|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Общение
| |
| Оливер_Блэк | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:00 | Сообщение # 2356 |
|
| Гайде, все что вы описали сейчас про яркий свет и тд это естественно. Их даже не отнести к определенному типу сигналов, вы можете корчить рожици, жмурится и это не будет означать ничего. Тут дело в том, что вы (прости) не понимаете, что есть кинесика. Это не кинесика входит в коммуникации, а наоборот. Она изучает не реакции, а язык тела. Вы можете говорить, что вам все равно, а лицо, руки, поза ваша скажет об обратном. В моей жизни это случается по 10-20 раз на дню (особенно с близкими людьми). Поэтому я и говорю вам. Мы по-разному понимаем слово эмоции. Quote (Алан_Рэндальф) а мой взгляд, наши субъекты отреагировали бы на громкий звук, но проявили ли они любопытство или нет, стали ли сосредотачиваться на происходящем или за секунду оценили ситуацию, которая бы не возбудила в них интерес к познанию - это уже сугубо индивидуально. Не буду спорить с вами. На форуме писать это не дело, я не вижу вашей мимики (мне это уже важно). Скажу лишь, что любопытство не есть интерес к познанию, это скорее что-то интуитивное, не нужнающееся порой даже в осознании.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:15 | Сообщение # 2357 |
|
Вард
| Лайтман счастлив.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Оливер_Блэк | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:19 | Сообщение # 2358 |
|
| Карвен, что интересно, сюжет к этому сериалу пишут кинесики. На счет того является ли сам актер (Лайтман) представителем этой науки, я не знаю.
|
| |
| |
| Гайде | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:46 | Сообщение # 2359 |
|
Ювелир
| Оливер_Блэк, я понимаю и отлично знаю, что такое кинесика, а вот вы осознаёте, что есть коммуникация? Взаимосвязь данных дисциплин можно уловить, если разобраться в обеих))) Любопытство, кстати, также является определённой врождённой реакцией, свойственной не только человеку. И любопытство же является основным стимулом к познанию окружающего мира. Язык телодвижений (о, представьте, на этом специалисты моей области как раз собаку-то и съели XD ) стоит очень аккуратно трактовать в нашей с вами дискуссии. Язык телодвижений есть следствие реакций и эмоций. Изначально всё происходит в мозге, затем уже мозг подаёт сигналы телу, стимулирующие движения (ну, мы не берём во внимание экстренные сигналы, поступающие к мышцам без участия головного мозга, а в виду необходимости срочных действий стимулируемые спинным мозгом). Так что адекватная реакция на раздражитель в данной ситуации присутствовать должна, хотя её вероятность и не стопроцентна (существует ряд отклонений, когда у субъекта реакция затруднена или заторможена, либо же он ожидает появление раздражителя и заранее к нему готов), однако, перерастает ли она в длительное действие и осознанный процесс познания - уже индивидуальный случай. Вики в помощь, энциклопедия по общей психологии в помощь. Всё в помощь. Дискуссия очень интересная. Мне нравится))) Кстати, вышеозначенные рассуждения - не моё имхо, а вполне научно доказанные факты)))
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
| |
| |
| Оливер_Блэк | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:50 | Сообщение # 2360 |
|
| Знаете Гайде. Аналоговый и цифровой сигналы (если вы психолог то должны понимать, что это я думаю не стоит разъяснять) должны идти одновременно. Язык тела это никаким образом не следствие эмоций или реакций. И прошу вас не нужно мне писать то-то в помошь. Я не навязываю вам свою точку зрения или что-то еще. Вы психолог, вы специализируетесь на этом и рассматриваете все сигналы человека с другого ракурса чтоли (это как рассказывать человеку о том чего он никогда не ощущал). Вот и все. А на счет того, что мозг дает сигнал. Все люди (и вы и я) делает много неосознаных движений. Например, если я буду говорить с кем-то и он например, дотронется щеки или носа, и я тут же спрошу, зачем он это сделал, он скажет я не знаю. Спрашивается, какое участие тут принял мозг. Гайде, давайте закончим этот разговор, и будем делать, то ради чего все тут собрались. Играть в ролевку.
|
| |
| |
| Гайде | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:21 | Сообщение # 2361 |
|
Ювелир
| Оливер_Блэк, хах, во всех процессах вашего тела принимает участие мозг. Вы же не совсем осознаёте, как дышите, не знаете, сколько мышц надо напрячь, какие клетки работают и т. п. Ваше сознание не принимает участие в работе сердца, в химических реакциях, так же и эмоции вы испытываете неосознанно. Разница между работой мозга и сознательной её частью есть и отрицать её не стоит. В том, что человек потрогал нос или щёку - ЕСТЬ работа мозга, но в этом не участвует сознание. Кстати, довольно точными являются ещё и глазные сигналы доступа. Глаза людям контролировать гораздо сложнее. Тренингами меня научили принимать открытую позу, завладевать пространством, не выдавать волнения телодвижениями и мимикой, а также голосом, а вот с глазами пока сложновато. Обращение к той или иной части памяти, воображения и т. п. происходят у меня неосознанно, поэтому никак не могу заставить свои глаза оставаться неподвижными, когда пытаюсь что-то вспомнить, вообразить или придумать. PS: На деле моя специальность называется "связи с общественностью", поэтому по долгу службы (будущей и настоящей) мне положено знать всё об индивидуальной психологии, социальной психологии, социологии, коммуникации (в том числе и массовой), телодвижениях, мимике, НЛП, владеть углублёнными знаниями по русскому и хотя бы ещё одному языку, разбираться в политологии, правоведении, юриспруденции и вообще иметь широкий кругозор. Я не люблю холивары и споры на десятки страниц, но конструктивная дискуссия помогает мне узнать много нового) Чем и пользуюсь. Своё мнение тоже не навязываю, но по некоторым вопросам не могу не высказаться ^___^
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
| |
| |
| Гайде | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:24 | Сообщение # 2362 |
|
Ювелир
| Кстати, если нам когда-нибудь повезёт поговорить вживую, можете смело спрашивать, зачем я произвела то или иное движение, почему у меня дёрнулась губа или бровь, почему глаза ушли в верхний правый угол или в сторону, почему я оглянулась, вздрогнула, потёрла руки и т. п. Отвечу с удовольствием И у нас завяжется ещё один интересный разговор.
|
| |
| |
| Гайде | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:26 | Сообщение # 2363 |
|
Ювелир
| А по поводу игры - так я жду вашего поста. Ваша же очередь, нэ? )))
|
| |
| |
| Круцилла | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:31 | Сообщение # 2364 |
|
Волшебница
| Голова предмет темный и изучению не подлежит
сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10 _______________________________________ Черно-белое платье
|
| |
| |
| Оливер_Блэк | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:16 | Сообщение # 2365 |
|
| Гайде, хорошо, тогда меня интересует еще одни момент. Как же, скажем, ящерица напрягает свои мышцы, моргает? Дышит опять же? Очень интересно, что вы думаете на этот счет. Знаете я обычно спрашиваю человека, зачем он сделал то или иное ради забавы, чтобы поглядеть на его лицо. "А я что, разве так сделал\а?" Обычно хватает только контроля истинности. А вообще движение глаз вверх влево или вправо говорит о том, что человек в данный момент создает зрительный образ, на зрительный образ может указывать и, так называемый, расфокусированный взгляд, взгляд в никуда, взгляд прямо. Движения глаз в стороны вправо или влево, однозначно свидетельствует о том, что в данный момент человек создает слуховой образ, то есть человек слышит своим внутренним слухом какие-либо звуки, слова, мысли и тому подобное. Движение глаз влево-вниз, говорит о том, что человек говорит сам с собой, этот взгляд характерен для людей, которые по каким-либо причинам контролируют то, что собираются сказать в следующий момент вслух. И, наконец, взгляд вправо-вниз. Такой взгляд обозначает, что человек в данный момент создает или вспоминает телесные образы и чувства, такие как: тепло, холод, давление, голод, нежность, усталость, а также вкус и запах и многие другие присущие каждому человеку чувства и ощущения. Глаза, это зеркало души (© Ф. Биркенбил) и контролировать их очень сложно. Признаться мне было бы интересно поговорить с человеком, умеющим контролировать сигналы своего тела (или хотя бы пытающимся это сделать ) На счет поста. В процессе написания, сегодня - завтра будет готов. 
|
| |
| |
| Оливер_Блэк | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:17 | Сообщение # 2366 |
|
| Круцилла, да вы правы это самая неизученная часть человеческого тела.
|
| |
| |
| Сайрус | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:46 | Сообщение # 2367 |
|
Наемник
| Quote (Круцилла) Голова предмет темный и изучению не подлежит Смею не согласиться, у блондинок этот предмет светлый, а я сколько не изучаю, пока толку ноль
Внешний вид
|
| |
| |
| Натаниэль_Штормрэйдж | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:33 | Сообщение # 2368 |
|
Колдун
| Какие интересные обсуждения тут идут :))) Quote (Оливер_Блэк) хорошо, тогда меня интересует еще одни момент. Как же, скажем, ящерица напрягает свои мышцы, моргает? Дышит опять же? Я предполагаю, что ответом будет снова наш любимый мозг! :)) Ой, или я не угадал ? 
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:41 | Сообщение # 2369 |
|
Ученый
| Нет, это будет не наш любимый мозг, это будет любимый мозг ящерицы.
В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/ Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/ Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.
Сообщение отредактировал Ёргас_Тихни - Воскресенье, 05.09.2010, 21:41 |
| |
| |
| Джейден | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:18 | Сообщение # 2370 |
|
Ведьма
| Quote Когда он лазал в дом крови он в карманы ложил чеснок. А когда шел в дом стали,передвигался в мусорном контейнере.
|
| |
| |
|
 |