Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
Оливер_Блэк, мелочь, конечно - но некорректно. Даже если персонажам было любопытно (а ведь им вполне могло быть пофиг - чего они только в жизни не видели), Чедвик и Канро могли это хорошо скрывать. В подобных случаях уместна формулировка: "Оливеру показалось, что оба его собеседника наблюдают с любопытством..."
Ну а Гайде совет для следующего поста "Юлиану показалось, что Оливеру показалось, что им с Чедвиком было любопытно за ним наблюдать. Но Оливеру только казалось - на самом деле им было скучно".
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
Для Чедвика: "Детективу Чедвику показалось, что Юлиану в данный момент кажется, что Оливеру показалось, что они смотрят на его действия с любопытством. Юлиану, вероятно, казалось, что Чедвику это не интересно - как, кажется, и самому Юлиану. Но на самом деле Чедвику это нравилось, хоть он это и скрывал". Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
И в заключение: "Пилоту вертолета показалось, что трое его спутников в данный момент выстраивают в голове гигантские сложносочиненные предложение. И, кажется, это было действительно так." Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
Оливер_Блэк, я человек неконфликтный. Даже если выглядит, как наезд, оным мои посты могут являться крайне редко (когда настроение совсем ни к чёрту). Не будьте чрезмерно вспыльчивым, вам не к лицу. Ошибка действительно распространённая, и не стоит об этом спорить. Поверьте, я знаю. Поверьте, я играю _очень_ давно и достаточно много. Лучше успеть и поправить на мелочи, чем потом столкнуться с ситуацией, когда уже отыгрываются фразы и действия (я не говорю конкретно про вас, но я с таким встречалась). Психология (не говорите психологу и специалисту по коммуникациям о психологии, реакциях и т. п., сможем спорить бесконечно, даже если вы тоже на этой сфере специализируетесь и имеете соответствующее образование) и мнения отдельных людей о типичных для большинства реакциях - не являются стопроцентной гарантией. Все реакции исключительно индивидуальны, а так называемые "типичные образы мышления/поведения" - достаточно условны и служат скорее базой для выстраивания полноценного представления о личности со стороны, ну, скажем, психолога. Когда вы пишете о реакциях других людей/персонажей, вы распространяете на их образ свои представления о типичных реакциях, но вы можете ошибаться, и тем самым подрывать выстроенный образ. К примеру, Юлиан бы на действия вашего героя отреагировал не любопытством, а толикой возмущения из разряда "он совсем того?". Просто пример. Всё-таки, доктор Канро - мой статист, его образ создан мной и мною же отыгрывается. Поэтому каждый вклад в его действия я тщательно обдумываю. По-моему, логично лёгкое неодобрение постороннего вмешательства. Говорить мне "читайте посты" всё-равно, что говорить рыбе "плавай". Для меня это очень естественно. Я ещё помню пост Карвена (под другим персонажем)) пятилетней (!) давности об этике форумной игры. Уже тогда я её придерживалась и слова о том, что чужую игру и чужие посты надо уважать уже не были для меня открытием. Теперь и подавно.
Надеюсь, конфликт исчерпан. Я его, собственно,и не собиралась начинать.
Почему наплыв новичков всегда происходит волнообразно?.. Вот раньше мы пережили волну "противных" - что не герой, то мужчинка крайне обаятельный. Сейчас мы, видимо, переживаем последствия минувшего Дня Знаний...
Джейден, может это как-то с рекламой связано? Приходят с игр, где такой контингент обитает... Ни смерть, ни удары судьбы, ни муки не способны сравниться с отчаянием от утраты собственного «я». Слияние с пустотой дарует покой забвения, но сознавать, что ты существуешь, но больше не являешься единственным, отличным от других, - это истинная трагедия и ужас, которым нельзя подыскать определение.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:03 | Сообщение # 2349
Карвен, умеете Вы и человека успокоить и пошутить одновременно. Снимаю шляпу.
Гайде, что же ваш комментарий действительно выглядел как наезд, и моя реакция была соответствующей. Хотя в общем-то я тоже не люблю конфликтовать и первым никогда не начну. Признаю я бываю вспыльчивым, но это обычно происходит не на пустом месте. Возможно это тоже зависит от моего настроения. Гайде, я тоже играю в ролевки не 1 день. И распространенные ошибки новичков, конечно, знаю. Я никаким образом не хотел писать за кого-либо, описывать его эмоции или еще что-то в этом роде. Отношусь я к этому серьезно и с профессионализмом. На счет психологии я согласен. В 100% - ных случаях это не работает. И каждый человек это уникальный экземпляр. Но, если взглянуть на это с точки зрения Кинесики. Человек даже сам не представляет (если сам ее не изучает) как много раз на дню ему любопытно (не путать с интересно). Если в комнате будет 3 человека (вампир в маске не в счет) и один из них начнет что-то делать (и тем более кричать) любой из оставшихся двоих невольно будет смотреть в сторону шума. Ему может быть даже все равно и даже тогда он будет смотреть с любопытством (пусть даже с секундным). Вот представьте такую картину. Вы идете по улице видите стоит n-ное кол-во человек и спорит или ругается о чем-то достаточно громко. Даже если вы будете спешить, размышлять и т.д. вам все равно будет любопытно, "а что это там такое" (пусть даже на какое-то мгновение). Вот и тут так же. Я не хотел ни за кого отыгрывать, сам много раз сталкивался с новичками, которым приходилось это объяснять. Но это действительно очевидная вещь. Говоря читайте "внимательно" посты, я хотел сказать, чтобы вы вдумывались в строки (как это делаю я), старались понять, представить картинку в голове. Нет сомнения, что у каждого из нас в голове свое представление о тех же самых вещах и все же. Я думаю, если каждый будет так делать никаких проблем не возникнет. Бывает часто ты не врубился зачем, автор написал ту или иную фразу. И ты перечитываешь еще раз и строишь у себя в голове стены тюрьмы, расположение героев и т.д. Я никаким образом не старался подорвать образа вашего персонажа, теперь, я думаю, вы это понимаете. Гайде, я думаю тут дело в том, что мы с вами смотрим на эмоции немного с разной стороны, вы только с точки зрения психологии, я же еще и с точки зрения кинесики. Вот и происходят разногласия.
Вы мне с самого начала были симпатичны, т.к. я сам анимешник (хотя конечно касплеем не занимался). И вообщем-то, конфликт я так же считаю исчерпанным.
Оливер_Блэк, о, ну вот мы и зашли в мои любимые научные бредни Конфликт исчерпан, теперь берегитесь)))
Возможно, это делаю только я, но я различаю грани понятий "любопытство" и "инстинктивная реакция на раздражитель". Любопытство, это когда ребёнок готов разобрать телефон, взять любой предмет в рот (так как оральные ощущения у него ещё развиты сильнее, чем тактильные и зрительное восприятие, посему любую форму и плотность он познаёт губами, нёбом и языком), когда человек прислушивается к разговору, в котором обрывком услышал что-то для себя интересное, когда мы приглядываемся к драке, пытаясь понять, чем она вызвана. Любопытство может проявиться, а может не проявиться после инстинктивной реакции на раздражитель. Мы реагируем на яркий свет, громкий звук, резкие перемены в наших ощущениях - и это является следствием инстинкта самосохранения, имхо. Вы должны оглянуться в сторону громкого звука, вы должны попытаться закрыть глаза от яркого света, но при этом вы будете пытаться выяснить, что происходит и почему раздражитель появился. В большинстве случаев мы делаем это мгновенно. Включился свет - в комнату кто-то зашёл, а вы ещё не проснулись. Услышали громкий хлопок, вздрогнули (простимулировали мышцы к действию), оглянулись (оценка ситуации), поняли, что дверь захлопнулась от сквозняка. Мозг провёл сразу несколько операций за секунду, пришёл к выводу, что опасность вам не угрожает, и вы успокоились. Однако если вы встанете и пойдёте выяснять, где открыто окно и что создаёт сквозняк - это уже любопытство. У взрослого человека, имхо, любопытство перерастает в более осознанную реакцию.
Теперь про кинесику. Моё пояснение с данной областью в конфликт не входит. (я специалист по психологии, социологии, коммуникациям и иностранному языку. Все четыре области мне понятны. Кинесика относится к коммуникациям, так что вы зря отмели её от моей специализации). Она конкретно реакции и изучает. Посему я считаю нужным отметить, что, на мой взгляд, наши субъекты отреагировали бы на громкий звук, но проявили ли они любопытство или нет, стали ли сосредотачиваться на происходящем или за секунду оценили ситуацию, которая бы не возбудила в них интерес к познанию - это уже сугубо индивидуально.
Гайде, вы замечательно смотритесь под любым из своих воплощений. В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/
Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/
Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.