|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Общение
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:46 | Сообщение # 2386 |
|
Ученый
| А нет конкурса на лучшую оригинальную расу?
В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/ Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/ Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.
|
| |
| |
| Владислав | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:05 | Сообщение # 2387 |
|
Вампир
| Карвен, интересный конкурс. Я так понимаю, что игрок должен кроме того что создать локацию, написать еще её историю и наделить её некой атмосферой. Мне кажется это интересно особенно в плане литературного роста Вот только интересно какого типа должна быть локация. Если функциональна, то не факт что дом может подойти. У меня вот появилась одна идея для моего квеста, который я намерен в ближайшем времени запустить, связанная с подземным городом Дроу. Ёргас_Тихни, а смысл? Раса может и важна, но по-моему часто расу выбирают из того, каким должен быть образ персонажа. Мои ранние парсонажи, когда я начинал мне было 14 и окружающий мир казался ужасным и хотелось повеситься, принадлежали расе Падших ангелов. Я в тот момент объяснял такую особенность как некоторую свою эмоциональную нестабильность. Вот сейчас я месяц назад вернулся в то место откуда начинал, попытался создать такого же персонажа и уже понимаю, что да, я создал его такой расы, потому что подростковые комплексы, глубоко мною запрятанные, нашли свой отклик именно в подобных персонажах. Сейчас мне сложнее играть за такого персонажа, хотя и доставляет удовольствие как 4 года назад. ИМХО, это только моя версия, так что все кто увидел написанное Ёргасу не обращайте внимания. Я становлюсь сентиментальным
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:15 | Сообщение # 2388 |
|
Ученый
| Ага, Владислав, стареем, стареем... Становимся сентиментальнее с каждым часом. Ну, если так подумать, то всё, что делает игрок, подгоняется под персонажа. Вряд ли человек будет создавать что-то просто так - а вдруг пригодится! С другой стороны... если почитать некоторые анкеты из архива... гхм... да, по пять мечей на нос - это не предел. Оно и понятно, вдруг один сломается!
В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/ Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/ Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:36 | Сообщение # 2389 |
|
Вард
| Локация ближе всех приближенная к стандарту, который я описал - это дом Каде(навскидку). http://blessofdark.at.ua/forum/15-1229-1 Вообще для обеспечения функциональности логично, конечно, делать общественную локацию, а не личную. Но в целом можно извернуться и в этом случае. Что касается оригинальных рас. В нашей игре для них слишком мало простора. Сама история мира загоняет их в очень узки рамки малочисленности и исторической обособленности или пассивности. Таким образом получается что создаваемая раса изначально будет позиционироваться только как прикрутка к герою. Хорошо если она будет использоваться для личного сюжета, но ведь зачастую это только красивое название и "небанальная раса". Хотя ничего нового или оригинального в плане обогащения мира или сюжетного содержания раса не дает. Все тоже самое можно исполнить с помощью "стандартного набора". Если уж на то пошло, то я бы сделал конкурс на самого оригинальное использование стандартной расы как инструмента для сознания образа. При таком подходе пользу получит как игрок выдумывающий себе хорошего персонажа с историческими корнями, так и сама раса станет более проработанной. В то время как оригинальные расы так и остаются однопользовательскими.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Круцилла | Дата: Четверг, 09.09.2010, 06:12 | Сообщение # 2390 |
|
Волшебница
| Идея хорошая, очень даже. И почему бы не дать дополнительную медальку тому, кто лучше всего (кроме автора, конечно) поймет и проникнется духом данной локации? То есть, говоря проще, за пост-впечатление, где будет чувствоваться настроение локации, видение ее другими глазами. Опять наверное объясняюсь путанно, но мне можно простить)) Я сонная, хмурая и не желающая идти на работу 
сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10 _______________________________________ Черно-белое платье
|
| |
| |
| Гайде | Дата: Четверг, 09.09.2010, 06:44 | Сообщение # 2391 |
|
Ювелир
| Устала на учёбе, сейчас ещё идти на учёбу.... так что я буду себя хвалить Готовьтесь! Локация - да, это здорово. Например, Госпиталь им. Амрония используется до сих пор и разными людьми (наверное, потому что это единственная больница))) И у него вскоре будет новый сюжет! И если устроить конкурс между игроками, не случится ли у нас дикий наплыв новых мест в городе? Хотя, если критерием является в том числе и его полезность, то, наверное, безвкусицу, пустующую месяцами, создавать никто не будет. Надеюсь... Quote (Карвен) Что касается оригинальных рас. В нашей игре для них слишком мало простора. Сама история мира загоняет их в очень узки рамки малочисленности и исторической обособленности или пассивности. Таким образом получается что создаваемая раса изначально будет позиционироваться только как прикрутка к герою. А ну убрать камень из моего огорода! Мои расы очень даже полезны для населения. Веселят там всех, вклад в общее дело вносят, и вообще очень милые по жизни 
Мир в цвете крови - это мир сквозь камень рубина. Que l'armée des ombres s'avance Qu'elle me possède et qu'elle me donne La beauté de la violence Et qu'elle me baise comme personne © Dracula - Entre l'amour et la mort Сейчас одета
|
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:01 | Сообщение # 2392 |
|
Ведьма
| Не считаю излишек локаций проблемой. Все, что заранее сделано бездумно и бессмысленно - типа личных пустующих домиков или непонятных лавок, за которыми никто не следит, удаляется в конце сезона. Хорошие локации, даже если они стоят пустыми (а мне кажется, что у нас есть локации, которые пустуют с основания игры =) остаются на месте, ибо в них заложена некая идея, которая помогает раскрытию мира. Госпиталь Амрония - исключительно функциональная вещь, нужна всем =) С таким-то наплывом клиентов могли бы уже ремонт сделать Ж) Круцилла, идею поняла. Думаю, если кто-то захочет - то медали найдутся. По поводу новых рас. Придумать новую расу в принципе очень сложно. Тут два популярных пути. Либо делать "подвид" существующей расы - как, например, ледяные эльфы от Драхена. Обычно, такие расы получаются более логичными, потому что у них заранее есть основа. Остается только придумать особенности образа жизни, внешности, самосознания, легенды и историю. А есть те, кто пытаются что-то придумать "с нуля". Причем очень часто фантазия людей идет по аналогичному пути. Падшие ангелы в тех или иных вариантах - очень распространенная раса, причем не только на форумках. Вспомните всякую корейскую живность, типа камаэлей и даэвов. Основная особенность - крылья и некое страшное отступничество за плечами... ну и в целом все =) Владислав, по-моему, хорошо объяснил - откуда столько крылатых персонажей. Второй шаблон. Люди-драконы. Вот честно не понимаю - откуда?.. На моей предыдущей форумке ГМ была антропоморфной кошкой\драконом (вот что я понимаю под действительно нелепыми расами... Гайде :Р). Заходя на многие крупные ролевые видишь, что представители "высшего эшелона" имеют вторую форму - дракона. Она какбе ведьма, но какбе и дракон... какбе королева воров, но и одновременно дракон... У нас несколько раз пытались пробиться люди-драконы, но обычно им это не удается - плохо вписываются в мир. Ясно, что в городе, набитом магами, дракона рано или поздно обнаружат... а что потом?.. Люди-драконы для меня - символ манча. ЗЫ. Может, это из фэнтези понатащили?.. Помню, что у Сапковского был дракон в форме человека. Вообще, для многих придумывание новой расы - это что-то вроде... игры в Spore. Сюда мы приладим рога, сюда хвост, глаза сделаем желтыми с крапинкой, шкуру покрасим в черный... за всем этим, естественно, теряется смысл расы. Собственно, почему большинство выживших представителей рас - оборотни, вампиры, эльфы, люди, дроу - имеют вполне стандартную внешность? Я полагаю, что это теория эволюции. Видимо, клоуны в процессе эволюции все же отмирают 
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:32 | Сообщение # 2393 |
|
Ученый
| Джедйен согласен, нелепости отмирают сами по себе. А на данном форуме ещё и с помощью администрации. Что же касается расы, то, честно признаюсь, крутятся в моей головушке пара безумных идеек. Очень хочется их кинуть, да вот не знаю, куда.Причём сделать их хочется именно для всеобщего пользования. К тому же, здесь в анкетах мелькают разные печеньки вроде орков. Возможно, кто-то (например сам автор анкеты) захочет и расписать эту расу с нуля из литературной тяги и опять же, вдруг адинам понравится, включат в каноничный перечень. Тоже пустячок, а приятно и душу греет. К тому же, можно сразу ставить условие: никаких рогатых вампиров, крылатых огров, кошкодемнов и прочих героев, которых можно сложить из набора детских кубиков. Но да хватит о моих безумствах. что до предложения Карвена, скажу честно: мне идея нравится. И пальцы размять можно, и людям полезно, и админам нескучно (хотя скучать на такой игре им и так не приходится :D), и новичкам польза и образец, как создавать хорошую локацию с нуля.
Сообщение отредактировал Ёргас_Тихни - Четверг, 09.09.2010, 10:19 |
| |
| |
| Джейден | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:08 | Сообщение # 2394 |
|
Ведьма
| Открою секрет - касательно орков у нас уже все продумано сезона эдак со... второго. Просто некоторое свои задумки мы не спешим разглашать, ибо сознание игроков тогда потечет в совершенно не нужном нам направлении. У нас же как - если администрация где-то пустила ветры слухи, что, дескать в Руинах - такооооое!.., то в Руины устремляется половина форума. Если администрация говорит: "Тссс... но об этом никто не знает!" - то некоторыми игроками это воспринимается, как - "никто не знает, кроме меня..." =) А уж сколько появится орков-новичков, которым придется втолковывать кто из нас двоих верблюд - администрация или они сами... Так что я за новые расы, но так чтобы в согласии и гармонии с нами
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:21 | Сообщение # 2395 |
|
Ученый
| Про верблюдов не знаю, а вот про оригинальные взгляды на демонов и огнестрельное оружие читать доводилось.
|
| |
| |
| Владислав | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:59 | Сообщение # 2396 |
|
Вампир
| Ёргас_Тихни, про демонов уже скоро, буду надеяться, читать будем гораздо лучшие анкеты. Я думаю, что в октябре закончу уже статью, но если повезет то к концу месяца уже будет готова
|
| |
| |
| Драхен | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:29 | Сообщение # 2397 |
|
Оценщик
| Карвен, идея, на мой взгляд – отличная! Вот только вопрос – описывать надо от третьего лица или же можно добавлять и некоторые свои ощущения (ощущения героя от места)? Во втором случае имеется в виду, что локация сразу разворачивается глазами героя и его ощущениями. Эта информация пригодится мне при раскрытии перса, путешествующего по Городу в поисках своей памяти (скоро я собираюсь загнать его на задворки торгового квартала нейтралов). Есть одна безумная идейка. А не подскажете, солнечный свет над Храмом – всё время или же ночью его нет? И если ночью не светит, то закрывают ли прореху тучи или она так и остаётся пустотой в покрове туч? Как мистик могу ненадолго предположить, что драконы ассоциируются с величайшей силой мира. Почти все давние тексты исписаны упоминаниями драконов, как последней инстанции. Даже в Библии христиан они указаны как абсолютная сила разрушения (имеют место при падении Иерусалима). К тому же, это очччень повышает самооценку, даже если вокруг такие же драконы. Представьте себя на мгновение огромным ящером размером с многоэтажный дом, с размахом крыльев, затмевающим солнце над всем городом. Чьи клыки крошат любую броню, словно тончайшую бумагу, а когти вырывают внушительные куски скал. Представьте себя зверем, чья шкура защищена от любого вмешательства извне, будь то зачарованные клинки или самые мощные чары, и даже сам «Белый Лебедь» - ничто по сравнению с бушующим внутри вас пламенем Тартара! Представьте себя тем, чья мыслительная деятельность простирается к звёздам, чьи мысли настолько высоки и сильны, что могут одновременно решать судьбы целого государства. А концентрация мысли разрушения подобна (и даже гораздо сильнее, чем) взрыву самой Царь-бомбы (АН602). А теперь представьте себе такого маленького и жалкого человечка (или нелюдя), что стоит с крохотным прутиком-мечом наперевес. Человечка, что умрёт от одного вашего чиха, от размаха крыла или даже движения брови. Вот – основной мотив, почему выбирают драконов в свои альтер-эго легионы форумчан по всему миру. Но это лично моё мнение. ЗЫ: прошу прощения за пространные объяснения. дополнения к теме драконов приветствуются.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:41 | Сообщение # 2398 |
|
Вард
| Вот именно потому-то драконы здесь не приживаются. Как такая махина могла не оставить следа в истории?
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Идеалия | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:41 | Сообщение # 2399 |
|
Русалка
| А я вот тут подумала, что если бы русалки друг друга не жрали, их выжило бы больше... Хм... Интересно, что это? Контроль над численностью долгоживущего вида?
Анкета Способности: сила 7, скорость 0, ловкость 3, интеллект 30, харизма 60+10, боевые навыки 0 И прольётся кровь на выжженную огнём землю, И взрастут семена не битвы, но Жизни, И восстанет Матерь Природа и скажет: "Внемлите мне, отпрыски чистой Воды и быстрого Ветра, Внемлите мне, всадники Ночи и Света, Внемлите мне и оружие о земь разбейте, Внемлите мне и бокал дружбы испейте!"
|
| |
| |
| Владислав | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:55 | Сообщение # 2400 |
|
Вампир
| Идеалия, а может каннибализм? Хотя возможно это действительно похоже на эдакий контроль роста численности. У дроу, если взять их расу к примеру, максимум было разрешенно всего четыре ребенка в семье, если меня не подводит память + жестокая конкуреция в плане власти.
|
| |
| |
|
 |