|
|
 |
Последние новости
Ресурс временно закрыт.
Писать ни на форуме, ни в комментариях нельзя, но все материалы все еще доступны для просмотра.
Новый сезон игры будет проходить на другом сайте. Встречайте новое развитие сеттинга МЦН!
Если вы хотите узнать тайны прошлого темного мира, увидеть времена, когда планета еще не была окутана покровом темных туч и ощутить атмосферу средневековья - присоединяйтесь к нам!
|

|
|
Общение
| |
| Карвен | Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:05 | Сообщение # 1021 |
|
Вард
| Ариус_Тэхрил, причем тут реальный Вы? Возможно в этом и кроется проблема? Персонаж в игре, не есть аватар автора. Хорошие образы и герои получаются только когда автор может взглянуть на них со стороны.
Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет.
|
| |
| |
| Лулу | Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:06 | Сообщение # 1022 |
|
Техник-ремонтник
| Quote (Карвен) Априори - экранизация хуже книги. Горец - ничуть не хуже, особенно второй - не прочитав книгу, не поймёшь фильма, поэтому все так экранизацию и ругают Ариус_Тэхрил, Беовульфа с Ламбертом смотрел? Шикарный фентезийный киберпанк 
la fuerza (сила) - 20, la velocidad (скорость) - 15, la habilidad (ловкость) - 20, el intelecto (интеллект) - 15, el carisma (харизма) - 25, las prácticas de combate (боевые навыки) - 15
|
| |
| |
| Ариус_Тэхрил | Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:08 | Сообщение # 1023 |
|
| Карвен, так я о том же.Просто вы сказали что будете тянуть моего персонажа к "идеалу", коим является Майлз.Но то-то и оно, что он является моим идеалом и ни в коем случае не героя.И себя я не пытаюсь туда втиснуть, это уж поверьте=)
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:48 | Сообщение # 1024 |
|
Ученый
| "Беовульф" (фильм имеется в виду, а не легенда) - редкий отстой на мой взгляд, плод воспалённого мозга. А "Горец", да, согласен - не прочитав романов, очень сложно понять, что творится во втором фильме, а творится там режиссёрский беспридел. Третий "Горец" - неплохой фильм, но скорее это пародия на первый фильм. А четвёртый - это уже продолжение сериала с Эдрианом Полом. (Честно скажу, третий и четвёртый роман о "Горце" я не читал). Что касается Кинга, тоже согласен, кинематограф не может вместить его идей, даже когда Кинг сам брался за написание сценариев. Тем паче, ещё накладываются цензурные, возрастные и рейтинговые ограничения. И то, что Кинг мог запросто описывать, никто не даст ему показать. И ещё, я не согласен, что герои, созданные на основе игрока - неиграбельны и неинтересны. Это не так (проверено практикой). Всё зависит от игрока. В целом, мне думается, всех героев ролевых можно разделить на пять классов. 1. Полностью вымышленные герои, 2. Герои, созданные на основе других образов, но адаптированные к конкретному сюжету так, что эта основа в них практически незаметна 3. Герои, фильмов, анимэ, манги и .т.д. 4. Герои третьего класса, отыгранные в "альтернативном" взгляде, 5. Герои, созданные на основе личности автора. В каждой из этих групп попадаются интересные образы и то, на что без слёз невозможно взглянуть.
В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/ Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/ Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.
|
| |
| |
| Круцилла | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:54 | Сообщение # 1025 |
|
Волшебница
| *перечитала флуд, ахнула, ужаснулась и рванула к покрытым пылью вековой полкам книг* Немного устыдилась - давно в руках книги не держала приличной) Гостя давеча у своей матушки почему то взялась за Шекспира, да Дюма почитала и все Надо расширять кругозор, столько всего мимо меня идет! Только вот читать с компа терпеть не могу, а в моей довольно обширной библиотеке нет того, что хотелось бы прочесть. Как то я все больше по фантастике да по фэнтези... Печально. Деградирую, товарисчи! Каюсь прилюдно!
сила – 10; скорость – 12; ловкость – 14; интеллект – 37; харизма – 27; боевые навыки - 10 _______________________________________ Черно-белое платье
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Суббота, 17.07.2010, 08:59 | Сообщение # 1026 |
|
Ученый
| Да всем мы много чего не читали. И чем больше я читаю, тем больше убеждась, что на самом деле очень мало в этом мире прочитал. Одну только классику прочитать - жизни не хватит. Того же Шекспира прочитать - это надо очень постараться!
В наше время и духовные и военные могут натворить много беды, попробуй их только рассердить. /Вальтер Скотт "Пуритане"/ Сравните самый тяжёлый труд, которым вы когда-либо занимались, с той праздностью, которая заставляет вас портить цветы и перевёртывать желудки пауков, и благодарите свою счастливую звезду, что ваша голова должна о чём-нибудь думать, а ваши руки должны что-нибудь делать. /Коллинз Уилки "Лунный камень"/ Сила – 10, скорость - 04, ловкость - 15, интеллект - 60, харизма - 20, боевые навыки - 01.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:12 | Сообщение # 1027 |
|
| Почему-то при фразе "очень постараться" мне на ум сразу же пришел Перумов с его серией книг про мечи, странствия мага и т.п. Помнится, я все честно читал, но на середине последней книги, когда все должно было вот-вот эпично закончиться, я поставил книгу на полку, решив, что с меня хватит. Хотя ровно до середины читать было дико интересно, не спорю... Но, черт возьми, как у него получается расписать скрип половицы под ногой монстра на три страницы, а потом еще и следующий на столько же я, честное слово, так и не понял.
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:15 | Сообщение # 1028 |
|
Ученый
| А я так и не понял, как можно такую многотомную сагу последним томом превратить в сопливый пшик. Он же совершенно не умеет заканчивать книги! Ох, лучше б он сделала открытую концовку как в дилогии "Разрешённое волшебство" и "Враг неведом".
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:33 | Сообщение # 1029 |
|
Киборг
| Я считаю, что лучше бы Перумов сел в лифт, засунул руки в закрывающуюся дверь и поехал. Чтобы корявые его заготовки оторвало нафиг и больше он никогда не писал вообще, особенно фанфики по Толкиену.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:54 | Сообщение # 1030 |
|
Вард
| Герои сделанные по себе должны прежде всего тогда еще и соответствовать и статусу игрока. Больше всего меня раздражает, когда на какого-нибудь мальчонку лепят минипушку и сверхспособности. Тогда получается противоречие - характер и опыт героя несравнимо меньше, чем того требуют накрученные на него девайсы. И конечно даже такой герой должен быть корректно адаптирован под мир и соответствовать логике. Почему-то когда делают образ по этому варианту о последней составляющей забывают. "Я реален, значит и герой мой автоматически молодец". Согласен, что при умении и желании можно сделать хорошего героя из всех пяти классов, но я считаю что лучше делать оригинальный или адаптированный образ. А как показывает практика при адаптации от первоначальной концепции как правило уже остается гораздо меньше, чем от творчества автора.
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:56 | Сообщение # 1031 |
|
Ученый
| Если и есть на свете "некорявые" фанфики по Толеиану, то это именно первые две книги Перумова. /Я не беру в пример "Чёрную книгу Арды" так как это полностью альтернативный взгляд на "Сильмарилион"/.
|
| |
| |
| Шоггот | Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:04 | Сообщение # 1032 |
|
Киборг
| Эту книгу следует сжечь, ибо бред - от начала и до конца. Такой тупак можно смело постить у себя в жежешечке - на радость девочкам во френд-листе. А выпускать ее в печать, да еще после срубать на этом бабки, эксплуатируя чужую славу и талант - это поступок, много говорящий о личности самого автора. Произведения Толкиена идеально композиционно выстроены и не требуют продолжения или дополнения, пытаясь "дописать" или "досказать то, что глупый Профессор без меня выдумать не смог", автор автоматически доказывает общественности, какой он м**ак.
Сообщение отредактировал Шоггот - Суббота, 17.07.2010, 11:05 |
| |
| |
| Джейден | Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:13 | Сообщение # 1033 |
|
Ведьма
| Анкеты, написанные с себя?.. Да ради бога! Имя: Александр Иванов Дом: нейтрал. Я так и не решил, какой Дом сможет вместить мою уникальную личность! Внешность: Парень с обычной внешностью, среднего роста, приятной наружности, с волосами средней длинны. Имеются уши, рот и нос средней величины. Характер: любит друзей и ненавидит врагов. Бывает веселый, но может и погрустить. Сложно вывести из себя - но если уж выведут!!! Ненавидит убираться, но если надо - то убирается. Не любит глупых людей, а любит умных. Одежда и оснащение: на голове носит шапку. На ногах парня кроссовки с синими кожаными вставками, шнурки в них коричневые и с металлическими концами (чтобы не мохрились). На подошвах рисунок с динозавриками. Кроссовки красивые и очень стильные, на них есть надпись "Адибас". Сами кроссовки производят впечатление презентабельности и крутизны. Парень очень любит свои кроссовки. Из остальной одежды: штаны и кофта. История: Родился парень в семье гадкой, зашоренной. Родители парня были быдлом и мразями и никогда не понимали Александра. Поэтому парень сбежал из дома и в подворотнях его нашел старый ассассин, который и обучил парня всему, что знал. После этого парень стал крутым ассассином, а его учителя зашибли какие-то стальные роботы в подворотне. С тех пор парень ассассин и ненавидит робАтов. Он пришел в жилище робАтов и перебил их всех. Цель игры: просто жить!..
|
| |
| |
| Ёргас_Тихни | Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:23 | Сообщение # 1034 |
|
Ученый
| Уважаемая Джейден, а вы не задумались, почему я расположил типы ролевых героев именно в такой последовательности? А потому что сложность отыгрыша возрастает от первого к последнему пункту. Поэтому слепить что-то с себя на скорую руку - это удел людей, которые пришли, только чтобы повыпендриваться и уйти. Отыгрывать героя на основе себя, но так, чтобы это был не совсем ты - это самое сложное. /Интересно, а как вашу "анкету" оценит второй админ? / Шоггот, наверно, мир и стоит на полярных мнениях. И, если подумать, у любого, даже самого бессюжетного фильма, у самой самой глупой книги есть свой поклонник. А уж сколько в мире музыки людей тащится от разных сисипопых дурочек - не сосчитать. Перумов же очень грамотно использовал эту полярность, перемножив труд на талант, а полученное, на жажду читателей и их финансовые возможности. Впрочем, последние арифметические действия он явно произвёл не без помощи редакторов и издателей.
|
| |
| |
| Карвен | Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:35 | Сообщение # 1035 |
|
Вард
| Главный залог успеха отыгрыша персонажа - это умение взглянуть на него со стороны и понимать его движущие начала. + для красивого отыгрыша нужно еще понимать в каких ситуациях герой будет раскрываться, а в каких просто действовать. Сложностей в зависимости от "типа" я не вижу - максимум, только если тебе навязывают "канонического" персонажа, который тебе "не по душе", но и здесь есть способы обойти эту проблему. Но при наличии первоисточника(книги, фильма, собственной продуманной фантазии) проблем не должно возникнуть нигде. Максимум только если твое восприятие чужого персонажа будет от восприятия и ожиданий окружающих. Что касается Перумова. Я против коммерциализации фанфиков, какого бы объема они не были. Так как какой бы талант не был у автора, изначальную идея оригинала он все равно переврет.
|
| |
| |
|
 |