Форма входа

Друзья сайта

Гость, кликни по баннерам! =) Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline Волшебный рейтинг игровых сайтов

Последние новости

Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Общение
ИсильдарДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:10 | Сообщение # 1486
Огненный маг
Награды: 12
Натаниэль_Штормрэйдж, вы привели мне ссылку не правила. Сами вы ее читали? Цитирую дословно:
Quote (Правила)
- Харизма. Никто из соперников не устоит перед обаянием вашего героя. Вы уболтаете кого угодно. Предпочитаете решать дела мирным путем – еще бы, ведь ваша природная притягательность заставит присмиреть любого врага. Если вы хитрите или задумываете какую-то уловку – персонаж с более низким уровнем харизмы не сможет ее разгадать.

Прошу, обратите внимание на текст, выделенный красным цветом, а в частности выделенный жирным шрифтом (особенно подчеркнутое слово). Так почему же вы говорите, что для сопротивления убеждению у него есть интеллект 50? Прошу прошения, каким боком вы приписали сюда интеллект, если в правилах, белым по серому написано - харизма?

Quote (Натаниэль_Штормрэйдж)
Грозным хрюком?

Да хоть тем же хрюком, если у него харизма 10, он с легкостью убедит любого красавца с харизмой 0.

Ничуть, если его ума хватает только на то, чтобы произносить написаные для него речи. Убеждение и сопротивление убеждению это отнюдь не один параметр, интеллект - вот одна из важнейших составляющих этих... способностей.

Как только администрация вернется с отпуска - прошу, попытайтесь убедить, что их система неверна, ибо расходится с вашим мнением, и должно быть так, как считаете вы. А до тех пор, пока они отсутствуют, все будет так, как написано в правилах, а не так, как того желаете вы.
За сим обсуждение этой темы закончено. Игрок был принят согласно правилам, и обсуждать уже принятую анкету у меня нет более желания. Впрочем, вы запросто можете продолжить эту дискуссию с Круциллой, по ее возвращении.

"Огонь - это опасность," - говорит трус. "Огонь - это интрумент," - молвит глупец. Я же скажу, что огонь - это оружие, друг, состояние души. А смел враг или труслив... хм, он горит одинаково быстро.

Натаниэль_ШтормрэйджДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:22 | Сообщение # 1487
Колдун
Награды: 3
Исильдар, собирался спросить, но они уехали cry

Я читал, но... Один параметр из 3 и уже харизма 10... sad

Вобщем, я приношу свои извинения. Но не отказываюсь от своих слов. Через две недели обязательно поговорю с администрацией.

ЛискаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:25 | Сообщение # 1488
Певица
Натаниэль_Штормрэйдж, экий ты шалун)))

не умеет общаться (следовательно нетактичен, не умеет словами : убеждать, угрожать, повергать в уныние и т.д.).

Сладенький, неумение общаться - это неумение исключительно располагать к себе собеседника, настраивать его на свою волну и подгоняться под один ключик. К примеру, подойди к гопнику и скажи, что у него харизма нулевая biggrin Может это и будет правдой, но гопо-шаман так зарядит в твой бубен (будет угрожать, повергать в шок, уныние и т.д.), что памперс тебе придеться срочно поменять.
Хорошо умеющего говорить красавца (харизма, а?), который своими речами завлекает огромные массы людей трудно соблазнить\переубедить\внушить-что-либо ? Ничуть, если его ума хватает только на то, чтобы произносить написаные для него речи.

Искра понимания? Считать умеешь, сладенький? Тогда бери листочек и карандашик. Начинаем урок арифметики. Ты знаешь что такое "средне арифметическое"? Слышал такие слова? Ну так вот, представь, что ты примерно оцениваешь одной цифрой несколько показателей:
- умение общаться;
- личное обаяние;
- красоту;
- умение распознавать подтекст информации (читай здесь: эмоции, ложь, полуправда, увертки, лукавство).
Представь себе, Мерк вот тоже взял, посчитал, прикинул и решил поставить десятку. Это ЕГО выбор. Это среднестатистический показатель. Но это не значит, что 10 - это норма для абсолютного большинства. Чего тебе, умному, красивому, галантному (далее по списку) мешало накатить себе 20 в сей стат, что аж так взбрыкнул?
З.Ы. И если что, как-то же Мерк уживается с собственным ребенком? Как то с клиентами общается, несмотря на угрюмость?
Я вот, знаешь ли, людей ненавижу. Вот реально ненавижу. Потому что в большинстве своем это выродки и свиньи. И не особо общительна. Но, представь себе, работаю менеджером по продажам, и неплохо работаю, потому что умею усилием воли (да-да, тем самым эрогенной зоной, именуемой мозгом в простонародье; то бишь интеллектом), подавлять рвотный рефлекс и общаться. Строить контакт. Особенно проще будет, если как в случае Мерка, знать на достаточном уровне психологию.

Мой верблюд красноречия дошел до твоего колодца сознания, не потеряв ни единого зернышка мудрости, о сладенький?

Сандерс_ГрейДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:30 | Сообщение # 1489
Страховой агент*
Награды: 2
Ариус_Тэхрил, я, конечно, дико извиняюсь, но это было жутко некрасиво, привести персонажа к нам в локацию и сказать, мол, отыгрывайте. Мой ответ - нет. Мы занимаемся отыгрышом только неписей и своих персонажей. Играть за чужих - увольте. Один, как вы выразились, "труп" у нас мирно заперт и его никто не отыгрывает, так что, если Вам так угодно, можете развернуться и исчезнуть в неизвестном направлении до.. До какого вы там уезжаете. Иначе рискуете сидеть на диванчике вплоть до рассвета.
Всего доброго.

Натаниэль_ШтормрэйджДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:54 | Сообщение # 1490
Колдун
Лиска, интересная у вас речь.

Quote (Лиска)
Сладенький, неумение общаться - это неумение исключительно располагать к себе собеседника, настраивать его на свою волну и подгоняться под один ключик. К примеру, подойди к гопнику и скажи, что у него харизма нулевая Может это и будет правдой, но гопо-шаман так зарядит в твой бубен (будет угрожать, повергать в шок, уныние и т.д.), что памперс тебе придеться срочно поменять.

Вы невнимательно читали. Я сказал СЛОВАМИ. Или гопник будет мне в бубен словами бить? Извините, не испугался, не повергся в уныние и не испытал шок (прошу прощения, что переставил местами).

Quote (Лиска)
умение распознавать подтекст информации (читай здесь: эмоции, ложь, полуправда, увертки, лукавство).

Вот в этом моя проблема. Почему вдруг харизма стала помогать распознавать подтекст информации? Когда такое случилось? Как может в этом помогать харизма, когда за "распознавание подтекста" отвечает интеллект (интеллект, собственно), внимательность (черта характера) и опыт (элемент истории персонажа) ?

Quote (Лиска)
З.Ы. И если что, как-то же Мерк уживается с собственным ребенком? Как то с клиентами общается, несмотря на угрюмость?

Спокойно. И даже отрицательная харизма здесь не повредит. Сына и отца держат вместе нечто большее чем просто слова, а с клиентами они видимо так и общается. Плохо общается. Но если у него есть то, что нужно человек - он всегда сможет продать это.

При чем тут ваша ненависть к людям? Она влияет на харизму? Обьясните как и почему.

ЛискаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:06 | Сообщение # 1491
Певица
Натаниэль_Штормрэйдж, универсальный совет Круциллы актуален и для тебя?
т в этом моя проблема. Почему вдруг харизма стала помогать распознавать подтекст информации? Когда такое случилось? Как может в этом помогать харизма, когда за "распознавание подтекста" отвечает интеллект (интеллект, собственно), внимательность (черта характера) и опыт (элемент истории персонажа) ?

Это-то как раз и не проблема абсолютно. Это прописано в правилах. Так задумали админы. Доходчиво?
При чем тут ваша ненависть к людям? Она влияет на харизму? Обьясните как и почему.

Это тебе был конкретный пример. Наглядный. Чтобы дошло как можно быстрее. Что еще тебе нужно сказать, чтобы где-то на задворках твоего сознания загорелась лампочка и ты понял - здесь харизма это более емкое понятие, чем в гребанной википедии или в почтенном словаре Ожегова?!
Модеры руководствуются ПРАВИЛАМИ. Которым уже не один год. А ты тут пришел такой красивый и заявляешь - у вас все неправильно, недоработанно, плохо. Если это не устраивает именно тебя - никто навязывать свое мнение не станет. Ты либо подчиняешься здешним правилам и законам, которые придумали создатели этого форума, и уважаешь их, либо можешь идти туда, к примеру ------->
Теперь ясно?

ЛискаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:09 | Сообщение # 1492
Певица
Интеллект - это мосх. Логика. А логикой не вычислишь лукавство. Это надо ЧУВСТВОВАТЬ.

КриссДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:11 | Сообщение # 1493
Дипломат
Награды: 8
Натаниэль_Штормрэйдж, вникайте. Даже на той же Вике написано достаточно.
И совет лично от меня - не зацикливайтесь на статах. Поведение персонажа зависит в первую очередь не от них, а от сложившейся ситуации, характера, прошлого.
Если Вам по какой-либо причине не нравятся чьи-то циферки в анкете - это лично ваша проблема. А разводить диспуты с такими громкими названиями я бы посоветовал воздержаться. dry
P.S.: Подозреваю, что по приезду мастера будут в легком шоке. wacko Столько споров и всего за один вечер.

Размышляйте осторожно, но действуйте решительно, уступайте легко или возражайте твердо.

Сообщение отредактировал Крисс - Воскресенье, 25.07.2010, 20:18

Натаниэль_ШтормрэйджДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:27 | Сообщение # 1494
Колдун
Лиска Как вы заметили (я надеюсь), я признал, что решение модераторов обосновывается правилами. Полностью. До последней буквы.

Но вы начали аргументировать примерами из жизни и вот именно тут кроется ваша ошибка. Ведь я аргументировал вам так, как обстоят дела в реальном мире (где, между прочим - умение хитрить и распознавать ложь никаким боком не относится к харизме).

И тут вы вдруг переходите на игру и на правила игры. Это такой остроумный ход? Я не собираюсь спорить с правилами здесь и сейчас. Как только вернется администрация я сразу же свяжусь с ними, выскажу свои мысли. И, каким бы ни был результат нашой беседы, я приму его. Так как это их создание. Их детище. И я прекрасно могу их понять.

П.С. Кто такой Ожегов? surprised

ФаустДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:30 | Сообщение # 1495
Страховой агент*
Я посмею вмешаться, за что заранее приношу свои извинения. Буду надеяться я правильно понял суть проблемы... Эм, так вот, мне кажется или харизма складывается не только из чисто физической привлекательности человека, но и еще из его социального статуса и положения? То есть... мой персонаж, у него стат харизма так же 10, но имеется некий изъян во внешности, во время отыгрыша, пусть и пока еще не особо большого, очень зачастую отмечается это уродство другим персонажем, но это не мешает ему все так же мило болтать. Тем более 10 из 100а, на мой взгляд не так уж много.. Да, и плюс ко всему, был раньше у меня один не заданный вопросец, так вот, я правильно понимаю, что статы не особо должны влиять на саму игру, а лишь только помогают разобраться в неких... разногласиях между игроками? То есть все то, что отражено в графе статы скорее очень не точно суммирует, то что написано во всех анкете. Допустим если обоих устраивает, что администратор в магазине подошла к персонажу со статами в 5, а рядом стоял персонаж со статами в 20, но она его фактически проигнорировала, то и отлично!

Натаниэль_ШтормрэйджДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:37 | Сообщение # 1496
Колдун
Фауст, я полагаю так и есть.
Более того, я уверен на 90% что когда администраторы разьясняют спорные моменты, то они не смотрят лишь на один стат. Во внимание берется вся анкета.

Лиска - говоря о интеллекте ты говоришь о жизни или о ролевой системе этого мира? Я уже боюсь ошибится

КруциллаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:42 | Сообщение # 1497
Волшебница
Награды: 12
П.С. Кто такой Ожегов?
Погугли smile Или в школу сходи))))

Вы еще подеритесь, горячие финские парни (с)

Натаниэль_Штормрэйдж, как раз таки ответ Лиски примером из собственной жизни был продиктован тем, что ты рассуждаешь о харизме как о понятии в нашей жизни.
Все статы в этой игре - многогранные, емкие понятия. Это как, допустим, интеллект отвечает не только за логику, но и за магические способности, за память, за сообразительность, за умение ориентироваться в ситуации.
Абстрагируйся от конкретного понятия. Если изучаешь иностранный язык, то могу провести аналогию - там тоже одно и то же слово может включать в себя много чего smile

Как только вернется администрация я сразу же свяжусь с ними, выскажу свои мысли.

Как дитё, ей богу. Чем, к примеру, я тебя не устраиваю как представитель административного состава, а? Я на этой игре, дай бог, три года. Да и вообще, не вчера родилась wink Объясни лично мне здесь и сейчас, что смутило/расстроило/возмутило?

сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10

Черно-белое платье

ГайдеДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:04 | Сообщение # 1498
Ювелир
Награды: 9
Кстати. Вы (или можно на "ты" ?) ) ведь раньше были ювелиром? А после того, как вас инициировали и сделали молодым вампиром, что случилось с вашей профессией?

Дабы не задавать такого вопроса, можно было просто заглянуть в анкету. Там на него есть ответ. Хотя и несколько косвенный. Да, можно на "ты" smile
Гайде обратили в двадцать лет, до этого она была оторвой и... ну... скажем так, нахлебствовала у богатых мужчин. Образования у неё не было никакого (кроме среднего обязательного). Она была просто красивой птичкой, привлекшей внимание Древнего Мастера. Так и стала вампиром в попытке заполнить пустоту в сердце.
В принципе, она была достаточно умна и хитра, чтобы стать хорошим сопровождающим и компаньоном для своего господина. Но и на месте сидеть не стала. Сначала получила образование ювелира. Несколько сотен лет спустя добавила в свою копилку моделирование (ну и курс кройки и шитья, куда ж без него). Ныне Гайде работает преимущественно швеёй (больший спрос), но может оказать полный комплекс услуг. Т. е. сделать не только наряд, но и украшения к нему.
Поскольку покровительства Мастера она больше не имеет, работает на свой страх и риск, дома, хотя и оформленным индивидуальным предпринимательством.
Ну и ещё умирает потихоньку без энергии Отца, который от неё отказался и выбросил.

А почему заинтересовало?

Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина.

Que l'armée des ombres s'avance
Qu'elle me possède et qu'elle me donne
La beauté de la violence
Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort

Сейчас одета

ГайдеДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:30 | Сообщение # 1499
Ювелир
Награды: 9
Сивилла, пост скоро будет. Постараюсь сегодня. С делами просто завал!

И не подкатывайте к моей ученице! Я за неё отвечаю cool

Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина.

Que l'armée des ombres s'avance
Qu'elle me possède et qu'elle me donne
La beauté de la violence
Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort

Сейчас одета

Натаниэль_ШтормрэйджДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:31 | Сообщение # 1500
Колдун
Круцилла, в Украине Отжегов не в почете )

Да, я понимаю чем продиктован ее пример, но последующая аргументация правилами была... "не в тему".

Я понимаю, связь интелекта с этими вещами логична. Но "умело хитрить" и "различать ложь" никак не связано с харизмой. Это - симбиоз других навыков и способностей. Я хочу понять почему эти способности приписали именно харизме.

И мне нужно знать как точно определяют успех всяких спорных моментов администрация - так:

Более того, я уверен на 90% что когда администраторы разьясняют спорные моменты, то они не смотрят лишь на один стат. Во внимание берется вся анкета
\
?

Если так, то все притензии отпадают сразу.

Поиск:
Сегодня заходили: