули силой?" Слегка озадаченный таким выводом, дроу перевёл своё внимание на тяжёлую каменную плиту, которая и служила дверью склепа. На гладкой поверхности небыло даже намёка на то, каким же собствнно образом следует её открывать. Ни скрытых кнопок или рычагов механизмов, ни каких либо магических символов не несли на себе и прилегающие стены. "Нет, это точно вход, полицейская вышла отсюда... И попыталась вернуться обратно, однако дверь, похоже, к тому времени была закрыта. Зачем она хотела вернуться? Возможно там остался кто-то ещё или что-то немаловажное. Уж не вышеупомянутый ли подданый нашего Дома?" Рассуждая таким образом, Ксарт подил кончиками пальцев по стене в надежде найти скрытую кнопку или что-то в этом роде. Всё тщетно. -Видимо ничего не остаётся, кроме как пустить в ход грубую силу, - пробормотал эльф, доставая из-за спины меч. Широкое лезвие заискрилось знакомыми чёрно-фиолетовыми всполохами, которые полностью скрыли собой оружие от острия до гарды, когда Ксарт наложил на него заклинания. Всего два заклинания, какие знает любой третьесортный маг, какие используют для банальных заговоренных кухонных ножей - заклинания остроты и прочностьи. Но, конечно, в столовые приборы не вкладывают такой силы, какую сейчас вложил тёмный эльф в меч, давая ему возможность крушить камень. Ксарт размахнулся... и тут, словно издеваясь, под ногами у него открылась другая плита. Меч с грохотом упал куда-то вниз, сам же незадачливый дроу успел среагировать и ухватиться за край ямы. Прокомментировав сей факт не самой цензурной репликой, эльф окинул взглядом открывшееся внизу пространство. Похоже, там был коридор. -Надо пологать, это приглашение войти, - сказал Ксарт и разжал пальцы, предварительно убедившись, что внизу его не ждёт каково-нибудь неприятного сюрприза вроде стальных шипов из пола. В отличие от прочих своих остроухих сородичей - как тёмных, так и светлых - Ксарт обладал ловкостью и грацией слона. Падая, он умудрился крепко приложиться обо что-то плечом и расцарапать лоб. Подобрав с пыльного пола меч, дроу огляделся. -Спускайтесь, майор. Тут всё чисто.
Не бывает невыносимых личностей - бывают узкие двери
|
| |
| |
| Бонацциоли | Дата: Суббота, 08.11.2008, 03:51 | Сообщение # 51 |
|
| Бонацциоли, пока дроу разбивал дверь, получил сообщение от Волка. Однако, сообщить местонахождение он не смог, ибо связь не работала. Вообще... Даже гудков в трубке не было. Видимо, они отлетели слишком далеко от лагеря, или были другие причины. Поэтому вампир приказал рулевому ковра лететь обратно, а наблюдателю остаться у входа, если оборотень решит отправиться их поискать, но разминется с ковром. После этого Эмилило нацепил очки ночного видения и, сняв оружие с предохранителя, прыгнул вниз. Следом прыгали еще четыре воина. Они оказались в каменном коридоре, который вел в две стороны. Солдаты, в том числе и Эмилио расположились квадратом у стен, присев на корточки и выставив оружие наизготовку. Два мага, дроу и маг отделения, находились в центре этого квадрата. Бонацциоли применял магию крови для обострения чувств, но приближения или даже наличие кого-либо поблизости ни слух, ни обоняние, ни чувство вибрации не подсказали. После этого майор огляделся. У Ксарта был разбит лоб, но серьезной опасности рана не представляла. У второго мага был при себе прибор обнаружения магической энергии. Данный прибор напоминал ноутбук, только в центре клавиатуры находился крупный зеленый камень, улавливающий магические импульсы. - Что показывает мэджиквизор?. - Склеп сам по себе пропитан магией. Слишком сильно фонит. Невозможно определить на таком фоне мага или демона, если только это не Принц. - Попробуй определить, где энергия наиболее сконцентрированна, - отдал приказ Бонацциоли. Он повернулся к дроу. - Ксарт, вы можете при помощи магии попытаться определить направление, по которому нам следует двигаться? Кстати, если вы потеряли аптечку, можете воспользоваться моей. Эмилио допускал, что дроу не обращает внимания на разбитый лоб, опасаясь выглядеть слабаком, поэтому он дал тому понять, что командир не против заботы капитана о своем здоровье. - Здесь ведь и инфекцию можно любую подхватить, и при попадании в открытые раны радиационного излучения, оно намного опаснее, закончил майор.
|
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 08.11.2008, 05:53 | Сообщение # 52 |
|
Офицер
| "- Ксарт, вы можете при помощи магии попытаться определить направление, по которому нам следует двигаться? Кстати, если вы потеряли аптечку, можете воспользоваться моей." -Нет-нет, у меня всё с собой, - поспешно ответил тёмный эльф, наклеивая на пострадавшее место пластырь. "Самое время пожалеть, что я никогда не уделял достаточного внимания светлой магии, к которой относитсятся и заклинания лечения... Но что уже думать задним числом." "- Здесь ведь и инфекцию можно любую подхватить, и при попадании в открытые раны радиационного излучения, оно намного опаснее," - продолжил вампир. "А майор похоже, ждёт от меня мальчишеской гордости. Забавно." Он полуприкрыл глаза, и сосредоточился, пытаясь выполнить просьбу Бонацциоли. Магия пропитала и окутала собой каждый камень здесь, действительно создавая огромную поблему. Оба хода казались совершенно одинаковыми, и как не силился дроу, он не мог сказать ничего определённого. Ксарт готов был уже сдаться, когда откуда-то слева до него докатился едва различимый отголосок чьего-то заклинания. -Думаю нам туда, - указав рукой в нужном направлении, сказал тёмный эльф.
Сообщение отредактировал Ксарт - Суббота, 08.11.2008, 07:18 |
| |
| |
| Сарнат | Дата: Суббота, 08.11.2008, 05:54 | Сообщение # 53 |
|
| Волк мчался на ковре с максимальной скоростью. Через несколько минут он заметил вдалеке ещё один ковёр с одним солдатом, это тот ковёр который взял Эмилио. Когда они поравнялись солдат рассказал где остальные, несколько солдат пересели на свободный ковёр чтобы по быстрее добраться, оба ковра направились в сторону второго входа в склеп. Через пару километров они заметили солдата стоявшего около входа в склеп. Ковры приземлились рядом и Волк спросил -Где майор?- солдат ответил -Майор, капитан и ещё четыре солдата спустились в люк рядом с замурованным входом в пещеру. Взяв с собой мага, пулемётчика и двух солдат Волк спустился вниз. Следы указывали куда ушли солдаты....
|
| |
| |
| Исильдар | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:14 | Сообщение # 54 |
|
Огненный маг
| Сначала Исильдар отбивался от нежити более сильными заклинаниями, однако когда нежити прибавилось, пришлось применять заклинания послабее. Из всех стихий, огненная была самая разрушительная, однако для применения заклинаний требовалось больше времени и Исильдар это понимал. Так что против большого количества врагов он просто не успевал бы творить заклинания. Он резко развернулся выкинув правую руку вперед, и из неё рванул бушующий поток пламени, который на своём пути испепелился с десяток скелетов и зацепил нескольких призраков. Потом обернулся снова и выпустил в скелета, который уже занес свою костяную руку для удара, огненную стрелу, пробившую тому позвоночник и отправившую его в полёт к парочке скелетов, приближавшейся к нему... "Чёрт, с такими темпами, у попросту лишусь всей своей магической энергии. Нужно мощным ударом их, а потом сконцентрировать энергию против других... Но с такой навалой я просто не успею закончить заклинание..." - размышлял Исильдар, и воспользовавшись секундной задержкой скелетов выпустил поток пламени вверх. Тот пролетев десяток метров принял форму змеи, а потом развернулся, и извивая своим огненным хвостом, и устремился к нападающим скелетов. Вот челюсть пылающей змеи сомкнулась на каком-то неудачливом скелете, и тот через несколько мгновений превратился в пепел, а змея устремилась к следующей жертве. Однако заклинание, сотворенное Исильдаром на скорую руку, не было длительным, и через минуту, змея в последний раз взмахнув хвостом, и снеся им полдюжины скелетов, рассыпалась на искры. Тем не менее кольцо, окружающее его продолжало медленно сжиматься. Исильдар продолжая поливать врагов огнем, оглянулся на дроу - похоже у того дела шли значительно лучше, чем у него. "Хм, чего и следовало ожидать... а он довольно силен..." - пробормотал Исильдар. Тут он заметил, что некоторые скелеты изменили своим традициям, и начали атаковать своих. "Дезертиры, черт возьми... похоже это случилось не без помощи дроу..." - проворчал Исильдар бросив небольшого размера огненный шар под ноги врагам. Куча костей разлетелась в разные стороны. Воспользовавшись тем, что скелеты дроу отвлекли на некоторое время его врагов, Исильдар начал читать заклинание посильнее, и через минуту его окружила сфера огня, диаметром в 2 метра. "Долго она не продержаться, но сможет задержать этих тварей на некоторое время... плюс они немного отвлечены дроу... в самый раз" - раздумывал Исильдар начав приготовления к следующему заклинанию. Он протянул руки в разные стороны, приблизительно на высоте головы, и быстро начал шептать слова заклинания. На ладонях его руки зажглись огоньки, и на землю посыпались искры. Сначала огоньки слабо мерцали, но потом начали сиять все ярче и ярче. Исильдар продолжал нашептывать заклинание, и вскоре, огоньки начали тускнеть и изменять цвет. Через несколько секунд на пол сыпались уже искры синего цвета, оставляя на земле небольшие ожоги, а руки Исильдара по кисть охватило синее пламя. Однако Исильдар продолжал творить заклинание. Фактически, есть два уровня совершенствования магии Огня - первый, когда маг орудует обычным магическим огнем, и второй, когда в своих заклинаниях он использует, так называемое холодное пламя. Это огонь синего цвета, от которого не исходит тепла, однако который причиняет ужасающие ранения. Он горит дольше и радиус поражения у него значительнее, однако нужны годы тренировок, чтобы овладеть этим уровнем. Однако Исильдар смог усовершенствовать лично для себя стихию Огня. У него с детства был дар к этой стихии, и почти всю свою жизнь, он провёл изучая ее. Лишь недавно он открыл новый уровень магии Огня - он очень истощающий, и для произношения таких заклинаний требовалось время, однако он был колоссальной разрушительной силы. Исильдар достиг этого уровня, объединенных обычный огонь с синим пламям, в результате получив фиолетовое пламя. По эффекту горения, его можно было сравнить с напалмом - горит долго и на любой поверхности... Сфера, окружавшая Исильдара под натиском врагов начала слабеть и мерцать. Однако Исильдар уже почти завершил заклинание. Пламя медленно изменяло сой цвет на фиолетовый, теперь охватив руки Исильдара до локтей. Фиолетовые искры, падавшие на землю прожигали камень и пылали несколько секунд. Таким образом, земля вокруг Исильдара была усеяна множеством маленьких фиолетовых фонариков. Сказав последнее слово в заклинании, Исильдар резко свёл руки и хлопнул ладонями. Огонь, покрывавший руки, сбежался к ладоням Исильдара. Сфера, окружавшая Исильдара исчезла. "Как вовремя," - подумал Исильдар, и резко развел руки в стороны. Волна фиолетового пламени, прокатилась от Исильдара во все стороны, испепеляя любого к кому она прикасалась. Окружения врагов как будто и не было - все враги, стоявшие на пути огня, были уничтожены. Однако не только враги... те скелеты дроу, которые оказались слишком близко. тоже были поглощены пламенем. Пройдя некоторое расстояние, волна постепенно потухла. В комнате еще было скелетов, однако после заклинания их поубавилось. Там, где прошла волна огня, пол был сплошь покрыт ожогами, а некоторых местах горел фиолетовый огонь. Исильдар утомленно опустился на одно колено чтобы перевести дух. "Хм, их значительно поубавилось..." - думал Исильдар, тяжело дыша, - "однако заклинание потребовало много сил, и мне нужен отдых, чтобы быть в состоянии сражаться... если их поток не прекратится..."
"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.
|
| |
| |
| Инеррен | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:23 | Сообщение # 55 |
|
| Инеррен продолжал направлять свою небольшую армию, не забывая вербовать новых рекрутов, в случае гибели старых. Неожиданно дроу почувствовал, что светлый готовит что-то грандиозное и наверняка убойное, поэтому маг решил отойти на более приличное расстояние, под защитой скелетов. Наконец заклинание светлого было закончено, и он выпустил его на волю, фиолетовое пламя уничтожило большую часть врагов, но цена была велика. Скелеты дроу уничтожили остальных врагов. Нежити в зале больше не было. "Странно, это всё? Не думаю, кажется, у нежити появилась более важная цель. Но что может заинтересовать их хозяина, больше чем двое искателей приключений? Может в Склепе появились более лёгкие жертвы? Слишком много вопросов» Инеррен окинул ясным взором оставшихся в живых скелетов. "Девять скелетов... Что ж, неплохо" Дроу подошёл к светлому. - Что ж, разминка окончена, а теперь поведай мне, что ты знаешь о перчатке, - сказал Инеррен. "Доспех Бездны ещё работает, да к тому же, светлый выдохся, сомневаюсь, что он нападёт"
|
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:35 | Сообщение # 56 |
|
Офицер
| Ксарт настороженно вертел головой по сторонам. Он осмотрел коридор тепловым зрением, но, как и следовало ожидать, каменная кладка была достаточно толстой, и даже если за ней кто-то был, тёмный эльф не смог увидеть его тепловые излучения за "холодом" мраморных плит. "Слишком уж всё гладко идёт. Клянусь всеми тёмными богами, это продлится недолго", - подумал дроу, потирая ушибленное плечо. Как уже было сказано, слово "оптимист" к Ксарту ни коим образом не относилось. ...До слуха докатился тихий шелест - такой, словно... словно двигались старые кости. Причём кости без всяких сухожилий и прочих мягких тканей между ними. Меч сразу же перекочевал в руки тёмного эльфа. -Всем приготовиться. Сюда направляется кто-то... или что-то. Дроу вернул глаза к цветовому зрению - судя по звукам, "аборигены" были уже близко, но он не видел ни малейшего намёка на тепло тел живых существ. Загадка прояснилась при "нормальном" взгляде - держа в руках древнее проржавелое оружие, на небольшой отряд "кровавых" двигалось десятков пять скелетов - а последние по определению не могли иметь температуры тела. "Ну вот, как и обещали синоптики..." - угрюмо подумал эльф. -Всем назад! - приказал Ксарт, и не дожидаясь ответной реакции остальных членов отряда шагнул вперёд. Его меч очертил широкую дугу на полу коридора от одной стены к другой. Между "кровавыми" и нежитью вспыхнул чёрно-фиолетовый барьер.
|
| |
| |
| Исильдар | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:56 | Сообщение # 57 |
|
Огненный маг
| НРПГ: диалог провден через ICQ Исильдар отходя от заклинания наблюдал как дроу и его скелеты разделались с оставшеюся нежитью и нехотя улыбнулся. "Ну да, вот и всё," - подумал он. Кряхтя он поднялся и направился к стене. Там он присел, прислонясь к стене и снова посмотрел на дроу. Тот осмотрел своих скелетов и направился к нему. - Что ж, разминка окончена, а теперь поведай мне, что ты знаешь о перчатке, - обратился к Исильдару он - Неплохая робота... - сказал Исильдар, а зрачки его стали фиолетового цвета, -...для дроу. Откуда они взялись? - пробормотал он, скорее обращаясь к себе, делая вид, что не заметил вопроса дроу. - Может, ты не заметил, но мы находимся в склепе, а в склепах обычно водиться нежить, - язвительно ответил ему дроу. Наверное, - пробормотал Исильдар. - Итак, видимо тебя интересует то же, что и меня, а именно та перчатка, что у тебя находиться на правой руке... - Исильдар решил поделиться с дроу информацие, ибо похоже что другого выхода у него просто не было, - Я сам мало что знаю о ней. А из того что я знаю - это то, что она часть некоего артефакта, необходимого чтобы запечатать кое-какого мерзавца. У меня первая часть, у тебя вторая. Поэтому, не будешь ты так добр и отдашь мне её? - К сожалению, вынужден вас огорчить, с перчаткой расставаться я не планирую, но возможно я передумаю, если узнаю больше, - ледяным тоном сказал Инеррен. - Похоже придётся расказывать всю историю, - Исильдар сокрушенно вздохнул, и начал разказал дроу то,что видел в видении, -...судя по этому перчатка и меч - две части артефакта, и вместе они могут запечатывать душу. Тоесть по отдельности они практически бесполезны. Я подозреваю, что Джаспер нашёл способ вырваться из меча... но похоже это было когда перчатка и меч были вместе... если запечатать его и разделить, тогда этого не случится... - То есть если я отдам тебе перчатку, ты пойдёшь и упокоишь Джаспера? – глаза дроу нехорошо засветились, - А ты не подумал, что даже с артефактами, ты не сможешь победить его. Ты выдохся уже после лёгкой разминки, а если, то что ты рассказал мне правда, то он просто размажет тебя по стенке, несмотря на артефакты. - Что же, если у тебя есть идея получше - я тебя внимательно слушаю, - ответил Исильдар, а зрачки его стали постепенно окрашиваться в красный цвет. - Возможно, если ты отдашь мне вторую часть артефакта, я смогу перезачаровать его, и поглотить силу Джаспера, а без его силы, с ним справишься даже ты, но в любом случае мне понадобиться весь артефакт. - Дроу, да ты чертовски умен! Вот я дурак... Как же я сам не догадался! Отдать тебе вторую часть? А как же! Может мне сразу перерезать себе горло? Так хоть душа целой останется... - сказал Исильдар, все ещё ошарашеный таким заявлением. - Дела твои, - Инеррен пожал плечами, - я всего лишь предложил благоприятный исход, и заметь он намного лучше того, что предложил ты. Исильдар задумался. "Похоже он прав. Другого выбора у меня нету... Я ещё нуждаюсь в отдыхе, а Джаспер не слабак..." Исильдар поднялся на нои и сняв меч с пояса, протянул его дроу. "Твоя взяла," - сказал Исильдар, - "вот меч. Однако после завершения своего ритуала ты вернешь его обратно..." - Исильдар пристально посмотрел на эльф и сказал с угрозой в голосе - "и лучше тебе его вернуть..." Инеррен убрал рапиру в ножны и взял меч. Клинок и перчатка засветились, торжествую о своём воссоединении. Маг выставил руку перед собой, тёмная энергия склепа собиралась в перчатке, которая наделяла меч способностью поглощать души. Инеррен нехорошо посмотрел на него, словно рассуждая, «А я не испробовать сие грозное оружие на этом светлом» - Хорошо, после этой битвы, я верну тебе меч, - сказал дроу, - а теперь покажи мне место, где обитает Джаспер. - Тогда следуй за мной, - ответил Исильдар поднимаясь на ноги, и отправился к проходу, из которого он недавно вышел.
|
| |
| |
| Сарнат | Дата: Суббота, 08.11.2008, 17:07 | Сообщение # 58 |
|
| Волк с солдатами шли по следам майора и его солдат. Впереди шли двое солдат и пулемётчик, а позади маг. Карманная рация зашипела и прозвучал голос Эмилио -"Генерал, это не вы за нами идёте?"- Волк ничего не ответил. "Пусть это будет сюрпризом." - подумал он. Быстрым и уверенным шагом он шёл по следам, но никого все ещё не было видно. "Значит за ними идёт кто то другой" - сообразил Волк. Через пару секунд послышался звук выстрелов и падающих останков. Волк увидел солдат во главе с майором и капитаном, опережая стаявших перед ним он быстрым шагом направился к встретившимся солдатам. Через пару шагов он наткнулся на барьер. - Какова чёрта вы делаете!!!- Кричал Волк - Нука быстро и внятно мне пояснили, по какой причине вы ушли с места назначения, и желательно так что бы я потом вас не застрелил на этом же месте!!! Повернувшись и сделав два шага назад Волк услышал треск дерева. Из специального отверстия в потолке на встречу, со стороны входа, на двух канатах понеслось бревно. Оно сбило одного солдата ударив ему в спину, и чуть не задело пулемётчика который вовремя отскочил. Реакция Волка не подвела, он быстро прижался к стене, схватил нож и одним движением, как в каком нибудь приключенческом боевике, обрубил оба каната. дерево с треском упало перед барьером и раскололось на несколько частей. Солдат был мёртв, с тем что у него осталось от позвоночника не живут. - Возьмите патроны, оружие и артефакты, тело оставьте здесь- приказал волк -нам не нужен лишний груз. "Если это вход на кой хрен ставить бревно в направлении сзади, скорее это выход, причём потайной, а если это потайные ходы то должны быть где то и нормальные помещения и залы с чем то очень важным." - Поразмышлял Волк. Затем он повернулся к барьеру в ожидании того когда его разблокируют, и он сможет поразмять кулаки о лица вампира и дроу. - Лучше вам поторопиться, иначе я буду вынужден применить грубую силу и уличу вас в дезертирстве.-
|
| |
| |
| Ксарт | Дата: Суббота, 08.11.2008, 17:33 | Сообщение # 59 |
|
Офицер
| "- Ксарт, - обратился к дроу вампир, , - у меня два вопроса: как долго продержится этот барьер, и почему вы не носите очки ночного видения и не используете "муравьиный камень"?" Тёмный эльф поднял руку, демонстрируя "муравьиный камень". Поскольку в обьяснениях насчёт барьера необходимость отпала, Ксарт перешёл ко второй части вопроса. -Все артефакты на мне, - ответил он, но пока я пользуюсь тепловым зрением, я вижу только собственными глазами. Насчёт очков... майор, вы не находите забавным спрашивать это у дроу? Я думаю вам известно, что предки моего народа испокон веков жили в подземных пещерах, и наши глаза не нуждаются в каких-либо технических средствах, чтобы видеть в темноте. "- Какова чёрта вы делаете!!!" - от вопля Волка, ещё и отражённого от стен склепа, у эльфа невольно дёрнулись уши. Дальнейшие угрозы не произвели на него особого впечатления, но барьер он убрал.
|
| |
| |
| Инеррен | Дата: Суббота, 08.11.2008, 18:04 | Сообщение # 60 |
|
| Инеррен последовал за светлым магом, внимательно за ним наблюдая. "Что ж, осталось уничтожить Джаспера" Вдруг на полпути, Инеррену стало хуже, голову обожгло болью, ментальная нить активировалась, и враг пытался подчинить себе дроу. Инеррен размахнулся и хотел разрубить светлого на две части, но в последний момент тёмный эльф смог отвести меч в сторону. - Беги светлый, - крикнул Инеррен магу. Аура дроу была оплетена инородно силой, которая его контролировала. Инеррен сосредоточился и пытался разорвать эту связь, но левую руку обожгло болью, руна перестала существовать, а вместе с ней и стабильная магическая сила. "Чёрт... Так не вовремя! Зато, я теперь знаю, кто находиться на том конце нити. Думаешь, если подчинишь меня, то спасёшь свою жалкую жизнь?! Как бы ни так!" Инеррен на мгновенье вернул над собой контроль, и сбросил перчатку вместе с мечом на пол. Дроу прошептал заклинание и исчез во вспышке мрака.
|
| |
| |
|
 |