Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Общение
КарвенДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:54 | Сообщение # 1726
Вард
Награды: 10
Призываю всех поразмышлять не над текущими потерями Домов, а о перспективе, которая вырисовывается под влиянием этих потерь.
Тогда возможно положение выиграл/проиграл будет более ясным.

Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет.

АланарДата: Понедельник, 14.12.2009, 21:59 | Сообщение # 1727

Quote (Карвен)
Призываю всех поразмышлять не над текущими потерями Домов, а о перспективе, которая вырисовывается под влиянием этих потерь.
Тогда возможно положение выиграл/проиграл будет более ясным.

Политическая нестабильность.) (только не убивайте) Следствием которого могут явится беспорядки и другие волнения народа, ожесточенная борьба за власть.)

Сообщение отредактировал Аланар - Понедельник, 14.12.2009, 22:00

ВладиславДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:04 | Сообщение # 1728
Вампир
Награды: 6
Не согласен с Аланаром.
1) Дом Стали потерял много своих граждан в схватке со стражей Принца.
2)Дом Света потерял старого архимагистра и получил нового правителя, магистр инквизиции будет судим, большие проблеммы с самой инквизицией и последнее: у этого дома наконец появился сильный лидер, который сможет верой обьеденить все светлые расы.
3)Дом Крови больше пострадал материально в плане схватки стражей Дворца со стальными. Далее, была снята маска с Апостола, что есть не хорошо, как заметил ранее Крисс, так что их дела больше в плюсе, нежели у остальных.

Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

АланарДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:11 | Сообщение # 1729

Quote (Владислав)
Дом Света потерял старого архимагистра и получил нового правителя, магистр инквизиции будет судим, большие проблеммы с самой инквизицией и последнее: у этого дома наконец появился сильный лидер, который сможет верой обьеденить все светлые расы.

Разве смена власти таким образом не приведёт к беспорядкам? Когда власть меняется таким образом, то волнений не избежать во всяком случае в первое время. Новый правитель должен доказать что он лучше другого и его положение будет пока что шатким. Если он не оправдает себя и не докажет народу, то это приведёт к плачевным результатам.

Сообщение отредактировал Аланар - Понедельник, 14.12.2009, 22:12

КриссДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:36 | Сообщение # 1730
Дипломат
Награды: 8
Мда. Дожил. Меня мало того что цитируют, так еще и коверкают. Греки, Аристотель, Тютчев и Я? Похоже, я стал весьма знаменит...
Жаль, конечно, портить вам такую интересную и, я бы сказал, весьма полезную дискуссию, но... Дом Света пока что никаких старых лидеров НЕ терял, а новых уж тем более НЕ получал...
Читать - полезно.

Размышляйте осторожно, но действуйте решительно, уступайте легко или возражайте твердо.

ВладиславДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:42 | Сообщение # 1731
Вампир
Награды: 6
Крисс, вообще я использовал твое замечание по поводу Апостола.

Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

КарвенДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:47 | Сообщение # 1732
Вард
Нужно глядеть дальше.
Свет - после беспорядков которые так или иначе пройдут и ситуация устаканется, все-таки получит себе достойного лидера(даже если не достойно, то как верно заметил Сенерин - после такого долго застоя власти любая свежая кровь пойдет на пользу дому) + ко всему остался символ веры, растет и благоухает.

Сталь - Посмотрите что сделал Мэрсер. Своим нападением он всего лишь подпортил персонал и технику одной полу-военной базы и близлежащих домов. При этом, он сразу заявил что к этому инциденту Трибунал не причастен, а во всем виноват он. Хотя он могбы сповоцировать если не затяжные военные действия, то хотя бы очень сильный политический конфлитк между двумя этими Домами. А ведь не сделал.
А что он сделал? Да фактически потестил систему безопасности Дома и указал СБС на огромные дыры, которые они не будь дураками будут заделывать.

Кровь. Про Кровь я расписывать не буду, но скажу, что относительно двух других Домов в перспективе - от этого конфликта Дворец понес только убытки. Причем самые существенные.
Кто объяснит почему, получит + (напоминаю, что мой ценится за два )

КриссДата: Вторник, 15.12.2009, 02:35 | Сообщение # 1733
Дипломат
Награды: 8
Не в погоне за плюсом, а лишь ища познания, решил я написать свою мысль.

Итак, с Кровью и вправду не все так просто. Хоть на первый взгляд она по-прежнему возвышается над другими Домами, приглядевшись и прочитав подсказку, накумекал я вот что:

1. Настоящие силы Дома Крови велики, но давно уже не было случая проявления этих сил. И было бы разумно их проверить, что и осуществил Никон. И неизвестно, каким бы был результат, если бы не вмешательство Домена. Ведь даже такую спонтанную, неорганизованную, имеющую лишь преимущество внезапности, атаку Дворец не смог отбить так, как от него ожидалось: быстро, играючи, без потерь и последствий. И это не свидетельствует в пользу всемогущества Крови.

2. Вот защиту Дворца на зуб проверили, а как насчет пощупать его сильнейших защитников? Например, таких, как Апостол Грегор? И вот, Деймос со своей шкатулкой ставит его на колени. Он уже торжествует победу, упивается силой, которая вот уже сейчас достанется ему... И тут мы видим истинную силу Апостола. Истинное лицо. Его последнее средство. Оно спасает ему жизнь, но Деймос тоже не погиб. Разве это доказательство превосходства служителей Крови? Не уверен.

3. Дом Крови спровоцирован. Монстр пробуждается. Он разгневан. А от гнева, как известно, добра мало. Как бы не наделать нам ошибок...

Казалось бы, а что с того? Так ведь особо хитрые и особо безрассудные не преминут случаем воспользоваться открывшимися слабостями! Авторитет Дома несколько поупадет, страх перед неизведанной силой ослабнет, преимущество Крови станет под вопрос. И самое главное - Сенерин Тирелл и ему подобные продолжат искать лазейки и бреши в казавшейся ранее непроницаемой броне Дома и не отступятся ни перед чем в попытках использовать это в своих целях.

Размышляйте осторожно, но действуйте решительно, уступайте легко или возражайте твердо.

Сообщение отредактировал Крисс - Вторник, 15.12.2009, 03:31

КарвенДата: Вторник, 15.12.2009, 11:06 | Сообщение # 1734
Вард
Близко, но не совсем то.

Первый пункт не верен. Вмешательство Домена только спасло жизни его вассалов, которых в противном случае просто и быстро перебили защитники Дворца.

Все остальное почти.
Нужно порассуждать на тему почему произошли события в Доме Света и Стали. И почему подобного даже не представляется в Доме Крови.

КруциллаДата: Вторник, 15.12.2009, 13:37 | Сообщение # 1735
Волшебница
Награды: 12
Фанфар, цветного конфети и всемирного ликования не надо, йа вернулась.
cool

Я вижу у нас процветает квестоводом господин Аланар? Мои поздравления, уталяйте творческий зуд в правильном месте wink

Приветствую всех, дамы и господа! smile

сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10

Черно-белое платье

ДжейденДата: Вторник, 15.12.2009, 14:15 | Сообщение # 1736
Ведьма
Круцилла, как раз вовремя! =) Подробности попозже вечером.

АланарДата: Вторник, 15.12.2009, 16:31 | Сообщение # 1737

Quote (Круцилла)
Я вижу у нас процветает квестоводом господин Аланар? Мои поздравления, уталяйте творческий зуд в правильном месте wink

У меня социальная потребность, а не квестовой зуд. Иными словами - потребность в общении и потребность в приключениях - две разные вещи. За поздравление благодарствую.

Сообщение отредактировал Аланар - Вторник, 15.12.2009, 16:31

ЛискаДата: Вторник, 15.12.2009, 16:39 | Сообщение # 1738
Певица
Награды: 3
Творческий зуд и квестовый зуд - две разные болячки. wink

РайкДата: Вторник, 15.12.2009, 16:50 | Сообщение # 1739
Частный детектив
Награды: 2
Quote (Крисс)
1. Настоящие силы Дома Крови велики, но давно уже не было случая проявления этих сил. И было бы разумно их проверить, что и осуществил Никон. И неизвестно, каким бы был результат, если бы не вмешательство Домена. Ведь даже такую спонтанную, неорганизованную, имеющую лишь преимущество внезапности, атаку Дворец не смог отбить так, как от него ожидалось: быстро, играючи, без потерь и последствий. И это не свидетельствует в пользу всемогущества Крови.

Не согласен. Какой смысл Крови раскрывать карты перед такой мелкой угрозой? Там и без вмешательства чего-то серьезного справились бы

"Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать"

АланарДата: Вторник, 15.12.2009, 18:09 | Сообщение # 1740

Quote (Лиска)
Творческий зуд и квестовый зуд - две разные болячки.

Я не страдаю творческим зудом. У меня сейчас этого перебор.)

Поиск:
Сегодня заходили: